Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 22:44
nad, хороший отзыв на хороший роман!
А насчёт перевода, всё возможно. Но меня больше расстроило, что книгу явно порезали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 22:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2010 23:11
Маша, я сравнила количество страниц. В зарубежном издании 512 страниц, а в нашем 320! Конечно, надо бы ещё сравнить размер шрифта, размер самих книг (может, то зарубежное издание совсем маленькое?), но всё равно наши явно что-то вырезали. Не могут они без этого... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 9:36
Irinita писал(а): Так сравнивать не получится. Кроме шрифта, межстрочного и межбуквенного интервалов есть еще один нюанс - мы одни и те же понятия выражаем разным количеством букв. Наше "сходить за покупками" можно выразить коротким "шопингом". Маша, я сравнила количество страниц. В зарубежном издании 512 страниц, а в нашем 320! Конечно, надо бы ещё сравнить размер шрифта, размер самих книг (может, то зарубежное издание совсем маленькое?), но всё равно наши явно что-то вырезали. Не могут они без этого... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 9:39
Irinita писал(а):
Маша, я сравнила количество страниц. В зарубежном издании 512 страниц, а в нашем 320! Конечно, надо бы ещё сравнить размер шрифта, размер самих книг (может, то зарубежное издание совсем маленькое?), но всё равно наши явно что-то вырезали. Не могут они без этого... Если книга и была порезана, то я этого не заметила. Этот роман у меня один из самых любимых у Джордан, несмотря на эпоху Средневековья. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 9:49
Мария Ширинова писал(а):
Кроме шрифта, межстрочного и межбуквенного интервалов есть еще один нюанс - мы одни и те же понятия выражаем разным количеством букв. Верно. Но мне концовка показалась скомканной. Virgin, ты не любишь Средневековье? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 10:01
Irinita писал(а):
Верно. Но мне концовка показалась скомканной. Этим авторы часто сами грешат. Но думаю, что ты именно в этом случае права. Irinita писал(а):
Virgin, ты не любишь Средневековье? В последнее время нет. Устала от насилия, жестокости, войн. Никак не могу заставить себя дочитать Вудивисс "Волк и голубка", хотя насилие уже позади. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 16:31
Jolie писал(а):
Nissa, а какие книги ты читала? Читала: Принц наслаждения, Экстаз, Брак по расчету, В твоей власти, Уроки обольщения, Тайна сердца, Воин, Повелитель соблазна, Грешная фантазия. Из всего этого понравился только Брак по расчету, моя первая книга у этого автора(хотя американскую тему я не очень), остальное покупала лишь в надежде получить такое же удовольствие от чтения, но увы... Иногда, вроде и сюжет хороший, но от чтения постельных сцен становилось тошно. Мария Ширинова писал(а):
Автор безусловно пишет весьма откровенно, но есть, как минимум, пара книг в переводе Сорвачева, а это уже можно приравнять к издевательству над произведением. В переводе Сорвачева прочитала только две книги: Уроки обольщения и Принц наслаждения. Последняя - самая неприятная. Получается, что больше всего мне понравился перевод Перцевой. И еще средневековая тема у Джордан не вдохновила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 17:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 18:24
Nissa писал(а):
Jolie писал(а):
Nissa, а какие книги ты читала? Читала: Принц наслаждения, Экстаз, Брак по расчету, В твоей власти, Уроки обольщения, Тайна сердца, Воин, Повелитель соблазна, Грешная фантазия. Из всего этого понравился только Брак по расчету, моя первая книга у этого автора (хотя американскую тему я не очень), остальное покупала лишь в надежде получить такое же удовольствие от чтения, но увы... Иногда, вроде, и сюжет хороший, но от чтения постельных сцен становилось тошно. Nissa, очень-очень Вам сочувствую: Вы нарвались на самые, на мой взгляд, неудачные книги автора! Ну, только, пожалуй, "Тайна сердца" и "В его власти" еще ничего... Я бы посоветовала попробовать почитать "Коснись меня огнем", "Повелителя желания" или "Жажду иллюзий". Несмотря на то, что и в этих романах немало откровенных сцен, все же основное место автор уделила чувствам героев. Да и сюжет в них гораздо увлекательнее))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 21:59
Согласна, с Angel: попробуй почитать те книги, что она порекомендовала. Лично я творчество Джордан начинала именно с них. И ни капельки об этом не жалею! _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 22:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 22:27
Маша, ну и хорошо, что не заметила. Я была бы рада тоже этого не замечать, чтобы настроение не портилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 23:08
|
|||
Сделать подарок |
|
nad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 23:10
Я как раз не очень люблю средневековье и к этим романам отношусь с опаской: кто-то из авторов начинает углубляться в подробности средневекового быта, а кто-то пытается за уши притянуть к настоящему времени. В результате обычно парадокс: героине 18-19-20 лет, что в те времена быть не могло( максимум 13-14), они ежедневно принимают ванну (чего то же быть не могло), но при этом тарелки из хлеба и т.д. несущественные мелочи, жестокость, служанки = шлюхам, т.к. ими пользовались без всякой задней мысли , и благородные дамы (о которых мы читаем) на эти измены закрывали глаза. Вообщем полное несоответсвие истории с нашим понимаем любви и верности. Но эта книжка понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:51
|
|||
|
[4919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |