Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>11 Окт 2010 14:02

Девы, всем спасибо от Эмилия )))) Он это... покраснел аки маков цвет и скрылся за кулисами от смущения.

Бри, и правда! Такая красавица, такой глубокий синий цвет!

Окси, чужие образы накладывают отпечаток )) Думаешь, я знала, как там к тещам относятся? ))) А стоит только начать писать и это уже не ты, не твои пальчики долбят по клаве, не твои слова. Я ж говорю - размножение личности у меня )))) Больная я на всю голову ))

Не, Квадрик, я звездной болезнью не страдаю, могу и попариться в аэропорту ))) Тем более, что погодка та еще, ни один самолет нисесть, ни взлететь не может. Да, сосбственно, уже ни к чему )) Эмилий в гримерке )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>11 Окт 2010 14:29

Рози, про Цицерона обязательно отпишись, мне интересно, так меня опять видно к древностям потянуло...
Фильм "Камо грядеши" я не смотрела сознательно - боюсь... так как книга - одна из любимейших. Хотя вот, если ты отзываешься положительно...
Кимочка, мерси! Мне тоже цвет на авочке очень нравится!

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>11 Окт 2010 21:50

Kimana писал(а):
Тем более, что погодка та еще, ни один самолет нисесть, ни взлететь не может. Да, сосбственно, уже ни к чему )) Эмилий в гримерке )))

А как же вы тогда выбрались, дорогой Эмилий? На метле?

Это вообще-то женский способ передвижения! Wink

Ну-ка колись, коварный!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>12 Окт 2010 13:32

Квадро, я сюда перебралась, пока мы в СЧ тему недели не запороли Laughing

Цитата:
Рози, теперь я поняла почему у тебя такое увлечение... древним Римом
Тамошние красавцы-легионеры тоже в юбочках с голыми коленями рассекали.

Я как-то об этом не подумала, но... знаешь, римские легионеры... да... красавцы Embarassed .
Но я думаю, что их одежда тоже климатом обусловлена была в первую очередь, и у них не было стыдливости. Голые тела не скрывались, секс - простая потребность организма, а не просто продолжение рода. Рождаемость четко регулировалась, женщины предохранялись и провоцировали выкидыши. Многое (стыдливость, чистота тела и т.д.) пришло с христианством. Хотя целомудрие женщин очень ценилось и воспевалось, но морально общество было очень свободное.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>12 Окт 2010 15:57

whiterose писал(а):
но морально общество было очень свободное.

Я бы даже сказала, что общество было аморально! Laughing
Совсем недавно читала что-то вроде альтернативки про то, что весь западный мир ожидает судьба древнего Рима.

Чрезмерный расцвет, обленившееся население, низкая рождаемость, слишком много прав у женщин - вроде как, все это предвестники прихода новых варваров.

whiterose писал(а):
Но я думаю, что их одежда тоже климатом обусловлена была в первую очередь

То ли климат изменился, то ли пора итальянцев в юпочки одевать. Wink А то не поддерживают, понимаш, нашу теорию!

>12 Окт 2010 17:37

хе-хе вы, девчат, о древнеримских нравах)))
Я тут наткнулась на "Сатирикон" Петрония...ну как наткнулась.. он упоминается в "Камо грядеши"...

Вот такие примерно нравы и были...

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>12 Окт 2010 19:57

Нуу, "Сатирикон" - это ж пародия)) Причем, очень здорово написанная! Ну, а нравы были аморальными всегда)) Просто в разное время это скрывалось в разной мере: больше или меньше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2010 20:32

Квадрик)) Гай Петроний написал пародию на современную ему римскую жизнь, в которой преобладал гедонистический культ любителей удовольствий. Причем, тот же Петроний считался экспертом в области отдыха и ценителем удовольствий. Этакий римский "светский лев". Но, тем не менее, был очень любим публикой))
Знаете кредо тех времен - "хлеба и зрелищ")) Так это правило никогда не утрачивало своих позиций, до сих пор))

Эх, тут еще прочитала про развод Деми Мур. И чего-то аж расстроилась. Она мне так нравится, я была так рада, что она нашла свое счастье... А оно кончилось...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2010 21:29

А я читала, что Деми Мур с мужем в Москву собираются Laughing сыграть в покер со всеми желающими. Только взнос 10 тыс. долларов - который пойдет в фонд борьбы с насилием. А дочки, да, не в маму Sad
Марусь, спасибо за просвещение. Я тоже была не в курсе Embarassed
Бри, отрывок силен, с фантазией, да...
Квадро, ты меня легионерами на мысль навела, что, возможно, шотландцы со своей юбкой не уникальны. Просто они единственные, кто ее сохранил. Я тут порылась в костюмах.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>13 Окт 2010 7:32

Папу дочек Деми Мур не трогайте! Не покушайтесь на святое! )))

Что-то я не понимать, а спектакль гиде? (глас вопиющего в пустыне)

Квадрик, чудесным образом небо над Гонолулу развиднелось и самолетам разрешили взлететь, и вот - Эмилий, гад, снова с вами )))

Марусь, спасибо большое за экскурс, мне тоже очень интересно было читать. И Бри спасибо, что упомянула Сатирикон. Я Овидия читала по случаю прошлого спектакля и мне понравилось. Может быть, не то читала...

Ирэнчиииииик!!!
Я к твоим ногам припадаю, о светлейшая из богинь,
Милости прошу, которой и не стою.
Лик волшебный свой мне грешному яви,
И не дай случиться театральному простою!
(актер пятится от надвигающихся на него драконов)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2010 10:04

хехе, Марусь, пародия ага)) и гениальная ИМХО
Хотя вот авторство ставят под сомнение...
Но пародия-то и есть отражение действительности в той или иной мере. В данном случае, я считаю, что действительность отражена сполна, разве не так (ну немного гипертрофированно, не без того, конечно)?
Поэтому как показатель рассматриваться могет))
Нравы были аморальными всегда - согласна, просто мы тут о древнеримских кто о нравах, кто о мужиках (привет, Квадрик)...

>13 Окт 2010 10:17

Кимчик, папу никто не обижает)) Папу все любят)) Только дочки могли бы быть на маму похожи))
Так спектакль вроде бы хотели в балы-маскарады переносить, да и актеры еще не все в сборе. Джейме, вот, в учебное гиперпространство засосало)) А что за спектакль без красавчика-героя)) И все актеры послушно ждут. Только волчок подвывает без любимой шкурки дракона))

А я вообще люблю читать про римских войнов, когда про них пишут очевидцы)) Не , это не значит, что на древнегрическом или на бедной несчастной латыни)) Просто очень античку люблю! Такой язык, так необычно написано, а главное, как будто ближе к тому времени становишься!
Ну, да мне ли вам рассказывать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2010 10:19

Только что узрела кустюмы древнеримские...
Розик, а мне кажется в юбочке без штанишков оно...как-то даже и лучше Embarassed Embarassed смотриццо.
ЗЫ: А мне дочки Деми и Брюса очень нра...и кажется там одна очень-таки на маму похожа...

>13 Окт 2010 10:58

Бри, prv
Я уже боюсь, что после Цицерона забабахаю большую речь Embarassed и о романе, и юбочках, и о цитатах, и о "Камо грядеши", и о "Риме". Мне 2 серии осталось всего посмотреть - не могу себя заставить. Второй день выключаю видео на одном и том же моменте. В общем, у меня смешалось все в одну кучу, чувствуется, буду вещать, пока с трибуны не погонят метлой. Но меня прямо так и тянет высказаться Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>13 Окт 2010 11:09

Даже не смею влезать в глобальную тему Рима. Smile

Специально для Ким - голос режиссера из-за...ну, не важно откуда:"Все будет, все будет!"

(Организация отдельной темы находится в процессе подготовки , только пусть народ все-таки скажет - у всех ли есть желание/возможность продолжать, и когда мы морально и физически будем к этому готовы?Сами понимаете, дело не горит, поэтому, учитывая приближающийся выход журнала и еще одного, не менее важного события, приуроченного к этому дню, имеет смысл продолжиться в первых числах ноября.)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 13:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Напекла печенья Экзотики, добавила в них цедру и сок целого апельсина. Вкусно. Гречневый плов с говядиной, доча свои каши заваривает.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 269 270 271 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение