Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

La comtesse:

Всем привет!!! Таки надеюсь я завтра дочитать все и проголосовать за рассказы и, возможно, поэзию. А пока еще немного отзывов на некоторые истории.

...

codeburger:

La comtesse писал(а):
"Магическое зеркало". Единственной, что никак не уясню (возможно, что-то в тексте упустила): как сестры не заметили, что старшие что-то рисуют у них на лице? мне кажется, это очень сложно оставить без внимания - сразу же понятно будет, что делается.

Там прямым текстом написано, что девчонки сами себя разрисовали:
Нас поставили рядышком и дали в руки маленькие чайные блюдца.
- Когда Маша станет читать заклинание, правой рукой начинайте водить сначала по блюдечку, потом по лицу, и так повторяйте, пока Маша не закончит. Это магические действия, так что старайтесь и думайте о женихах.

А в блюдцах была сажа.
мы с Юлькой недоуменно и обиженно разглядывать свои черные руки и вымазанные сажей блюдца.

Идеальный рассказ. Если б можно, отдала бы ему три голоса зараз.
И сюжет, и исполнение. А концовка... Великолепно.
Спасибо, Автор, что порадовали.

...

Ми-ми:

Всем привет! Выполняю почтовое обязательство и спешу писать речь про Лолиту для Судного дня. comp

ДЕВОЧКИ, КТО УЧАСТВУЕТ В НАШИХ ЗАСЕДАНИЯХ ОБЫЧНО - ПРИХОДИТЕ ВЕЧЕРОМ, ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОЛПЫ. (особенно тот провокатор, который подкинул идею Лолиты для суда)

Фьора, ау! Не оставь нас в трудный момент! Тема "жареная", но почему-то вызывает вялое нежелание говорить на такую животрепещущую тему как педофилия и половое воспитание юного поколения.

Кто не может вечером, тема откроется на неделю, пишите в любое время

ПОЧТА

Ответ от автора "Невозможно..."

Автор писал(а):

Vlada, Sania, La comtesse, JuLyasha, Dorofeya, спасибо за Ваши отзывы! Flowers
Ириша-П, Ваше стихотворение покорило мое сердце Serdce ! В тысячи раз лучше рассказа. Спасибо!
La comtesse писал(а):

Знакомая ситуация - в японских дорамах тоже такая история с героями, хотя я смотрела всего три штуки, из них подростковые - две. Кстати, в одной - "Для тебя во всем цвету" - тоже гендерная интрига, но там парень, который влюбился в якобы парня, - не ее любимый.
Но спасибо вам за совет! Как только надумаю смотреть дораму, то в первую очередь именно эту. А вам могу посоветовать корейскую дораму "Озорной поцелуй", я смотрела, правда, только аниме, но сюжет там один и очень хороший. Говорят, дорама именно корейская хороша.

"Для тебя во всем цвету" я смотрела его (кстати несколькими днями ранее того, как Вы написали это сообщение), но производства Южная Корея . Я заметила, аниме и дорамы часто переснимаются японцами и корейцами Laughing И в поисковике можно найти две версии этого сериала Laughing Корейская дорама "Для тебя во всем цвету" - жутко наивная, я не смогла досмотреть, корежить стало. Как можно принять эту актрису за парня - для меня тайна за семью печатями Dur "Первое кафе Принц" в этом плане смотрится намного выигрышнее и правдивее. Там актрису спутать с мальчиком можно.
"Озорной поцелуй" я посмотрю обязательно, спасибо за совет.
Я недавно посмотрела дораму Таинственный сад. Настолько потрясающий герой и сама история, постановка и сюжет! Теперь она на первом месте моих предпочтений Laughing
Vlada писал(а):
Мой голос, однозначно!

Vlada, ну вообще! Меня так и удар хватит. От счастья. Спасибо!
Sania писал(а):
Уже за смелость можно автору поставить пять))) Думаю, вы понимали, что не все читатели поймут)))

Да. поэтому и охватывали сильные сомнения.
La comtesse писал(а):
И еще - я читала рассказ и словно смотрела дораму. Мне, несомненно, проще было воспринимать, так как я знакома с этим жанром, и я понимала, о чем идет речь. Так вот, настроениеи атмосферу дорам вам передать удалось на 100%! Если вы именно этого и добивались, то браво - у вас получилось!

La comtesse, после Вашего отзыва весь день ходила с улыбкой. Именно то, смогу ли я передать нужную атмосферу меня волновало в первую очередь. Спасибо за подтверждение!
JuLyasha писал(а):
Смутило только то, что Ли-Сон помогала в кафе с детства и я так поняла, что её там знали как девушку. Ладно, Кон-Ю перепутал, но неужели никто не вывел его из заблуждения? Персонал кафе? А когда стало известно о их якобы любовной гомосексуальной связи?

А знаете, JuLyasha, Вы задали интересный вопрос, я и не заметила, что он может возникнуть. Мой ответ прост - Кон-Ю богатей и между ним и теми, кто работает в этом заведении огромная социальная пропасть. Пожалеют и войдут в положение Ли-Сон, в данном случае. Все все знали. Я же говорила, влюбленный идиот Laughing
Dorofeya писал(а):
Сразу же узнала героев Smile Я смотрела этот сериал месяц назад, очень интересный и прикольный. Понравилось как вы описали раскрытие обмана - в самом фильме все было куда трагичнее Wink
Ага, и длиннее Laughing Спасибо.

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Выкладываю еще немного отзывов на рассказики...

...

Ми-ми:

Цитата:
Я недавно посмотрела дораму Таинственный сад. Настолько потрясающий герой и сама история, постановка и сюжет! Теперь она на первом месте моих предпочтений

Ну, Автор, погоди!!! Я , вместо того, чтобы делом заниматься, как дура начала смотреть, и все... Тянет на 2-ю серию, и дальше... Япона-мать...э-э-э- корея-мать, интересно! Никогда бы не подумала. Похоже, я становлюсь фанатом.
И много там серий, кто знает? Кто еще смотрел?

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Я , вместо того, чтобы делом заниматься, как дура начала смотреть, и все... Тянет на 2-ю серию, и дальше... Япона-мать...э-э-э- корея-мать, интересно!

Хихи. Laughing Ми-ми, смотри-смотри, таким путем, может, скоро и до аниме-сериалов доберешься.
Кстати, хотела посоветовать еще одну дораму тебе и автору "Невозможно" - сама не смотрела, но вот такой отзыв настраивает на просмотр сильно. И, кажется, снова гендерная интрига. Wink То, что мы все так любим. Laughing

...

Ириша П:

№ 35 «Раз в Крещенский вечерок»

Их чувство не было внезапным
И шло за ними по пятам -
Принадлежат к семействам знатным,
Встречались часто тут и там.
Он ей был симпатичен крайне.
С ним танцевала на балах.
Его узнала не случайно,
Гадая в ночь на зеркалах.
И он, взаимностью ответив,
Готов своё ей имя дать…
Ну как не верить нам в приметы,
Как с зеркалами не гадать?!

№ 36 «Лучшее украшение дворца»

Собрав в ладонь зеркальные осколки,
Не стала о потере горевать,
А приказала, в руки взяв иголки,
Осколки те на юбку пришивать.
И это мастерицам удается -
Показан им особенный стежок.
И вот сверкает искрами на солнце
На юбке каждый зеркала кружок.
Ах, до чего же выглядит прекрасно
Украшенная «шишами» кайма…
И звонок смех Мумтаз – свидетель счастья,
Сводящий мужа девушки с ума.
О, как же ты находчива супруга!
Тебе я удивляюсь без конца.
Моя Любовь, мой свет, моя подруга
И украшенье лучшее дворца.

...

Elen-Mert:

Окунаюсь с головой в стихи... Начала читать! Впечатления, как и всегда от раздела поэзии, только самые замечательные! И почему-то мне всегда сложно комментировать этот раздел. Laughing Хочется писать что-то вроде: "ААА, круто! Ваще! Класс! Супер! Обалдеть!". Но я постараюсь взять себя в руки. Так что, Авторы, буду немногословна!

№ 1 "Сказка о Королеве и Зеркале" Ха, вот тебе, королева, правду в глаза! Да, зеркало конечно разошлось. Laughing А я всё-таки считаю, что сравнивать 16-и летних девушек, с взрослыми женщинами - глупо. Красота никуда не исчезает, она лишь видоизменяется с возрастом. Laughing И спасибо за мораль, в ней здесь весь смысл.

№ 2 "Зеркало и мы" О, как замечательно! Каждая строчка рисует нам жизненную картинку, такую правильную и простую. Браво!!!

№ 3 "Свет мой зеркальце" Классно-то как! Всё так и есть! Сборы, примерки, макияжи, прически... и всё у родного зеркала! И написано прекрасно!

№ 4 "Просьба" О зеркало... стань волшебным! Laughing Как же я понимаю такие просьбы! rofl Жизненно и вызывает улыбку!

№ 5 "Печальная картина увяданья" Цепляет! Автору удалось передать печальное настроение. Прониклась. rose

...

Ми-ми:

Elen-Mert писал(а):
Окунаюсь с головой в стихи...

Да уж, давно пора. 26 голосов за 5 дней до конца - маловато...
Зовите всех в своих клубах, девочки! И не только на стихи.

ПОЧТА

Ответ читателям от автора "Магическое зеркало"

Автор писал(а):
Милые девушки! Огромное спасибо всем, кто уделил внимание моему рассказу "Магическое зеркало" и оставил свой отзыв!
Тина Вален, Ириша П, makeevich, codeburger, Ameni, aolchik, Yanita Vladovitch, alenatara, фьора, НАЙТОН, Partizanka, JuLyasha, Vlada, Sania, Ольга-А, Peony Rose, La comtesse и может быть еще кого-то забыла! Мне было очень-очень приятно их читать и перечитывать! Poceluy

А теперь, немножко пройдусь по некоторым комментариям Wink

В первую очередь хочу поблагодарить Иришу П за чудесное стихотворение-отзыв! Ириша, спасибо тебе за то, что делишься с нами своим безграничным талантом! rose

Тина Вален писал(а):
Автор, мой голос отдаю Вам!
Тиночка! Я безумно радовалась, что мой рассказ вошел в первую пятерку голосов в этом туре! Pester
codeburger писал(а):
Спасибо за удовольствие, Автор. Мой голос Ваш.
Таня! О, как я радовалась Вашему голосу. Мне было приятно, поскольку я знаю что Вы строги и внимательны к деталям! Flowers
aolchik писал(а):
К сожалению, не хватило еще одной галочки для работы № 17 "Магическое зеркало"
И тут я радовалась! Ничего, что не хватило галочки, для меня главное, что понравилось! Спасибо за теплые слова в адрес моей работы!
Partizanka писал(а):
в конце… я так смеялась! Браво, автор! Я, наверное, голосовать за вас буду.
Саша! Poceluy Я почти прыгала от радости, когда это прочла!
JuLyasha писал(а):
только хорошие слова об этой миниатюре - может, незамысловатой, но такой здОровской, что она явно в моих фаворитах
Юляша! Я балдею от таких слов в адрес своей миниатюры! Pester
La comtesse писал(а):
Единственной, что никак не уясню (возможно, что-то в тексте упустила): как сестры не заметили, что старшие что-то рисуют у них на лице? мне кажется, это очень сложно оставить без внимания - сразу же понятно будет, что делается.
Эх, Конти! Видимо Вы просто пробежали по тексту "краем глаза". Sad В том-то и фишка, что девочки разрисовали себя сами, не подозревая об этом Smile codeburger уже ответила за меня, за что её большущее спасибо!
codeburger писал(а):
Там прямым текстом написано, что девчонки сами себя разрисовали:
Нас поставили рядышком и дали в руки маленькие чайные блюдца.
- Когда Маша станет читать заклинание, правой рукой начинайте водить сначала по блюдечку, потом по лицу, и так повторяйте, пока Маша не закончит. Это магические действия, так что старайтесь и думайте о женихах.
А в блюдцах была сажа.
мы с Юлькой недоуменно и обиженно разглядывать свои черные руки и вымазанные сажей блюдца.
Всё именно так и было! Ok
codeburger писал(а):
Идеальный рассказ. Если б можно, отдала бы ему три голоса зараз.
Ух ты! Shocked Такого я еще не слышала! Танечка! Спасибо огромное за такие слова! Я очень обрадовалась и растрогалась! Serdce

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Да уж, давно пора. 26 голосов за 5 дней до конца - маловато...

Ми-ми, я вчера перед сном проголосовала! Свой гражданский долг считаю выполненным.
Автор рассказа "Магическое зеркало", спасибо за ответ
Автор рассказа "Магическое зеркало" писал(а):
Эх, Конти! Видимо Вы просто пробежали по тексту "краем глаза". В том-то и фишка, что девочки разрисовали себя сами, не подозревая об этом codeburger уже ответила за меня, за что её большущее спасибо!

Если честно, то нет - рассказ прочитан два раза. Laughing Просто не дошло. Бывает такое, и с моим рассказом в одном из прошлых туров было, что один комментатор написал, что не понял один момент из рассказа (дело касалось разговора о гейшах и ойран), хотя на самом деле в рассказе все было логично... Но, может, это авторам кажется логично, а читателям, незнакомым с задумками, воспринимать все было сложнее? Wink
Но вот, если не лукавить и откровенно сказать, то чисто теоретически - интересная задумка, а практически... я бы однозначно догадалась, почувствовала бы - кончиками пальцев или полосками на лице (бывает, что кожу стягивает, хотя от сажи несколько иное ощущение), что чем-то на лице рисую. Embarassed

Я чего пришла-то - объявить о своих голосах.
В рассказах проголосовала...
20 - "Месть Кощея"
22 - "Иней"
28 - "Верный помощник"
29 - "Во тьме"
32 - "Ангел-хранитель"

Наверное, у меня в этот раз список сильно отличается от лидеров тура... Embarassed

Сейчас меня, наверное, сильно побьют, но лично мне кажется, что в этом туре стихи значительно слабее прозы, а на фоне прошлого тура, где каждое стихотворение - просто литературный мини-шедевр, тут стихи и ритмом, и рифмой, и содержанием так не цепляют... Embarassed
Но все равно - авторы все большие молодцы!
А проголосовала я...
12 - "Я стою в одиночестве"
13 - "Грустная сказка"
15 - "Правда жизни"
16 - "Призрачная тайна"
17 - "У большого резного зеркала"

Спасибо большое всем за тур, очень понравился разнообразием работ. И простите меня за вредность. Embarassed

...

Elen-Mert:

Доброго утречка!

№ 6 "Безжалостно правдивы зеркала" Как-то всё совсем безрадостно, но при этом очень красиво написано. Я вот что думаю: перед зеркалом не надо грустить, перед ним нужно хвалить себя и любоваться. Улыбка и сияющий взгляд затмят любые морщинки...

№ 7 "Фантазия" О, Автор, спасибо! Я так надеялась увидеть в этом туре эротическую зарисовку с зеркальным потолком, и уже почти отчаялась. Угодили! Очень понравилось, красиво, завораживающе... только маловато Wink

№ 8 "Мой секрет" Прелестная история! Озорная и солнечная! Как приятно было ощутить детскую непосредственность. У меня тоже есть тетя Маша, и она тоже очень строга. Laughing По тексту заметила, что несколько раз сбивались ударения, но это не испортило впечатления.

№ 9 "Игры зазеркалья" Мистический тёмный настрой здесь чувствуется, только мне почему-то хотелось чего-то более зловещего Twisted Evil

№ 10 "В плену кривых зеркал" Ух ты! Как необычно! И по сюжету и по стилю. Понравилось! Правда, по-моему, в середине ритм чуток сбивается.

...

Peony Rose:

...

Alesia:

Девушки, всем здравствуйте!
Давненько я в в этом литературном конкурсе участия не принимала)) В смысле - не читала произведений))
Но, получив верное направление от Фьорчика, спешу исправиться)) Так что проголосовала и пришла доложить о своих голосах))
Пока прочла только стихи. Совершенно не в качестве критики - Боже упаси! - но один вопрос мне покоя не дает: "Почему все так грустно?" Ведь не в морщинках и прыщичках же дело! Поскольку мое мировосприятие категорически не приемлет такой подход, голосовать за стихи с этой главной мыслью не могла - рука не поднялась)) Уж простите shuffle Хотя сами стихотворения ни в чем не "виноваты" - есть такие, которые мне понравились.
Так что пока я ограничилась двумя голосами. Это стихи под номерами 8 и 19.
№ 8 - задорный, добрый, шаловливый. И очень искренний! Стих, который вызывает искренние, сильные и глубокие чувства. Детство - период, умеющий четко расставлять ориентиры и выделять приоритеты. Время непосредственности, отсутствия притворства, время самых искренних и светлых чувств, эмоций и переживаний. И пусть весь мир подождет! Smile Спасибо, автор!
№ 19. Вот не знаю, как его охарактеризовать - немного печальный, немного грустный. В нем есть и некоторое смирение, и готовность принять жизнь такой, какая она есть, и доля обреченности - обреченности на одиночество. Но это стих сильной женщины. Сильной не той силой, которая коней на скаку останавливает, нет! Сильной именно Женской силой и мудростью. Этот стих мне просто лег на душу. Он заявлен автором как "девичий", но у меня сложилось мнение, что его можно вполне объективно отнести и к категории женщин постарше.
Цитата:
Затем, стираю слезы незаметно.

Все будет просто замечательно! Потому что только так и должно быть! Верьте!
Спасибо, автор! rose

...

Ми-ми:

Вот подсунули мне корейскую дораму, за нас не голосуют - а мне плевать, сижу - смотрю!

Я никак не могу вывести закономерность: первые, ученические потуги читали и голосовали больше ста человек, а теперь, когда мастерство растет, сюжеты блещут - интерес упал.
Мы народу примелькались. Но сами себе ведь нет? или как? Будет желание продолжать?

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
никак не могу вывести закономерность: первые, ученические потуги читали и голосовали больше ста человек, а теперь, когда мастерство растет, сюжеты блещут - интерес упал.

Может, просто стало сложнее выбирать? Как выделить 5 работ, если все чудо как хороши?

Ми-ми писал(а):
Будет желание продолжать?

Конечно, будет! Нам же нужно материал собирать на книжечку - ведь через один тур для сборника мастерицы будут делать обложечку. Так что 100 % продолжать будем!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню