Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Тайны Смолвиля

Какой сезон ваш самый любимый?

1 сезон
30%
30% [ 30 ]
2 сезон
5%
5% [ 5 ]
3 сезон
9%
9% [ 9 ]
4 сезон
12%
12% [ 12 ]
5 сезон
7%
7% [ 7 ]
6 сезон
13%
13% [ 13 ]
7 сезон
6%
6% [ 6 ]
8 сезон
3%
3% [ 3 ]
9 сезон
7%
7% [ 7 ]
10 сезон
7%
7% [ 7 ]

Всего голосов: 99 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

marishel:

Aura писал(а):
Даже не думай! Мне нравятся загадки! Если все сразу станет понятно, что это будет за детектив?

Я тоже так думаю, но когда ничего непонятно тоже плохо.
Aura писал(а):
И вообще, поменьше объясняй. Можешь отделываться от нетерпеливых читателей фразой "оставайтесь с нами"

Обидятся. Там итак читает немного народа.
Мой прощальный привет.

...

marishel:

itaniya писал(а):
Мне Дэвис нравится в роли злодея, с ним было интересно

А по мне так как злодей он был жалок.
itaniya писал(а):
зато я не выношу Зода весь 9-й сезон, к счастью в 10 он несколько получше, но отношение стало всего лишь нейтральным...

У каждого свой вкус. Мне вот напротив понравился Каллум Блю. После его роли в "Дневнике принцессы 2", я никак не могла предположить, что он сыграет такого харизматичного злодея. И ведь злодей из него получился хороший. Не хуже Гловерского Лайонела. Хотя этих двух персонажей вряд ли можно сравнивать.

...

МиLana:

Мариночка огромное спасибо Ar Ar Ar

marishel писал(а):
Серьезная и целеустремленная мадмуазель Салливан занимается ночными грабежами!

аааа, я так и знала Ar
и уже подозреваю, кто ее напарник Wink но мысли пока буду держать при себе, не хочу пока раскрывать интригу Wink
вот поэтому редко читаю детективы, уже к середине книги догадываюсь, кто убийца

...

marishel:

МиLana писал(а):
Мариночка огромное спасибо

И тебе спасибо, что читаешь. Wink
МиLana писал(а):
и уже подозреваю, кто ее напарник

Тут кандидатур не так много. Laughing
МиLana писал(а):
вот поэтому редко читаю детективы, уже к середине книги догадываюсь, кто убийца

Тут дело не только в том, чтобы угадать кто преступник, но и узнать кто с кем и почему останется. Wink А это немного сложнее.

...

itaniya:

Доброе утро, дорогие мои!
Сегодня день приезда-отъезда
Марина удачи тебе, дорогая!
Спасибо за фанф, ну я лохиня, как это я так невнимательно читала?!
Юленька с приездом!
Как отдохнула?!
вот вам загадочки:
1. Как называется кинжал, дающий необычные способности?
2. Кто пытался столкнуть машину Хлои с моста и за что?
3.Кто впервые в сериале вошел в чужое сознание?
4. Кларк предлагает Лане сопроводить ее, для чего?(какое объяснение он придумал)

И еще мне планировать игру на субботу?

...

marishel:

Доброе утро!
itaniya писал(а):
Марина удачи тебе, дорогая!

Спасибо большое! Guby Ежик очень симпатичный и остальные работы тоже.
itaniya писал(а):
Спасибо за фанф, ну я лохиня, как это я так невнимательно читала?!

Бывает. Это же полудетектив, так что каждая мелочь может иметь значение. В отличие от Светы, я далеко не всегда догадываюсь кто главный злодей. Но детективы я вообще редко читаю полностью. Обычно я читаю начало и конец. Laughing А здесь детектив просто фон к развитию отношений героев. Мне тут недавно сказали, что у нас теперь не смолвильские пары, а смолвильские треугольники. Но в самом сериале этого тоже было предостаточно. Wink
Девочки, желаю вам счастливо оставаться! Wink

...

itaniya:

доброго утра девочки!
Бусичка, поздравляю с малахитом!

это тортик, чтоб ты погадала и решила, кто из мальчиков тебе больше нравится...

это , если ты правильно выбрала, для тебя!

...

Bella-Elena:

привет, девочки!!! я вернулась!!!!!!

Бусичка, с новым колечком тебя!! подарки вечером будут)))

Алечка, солнышко моё!! так скучала по твоим подборкам!!
но море и солнце меня настолько захватили, что не хотелось и минуты в помещении сидеть (у нас вай-фай только в холле отеля был).

itaniya писал(а):
2. Кто пытался столкнуть машину Хлои с моста и за что?

сын учительницы в серии 3.18, как его зовут - не помню...

Мариш, удачи тебе с учёбой!!! надеюсь, что ты там не будешь совсем без инета..

а теперь БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР

девочки, простите, я пока не осилила все страницы, что вы написали, тока фотки позырила и всё...
буду частями читать, а то даже пока до Марининого фанфа не добралась!

...

Aura:

Привет всем!

Bella-Elena, с возвращением! И... С Днем Рождения!

Насчет игры - девочки, я пас... Не обижайтесь, пожалуйста! Просто я никак не могу гарантировать, что в условленное время смогу,
а подводить не хочется. К тому же после того, как убедилась в том, что переводы настолько кривые, что иногда меняют смысл на
противоположный, я начала смотреть на английском с английскими субтитрами, а на русском иногда не догадываюсь, о чем цитата - такого
просто нет в эпизоде. Например, в 9.16 Оливер говорит Кларку, что испытывает новую бомбу, разрушающую бункера.
В оригинале он всего лишь испытывал новый блочный лук. В 8.05 Оливер говорит Тесс, что она не так уж много для него значила, в оригинале - наоборот.
В 10.15 девушка-водитель говорит Кларку что-то типа "я тебя отшила", а в оригинале - безобидное "высадила". А ведь мы могли подумать, что Кларк к ней приставал!
Таких косяков очень много! Это только те, которые я заметила, можно сказать, случайно - при обсуждении эпизода я заглядывала в файлы с субтитрами на обоих языках
для прояснения некоторых моментов. Если оба языка для меня - иностранные, то лучше выбрать оригинал, хоть и знаю его значительно хуже русского. Laughing
Конечно, можно было бы смотреть эпизод на русском и дубляж первых сезонов не так плох, но перевод там вообще... художественный. Laughing

Насчет загадок - мне очень нравится идея! Wink

...

Bella-Elena:

МиLana писал(а):
Юлечка с приездом тебя и желаю дальнейшего отличного отдыха в Испании

Talita писал(а):
Юльчик, с возвращением! Рада за тебя, хорошо съездить в Испанию

спасибо, девочки!!! в четверг должен быть ответ по визе, я ужасно боюсь, что отказ будет и все мои мечты накроются медным тазом..

itaniya писал(а):
Кто будет в эту пятницу играть по 4,19 ?!

видимо могу только я.. Арми тоже не видать..
если на воскресенье переносить - то Алёна всё равно не сможет..

Talita писал(а):
(у нас все толпами повадились ездить, причем еще и передумывать раза по три после покупки билетов)

ну что тут скажешь - чудаки на букву М...

девочки, кстати: кто какую серию Смола смотрел последней? я 10.15))

Отрицательные герои в чистом виде мне кажется в Смоле отсутствуют.. Или раньше они были хорошими или потом исправились..
Алечка, давай определимся, кого именно мы считаем отрицательными персами: тот же Лекс, он какой? я не могу его назвать плохим..

хотела поближе к НГ выложить видео, но все так устали и замучались, что нам просто необходима доза позитива!!
вот вам мой новогодний подарок)))

...

itaniya:

дорогие мои одноклубницы!
Тэк-с!
Значитца я вчера не поздравила нашу любимую Юленьку!
я тоже не знал!
Скрыть от нас хотела сей замечательный момент?! С совершеннолетием, да?! И вместо того чтоб получать подарки одарила нас своим замечательным роликом! Пока не смотрела, мама спит, а уши не пашут
Аура, дорогая, огромнейшее тебе спасибо за сообщение.
Теперь, солнце мое, принимай поздравления!

лучше поздно, чем никогда!

Юль, посмотрела ролик!
лежу под столом, икаю, поперхнулась чаем... Улет полнейший! Ты даже мимику разговора подобрала! Охренеть! Можно я этот шедевр выложу в майлрушном голосовании за Тома? С соответствующим коментарием все-таки сериал бесподобен, когда из него создаются такие потрясающие вещи, ну и конечно талант автора!
мамахен тоже посмотрела одним глазом, сказала вечером повторно посмотрим, сейчас всем надо по делам!
Люблю тя!

...

marishel:

Всем добрый день! Поздравляю всех с повышением и Юлю с Днем рождения! Все подарки когда вернусь. Написала новую главу фанфа, но выложу тоже по возвращению. Играть не смогу, хоть и буду дома, потому что мне нужно будет кучу всего готовить. В новом отрывке вы узнаете имя напарника Хлои. Wink
Счастливо оставаться!

...

МиLana:

Юлечка, солнышко, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Сорьки. что вчера не поздравила, на работе застряла допоздна, а потом как-то уже не компа было Embarassed Embarassed Embarassed

itaniya писал(а):
Светик, зай, в пятницу, игру в пятницу предлагаю...

Солнце, в том то и дело, что все эти дни мы к мероприятию готовимся, допоздна на работе торчим, а в пятницу вообще капец будет....

...

Bella-Elena:

привет, девочки!

Алечка, Мариша, Алёночка, Светик, спасибо за поздравления, мои роднулечки!!!

лёгкий фуршет))

itaniya писал(а):
Скрыть от нас хотела сей замечательный момент?! С совершеннолетием, да?!

Алечка, да я тут бобиком ношусь, чтобы все дела к субботе сделать))) даж выпить (теперь уже официально) некогда! Laughing

Talita писал(а):
Да уж, как удается минутку урвать - так и выбираюсь

даже Дженсен не помогает, значит, это серьёзно... и надолго ещё у вас такая канитель?
когда ты вообще в отпуск собираешься??..

МиLana писал(а):
в том то и дело, что все эти дни мы к мероприятию готовимся, допоздна на работе торчим, а в пятницу вообще капец будет..

Светик, тебе прям везёт на активную работу - постоянно тебя подпрягают чёнить готовить Laughing

itaniya писал(а):
Можно я этот шедевр выложу в майлрушном голосовании за Тома?

мась, ну конечно! можешь даже не спрашивать, я тебе доверяю, ты же знаешь))
а что за голосование? я тош хочу поучаствовать и Томика поддержать!

...

Aura:

Bella-Elena писал(а):
Отрицательные герои в чистом виде мне кажется в Смоле отсутствуют.. Или раньше они были хорошими или потом исправились.
Алечка, давай определимся, кого именно мы считаем отрицательными персами: тот же Лекс, он какой? я не могу его назвать плохим..

На первый взгляд кажется, что полностью отрицательных персонажей, действительно, мало. По мне, так это Лайонел - нисколько не верю в его "исправление". Его злодеяния нельзя искупить за несколько жизней. Следующий - Думсдей без Дэвиса. Правда, в конце 8-го сезона оказалось, что Дэвис-человек тоже монстр, но это было неправильно, зря сценаристы так с ним поступили...
Я бы назвала еще Зода, но он (до 10.19) не производит впечатление 100% злодея, для своего народа он был героем! И, наконец, Дарксайд. И его приспешники - особенно Дессад и бабка.
А еще - самый злодейский злодей за всю историю Смолвиля, очень сильно мной ненавидимый Кларк Лутор. Объясню:
10.10 - Эпизод-тест, выявляющий тех, кто любит Кларка только из-за внешности Уэллинга. Таких, выражающих восторг по поводу КЛ, оказалось большинство.
Если другие эпизоды 10-го сезона лишь слегка портят имидж Кларка Кента, то этот практически уничтожает его - Кларк Кент хороший только потому, что его нашли Кенты.
Он был как пластилин, из которого можно было слепить что угодно, а также имеет врожденный инстинкт убийцы. Кларк Лутор убивал с удовольствием, вместо зарядки по утрам,
убивал просто ради развлечения. Каждый день! Бессмысленно, беспощадно, не для того, чтобы защититься или чтобы защитить кого-то или какую-то идею. Можно обвинить в этом Лайонела, но посмотрите, каким был Лекс, воспитываемый Лайонелом - ему до КЛ очень далеко! Лутор (как и Кент) - эпизод бессмысленный, если кто-то может объяснить, зачем он был нужен, попробуйте.
Мне кажется, только для того, чтобы Уэллинг лишний раз смог показать "злодея", который у него хорошо и правдоподобно получается. Так же как некоторые эпизоды написан только ради того, чтобы Эрика смогла покрасоваться в откровенных нарядах.
Bella-Elena писал(а):
хотела поближе к НГ выложить видео, но все так устали и замучались, что нам просто необходима доза позитива!!
вот вам мой новогодний подарок)))

Отличное видео! Как всегда, с юмором, так, как умеешь только ты! Как удачно подобраны кадры! Пересматривала несколько раз. СПАСИБО!
marishel писал(а):
Аура, дорогая, огромнейшее тебе спасибо за сообщение.
Мое сообщение или было слишком скромным и незаметным для этого сайта, или на меня за что-то обиделись (за критику дубляжа? за отказ играть?) Sad
Talita писал(а):
Ой да, так меняют, что иногда просто диву даешься фантазии дублеров... Сама повадилась смотреть фильмы на оригинале - и интонации актерские слышно, и все точно воспринимаешь

Чем в дубляже, лучше с субтитрами смотреть... хоть голоса актеров слышны. А голоса у них очень приятные, особенно у мальчиков.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню