La comtesse:
Всем привет!!! Таки надеюсь я завтра дочитать все и проголосовать за рассказы и, возможно, поэзию. А пока еще немного отзывов на некоторые истории.
Очень интересная работа, несомненно, выделяющаяся из всех в этом туре - не потому, что лучше, а потому, что другая. Манера написания такая легкая, живая, естественная, что я на мгновение сама стала той женщиной, которая пишет прощальное последнее письмо своему обидевшему ее возлюбленному. Единственный для меня минус - в некоторых строчках письма. Я прекрасно поняла вас и поддерживаю ту манеру, что вы выбрали для его написания, в прошлые века очень любили вычурность в посланиях. Только вот местами, мне кажется, вы перестарались, вследствие чего образность превратилось даже в некоторую официально-деловую сухость (например, предложение: "Ваша расчисленная стратегия из упорных преследований и внезапных охлаждений, несуразных претензий и смиренного покорства действительно неотразима".)
Но это действительно мелочь.
Здорово вам удалось частично историю зеркала проецировать на настоящее - не просто же, не случайно же герой показал свою новую коллекционную вещицу перед тем, как задать вопрос... (5)
Больше всего в этой истории мне понравилась ее атмосферность - все пропитано буквально духом Древнего Китая. Концовка заставила немного погрустить отчего-то, просто, когда я прочитала предпоследнее предложение и не успела еще прочитать последнее, то для меня работа обрела несколько иной смысл, и это ощущение осталось (а смысл в том, что неважно, что ты видишь в зеркале, главное, что ты чувствуешь себя молодой, поэтому и в зеркале будешь видеть только свою молодость).
А еще для меня автору удалось передать настроение азиатских сказок очень четко. Все-таки в них есть некоторое отличие от европейских волшебных сказок - они всегда менее прямолинейны, более обыденны, несмотря на волшебство, и со смыслом, который, наверное, каждый для себя сам выбирает свой. (5)
Сам рассказ мне очень понравился, написан, я бы сказала, что с душой, я, в отличие от комментаторов выше, вполне смогла себе представить ожившее зеркало (как в мультике "Красавица и чудовище" - что-то именно в таком вот стиле). Напомнило рассказ одного из прошлых туров "Целая эпоха", но там автор, конечно, более опытный, а здесь я бы автору посоветовала немного работать над формой (самый лучший способ - читать классику, желательно русскую, причем не бегло, а медленно, вчитываясь в каждое слово, но никому этот совет не нравится обычно ). Просто шероховатостей при общей достаточно простой и незатейливой манере повествования очень много обидных (например, в предложении: "...на Аделину положил глаз молодой дворянин и, через шесть месяцев, не смотря на классовые различия, она стала его женой". Смысл-то понятен, но положил глаз несет в себе несколько негативный оттенок, поэтому в сочетании со сказкой и женитьбой выглядит нелепо).
Удачи автору в развитии языкового чутья и дальнейшем творчестве! (5)
Легкая и позитивная история, которая не может не понравиться! Просто потому, что она напоминает о детстве, о тех временах, когда мы тоже в деревне гадали на женихов, помнится, и над младшей сестрой тоже прикалывались (конечно, не так жестоко, но все же). Единственной, что никак не уясню (возможно, что-то в тексте упустила): как сестры не заметили, что старшие что-то рисуют у них на лице? мне кажется, это очень сложно оставить без внимания - сразу же понятно будет, что делается. (5)
История очень веселая и задорная, написанная ярким языком с примесью легкой иронии, которая мне очень по нраву, хотя само зеркало и солнечные зайчики собственно тут только мимо пробегали. Кстати, не в качестве упрека, а просто: солнечные зайчики в хорошую погоду особенно весной - явление частое, не обязательно искусственно созданное, я бы и внимания не обратила на них.
Что мне все-таки не понравилась - последний абзац, и даже не потому, что все слишком прямолинейно... хотя нет, именно потому: ну не верю я, что человек, 20 лет молчавший о чувствах, так прямо выскажет все при первом удобном случае и тут же будет целовать. Слишком все разыграно по сценарию. Надо было бы преподнести это несколько более тактично. Но это только мое ИМХО, и никак не сказывается на впечатлениях от первой части рассказа. Спасибо вам за созданное настроение! (5)
Очень хорошо и грамотно написанный текст, автор - большая молодец, хотя мне все же не хватило трагичности. Может быть, стоило добавить побольше описаний переживаний героини, а, может, просто сам ритм речи изменить на более плавный... Хотела еще написать, что не могу представить себе подобных истерик, но тут все-таки я была бы не права, так как каждый переносит горе по-своему. А кто-то и просто не может найти сил, чтобы перенести, как героиня рассказа. Хоть я ее и не оправдываю, но столь трагичная история просто болью отзывается в сердце...
Не понравилось мне, как вели себя родственницы героини - но тут, опять же, кому что. Мне бы лично не хотелось, чтобы вокруг меня суетились и всячески надо мной тряслись в такой момент, потому что, что ни говори, что все хорошо будет, героине от этого легче точно не станет... Но это, опять же, у каждого человека проявляется по-разному.
Спасибо автору за то, что поднял достаточно сложную тему. (5)
Действительно, в народных японских сказках есть что-то общее со славянскими напевами, поэтому у меня эта история читалась плавно, ничего не мешало принимать японский волшебный колорит. Единственной, что - я бы многие предложения разбила на два, а то и на три поменьше, они бы и по целостности выглядели лучше, и по восприятию стали бы более японскими.
А так для меня, знакомой в общем-то я японскими преданиями и бытовыми моментами, не было ничего лишнего здесь. Наверное это дело привычки.
А что ж это Дайкоку-то надрез при помощи катаны сделал? Это ж кошмарно неудобно таким длинным мечом, можно руку отрезать. Раз герой самурай, да еще и сёгун, то у него рядом с катаной на поясе должно висеть гораздо меньшее по длине вакидзаси, им было бы гораздо удобнее.
Для вас, автор, в благодарность за чудесную сказку - каппа:
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20090706174250/gintama/images/thumb/0/07/Kappa_mug.png/240px-Kappa_mug.png Это из юмористического аниме, поэтому немного несуразный. (5)
...
codeburger:
La comtesse писал(а):"Магическое зеркало". Единственной, что никак не уясню (возможно, что-то в тексте упустила): как сестры не заметили, что старшие что-то рисуют у них на лице? мне кажется, это очень сложно оставить без внимания - сразу же понятно будет, что делается.
Там прямым текстом написано, что девчонки сами себя разрисовали:
Нас поставили рядышком и дали в руки маленькие чайные блюдца.
- Когда Маша станет читать заклинание, правой рукой начинайте водить сначала по блюдечку, потом по лицу, и так повторяйте, пока Маша не закончит. Это магические действия, так что старайтесь и думайте о женихах.
А в блюдцах была сажа.
мы с Юлькой недоуменно и обиженно разглядывать свои черные руки и вымазанные сажей блюдца.
Идеальный рассказ. Если б можно, отдала бы ему три голоса зараз.
И сюжет, и исполнение. А концовка... Великолепно.
Спасибо, Автор, что порадовали.
...
Ми-ми:
Всем привет! Выполняю почтовое обязательство и спешу писать речь про Лолиту для Судного дня.
ДЕВОЧКИ, КТО УЧАСТВУЕТ В НАШИХ ЗАСЕДАНИЯХ ОБЫЧНО - ПРИХОДИТЕ ВЕЧЕРОМ, ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОЛПЫ. (особенно тот провокатор, который подкинул идею Лолиты для суда)
Фьора, ау! Не оставь нас в трудный момент! Тема "жареная", но почему-то вызывает вялое нежелание говорить на такую животрепещущую тему как педофилия и половое воспитание юного поколения.
Кто не может вечером, тема откроется на неделю, пишите в любое время
ПОЧТА
Ответ от автора "Невозможно..."
Автор писал(а):
Vlada,
Sania,
La comtesse,
JuLyasha,
Dorofeya, спасибо за Ваши отзывы!
Ириша-П, Ваше стихотворение покорило мое сердце

! В тысячи раз лучше рассказа. Спасибо!
La comtesse писал(а):
Знакомая ситуация - в японских дорамах тоже такая история с героями, хотя я смотрела всего три штуки, из них подростковые - две. Кстати, в одной - "Для тебя во всем цвету" - тоже гендерная интрига, но там парень, который влюбился в якобы парня, - не ее любимый.
Но спасибо вам за совет! Как только надумаю смотреть дораму, то в первую очередь именно эту. А вам могу посоветовать корейскую дораму "Озорной поцелуй", я смотрела, правда, только аниме, но сюжет там один и очень хороший. Говорят, дорама именно корейская хороша.
"Для тебя во всем цвету" я смотрела его (кстати несколькими днями ранее того, как Вы написали это сообщение), но производства Южная Корея . Я заметила, аниме и дорамы часто переснимаются японцами и корейцами

И в поисковике можно найти две версии этого сериала

Корейская дорама
"Для тебя во всем цвету" - жутко наивная, я не смогла досмотреть, корежить стало. Как можно принять эту актрису за парня - для меня тайна за семью печатями
"Первое кафе Принц" в этом плане смотрится намного выигрышнее и правдивее. Там актрису спутать с мальчиком можно.
"Озорной поцелуй" я посмотрю обязательно, спасибо за совет.
Я недавно посмотрела дораму
Таинственный сад. Настолько потрясающий герой и сама история, постановка и сюжет! Теперь она на первом месте моих предпочтений
Vlada писал(а):Мой голос, однозначно!
Vlada, ну вообще! Меня так и удар хватит. От счастья. Спасибо!
Sania писал(а):Уже за смелость можно автору поставить пять))) Думаю, вы понимали, что не все читатели поймут)))
Да. поэтому и охватывали сильные сомнения.
La comtesse писал(а):И еще - я читала рассказ и словно смотрела дораму. Мне, несомненно, проще было воспринимать, так как я знакома с этим жанром, и я понимала, о чем идет речь. Так вот, настроениеи атмосферу дорам вам передать удалось на 100%! Если вы именно этого и добивались, то браво - у вас получилось!
La comtesse, после Вашего отзыва весь день ходила с улыбкой. Именно то, смогу ли я передать нужную атмосферу меня волновало в первую очередь. Спасибо за подтверждение!
JuLyasha писал(а):Смутило только то, что Ли-Сон помогала в кафе с детства и я так поняла, что её там знали как девушку. Ладно, Кон-Ю перепутал, но неужели никто не вывел его из заблуждения? Персонал кафе? А когда стало известно о их якобы любовной гомосексуальной связи?
А знаете,
JuLyasha, Вы задали интересный вопрос, я и не заметила, что он может возникнуть. Мой ответ прост - Кон-Ю богатей и между ним и теми, кто работает в этом заведении огромная социальная пропасть. Пожалеют и войдут в положение Ли-Сон, в данном случае. Все все знали. Я же говорила, влюбленный идиот
Dorofeya писал(а):Сразу же узнала героев

Я смотрела этот сериал месяц назад, очень интересный и прикольный. Понравилось как вы описали раскрытие обмана - в самом фильме все было куда трагичнее

Ага, и длиннее

Спасибо.
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Выкладываю еще немного отзывов на рассказики...
Идея очень интересная, да и исполнение мне нравится - замечания, может быть, и есть, но я не искала целенаправленно шероховатости, а при чтении ничего такого в глаза не бросилось. А вот по сюжету захотелось самолично разбить старое зеркало - не люблю ревнивых людей (и вещей тоже), стало жалко новое, хотя оно тоже задавалось.
И все в мире вещей так же, как и в мире людей, и так же правят зависть, ревность и злоба.
спасибо автору за легкие рассказ, читалось с увлечением и интересом! (5)
Отличный замысел и идеальное исполнение!
Очень жизненный и реалистичный рассказ, написанные просто мастерски. Так и представляешь себе серую будничную жизнь главной героини, при этом она не жалуется нам и даже не ноет, идет просто констатация фактов - вспоминая с болью свои юношеские представления о будущей жизни, она просто принимает тот факт, что ее жизнь такая вот... И это тоже невероятно реалистично, потому что сколько женщин сегодня (и всегда) живут не своей жизнью, в мечтах по-прежнему в прошлом, но ничего совершенно не делают для того, чтобы эту жизнь изменить... Почему? Так привычно, так все живут. И неважно, что сердце готово на части разорваться от несбывшихся надежд. Некогда предаваться унынию, надо вставать и готовить на кухне детям завтрак.
Автору огромное спасибо за поднятую тему. Единственный минус - я понимаю, что автор хотел сказать и реализовать при помощи зеркала, но оно занимает в рассказе чрезвычайно мало места для тематического тура. (5)
Ох, какая прелесть! Автор попал в точку, потому что я очень люблю такие вот истории, и пусть нам недостаточно показали данных и мало предоставили информации - мне ничего не нужно больше, чтобы впечатление, целостное и законченное, сложилось. Зачем детали? Для чего пояснения? Все и так уже сказано: ее душа пребывала во тьме, но вот появился Он - воин света, которые смог подарить ей чувство вечное, которое сильнее тьмы, и смог вывести ее из окутавшего ее мрака. Немного пафосно я написала, простите уж...
Очень понравилась история, и даже некоторые шероховатости и помарки в тексте не помешали мне насладиться чтением. Оптимистичный финал просто как бальзам на душу. Наверное, мой голос улетит к вам, автор! (5)
Не хило так героиня сама, считай, попросила у героя своей руки и своего сердца, такие дамы, которым ничего не страшно, даже этикет и условности высшего света, для мужа скорее головная боль, хотя, наверное, до свадьбы все больше кажутся загадкой.
История сама по себе мне понравилась, такая легкая и задорная, но немного подкачало исполнение. В чем именно минус - нет какой-то художественности в рассказе, немного отрывистая и суховатая речь, а хотелось бы большей плавности... Впрочем, читалась она легко и ненавязчиво, а все остальное - поправимо. Характеры героев, как мне кажется, продуманы и вполне себе выдержаны. Спасибо за рассказик! (5)
История после себя оставила какое-то непонятное впечатление, что автор начинал писать что-то серьезное, а закончил все шуткой. Потому что ничто не заставит меня поверить в то, что ночью, когда все спят, а девушки гадают, мужчина соберется и приедет просить чьей-то руки - такие вещи ну никак не по ночам делаются.
И все бы ничего, но папенька при этом сам отправит в баню жениха? Папенька, который спит типа того? Или автор запутался, или я запуталась, или все действительно перешло в шутку...
Хотя написано очень легко, читалось быстро, несмотря на многочисленный (простите, автор) погрешности. Это в общем-то дает мне право сказать, что языков автор владеет хорошо. (5)
О, какая прекрасная атмосферная история, пробрало до кончиков пальцев! Полностью погрузилась в атмосферу мистики и таинственности,, и мне даже немного захотелось в реальности попасть в этот дом с призраком, заключенном в зеркале, почувствовать эту атмосферу лично... Окунуться в мир рассказов автора готических романов Виктории Холт - такое чувство, что сам автор этого рассказа тоже очень любит английские мистические произведения. Кстати, да - рассказ сам ко всему прочему еще и очень английский.
Написано тоже замечательно, и правда, такое чувство, будто я прочитала настоящий полноценный роман - такое вот вышло объемное произведение. Спасибо большое автору! (5)
...
Ми-ми:
Цитата:Я недавно посмотрела дораму Таинственный сад. Настолько потрясающий герой и сама история, постановка и сюжет! Теперь она на первом месте моих предпочтений
Ну, Автор, погоди!!!

Я , вместо того, чтобы делом заниматься, как дура начала смотреть, и все... Тянет на 2-ю серию, и дальше... Япона-мать...э-э-э- корея-мать, интересно! Никогда бы не подумала. Похоже, я становлюсь фанатом.
И много там серий, кто знает? Кто еще смотрел?
...
La comtesse:
Ми-ми писал(а):Я , вместо того, чтобы делом заниматься, как дура начала смотреть, и все... Тянет на 2-ю серию, и дальше... Япона-мать...э-э-э- корея-мать, интересно!
Хихи.

Ми-ми, смотри-смотри, таким путем, может, скоро и до аниме-сериалов доберешься.
Кстати, хотела посоветовать еще одну дораму тебе и автору
"Невозможно" - сама не смотрела, но
вот такой отзыв настраивает на просмотр сильно. И, кажется, снова гендерная интрига.

То, что мы все так любим.
...
Ириша П:
№ 35 «Раз в Крещенский вечерок»
Их чувство не было внезапным
И шло за ними по пятам -
Принадлежат к семействам знатным,
Встречались часто тут и там.
Он ей был симпатичен крайне.
С ним танцевала на балах.
Его узнала не случайно,
Гадая в ночь на зеркалах.
И он, взаимностью ответив,
Готов своё ей имя дать…
Ну как не верить нам в приметы,
Как с зеркалами не гадать?!
№ 36 «Лучшее украшение дворца»
Собрав в ладонь зеркальные осколки,
Не стала о потере горевать,
А приказала, в руки взяв иголки,
Осколки те на юбку пришивать.
И это мастерицам удается -
Показан им особенный стежок.
И вот сверкает искрами на солнце
На юбке каждый зеркала кружок.
Ах, до чего же выглядит прекрасно
Украшенная «шишами» кайма…
И звонок смех Мумтаз – свидетель счастья,
Сводящий мужа девушки с ума.
О, как же ты находчива супруга!
Тебе я удивляюсь без конца.
Моя Любовь, мой свет, моя подруга
И украшенье лучшее дворца. ...
Elen-Mert:
Окунаюсь с головой в стихи... Начала читать! Впечатления, как и всегда от раздела поэзии, только самые замечательные! И почему-то мне всегда сложно комментировать этот раздел.

Хочется писать что-то вроде: "ААА, круто! Ваще! Класс! Супер! Обалдеть!". Но я постараюсь взять себя в руки. Так что, Авторы, буду немногословна!
№ 1 "Сказка о Королеве и Зеркале" Ха, вот тебе, королева, правду в глаза! Да, зеркало конечно разошлось.

А я всё-таки считаю, что сравнивать 16-и летних девушек, с взрослыми женщинами - глупо. Красота никуда не исчезает, она лишь видоизменяется с возрастом.

И спасибо за мораль, в ней здесь весь смысл.
№ 2 "Зеркало и мы" О, как замечательно! Каждая строчка рисует нам жизненную картинку, такую правильную и простую. Браво!!!
№ 3 "Свет мой зеркальце" Классно-то как! Всё так и есть! Сборы, примерки, макияжи, прически... и всё у родного зеркала! И написано прекрасно!
№ 4 "Просьба" О зеркало... стань волшебным!

Как же я понимаю такие просьбы!

Жизненно и вызывает улыбку!
№ 5 "Печальная картина увяданья" Цепляет! Автору удалось передать печальное настроение. Прониклась.
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Окунаюсь с головой в стихи...
Да уж, давно пора. 26 голосов за 5 дней до конца - маловато...
Зовите всех в своих клубах, девочки! И не только на стихи.
ПОЧТА
Ответ читателям от автора "Магическое зеркало"
Автор писал(а):Милые девушки! Огромное спасибо всем, кто уделил внимание моему рассказу "Магическое зеркало" и оставил свой отзыв!
Тина Вален, Ириша П, makeevich, codeburger, Ameni, aolchik, Yanita Vladovitch, alenatara, фьора, НАЙТОН, Partizanka, JuLyasha, Vlada, Sania, Ольга-А, Peony Rose, La comtesse и может быть еще кого-то забыла! Мне было очень-очень приятно их читать и перечитывать!
А теперь, немножко пройдусь по некоторым комментариям
В первую очередь хочу поблагодарить
Иришу П за чудесное стихотворение-отзыв! Ириша, спасибо тебе за то, что делишься с нами своим безграничным талантом!
Тина Вален писал(а):Автор, мой голос отдаю Вам!
Тиночка! Я безумно радовалась, что мой рассказ вошел в первую пятерку голосов в этом туре!
codeburger писал(а):Спасибо за удовольствие, Автор. Мой голос Ваш.
Таня! О, как я радовалась Вашему голосу. Мне было приятно, поскольку я знаю что Вы строги и внимательны к деталям!
aolchik писал(а):К сожалению, не хватило еще одной галочки для работы № 17 "Магическое зеркало"
И тут я радовалась! Ничего, что не хватило галочки, для меня главное, что понравилось! Спасибо за теплые слова в адрес моей работы!
Partizanka писал(а):в конце… я так смеялась! Браво, автор! Я, наверное, голосовать за вас буду.
Саша! 
Я почти прыгала от радости, когда это прочла!
JuLyasha писал(а): только хорошие слова об этой миниатюре - может, незамысловатой, но такой здОровской, что она явно в моих фаворитах
Юляша! Я балдею от таких слов в адрес своей миниатюры!
La comtesse писал(а):Единственной, что никак не уясню (возможно, что-то в тексте упустила): как сестры не заметили, что старшие что-то рисуют у них на лице? мне кажется, это очень сложно оставить без внимания - сразу же понятно будет, что делается.
Эх,
Конти! Видимо Вы просто пробежали по тексту "краем глаза".

В том-то и фишка, что девочки разрисовали себя сами, не подозревая об этом
codeburger уже ответила за меня, за что её большущее спасибо!
codeburger писал(а): Там прямым текстом написано, что девчонки сами себя разрисовали:
Нас поставили рядышком и дали в руки маленькие чайные блюдца.
- Когда Маша станет читать заклинание, правой рукой начинайте водить сначала по блюдечку, потом по лицу, и так повторяйте, пока Маша не закончит. Это магические действия, так что старайтесь и думайте о женихах.
А в блюдцах была сажа.
мы с Юлькой недоуменно и обиженно разглядывать свои черные руки и вымазанные сажей блюдца.
Всё именно так и было!
codeburger писал(а):Идеальный рассказ. Если б можно, отдала бы ему три голоса зараз.
Ух ты!

Такого я еще не слышала!
Танечка! Спасибо огромное за такие слова! Я очень обрадовалась и растрогалась!

...
La comtesse:
Ми-ми писал(а):Да уж, давно пора. 26 голосов за 5 дней до конца - маловато...
Ми-ми, я вчера перед сном проголосовала! Свой гражданский долг считаю выполненным.
Автор рассказа
"Магическое зеркало", спасибо за ответ
Автор рассказа "Магическое зеркало" писал(а):Эх, Конти! Видимо Вы просто пробежали по тексту "краем глаза". В том-то и фишка, что девочки разрисовали себя сами, не подозревая об этом codeburger уже ответила за меня, за что её большущее спасибо!
Если честно, то нет - рассказ прочитан два раза.

Просто не дошло. Бывает такое, и с моим рассказом в одном из прошлых туров было, что один комментатор написал, что не понял один момент из рассказа (дело касалось разговора о гейшах и ойран), хотя на самом деле в рассказе все было логично... Но, может, это авторам кажется логично, а читателям, незнакомым с задумками, воспринимать все было сложнее?
Но вот, если не лукавить и откровенно сказать, то чисто теоретически - интересная задумка, а практически... я бы однозначно догадалась, почувствовала бы - кончиками пальцев или полосками на лице (бывает, что кожу стягивает, хотя от сажи несколько иное ощущение), что чем-то на лице рисую.
Я чего пришла-то - объявить о своих голосах.
В рассказах проголосовала...
20 - "Месть Кощея"
22 - "Иней"
28 - "Верный помощник"
29 - "Во тьме"
32 - "Ангел-хранитель"
Наверное, у меня в этот раз список сильно отличается от лидеров тура...
Сейчас меня, наверное, сильно побьют, но лично мне кажется, что в этом туре стихи значительно слабее прозы, а на фоне прошлого тура, где каждое стихотворение - просто литературный мини-шедевр, тут стихи и ритмом, и рифмой, и содержанием так не цепляют...
Но все равно - авторы все большие молодцы!
А проголосовала я...
12 - "Я стою в одиночестве"
13 - "Грустная сказка"
15 - "Правда жизни"
16 - "Призрачная тайна"
17 - "У большого резного зеркала"
Спасибо большое всем за тур, очень понравился разнообразием работ. И простите меня за вредность.
...
Elen-Mert:
Доброго утречка!
№ 6 "Безжалостно правдивы зеркала" Как-то всё совсем безрадостно, но при этом очень красиво написано. Я вот что думаю: перед зеркалом не надо грустить, перед ним нужно хвалить себя и любоваться. Улыбка и сияющий взгляд затмят любые морщинки...
№ 7 "Фантазия" О, Автор, спасибо! Я так надеялась увидеть в этом туре эротическую зарисовку с зеркальным потолком, и уже почти отчаялась.

Угодили! Очень понравилось, красиво, завораживающе... только маловато
№ 8 "Мой секрет" Прелестная история!

Озорная и солнечная! Как приятно было ощутить детскую непосредственность. У меня тоже есть тетя Маша, и она тоже очень строга.

По тексту заметила, что несколько раз сбивались ударения, но это не испортило впечатления.
№ 9 "Игры зазеркалья" Мистический тёмный настрой здесь чувствуется, только мне почему-то хотелось чего-то более зловещего
№ 10 "В плену кривых зеркал" Ух ты! Как необычно! И по сюжету и по стилю. Понравилось! Правда, по-моему, в середине ритм чуток сбивается.
...
Peony Rose:
«Иней»
Рассказ понравился, и именно поэтому я к нему попридираюсь, если можно ))
Первый абзац, второе предложение – многовато эпитетов, так и хочется пройтись красным карандашиком; «сверкали диким огнем» - уйти бы чуток от штампа, и предложение заиграет.
Предложение «Когда в глубине зеркал...» обязательно надо вынести в следующий абзац – новое действие.
По истории Фаолана – задумалась, почему его родители стали изгоями? В принципе, бардов – если они были мастерами – очень и очень ценили за их искусство... Хотя все может быть.
Собственно, вот в чем моя основная придирка )) По композиции очень чувствуется, что автору тяжело было вместить объем как минимум повести (а как максимум романа) в полторы странички. Лично я с огромным удовольствием прочла бы такую вещь в крупном формате.
Большое вам спасибо за произведение!
«Сказка о зачарованном колодце»
Хороший у вас рассказ, автор. А был бы еще лучше, если бы не переборщили с инверсией. Это такая штука – в малых дозах идет на ура и работает на ваш стиль, в больших – вызывает побочные эффекты, о которых уже говорили другие комментаторы.
Отдельное вам спасибо за знакомство с арт-работами Yang Fan.
И за рассказ – чмок в щечку
«Ревность»
Рассказ прост по стилю, но энергичен и забавен. Сразу увидела и героиню, и ее ревнивое старое зеркало. И финал заставил задуматься об их дальнейшей судьбе. Почему-то кажется, что Фиби «накроет» этого террориста с поличным и... А вот дальше не придумывается. Или придумывается грустняшка – например, она его разбивает и долго плачет потом...
Да, заметила - очепятка в «довеЗти».
Спасибо вам!
«Дорогая, ты неотразима!»
Смешной рассказ на серьезную тему. На самом деле, мне кажется, что у этой пары проблема с умением отдавать друг другу, жертвовать (я не о деньгах или шубах) – а без этого не стоит ни один брак. Как-то не верится, что муж долго промашет утюгом, питаясь одними пельменями ))
С другой стороны – если у нее есть чувство юмора и мозги, дело можно поправить довольно быстро.
Спасибо за рассказ, автор!
«Ангел-хранитель»
Изумительный рассказ, автор! Такой тонкий, такой искренний и прозрачно-летний... Думаю, каждая из нас мечтает о вот такой подруге – сестре, и как хорошо, когда эта мечта сбывается.
Финал растрогал до слез. Не хочу я верить в смерть подруги, лучше поверю, что все обошлось благополучно.
Понравилась кольцевая композиция и интонация рассказчицы-героини. Себе в записную книжечку вношу вашу жемчужинку «зеркало поймало солнце за руку».
Огромное вам спасибо!
...
Alesia:
Девушки, всем здравствуйте!
Давненько я в в этом литературном конкурсе участия не принимала)) В смысле - не читала произведений))
Но, получив верное направление от Фьорчика, спешу исправиться)) Так что проголосовала и пришла доложить о своих голосах))
Пока прочла только стихи. Совершенно не в качестве критики - Боже упаси! - но один вопрос мне покоя не дает: "Почему все так грустно?" Ведь не в морщинках и прыщичках же дело! Поскольку мое мировосприятие категорически не приемлет такой подход, голосовать за стихи с этой главной мыслью не могла - рука не поднялась)) Уж простите

Хотя сами стихотворения ни в чем не "виноваты" - есть такие, которые мне понравились.
Так что пока я ограничилась двумя голосами. Это стихи под номерами
8 и 19.
№ 8 - задорный, добрый, шаловливый. И очень искренний! Стих, который вызывает искренние, сильные и глубокие чувства. Детство - период, умеющий четко расставлять ориентиры и выделять приоритеты. Время непосредственности, отсутствия притворства, время самых искренних и светлых чувств, эмоций и переживаний. И пусть весь мир подождет!

Спасибо, автор!
№ 19. Вот не знаю, как его охарактеризовать - немного печальный, немного грустный. В нем есть и некоторое смирение, и готовность принять жизнь такой, какая она есть, и доля обреченности - обреченности на одиночество. Но это стих сильной женщины. Сильной не той силой, которая коней на скаку останавливает, нет! Сильной именно Женской силой и мудростью. Этот стих мне просто лег на душу. Он заявлен автором как "девичий", но у меня сложилось мнение, что его можно вполне объективно отнести и к категории женщин постарше.
Цитата:Затем, стираю слезы незаметно.
Все будет просто замечательно! Потому что только так и должно быть! Верьте!
Спасибо, автор!
...
Ми-ми:
Вот подсунули мне корейскую дораму, за нас не голосуют - а мне плевать, сижу - смотрю!
Я никак не могу вывести закономерность: первые, ученические потуги читали и голосовали больше ста человек, а теперь, когда мастерство растет, сюжеты блещут - интерес упал.
Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как?

Будет желание продолжать?
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а): никак не могу вывести закономерность: первые, ученические потуги читали и голосовали больше ста человек, а теперь, когда мастерство растет, сюжеты блещут - интерес упал.
Может, просто стало сложнее выбирать? Как выделить 5 работ, если все чудо как хороши?
Ми-ми писал(а):Будет желание продолжать?
Конечно, будет! Нам же нужно материал собирать на книжечку - ведь через один тур для сборника мастерицы будут делать обложечку. Так что 100 % продолжать будем!
...