butskiy:
Нора Робертс "Мятеж"
Никогда не думала, что скажу такое об авторе, но это было ужасно.
Я просто не узнала ее в этом произведение. Абсолютно не моя тема, все эти политические интриги, стратегии и т.д., но и все остальное, в особенности, любовная линия очень слабые. Мне не хватило всего: и развития отношений между главными героями, и развития отношений между второстепенными. Кровавые подробности битвы, смерть родственников и друзей в битве за независимость, но увы не принесшей ничего, кроме горя и заставившей героев бежать, тоже не добавили ничего хорошего.
Герои мне не понравились. Оба. Не понравились и все.
В общем и целом плохо. Это была вторая попытка дочитать произведение. Даже немного жаль потраченного времени.
...
Цыганочка:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Мятеж"
Настя держи
butskiy писал(а):Никогда не думала, что скажу такое об авторе, но это было ужасно.
Я сама на эту книгу, все ни как настроиться не могу.
butskiy писал(а):Мне осталось прочитать одну книгу автора "Обманутые иллюзии", но не могу себя заставить. Хотя книгу ну очень хвалят.
Эту книгу можешь смело читать,
"Обманутые иллюзии" написана в лучших традициях Норы, я сама долго приглядывалась к ней, меня все смущали цирк и фокусы, а оказалось зря, книга замечательная))))
...
butskiy:
Цыганочка писал(а):Эту книгу можешь смело читать, "Обманутые иллюзии" написана в лучших традициях Норы, я сама долго приглядывалась к ней, меня все смущали цирк и фокусы, а оказалось зря, книга замечательная))))
Меня смущает не фокусы и цирке, а то, что в романе будет описываться юность и расставание героев. Ну очень этого не люблю.
...
Цыганочка:
butskiy писал(а):Меня смущает не фокусы и цирке, а то, что в романе будет описываться юность и расставание героев. Ну очень этого не люблю.
Насть, временной отрезок когда будет это самое расставание в романе не описан, и ссоры как таковой там нет, а юность показана для того, что бы было понятно почему герои стали такими, какие они есть))) Прочитай не пожалеешь, роман явно этого заслуживает
...
inhell:
нравится серия про Еву Даллас, минус - что непонятная нумерация книг про неё. Также можно почитать и другие книжки. Интересно в Америке рискнет кто-нибудь начать снимать сериал про Еву?
...
Yuluya:
Отныне и навсегда
Когда только увидела новую серию «
Инн-Бунсборо» и прочитала аннотации к романам, поняла, что читать их обязательно буду. Так что настрой на чтение первой книги «
Отныне и навсегда» был хороший. И не ошиблась. От романа получила то, что и ожидала. Понравились главные герои, понравились их отношения, понравился этот маленький городок вместе с его жителями. Вообще, подобный стиль у Норы Робертс мне импонирует. Буду читать и две других книги серии.
...
Elka:
Прочитала роман
"Я выбираю тебя".
Неплохо. Только вот интрига слабовата - неинтересно было выбирать преступника только из двух кандидатур. Как заядлая детективщица, следуя фразе "Убийца - дворецкий!", я уж даже начала грешить на кухарку

, так мне не хватало подозреваемых. А вообще - прочитала с интересом. Стиль написания - лёгкий и приятный.
У меня еще столько нечитанных романов Робертс! Впереди еще столько удовольствия! Только с временем вот проблема...
...
butskiy:
"Мисс совершенство"
Вот и дочитала я трилогию.
Мне очень понравились все три книги. Все - таки люблю я такие семейно - дружеские любовные романы. Да и герои не раздражали своей упертостью, либо еще чем - то.
Я очень не люблю, когда герои не могут быть вместе по какой - то совершенно пустяковой причину. Здесь такого не было. И герой, и героиня воспринимали свою связь достаточно спокойно. И ничего такого не требовали друг от друга. Просто плыли по течению и старались быть счастливыми оттого, что есть.
Их не надо было подталкивать к чему - то. Получили недоразумение - решайте сами! Никто не лез из посторонних со своими советами или еще с чем - то. Все посмотрели, сделали выводы - и умыли руки.
Было приятно встретится со всеми героями. Правда, если честно, мне бы хотелось побольше таких ситуаций, как в прошлой книге, где вырисовалась еще одна любовная линия.
В общем мне очень понравилось.
Большое спасибо за книгу.
...
Sonia:
"Отныне и навсегда"
Книга мне очень понравилась. Неторопливое повествование, семейные связи, история строительства гостиницы - как я это люблю. Нора просто молодец так все описать. Очень понравились герои. Беккет просто лапочка, Кейт прелесть. Не каждая женщина справиться с тем сколько всего на нее свалилось. Она просто молодец. Имеет свой бизнес, воспитывает детей и еще есть время на подруг и на помощь в гостинице.. Кейт и Беккет очень подходят друг другу. И то что не стали ходит вокруг да около, а сразу признали свои чувства. Очень порадовало наличие детей и собак. Вот получаются у Норы описания собак так, что прям хочется завести себе щеночка. Мужской разговор Беккета с Гарри вызвал умиление. А предложение руки и сердца вышло очень семейное и в то же время романтичное. Приведение тоже порадовало, с характером оказалась девушка Лиззи. Мама братьев Монтгомери чудо, а не женщина. Надеюсь в следующих книгах ей подберут достойного человека. Книге 5+++++
...
primmina:
С удовольствием прочла серию
"Ключи"
Удивительное сочетание любовного романа с мистикой, сказкой,очень понравилось!
Удивляет умение Норы Робертс обрисовать несколькими фразами и характеры персонажей, и проявление чувств, и окружающее, что картина получается красочная, живая, и провести идею (загадку) сюжета дальше, оторваться от чтения было невозможно, пока не узнала окончание этой замечательной истории.
...
Briseida:
Недавно с большим удовольствием прочитала
"Трилогию о Галлахерах из Ардмора".
Понравились особенно первые две книги, третья - несколько меньше.
Действие трилогии происходит в Ирландии - в Ардморе - на фоне живописной природы.
Три романа - три прекрасных истории любви! Все герои - цельные, красивые внутренне личности,
попавшие в непростые обстоятельства, не сразу принимающие любовь.
Мистическая линия также присутствует в романах - как же без этого, ведь Ирландия - страна эльфов)))))
В общем, всем кто не читал - приятного чтения! Enjoy!
...
Sonia:
"Последняя любовь"
Вторая книга трилогии мне тоже очень понравилась. Некоторые моменты покоробили, но это и понятно, все писали о том что у этой книги другой переводчик. По всей видимости редактор тоже. Но не в том суть. Прочитала с таким же энтузиазмом, что и первую книгу. Все было на своих местах. Открытие гостиницы, планы на будущее, новые проекты. Мне очень понравилась Эйвори, с ее энтузиазмом. Оуэн это мечта а не мужчина, с его планами, схемами. В общем по мне получилась гармоничная пара. Они друг друга дополняют. Жюстина и папа Эйвери вот это да... Очень позабавил момент когда Оуэн их застал.

А потом еще и братьям рассказывал. Мальчишки Клэр вызывают бурю восторга, молодцы. А празднование Нового года и Рождества вообще сказка. Поцелуй на кухне.... Ммммм.... В общем книга получилась такая же позитивная как и первая. Нет сильно надуманных ссор, герои вполне адекватные. Хотя маманю Эйвори хотелось прибить. Приехать к дочери через столько лет только потому, что негде жить и нет денег, я считаю сверх наглости. А комплексы Эйвори по поводу матери вполне понятны. Так что книге 5++++. Приступаю к третей книге. Очень надеюсь что там расскажут про строительство фитнес цента и ресторана МакТи (кстати почему в книге он МакТ не понятно, но опять же наверно переводчик.)
...
primmina:
Приятно, что мой отзыв понравился!
Рада, что такого замечательного автора сейчас переиздают в таком прекрасном оформлении, покупаю почти все (кроме серии о Еве Даллас), не могу удержаться.
Из прочитанного еще очень понравилась
"Сладкая месть"
Роман великолепный, познавательный и драматичный! В нем меня покорили мастерство и мудрость талантливой Норы Робертс, благородство и сила любви Филлипа, загадочность и стойкость Адриенны!
Девочки,
на OZON появилась первая книга серии "Сад" - "Синий георгин", давно ждала, заказала!
...
qeen frog:
Здравствуйте девочки!
Увидела у нас форуме книгу Н. Робертс "Мисс Совершенство" - аннотация меня заинтересовала.
Почитала отзывы и узнала, что эта одна из книг трилогии.
Если сразу начну чтение с неё, то суть пойму или предыдущие книги тоже стоит прочитать?
P.S. Книги этого автора ранее не читала.
...
Sova:
qeen frog писал(а):Здравствуйте девочки!
Увидела у нас форуме книгу Н. Робертс "Мисс Совершенство" - аннотация меня заинтересовала.
Почитала отзывы и узнала, что эта одна из книг трилогии.
Если сразу начну чтение с неё, то суть пойму или предыдущие книги тоже стоит прочитать?
P.S. Книги этого автора ранее не читала.
лучше начните с первой книги трилогии. И интересней будет, и они связаны общей линией
А вообще читайте!! читайте Робертс!!! Чудесный автор, вас ждет множество приятных минут
...