pan-terra:
Ким Лоренс "Обольстить недотрогу"
Что-то эта малышка мне совершенно не понравилась... Ни сюжетом, ни отношениями, ни диалогами... все время возникало впечатление, что между высказываниями не хватает еще 2-3 реплики от каждого героя... из-за этого казалось, что каждый из героев разговаривает сам с собой не слыша своего собеседника...
Про отношения вообще мало что можно сказать - то их не было, то герои начали спать вместе практически под конец, то тут уже и свадьба... Большую часть книги автор уделяла внимание самокопанию героя в своей вине по отношению к сестре, больной сестре, странным отношениям героини и ее матери, да даже преследователю героини автор уделила чуть больше внимания, чем отношениям между героям, хотя и линию с преследователем нормально не закончила...
А беременность героини вообще была лишней... из-за нее не чувствовалось завершенности в отношениях...
В общем - зря потратила время на нее... от меня
3 балла ...
Солнце:
Бэйс Ронда
С кем отметишь Рождество
Красивая история отношений в не самом лучшем исполнении…
Знакомство героев, как я люблю…столкновение, злость, а потом… чувства, которые чувствуешь сквозь страницы книги… и получаешь неописуемое удовольствие…
а потом…ночь удовольствия…и вспышка неясности на пустом месте)))
а затем тупость героини и трусость героя…
подруга, пожалуй, одна адекватная героиня в книге, и как бы одна всёзнающая, что будет лучше для других)))
и был отвратительный персонаж… любовник героини…зачем он ей? Я до сих пор понять не могу..изменял, причем не один раз и героиня это знала почему прощала? Я б могла понять, если б любила, а тут и близко любовь не пахнет…не понимаю…
оценка 4 с огромным минусом(((
...
валюша:
Любовные колокола – Этель Куимторп
История героев этого увлекательного романа — лишнее подтверждение тому, что любовному искушению противостоять нелегко. Началом длинной цепи искушений молодой художницы, верной своим жизненным принципам, стала ее случайная встреча при необычных обстоятельствах с преуспевающим бизнесменом. Прошло немало времени, прежде чем колокольные перезвоны их сердец слились в один общий радостный любовный звон.
Вначале герой мне очень понравился. Он так стремился к цели, так напористо увлекал героиню стать его женой, что она под его напором согласилась. Тем более, что этот фиктивный брак приносил ей немало улучшений в жизни и творчестве. Но затем всё как-то начинало уже не очень нравится. И героиня, и герой. Ведь если ты согласилась на фиктивный брак, будь добра выполнять его условия. А если тебе очень нравится твоя пусть даже фиктивная жена, почему-бы не поделиться с ней своими планами, привлекая её на свою сторону. Короче, вторая половина книги меня не увлекла. И в итоге только 4.
...
geyspoly:
Город влюбленных (Манн Кэтрин)
Очередная малышка о встрече бывших любовников через много лет. В этом романе автор переборщил. 18 лет это не 3-4 года, а целая вечность. За такое время меняются вкусы, характеры людей. И трудно поверить, что поп звезда, волей или неволей ведущая богемный образ жизни, сохранил верность своей первой любви. Кроме того многие событие и решения героев непонятны. Почему много лет назад героя обвинили в торговле наркотиков? Почему героиня отдала дочь на усыновление? Ведь она из богатой семьи и финансовых проблем у нее не было. Если бы захотела, то оставила бы ребенка и вырастила бы его в одиночку. Короче говоря, книжка на 4 с жирным минусом.
...
ЮлияР:
Кароль Канн «Брак в кредит»
Цитата:Если вы хотите узнать, как относится к вам босс, рискните попросить у него взаймы. Не исключено, что в ответ он не выгонит вас из кабинета и не уволит, а предложит вам… выйти за него замуж. Именно так случилось с Элли Диксон. Правда, брак ей был предложен фиктивный, да и характер у нежданного супруга — врагу не пожелаешь. Но Элли сама оказалась крепким орешком. А может, как раз союз между косой и камнем способен превратить фиктивный брак в настоящий?
Купилась на положительный отзыв в теме и решила прочесть, даже несмотря на то, что на нашем форуме не было ни то что книги, но и самого автора. Вообще с автором какая-то непонятка, заявлен вроде английский, но никаких следов и информации по автору и оригинальной книги нет. И несмотря на это прошу все же модераторов внести данного автора в каталог, т.к. я уже помимо моего насчитала 3 отзыва на данную книгу на форуме, может их больше, носящих самый разные оценки и мнения, и читая их следующие желающие уже будут делать выводы читать им данную книгу или нет. Но я бы эти отзывы и не нашла бы, если бы целенаправленно не стала искать информацию по форуму, когда узнала отрывок из отзыва, который недавно размещала Настя и над которым я хохотала и даже написала комментарий, если бы не это я бы, конечно, и не сообразила, поискать отзыв и что это одна и та же книга. Пожалуй, этот отрывок был самым смешным моментом в книге, все остальное тягомотина и шизофрения. По крайней мере, автор, который явно не дружит с психологией и кажется ни одной книги по психологии не прочел, а черпал свои знания в этой области из желтой прессы, наделил героев такими противоречивыми характеристиками поведения и мышления, что однозначно можно сказать, что у героя раздвоение личности, а героиня, скрытая мазохистка, которая борется с данным отклонением, которое появилось у нее под влиянием диктата отца, но т.к. от этого она получала по мимо всего и удовольствие, то все время стремится к источнику боли за новой порцией.
Книга сплошной малышенский шаблон, в принципе такие шаблоны характерны для большинства любовных романов и полного формата. А какой главный шаблон? Эх, я бы дала вам 3 попытки, но думаю все угадают с первого раза – трудное, тяжелое детство главных героев. Главный герой — это набор все возможных детских горестей: отец неизвестен, мать алкоголичка, с 9 лет скитался по приютам и приемным семьям, не видел ни при матери, ни без нее праздников и подарков (что странно, т.к. в возрасте 13 лет попал в приёмную семью эмигрантов-латиносов, шумную и большую, которая умела веселится, праздновала праздники, не в чулане же они его держали все время судя по их отношениям через более чем 20 лет), в возрасте 9 лет его мать погибла во время пожара, у него после этого пожара остался шрам на теле и в душе, т.к. он не смог ее спасти. Последнее стало удивительным для меня, т.к. до того, как это было рассказано, казалось он во всем винит мать, ее ненавидит во всех своих бедах, оказалось, что это автор ничего не понял в своем герое, это герой всю свою жизнь винит себя, что не спас из огня свою мать, которая звала его на помощь. Это стало для него настоящей травмой, предметом ночных кошмаров и причиной его желания держать всех на расстоянии и не сближаться эмоционально. Героиня тоже имеет некую тавмку, связанную с тем, что ее родитель был жестким человеком, считавшим свое мнение правильным и единственным. Она вроде бы родившаяся с твердым характером, все время испытывала давление отца, но кроме обозначенного больше никаких претензий к отцу нет.
Двойственность же героя проявляется постоянно, то он прекрасно ладит с детьми, но не знает с какого бока к ним подойти, да и вообще будет ли он хорошим отцом. То он стоит неприкаянный не зная, что делать, то по мановению палочки, лучший дядя на свети. То не знает, как вести себя в компании, то прекрасно все организует и становится своим парнем. В общем я следила не за изменениями в героях, герои так и не менялись, а выкрутасами автора, который не знал, чтобы такого еще наплести для требуемого объема.
Но в чем прелесть малышек, что они быстро заканчиваются, поэтому мучиться с ними долго не придется. И эта ни в чем не примечательная история тоже к счастью быстро закончилась. Т.к. книжка не претендует ни на грамм оригинальности, глупа, шаблонна, непоследовательна, шизофренична, то больше 2 я за нее не поставлю. Жаль только, что не было возможности сразу прочитать все отзывы на данный шедевр, а то бы я за нее не бралась совсем, ведь я хотела не только убить время, но и поднять себе настроение, что с данной книгой точно не получилось.
...
ЮлияР:
Тори Андерсен «Русалочка»
Цитата:В одной известной сказке Русалочка полюбила принца, спасла его из воды, чуть не погибнув сама, а он, негодяй, даже не сказав ей «спасибо», ушел к другой... Одна большая оригиналка по имени Адель, которую подруги тоже называли Русалочкой, очень боялась, что эта история произойдет и с ней. А потому, когда в ее жизни появился прекрасный принц, она, конечно, полюбила и даже спасла его... но позже отвергла. Так, на всякий случай. Чтобы потом не мучиться...
Это книга мое сплошное разочарование, искала в каталоге книги с хорошим рейтингом с обязательными условиями «романтическая комедия», «юмор» из категории современных любовных романов и в соответствии с отзывами выбрала данный шедевр. Но не поняла в чем тут юмор, возможно, книгу и можно отнести к категории «романтическая комедия», но только тогда практически все малышки можно классифицировать по данным критериям. В книге главная героиня красивая 25-летняя дура (идиотка), эгоистка и дрянь (стерва), таких мы обычно встречаем в качестве антиподов главным героинь прочих любовных романов, их соперницы, так сказать. Но, в данной книге, именно она является главной героиней, она в расчете на свою красивую мордашку и прочие прелести, ведет себя как испорченный ребенок, подыскивая мужиков, которые бы стали ее содержать, героиня это не скрывает, что живет за счет мужичков, хотя и имеет официальную работу, но учитывая должность и отсутствие каких-либо устремлений сделать карьеру, получает мало, что не мешает ей иметь свою квартиру в Нью-Йорке (где как известно, очень дорогое жилье), носить дорогие шубы (подарки своих мужчин) и не думая тратить деньги, т.к. ее в этом успешно финансируют. Правда, уже полгода у нее нет постоянного мужика, были только временные связи, т.к. полгода назад она блестяще, как она думала, рассталась с очередным таким спонсором с которым прожила до этого года 2 в ожидании предложения руки и сердца, т.к. он ее вполне устраивал, терпел ее выходки, и платил по счетам. Но оказалось она ему уже за полгода до расставания так поднадоела, что он стал ей изменять с бывшей девушкой, что героиня стерпеть не могла. Ведь как известно у людей, чьим достоинством является только внешность, куча комплексов и ревности, т.к. они понимают, что этим долго никого рядом не удержишь. Поэтому героиня и чудила, чтобы быть, по ее мнению, не только красавицей, но и оригиналкой с которой интересно и весело. Правда, ее «чудачества», порой не всегда были смешные, и даже чаще не смешные, а обидные для остальных, так что расставание с очередным парнем было только вопрос времени.
И вот, героиня уже полгода в депрессивном настроении, нового спонсора нет, а бывший, как она рассчитывала обратно на коленях не приполз, поэтому можно для поднятия настроения и в Финляндию на халяву слетать на 2 недели. Вот только и тут героиню преследуют неудачи, авиакомпания по ошибки отправила ее багаж в Азию (наверное, она и в аэропорту Джона Кеннеди кому-то насолила, т.к. из трех подруг только ее багаж был утерян), а по прибытии из Азии еще задержан из-за ее идиотского поведения с полицейским. Героиня в силу привычки и потому что дура, решила продемонстрировать публике аэропорта и своим подругам как она недовольна утеряй своего багажа в свойственной ей манере, вот только ее внешние данные и спектакль, который она устроила не произвели впечатление ни на кого в баре: бармен делал вид, что не понимает по-английски (кто знаком с данной категорией, тот знает, что это о многом говорит); полицейский обиделся (но т.к. с американкой связываться ему было себе дороже, отомстил другим способом. Попробовала бы она так пошутит у себя в Штатах и для нее все оказалось намного плачевнее, но у себя на родине она вряд ли бы такое позволила, т.к. там местные знают с их полицией лучше не шутить); единственного кого рассмешила героиня был ее соотечественник (свой свояка видит из далека), но смешно ему было только до того момента, пока героиня решила не выместит на нем свое плохое настроение. К слову сказать, это и оказался герой романа, при первой встречи он не стал жертвой любви с первого взгляда, даже со второго героиня как будто не произвела на него особого впечатления своими данными, только нестандартным поведением и расстались они на печальной для героини ноте, в результате чего ее депрессия еще более увеличилась. И вот она, то на себя обижается, то на подруг, то на героя, от которого ей прятаться пришлось, чтобы не разоблачить перед подругами своего идиотского поведения, да лишний раз не стать предметом презрения понравившегося мужичка. Но человек предполагает, а судьба располагает, и герои все же встретились в благоприятный для героини момент, хотя она это не сразу поняла из-за скудости ума. Герой, который до этого был равнодушен к внешним данным героини, оказался любителем женских сисяк, а героиня их ему как раз при новой встречи и продемонстрировала и не только сиски, но почти не прикрытое (бикини не в счет) младое тело. Не всякий мужчина на отдыхе, у которое некоторое время не было секса остался бы равнодушным, и герой тоже равнодушным не остался, хотя и видел, что перед ним эгоистичная дрянь и лгунья, но т.к. он это прекрасно видел, то ее выкрутасы его только позабавили, особенно когда он заметил ее явный интерес к своей персоне. Он сразу понял, что тянет на секс, причем скорый и готов был потерпеть «оригинальность» героини ради такого случая. Вот только, героиня решила сначала поиграть в игру «Я не такая», так что секс мужику не сразу выпал, пришлось на нее бабки потратить, а после шопинга он уже не сомневался, что как только они до койки доберутся – будет на его улице праздник, он даже ухаживать не стал, а сказал, что хочет прямым текстом, на что получил полное согласие. Одно остаётся не понятным зачем автор во все это приплел «любовь»? Где? Откуда она взялась? С чего ради здоровый взрослый мужик, не мальчик, для которого это был первый секс, решил, что влюблен в эту курочку? Почему в итоге на такой он решил женится, думая, что она при этом была с другим и собралась за другого замуж? Я могу объяснить это только тем, что герой тоже идиот. Так сказать, два дурака нашли друг друга, вот только вышло, что герой еще больший дурак, раз женится на героине. Конечно, хороший секс важная составляющая удачного брака, но все же недостаточная причина чтобы женится, хотя многие женщины думают именно так, особенно, часто такую идею для брака преподносят в любовных романах небольшого формата.
В общем, ни героиня, ни герой, ни подруги героини, ни сюжет книги, мне не понравился, смешно не было, было грустно. Любовь на пустом месте, доказывающая, что хороший секс и доступная женщина залог успешного замужества. Это книга также утверждает то, что красивую внешность не портить даже глупость. Это не ново в принципе для малышек и любовных романов, но в данной книге мне было неприятно. Оценка 2.
...
Nadin-ka:
Шарлотта Лэм ЕГО НАГРАДА
Как же утомили меня герои. Оба! Особенно герой.
Итак, совсем юной девушкой она пришла работать в его фирму, он вышел из кабинета и увидел ее, между ними проскочила искра. Как-то раз она засиделась на работе допоздна и в большом здании они остались вдвоем. Он не удержался и поцеловал ее. Ну не хорошо же, ведь он женат и у него есть маленький сын. Девочка испугалась, что не устоит, если он будет чуть понастойчивее и сбежала.
Четыре долгих года она жила относительно спокойно, устроилась работать в страховую фирму, встретила мужчину и собралась за него замуж. Жениха своего она не любила и прямо ему об этом сказала.
И вот однажды она с женихом ехала с вечеринки и жених на большой скорости врезался в ее машину. Когда она увидела кто вышел из машины, то просто обмерла. С той ночи спокойствию пришел конец.
Он ее выслеживал, не отходил ни на шаг, да просто ворвался в дом и не ушел.. Она нигде не могла спрятаться, он врывался и трогал когда и как хотел. Я никак не могла понять зачем она так настойчиво пытается от него бежать, ведь любит же, да и герой давно свободен. Оказалось она просто хотела, быть светом в окошке для героя, чтобы никто и ничто кроме нее не имело для него значения. А у него маленький сын, который будет для него на первом месте. То есть получается, что он должен ради нее отказаться от сына. Вот это просто мерзко и подло. Но герой тоже хорош! Она ему говорит нет, а он ей- да! У них и первая близость так произошла - она брыкалась, пыталась вырваться, а он не дал ей вывернуться. Вроде и изнасилованием не назовешь, но все равно как-то мерзко. (2)
...
laribonn:
Fielding Liz - Conflict of Heart (1996)
Морган Мелани - Сделай шаг / Блейк Дарси - Любовь не для меня!
Юная Кэрри вышла замуж за человека, о котором любая женщина может только мечтать. Майкл О'Берри умен, хорош собой, невероятно обаятелен и, конечно же, богат. Однако жизнь для обоих превратилась в сущее наказание. И виной всему - целая череда нелепых случайностей, а то и просто маленьких хитростей со стороны ближайших родственников.
Книжка тройник. На этот раз читала опус Морган Мелани. Немного сокращенный вариант. Книга от этого не выиграла, так как по ходу истории чувствуется недоговорённость в сюжете. Герой не понравился, придурок. Возомнил себя Богом и стал с высоты пьедестала судить героиню. Героиня папина дочка, вытягивала пять лет отца из депрессии, будучи почти ребенком, с шестнадцати лет. Вытащила, а папик взял и женился. Мачеха актрисуля, решила сыграть спектакль для брата, чтобы свести его с падчерицей. Добрыми намерениями сами знаете куда дорога мостится... Одно хорошо, героиня в таких условиях мигом повзрослела. Конец забавный, но самой книге это не помогло. 3 и этого много, но пусть будет, я не жадная.
...
ЮлияР:
АЙРИН МУР «Солнце, море и твои глаза...»
Цитата:Устроившись на работу в модный журнал, Ники Мендес думала, что ухватила бога за бороду и уж теперь-то станет знаменитой. Но, увы, на первых порах ей пришлось довольствоваться скромной должностью секретаря. И на второй год тоже. И на третий. А потом она смирилась. Ничто не предвещало перемен в ее судьбе, но очередной отпуск на ферме у родителей в Португалии стал точкой отсчета новой жизни. Задумав спасти отца от разорения, Ники предпринимает отчаянную попытку соблазнить их соседа, самого настоящего и, что немаловажно, богатого аристократа...
Ну, наконец, после недели неудач с якобы юмористическими книгами, нашла действительно смешное чтиво, с которым отдохнула, посмеялась и подняла себе настроение. Книга как раз то что надо для отдыха и развлечения, сюжет не казист, любовная история тоже где-то в фоновом режиме, но это не главное, главное это юмор. Стиль налепинский, но в самой книге (а я читала электронную версию) имя переводчика не обозначено, так же, как и оригинальное название книги. Так что думаю, что это Налепина, чисто ее ирония, да и издательство Панорама как будто ее вотчина. Не знаю какой оригинал данной книги и, если в нем хоть крупица этого юмора, я как-то читала оригинал книги, с которой Налепина свое произведение лепила и оригинал был до невозможности скучен и глуп. В принципе и в данной книге ничего такого нет по сюжету, но каждая фраза книги — это ирония, помноженная в квадрат. Меня даже не смущает, что как таковой в книге почти нет любви, что герой практически отсутствует, нет он есть только где-то там, мне просто было хорошо и весело это читать, прикольные подружки и книга в принципе о них и о том, как они нашли свои половинки. Подруга героини еще та штучка, но хорошо, что в данной книге она на стороне героине, а не играет за другую лигу. В другой книге она могла бы быть вполне отрицательным персонажем. Да, такие девочки хорошему мальчиков не научат, героиня, правда, рядом с такой подругой осталась слишком целомудрена и близорука, но это ее только красит.
В общем, закончила чтение с хорошим настроением, тепло, солнце, улыбка на губах, легла спать с хорошим настроением и встала с хорошим настроением, так что книга заслуживает оценку 5.
...
валюша:
Любить по королевски - Сара Роуз
Кэтрин много лет была счастлива с мужем. Ее Билл умел любить так, что она ощущала себя настоящей королевой. Он так и называл ее: "Моя королева". Но однажды он встретил другую женщину, чары которой заставили его забыть жену. Теперь у него была другая королева и новая жизнь, полная страсти и ярких впечатлений. А в сердце Кэтрин, безропотно давшей мужу развод, поселились безнадежность и боль. Но пройдет год, и в жизни бывших супругов произойдут новые, неожиданные, почти невероятные события, которые все изменят.
Книга мне не очень понравилась. Ну, во-первых, я не люблю читать про измены. Во-вторых, эта истерика героини, когда она начала выбрасывать его вещи из окна на улицу. А ещё изощрённая месть мужчинам её разлучницы, которая потихоньку отравила
троих!!! вполне здоровых мужей. И полицию это не заинтересовало. Да у неё отец сенатор, ну и что. И покруче сажали. А эта мужененавистница отравила и своего нового мужа, бывшего мужа героини, которого по её словам в прощальном письме, в конце концов, полюбила. И вот какое совпадение, что героиня полюбила как раз отца своей разлучницы, которая покончила жизнь самоубийством. Короче, какой-то маразм, а не любовный роман. Поэтому только 3, хотя, мне кажется, и этой оценки много.
...
ЮлияР:
Джули Кистлер «Любовный марафон»
Цитата:Так получилось, что день рождения Люси Уэбстер совпал со свадьбой ее сестры. В результате всем было не до Люси. Чтобы хоть как-то отметить свое тридцатилетие, Люси решила завести короткий, невинный романчик...
Эта наивно-неправдоподобная, забавная малышка могла быть стать основой для голливудской кинокомедии, по крайней мере, я точно нечто подобное видела от их производителя, да и наши порой нечто в подобном духе делают. Казалось бы, глупейшая вещица, но настроение не портила, а даже поднимала, да наивно, да неправдоподобно, да порой глупо, но забавно, неординарно и порой смешно. Ведь как известно мы смеемся не над умными вещами, а над чьей-нибудь глупостью. В общем, это почти сценарий для Голливуда, так что кто хочет отдохнуть и развлечься, немного посмеяться и получить приятные эмоции может прочесть эту историю. Как всегда, в комедиях, любви тут будет немного, но все будет вертеться около нее и так как все же это любовный роман, то закончится все в объятиях влюбленных. Меня не парит будет ли их любовь долгой, будут ли они счастливы, хорош или нет герой с героиней и достойны ли они друг друга, здесь это не имеет никакого значения.
За хорошее настроение можно было бы конечно книжечке и 5 поставить, но, если, конечно, проводить сравнение с другими книгами подобного жанра, то все же книжка не дотягивает до высшего бала, поэтому колеблюсь между 4 + и 5 -. Ах, была не была, пусть будет 5-.
...
geyspoly:
Любовь в формате "плюс один" (Филлипс Шарлотта)
Слишком завышенные ожидания от прочтения аннотации чаще всего приводят к разочарованию. Так и получилось с этой книгой. Герои, деловые партнеры, заключили соглашение. Она помогает ему с бизнесом во время деловых встреч, он играет роль ее бойфренда для семьи героини. То, что героиня увлеклась другим мужчиной должно было заставить героя осознать свои чувства и начать бороться за любовь. Но это произошло не сразу. Герой больше всего думал о том, как удержать возле себя своего делового партнера и как не оказаться тем, кого бросили. Героиня же так долго играла в своей семье роль неудачницы, что чувствовала себя с этим настолько комфортно, что не желала ничего менять. Весь сюжет построен на размышлениях героев о своих чувствах, а самих чувств всего — ничего. Затянуто и нудновато. (3)
...
butskiy:
Сара Морган "Игра по его правилам"
Лили Роуз после очередных неудачных отношений решает по совету подруги найти мужчину, в которого она никогда не смогла бы влюбиться, и закрутить с ним короткий и бурный роман. Ник Зервакис, холодный, не верящий в любовь и в настоящие чувства, кажется ей подходящей кандидатурой. Но только у него немного другие планы…
Книга мне понравилась.
На удивление адекватные герои, нет африканских, в нашем случае, греческих страстей. Все в целом достаточно спокойно.
Героиня, наверное, и покорила героя тем, что совершенно не цеплялась за него и когда понимала, что надоедает герою, просто разворачивается и уходит.
А у героя срывало крышу от такого в самом прямом смысле слова. И он вприпрыжку бежал за героиней. Она абсолютно ничего от него не требовала и это его тоже задевало.
В целом 5. Автора еще почитаю.
...
ЮлияР:
Сандра Мэй «Еще одна блондинка»
Цитата:У молодого графа Ормондо умер дядя, оставив ему в наследство немалые деньги и в придачу – свою подопечную, отчаянную девчонку из приюта. Дерзкая семнадцатилетняя Жюли кажется графу чем-то вроде стихийного бедствия. И правда, словно неудержимый весенний ливень она смывает на своем пути все напускное, надуманное и лишенное жизни, пыльные стереотипы и завуалированную фальшь. А главное, эта бывшая воришка вскрывает отмычкой любви ледяной панцирь, сковывавший живое сердце молодого аристократа...
Приятная история с комедийным уклоном. Может быть кому-то и показалось затянутой первая половина книги, но мне это не мешало, т.к. было написано очень хорошим языком и чувствовалось, что автор хочет погрузить нас в жизнь героя поглубже, чтобы мы тоже, как и он почувствовали, когда мир рухнет. Его мир, конечно, тот который он себе создал, как оказалось был игрушечным, и до появления героини, он прятался от жизни, а не жил по-настоящему. Героиня перевернула его жизнь и внесла в жизнь обитателей замка яркие краски и впечатления. Было приятно читать диалоги героев и прочих персонажей в характерном для Мэй стиле. Легкий, но при этом очень литературный и ироничный язык, плавные, последовательные, логичные переходы, прекрасный отдых с книгой после трудовых будней.
Книга порадовала, героя расколдовали и превратили в «принца», теперь он потомок вполне достойный своих славных предков, но даже когда он был «заколдован», он был приятным молодым человеком, ответственным и хорошо воспитанным. Героиня, ребенок трущоб, очень жаль таких детей, может потому что ее все же подобрал дядя героя с малолетства, она не утратила свой оптимизм и жизнерадостность, а в силу, наверное, актерских генов мамаши, научилась хорошо играть различные роли.
Мне понравилась книга, развлеклась и отдохнула, душевненько, оценка 5.
...
butskiy:
Вивиан Либер "Брачный контракт"
Как поступить Патрисии, если Сэм Уэнрайт, ее босс и предмет давней и тайной страсти, прости ее, как лучшего друга, о помощи? Конечно она готова сделать все, что в ее силах. Но ведь просит он притвориться его невестой и сыграть фиктивную свадьбу.
Мне не понравилась книга.
Вначале было интересно читать о приключениях героев, но ровно до того момента, с которого герои начали отвечать друг другу взаимностью. И тут героиня все не могла расстаться со своей девственностью и ужасно стыдилась этого, а герой непонятно что проявлял, но даже крича, что любит героиню не мог с ней переспать.
Но вообще сама ситуация высосана из пальца. Хотя комедия ситуаций какое - то время меня веселила. (3)
...