Кармилла:
12.05.08 08:32
Нет, вы представляете!
Недавно я увидела книгу некой Натальи Образцовой под названием "Замок тайн", которое как и все названия подобного рода, меня привлекло. Так вот, аннотация тоже понравилась- времена Реставрации, Карл Стюарт во время своих странствий ( в поисках трона ) путешествует по Англии, попадая в замок двух сестер. Конечно, аннотация напомнила мне что-то смутно знакомое, но книгу я все же купила, решив обязательно ознакомиться с ней, когда появится время...
Ну и что же было дальше!
Мне надо было найти в своих беичьих запасах книгу Барбары Хэмбли, и я с удивлением обнаружила у себя вместе с этой Хэмбли книгу Симоны Вилар "Замок тайн"
с точно таким же сюжетом и аннотацией!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и у меня теперь две одинаковые книги -Симона Вилар "Замок тайн" и Наталья образцова "Замок тайн". Что мне делать с ними, я не знаю. И вообще, мне непонятно, кто такая эта Наталья Образцова? Кто с кого снял плагиат? Я думаю, что книга все же эта Симоны Вилар, а плагиат все же сняла эта Образцова или издательство, я не посмотрела какое, переиздало зачем-то книгу под этим названием только с именем русской писательницы...Бред какой-то...
Мне интересно, никто на форуме не сталкивался с этим..?
...
Шурочка:
12.05.08 13:29
Я вот уже несколько раз перечитываю Нормандскую легенду и все нахожу для себя что-то новое. А недавно взяла ранее любимую Ведьму Вилар - и не смогла читать
Просто Нормандская легенда столь сильно написана, что даже добротно написанная Ведьма уже не тянет. У каждого автора есть более сильные и слабые книги, но Нормандская легенда - это просто шедевр!
...
Юния:
19.05.08 12:24
Когда же она уже выйдет новая книга ?
Уж скорей бы. Вобщем книга конечно потрясающая, так интересно, такая колоритная атмосфера Киевской Руси,
написано в старо-русском слоге – многие старинные слова уже вышли из обихода ,но безумно интересно их узнать. Я даже не думала что можно написать такой роман про нашу Русь.
И ведь получилось то как необычно.
Все-таки насколько наша культура древнее и самобытнее. Герои очень разноплановые и у каждого свой характер и свои принципы. Характер Светорады менялся на протяжении всей книги в лучшую сторону. По-началу очень понравилась Ольга, симпатии были на ее стороне, жалко ее было как-то, но потом проявилось ее двуличие, хитрость и коварство, конечно я понимаю, что в любви ,как на войне, все средства хороши,но все-таки это не делало ей чести.
Игорь представлен как лихой эгоистичный красавчик, и ведет себя вдобавок как собака на сене: вроде и пренебрегает Ольгой и в тоже время злиться ,видя ее с другими.
Очень расстроилась,что княгиня Гордоксева предпочла уйти из жизни следом за мужем, все-таки я надеялась,что не зря Кудияр ее всю жизнь любил, хотелось чтобы они были вместе, но увы…
Очень разочаровал Гуннар,
какая же все-таки любовь может быть разная, то ослепляющая,что он был готов пойти на все чтобы сделать Светораду своей женой, то убийственная, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих войнов, все-таки решился убить ее ,когда русские корабли их начали настигать.На проверку он оказался малодушным и не благородным войном.
Стемка конечно не герой моего романа, но из-за его обаяния и ловкости, ребячества какого-то - невозможно остаться к нему равнодушной, понятно почему так нравился он княжне. Безусловно они просто созданы друг для друга.
Но иногда очень раздражали постоянные Стемкины измены княжне и то что он ни одной юбки не пропускал.
Но конечно Светорада жестоко отомстила за его измену с Олесей-купчихой. Но я считаю, что Стема сам виноват в этом, незачем было специально злить княжну и вызывать в ней ревность, ведь влюбленная женщина в отчаянии готова совершить любой необдуманный поступок. Вот и сгубили Олесю-певунью.Но конечно я простила ему все после того, как он чуть не погубив себя, защищал Светораду и пытался увести преследовавших ее варягов в другую сторону.
Сколько же еще испытаний выпадет на их долю? Чувствую что не мало.
Врядли смогут они долго жить в спокойствии и любви вдали ои хитрого Олега и коварной Ольги.
Если еще и вспомнить предсказание ворожеи. Я прям в нетерпении, так хочется узнать продолжение этой истории дальше.
Великолепный роман "Светорада Золотая"! Всем читать! Кажется мне, что еще и сын хазарского хана Овадия сыграет свою не последнюю роль, не зря же княжна носит на шее его подвеску с рубином. Так когда же точно летом выйдет Светорада Медовая?
...
ЕленКа:
19.05.08 13:32
Юния писал(а):Герои очень разноплановые и у каждого свой характер и свои принципы. Характер Светорады менялся на протяжении всей книги в лучшую сторону. По-началу очень понравилась Ольга, симпатии были на ее стороне, жалко ее было как-то, но потом проявилось ее двуличие, хитрость и коварство, конечно я понимаю, что в любви ,как на войне, все средства хороши,но все-таки это не делало ей чести.
Стемка конечно не герой моего романа, но из-за его обаяния и ловкости, ребячества какого-то - невозможно остаться к нему равнодушной, понятно почему так нравился он княжне. Безусловно они просто созданы друг для друга.
Но иногда очень раздражали постоянные Стемкины измены княжне и то что он ни одной юбки не пропускал.
Но конечно Светорада жестоко отомстила за его измену с Олесей-купчихой. Но я считаю, что Стема сам виноват в этом, незачем было специально злить княжну и вызывать в ней ревность, ведь влюбленная женщина в отчаянии готова совершить любой необдуманный поступок. Вот и сгубили Олесю-певунью.Но конечно я простила ему все после того, как он чуть не погубив себя, защищал Светораду и пытался увести преследовавших ее варягов в другую сторону.
Сколько же еще испытаний выпадет на их долю?
Юния, отзыв такой, что захотелось опять перечитать Светораду Золотую. Ну хотя бы пересмотреть любимые моменты, особенно все эти забавные перепалки между Стемкой и Светорадой. Стема-то знал, что с огнем играл, когда вот так дразнил княжну. И, кстати, я ее в чем-то понимаю, когда она пошла и донесла мужу про Олесю. Возможно оно и впрямь не ожидала, что так все получится, однако ведь и впрямь наломала дров... Хотя Светорада такая молоденькая (школьница-старшикласница по нашим меркам), что от нее как-то не приходится ждать той житейской мудрости, какой, скажем, наделяет своих героинь с подросткового возраста Смолл. Правда надеюсь, что в даньнейшем светорада поумнеет. У нее ведь хорошие гены, а на ошибках она будет учиться. Меня расстоит только, если и в следующем романе светорада останется такой же козочкой.
Ну а Стемка... Тут как-то обсуждалось, что возможно Вилар его убьет или как-то сделает так, что они расстанутся с княжной, а у нее появится кто-то вроде красивого мачо (топа Ролло, к примеру). Но мне бы этого не хотелось. И Юния права, что эти двое словно созданы друнг для друга.
И еще: мне понравилась Ольга. Пусть она и двулична, но она все же хороший друг, а еще прирожденный политик. В ней угадываются черты будущей великой княгини
...
Юния:
19.05.08 13:38
olivka писал(а):Юничка, ты меня заинтриговала на столько, что я уже иду заказывать Светораду в КК
А выйти вторая часть должна, кажется, в июне. Будем ждать.
Оливка,заказывай срочно! У меня столько эмоций,что даже боюсь и половину не передала в своем отзыве. Такая нетипичная пара для ЛР,Стемка и Светка. Но такие они все легкие,окрыленные....вроде и есть им за что друг друга ненавидеть, и на первый взгляд трудно представить как такие люди могут быть вместе, оба непокрные, сильные,волевые, до конца боряться друг с другом,но как же тяжело противиться им взаимному притяжению. Конечно такой как Игорь абсолютно не подходит веселой и беззаботной княжне. Так мне даже жалко ее было,когда он с ней не учтиво разговаривал, всячески унижал ее. Нет,такие не смогут быть вместе никогда. А Светорада ,действительно солнышко ясное, очень мила и очаровательна, веслая, в чем-то легкомысленна, и иногда глупенькая, но такая прямая и невинная, нет в ней такого коварства и корысти как в Ольге (хотя из Ольги безусловно получиться самая настоящая правительница). И все ее не очень благовидные поступки только из-за отчаяния и неразделенной любви к Стемке. Все-таки очень они калоритная и необычная пара. Интересно как дальше сложаться их отношения? Будут ли их преследовать? И сможет ли подчинить Олег себе Смоленск? И как будут развиваться отношения Ольги и Игоря? Ух,как же интересно!
Джайлин,спасибочки!
А твои впечатления совпадают с моими? По поводу Стемы и Светорады?
...
juli:
19.05.08 13:51
Юничка, твой отзыв действительно замечательный
, я прям окунулась в воспоминания о "СВЕТОРАДЕ", которую читала год назад...
Увы, пост который я только что написала, пропал.
По два раза одно и то же писать не могу. Поэтому могу лишь написать кратко - Светорада - блеск, и Стемка хорош...
Хорош, но не Ролло. А я хочу еще одного Ролло, нашего, русского
Я уже об этом писала. Кажется, даже самой Симоне
Но продолжения не слишком жду, хотя конечно, куплю обязательно
Просто понимаю, что по-моему вряд ли выйдет. А Стемка, как бы он ни был хорош, на ГГ не тянет и рядом со Светорадой бледнеет. ИМХО.
...
Юния:
19.05.08 13:52
Еленка, спасибо!Из Ольги безусловно получиться самая настоящая правительница,это уже видно. Мне тоже очень понравилось что глав.героиня ведет себя соответственно своему возрасту, а не как у Смолл действительно - маленькие женщины.
Не думаю,что и дальше Светорада будет такой вертихвосткой, все-таки она очень поменялась уже к концу первой книги. И мне бы не хотелось чтобы Стемка погиб. Уж пусть тогда погибают вместе (тьфу-тьфу!), потому что никого я не могу больше представить возле нее,кроме Стемки. Он так подходит княжне, такой задиристый, такой живой, и такой отчаянный, и в тоже время преданный Светораде всей душой, хотя сам понял это только к концу романа. Когда он сказал своему отцу Кудияру,что не останется с ним у дреговичей,а отправляется в Киев, не смотря на то что Игорь на него злой. "Душа моя там. С ней",- сказал он. Я прям так прониклась,этим было все сказано.
Хотя вполне возможен такой поворт событий. Ведь ей сказала ворожея Угриха,что "тот к кому тянется твое сердечко будет рядом с тобой до конца. А утешит тебя тот,кто будет смотреть на тебя с высока, и ему не нужно будет твое золото." Воть. Непонятное предзнаменование такое.
juli писал(а):Светорада - блеск, и Стемка хорош...
Хорош, но не Ролло. А я хочу еще одного Ролло, нашего, русского
А Стемка, как бы он ни был хорош, на ГГ не тянет и рядом со Светорадой бледнеет. ИМХО.
Джули, спасибо! Безусловно Стемка и не герой моего романа,как я писала выше,но вот я просто не могу представить уже Светораду без Стемки. Они как одно целое.
Но еще дело в том,что я еще пока просто не читала Нормандскую легенду, поэтому возможно мне и сложно сейчас понять тебя,т.к с Ролло я еще не знакома.
...
juli:
19.05.08 14:06
Чтож, тогда у тебя действительно все еще впереди
НОРМАНДСКАЯ ЛЕГЕНДА мне не просто понравилась, она меня раздавила, расплющила, перевернула мои представления о литературе. Я часто вспоминаю сцены, отрывки оттуда. Перечитывать пока не решаюсь, хотя и очень хочу. Но после нее очень трудно приходить в себя.
Это мое любимейшее произведение. Из всех, что я читала.
...
Юния:
19.05.08 14:14
juli писал(а):Чтож, тогда у тебя действительно все еще впереди
НОРМАНДСКАЯ ЛЕГЕНДА мне не просто понравилась, она меня раздавила, расплющила, перевернула мои представления о литературе. Я часто вспоминаю сцены, отрывки оттуда. Перечитывать пока не решаюсь, хотя и очень хочу. Но после нее очень трудно приходить в себя.
Знаешь,я после "Светорады Золотой" хожу под впечатлением, и прям все думаю,как же дальше у них все будет, вспоминаю смешные моменты и нежные любовные сцены.После "Замка тайн" и "Королевы в придачу"такого не было, хотя романы тоже очень понравились и тоже ходила "откачивалась" пару дней("Исповедь соперницы" не в счет, так сильно не зацепило).
Вчера не смогла какой-то романчик-малышку даже начать читать. Потому что так сильно мое впечатление от книги. А Нормандская легенда я чувствую меня тоже раздавит и расплющит,что после нее вообще не смогу обычные романчики спокойно почитывать,судя по всем вашим отзывам об этом произведении.
...
ЕленКа:
19.05.08 15:09
juli писал(а):
juli, надеюсь, что однажды ты прочитаешь и "Анну Невиль". Посмотрим, что ты тогда скажешь
...
Olivka:
19.05.08 16:15
Да уж, история про Анну не для слабонервных. Ничего более трагического я в жизни не читала. Но, в любом случае, эта серия стоит того, чтобы прочитать, потому что она великолепно написана.
...
Джайлин:
19.05.08 20:26
Юния писал(а):Джайлин,спасибочки!
А твои впечатления совпадают с моими? По поводу Стемы и Светорады?
Конечно же совпадают!
Я между прочим тоже уверена, что Светорада и Стемка созданы друг для друга.
Вот только будут ли они вместе?
...
ЕленКа:
25.05.08 23:57
Светик писал(а):Эх, пообещала я выложить красивые обложки в серии "Соблазн"...
Обыскала весь интернет. А таких обложек, как у меня, фотографий нет.
Это же сканировать надо
.
Вот, нашла обложки Эммы Птички из Соблазнов Эксмо.
Если чесно, мне из них нравится только "Принцесса викингов". Однако в КК она мне нравится больше. Для сравнения
...
Юния:
26.05.08 08:39
А мне вообще ни на одной обложке не нравиться как изображен главный герой Ролло.
Это же издевательство какое-то,
уж лучше действительно не изображать тогда. Мне тоже обложка из КК больше нравится, там очень симпатичная девушка изображена, и слава Богу, без глав.героя.
...