Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

mada:

Тина Вален писал(а):
Девочки,может еще кто что историческое посоветует?

Тина, а ты серию "Тайна Себастьяна Сен-Сира" К.С.Харрис читала?

...

AmeliGrey:

mada писал(а):
"Тайна Себастьяна Сен-Сира" К.С.Харрис

отличная вещь! Serdce т.е. книга) Себастьяна я в Лучший мужской образ даже номинировала. Надеюсь, девочки-переводчицы продолжат свой труд, и мы снова будем радоваться и переживать с героями!!

Тина Вален писал(а):
может еще кто что историческое посоветует?

Тина, а серию Проклятые короли Мориса Дрюона ты читала? Очень исторически, очень захватывающе и интересно!

...

geyspoly:

На острове (Гарвис Грейвс Трейси)
Захватывающе и необычно.Согласна с большинством читателей: разница в возрасте абсолютно не ощущается.Герои попали в ситуацию,к которой оказались одинаково не готовы. Оба учились выживать, приспосабливались к постоянно меняющимся условиям, в течении нескольких лет постепенно утрачивая надежду на спасение. Прошло 3 долгих года пока отношение между героями изменились.Но когда все таки подоспело спасение герои оказались перед другими проблемами. Родственники их не осуждали,но все время ожидали их разрыва.Журналисты накинулись на героев как акулы на добычу. Их вовсе не интересовало как герои сумели выжить на острове,они только пытались раздуть сенсацию выставляя Анну коварной соблазнительницей,способной сексуально использовать своего несовершеннолетнего ученика.Никогда не могла понять как люди не пережившие критическую ситуацию могут кого-то осуждать.Как можно в погоне за сенсацией делать лживые заключения и портить другим жизнь.Как факт после газетных статей Анна не смогла найти работу учителя.В ситуации всеобщего непонимания,осуждения Ти-Джей проявил настоящую зрелость,доказав,что в действительности он старше,чем по своему биологическому возрасту. Во многом благодаря его усилиям отношения героев не распались и у них появился шанс на счастье. Любителям не шаблонных сюжетов очень рекомендую.

...

AmeliGrey:

geyspoly писал(а):

за отзыв Flowers Я все никак не решусь его читать, хотя отзывы положительные, и роман, скорее всего увлекает с самого начала, и тема не избитая. Но лично мой пунктик -героиня не должна быть настолько старше. Сколько там разница, 14-15лет ? Да, любовь там настоящая, и в жизни и не такое бывает, но не могу избавиться от мысли что когда герою будет 35 (мужчина в полном расцвете сил(с)), героине 50... не верится что они это преодолеют.
mada писал(а):
Сейчас сама полазила и нашла восемь романов, значит еще два у нас в запасе есть.

Света, насколько я поняла, автор сейчас работает над девятой книгой. В ней-то и раскроется тайна Себастьяна)) Так что если Харрис не придумает ничего другого, серия будет из девяти романов. Хотя она так увлекательно пишет, что можно этим и не ограничиться, а продолжать и продолжать, тем более, что помимо основной детективной линии всегда существует легкая недосказанность, а уж отношения героев можно развивать бесконечно)

...

Nissa:

AmeliGrey писал(а):
но не могу избавиться от мысли что когда герою будет 35 (мужчина в полном расцвете сил(с)), героине 50... не верится что они это преодолеют.

а что будет, да то же что и у Деми Мур. Вот и я потому не решаюсь... Не верится мне, что останутся они до конца... у него это первая любовь, она редко бывает последней...

...

Туфелька:

Оак Джанет "Любовь растет, как дерево"
Нетипичный любовный роман.
Описывается жизнь переселенцев, трудности, с которыми им пришлось столкнуться, много бытовых подробностей. Но читать было интересно, герои абсолютно живые. Когда героиня день за днем пыталась освоиться в этом домике, мне это напомнило почему-то Робинзона Крузо) Так же ей переживала и так же радовалась каждой ее хозяйственной удаче))
Герой сильный, надежный, заботливый. Его качества предстают перед нами постепенно, складываясь из слов и поступков.
В книге много религии, она очень протестантская. Я поэтому потом не удивилась, когда прочла об авторе, что она закончила Библейский колледж.
Любовная линия неявная, едва заметная, и сильная концовка. Но в такую любовь веришь больше, чем в страсти, описываемые в иных других ЛР.
Мне понравилось читать. (5)

...

butskiy:

Бет Чиотта "Очарованная"

Для меня загадка, зачем автору изначально было показать героиню пустышкой? Ведь в принципе дальше она показана нормально, а не полной безмозглой бурой. Правда не везде, но в целом нормально.
Мой любимый сюжет: дама в беде. И герой ее защищает. В принципе про саму книгу не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Я ее прочитала. В начале шла туговато, а потом очень даже ничего. Присутствует немного юмора.
В общем прочитала и забыла.

...

Сладкая:

Всем привет!!!
geyspoly писал(а):

Я вчера тоже прочитала Гарвис Грейвс Трейси "На острове" Не могла оторваться, читала до 3х ночи, хоть сегодня и на работу надо было )))
Очень интересная история. Герои вызывают огромную симпатию, а зарождение любви такое нежное tender
Конечно, такие условия, как на острове, стирают все границы: и возрастные, и социальные. Там есть только мужчина и женщина, и Ти-Джей действительно проявил себя, как настоящий Мужчина. Возможно то, что ему пришлось уже в жизни пережить, сделало его более взрослым, ответственным, а может он просто таким был всегда.
Мне очень понравилось, как главные герои справлялись уже "в настоящем мире" с проблемами, с которыми им пришлось столкнуться. И опять же, Ти-Джей просто молодчина! Не стал тянуть резину, как тот же Джон (бывший парень героини), а действовал уверенно: люблю, хочу быть вместе. Любимая женщина хочет ребенка? Пожалуйста ))) А все остальное не так уж и важно.
Очень хочется верить, что и через 20 лет они будут вместе.
geyspoly писал(а):
В ситуации всеобщего непонимания,осуждения Ти-Джей проявил настоящую зрелость,доказав,что в действительности он старше,чем по своему биологическому возрасту. Во многом благодаря его усилиям отношения героев не распались и у них появился шанс на счастье.

Полностью согласна!!! Ведь и в жизни так: частенько многие мужчины не взрослеют НИКОГДА, а некоторые наоборот, всегда ведут себя ответственно и мужественно. А мы, женщины, всегда хотим быть любимыми ))), и чтобы ОН был сильным и решительным. Побольше бы таких мужчин )))

...

Иса:

Всех с наступившим Новым Годом! Тепла, любви и захватывающих историй (не только в книгах;))!

А я тем временем прочитала юмористическое фэнтези Ольги Громыко «О бедном Кощее замолвите слово».
Сначала отталкивал язык – закос под древнерусский. Терпеть такое не могу. Но ко второй главе на словоформы почти перестала обращать внимание – сюжет увлёкSmile. Да и юморно. Ржания до слёз не случалось, но ирония очень подкупала, некоторые шутки и вовсе в цитатник можно. Сама история хоть и короткая, но дюже (заразилась, блин! Laughing ) интересная. Кощей – красава, настоящий герой, но и Василиса Премудрая не из робкого десятка, девушка не промах. В общем, легко, насыщенно и лихо. А какие остальные чародеи интересные… Может и про них у автора истории есть? Интересно почитать в будущем.

...

джухи:

Иса писал(а):
А я тем временем прочитала юмористическое фэнтези Ольги Громыко «О бедном Кощее замолвите слово».

обожаю эту сказку. столько юмора. больше у ГРОМЫКО у меня ничего не пошло shuffle no

...

AmeliGrey:

Всех с Праздниками! Семейного благополучия и тепла!
,
Прочитала недавно "Валькирию" Марии Семёновой. В восторге!!! Да, Семёнова писать умеет. Красиво, душевно, захватывающе. И хотя я у неё читала только "Волкодава" и "Там, где лес не растет.." могу с уверенностью сказать что это сильный, талантливый автор, создающий неповторимый мир в своих произведениях.
О самом романе "Валькирия" просто невозможно сказать в двух словах, но отмечу только что мне очень понравилась героиня Зимушка, но не понравилось как она примеряла образ Того, кого всегда ждала практически ко всем лицам мужского пола на протяжении всей книги.

...

deva-iren:

Прочитала роман "Замок Броуди" Кронина Арчибалда, это такаая объёмная книга, прямо фолиант .

Туфелька писал(а):
Оак Джанет "Любовь растет, как дерево"
Нетипичный любовный роман.
Мне понравилось читать. (5)

Я тоже сегодня прочитала эту книгу, с мнением Татьяны полностью согласна, только меня она не очень впечатлила. Но, как ни странно, я дочитала до конца Laughing , не бросила. При чтении меня сильно напрягали бытовые проблемы и сельскохозяйственные заботы, да и бесконечное чтение героем библии , больно уж религиозный он человек. И ещё, постоянно мучил вопрос, откуда у героини берётся столько сил и времени (прямо завидки берут), чтобы успевать делать столько дел за день, сколько описывает автор, будучи ещё и беременной. А так вполне читабельная книжка.

...

ICE MOON:

джухи писал(а):

Иса писал(а):

обожаю эту сказку. столько юмора. больше у ГРОМЫКО у меня ничего не пошло

А я люблю всю Громыко, но эта сказка выдалась у нее потрясающей!
AmeliGrey писал(а):
Прочитала недавно "Валькирию" Марии Семёновой.

Тоже недавно прочитала. Под впечатлением пару дней ходила Smile
AmeliGrey писал(а):
не понравилось как она примеряла образ Того, кого всегда ждала практически ко всем лицам мужского пола на протяжении всей книги.

А мне очень понравилось что автор ввела такую линию... И зимушка ведь ждала своего единственного, боялась не разглядеть, вот и примеряла Laughing

...

Nissa:

» Вампиры правят балом

Не помню в какой теме похвалили Вампиры правят балом Кира Фэй (Самиздат) и я, мучаясь выбором "что почитать", бросилась на сие произведение.
Мне крайне не понравилось - примитивно, сопливо, какие-то подростковые фантазии. Слог ужасный, грамматические, стилистические и орфографические ошибки.
Но больше всего меня возмутило это:
Цитата:
Я с малых лет очень сильно боялась вампиров, один из них, когда мне было всего шесть, у меня на глазах, растерзал мою маму... Этот эпизод уже давно стёрся из моей памяти, но в душе остался тяжелый осадок, как и глаза того вампира...
Как мило! Надо же эпизод!
По тексту, конечно, понятно, что это далеко не эпизод, но надо же хоть немного следить за тем, как ты выражаешь мысли героини. Далее я себя не раз ловила, что раздражаюсь: примитивный язык, наивность сюжета, очевидная интрига и очевидная детективная линия, а конец, ну просто, как у Золушки.
В общем, если бы это было не произведение самиздата, и если бы ни один момент в сюжете (единственный стоящий, на мой взгляд) даже двух баллов бы не поставила.
Кстати, уже читая, поняла, что ранее я его читала, но так и не вспомнила, чем закончится эта история, пока не добралась до финала. Значит, и в первый раз он у меня "проскочил транзитом", не зацепил, не запомнился.

Что же мне почитать?!! Sad ЛР - стали скучны, детективы давно уже не читаю, классику.. её ещё в школе и в институте начиталась, фэнтези - не мой жанр, как и ужасы, современная проза редко когда попадается удачная.... Что почитать?

...

deva-iren:

Nissa писал(а):
Что же мне почитать?!! ЛР - стали скучны, детективы давно уже не читаю, классику.. её ещё в школе и в институте начиталась, фэнтези - не мой жанр, как и ужасы, современная проза редко когда попадается удачная.... Что почитать?

Я, в основном, читаю прозу, так что предлагаю из своего списка

Оксана, попробуй "Ламинтации" Джорджа Хагена.
Мой отзыв здесь

"Серебряная свадьба" Бинчи Мейв.

"Немецкий мальчик" Вастведт Патрисия
Если соблазнишься, буду очень рада

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню