uljascha:
15.05.12 23:06
Танюшка писал(а):А я и не знала, кто такой это Филип Нуарэ... потому даже никаких ассоциаций не возникло
Известный французский актер, играл с Анни Жирадо много, "Старая дева", "Большая жратва", "Сирано де Бержерак", "Капитан Фракасс", "Украли бедро Юпитера", "Откройте, полиция", "Дочь Д'Артаньяна", это на вскидку
...
Ми-ми:
15.05.12 23:58
Ульяша, насчет иностранных имен у нас вообще дело сложное. Сочинять их самим очень трудно, можно сесть в большую лужу (чем иностранные авторы вообще не смущаются, называя русского князя типа Степой Задрипченко вместо Стивы Облонского) Тут надо штудировать "Ты и твое имя" Успенского. Я выхожу из положения, открывая книгу автора той страну, которая мне нужна, но не очень популярную, например не Виктора Гюго, а Эльзу Триоле, и беру первое понравившееся по звучанию. Девушка пошла по тому же принципу наверное, но взяла имя актера, известного только во Франции и киноманам. Не Ален Делон же и не Джонни Депп. Мало ли в Бразилии донов Педро! Меня это, например не смущает. Тем более, что во Франции фамилию Нуаре носит не один десяток человек, а Филиппов вообще как донов Педро...
На такие мелочи вообще не стоит по-моему обращать внимание, это не мешает художественной ценности произведений.
И на еще одно замечание хочу ответить (Влада, честно, не помню, кто это написал и нет времени искать и уточнять., так что без претензий плиз)
Так вот. Не надо узко смотреть на тему сюжетов. Шляпка, это не значит, что только женская или на героине надетая. Смотрим шире. История о шляпе. Точно так же название конкурса не ставит рамки обязательного наличия скандала.. Ведь в крылатой фразе и шляпка и скандал сделаны женщиной из ничего, т.е. пустячка. Мы и пишем маленькие пустячные историйки, которые в конце концов имеют вид произведения искусства (литературы)
...
uljascha:
16.05.12 00:05
Ну, будем надеяться, что имя никому не помешает, кроме меня, просто я именно вчера вспоминала в разговоре этого актера и его работы, потом смотрела кусок фильма с его участием, а потом прочла про шляпки.
...
Мурлен:
16.05.12 02:23
Ну я, допустим, ничего не вспоминала и не пересматривала, но кто это такой прекрасно понимаю. И думаю знают его далеко не только во Франции и не только одни киноманы
Но поддержу
Ми-ми, какая разница кого как зовут? Это если в рассказе реально существовавший/вующий человек задействован, тогда понимаю, что нужна точность. А если просто красивое имя - почему бы не взять любое? Так ведь можно запросто и Иннокентия Ильича какого-нибудь вспомнить и возмутиться.
Ми-ми писал(а):Точно так же название конкурса не ставит рамки обязательного наличия скандала.
Все бы ещё это поняли с первого раза! а то слегка напрягают комментарии типа: Постойте, а как же скандал? или Так-с, шляпа в наличии, скандал тоже... ЗачОт, очевидно ))))))
Vlada писал(а):Не надейся, я этим не закончу
Фи, ма шери... Что за черный юмор? Неожиданно
...
Ми-ми:
16.05.12 23:13
Дамы, осталось два дня, так что кто еще желает написать свою историю - плиз побыстрее. Я уже договорилась с Мастером и в ночь на 21 мая голосование заработает!
Уже хочется как-то подвести итоги, сделать выводы об изменениях в стиле и сюжетах, о несомненном росте мастерства участников, и - главное! - об увеличении количества участников. Появились несколько новеньких, но отнюдь не новичков! Вы удивитесь, когда узнаете, кто авторы самых популярных работ! И главное - я получила клятвенное заверение от нескольких леди, которые были заняты срочной работой или сессией, а следующую тему ну обязательно начнут с нами!
Но будут еще наверняка 1-2 работы, так что не все закончилось со шляпками. И что будет следующее - пока покрыто мраком.
Что меня немного разочаровало: шляпы - такая благодатная тема во все времена, а все почему-то увлеклись современными шляпами и чуть-чуть 19-м веком. А я запаслась таким количеством чудных шляп начиная с 16 века и даже раньше, черными колпаками ведьм, спортивными вязаными шапочками и т.д... А береты? Почему никого не вдохновили береты? Кто там, в малиновом берете...
Не считайте это подсказкой, давайте, пишите, если кого это еще зацепит! ...
Natalina:
17.05.12 06:15
Какая красивая и добросердечная история "Еще раз про любовь". Мне в высшей мере понравилось написанное. С первых строк, как узнаешь о смерти монихини, начинаешь читать в таком замедленном темпе и именно это помогает практически сразу понять атмосферу рассказа.
Может кем-то и будет что-то прокритиковано в этом рассказе, но большей чувственности для меня предыдущие рассказы не передали. Было ощущение, что слезы наворачиваются, а умершая гладит по голове и говорит, что сейчас же все хорошо.
И теперь начнется дилемма - понравившихся рассказов больше, чем голосов в распоряжении.
...
codeburger:
17.05.12 07:51
Ура! Тридцать! Уже не двадцать девять, хотя еще не тридцать один. Планка 1-го тура преодолена и приподнята.
Надо же, на какие разнообразные ассоциации наводит шляпка.
И скоро голосование.
Интересно, какая тема следующая.
...
Ми-ми:
17.05.12 11:54
codeburger писал(а):Ура! Тридцать! Уже не двадцать девять, хотя еще не тридцать один. Планка 1-го тура преодолена и приподнята.
31-й заявлен, ожидаю, чтобы вставить. Так что будет вам превышение за 30! Но приятно, что планка качества приподнята так же, ведь правда? Поэтому так трудно будет голосовать. Хотя я уже четко знаю все пять, за которые голосну, если завтра не появится шедевр под закрытие. И самой вдруг страшно захотелось написать на пропущенные остальными темы.
codeburger писал(а):Интересно, какая тема следующая.
А вот насчет следующей темы попрошу подумать каждого и заранее, чтобы сильно не задерживаться. Голосование будет до 9 июня включительно, и если не будет задержки с результатами, как прошлый раз (теперь уж я заранее начну приставать к мастеру, чтобы быстренько дал результаты), то следующий тур можно не задерживать особо и официально открыть 15 июня (а мы будем уже за 2-3 дня знать и прикидывать, что бы сочинить про... рубашку, зонтик, сумочку, подвязку, духи... ой, и что-то еще пропустила, надо посмотреть в список на 1 стр.)
...
Ольга-А:
17.05.12 15:26
Оказывается, маньяки невкусные!
Как я жду знакомства с автором этого рассказа! Это абсолютный восторг, конечно, меня покорил жанр в котором сама пишу и вроде бы удачно
, я как-будто литературную сестру/брата встретила. Автор, какого Вы рода будите?
Юмор, легкость, о-о-о-о, я просто не могу успокоиться.
И ещё, Ваша работа глоток радости, сейчас у меня сложная ситуация и Вы заставили вновь улыбаться!
О пользе шляп
Хороший язык, почти не хотелось вносить правки
отдельный плюс за имя героя, чуть-чуть чего-то не хватило, но очень добрая, положительная вещь!
Еще раз про любовь...
Отлично, идея, исполнение, я люблю такие вещи, немного больше акцент бы на шляпку, но это не столь и важно в такой работе. Сердце сжалось в конце, так печально и трогательно! К тексту почти нет претензий!
...
Ми-ми:
17.05.12 17:45
Девочки, привалило новенькое! Сразу два рассказа вставила, в совершенно разных жанрах, порадуйтесь.
Между прочим, один рассказ, про детей, такой жизнерадостный, прислал автор у которой сейчас мама попала в больницу с инсультом. Это я к тому, что написать можно в любых обстоятельствах, не поддаваясь настроению. А мы пожелаем ей, чтобы с мамой все было хорошо!
Кто еще дописывает рассказ, давайте, не задерживайтесь, завтра последний день. ...
-amina-:
17.05.12 22:16
Как у вас тут инетерестно! Я как-то стратила,поздно увидела этот конкурс... Очень хочеться поучаствовать, надеюсь следующая тема будет скоро, может, я тоже решусь.
Отдельное спасибо автору рассказа про маньяка
, получила массу позитивных эмоций (так ярко виделся главный герой в женских одеяниях,что само посебе вызвало улыбку).Написано очень легко, хочеться продолжения)
...
Vlada:
19.05.12 12:49
Ми-ми писал(а):ТОЛЬКО ПОКА ЭТО БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!
Ага. секрет Полишинеля
Дамы, благодаря конкурсу я решила..КУПИТЬ ШЛЯПКУ!
Сегодня посетила первый магазин и перемерила половину ассортимента!
...
Legacy:
19.05.12 12:52
Всем привет!
Vlada писал(а):Сегодня посетила первый магазин и перемерила половину ассортимента!
А ты шляпку-то купила? Или только примеряла? Я вот себе тоже купила, только в прошлом году, как знала! И даже успела пощеголять. Так прикольно! непривычно! Но здорово! Чувствуешь себя такой Леди!
...
Vlada:
19.05.12 13:07
Нет, я хочу еше пару магазинов обойти, чтобы не сомневаться. вообще-то мне уже понравилось штук пять
, но кошелек прошептал - ТОЛЬКО ОДНУ
...