Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2010 14:02
Девы, всем спасибо от Эмилия )))) Он это... покраснел аки маков цвет и скрылся за кулисами от смущения.
Бри, и правда! Такая красавица, такой глубокий синий цвет! Окси, чужие образы накладывают отпечаток )) Думаешь, я знала, как там к тещам относятся? ))) А стоит только начать писать и это уже не ты, не твои пальчики долбят по клаве, не твои слова. Я ж говорю - размножение личности у меня )))) Больная я на всю голову )) Не, Квадрик, я звездной болезнью не страдаю, могу и попариться в аэропорту ))) Тем более, что погодка та еще, ни один самолет нисесть, ни взлететь не может. Да, сосбственно, уже ни к чему )) Эмилий в гримерке ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2010 14:29
Рози, про Цицерона обязательно отпишись, мне интересно, так меня опять видно к древностям потянуло...
Фильм "Камо грядеши" я не смотрела сознательно - боюсь... так как книга - одна из любимейших. Хотя вот, если ты отзываешься положительно... Кимочка, мерси! Мне тоже цвет на авочке очень нравится! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2010 21:50
Kimana писал(а):
Тем более, что погодка та еще, ни один самолет нисесть, ни взлететь не может. Да, сосбственно, уже ни к чему )) Эмилий в гримерке ))) А как же вы тогда выбрались, дорогой Эмилий? На метле? Это вообще-то женский способ передвижения! Ну-ка колись, коварный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2010 13:32
Квадро, я сюда перебралась, пока мы в СЧ тему недели не запороли
Цитата:
Рози, теперь я поняла почему у тебя такое увлечение... древним Римом
Тамошние красавцы-легионеры тоже в юбочках с голыми коленями рассекали. Я как-то об этом не подумала, но... знаешь, римские легионеры... да... красавцы . Но я думаю, что их одежда тоже климатом обусловлена была в первую очередь, и у них не было стыдливости. Голые тела не скрывались, секс - простая потребность организма, а не просто продолжение рода. Рождаемость четко регулировалась, женщины предохранялись и провоцировали выкидыши. Многое (стыдливость, чистота тела и т.д.) пришло с христианством. Хотя целомудрие женщин очень ценилось и воспевалось, но морально общество было очень свободное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2010 15:57
whiterose писал(а):
но морально общество было очень свободное. Я бы даже сказала, что общество было аморально! Совсем недавно читала что-то вроде альтернативки про то, что весь западный мир ожидает судьба древнего Рима. Чрезмерный расцвет, обленившееся население, низкая рождаемость, слишком много прав у женщин - вроде как, все это предвестники прихода новых варваров. whiterose писал(а):
Но я думаю, что их одежда тоже климатом обусловлена была в первую очередь То ли климат изменился, то ли пора итальянцев в юпочки одевать. А то не поддерживают, понимаш, нашу теорию! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2010 17:37
хе-хе вы, девчат, о древнеримских нравах)))
Я тут наткнулась на "Сатирикон" Петрония...ну как наткнулась.. он упоминается в "Камо грядеши"... Вот такие примерно нравы и были... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2010 19:57
Нуу, "Сатирикон" - это ж пародия)) Причем, очень здорово написанная! Ну, а нравы были аморальными всегда)) Просто в разное время это скрывалось в разной мере: больше или меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2010 20:32
Квадрик)) Гай Петроний написал пародию на современную ему римскую жизнь, в которой преобладал гедонистический культ любителей удовольствий. Причем, тот же Петроний считался экспертом в области отдыха и ценителем удовольствий. Этакий римский "светский лев". Но, тем не менее, был очень любим публикой))
Знаете кредо тех времен - "хлеба и зрелищ")) Так это правило никогда не утрачивало своих позиций, до сих пор)) Эх, тут еще прочитала про развод Деми Мур. И чего-то аж расстроилась. Она мне так нравится, я была так рада, что она нашла свое счастье... А оно кончилось... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2010 21:29
А я читала, что Деми Мур с мужем в Москву собираются сыграть в покер со всеми желающими. Только взнос 10 тыс. долларов - который пойдет в фонд борьбы с насилием. А дочки, да, не в маму
Марусь, спасибо за просвещение. Я тоже была не в курсе Бри, отрывок силен, с фантазией, да... Квадро, ты меня легионерами на мысль навела, что, возможно, шотландцы со своей юбкой не уникальны. Просто они единственные, кто ее сохранил. Я тут порылась в костюмах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2010 7:32
Папу дочек Деми Мур не трогайте! Не покушайтесь на святое! )))
Что-то я не понимать, а спектакль гиде? (глас вопиющего в пустыне) Квадрик, чудесным образом небо над Гонолулу развиднелось и самолетам разрешили взлететь, и вот - Эмилий, гад, снова с вами ))) Марусь, спасибо большое за экскурс, мне тоже очень интересно было читать. И Бри спасибо, что упомянула Сатирикон. Я Овидия читала по случаю прошлого спектакля и мне понравилось. Может быть, не то читала... Ирэнчиииииик!!! Я к твоим ногам припадаю, о светлейшая из богинь, Милости прошу, которой и не стою. Лик волшебный свой мне грешному яви, И не дай случиться театральному простою! (актер пятится от надвигающихся на него драконов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2010 10:04
хехе, Марусь, пародия ага)) и гениальная ИМХО
Хотя вот авторство ставят под сомнение... Но пародия-то и есть отражение действительности в той или иной мере. В данном случае, я считаю, что действительность отражена сполна, разве не так (ну немного гипертрофированно, не без того, конечно)? Поэтому как показатель рассматриваться могет)) Нравы были аморальными всегда - согласна, просто мы тут о древнеримских кто о нравах, кто о мужиках (привет, Квадрик)... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2010 10:17
Кимчик, папу никто не обижает)) Папу все любят)) Только дочки могли бы быть на маму похожи))
Так спектакль вроде бы хотели в балы-маскарады переносить, да и актеры еще не все в сборе. Джейме, вот, в учебное гиперпространство засосало)) А что за спектакль без красавчика-героя)) И все актеры послушно ждут. Только волчок подвывает без любимой шкурки дракона)) А я вообще люблю читать про римских войнов, когда про них пишут очевидцы)) Не , это не значит, что на древнегрическом или на бедной несчастной латыни)) Просто очень античку люблю! Такой язык, так необычно написано, а главное, как будто ближе к тому времени становишься! Ну, да мне ли вам рассказывать)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2010 10:19
Только что узрела кустюмы древнеримские...
Розик, а мне кажется в юбочке без штанишков оно...как-то даже и лучше смотриццо. ЗЫ: А мне дочки Деми и Брюса очень нра...и кажется там одна очень-таки на маму похожа... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2010 10:58
Бри,
Я уже боюсь, что после Цицерона забабахаю большую речь и о романе, и юбочках, и о цитатах, и о "Камо грядеши", и о "Риме". Мне 2 серии осталось всего посмотреть - не могу себя заставить. Второй день выключаю видео на одном и том же моменте. В общем, у меня смешалось все в одну кучу, чувствуется, буду вещать, пока с трибуны не погонят метлой. Но меня прямо так и тянет высказаться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2010 11:09
Даже не смею влезать в глобальную тему Рима.
Специально для Ким - голос режиссера из-за...ну, не важно откуда:"Все будет, все будет!" (Организация отдельной темы находится в процессе подготовки , только пусть народ все-таки скажет - у всех ли есть желание/возможность продолжать, и когда мы морально и физически будем к этому готовы?Сами понимаете, дело не горит, поэтому, учитывая приближающийся выход журнала и еще одного, не менее важного события, приуроченного к этому дню, имеет смысл продолжиться в первых числах ноября.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:51
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |