Araminta:
06.07.11 20:36
Йа пришло, как это нема?
Всю дорогу домой думала, что я вам сейчас скажу, но тут внезапно выяснилось, что
Розик уже все сказала до меня. И про вычитку, и про трактовку задания.
Поэтому я продолжу кратенько, а то у меня муж некормленный
Как все знают, я бездушный, черствый и так далее по тексту, но меня описание № 2 не тронуло, увы.
Во-первых, лично мне из этого описания совершенно непонятно, в чем специфика этой вазы. Заманух много, а результата мало.
Ну и в качестве личного таракана - фраза "ваза в виде кувшина" вынесла мне мозг.
В достоинства могу записать лаконичность описания - пожалуй, это единственный из авторов, который не стал изобретать велосипед, и это мне импонирует.
Продолжение следует...
...
Laskiell:
06.07.11 20:38
Bad girl так я ж не против)) И не скрываюсь совершенно)))
Просто есть работа, где мне приходится следить за тем как я пишу и говорю, за произношением английского и все такое - а есть те места, где я просто развлекаюсь на свой манер - то бишь слушаю песни Налича на ломаном "албанском" и пишу всяческую отсебятину.
Поэтому мои тексты почти всегда недоработаны из-за нехватки времени, если они просто так минутное увлечение, в своем большинстве я их не сохраняю.
Так об чем разговор? О том, что я несу неграмотность в массы, заражая всех своей безалаберностью - каюсь, не велите казнить!))) Но думаю, это маловероятно.
Я не пытаюсь пытаюсь быть образцом, поэтому тоже согласна с вашим комментарием
Bad girl. Так что я не вижу в этом проблемы, я учусь, вы учитесь. А коли кто пишите идеальные тексты без ошибок, то место ему в издательском бизнесе, а не на форуме, где все отдыхают. И да - ленятся.
Алена и не надо лапки вверх, брать дурной пример низзя))))))
...
Bad girl:
06.07.11 20:43
Danielle писал(а):Вот смотрю на последние посты и радуюсь, столько слов, а мозг ничерта не воспринимает)
Шшшш, не пались
)
Laskiell писал(а):Так что я не вижу в этом проблемы, я учусь, вы учитесь.
Дело не в проблеме, дело в отсутствии смысла. Мне видится противоречие в конструкции "Мы же тут, чтобы учиться, поэтому вычиткой можно себя не утруждать" (да, сильно упрощаю)
...
Laskiell:
06.07.11 20:53
Bad girl для меня смысл прямой - делу время потехе час.
Я бы могла понять если бы меня обвинили в грубых грамматических ошибках, таких лексических нарушениях, что бросались бы в глаза и чтение было бы невозможным. Но я по-честному проверила текст и перечитала его перед отправкой. Свой долг уважению читателей я отдала, дальше буду ждать нежных тычков людей более умных.
И да, не вижу причин для того, чтобы из шутки развивать дискуссию ни о чем, то бишь и различии во взглядах на жизнь. Если для вас смысл в безупречности, то могу только позавидовать по белому, к такому мне еще стремиться и стремиться, для меня смысл - донести свою точку зрения, а не корпеть над минутным текстом в течении нескольких дней, выискивая черную кошку в темной комнате.
...
Danielle:
06.07.11 20:57
Bad girl писал(а):Шшшш, не пались )
Все, поздно)) Видать, мне спать пора)
Дабы, прекратить дискуссии(мне этого не хочется, так как клуб ожил, но все же скажу) мы здесь чтобы учиться. Никто не идеален. Это раз. Давать кому-то, абсолютно не имеющему представления о твоем творчестве, - полезно и очень нужно, всплывут ляпы и ошибки. Это два. Полет фантазии и умение этот полет изложить - вот наша главная цель) Это три.
Ласки, дурной пример заразителен, так что я пока с лапками полежу, авось и мозги очнутся)
...
Irchic:
06.07.11 21:19
Ух, какие дисскусии!
Laskiell писал(а):Но я по-честному проверила текст и перечитала его перед отправкой. Свой долг уважению читателей я отдала, дальше буду ждать нежных тычков людей более умных.
Я тоже, но так как я вообще не писатель, боялась что меня раскритикуют в пух и прах)
Вообще с таким Клубом и с такой хозяйкой, я наверно скоро писать начну, так за компанию))))
...
Danielle:
06.07.11 21:37
Bad girl писал(а): и кто тут прибеднялся то?
Хто прибеднялся? *кручу головой* Не знаю)
Irchic писал(а):Вообще с таким Клубом и с такой хозяйкой, я наверно скоро писать начну, так за компанию))))
Всех писать засталю
Даже малую свою нагнула, она, наивная поделилась своей идей, ну я ее и заставила писать
...
whiterose:
07.07.11 10:36
Всем здравствуйте!
Danielle писал(а):Bad girl писал(а):
Алён, ну где все? Араминта только начала, Розик хотела позже что-то добавить.
Да нема никого. Меня сей факт в тоску вгоняет
Алена, все дело в том, что у меня просто очень мало свободного времени, и перед компьютером я сижу только урывками. Поэтому выдавать свои мысли получается маленькими порциями. К сожалению. Очень прошу не обижаться.
Araminta писал(а):Как все знают, я бездушный, черствый и так далее по тексту, но меня описание № 2 не тронуло, увы.
whiterose писал(а):Я в него влюбилась. Он - абсолютно мой. Это №2.
Зато мы одинаково любим Жубера.
Alafiel писал(а): Если мы критикуем, то пусть и советы будут, как лучше, а не только недостатки указать
Alafiel писал(а):Глаз замыливается - это точно!
Юль, так я и дала совет как лучше – вычитывай! А еще ранее, недели две назад, сказала про вычитку вслух. Потому что глаза действительно замыливаются, и часто только проговаривание текста помогает воспринимать шероховатости написанного. И если твоя цель не просто писать, а улучшать свои способности, то тогда, наверное, стоит все-таки запастись терпением.
Что касается отношения к конкурсу и Д\З… все дело, наверное в самом человеке. Я, скорее всего, просто перфекционист. Я вычитываю даже игровые ролевые посты.
Конечно, не так, как конкурсные рассказы, но вычитываю.
И я понимаю,
Юля, твое нетерпение и желание поделиться с читателем чем-то стоящим, но торопясь, ты упускаешь шанс поделиться с ним ДОСТОЙНОЙ ВЕЩЬЮ.
Laskiell писал(а):В общем всем понятно, что я просто пытаюсь оправдать свою лень, ага))) Поэтому Розик, тащи давай скорей свои орехи, мну на изготовке)))
Ласки, ты не знаешь, за что я тебя так люблю, нет?
За чувство юмора и правдивость по отношению к самой себе.
В общем так, я строго сдвинула брови, строго одела очки и очччень строго посмотрела… эээ… снизу вверх (ростом я не вышла, дааа
)
Что мне понравилось? Сама идея истории, пойти не от описания внешнего вида вазы (хотя именно внешний вид навел на мысли), а от ее истории, создав, тем самым, настоящий маленький рассказ. Более того, такая подача материала мне очень близка, потому что подобные мысли мне приходят на ум постоянно, когда сталкиваюсь со старинными вещами. В такие моменты воображение просто уносит за горизонты и всегда действует безотказно. Мне понравилась структура рассказа, четкое его деление на три части: введение, основная часть и заключение. Причем между частями присутствуют логические переходы. Окончание истории заставило улыбнуться. Но у автора никогда не было проблем с чувством юмора.
Короче, если бы не некоторые склонности натуры
, то это мог бы быть блестящий отрывок!
Но натура заявляет о себе, да… Вычитка текста с последующим редактированием, ага. Та самая пятая точка, на которой некоторым очень сложно заставить себя долго сидеть. Ай-яй-яй (ОЧЕНЬ строго качает головой). Я знаю, что вредная, но придется потерпеть чуть-чуть
…
Цитата:…протирать пыль. Придется залезать на стул, чтобы протереть рамки
Цитата:Зато пока ты полируешь все тряпочкой, ты всматриваешься в трещинки
Цитата:Но ведь когда-то она, как и все в этом мире, была молодой и прекрасной. Было время, когда она, как всякая юная женщина, капризничала и томно изгибалась под руками мастера на его глиняном станке. И тогда, она и вообразить себе не могла…
Цитата:И однажды он встретил противника себе не по зубам, после чего он был зверски убит в своем богатом доме
Цитата:Вдруг ему захотелось написать своей девушке, оставшейся далеко в Англии, что он нашел нечто, что идеально украсит их летнюю гостиную после свадьбы? Ведь говорят, что глина, как и камни умеет помнить…
Вот и сейчас, думая о том, что могло бы быть или является лишь плодом моего воображения…
И честно говоря, мне немного обидно. Потому что сами мысли и их изложение мне понравились. Тебе удалось рассказать в своем небольшом отрывке не просто о судьбе вазы и ее внешнем виде, но и поведать о человеческих историях, и даже о характерах людей, в домах которых она могла бы стоять. Ты знаешь, я всегда люблю, когда лезут вглубь, заглядывают за…
Может, все-таки стоит иногда чуть подольше посидеть, а?
Если будет время, то сегодня. Если нет – то завтра. Ваза№3.
...
Araminta:
07.07.11 11:20
whiterose писал(а):Зато мы одинаково любим Жубера.
Это повод поехать в Ниццу
Надеюсь, к концу недели осилю все вазы
Пожалуй, самое подробное и наглядное описание выбранной вазы из всех предложенных вариантов. Автор сумел описать свою вазу так, что я сразу же представила ее в наименьших деталях, за что ему большое спасибо
Но стиль изложения, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.
Очень мешает обилие ошибок. Причем многие из них, я уверена, совершены по невнимательности, а не из-за недостаточного знания русского языка. Пропущенные пробелы, лишние дефисы… Автор, пожалуйста, обратите на это внимание. Кроме того, следовало бы повторить правила написания сложных прилагательных, а также пунктуацию в сложных предложениях.
Я бы посоветовала автору не увлекаться конструкциями типа «Представили?.. А теперь представьте…» Во-первых, это не слишком благозвучно, а во-вторых, очень хочется сказать: «Ближе к телу! Не тяни резину!»
В общем, есть над чем работать, и я желаю автору успехов в дальнейшей творческой деятельности!
...
Danielle:
07.07.11 11:22
whiterose писал(а):Алена, все дело в том, что у меня просто очень мало свободного времени, и перед компьютером я сижу только урывками. Поэтому выдавать свои мысли получается маленькими порциями. К сожалению. Очень прошу не обижаться.
Розик, я тебя понимаю и не обижаюсь. Чесслово
Ты тоже там не обижайся на мои погонялки))Я, это, любя)
Сижу и радуюсь твоим постам
Умница
Юля, молодец
Буду послушным критикам конфетки выдавать)))
Девочки, берем пример с Рози и Юли))
...
Alafiel:
07.07.11 19:23
Рози, да, ты права... Придется учиться вычитывать внимательнее. Хотя нельзя сказать, что я этого совсем не делаю. Делаю, только не всегда вот...
Ира, про писателей поаккуратнее! Они торопливые, а так вполне грамотные....
А в целом мне приятно в нашем клубе и спасибо всем большое!
...