Затушат:
Первая невеста чернокнижника
Марина Ефиминюк
Знаете, как это бывает? Живешь себе, радуешься, никого не трогаешь… а потом попадаешь. В прямом смысле этого слова. Попадаешь в темный замок, стоящий на границе миров. Хозяин славного места привлекательный и обходительный, мало что чернокнижник. Да и все жители подозрительно приветливые… как будто что-то скрывают. В общем, в гостях хорошо, но дома лучше! Никаких воскресших умертвий, черных гримуаров и тайных проклятий. Вернуться бы в родной мир, но только кто меня отпустит?
Балаган - задорный, смешной и несуразный. Где-то на середине истории я от него устала и начала пролистывать. Перебор юмора пошёл. Героиня вечно влипает в неприятности, случайно! Вся история это практически её весёлые приключения в этом новом магическом мире. Любовной линии как таковой нет. С чего возникла любовь после жаркого перепихона не очень вразумительно объяснено. Вот возникла и всё тут!
В общем книга мне не зашла, финал глянула , ХЭ оценила и закрыла.
Оценка
4--------
Автор хороший, может это у меня с чувством юмора проблемы, чего статистику портить!
...
Sheraleyainn:
Марина Ефиминюк - Светлым магам вход воспрещен!
Очень прям хорошо зашла книжка. Конечно она тоже не без недостатков, коими лично для меня были все те же ошибки и чересчур стремительный финал, но в остальном прекрасная книга, чтобы приятно провести время. Очень легкое и ненапряжное чтиво без излишних драм, заговоров и страстей. ЛЛ тоже неявная такая, можно сказать открытая. То есть все хорошо конечно и перспективно, но второе слово тут ведущее.
Ну и неплохой юмор. Вроде как частенько в книгах герои попадают во всякие нелепые ситуации, но тут все было по-доброму и действительно забавно.
В общем, отличная книга.
5 ...
geyspoly:
» Муж моей мечты
Грудина Артелина - Муж моей мечты.
В один момент тихая спокойная жизнь домохозяйки превращается в череду приключений и открытий. Такая тривиальная штука как измена мужа открыла мне глаза на мир вокруг. Оказывается, наш мир не лишён магии, школа, в которой учатся мои дети не совсем обычная, муж не совсем человек. А впереди работа на Магический Совет, новый начальник — эльф, зять демон и ещё четыре новых неизвестных мира! Ой, совсем забыла место мужа вакантно и в этот раз я не ошибусь. Я встречу мужа моей мечты!
Редкая смесь городского фэнтези с ромфаном и детективом. Книга скорее всего понравилась, но я немного разочарована в героине. Мне кажется, что если искренне любишь, то никакие бездоказательные намеки знакомых не заставят подозревать измену. А Лене оказалось достаточно нескольких слов малознакомой девицы чтоб сделать далеко идущие выводы и почти разрушить семью. Многим читателям не понравятся резкие переходы от нашего мира к миру демонов и обратно, но у меня особой неприязни не возникло. Автор вполне логично выстроил многоступенчатую интригу с заговором в совете магов и вмешательством в личную жизнь главных героев. Марк понравился своим терпением. Не всякий способен вынести подобные завихрения свой половины. Многие послали бы ее подальше и дело с концом. Для первого знакомства с творчеством автора неплохо. Оценка 4 балла.
...
Gekka:
» СИН
Чернышева Ната "СИН".
Нечитец в полный рост продолжается.
Судя по аннотации, должна была быть история про барышню и ее приключения в вне Земли. Открываю, читаю. Ну - обычная драма девочки-подростка, потерявшую мать и всячески угнетаемой и выживаемой из собственной квартиры сестрой и ее супругом. Решившей наложить на себя руки и чудом спасённой школьным психологом, случайно проезжавшей мимо. Читала я, читала, и, когда наконец начались события, заявленные в аннотации, мне уже было не интерестно. Полистала, закрыла. Стиль для меня был читаемым, но и не захватывающий, чтобы дальше грызть кактус, в надежде на вкусную сердцевину.
Без оценки.
Огорчилась, расстроилась, залезла в инет и накачала себе Эвангелину Андерсон. Года три назад шла она мне неплохо. Глупенько, примитивненько, все мысли об "этом самом", но - на удивление чувственно и эмоционально (большая часть ее романов мной воспринималась именно так).
...
Regina:
Савенко Валентина "Проклятие на удачу"
Что общего между везением и проклятием? Ничего. Вот и Летта так считала. Пока однажды не получила чужое проклятие и не оживила его. А все дар, о котором она не подозревала. Сомнительный дар дарить везение и притягивать чужое невезение. И, похоже, не только его, но и приключения на свою… голову. Живое проклятие с принципами, охотник за темными магами, забывший, что такое чувства. И принц в нагрузку. А на хвосте тот, кого опасаются даже короли. Знай Летта, чем закончится ее встреча с подругой, сидела бы дома. А теперь остается только верить, что дружба и любовь куда сильнее древних чар, чужих обещаний и чудовищ.
Сама удивлена, но мне было скучно. Настолько, что бросила, прочитав, наверное, половину.Обычно книги автора легко читаются и достаточно интересны мне, но не в этот раз.
Герои не заинтересовали вообще, как-то слишком все слащаво и предсказуемо, куча сиропа, аж попа слипается. И братание кровью с принцем, и охотник, которые влюблялся в героиню, и поиск настоящих родителей. Надоело быстро.
Глянула концовку, там совсем патока и сахар. И то, чьей дочерью в итоге оказалась Летта. Я думала на других, надежда была, что автор отойдет от любимого штампа фэнтези, но нет. Мое предположение насчет злодея было верным, как только первый раз встретила его упоминание, но это случайность.
Оценка - 3. ...
Regina:
» Незримое
Кристина Леола "Незримое"
Все-таки правы были высшие, когда решили не открывать простым смертным все тайны изнаночного мира. Хватит и того, что вообще рассказали о существовании волшебства. И вот уже десять лет маги вливаются в повседневную жизнь обычных людей. Помогают им строить, воевать, творить, ловить преступников… но при этом тщательно берегут свои секреты.
Людям ни к чему знать все. Не готовы они к такому потоку правды.
А за тем, чтобы тайное оставалось тайным, следим мы. Брежатые. Незримые стражи. А если честно – просто очень слабые маги, которым резерва хватает только на заклинание невидимости. Мы подслушиваем, подглядываем и докладываем.
Словом, паршивая у нас работенка…
Мне понравилась сама идея о том, что магия существует в нашем мире, просто это скрывалось, а вот пришло время и решили приоткрыть тайну обычным людям. Идея шикарная. Равно как и та, по которой существует категория людей, присматривающая, чтобы то, что людям не поведали, оставалось скрытым.
Воплощение было чуть хуже. Точнее автор просто отклонилась от этой идеи. Мне хотелось больше почитать про обычную работу героини, про то, как именно она следит за различными людьми и другими магами. Здесь, кстати, косяк, потому что получилось, что более сильные маги могут видеть скрытых невидимостью Брежатых. Следовательно, следить они могут только за простыми людьми. А смысл? Логичнее присматривать, чтобы сами маги не разболтали тайны своего мира простым смертным. Хотя та же героиня на раз выбалтывала напарнику то, что не стоило. Это не понравилось.
Детектив был неплох, хотя местами мне казалось, что повествование не слишком плавное и обоснованное. Развязка комичная. Сама причина злодейства и то, как она преподнесена, отдает пародией. Семья героини местами круто описана, местами так себе. Автору не хватило размаха, чтобы использовать полностью потенциал этого хода.
Оценка - 4. ...
Regina:
» Строптивый секретарь, или Невеста для стража
Нина Новолодская "Строптивый секретарь, или Невеста для cтража"
Попытка спасти честь подруги завершилась для меня знакомством со странным мужчиной, а утро началось с получения новой работы. Теперь мой босс – лорд и проклятый маг, а я – незаменимая помощница, надёжная защита от охотниц за его сердцем. И как выяснилось, невеста… Какие еще потрясения приготовила мне таинственная Скаттера?
Все время чтения было ощущение, что когда-то я уже читала этот бред, но так и не вспомнила, было или нет. Лучше бы вспомнила, может, тогда решила бы бросить, а не читать до конца. Почему я дочитывала, сама не понимаю, потому что не нравилось мне буквально с первых страниц. Но я помнила, что был положительный отзыв на книгу, так что "кололась" дальше.
Сюжет прозрачный изначально. Понятно, чем завершится. Но фантазия автора решила преподнести пару сюрпризов, включая смену пола и прочее. Ощущение, что автор представляет себе работу секретаря большого начальника как складывание бумажек по папочкам и недопуск толпы баб до тела кавалера. Кстати, дамы, может кто-то работал секретарем в какой-нибудь крупной компании у высокого начальства? Интересно, неужели всегда полк женщин рвется к охраняемому телу?
Героиня мне не нравилась куда больше, чем все остальные. Раздражала буквально с первых страниц, потому что ее стиль поведения - это "поступаю как моя левая нога подскажет". Ощущение складывалось, что ей все должны, а она снисходит до людишек вокруг исключительно по доброте душевной. Ее капризы, эгоизм, детское поведение и абсолютное нежелание хоть что-то понимать проходят красной нитью через всю книгу, на них буквально строится повествование. Я искренне надеялась, что во второй половине книги это изменится, но нет.
Оценка - 2. ...
Regina:
» Попала, или Муж под кроватью
Мика Ртуть "Попала, или Муж под кроватью"
Счастливые браки устраиваются на небесах. А браки своих подданных Владыка темного Морта устраивает лично! Все говорят, это благо, и вот благо добралось до меня.
Я не хочу больше замуж! Тем более в другой мир, тем более за мрачного типа с надменным лицом и оскалом – воплощением ночного кошмара! Но решение принято, и за меня уже рассылают приглашения на свадьбу.
Будущий муж скрипит клыками, а мне очень не хватает молотка для воспитательного процесса.
Если русская женщина не хочет замуж – она туда не пойдет! Или, по крайней мере, очень быстро оттуда выйдет...
Бросила читать быстро. Основная причина, что в основе книги лежит сюжетный ход, который я с трудом выношу: "нам пофиг на твое мнение, мы тебя похитили и заставим делать то, что нам надо". Конкретно здесь, Владыка темных решил, что героиня выйдет замуж в любом случае, потому что хорошие доноры на дороге не валяются. Фишка пробного контракта, что можно поискать другого "мужа", так себе хорошая плюшка. Ненавижу, когда в основе книги лежит принуждение и рабство под маской заботы о чем-то, в данном случае, о благе важного для государства человека (здесь я про героя). Это подлость и лицемерие, которые у меня вызывают стойкое ощущение гадливости. Иногда получается у автора обосновать подобный факт, сформировать у меня другое отношение к событиям романа, но не тут.
Героиня, признаться, тоже пару раз удивила. Приехала на собеседование на работу, но при этом умудрилась выпить бутылку шампанского за вечер и дальше начать веселиться. Возможно, я единственный человек, для которого подобный поступок выглядит диким, но мне подобное не нравится. Сразу отношение к героине, как к не очень адекватной и умной женщине.
Были и другие моменты, которые негативно оцениваю, но они кажутся мелочью на фоне первый двух.
Оценка - 2. ...
Орела:
» Отбор для невидимки
Отбор для невидимки. Дарья Вознесенская.
Вообще не зашло. Скука смертная. И это при том, что сюжет «красавица и чудовище» мой самый любимый.
Попаданка из нашей Москвы работает домоправительницей в замке вэй-гана Себастиана, которого прокляли 8 лет назад, и он застыл в полупереходе - ну, выглядел примерно как главный герой мультика Красавица и Чудовище. И спасти его может только верная и чистая любовь, естессна. И секс. Без него нипалучицца. А тут король решил устроить вэй-гану отбор невест в его же, вэй-гановском замке. А домоправительница все это сборище невест принимала, размещала, кормила. Попутно увлекаясь героем. Конечно же, в итоге хеппи-энд, беременность и счастье, ну, и между делом разоблаченный заговор против короны и наказанные плохиши.
Мне было абсолютно неинтересно. Если начало увлекло, то продолжение было картонным, ожидаемым, с использованием кучи штампов - и она его впервые увидела, в ужасе убежала, споткнулась, потеряла сознание * очнулась - гипс*, а очнулась в своей постели с залеченными травмами (на своем горбу донес, ага), и под дождь попали - он на себе довез до замка, и совместное купание, и то, как она его успокаивали при приступах бешенства - все это сто раз читанное/смотренное в кино, но иногда это так романтично и пронзительно, что в зобу дыхание спирает, а иногда - как в этой книге. Как будто читаешь прогноз погоды в Африке, воспринимается с таким же равнодушием.
Потом меня подбешивали комментарии автора в конце некоторых глав - обращение к читателям, Придумывалки прозвищ герою. Может, оно и интересно, это взаимодействие, когда читаешь впроцессник, но когда покупаешь книгу - хочется, чтобы убрали лишнее.
Ну, и глупое называние главного героя «хомяк», которое вообще не к месту. Да, по тем же комментария чувствуется, что автору нравятся его герои, он с удовольствием писал книгу, но мне они не нравятся😆
А, ну и мой личный таракан - что за кинки у авторов, которые с вожделением описывают хвосты своих главгеров???? Вот и тут тоже - героиня очень хотела потрогать понравившийся хвостик героя. Текст: «... чем я и занялась, осторожно проведя руками вдоль спины и добравшись до копчика, закрыв, наконец, свой собственный гештальт (и еще нескольких сотен читателей, прим автора)))) и погладив пушистый хвостик, на ощупь напоминавший помпон из кроличьего меха»... Ну, а там героиня сразу почувствовала, что в нее уперлось желание героя. С противоположной стороны.
Фу-фу-фу, простите. Неприятно. И отдельно ремарка автора, и кроличий хвостик, и вообще. Не мои фломастеры.
И название вообще странное. Ничего не отражающее.
Оценка 3. Исключительно за старания автора.
...
Story:
» Девушка с косой
Джейд Дэвлин, Carbon. Девушка с косой.
Читалось хорошо и ладно там живое оружие с душевной травмой, которое уже было хоть бы и у Парфеновой и куча секса не напрягало, но потом появился Он...
Маленькая жертва педофила (уже тьфу), так ещё и постоянно матерящийся. Не знаю чего там по этому поводу говорит закон, но читать не приятно, все впечатление смазалось.
Оценка 3--.
...
Sheraleyainn:
Елена Гуйда - Душа в подарок
Книжка в целом неплохая. Сюжет не нов и не особо оригинален как и типажи главных героев, но он есть, что не может не радовать. Герои не раздражали да и интрига у книжки имеется какая-никакая, а развитие отношений хоть и обрывочное и скоротечное, но тоже есть - впрочем, эту стремительность можно объяснить и влиянием артефакта. То есть можно наверное попридираться, но зачем, если откровенных ляпов и нестыковок тут нет.
Вообще все бы неплохо, но мне реально очень тяжело дался стиль автора, со второй половины книги я ее уже пролистывала вовсю - все же интересно было понять, кто там главгад и почему. Хотя ближе к финалу пришлось пересиливать себя изо все сил. Черт его знает, что именно меня раздражало, но раздражало сильно. Ну и стремительный финал опять же не в плюс.
3+
ПС: книжка издана и сейчас автор висит в ожидании на добавление
...
Лукерья:
Валентина Елисеева Черная кошка для генерала. Книги 1-2
Первая книга читалась очень хорошо, динамично, интересно.
Демон в личине человека соблазняет домашних, неискушённых девушек, развращает их, а потом, когда они полностью в его власти - бросает, т.к. они уже ему неинтересны, душа уже чёрная и питаться ей уже невкусно. Встречает этот демон Лару, адвоката, дочь успешного бизнесмена, но которая занимается благотворительностью по зову сердца ведёт защиту подсудимых в качестве бесплатного государственного защитника. В общем, светлая душа. Лара подозревает, что его интерес к ней неслучаен и имеет какой-то подвох, но не понимает в чём он. И вот постепенно этот демон полностью завладевает жизнью Лары. Она уже и с друзьями перестала встречаться и на работе спустя рукава ведёт дела и по ночным барам отрывается по полной, постепенно понижая планку допустимого поведения. И хорошо, что у Лары есть хорошая подруга, которая открыла ей глаза на все изменения в её поведении в последнее время. Лара как будто проснулась от спячки. Поняла, что дальше так нельзя и хоть ей хорошо с Дэмьеном, но нужно заканчивать с отношениями. Демону это очень не понравилось и так как он во время секса вырвал у неё признание, что её тело принадлежит ему (хорошо, что душу не пообещала, вовремя остановилась с этим), он решил отправить её в тело кошки в другой мир.
Ну и начинаются её приключения в другом мире. Она даже поучаствовала в раскрытии заговора против короля.
Характер у ГГ-ни мне понравился. Юмор присутствует ненавязчиво и немного. Гг-ой верховный главнокомандующий страны, победитель в войне, сильный, умный и добрый не на показ.
Первая книга очень быстро закончилась

А вот вторая шла не так быстро. В какой-то момент я заскучала, но преодолела этот кусок, а дальше снова было интересно закручено. В общем, получила большое удовольствие от чтения. Этот автор уже несколькими книгами меня порадовал, читаю сейчас в процессе очередную, нравится.
Оценка 5- ...
neangel:
» Эргай. Новая эра Земли
"Эргай. Новая эра Земли" Татьяна Зинина
И что тут скажешь - собиралась же взять на почитать веселую и непритязательную историю, а в итоге выбрала что-то непонятное об инопланетном вторжении на Землю...
Почему непонятном?
Да потому что у меня нет причин относить эту историю к какому бы то ни было из жанров. По крайней мере ту ее часть, что я уже успела освоить. Так будет точнее.
И возможно там, дальше... все станет на свои места, но здесь и сейчас - нет никакой определенности.
Наверное еще и поэтому я не могу окончательно понять, почему не оправдываются ожидания от этого текста.
Я достаточно много прочитала и фантастики, и подросткового пост-апа, и любовно-фантастического романа с примесью космоса и прочих рас, и все равно - не могу себя заставить читать дальше. Потому что если это фантастика и янг-эдалт, то здесь явно не хватает присущего ей драйва и мощного старта. Все размазано, как манная каша по тарелке. В итоге начало романа воспринимается не как заявка на яркую и броскую картинку, могущую дать потенциальному читателю понимание, что ожидать в дальнейшем и не бросить чтение, а как однородное бухтение на одной ноте - нудное и вялое. Если же это ЛФР с любовью во главе угла, то и этого там тоже нет. Пока, повторюсь.
Автор старательно пытается нагнетать интригу, и кидает разные крючья, но зацепить внимание плохо удается.
Возможно, мешает как раз неопределенность в том, что должно было стать во главе угла. Что же это? На этот вопрос в начале автору плохо удается ответить, поэтому и приходится походя изобретать крючки, на которые стоит развешивать ружья, которые в последствие должны начать стрельбу.
Мир после инопланетного вторжения?
Любовный роман на фоне?
Боевая фантастика?
Научная или социальная фантастика?
У каждого из этих жанров есть свои особенности и свои же крючки.
Или уже привычная нам картина смешения разных стилевых и жанровых направлений?
Но даже при смешении стилей и элементов жанра должен быть интересный и мощный старт. Без него, и путем долгой и нудной раскачки, которая служит только растянувшимся до неприличия прологом, можно получить от ворот поворот уже от потенциального читателя.
Это, разумеется, только моя точка зрения. Опять же, повторюсь, я такие книжки читала, переводные в основном. Но те были на порядки ярче, живее, техничнее и в хорошем смысле драйвовее.
Здесь остро ощущается нехватка всех этих специй и приправ, в итоге само блюдо на первую пробу выглядит пресным, скучным и не вызывает никакого интереса. К сожалению.
Оценивать не берусь - прочитана лишь треть романа, и она просто не получилась.
...
Allegra:
» Отомщу. Прокляну. Влюблю
Мика Ртуть
Отомщу. Прокляну. Влюблю
Мда… уже зарекалась читать что-то у нового автора, если его ник выглядит странно. Но грабли – наше всё.
Итак, героиня 19-ти лет – начинающая актриса. Но ни слова о том, что она где-то учится.
Далее – при съёмках эпизода, где она играет колдунью, её переносит в магический мир. Там она как бы действительно колдунья с дремлющим даром, и ей надо выбрать нового короля, ибо старый при смерти. Король угрожает свернуть ей шею, если она не назовёт имя его бастарда, а сам бастард угрожает то же самое, если назовёт.
И понеслась – они друг друга ненавидят, затем вдруг уже не ненавидят. Героиню то морят голодом, то наряжают, то драгоценности дарят. Есть и отбор, и волшебные существа, которые героиню защищают, есть и мужики, которые глаза пялят.
Придуманные обращения: льер, тьер, ар, и тут же граф, лорд.
Дочитав до конца, обнаружила, что это первая часть. Вторая уже за денежку.
Нет, совершенно не хочу знать,
кому из троих героиня даст с кем из троих героиня останется.
Пустое место (
2).
Кстати, попутно выяснилось, что Мика Ртуть – она же Ирина Успенская.
...
tatiana-z:
» Ли Кахори
Бро Рина
Ли Кохари
Отношение к прочитанному неоднозначное.Хотя , если рассудить здраво, после прочтения 4-х книг ( других авторов ) помню о чем книга, то большой плюс автору и ее произведению.Хотелось, что бы книга была окончена, но , как всегда , УВЫ только первая часть.Отношение к героям и их родственникам разное : от положительного до очень отрицательного.А вот отношение к главные героям по первой книге не могу определить.Вот как то так...Сюжет понравился, стиль написания не плох.Отсюда и оценка 4+
...