RozMary:
Лера,здравствуйте!
Очень прошу добавить меня в блог))
Читаю с самого начала,но не комментировала.Буду исправляться!
Правда,уже не вытерпела и прочитала урезанную главу))
Герои, как всегда, в своем репертуаре и бесподобны!
Обожаю Ваши философские вступления и оригинальный юмор!
...
Чая:
katerinket писал(а):Цитата:Нет, серьезно, дорогие мои... почему Лора всем кажется такой... хм, никакой в плане бизнеса? Не боги горшки обжигают, голь на выдумки хитра... В бизнесе главное побольше наглости. Очень много наглости и хамства. Это успех!
нет, Лер, этого недостаточно. если бы все было так просто, люди бы не тратили столько сил и денежных средств на обучение.
А разве Лора у нас необразованная девочка, закончившая только школу?!
katerinket писал(а):просто я трезво смотрю на вещи.
Трезво смотреть - это хорошо, самое главное не перебарщивать. Без обид, но излишняя трезвость тормозит личностный рост и обламывает крылья. По себе знаю.
katerinket писал(а):я, если честно, не верю и в то, что она могла организовать бизнес и на родине.
Бизнес бизнесу рознь. У бизнеса три категории. Продажа собственных изделий тоже бизнес. А Лора трезво оценивает свои силы и способности и не замахивается на нефтяной.
katerinket писал(а): составить бизнес-план для человека в этом деле несведущего нереально. люди для этого проходят обучение.
Нереально только для ленивого и трусливого. Для приобретения знаний, в первую очередь, нужны: стремление, усилие и терпение. А учиться чему-либо никогда не поздно. Для многих профессий подходит самостоятельное обучение. А уж при наличии интернета...
katerinket писал(а): невозможно прыгнуть выше своего роста.
А ещё - знай свой шесток... Не согдасная я! Нет предела разумному совершенству! - Были бы желания совместимы с возможностями!
Цитата: и абсолютно не обязательно быть бизнесменом, чтобы доказать наличие ума и сообразительности.
Это конечно.
Цитата: логичнее не терзать ее и оставить переводчицей.
А если она сама хочет заняться чем-то другим?
Цитата: я простой преподаватель и у меня нет личного бизнеса. считайте меня полной дурой
katerinket, преподаватель, по существу, не может быть полной дурой.

У меня на данный момент тоже нет бизнеса, но я и окружающие не считают меня дурой.
Цитата: каждый должен быть на своем месте, не всем блистать звездами. кто-то должен быть просто доброй мамой, заботливой женой, создавать уют и быть крепким тылом. у каждого есть ниша, в которую он наиболее органично вписывается.
А этого никто и не отрицает. - Главное, чтоб по собственному желанию и без принуждения.
Цитата:она может стать его личным секретарем,
Ха-ха-ха! Я представила! И это ещё если учесть, что Алекс не хочет втягивать Лору в свои тёмные дела и ограждает её от разных Мортонов! Да и вообще, запретил вникать в свои дела!
Цитата:или придумать какое-то занятие с бабушкой Алекса на пару, например.
Надо учитывать желания самой Лоры. А она ясно определила свои хотения и возможности.
...
Fame:
Чая, вы такие ЦУ сейчас настрочили...я прямо читала и так уютно вдруг мне стало...
...
Чая:
Цитата:логичнее если бы все таки Алекс составил бизнес-план, сделал необходимые расчеты, спрогнозировал деятельность и поставил дело на поток, а ей бы оставил оформительскую часть дела, так сказать, женская рука в любом деле нужна.
Как раз для их отношений это было бы далеко не логично. И кстати, сам Алекс в Лоре видит нераскрытый потенциал и не спешит облегчать ей жизнь.
Цитата: но образ милой переводчицы, каким он шел на протяжении всего романа не выдержит такого математического прессинга на (Лорин) мозг гуманитария. именно в этом и нестыковка. Лора- умничка, она хороший психолог и хитрая ласковая лисичка. именно лаской, а не расчетной частью она может победить. но вести бизнес, все же ей не с руки. к тому же ей еще и тайны разгадать...

Боже мой, какие заблуждения насчёт Лоры! Если б у Лоры была вышеуказанная характеристика, она никогда не стала бы интересна для Алекса! Эти слова не могут относиться к "плохой" девочке, склонной к авантюризму, (а авантюризм сам по себе предполагает некую долю рисков, которые учитываются в бизнесе). И "милой переводчице" и в голову бы не пришло тащиться в номер к шефу-монтажнику! А в разгадывание тайн "милая" девочка окунула свой носик по самую шею! Хотя, по моему мнению, с неё достаточно тайны по имени Алекс!

Да, ещё если упомянуть последнее пари...
И уж никакой математический прессинг не идёт ни в какое сравнение с постоянным прессингом, исходящим от г-на фон Вейганда!
Fame писал(а):Чая, вы такие ЦУ сейчас настрочили...я прямо читала и так уютно вдруг мне стало...

Надеюсь я не впала в морализаторство... Просто задело... Как представила все эти слова по отношению к себе самой - резко захотелось вдохнуть кислороду!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, все в блог включены!
Сцена дополнена! Перечитаем?
Дополнения начинаются от момента с парафином))
Там более подробно описан "процесс", хотя опять в плане эмоций... надеюсь, не сильно глючно и метафизично??
И там есть пара реплик новых, не слишком содержательных, но важных.
Кто ты? - теперь ключевой вопрос))
Зная свой характер и любовь к правкам, не исключаю, что завтра начну доставать свою бету и править снова. Пока что моя бета "это" не видела.... но она и в прошлый раз ту сцену не смотрела, так что...
Все, я затыкаюсь. И жду впечатлений!! Хуже вроде не стало (там буквально чуть-чуть), но может потом сделаю еще лучше....
Бизнесу Лоры быть!!! Завтра объясню почему.... сегодня просто не успеваю... Я завтра честно-честно на все-все отвечу!!!!
Я все ваши комменты почитала, и обсуждение... мнения разные, но вижу, что Лору в бизнесе все же не представляем....
Буду исправлять эту ситуацию!

Там все не просто и с мужем, и с бизнесом... Новая глава пояснит лучше, чем я сейчас)) Но я тоже поясню. Завтра. Простите, сегодня уже уползаю спать....
Я вас всех очень люблю!
И от меня планируется сомнительный подарочек... надеюсь, понравится... хотя как знать? Пока сохраню интригу
Люблю вас!!!!
...
Эстелль:
Тук тук, а можно и меня в блог?
Не критикую бо "дуракам и заказчикам полработы не показывают". Просто читаю и наслаждаюсь. О впечатлении - разве что после. В конце.
Спасибо )
...
RomaLiz:
Огромное спасибо за дополнение!)) Мне очень понравилась) Картина стала еще более, ярче) Алекс и Лора одно целое, при этом полные противоположности друг другу, я не знаю, как выразить свои мысли... Мир Алекса, как и он сам, темный и мрачный, он привык ко лжи, предательству, а Лора стала для него лучом света. Он ухватился за ее.... И уже не отпустит свой свет.
Уже не первый раз, когда я думаю, что лучше не может быть, ты доказываешь обратное))
Цитата:Она, что, реально выглядит такой тупой... хм, исключительно непосредственной простушкой?? Laughing
Если она сама себя называет истеричкой/алкоголичкой/параноичкой/гулящей/тупой, то это не значит, что она так реально считает)) Это ее нездоровая самокритика))
У меня не разу не возникло желание обвинить Лору в тупости. Это один из тех не многих романов, их наверное по пальцам можно пересчитать, когда героиня очень умная. Она умна не только в бытовом смысле, но по части образования. Не знаю, у меня тут вопросов вообще не возникает.
Цитата:Ну, а то, что по образованию Лора не экономист, так это вроде не помеха для авантюриста))
Вот, я как раз хотела это написать)) Задумка про бизнес, полностью в ее стиле, она же авантюристка, все ее поступки этим пропитаны. Она и пришла тогда к Алексу а отель именно по этому)
И вообще, мне кажется, бизнес выглядит очень реалистично, видь именно такие люди его и создают. Сколько случаев в девяностые года, уйма! Или например сейчас, могу привести историю из собственной жизни, моя Крестная, по образованию кинокритик, полный гуманитарий, от математике очень далек, и так получилось, у нее появились деньги, и она решила открыть свой бизнес по поставке тканей, все были просто в шоке, отговаривали, говорили, что она не чего не понимает в этом ( на самом деле так и было ), но она решилась, и все закончилось очень хорошо, бизнес до сих пор, развевается, есть сеть за границей, она практически его уже сама не контролирует, доход он приносит. И это не потому, что моя крестная - гений. Просто все очень удачно сложилось. В нужное время в нужном месте)
Цитата:Да, это жесткий мексиканский сериал с легким уклоном в БДСМ)) Возможно, было бы логичнее не начинать "бизнес проект", но это проходит одним из событий по моему изначальному плану... Возможно, мне не удалось показать Лору достаточно умной и вменяемой для подобных проектов... Non Возможно, я где-то перегнула с ее самоиронией и закосом под дуру?
Не перегнула! Все идеально)) Только не лишай Лору этого, пожалуйста
До мексиканского сериала тебе еще очень и очень далеко, ну мне так кажется) Я просто не до конца понимаю в чем мексиканщина? Есть герои помимо Алекса и Лоры, и есть сюжетные линии помимо их любви, но это же все для того, что бы лучше раскрыть их отношения. Если это все убрать, то получится простой любовный роман, он тоже будет очень интересным. Но лично меня Мортон, Гай, дедушка, задумка с бизнесом интригуют не чуть не меньше, чем сами отношения героев...
Лер,у тебя все отлично! Ты умница!)) С нетерпением жду проды)))
...
CatherineCatherine:
Добрый вечер,
Прочитала маленькое дополнение с вопросом «кто ты?». Ох, просто мороз по коже…Надо же, тело любит, а разум не понимает, не воспринимает, не верит (это я про Алекса.). Надеюсь, после парафина он Лору немного подлечил, там процедура специфическая.
Не счет отрывка в блоге я поняла—это ваше авторское право. Не у всех авторов получается красиво писать эротику: и технически надо описать, и также чувства, мысли, и ощущения. У вас чувственно получается, со взрывом.
Кстати, я заметила, Алекс никогда после секса не интересуется мнением Лоры об ее или своих ощущениях и желаниях, а ведь это тоже часть понимания друг друга. И если он может осуществить свою эротическую мечту, если Лора проиграет пари, то что мешает Лоре начинать нашептывать Алексу свои эротические мечты и начинать их осуществлять.
На счет Дориана попробую угадать: Лора должна выйти за него замуж, чтобы под его фамилией открыть бизнес. Так сказать, муж приходящий и уходящий. Как я не крутила, Дориан не вписывается в процесс вдовства Алекса. Алекс расправиться с женой через подставные факты?
Прошло уже некоторое время после разговора о бесплодии Алекса, но Лора так и не заставила Алекса лечиться. Или она забыла? Или уже не хочет? Пишут, что процесс искусственного оплодотворения для женщины довольно болезненный.
И еще: ничто так не укрепляет понимания любви, как потеря любимой женщины. Если бы, например, так сложились бы обстоятельства, что Лора сбежала (исчезла, похитили) на несколько недель, Алекс ее бы искал, то чувство пустоты, одиночества, взрыв ярости и бессилия помогли бы Алексу понять: «Я действительно ее люблю». Именно головой, а не членом, и Алекс забудет свои язвительно-ядовитые слова: «Я не запрещаю считать проявлением любви эрекцию».
И как-то хочется некоторого логического завершения истории с Мортонами. Ведь Гай Мортон такой лапочка, может быть, он поможет Лоре сбежать?
Удачи вам! Спасибо за прекрасный роман! Кстати, у вас нет таких планов на будущее, как публикация романа? Знаете, некоторые авторы на СИ продают романы читателям, не дожидаясь публикации, не дописывая несколько последних глав, а полный вариант отсылают читателям.
...
Люция:
Здравствуйте,
Лера.
Давно слежу за Вашей темой, но начать читать решилась не сразу. До этого произведения тема, которая здесь поднимается, не принадлежала к числу моих любимых. Или мне просто попадались романы, которые не могли меня убедить в возможности существования такой любви. Но Вы смогли.
Алекс. Очень трудно о нем написать что-то осмысленное. Человек с определенными задатками. Рожден, чтобы быть на вершине. Сложный, неоднозначный, жесткий. Но в то же время может быть романтичным со своей женщиной. Потрясающая харизма.
Лора. Люблю ее. Очень настоящая, добрая, смелая и сильная девушка. Луч света для Алекса, его отдушина. С кем еще он мог столько смеяться. Ее жизнелюбие бьет ключом, притягивает. Она попала в действительно тяжелую ситуацию, но не падает духом и не сдается.
Читать о них - удовольствие, что бы ни происходило. Отношения нестандартные, но в них веришь. В их любовь веришь.
Однако и, так сказать, второстепенные герои не менее интересны, ни разу не возникло желания пропустить какой-то момент, не относящийся непосредственно к отношениям главных героев. И размышления Лоры в начале главы тоже невозможно пропустить. Мне интересно абсолютно все, что Вы пишете. И хочется надеяться, что мне удастся не пропустить ни одной строчки из этого романа.))))
Желаю дальнейших успехов в написании, не сомневаюсь, что у Вас это прекрасно получится.
Спасибо!
...
Miaso:
Лера, ты талант, такое замечательное дополнение, это коктейль эмоций. И без дополнения было потрясающе, но посте стало превосходно. Когда ты сказала, что дополнила горячий эпизод, я подумала, куда лучше, но ты всегда доказываешь что можно еще лучше написать. Переданы эмоции, ощущения, ожидания так правильно и бесподобно.
Спасибо мне очень-очень понравилось.
...
maranrus:
Спасибо за продолжение. Роман затянул. Хочется и узнать поскорее окончание и чтобы роман продолжался еще доооолго. Не хочется расставаться с героями.
...
lakita:
Лера, спасибо что добавила меня! Я только начала читать, скажу что мне очень нравится твой стиль и слог, и я с удовольствием прочту книгу целиком!
...
jul-jul:
Дорогая Лера,
спасибо за добавление в Блог!!!
Глава - очень обжигающая
Я очень за то, чтобы Лора разнообразила свои и наши будни новыми трудовыми подвигами!!!
Будет же наверняка море комических ситуаций!!!!
И опять же долен же Александр выиграть пари ?!!!
Не важно как - но пусть выиграет, а ??? Пожалуйста
Очень нравится Ваш роман!
Еще раз спасибо! и ждем продолжения!
Хоршего дня,
Юля.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, всех в блог добавила! Если пропустила кого-то, ткните меня. Не обижайтесь.
Кто еще не читал или не перечитывал обновленную сцену в блоге, советую прочесть. Я ее дополнила вчера вечером! Дополнения начинаются от момента с парафином
Сейчас я немножко поработую, а потом отвечу вам на все-все-все!

Не знаю, сколько времени займет. Возможно, к вечеру успею. Постараюсь.
И еще раз напоминаю на счет моего блога (а то, возможно, кого-то терзают смутные сомнения?):
Все на добровольной основе.
Я не заставляю отписываться после каждой выкладки.
Делитесь впечатлениями только по своему усмотрению.
Никакого давления нет.
Спасибо, что читаете!
...
Чая:
По последней главе и дополнению... перечитывала несколько раз... множество нюансов, смыслов, оттенков! Восторг!
В ожидании продолжения начала перечитывать с первой главы.
...
Лера! Мне до одури неймётся прочитать мысленные дневники Алекса, прям от начала их знакомства! - Хачу-немагу!!!
...