Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

dita:

Енка писал(а):
Вот и сказки появляются!

Как по мне - все предыдущее - и Город косстей и Прекрасные создания - тоже сказки - ведь есть фэнтези - та же сказка.

Ну а очередная новинка - и как ни забавно - тоже экранизация - на сказку никак не похожа. Хотя...

Влюбленные / Belle du Seigneur

Страна: Бельгия, Великобритания, Германия, Люксембург, Франция, Швейцария
Год: 2012

Режиссер: Гленио Бондер
Сценаристы: Гленио Бондер, Винченцо Черами, Джеймс Дирден
Оператор: Эдуардо Серра
Композитор: Габриэль Яред

Актеры: Джонатан Рис Мейерс, Наталья Водянова, Мэрианн Фэйтфулл, Эд Стоппард, Мария Бонневи, Джанин Хорсбур, Лесли Вудхолл, Джимми Де Брабант, Стефан Вайнерт, Клер Джонстон и др.

Жанр: мелодрама

Экранизация романа «Любовь властелина» (Belle du Seigneur) Альбера Коэна.

Вторая мировая война, Женева. В это непростое время Солаль, еврейский дипломат, дослужившийся до высокого поста в Лиге Наций, влюбляется в жену своего подчиненного, изысканную аристократку Ариану Д’Обль.
Имеют ли они право на такое счастье? Какой окажется цена, которую им придется заплатить за свою любовь?..

...

Енка:

Вот так да!
Цитата:
Влюбленные / Belle du Seigneur
Вот и Водянова проявилась!Папочка ее хорошо постарался!А Майерс!ОБОЖАЮ его!После Тюдоров он оправился все таки ,очень рада за него!

...

dita:

Енка писал(а):
Папочка ее хорошо постарался!

А кто у Водяновой папочка?

И еще одна экранизация - Орсона Скотта Карда Игра Эндера - кто читал - согласится - зря они это делают - книга не только и не столько экшн - больше философия. Как впрочем любая ХОРОШАЯ фантастика.

И тем не менее не могу пройти мимо:

Игра Эндера / Ender's Game

Страна: США
Год: 2013

Режиссер: Гэвин Худ
Сценарист: Гэвин Худ, Орсон Скотт Кард

В ролях: Аса Баттерфилд, Харрисон Форд, Эбигейл Бреслин, Хейли Стейнфилд, Арамис Найт, Мойзес Ариас, Бен Кингсли и др.

По роману Орсона Скотта Карда "Игра Эндера"

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров» (англ. buggers), лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей с раннего возраста. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.

...

Ladi Meri:

Пароль «Рыба-меч» / Swordfish

Страна: США, Австралия
Жанр: боевик, триллер, криминал
Год выпуска: 2001
Режиссер:
Доминик Сена / Dominic Sena

В ролях: Джон Траволта, Хью Джекман, Холли Берри, Дон Чидл, Сэм Шепард, Винни Джонс

Описание: Джон Траволта (организатор) ("Тонкая красная линия"), Хью Джекмен (хакер) ("Люди-Х"), а также Холли Берри ("Женщина-кошка") и Дон Чидл ("Вне поля зрения") в непредсказуемом триллере мира высоких технологий, наполненного спецэффектами "Пароль "Рыба-меч"".
Они включают в себя операторские приемы, впервые использованные в Матрице, и удивительную сцену, где автобус с заложниками поднимается в воздух с помощью вертолета. Подключайтесь, вводите пароль и входите в систему кибернетического напряжения, созданную режиссером Домиником Сена ("Угнать за 60 секунд") и продюсером Джоэлом Силвером ("Матрица"). Доступ разрешен. Ваш пароль - Рыба-меч. Садясь за компьютер, не зарекайся от тюрьмы. Стэнли Джобсону известны условия игры. Если этот хакер возьмется за дело, разработанное обаятельным тайным агентом, его ожидает гонорар в 10 миллионов долларов. Ему нужно всего лишь совершить дерзкую электронную кражу - добраться до тайного государственного фонда под кодовым названием Рыба-меч.

От себя: фильм достоин внимания. Актерский состав - супер! У Холли такая фигура - просто отпад Единственное, что мне не понравилось: это перевод - слишком много нецензурных слов. С детьми ни в коем случае не смотреть

================================

dita писал(а):
И еще одна экранизация - Орсона Скотта Карда Игра Эндера

здорово!

dita писал(а):
Оз: Великий и Ужасный

вообще это произведение не люблю, но попробую посмотреть, а вдруг затянет

...

Енка:

Цитата:
Пароль «Рыба-меч»
Да состав-улетный,а Холли молодец,зря говорят что после "девушки агента 007" карьера не складывается.

...

dita:

Вот давеча нашла:

Школьные узы / School Ties

Год: 1992

Режиссер: Роберт Мэндел
Сценаристы: Дик Вольф, Дэррил Пониксен
Оператор: Фредди Фрэнсис
Композитор: Морис Жарр

Актеры: Брендан Фрейзер, Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Крис О'Доннелл, Рэндолл Батинкофф, Эндрю Лауэри, Коул Хаузер и др.

Для героя этой картины, молодого человека по имени Дэйвид Грин, попасть в самый престижный колледж в Америке было чем-то из области фантастики. В стенах этого уважаемого учебного заведения из поколения в поколение получали образование дети аристократов и отпрыски богатейших семейств Америки.
Но Дэйвиду повезло: для него — простолюдина и выходца из глубокой провинции, впервые было сделано исключение. Его приняли в колледж и открыли заветную дорогу в Гарвардский университет. Теперь Грину нужно было совершить невозможное: доказать, что он достоин оказанной ему чести. Но у Дэйвида была одна тайна, тайна, которая в середине пятидесятых годов прошлого века могла изменить и обрушить всё.
И когда эта тайна, к несчастью, стала достоянием гласности, герою пришлось вступить в тяжелое противостояние со всеми, кого он считал своими друзьями.

...

джухи:

dita писал(а):
Школьные узы / School Ties

смотрела.хороший,но тяжелый фильм

...

dita:

Интимный словарь / The Sleeping Dictionary

Год: 2003

Режиссер: Гай Дженкин
Сценарист: Гай Дженкин
Оператор: Мартин Фурер
Композитор: Саймон Босвелл

Актеры: Джессика Альба, Хью Дэнси, Бренда Блетин, Боб Хоскинс, Юникс Инокян, Эмили Мортимер, Малкольм Роджерс, Ноа Тейлор, К.К. Могги и др.

Прекрасная островитянка становится добровольной наложницей английского чиновника. Девушек, подобных нашей героине, называют «интимными словарями»: они помогают колонистам осваивать местный язык и обычаи - в постели. Но на этот раз между обворожительным «интимным словарем» и ее хозяином вспыхивает любовь.
К несчастью, влюбленных безжалостно разлучают. Спустя год молодой человек возвращается из Англии уже с женой, но прошлое вторгается в его жизнь и все меняет...

...

eiva:

Приветики всем!
джухи писал(а):
Викинги

Не смотрела. Я поначалу грешным делом подумала на совсем другой фильм с таким же названием, но нет... Посмотрим.
dita писал(а):
Оз: Великий и Ужасный

Будем ждать выхода сказочки.
Ladi Meri писал(а):
Пароль «Рыба-меч»

Классный фильм. Смотрела не единожды. Но не ради Траволты. Его в амплуа "плохиша" совсем не люблю.
dita писал(а):
Школьные узы

Интересно посмотреть. Когда-то смотрела что-то подобное. К сожалению названия фильма не помню. Там тоже обычный парень попал в элитную школу и над ним постоянно издевались... Посмотрю этот. Может понравится, да и актерская подборка хорошая.
dita писал(а):
Интимный словарь

Это исторический фильм? Я правильно поняла. Посмотрим. И Альба мне нравится.

Сейчас смотрю сериал "Спартак" из двух частей, третья должна выйти в 2013. Что за фильм! Весьма и весьма...
Спартак: кровь и песок (1-й сезон)

Жанр: историческая драма
Создатель: Стивен С. ДеНайт
В главных ролях: Энди Уитфилд (к сожалению, 11.09.11 в 39 лет умер от лимфомы во время съемок)
Джон Ханна, Ману Беннетт, Люси Лоулесс(знакомая нам как Ксена-принцесса воин)...
Композитор: Джозеф ЛоДука (опять же композитор известных нам сериалов "Ксена" и "Геркулес")
Телевизионный канал: Starz (США)
Количество серий: 13 (первый сезон)
На экранах с 22 января 2010
Длительность серии: около 53 мин.

«Спартак: кровь и песок» (англ. Spartacus: Blood and Sand) — американский исторический телесериал, показ которого начался на кабельном канале Starz с 22 января 2010 года. Основную фабулу сериала составляет история Спартака, руководителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике в период 74 до н. э. — 71 до н. э. По причине наличия реалистичных сцен насилия, эротических сцен и ненормативной (обсценной) лексики сериал был поставлен в категорию TV-MA (Mature audience — «для взрослой аудитории»). Ещё до премьеры сериала было объявлено о запланированных съёмках второго сезона.
Сюжет:
Сериал начинается на фоне союзных действий фракийских племён с римскими войсками против гетов. Римский легат Гай Клавдий Глабр, побуждаемый честолюбием и уговорами жены, решает перевести свои войска для противодействия Митридату, в ответ на это фракийцы считают союзный договор нарушенным и возвращаются на защиту своих домов от гетов. Взбешённый Глабр объявляет фракийцев дезертирами и пленит одного из их лидеров — Спартака, обращая последнего и его жену в рабство. Спартака в кандалах отправляют в Капую, а его жену продают сирийскому работорговцу. Пленные фракийцы предназначены для их убийства на арене во время фестиваля, посвящённого тестю Глабра — сенатору Альбинию, однако Спартак побеждает в своём бою и его покупает ланиста Квинт Лентулий Батиат для своей школы гладиаторов...

Спартак: месть(2-й сезон)

Жанр : историческая драма
В главных ролях : Лиам Макинтайр (вместо Энди Уитфилда), Люси Лоулесс, Крэйг Паркер, Питер Менса, Ману Беннетт
Количество серий: 10
На экранах: с 27 января 2012 года по настоящее время
Сюжет:
Продолжение событий начатых в "Спартак: кровь и песок".
После кровавого побега из дома Батиата восстание гладиаторов начинает вселять страх в сердце Рима. Претор Клавдий Глабр и его римские войска направляются в Капую для уничтожения растущего отряда Спартака из освобожденных рабов, прежде чем они смогут нанести дальнейший удар...
Ожидаем: Сезон 3 «Спартак: Война проклятых» (2013)
«Спартак: Война проклятых» является последним завершающим сезоном сериала. Сюжет 3 сезона нам расскажет о том, что было, когда за восстание взялся Марк Красс.

От себя: То, что это сериал основан на исторических событиях и отображает тот быт - понятно сразу. И было ожидаемо, что фильм кровав и откровенен. Да и отзывы читала, что все-таки сериал "Рим" более откровенен. "Рим" смотрела... И сразу скажу, что "Спартак" переплюнул этот сериал по своей откровенности, жестокости, количеству кровавых и откровенных интимных сцен (увы, тогда времена были такими). Но одновременно, в нем присутствует и дружба, и любовь, и преданность, а это уже не мало ; и некоторые сцены непроизвольно вызывают слезы. Спецэффекты фильма напомнили мне "300 спартанцев" и смотря тот же "Великолепный век", понимаешь, откуда турки такого нахватались (кровавые сцены льющейся крови точно отсюда)... Ролики из фильма не выкладываю по понятным причинам Smile

...

Annabell:

eiva писал(а):

Да, сериал шикарен, помню первый сезон дня за два прикончила, остановиться было невозможно.
Еще же и приквел есть "Боги арены", как предыстория.

...

dita:

eiva писал(а):
Я поначалу грешным делом подумала на совсем другой фильм с таким же названием, но нет... Посмотрим.

Я поняла, о каком фильме ты подумала - с Кевизелом, Перлманом и пр - гадость редкостная!!!

eiva писал(а):
Интересно посмотреть. Когда-то смотрела что-то подобное. К сожалению названия фильма не помню. Там тоже обычный парень попал в элитную школу и над ним постоянно издевались... Посмотрю этот. Может понравится, да и актерская подборка хорошая.

Мне Школьные узы напомнили почему-то Общество мертвых поэтов

eiva писал(а):
Сейчас смотрю сериал "Спартак" из двух частей, третья должна выйти в 2013. Что за фильм! Весьма и весьма...

Жанр вроде мой, а сериал почему-то "не пошел"

eiva писал(а):
Но не ради Траволты. Его в амплуа "плохиша" совсем не люблю.

Я вообще не так чтобы очень Траволту, но вот как раз в отрицательных ролях он мне больше всего и нра - особ в Без лица, его кста, здесь я не нашла. Неплохой фильм, особ Джина Гершон хороша, а вот Джоанн Аллен мне больше нра в Видимости гнева.

Без лица / Face/Off

Год: 1997

Режиссер: Джон Ву
Сценарист: Майкл Коллири
Оператор: Оливер Вуд
Композиторы: Трики, Харолд Арлен, Майкл Хатчинс

Актеры: Джон Траволта, Николас Кейдж, Джоан Аллен, Джина Гершон, Алессандро Нивола, Доминик Суэйн, Ник Кассаветес, Харви Преснелл, Колм Фьоре, Джон Кэрролл Линч, Си Си Эйч Паундер, Роберт Уиздом, Маргарет Чо, Крис Бауэр, Майлс Джеффри, Томас Джейн, Томми Фланаган, и др.

Жанр: боевик, триллер

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер соглашается на сложную хирургическую операцию. Он берет себе новое лицо, лицо террориста Кастора Троя, который находится в коме.

Однако происходит непредвиденное: Трой приходит в себя и исчезает в обличьи Арчера. Жизнь Шона превращается в настоящий кошмар — ему приходится сражаться не только за свою жизнь, но и за жизнь своей жены и дочери.

...

Енка:

Цитата:
Без лица / Face/Off
Классный фильм,интригующий,отличные актеры!

...

eiva:

Annabell писал(а):
Да, сериал шикарен, помню первый сезон дня за два прикончила, остановиться было невозможно.
Еще же и приквел есть "Боги арены", как предыстория.

Согласна. Сериал еще тот. Первый сезон показывали по ТВ, но я тогда не смотрела, уж слишком поздно, ясное дело, показывали. А вот "Боги арены" не качала. Стоит ли?
dita писал(а):
Я поняла, о каком фильме ты подумала - с Кевизелом, Перлманом и пр - гадость редкостная!!!

Ага, он самый. Не раз по ТВ смотрела. Сказочка еще та. Вот не люблю я, когда к чему-то историческому приплетают какую-то инопланетную чушь .
dita писал(а):
Жанр вроде мой, а сериал почему-то "не пошел"

Видимо из-за обилия сцен насилия. Иногда даже глаза закрывать приходится, так противно. Но суть не в этом. Сам герой привлекает своим героизмом и верностью.
dita писал(а):
Я вообще не так чтобы очень Траволту, но вот как раз в отрицательных ролях он мне больше всего и нра - особ в Без лица, его кста, здесь я не нашла. Неплохой фильм, особ Джина Гершон хороша, а вот Джоанн Аллен мне больше нра в Видимости гнева.

Смотрела "Без лица". Хороший фильм: с начала Кейдж хороший, а потом - хоп! и уже плохой Smile И Траволту как-то тут по-другому воспринимаешь - с лицом террориста спасать свою семью... Еще тот сюжет! И Николаса Кейджа люблю. Вот кто положительный, хоть и в этом фильме он играет плохого. Он для меня всегда "ангел" из "Город Ангелов".

...

Annabell:

eiva писал(а):
А вот "Боги арены" не качала. Стоит ли?

Думаю стоит. Более полное представление дает, особенно о истории с Эномаем и Ганником, да и вообще картина четче.
И серий немного, всего 6 по-моему.

...

Енка:

Привет!Вчера посмотрела Мрачные тени с Д.Деппом!Ну прям влюблена в него по уши!Актер с БОЛЬШОЙ БУКВЫ- иначе не скажешь!Хохотала в фильме от души,никогда бы не подумала,что можно сделать фильм с такой тематикой юморной комедией или как это сейчас называется "пародией на фильм ужасов".Джонни там на высоте!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню