натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2019 13:50
Кейт Уолкер писал(а):
Нат, конечно, ты - очень сильный автор, но мне бы хотелось, чтобы твоё описание "бытовой" психологии в будущем было иным Катя, возможно, я тебя не поняла. Что ты подразумеваешь под "бытовой психологией"? Кто-то из героев поступает вне рамок образа и меняется внезапно, без предпосылок? Не раскрыт характер? Поступки нелогичны? Что-то еще? Ты приводишь примеры из других книг, но я не могу их оценить: не читала, не помню. Пиши конкретно, что вызывает твое неудовольствие, плиз. И как по-твоему надо. Иначе разговор слишком общий, беспредметный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2019 13:58
Нат, конечно, тебе, как автору, виднее. Просто я помню, как мы мне говорила, что читала всё у Татьяны Корсаковой, поэтому я и привела её в качестве примера. Мне не нравится сама идея того, что было с Лерой 5 лет назад. На мой взгляд, это слишком банально и предсказуемо. И не верю я, по описаниям, что такое уж она испытала тогда потрясение. А должна была, по сути, измениться именно тогда, утратить веру в любовь, отстраниться от всего, перестать мечтать о Максе Чудинове. Я не вижу никакого переломного момента в рамках данного сюжета. Ну выпила Лера, кто-то там её захотел, потом наутро даже не вспомнил лица своей случайной возлюбленной. И, по сути, на этом всё. А хотелось бы как-то иначе, более ярко, чтобы точно было понятно, что мир Леры раскололся на "до" и "после". Дорогая, ты уже издаёшь свои романы, и точно не мне давать тебе советы, как надо писать. Я же говорю - ты очень сильный автор. Но данная история меня как-то царапнула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2019 14:25
Кейт Уолкер писал(а):
говорила, что читала всё у Татьяны Корсаковой Так не наизусть же учила))) Не помню подробностей и судить не берусь. И не помню, что там мне показалось натянутым, притянутым за уши. Всякое в жизни бывает. Кейт Уолкер писал(а):
Мне не нравится сама идея того, что было с Лерой 5 лет назад. На мой взгляд, это слишком банально и предсказуемо. девушка не может послушать подругу? Напиться и захотеть приключений? в той ситуации, считаю, вина Леры небольшая, если вообще она есть (там чистая глупость с ее стороны, но Лера и так не особо гениальная). Виноват парень, который повел себя неподобающим образом. Он все и испортил. Кейт Уолкер писал(а):
должна была, по сути, измениться именно тогда, утратить веру в любовь, отстраниться от всего, перестать мечтать о Максе Чудинове. Так она и перестала мечтать о Максе и вообще о близости. Единственный плюс, который я смогла найти в своем положении, это то, что меня наконец-то перестало с невыносимой силой тянуть к Чудинову и далее, 9 глава. Ее же не целый полк, прости господи, за гаражами поимел. Это было по пьяни и с ее добровольного согласия. Никакого криминала. Она знала, на что идет. Просто в последний момент поняла, что не то, хотела дать задний ход , но парень не знал слова нет. Ей не понравилось, но сильной психологической травмы не было, потому что не было СТРАХА. Ее мир не раскололся на от и до. Спустя пару месяцев инцидент забылся, ушел в подсознание и напоминал о себе только ее отвращением к физическому контакту. Не страх перед мужчинами вообще, а неприятие, когда мужчина до нее дотрагивается(за руку и тп). То, что называют глупым словом "фригидность". Лера сочла, что секс это больно и неприятно - и всячески стала избегать близости и ситуаций, ведущих к близости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2019 20:14
Нат, приветствую!
Инцидент с Лерой, что вы обсуждаете, дал повод взглянуть на всю коллизию с неожиданного ракурса. Как будто - то подстраивая бинокль, то переворачивая его наоборот)). Лера- и песчинка и центр вселенной, героиня банальной и проходной для кого-то, но не для нее- потери девственности по пьяни, и повелительница грандиозных природных катаклизмов( смотря, что пить, видимо)))) И в этом и ирония и трагедия. Сейчас- еще и сарказм полыхнул в том, как же мировой злодейский колдовской заговор прокололся с выбором девственницы на событие тысячелетия. Не так страшен черт... ежели даже такой момент биографии мог проворонить- не увидеть, что там, подо льдом у снежной королевы. И если даже случайное непотребство может служить в пользу того или иного выбора, то уж воля-то твоя и подавно... Ох... только нет, похоже ничего случайного))) Нат, для меня в таких " видовых точках", позволяющих вдруг по-особенному взглянуть на все действо, в очередной раз окунуться в теорию и практику твоей небытовой психологии- особая прелесть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2019 21:22
Светлана -
Спасибо за интересную добавку к нашей ... кхм... дискуссии bazilika писал(а):
И в этом и ирония и трагедия. Сейчас- еще и сарказм полыхнул в том, как же мировой злодейский колдовской заговор прокололся с выбором девственницы на событие тысячелетия. Не так страшен черт.. Да, сарказм - подходящее слово)) сильней, чем ирония судьбы. Скорпион ужалил сам себя и умер от передозировки, одно зло нанесло урон другому, самому грандиозному. Видимо, эта небольшая капля оказалась той самой, роковой, что переполнила чашу и отравила злодея. bazilika писал(а):
если даже случайное непотребство может служить в пользу того или иного выбора, то уж воля-то твоя и подавно... Ох... только нет, похоже ничего случайного))) Все зависит от нас самих. У человека - свобода выбора. И любую ошибку можно повернуть как на добро, так и на зло. Даже ошибку. Света, убирай уж галку свою флудильную, скромница ты наша оставь размышлизмы для потомков. И спасибо еще раз и за дружеское плечо, вовремя подставленное _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 2:01
Нат, привет! Прочитала целиком десятую главу. Кажется, начинается наконец-то самое интересное! Сюжет долго раскачивался, но вот наконец-то обрушился на неподготовленного читателя (на меня) в полную силу и мощь. Здесь и детектив с убийством, и триллер с "мёртвыми" деревьями.
Прости, но Лера всё равно не монтируется у меня по-прежнему с той легкомысленной пустоголовой девицей, которая потеряла невинность на роковой даче. Честно говоря, насилие в этом случае я бы приняла безоговорочно, но такой поворот сюжета - нет, не могу и не хочу верить в подобное. Лера мне кажется, наоборот, умной и рассудительной девушкой. Что касается её отношений с Андреем - я верю во всё это с самой первой строчки, с первого предложения, с первого взгляда! Ну вот, я повторяюсь, написала ведь в "Гипнотизёре" уже нечто подобное про Татьяну и Валентина. Очевидно, Максим Чудинов ревнует Леру. Но почему, ведь у него есть возможность заполучить любую барышню? В ближайшее время приду читать про Антарктиду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2019 22:19
Катя, приветствую тебя снова!
Спасибо за отзыв. Кейт Уолкер писал(а):
Кажется, начинается наконец-то самое интересное! Ну, не знаю... может, и так)) но я бы сказала, читателя ждет небольшой шок в самое ближайшее время. Кейт Уолкер писал(а):
Лера мне кажется, наоборот, умной и рассудительной девушкой. Знаешь, не соглашусь, что она умная и рассудительная. Лера - добрая, и эта доброта мешает ей верно оценивать плохих людей. Она не понимает и не принимает зла. Настолько не принимает, что даже в самых худших ситуациях не теряет веру ни в людей, ни в счастливый финал. Зло бесится и никак не желает оставить ее в покое, предпринимает попытку за попыткой, атакует ее - но Лера с упорством продолжает не видеть его в упор. Это либо мудрость, либо божественная глупость и безрассудство. Но шишки на бедную Леру сыпятся постоянно. Кейт Уолкер писал(а):
Что касается её отношений с Андреем - я верю во всё это с самой первой строчки, с первого предложения, с первого взгляда! Я рада. Но учти, что не все так просто в этой истории. За свою любовь в этом романе герои вынуждены бороться буквально до потери пульса. Кейт Уолкер писал(а):
Очевидно, Максим Чудинов ревнует Леру. Но почему, ведь у него есть возможность заполучить любую барышню? Возможно, это ревность. А возможно и нет. Макс, как мне кажется, не умеет ревновать... таков характер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjana r | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 12.12.2016 Сообщения: 13 |
14 Фев 2019 17:42
Наташа добрый день! пришла к вам с литнета! пустииите меня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2019 17:49
Tatjana r писал(а):
Наташа добрый день! пришла к вам с литнета! пустииите меня! Привет!!! Конечно, добро пожаловать. На первой странице под списком глав и читателей есть ссылочка голубенькая - главы для чтения и печати. Жмите и сохраняйте. Если проблемы - пишите, решим))) но уверена, все будет ок. Приятного чтения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LORIKLOV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.05.2016 Сообщения: 6 |
14 Фев 2019 21:14
Изумительная книга!Не могу оторваться от Ваших произведений!Немного раздражает Лера своей эмоциональной неустойчивостью и излишней самоуверенностью.Не это мое мнение,а так все замечательно.Жду допуска! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2019 21:29
LORIKLOV, добро пожаловать!
Спасибо за комментарий LORIKLOV писал(а):
Изумительная книга!Не могу оторваться от Ваших произведений благодарю вас, мне очень приятно это слышать. LORIKLOV писал(а):
Немного раздражает Лера своей эмоциональной неустойчивостью и излишней самоуверенностью.Не это мое мнение,а так все замечательно вот такая у меня в этот раз героиня, не самая идеальная. Для ее эмоциональной неустойчивости есть веская причина, но для меня лично ее главное качество - доброта. Не каждый способен с бесконечным терпением прощать своих врагов. Здесь добро не с кулаками, в этом и смысл. приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
домоседка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.11.2013 Сообщения: 4 |
15 Фев 2019 12:52
Дорогой автор. Я совсем случайно в литнете увидела часть Вашей книги. Она меня заинтересовала. Необычная, познавательная, захватывает. А какие фотографии, картинки быта. Сама Карелия. Здорово. И конечно очень хотелось бы прочитать весь роман |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2019 14:57
домоседка писал(а):
Дорогой автор. Я совсем случайно в литнете увидела часть Вашей книги. Она меня заинтересовала. Необычная, познавательная, захватывает. А какие фотографии, картинки быта. Сама Карелия. Здорово. И конечно очень хотелось бы прочитать весь роман Дорогая читательница, мне очень приятно ваше внимание к моему творчеству. Спасибо большое за добрые слова. Читайте на здоровье, все должно открываться и скачиваться автоматически. Приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2019 13:36
ирина кис писал(а):
Начало очень интригующее Спасибо! Приятного чтения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||