magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:10
Rokset писал(а):
АБЗАЦ, ПОЛНЫЙ, АПЛОДИСМЕНТЫ В СТУДИЮ. БЛИН ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ. Ну вот, хоть рассмешила... Эта комедия была на самом деле со мной... Время прошло, но почему-то последняя фраза мне влезла в голову.. Столь циничных слов я не слышала. Вот и до сих пор у меня вопрос НУ КАК??????????????? КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО СУДЬБА ... И СОЗНАТЕЛЬНО ИДТИ НА ИЗМЕНУ??? НЕ понимаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:31
koffechka, а теперь вы шокировали меня!!!
koffechka писал(а):
Измена - это в любом случае предательство! Кому? Другой человек мне ничего НЕ ДОЛЖЕН и другим он тоже ничего НЕ ДОЛЖЕН. Потому я и никому, ничего не должна. Каждый человек волен поступать так, как САМ считает нужным. Если женщина живёт с мужчиной, который ей изменяет, значит её это устраивает. В чём проблема? Если женщину это не устраивает- ПУСТЬ УХОДИТ ОТ МУЖА! В чём проблема? Я проблем не вижу koffechka писал(а):
Это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы искать такие оправдания?! Какие оправдания? В оправданиях тут никто не нуждается. каждый поступает так , как считает нужным. Если же вам не нравится, как поступает ваша "вторая половинка" вы вправе от него уйти. koffechka писал(а):
Мне кажется, что ограничение свободы не так ужасно, как одиночество. НИЧТО ТАК НЕ УЖАСНО ,КАК ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ! (большое и жирное ИМХО) Меня было бы милосерднее пристрелить, чем посадить в клетку (воображаемую, или настоящую- не важно) А одиночество я очень люблю. Только я называю это- уединение. Полная свобода возможна только при полное одиночестве. Тадеуш Котарбиньский Страдает по жизни больше тот, кто не выносит одиночество. Сергий Бабий Для того кто не может быть счастлив один, счастье с кем-то лишь иллюзия… Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Артур Шопенгауэр ну и та, что в подписи, конечно koffechka писал(а):
Если человек задыхается без свободы, то ему либо вообще не нужно создавать семью Ну хоть в чём-то согласна!!! Да, в ЗАГС меня трудно загнать (Сказала бы "невозможно", но мне сразу скажут "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь") koffechka писал(а):
Лично я очень семейный человек и меня не интересуют другие мужчины. А я совершенно НЕ семейный человек и меня тоже весьма мало интересуют мужчины( как и женщины) Oska писал(а):
это который? Мой друг. Познакомились в реальном времени и уже почти 2 года общаемся Oska писал(а):
по моему мнению не просто, а почти нереально Скорее всего, вы правы. Я бы во всяком случае точно не смогла бы это совместить, но может кто-то и может Rokset писал(а):
Просто нам очень трудно начинать все сначала, терять все «нажитое непосильным трудом» так сказать. Просто некоторым реально всё равно... _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Rokset | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:46
Что все равно НИНА, остаться на улице с малышней. Совмещать полный рабочий день с садиком, школой, не дай Бог больницей, а дети маленькие они постоянно болеют, а еще их нужно одеть обуть и выучить. Я просто не понимаю, что именно все равно, на третью машину и дом за городом, вот это действительно все равно, а остальное…
У меня например детей нет, я вызвала грузчиков и съехала от «супер» любимого пока он был на работе, у меня есть своя квартира, работа и стабильный заработок мне с глубокой горки на его переживания и крутую жизнь. Но оглянись, сплошь и рядом случаи, когда женщины жили и наживали достаток вместе, а пенки достались только одному. Ведь мы не выходили замуж за состоятельных мужчин, мы выходили за обыкновенных, с которыми вместе переживали взлеты и падения, и хорошо, если потом об этом кто-то вспомнит… _________________ Женщины жалуются, что не осталось одиноких мужчин с нормальной ориентацией. А мне, понимаешь, еще зачем-то надо, чтобы он был человеком. |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:09
-Нина- писал(а):
Кому? Другой человек мне ничего НЕ ДОЛЖЕН и другим он тоже ничего НЕ ДОЛЖЕН. Потому я и никому, ничего не должна. Каждый человек волен поступать так, как САМ считает нужным. простите, а в чем тогда Вы видите смысл совместного существования, семьи? -Нина- писал(а):
Если женщина живёт с мужчиной, который ей изменяет, значит её это устраивает. В чём проблема? Если женщину это не устраивает- ПУСТЬ УХОДИТ ОТ МУЖА! В чём проблема? Я проблем не вижу Иногда бывает так, что не устраивает, но ей некуда деться, НЕТ у нее выхода! Вы таких женщин не встречали? Оглянитесь! Трое детей на шее, никого из родных, идти жить некуда. Это ужасно, а не так просто как Вам кажется! -Нина- писал(а):
Какие оправдания? В оправданиях тут никто не нуждается. каждый поступает так , как считает нужным. Если же вам не нравится, как поступает ваша "вторая половинка" вы вправе от него уйти. Да уж, дожили мы со всеми демократиями до того, что уже и оправдывать ничего не нужно. А Вы не задумывались о том, что измена - это не просто неприятно, но еще и последствия может иметь. У одной моей знакомой муж в семью сифилис, извините, принес. В ы об этом не думали? А знаете каково ей было по больницам с трехлетним ребенком бегать, лечиться? -Нина- писал(а):
НИЧТО ТАК НЕ УЖАСНО ,КАК ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ! Это смотря какой смысл вкладывать в слово "свобода". Я замужем и для меня ограничение свободы заключается в одном - у меня один мужчина, НО он самый лучший и поэтому я с ним. Во всем остальном я вольна поступать так, как мне хочется, мне ни в чем нет отказа, муж всегда поддерживает меня во всех моих даже самых фантастичных начинаниях. В чем ограничение? В том, что я не могу переспать с кем-то еще? Да мне это не нужно! Зачем? От добра добра не ищут, знаете ли. Ну а цитаты меня не сильно впечатлили, у каждого свое мнение. -Нина- писал(а):
А я совершенно НЕ семейный человек и меня тоже весьма мало интересуют мужчины До поры до времени -Нина- писал(а):
Rokset писал(а): Просто некоторым реально всё равно...Просто нам очень трудно начинать все сначала, терять все «нажитое непосильным трудом» так сказать. Я согласна с Rokset, что далеко не всем и далеко не все равно. Ну НЕ ВЕРЮ я , что человеку все равно, когда им пренебрегают! Пардон за резкость. Но, Нина, мне кажется Вы еще пока не влюбились по-настоящему так, чтобы дух захватывало. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:41
Rokset писал(а):
Но оглянись, сплошь и рядом случаи, когда женщины жили и наживали достаток вместе, а пенки достались только одному. Ну и кто тут сглупил? Rokset писал(а):
Ведь мы не выходили замуж за состоятельных мужчин, мы выходили за обыкновенных Ваше право koffechka писал(а):
простите, а в чем тогда Вы видите смысл совместного существования, семьи? Я не люблю подмен понятий! Если люди любят друг друга, пусть живут вместе, но если мужчина свою жену уже не любит и из-за этого гуляет, то вы думаете, что она его заставит себя любить истериками и скандалами?? koffechka писал(а):
Иногда бывает так, что не устраивает, но ей некуда деться, НЕТ у нее выхода! Вы таких женщин не встречали? В том то и дело- ВСЁ ВРЕМЯ ВСТРЕЧАЮ! Им всем, якобы, некуда деться. А где они раньше жили, простите? Чаще всего это просто повод, потому что они просто боятся остаться одной. koffechka писал(а):
Трое детей на шее, никого из родных Её кто-то заставил себе троих на шею посадить? koffechka писал(а):
Это ужасно, а не так просто как Вам кажется! Мне как раз это простым никогда и не казалось, потому и не рожаю, а если женщина нарожала троих, значит она решила, что справится. Что ж молодец! Пусть справляется koffechka писал(а):
Да уж, дожили мы со всеми демократиями до того, что уже и оправдывать ничего не нужно. Диктатуры хочется? koffechka писал(а):
У одной моей знакомой муж в семью сифилис, извините, принес. В ы об этом не думали? А знаете каково ей было по больницам с трехлетним ребенком бегать, лечиться? Почему же она не разводится? koffechka писал(а):
Это смотря какой смысл вкладывать в слово "свобода". Я замужем и для меня ограничение свободы заключается в одном - у меня один мужчина, НО он самый лучший и поэтому я с ним. Во всем остальном я вольна поступать так, как мне хочется, мне ни в чем нет отказа, муж всегда поддерживает меня во всех моих даже самых фантастичных начинаниях. В чем ограничение? В том, что я не могу переспать с кем-то еще? Да мне это не нужно! Зачем? От добра добра не ищут, знаете ли. Ну а цитаты меня не сильно впечатлили, у каждого свое мнение. Я тут вообще ничего не поняла... Вы что думаете, что свободные люди прыгают из постели в постель? Постричься на лысо, уехать куда-то на месяц, не разговаривать неделями, не готовить, пойти на танцы, притащить лошадку в дом... и т.д Свободные люди делают, что хотят, а это невозможно когда ты в браке. Брак- это в любом случае ограничения! И не надо всё время свободу с сексом путать. koffechka писал(а):
До поры до времени "До поры до времени" что? Девушка, вы меня совсем не знаете, не судите по себе. koffechka писал(а):
Ну НЕ ВЕРЮ я , что человеку все равно, когда им пренебрегают! Не знаю. В такой ситуации не была и сказать ничего не могу. koffechka писал(а):
Но, Нина, мне кажется Вы еще пока не влюбились по-настоящему так, чтобы дух захватывало. Я однолюбка и я своё уже отлюбила _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 4:00
ой, девчонки, так нечестно, тут видите ли занята была, а вы столько настрочили, все мысли перемешались
-Нина- писал(а):
Скорее всего, вы правы. Я бы во всяком случае точно не смогла бы это совместить, но может кто-то и может Laughing надо "брать" американца, лучше мужа не найдёшь , я могу оду петь доооолго, но никто не будет всё терпеть так как они, потому как неизбалованные любовью, вниманием и лаской. работай, дорогая, встречайся с друзьями, делай, что хочешь, у них женщина наравне с мужчиной, никакой дискриминации. свободы........ бери - не хочу. -Нина- писал(а):
НИЧТО ТАК НЕ УЖАСНО ,КАК ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ! (большое и жирное ИМХО) Меня было бы милосерднее пристрелить, чем посадить в клетку (воображаемую, или настоящую- не важно) ну, понимаешь, кому то главное свобода, а кому то семья в полном понимании этого слова. мне тоже не нужна свобода (во всём её понимании), мне нужен любимый муж, семья, для меня это главное. ну повезло дуре, что муж попался такой понимающий, я ж говорю - неизбалованные они, не все, конечно. но он с меня в шоке, по клубам не шатаюсь, магазины ненавижу, посиделки с подружками не терплю, трепаться по телефону тоже. короче в его понимании я ненормальная женщина , но он о такой мечтал -Нина- писал(а):
Я однолюбка и я своё уже отлюбила Wink ..........................нуууууууууу, так не интересно...................., ну ничего завтра как шарахнет настоящей любовью , тогда и посмотрим кто прав -Нина- писал(а):
В том то и дело- ВСЁ ВРЕМЯ ВСТРЕЧАЮ! Laughing Им всем, якобы, некуда деться. А где они раньше жили, простите? Чаще всего это просто повод, потому что они просто боятся остаться одной. согласна, более чем согласна, оно так и есть в 90% случаев и вообще "брейк"девочки, каждый выберет своё , уж как не переубеждай ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 11:26
Привет, леди!
С последнего посещения темы, вы столько всего написали... Но столько людей - столько и мнений... Перечитав все поняла - генетическая память и те стереотипы, что еще не сломаны, никуда не делись. Кто-то простит измену и останется, боясь клейма "разведен"(вы скажете, что такого нет - все зависит от окружения), кто -то просто уйдет строить новую жизнь... В любом случае прощать-не-прощать - дело личное, так сказать "спасение утопающего-дело самого утопающего".ИМХО Столько людей - столько и судеб, мнений, мыслей... Но нельзя ни от чего зарекаться: никогда не говори никогда, а свобода, вообще понятие относительное. Кому-то пойти пиво выпить - свобода, а кому-то уединиться с книгой, но в любом случае, личное пространство никто не отменял, а если кто в него вторгается без вашего разрешения - это и есть ограничение свободы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 12:48
Хочется ответить Нине , хоть и с опозданием насчет уверенности в любви через 5 лет; скажу вам только о себе - жизнь рисковая штука , я рискнула и уже 20 лет не мучаю себя вопросами об измене , а почему - потому , что мой знает , что сразу последует ответная реакция .Осознание , что я могу уйти - хороший стимул. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 13:11
aria-fialka писал(а):
а почему - потому , что мой знает , что сразу последует ответная реакция .Осознание , что я могу уйти - хороший стимул. На этот счет приведу пример моей подруги. Они женаты 10 лет. 3 детей и как водится муж немного охладел к своей любимой (а у них первая любовь перешла в брак. Они друг у друга были первыми). Не знаю, правда ходил налево или только переписывался, но подруга случайно увидела интересного рода смс. Естественно скандал!!! Она месяц от переживаний не ела и похудела на 15 кг! Мужа простила, но сказала, что если узнает об измене, то тоже в ответ сделает ... Конечно, потом начались подколы со стороны друзей, мол второй медовый месяц. Так этот Отелло ее никуда не пускает, даже со мной. Собрались на бассейн. Занятия днем.. не пустил.Поехать по делам- нельзя. Короче, ревнует ее к каждому столбу. У самого "рыльце в пушку", а ее подозревает... Не пойму я мужиков... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 14:02
Oska писал(а):
надо "брать" американца, лучше мужа не найдёшь , я могу оду петь доооолго, но никто не будет всё терпеть так как они, потому как неизбалованные любовью, вниманием и лаской. работай, дорогая, встречайся с друзьями, делай, что хочешь, у них женщина наравне с мужчиной, никакой дискриминации. свободы........ бери - не хочу. Да, там менталитет другой. И их взгляды на жизнь, воспитание, семью мне нравятся больше, ближе как-то. Oska писал(а):
ну, понимаешь, кому то главное свобода, а кому то семья в полном понимании этого слова Ну,конечно! Каждому своё. По большому счёту, все хотят одного и того же- быть счастливым, только иногда разными путями. Oska писал(а):
нуууууууууу, так не интересно...................., ну ничего завтра как шарахнет настоящей любовью , тогда и посмотрим кто прав Не знаю, не знаю... Во мне вообще много противоречий... с одной стороны я всегда сильно проникаюсь чувствами героев, когда читаю книги, или фильмы смотрю (могу реветь вместе с гл. героиней, когда что-то случается с гл. героем) а в реале уже давно ничего такого не чувствую. Потому и решила, что скорее всего я однолюбка. Oska писал(а):
и вообще "брейк"девочки, каждый выберет своё , уж как не переубеждай Это точно! aria-fialka писал(а):
Хочется ответить Нине , хоть и с опозданием насчет уверенности в любви через 5 лет; скажу вам только о себе - жизнь рисковая штука , я рискнула и уже 20 лет не мучаю себя вопросами об измене Так я же не предлагаю- не рисковать! Я сама без риска не могу Речь шла о том, что клятвы- дело абстрактное, потому что мы не можем знать будущего, а сегодня надо жить и радоваться _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 15:17
-Нина- писал(а):
Да, там менталитет другой. И их взгляды на жизнь, воспитание, семью мне нравятся больше, ближе как-то. shuffle не знаю уж в чём менталитет другой, по мне так одинаково, а вот взгляды на семью совершенно другие в отличие от наших. значит надо "брать" -Нина- писал(а):
Потому и решила, что скорее всего я однолюбка. no сомневаюсь, просто ещё не нашла своего magnollliya писал(а):
У самого "рыльце в пушку", а ее подозревает... Не пойму я мужиков... а так всегда и происходит, не совсем поняла. что значит не пустил, он что, хозяин???????? вот этого бы я не терпела, ишь, мало того, что гуляет сам, так ещё и правила устанавливает eiva писал(а):
Но нельзя ни от чего зарекаться: никогда не говори никогда эх, вот это точно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 16:29
Oska писал(а):
а так всегда и происходит, не совсем поняла. что значит не пустил, он что, хозяин???????? вот этого бы я не терпела, ишь, мало того, что гуляет сам, так ещё и правила устанавливает Сказал, что нам нечего делать... А я и не стала настаивать. Одна пойду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 17:21
magnollliya писал(а):
Одна пойду Laughing , правильное решение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 22:23
-Нина- писал(а):
Rokset писал(а): Ну и кто тут сглупил? Но оглянись, сплошь и рядом случаи, когда женщины жили и наживали достаток вместе, а пенки достались только одному. А от этого никто не застрахован -Нина- писал(а):
koffechka писал(а): Я не люблю подмен понятий! Если люди любят друг друга, пусть живут вместе, но если мужчина свою жену уже не любит и из-за этого гуляет, то вы думаете, что она его заставит себя любить истериками и скандалами?? простите, а в чем тогда Вы видите смысл совместного существования, семьи? Лично я так не думаю и об этом речь не шла. -Нина- писал(а):
Её кто-то заставил себе троих на шею посадить? Грубо. Она выходила замуж за любимого человека и думала, что проживет с ним всю жизнь и деток от него хотела. А теперь что их выбрасывать, раз муж разлюбил? Или как Вы это представляете? -Нина- писал(а):
koffechka писал(а): Диктатуры хочется? Да уж, дожили мы со всеми демократиями до того, что уже и оправдывать ничего не нужно. Диктатура - это не совсем то и не в личных отношения. Просто всегда должно быть чувство ответственности. -Нина- писал(а):
koffechka писал(а): Почему же она не разводится? У одной моей знакомой муж в семью сифилис, извините, принес. В ы об этом не думали? А знаете каково ей было по больницам с трехлетним ребенком бегать, лечиться? Кто сказал, что не разводится? Она развелась, но только от этого здоровее не стала. И вообще я этот пример привела не для того, чтобы кто-то кого-то пожалел или осудил, а чтобы было понятно, чем еще чреваты измены, если на них демократично смотреть и говорить "а мне все равно". -Нина- писал(а):
Я тут вообще ничего не поняла... Вы что думаете, что свободные люди прыгают из постели в постель? Это я не поняла чем семья может ограничить свободу, если люди любят друг друга и понимают? -Нина- писал(а):
Постричься на лысо, уехать куда-то на месяц, не разговаривать неделями, не готовить, пойти на танцы, притащить лошадку в дом... и т.д И что Вы думаете что это могут делать только холостые? Если другой человек рядом от этого не страдает, то почему бы и нет? -Нина- писал(а):
Свободные люди делают, что хотят, а это невозможно когда ты в браке. Брак- это в любом случае ограничения! И не надо всё время свободу с сексом путать. Это Вы все перепутали. У нас разговор шел не об этом. Речь шла о ситуации, когда люди состоят в браке и кто-то изменяет. А если Вы свободны, то флаг в руки и делайте что хотите, от этого же никто не страдает! А если люди жизнь прожили, а потом кто-то изменил? Вот что в этом случае делать? Возможно ли простить или нет? Вот в чем стоял вопрос. А то, что Вы замуж не хотите, так Ваше право, от этого же никто не страдает -Нина- писал(а):
koffechka писал(а): "До поры до времени" что? Девушка, вы меня совсем не знаете, не судите по себе. До поры до времени Никогда нельзя зарекаться -Нина- писал(а):
koffechka писал(а): Не знаю. В такой ситуации не была и сказать ничего не могу. Ну НЕ ВЕРЮ я , что человеку все равно, когда им пренебрегают! Вот именно. Зачем же тогда говорить, что всем "все равно". -Нина- писал(а):
koffechka писал(а): Я однолюбка и я своё уже отлюбила Но, Нина, мне кажется Вы еще пока не влюбились по-настоящему так, чтобы дух захватывало. Повторюсь, нельзя зарекаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 0:38
koffechka писал(а):
А от этого никто не застрахован От этого застрахована любая умная женщина, которая страхуется и заключает контракт перед свадьбой koffechka писал(а):
Грубо. Она выходила замуж за любимого человека и думала, что проживет с ним всю жизнь Грубо было говорить, что "дети висят на шее", ведь дети- это цветы жизни, так? И мы их рожаем не для того, чтобы они у нас "на шее висели". И в том-то и дело- она думала! Думать, мечтать... -это всё очень хорошо, я тоже о космосе мечтать могу И, конечно, нужно всегда надеяться на лучшее, но и нужно понимать, что в жизни может быть не только так, как мы думаем это будет. koffechka писал(а):
А теперь что их выбрасывать, раз муж разлюбил? Или как Вы это представляете? А теперь она должна быть хорошей матерью и любить своих детей. Такую жизнь она и выбрала koffechka писал(а):
Просто всегда должно быть чувство ответственности. Вот именно! И я так считаю! Не рассчитывать, что кто-то поможет детей вырастить (муж, мама, папа...), а понимать ещё до родов, что возможно их самой надо будет растить, чтобы потом не говорить "А я не знала, что так будет" и не снимать с себя ответственность. koffechka писал(а):
А если люди жизнь прожили, а потом кто-то изменил? Вот что в этом случае делать? Возможно ли простить или нет? А что кстати, с вашей точки зрения, должна сделать женщина в такой ситуации? koffechka писал(а):
Зачем же тогда говорить, что всем "все равно". Нет, нет! Про всех я не говорила. Все люди разные _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:52
|
|||
|
[135] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |