ТатьянаД:
он же котенка не обидит)))
...
Panchi:
Блин, вчера предложила такой интересный вопрос рассмотреть, а никто не заметил
Всему Буфету привет!
Несмотря на отчебученное у Тихого все равно есть поклонники, это ли не чудо?))
Оч жду 10, даже не берусь загадывать что будет. Варя дама непредсказуемая)
...
ТатьянаД:
у Тина поклонники, наверное, те, кто сам способен чудить))) и прощать))) и удивляться, меняться)))
...
srsvanal:
Дорогой автор , спасибо за новую главу, она меня просто сразила !!!! Очень все эмоционально, и очень все знакома !!! Мужчины боятся своих чувств , и не то что боятся , а впадают даже в панику если что-то по их мнению не могут контролировать ,надеюсь Тиша образумиться не слишком поздно !!! Успехов вам , ждём с нетерпением новую главу
...
niusya:
Прочитала главу. Просто слов нет. Стало так больно и обидно за Варю. Ведь со всей душой человек помочь хотел,всю себя наизнанку . В ответ- "ось вам!"
...
taynya:
Ух...все как я люблю. Все равно он хороший
...
homulya:
Блиииин, аж плакать хочется. Интересно было бы почитать от лица Тимофея. Спасибо за проду.
...
Aruanna Adams:
Panchi писал(а):Блин, вчера предложила такой интересный вопрос рассмотреть, а никто не заметил
Я не поленилась и нашла вопрос. Вчера действительно пропустила.
Panchi писал(а):Мне вот очень интересно- сестра София подарила крестик, монахиня? Тихон и монастырь, церковь?
У кого какие есть догадки?
Про Софию было сказано, что она - барышня серьезная и строгая,
рисует пишет. Новость про портрет, который ко дню рождения, правда, Тихона удивила - видимо, София специализируется в другом направлении ... живописи.
Про религиозность семьи Тихих говорили. К единому мнению не пришли. Из фактов известно только:
Цитата:Серафима Андреевна поднимает руку. Тихон едва заметно качает головой. Отрицательно. Но она, подумав, руку не опускает. Крестит ему лоб – мелко, но решительно.
Так что крестик скорее от мамы и Лизы, чем от Софии.
homulya писал(а):Интересно было бы почитать от лица Тимофея.
Тимофей - это хто? Ти
н - он Тихон (уменьшительно-ласкательно - Тиша), а не Тимофей (он же Тимоша, Ти
м). Это разные имена.
...
olyechka:
CRAZyDIVA писал(а):Считалочка писал(а): или на сквозняк реакция,
проветривал, вот ветром и подняло XDD
ТатьянаД писал(а):радар на Варю
след взял вот головку то и поднялXDDD
Какие интересные версии
А может Тиша просто тренировался) Сила мысли и прочее)))
Девочки, расскажите почему Варвара Орк?
Это прикол или некий литературный прием? Я не догоняю просто.
Ну понятно, что она упала дальше некуда, но Орк почему?
по запросу 'Орк' гугл выдал нечто такое, что с Варей вообще не ассоциируется)
буду благодарна за разъяснение.
...
Lyu:
Прочитала главу и комменты. Захотелось сказать пару мыслей. Правда мало связанных.
Во-первых, спасибо! Это было круто.
Во-вторых, название очень спойлерное, так что концовка неожиданностью не стала. Вместе с тем о «Герой полностью осознает, что попал в капкан. И пытается вырваться» мы знаем из названия и из поступка. Ужжасно интересно подслушать Тишины мысли. Особенно, когда до него дойдет, что попытка не вполне удалась, ггг. Ну и он правда это осознанно сделал?
А еще
Leksi-Laike писал(а):И ведь Варя могла и не приехать и не увидеть. Значит, не для наглядной демонстрации это силиконовое чудо было схвачено и принесено в логово упыря.
А ведь правда могла не приехать. И тогда, имхо, ситуация могла стать еще гаже. Так что спасибо, ДарьСанна что так.
Про Варю. Тут достаточно сложно сформулировать. Я ее очень хорошо понимаю, в какой-то степени это та героиня про которую можно сказать «похожа на меня». Умная и очень осторожная. А еще Варя смелая (в отличие от меня). Но все, же смелая недостаточно. Она не вошла в эти отношения с открытым забралом. Я не говорю, что надо было. Это охрененно сложно и действительно не всегда нужно (я б вот тоже не смогла), но в данном случае привнесла в отношения элемент обмана и самообмана.
Дистанция и позиция «да не больно-то и хотелось». Бейте меня, но Варина ответственность в ситуации тоже есть (немножко совсем, но поработать есть над чем).
Были ли у них вообще отношения, предполагающие верность? Вопрос из вопросов…
Еще чуть-чуть по поводу комментов, можно?
Удивляет лейтмотив благодарности. Точнее неблагодарности. Мол, сволочь он неблагодарная, она ему жизнь спасла, а он так непорядочно поступил. Да, непорядочно. Но при чем здесь благодарность? Если б она его не вылечила, поступок был бы менее некрасивым? Мне это по жизни мозг выносит. Как соотносятся любовь и благодарность? Вот недавно от знакомой муж надумал уходить. Нашел себе более худую даму (омг!). Но главный вопрос общественности был Подонок! Она же столько для тебя сделала (Сделала, действительно очень-очень много, но не буду вдаваться в подробности). Вот у меня вопросы – должные ли он усилия приложил, чтоб избежать соблазна и сдержать клятвы? Какого он начал другие отношения не завершив предыдущие? Какого позволяет себе оскорбительные шутки о внешности девушки, с которой 10 лет прожил? А благодарность… Благодарность из другой оперы.
А еще прощение. Многие недоумевают, как же Варя сможет Тихона простить? Но вопрос-то пока так не стоит. Это мы знаем, что они никуда друг от друга не денутся. А Варя сейчас никак его прощать и не собирается. Но жизнь идет, все меняется. Люди и обстоятельства. И мне исключительно интересно как все повернется в этой истории.
...
olyechka:
kori писал(а):olyechka писал(а):Ну понятно, что она упала дальше некуда, но Орк почему?
Оля, а мне как раз не понятно куда Варя упала))) Точнее даже так будет - я думала, что она ЕЩЕ НЕ
упала)))
Лена, а с небес на грешную землю? Или это не считается падением?
А перед собой?)))) Сколько народу ее предупреждало.
Что Варя думала, что сумеет переделать, умаслить лаской и заботой.
Разве разочарование перед самой собой не есть падение?
ну я так думаю... Я пока штудирую обсуждение Буфета с самого начала, чтобы в тренде быть.
Так что пока чё думаю, то и пишу.... Не зная всей подноготной и разъяснений автора(а они вообще есть?

) Воть.
Аленчик, спасибо за разъяснения. Надо мне это тоже почитать. Я только Малыша наверное знаю))
...
претти:
Девочки, добрый вечер))
Panchi писал(а):Мне вот очень интересно- сестра София подарила крестик, монахиня? Тихон и монастырь, церковь? У кого какие есть догадки?
да да, у меня были такие догадки с самого начала истории и даже предполагала это тут на форуме. Но потом при обсуждениях девушки меня как-то переубедили. Но сейчас я опять склоняюсь к такой мысли.
Сегодня так хотела прочесть главу снова, но не смогла. Как вспоминаю концовку, прямо в дрожь кидает. Тихон намудрил конечно. Запутал тут нас всех. Думаю, что он не привык к проявлениям к себе заботы, нежности, доброты или любви. Он даже своих родных отталкивает, а тут какая-то женщина. Ведь все время ОН как-то добивался Варю. Сам звонил, сам писал, сам за ней приезжал, заходил за ней на работу, в подъезд, в дом и так далее. А тут ОНА к нему пришла. Хоть он и всячески прятался от нее. Заботилась о нем. Накормила, напоила, подлечила и спать уложила. На его порывы нежности и подобия признания ("Ты моя"), ответила взаимностью ("Ты мой"). Видимо он испугался этого. Привязанности. Своих чувств. Может он посчитал себя слабым в этом. То, что стал зависим от женщины. Ведь привык быть один и никому и ничем не быть обязан. Птица в свободном полете. Ой, не знаю. Как-то так все запуталось и уменя в голове. Но я уверенна, что Варя очень сильная и спарится со всем. Через боль, через страдания. Действительно, здесь уже кто-то говорил, что она не нуждается в нашей жалости. А Тихон... сам себя наказал, уже! Со временем ему будет только хуже. Опомнится. Но я бы на месте Вари его не простила. Наверное... а там, поживем увидим...
...
Aruanna Adams:
Lyu писал(а):Удивляет лейтмотив благодарности.
По-моему, в комментариях преобладает лейтмотив не благодарности, а полупризнания "Ты моя, я тебя никогда не обижу". Я по крайней мере увидела упор на этот момент. Его полностью поддерживаю.
Одно дело, когда Тихон выкинул свой фортель ДО этих слов. И совсем другое - ПОСЛЕ. Он позволил Варе поверить, открыться, сбросить защиту. И после этого ударил наотмашь. Вот что самое гадкое.
...
НикаВера:
Я надеюсь, учитывая суфлерскую будку и то, что роман у нас в действиях, что это все-таки спектакль от Тихона.
Уж больно все театрально и нарочито. И то, что они уже пару часов у него, а он все еще в боевой готовности и девушка так бодренько по квартире бегает, как-то это не характерно для Тина(и все равно рифмуется-скотина). Мне так кажется, вернее надеется.
Иначе очень уж сложно ему потом будет вернуть себе Вареньку, а не Орка, дочь Тора, сестру Звероящера.
Правда папа у нее тоже отчебучил, в свое время, но Даша же не будет повторяться?
Даша у нас не такая, она вся такая неожиданная и загадочная, и очень-очень добрая.
Это, как все уже поняли, я подлизываюсь и присоединяюсь к жаждущим спойлера!
Ну хотя бы мааааленького, а то от нервов и переживаний после 9-го прям сил нет, как 10 действие хочется!
Спасибо Дарье за новое действие, есть о чем подумать и о чем переживать, при этом зная, что ХЭ - БУДЕТ!!!
...
natali ne:
Прочитала. Не, ну что за подлянка! Это он так испугался того, что она - "моя", или того что он - "МОЙ"?
...