Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Адальмина:
03.06.11 17:00
La comtesse писал(а):Подобные чувства она испытывала, пожалуй, только к Колену (его я тоже не выношу).
Согласна: к Колену у нее было особое отношение. Еще, наверное, повлияло, что она была беременна от него и потеряла ребенка - это тоже оставило связь.
Вот мне как раз Колен и нравится
, правда, не рядом с Анжеликой - пусть себе будет где-то в стороне.
Правда, когда он убил Османа Ферраджи, я сама его была убить готова
- ведь Осман хотел рассказать про прошлое Рескатора, и Анжелика бы тогда поняла, что это был Жоффрей, а тут вмешался Колен.
La comtesse писал(а):а тут меня ничем не переубедить - через какое-то время отношения сошли бы на нет, так что смерть Филиппа даже помогла созранить между ними сильную привязанность и любовь
Я тоже склоняюсь к тому, что все правильно было написано про их отношения, и его смерть - это единственный выход из ситуации, хоть мне и жаль его
, тем более Филипп сам для себя это решил, ведь он согласился с королем, что "любовь не может быть важнее боевой дружбы", вот и уступил.
La comtesse писал(а):а потому, что я всегда относилась и всегда буду относиться с неприязнью к любому, кто стал близок Анжелике, кроме Жоффрея. Ну да, такая вот глупая и чисто женская причина.
У меня раньше тоже было такое отношение
, теперь я стала к этому проще относиться, тем более 15 лет разлуки никуда не денешь, не монашкой же ей было жить.
Главное, что Жоффрей - это мой герой.
И естественно, хочу, чтобы он был не только первым для Анжелики, но и последним, раз уж единственным быть не получилось.
...
viorika:
03.06.11 17:03
La comtesse писал(а):Ну да, такая вот глупая и чисто женская причина.
Почему глупая, вполне понятно, нам, женщинам, всегда хочется чистой и единственной любви, что бы на всю жизнь, если нет ее в жизни, то хоть в книгах пусть будет!
...
La comtesse:
03.06.11 17:57
Адальмина писал(а):Еще, наверное, повлияло, что она была беременна от него и потеряла ребенка - это тоже оставило связь.
Естественно. Все-таки женщину всегда будут связывать невидимые нити с отцом ее ребенка (помимо случая с Монтадуром, разумеется). Но, думаю, повлияло и то, что Колен и Анжелика много вынесли и пережили вместе. Такое не забывается.
Адальмина писал(а):когда он убил Османа Ферраджи, я сама его была убить готова
Я тоже. Помимо всего прочего, мне просто безумно нравился этот персонаж, невероятно загадочный и притягательный.
Адальмина писал(а):тем более Филипп сам для себя это решил, ведь он согласился с королем, что "любовь не может быть важнее боевой дружбы", вот и уступил.
Не знаю, может быть... может быть он и не выбрал, то есть так и не смог выбрать между королем и женой, а просто ушел на смерть сознательно, убегая от выбора. Разрываясь. Но тогда меня еще больше разорвут, поскольку я только что назвала Филиппа трусом.
Адальмина писал(а):теперь я стала к этому проще относиться, тем более 15 лет разлуки никуда не денешь, не монашкой же ей было жить.
Я в общем-то тоже разумом понимаю и всегда кидаюсь на защиту, когда Анжелику называют всякими нехорошими словечками.
Но сердцем... и потому чем ближе ей ее любовник, тем острее к нему моя неприязнь. Единственный, кого я принимаю, потому что мне очень нравится этот герой, - Дегре.
Разумеется, всякие Огры, Вивонны и остальные проходные не вписываются в эту компанию, поскольку ничего не значат для Анжелики, поэтому я их не люблю исключительно в силу их либо тупости и занудства (Бердань), либо омерзительности (Вард, дЭскренвиль).
Адальмина писал(а):Главное, что Жоффрей - это мой герой.
И мой, с первых страниц и до самой последней.
Адальмина писал(а):И естественно, хочу, чтобы он был не только первым для Анжелики, но и последним, раз уж единственным быть не получилось.
...
Элизабет R:
03.06.11 18:40
La comtesse писал(а):Подобные чувства она испытывала, пожалуй, только к Колену (его я тоже не выношу).
Соглашусь-меня тоже Колен выводит из себя!
Адальмина писал(а):тем более Филипп сам для себя это решил, ведь он согласился с королем, что "любовь не может быть важнее боевой дружбы", вот и уступил
Король мне кажется имел ввиду не столько Филиппа в этом разговоре, сколько самого себя-ведь сразу же за столом он переспрашивает у Анжелики удовлетворена ли она его поведением по отношению к их паре и даже сказал, что вынужден действовать благородно, т.к. ему нечего противопоставить их любви. а подлецом он быть не может. другое дело, что Филипп возможно принял эти слова на свой счет....
Адальмина писал(а):отношение к нему поначалу было двойственное - кидало ее из одной крайности в другую - то детская любовь, которую она лелеяла, то ненависть, которую вызывал Филипп своим отношением, а уже потом зарождается любовь, когда она начинает лучше узнавать и понимать его.
Вот и мне так кажется...они начинают отношения с чистого листа после схватки в коровнике. Она с волнением вспоминает об этом, ну и Филипп тоже соответственно постоянно думает о ней в армии, о чем и признается ей на празднике. а после разговора о Канторе Анжелика начинает смотреть на него несколько иначе и видит в нем не только жестокость, но и простые человеческие качества.
La comtesse писал(а): может быть он и не выбрал, то есть так и не смог выбрать между королем и женой, а просто ушел на смерть сознательно, убегая от выбора. Разрываясь. Но тогда меня еще больше разорвут, поскольку я только что назвала Филиппа трусом.
La comtesse, а может быть он вообще не осознавал, что он делает? Доведенный до крайности мыслями о жене и короле, плюс бессонной ночью и все такое... состояние не из приятных должна заметить, вот и рискнул и будь что будет...а вышло вон что...
...
Адальмина:
03.06.11 20:30
Элизабет R писал(а):другое дело, что Филипп возможно принял эти слова на свой счет....
Вот, возможно, и принял...
Элизабет R писал(а):а после разговора о Канторе Анжелика начинает смотреть на него несколько иначе и видит в нем не только жестокость, но и простые человеческие качества.
да, тогда перед ней уже не просто красивый идол ее юности, а человек со своими горестями и ошибками. Им был необходим этот разговор по душам, чтобы в их отношениях наступил перелом.
Элизабет R писал(а):Доведенный до крайности мыслями о жене и короле, плюс бессонной ночью и все такое... состояние не из приятных должна заметить, вот и рискнул и будь что будет...а вышло вон что...
Полагался на авось... вот и получилось.
La comtesse писал(а):Помимо всего прочего, мне просто безумно нравился этот персонаж, невероятно загадочный и притягательный.
Мне он тоже понравился - такой весь неоднозначный, сразу и не распознаешь, чего он на самом деле добивается.
А уж его признание Анжелике очень красивое и очень верное
:
Цитата:— Да, это так. Мне нравится, что твой ум не уступает твоей красоте… Меня пленяет совершенство, с каким твое тело отражает твою душу. Ты существо благородное и необычное… Тебе известны женские уловки, не чужда свойственная женщинам жестокость, но, несмотря на твои острые коготки, ты сохранила материнскую нежность!.. Ты переменчива, как море, и постоянна, как солнце… Ты кажешься восприимчивой ко всему, искушенной и все же остаешься наивной латинянкой, преследующей свою единственную заветную цель… Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной… Мне нравятся мысли, еще не созревшие в твоей умной голове; нравится даже то, какой ты будешь в старости… Мне нравится, что ты могла безумно желать Мулея Исмаила, бесстыдная, как Иезавель, и попыталась его убить, как Юдифь убила Олоферна. Ты священный сосуд, куда Создатель, кажется, влил все сокровища вечной женственности…
И, помолчав, заключил:
— Я не могу позволить разбить тебя. Аллах мне бы этого не простил.
La comtesse писал(а):Единственный, кого я принимаю, потому что мне очень нравится этот герой, - Дегре.
Дегре мне тоже нравится, весьма неоднозначен и интересен этот ангел-хранитель Анжелики.
La comtesse писал(а):либо тупости и занудства (Бердань)
Его я тоже не выносила и тоже удивлялась, как можно быть таким тупым и ничего под носом у себя не видеть, знает только гнуть свою линию и бегать за Анжеликой, как собачка - тоже мне мужчина называется.
La comtesse писал(а):либо омерзительности (Вард, дЭскренвиль).
La comtesse писал(а):И мой, с первых страниц и до самой последней.
...
La comtesse:
03.06.11 20:39
Адальмина писал(а):А уж его признание Анжелике очень красивое и очень верное
Как она сама себе признавалась - самое красивое признание в любви, которое она слышала.
Хотя Пейрак от него недалеко ушел.
Адальмина писал(а):Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной…
Вот эту я даже цитатой выписала.
Адальмина писал(а):Его я тоже не выносила и тоже удивлялась, как можно быть таким тупым и ничего под носом у себя не видеть, знает только гнуть свою линию и бегать за Анжеликой, как собачка - тоже мне мужчина называется.
Тем обиднее, что в один злополучный момент именно он попался под руку нашей несчастной героине...
Элизабет R писал(а):а может быть он вообще не осознавал, что он делает? Доведенный до крайности мыслями о жене и короле, плюс бессонной ночью и все такое... состояние не из приятных должна заметить, вот и рискнул и будь что будет...а вышло вон что...
Всякое может быть. Доведенный до крайности всей этой ситуацией, он просто мог не понимать, что делает, что-то вроде состояния аффекта.
...
Элизабет R:
03.06.11 21:25
Адальмина писал(а):го я тоже не выносила и тоже удивлялась, как можно быть таким тупым и ничего под носом у себя не видеть, знает только гнуть свою линию и бегать за Анжеликой, как собачка - тоже мне мужчина называется.
А мне его жаль...
эдакий романтик
, которому чувства застилают здравый смысл. Но, конечно же насчет того, что таскался за Анжеликой как собачёнка - согласна! Это просто унизительно,-особенно для мужчины...стоял под её окнами по вечерам и глазел... еще и сцены ревности пытался устраивать..
Адальмина писал(а):Вот, возможно, и принял...
Мне кажется, что в полной мере он этого не понял, но его сбили с толку слова Анжелики о короле...до этого момента Филипп хоть и признался, что ревнует, но не думал, что все так серьезно.
...
La comtesse:
03.06.11 21:35
Элизабет R писал(а):А мне его жаль...
Нверное, мне тоже. Но эта такого рода жалость, которую я бы не хотела, чтобы кто-то испытывал ко мне. Жалость на грани с... презрением даже...
...
Адальмина:
05.06.11 15:44
La comtesse писал(а): Тем обиднее, что в один злополучный момент именно он попался под руку нашей несчастной героине...
Да еще и выступил в качестве рыцаря на белом коне...
Я на Жоффрея с Сабиной не так злилась, по крайней мере она вызывала у меня просто жалость, да и ее тягу к Жоффрею я понять могу - я бы сама не устояла и тосковала о нем
, а вот Анжелике взял и попался из всех ее ухажеров именно тот, кто больше всего меня раздражал, а она его еще так нежно святым Михаилом называла.
La comtesse писал(а):Адальмина писал(а):
Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной…
Вот эту я даже цитатой выписала.
Мне тоже именно эти слова больше всего понравились.
La comtesse писал(а):Хотя Пейрак от него недалеко ушел.
Ага, если вспомнить то памятное признание в хижине.
Да и до этого он красиво говорил
- обожаю его этот философский треп.
Элизабет R писал(а):до этого момента Филипп хоть и признался, что ревнует, но не думал, что все так серьезно.
Да, и оказалось, что любовь для него - тоже сильное чувство, вот и не смог выбрать что-то одно.
Элизабет R писал(а):Это просто унизительно,-особенно для мужчины...стоял под её окнами по вечерам и глазел... еще и сцены ревности пытался устраивать..
Да, сцены ревности - это уже ни в какие ворота, этим он меня больше всего бесил. Мне нравятся рыцари, которые служат прекрасной даме, но этот этими своими чувствами постоянно Анжелике в лицо тыкал да еще и обижался на всех и вся, не, когда так выпрашивают любовь - это не по мне.
La comtesse писал(а):Жалость на грани с... презрением даже...
У меня схожие чувства...
...
Элизабет R:
05.06.11 16:15
Адальмина писал(а):Да, и оказалось, что любовь для него - тоже сильное чувство, вот и не смог выбрать что-то одно.
так его никто особо и не просил выбирать. Другое дело, что он там себе накрутил, после слов жены о короле, ну, что она хочет уехать из-за короля.
Адальмина писал(а):Я на Жоффрея с Сабиной не так злилась, по крайней мере она вызывала у меня просто жалость, да и ее тягу к Жоффрею я понять могу - я бы сама не устояла и тосковала о нем Laughing, а вот Анжелике взял и попался из всех ее ухажеров именно тот, кто больше всего меня раздражал, а она его еще так нежно святым Михаилом
а я злилась на них обоих! особенно. когда читая еще не знала. что Жоффрей с Сабиной переспит(когда она приперлась к нему), ну, а когда он с ней...я читать не могла, -так мне было обидно...так бы и дала по кумпалу
.
Адальмина писал(а):Да, сцены ревности - это уже ни в какие ворота, этим он меня больше всего бесил.
ага, муж себе понимаешь ли такого не позволял. а тут какой-то ухажер, бог знает
что себе возомнивший!
...
Адальмина:
05.06.11 16:31
Элизабет R писал(а):Другое дело, что он там себе накрутил, после слов жены о короле, ну, что она хочет уехать из-за короля.
Так я о том и говорю, Анжелика просила его уехать с ней в Плесси и потом сказала: король... и он себя, скорее всего, и начал накручивать и потом от нее отстранился...
Элизабет R писал(а):особенно. когда читая еще не знала. что Жоффрей с Сабиной переспит(когда она приперлась к нему)
Я вообще когда этот роман первый раз в руки взяла, заглянула в середину и именно на эту сцену наткнулась, сначала думала, что он там с Анжеликой, а потом увидела имя - Сабина - так я чуть под стол и не свалилась.
Потом стала роман с начала читать, помнила про это и злилась на него
, а как прочитала про Анжелику с Барданем, подумала: ну, голубки, вы и тут друг друга стоите, так что разбирайтесь сами, а я посмотрю - и злость прошла на них обоих. Так что вся моя злость переключилась на Барданя просто потому, что он мне никогда не нравился.
Элизабет R писал(а):ну, а когда он с ней...я читать не могла, -так мне было обидно...
Я и теперь сцены измен пропускаю, когда перечитываю.
А весь роман спокойно перечитываю, их мотивы мне понятны, к тому же оба хороши - погуляли на свободе, вот и осадка не осталось.
...
Элизабет R:
05.06.11 16:51
Адальмина писал(а):Анжелика просила его уехать с ней в Плесси
Неа...она сказала, что сама хочет уехать в Плесси.
Адальмина писал(а):и начал накручивать и потом от нее отстранился...
Ну да, он стоял рядом, но такой далекий, с застывшим взглядом...но, потом все же подошёл к ней(видимо все же она сильно влекла его) и , возможно, если бы его не вызвали "на работу" , проведя ночь вместе с женой. отдохнув он переосмыслил бы все еще раз....но у автора к сожалению была другая задумка.
...
Polgara:
05.06.11 16:54
в детстве, меня завораживали отношения Ани и Жоры(ох уж простите ^^).
После того, как прочла книги(в подростковом возрасте) мне так понравился Филипп, что я всегда гадала, что было бы, если бы он не умер?
...
La comtesse:
05.06.11 17:10
Адальмина писал(а):Я вообще когда этот роман первый раз в руки взяла, заглянула в середину и именно на эту сцену наткнулась, сначала думала, что он там с Анжеликой, а потом увидела имя - Сабина - так я чуть под стол и не свалилась.
Аналогично! Бесилась я страшно, а потом начала читать книгу - относиться стала проще. Тем более мне Сабина даже понравилась.
...
Элизабет R:
05.06.11 17:23
Polgara писал(а):После того, как прочла книги(в подростковом возрасте) мне так понравился Филипп
О, в полку любительниц Филиппа прибыло!
Я тоже в детстве посмотрев сперва фильмы, а потом начав читать книги об Анжелике была так же заворожена любовью Анжелики и Жоффрея, но т.к. книги я читала не по порядку, то о Филиппе знала очень мало,-только то, что писалось в последующих книгах. Но меня он очень интриговал-хотелось узнать как же героине удалось завоевать его любовь? т.к. первыми я прочла книги:
Анжелика
Путь в Версаль
Анжелика в Мятеже
Анжелика иее любовь, то соответственно про Филиппа прочла только вторую книгу, включающую свадьбу, а потом уже про мятеж было и я додумывала остальное сама, по воспоминаниям Анжелики о нем. а когда у родственников наконец прочла "Анжелику и короля", даже в урезанном варианте, то влюбилась в Филиппа окончательно и безповоротно!
...