qeen frog:
28.02.14 12:38
-маришка- писал(а):Моя новая книга уже в Минске, после 8 марта я её получу и прочитаю
Ура! Хоть у кого то будет книга
Мариш, как прочитаешь напиши отзыв (любой: как положительный, так и отрицательный)
С нетерпением буду ждать от тебя "вестей"
о новой книге
...
qeen frog:
14.03.14 20:54
Kajra писал(а):хотя бы скажите кто главный герой? Кто-нибудь знакомый из предыдущих книг? Ну, может Тимофей из "Риска эгоистического свойства".
Как бы нам многим не хотелось
но это точно не Тимофей. Зовут Егор...
Сама жду не дождусь, когда прочитаю)))
...
Аника:
15.03.14 21:03
» Отзыв "Я подарю тебе любовь"
Я подарю тебе любовь.
После мистики и всяких антиутопий, решила почитать что нибудь другое. Попался этот роман, он давно был скачен у меня, просто по алфавиту смотрела что хоть я понаскачивала.
Неожиданно, сюжет меня увлёк и прочитала его с удовольствием. Герои интересные, мне понравились. Главный герой Денис реставрирует старинную мебель и делает свою собственную эксклюзивную, творческий человек. Героиня Лена журналистка, не равнодушная как раз к этой мебели и изучающая историю и стили старинной мебели, даже написала об этом книгу. Вот именно этот момент мне очень понравился, интересно было читать о людях с такими необычными профессиями.
Сами герои что называется "нашли друг друга". У них много общего. Первая встреча их тоже забавная, когда их близкие решили заняться сводничеством, а герои из за этого испытали неприязнь к друг другу. Денису льстит, что Лена так восхищается его работами и прекрасно разбирается в теме, и у него шансов нет устоять против такой героини.
Экскурсы в прошлое здесь мне показались уместными, а ситуации, которые пережили Денис и Лена- жизненными и реальными. Как то поверила я здесь во всё.
Сам Денис получился такой идеальный герой, настолько он правильный. Лена более живая такая, она совершает и ошибки и странности бывают у неё. Но оба они очень светлые персонажи получились. Автору удалось передать сильные чувства между ними. Настоящий любовный роман я бы сказала.
Слова типо "ёшкин кот" и т.д. присутствовали, но как то я на них быстро перестала обращать внимания.
В общем не плохо.
5 -
...
qeen frog:
18.03.14 22:56
» Отзыв "Все лики любви"
Привет всем поклонникам творчества Татьяны Алюшиной!
Большое спасибо "маришке" за файл с текстом романа "Все лики любви"
Теперь о книге
Начну с того, я стала замечать, что последние 2 романа Алюшиной в большей степени проникнуты философией жизни, размышлением над теми или иными поступка в большей степени, чем её предыдущие романы.
Раньше действия в её книгах развивались более стремительно, зачастую присутствовали элементы детектива, а страсть бурлила во всех направлениях.... Теперь всё более спокойно, но не менее интересно.
Как мне показалось, что в книге "Все лики любви" она донесла до читателей вторую часть бытия "крайнего севера". Про красоту природы и трудности Арктики автор поведал в книге "Двое на краю света". А вот про обычаи, традиции людей крайнего севера в этой книге.
Отзыв "Все лики любви"
Впервые, герой - это начинающий, но идущий стремительными шагами в гору, политик. И как вы понимаете, он не взяточник и вор, а порядочный гражданин своей страны, который не равнодушен в проблемам родного края...
Вера Брацкая - операционная медсестра, которая с детских лет мечтала стать доктором... И это бы у умной и талантливой девушки получилось, если бы не трагический случай в её семье.
И вот наши герои встретились....Такого знакомства не припомню на своей памяти ни у одного автора сентиментального жанра - масштабная реконструкция одного из сражений Великой Отечественной войны.
Вот даже, где можно встретить свою любовь в наши дни. Вроде и мероприятие серьёзное? Но Алюшина, как всегда всё оформила в своём фирменном стиле: с юмором и трагизмом одновременно.
После череды случайных встреч и расставаний, взаимных непониманий, "наведения справок" с одной стороны и изучения "ценной информации" с другой стороны, все недоразумения были улажены, а бурных роман развивался стремительно ....
Но как известно, большинство богатых и избалованных женским вниманием мужчин, зачастую хотят иметь, то что им хочется с помощью денег. Вот и наш Егорушка пошёл тем же путём...
И если бы не жизненные советы старшего поколения, а так же удачно выбранный Верочкой гардероб и причёска, страдать бы нашим голубкам неизвестно сколько....
Моё отношение к героям:
Вера Брацкая очень мне понравилась.
Она сильная, самодостаточная личность, которая не пасует перед трудностями, не опускает руки, а всегда идёт вперед....
Она умеет себя правильно поставить в любой ситуации, знает себе цену, поэтому не позволяет себя обижать, унижать... Несмотря ни на что она остаётся "чистым", светлым человек, верящим в людей....
Ведь в каждом человеке можно найти что-то хорошее, будь он избалованный жизнью бизнесмен или просто прохожий, которому стало плохо...
Вера - врач по призванию... Даже в самые трагичные, страшные моменты она умеет собраться и вести себя, не как простой человек, склонный к панике и страху, а как профессионал, который готов брать ответственность за жизни других и идти с ними до конца, даже во вред самой себе. Вот такая - наша Верочка!!! Женщина достойная восхищения и огромнейшего уважения, по крайней мере с моей стороны.
А вот
Егор Бармин немного меня разочаровал. Не скажу, чтобы уж так сильно.... Но всё же на фоне такой замечательной героини он смотрится немного блёкло.
Да! Он красавец, а уж в профессии вообще супер-пупер!!! Но, на мой взгляд, уж всё ему больно легко досталось...
Может это конечно со стороны только так смотрится? Не знаю! Но чего- то мне в нём чуть-чуть не хватило.
Может небольшой жизненной трагедии, каких то "личных" преодолений препятствий?
Поэтому на его фоне Вера смотрится сильнее и харизматичнее.
Но ничего, пусть так и будет! Ведь настоящий хирург должен быть именно таким!!!
За то, что мужик нынче мельчает даже в романах, ставлю Т. Алюшиной
за "Все лики любви" - 5- ...
Kajra:
19.03.14 00:00
Lady Romantic писал(а):
А где можно этот файл найти?
Да еще рановато этот файл искать. Даже купить электронную версию рановато. Она же только-только вышла. Пока только на бумаге. И то не во всех магазинах встречается. Новинка.
Девушки, спасибо за рецензии.
Политик? Вот уж я удивилась.
О севере почитать хорошо.
Ах, какое хорошее описание главной героини.
Спасибо!
...