Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Полякова:

Я стараюсь верить в ХЭ, но время через которое прошли герои так многое должны поменятт в главных героях. У каждого впереди выбор одназначно, Адель, Соболев. Каждый из них и Лена и Рихард могут быть и с другими героями, с которыми могут быть вместе. Адель любит Рихарда. Соболев возможно тоже еще любит Лену, но простить он Лену не сможет если та скажет ему правду. Впереди нас ждет еще много интересного, интрига автора в каждой главе. Очень жду подсказки автора , момент встречи главных героев, заглянуть в их головы в этот момент. Как красиво под музыку, которую автор подбирает под коллажи каждый раз захватывает. Вчера коллаж под слова : я тебя никогда не забуду, очень пронзительно и трогательно. Жду главу.

...

тарана:

Здравствуйте милые Леди. Не знаю почему, но мне кажется, что Соболев Адель, брат Лены, мы про них узнаем в конце. Что-то мне так кажется.

...

ЛеТнЯяМеТеЛь:

Добрый вечер, всем!
Этот роман меня захватил с головой, наверное больше всех остальных (даже самых любимых). Так я ещё никогда не переживала за гг и не ждала продолжения. Знаю, что оно может быть не скоро, что нужно было ждать окончания написания романа. Но я так соскучилась по таким глубоким и невероятным книгам, которые может создавать только Мариночка, что не устояла.
Что до новой главы. На мой взгляд в кресле каталке баронесса, думаю именно ее увидела Лена в конце 50й главы. Встреча с Рихардом случится позже, возможно баронесса в этом поможет и скорее всего встреча будет связана с балетом (мне кажется он увидит ее на сцене).
Еще я бы очень не хотела затянутый финал. Не хочется думать, что Лене может прийти в голову вернуться в Минск, ведь там ее могут осудить и репрессировать. Не хочется думать, что советские войны схватят Рихарда и отправят в лагеря или еще куда работать. Хотя все это вполне реальные вещи, которые могли бы случится с ними обоими, с учетом того кто они и как с такими людьми поступали после победы. Но так не хочется еще и это все переживать вместе с героями. Мне кажется им итак с головой достаточно. Да и что после этого от них останется?
Хочу верить, что хоть эта участь их минует. Пусть действия и дальше будут происходить в Евоопе (а не в послевоенном СССР). Пусть Рихард сумеет уйти от обвинений, а Лена наконец поймет, что ее место рядом с любимым человеком (что это важнее всех принципов, идеалов, важнее всего). И бы хотела, чтобы они уехали вдвоём, туда, где их не каснется больше беда.

Но..... Зная Марину, боюсь мои хотелки не сбудутся 😄🙈.

Но это ладно. Лишь бы уже продолжение было. Flowers

...

uljascha:

ЛеТнЯяМеТеЛьКак мама балерины, думаю, Лена вряд ли сможет вернуться на сцену. Они даже после месяца отпуска входят в форму неделю, не меньше. А тут столько времени она без балета, даже если она немного занималась, все равно, сколько она уже не занимается. И форма это не только вес, тут все в норме, а растяжка, прыжок, все остальное. Это как язык - если долго не заниматься, уходит. А тут еще сложнее. Вижу сейчас, как входит в форму подруга дочери после родов. Она ушла в декрет недель в 37, вернулась к станку, когда дочке исполнилось 9 месяцев, и я вижу, как ей тяжело. А тут столько времени - нереально.

...

Ольга А:

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Добрый вечер, всем!

Хочу верить, что хоть эта участь их минует. Пусть действия и дальше будут происходить в Евоопе (а не в послевоенном СССР). Пусть Рихард сумеет уйти от обвинений, а Лена наконец поймет, что ее место рядом с любимым человеком (что это важнее всех принципов, идеалов, важнее всего). И бы хотела, чтобы они уехали вдвоём, туда, где их не каснется больше беда.

Но..... Зная Марину, боюсь мои хотелки не сбудутся 😄🙈.

Но это ладно. Лишь бы уже продолжение было. Flowers

Что до финала - я уверена, что Рихард и Лена будут вместе окончательно в первые годы после окончания Великой Отечественной войны, поженятся и заживут в каком-нибудь небольшом, но уютном городке, где-то в далекой стране, не Германия и не СССР. Конечно, у них будут дети, родные и, скорее всего, приемные. В прежних романах Марины главные герои всегда оставались вместе, пусть и после многих трудностей.
В СССР Лене возвращаться не за чем, там ее ничего не держит, тем более она наполовину немка (по матери). Я тоже думаю, что в коляске мать Рихарда. Было бы слишком предсказуемо, если это он сам. А вот возвращение Лены в балет может быть, в качестве учителя, наставника? Или она в будущем откроет небольшую балетную/танцевальную школу в том городе, где они с Рихардом будут жить.

...

ЛеТнЯяМеТеЛь:

uljascha писал(а):

Добавлено: 18 Мар 2023 17:36  Цитировать выделенный текст

Что до финала - я уверена, что Рихард и Лена будут вместе окончательно в первые годы после окончания Великой Отечественной войны, поженятся и заживут в каком-нибудь небольшом, но уютном городке, где-то в далекой стране, не Германия и не СССР. Конечно, у них будут дети, родные и, скорее всего, приемные. В прежних романах Марины главные герои всегда оставались вместе, пусть и после многих трудностей.
В СССР Лене возвращаться не за чем, там ее ничего не держит, тем более она наполовину немка (по матери). Я тоже думаю, что в коляске мать Рихарда. Было бы слишком предсказуемо, если это он сам. А вот возвращение Лены в балет может быть, в качестве учителя, наставника? Или она в будущем откроет небольшую балетную/танцевальную школу в том городе, где они с Рихардом будут жить.

Возможно и так. Так даже лучше, если станет учителем балета. А насчет детей. Ну в целом балерины обычно тяжело беременеют и рожают, издержки професси, но тут еще аборт, инфекция. В общем это скорее будет чудо, если она таки забеременеет потом. Но я бы хотела, чтобы в финале у них были дети (и свои и приемные).

uljascha писал(а):
ЛеТнЯяМеТеЛьКак мама балерины, думаю, Лена вряд ли сможет вернуться на сцену. Они даже после месяца отпуска входят в форму неделю, не меньше. А тут столько времени она без балета, даже если она немного занималась, все равно, сколько она уже не занимается. И форма это не только вес, тут все в норме, а растяжка, прыжок, все остальное. Это как язык - если долго не заниматься, уходит. А тут еще сложнее. Вижу сейчас, как входит в форму подруга дочери после родов. Она ушла в декрет недель в 37, вернулась к станку, когда дочке исполнилось 9 месяцев, и я вижу, как ей тяжело. А тут столько времени - нереально.

Честно признаться, я совсем не люблю балет, поэтому склонна Вам верить. Тем не менее, как всякий творческий и увлеченный человек, думаю, что все возможно, было бы желание (и талант!). Да и не зря автор упомянает ее тренировки постоянно, мол она отчаянно мучает себя ими. Думаю не шибко форму потеряла. Так что все возможно.

...

Marian:

» Глава 51

...

Ольга А:

Спасибо, Марина, вдохновения вам)))) Я не могу поверить, что у Рихарда и Лены не будет своих родных детей. Баронесса на все готова, на любую ложь, в том числе и про операцию, чтобы разлучить Лену и Рихарда. Думаю, что все сбудется и все будет прекрасно, дети и уютный дом, но ряд испытаний им еще надо преодолеть. Тем более Рихард сказал, что никогда не откажется от нее и от их любви tender
День и ночь Flowers

...

Полякова:

Спасибо за главу, глава настолько трагичная для Лены. Может баронесса обманула Лену, сказав ей, что Лене сделали стерилизацию, и она не сможет иметь детей? Или операция была до конца не проведена? Так больно за Лену и Рихарда, за Ханке. Вот и снова перед Леной выбор, и я понимаю, что она примет решение и за него и за себя. Узнав , что у нее не будет детей, а у Рихарда с Адель может быть полноценная семья она не напишет ему. А если напишет, то это будут слова прощания. Эта глава прощания, и ее сон, где его нет рядом. Правильно, как день и ночь. И им не быть вместе? Спасибо за новость про Катю, она жива. А мы еще узнаем про нее?

...

ИраКон:

Ar спасибо, Марина! Как же здорово вновь ждать))) пусть и раз в месяц, но все же!

...

Milasha:

Клас

...

Ирина Абдрахманова:

Почему то не хочется верить, что у Лены не будет ребёнка.

...

тарана:

Я наверное подзабыла. Кто такой Петер. Почему Таня так подло поступила. За что? Вот гадина

...

Елена Павлова:

Скорее всего у Лены при аборте началось кровотечение и стерилизацию не стали делать!
Несколько раз перечитала главу!Мне очень жаль баронессу.Она приняла тяжелое решение, но,на тот момент,единственно верное!Так бы поступила любая мать, ради спасения сына!Спрятать и помочь Лене, она никак не смогла бы, даже Еслиб захотела.Мне она всегда нравилась, и очень жаль понимать, что ей уготован такой конец:умирать, мучаясь от боли и вины перед сыном!Я помню спойлер, что Рихард не сразу узнает Лену при встрече, но будет знать, что она жива( может баронесса расскажет)!И надеюсь на последний вздох матери успеет, чтоб она умерла спокойно!
В следующей главе мы пойдём за Рихардом?
Спасибо, Марина,за главу!

...

тарана:

Интересно как можно описать то чувство, и те эмоции, когда я прочитала, что Лену стерилизовали, я ахнула со скорьбью, с тяжестью. Я даже ладонью своей прикрыла рот себе, и ахнула.

Хоть и Биргит ещё та дрянь, но не осуждаю. Её сын погиб . Она отомстила. Ханке умер. Её любовь. Она отомстила за смерти.хоть она и фашист. Но в этом случае как то не берусь осуждать.

Как же Рихард узнает про Лену.... боже боже. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню