Russet:
20.11.14 00:18
valentinagor писал(а):Девочки, а меня тоже не пускает в вашу тему! ((((
Пишет, что какой-то файл с какого-то сайта вставлен и он расценивается как угроза.
Странно... Прошу всех удалить картинки с этой странички, а так же ссылки на посторонние ресурсы - скорее всего, это что-то такое.
oт автора "Навстречу" для Croshka писал(а):Croshka писал(а): это было с автором Навстречу, чей ответ "она любила его? Я не уверена" сильно сбил мое впечатление от рассказа. Есть что-то, возможно, правильное в позиции некоторых авторов не отвечать на отзывы. Это ведь чуть ли не с ног на голову все переворачивает. Все необходимое уже ведь сказано.
Автор потом, когда пришел в себя и сам перечитал свой ответ, готов был пойти и застрелиться
Иногда, действительно, лучше жевать.
...
valentinagor:
20.11.14 00:23
Какой-то контент с сайта dreamworlds.ru. Как-то временами, особенно глючит стр. 30, не могу ничего там прочесть, сразу вырубает.
...
Рыжая кошечка:
20.11.14 00:26
Валюша, поддерживаю. С 31 страницей все отлично, а на 30 ничего не могу прочесть(
...
uljascha:
20.11.14 00:26
valentinagor писал(а):Девочки, а меня тоже не пускает в вашу тему! ((((
Пишет, что какой-то файл с какого-то сайта вставлен и он расценивается как угроза.
И Маруся не писала в личку о том же, это антивирус у кого Каспер, он не пускает из-за какого-нибудь рисунка.
Посоветовали записать сайт в допустимые как-то так.
И я немного пофлужу)) Можно и дальше, лет эдак до 80, но лениво))
Мне 40 стукнуло, но это не беда,
Еще родить успею малыша,
Ведь жизнь, по сути, только начата,
Вот и пойду я дальше не спеша.
Уже не за горами сорок пять,
На танцах от мужчин отбоя нет –
Как говорится, ягодка опять,
В глазах огонь и искрометный свет.
Остепенись, полтинник же вот-вот,
Ровесницы твердят и вяжут шарфики.
Мне некогда, тут дел невпроворот,
Я уезжаю на сафари в Африку.
...
valentinagor:
20.11.14 00:28
Croshka писал(а):"Твою ж налево"))) зачем я удалила мартинь?))
Эх, мартинь....)))Даже не увидела...
Рыжая кошечка писал(а):Валюша, поддерживаю. С 31 страницей все отлично, а на 30 ничего не могу прочесть(
uljascha писал(а):И Маруся не писала в личку о том же, это антивирус у кого Каспер, он не пускает из-за какого-нибудь рисунка.
Посоветовали записать сайт в допустимые как-то так.
У меня обычный Аваст. Я нашла выход - зашла не с Хрома, а с Оперы!
...
uljascha:
20.11.14 01:21
И пеплом голову посыпав,
Я в монастырь уйду – в мужской,
Там нынче девы в дефиците…
Быть может примут на постой…
...
uljascha:
20.11.14 01:29
Croshka писал(а):Не та там рифма просилась, не та)) ничего личного, в порядке шутки.
Рифма долго подбиралась))) тоже все просилась не та)
Croshka писал(а):Поплювалсо на мартинь, притащил коньяк.
выпила коньяк, акусила шоколадкой, а мартини асти очень люблю и еще некоторые личности, знаю из проверенных источников
Croshka писал(а):Уля, твоя ава, в частности, пацан на ней))) будит во мне неизменные низменные инстинкты))
Нуууу
как ты понимаешь, делала не я) но мне она очень нравится))
Ну и
пара отзывов,
а то что-то зафлудили мы тему))
Живые образы и сама история, шикарные описания природы, дома, нравятся диалоги героев. Первое появление "Медведя" очень колоритно. И Аня, конечно сугубо городская, настолько не приспособлена к жизни в деревне или что это, поселок? Нравятся развития отношений героев, как в хорошем кинофильме про любовь, вроде и понятно, к чему идет, но интересно, как оно будет. Много деталей. Таких прорисовок и образов, и быта. И окончание хорошее, хотя слова Ани "ты меня как котенка, первую в дом" показались мне немного самоуничижительными для нее, но с другой стороны, она и выпившая, и напуганная и ситуация не очень ловкая, может она так хотела эту неловкость скрасить)
И конечно, это просится в фильм. Хорошую такую качественную мелодраму. Может быть даже двух-трехсерийную. Там можно было и тетку эту затронуть, которая домик завещала, и о соседке Нине побольше рассказать, и в бане колоритнейшая сцена бы получилась. Прямо так и вижу эту даму, которая всех парит и заодно мужчинам косточки перемывает. Автор, кстати и актеров уже выбрал – девочку, правда, не опознала, а Илья Носков – самое то что надо на главного героя. Так что автор, пишите сценарий, ну или хотя бы роман о своих героях. Мне кажется, вам много есть еще что о них сказать. Кстати, рассказ не маленький, а читается на одном дыхании.
Мне рассказ увиделся как зарисовка из жизни героев. Как картина, написанная резкими мазками – вот ее детство-юность (яркие солнечные краски), потом первое предательство и отчаяние (черный мазок), Ардик (снова яркие краски), его гибель, снова отчаяние (черный), потом он постепенно светлеет и вот встреча... А тут как взрыв и отблеск и дальше хеппи-энд, который дает рассказу большой плюс. И да, все несколько слишком быстро и рвано, если бы это расписать страниц на 30, было бы самое то – хорошая такая повесть о любви бы вышла. Хочется описаний природы, героя и героини их чувств, но, может быть, в будущем автор это сделает?
...
PoDarena:
20.11.14 08:30
Привет *глухим голосом из сЭйфа*
Я ждала, когда покажут все рассказы. Теперь вот составлю списочек. И начну. С чувством, толком, расстановкой.
Всех рада-рада видеть, прямо вот щас даже обнимать кое-кого буду -
Элли, Ольчик, Розик, Маша, Надюша и Дэнич))))
Некоторые интересные факты о возрасте литературных героев и великих людей:
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Немолодой матери Раскольникова Пульхерии Александровне из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.
Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в совершенстве.
Микеланджело создал самые значительные полотна в возрасте 80 лет.
В 80 лет Гете закончил «Фауста».
Немецкий историк Леопольд Ранке свою «Мировую историю» закончил в 91 год.
Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.
Лев Толстой в 82 года управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор «Войны и мира» в эти «почтенные лета» катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал "пистолетиком" (на одной ноге) более 40 раз!
Знаменитый композитор и дирижер Игорь Стравинский творил до 88 лет, поэт Беранже работал до 77 лет, Лев Толстой – до 82, Виктор Гюго – до 83; академик Иван Павлов – до 87, древнегреческий драматург Софокл – до 90 лет, философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж восьмидесятилетия; Бернард Шоу творил до 94 лет...
Взято с wikers.ru
...
Dizel:
20.11.14 09:12
Всем привет
Я тоже пришёл, вставлю свои
ИМХОшные пять копеек в обсуждение
Только что прочла в сети:
Как кота назвал?
- Кастрюлька.
- Почему?
- Ну так кастрировали же.
– описание мира, его оригинальность:
Любовь есть, он, она и тысяча препятствий, так что теме соответствует. Мир наш, вполне всё логично, обыденно, и как-то я запуталась в хитросплетениях пресловутого колеса Сансары (слово то какое), в результате смазанные впечатления, короче история любви прошла транзитом. И честно признаюсь мне куда больше понравился жених.
– логичность повествования;
Всё хорошо, не состыковок не было.
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
За реалистичность ставлю пять, а вот колоритность, тут наверно кому кто больше приглянулся, мне например жених. А вот возлюбленный предстал тем ещё субъектом, женился, забыл о своём солнышке, а потом вдруг понял ах, вот он его любовь, ещё и жену бросил, короче, у меня весьма неготивное восприятие.
Героиня красивая невеста и в общем то всё, что я о ней поняла.
– литературность: стиль и грамотность;
Вот это колесо меня постоянно уводило не туда куда надо, не смогла я вполне повседневный рассказ совместить с чем-то судьбоносным, роковым и.т.д.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится.
Что-то понравилось, что-то нет, в целом положительно впечатление
– описание мира, его оригинальность;
Хорошо так всё описали, прямо прошлась по улочкам, почувствовала атмосферу, представила мужчину в сером пиджаке, резкого и стремительного. За оригинальность пять, вот никак не ожидала, что город тут у нас буде фигурировать.
Всё мне понравилось, прямо вписались эпитеты, сравнения, общее настроение и состояние героини. Короче этакая гармония была.
Героиня была видна, не смотря на то, что рассказ вёлся от первого лица, я чётко смогла представить девушку, её жизнь. Очень радует, что она не потерялась на фоне такого колоритного главного героя, как город.
Город был прекрасен и очарователен, брутален и прост.
Стиль был, такой лаконичный, не затейливый, но цепляющий свой простотой.
Понравилось. Вам удалось меня удивить, честно, когда начала читать, думала, закидаю ас помидорами. Опять про первую любовь до гроба. А вон как оказалось, в такую любовь, с такими героями, я поверила.
Я не увидела мира, кроме отношений двух людей, вернее воспоминаний о прошлом героини, так что сложно ответить на этот вопрос.
Нуу женская логика сложная штука, если смотреть через её призму, то да, наверно, логично. Но если честно, мне вообще не понятно, как так получилось, что девушка из вполне благополучной, обеспеченной, семьи столько времени жила с неуравновешенной личностью, склонной к истерикам и рукоприкладству.
Отмазка типа я его любила для меня не основание, потому как в общем контексте всего произведения, не место для любви или ненависти, только факторы, которые сигнализируют о том, чтобы не общаться с человеком.
Про персонажей я могу сказать только в минусе, не поняла я их, даже чувства обычного женского сочувствия не испытала.
Как воспоминания записанные в дневнике то вполне в стиле.
Сумбур, особенно много вопросов к героине.
Шикарное описание мира, полное погружение в эпоху. Очень умело подобраны детали, это позволяло видеть красочную картинку перед глазами, но при этом не было перегруженности образами. Вам удалось сделать рассказ реалистичным, но со своей долей романтики, смотрелось гармонично.
Могу только похвалить способность автора, так планомерно развернуть повествование, при этом сделать его интересным и эмоциональным, без излишнего налёта сентиментальности.
Все персонажи вышли живыми, довольно многогранными, чувствующими. Главная героиня тоже была раскрыта, то есть я смогла её увидеть, не смотря на то, что о неё рассказывает Главгер. Повествование и персонажи были хорошо показаны, понятны и логичны.
Мне понравился ваш стиль, конечно, длинновато, но в данном случае размер текста был оправдан содержанием.
Однозначно, только положительное восприятие. Хороший, качественный рассказ, со смыслом и своей изюминкой.
Мир без ожившей мифологии меня вполне устроил. Особенно если учесть, что как научная фантастика ваша история была интересной, люблю я БАК, такой интересный агрегат, совершенно бесполезная вещь, но столько денег на неё угробили. Зато как основа для истории просто шикарно.
Относительно логично, но вы же понимаете автор, с тем количеством мифов, что вы использовали, просто невозможно сохранить логичность.
Думаю, если бы использовали что-нибудь одно смотрелось бы и воспринималось гораздо проще и глубже.
Как учёные они выглядят более чем хорошо. Ангел тоже довольно реалистичен, но вот в качестве любовной пары, главных героев увидеть не смогла. Они выглядели несколько формально, не поверила в большую и чистую.
Намешано много чего и это скорее минус, но у вас автор определённо талант, раз даже с таким количеством составляющих вы смогли сделать рассказ более или менее понятным.
50/50
Не было какого-то подробного описания или чёткого раскрытия деталей, но образы были поданы так, что я полностью погрузилась в события, прожила события вместе с героями.
Более чем, очень реалистично и живо показали события, хотя я не могу сказать, что знакома с этим отрезком истории, только по урокам истории.
Живые персонажи, я прониклась не только их непростой судьбой и такой личной трагедией, которая стала трагедией целого народа. Мне понравилась героиня, которая была глубоко чувствующей, в чём-то потерянной и отчаявшейся, но при это всё же продолжающей жить, помнить и любить.
Что касается второстепенных персонажей, которые всплывали в воспоминаниях, они гармонично вписались, не выглядели картонными.
Если все ваши произведения написаны в подобной стилистике, то обязательно пойду вас читать.
Понравилось, история зацепила и осталась в памяти.
...
ЛедиЕлена:
20.11.14 09:19
Ириша П писал(а):
«Геометрия человеческих судеб»
Ириша! У меня нет слов! Твои (где-то в темке видела, что можно ты) все стихи великолепны!
Но этот поразил меня!
Участвуй он в конке, отдала бы ему мильен голосов!
...
Solazzo:
20.11.14 10:20
Всем привет!
Рассказы вычитаны все. Где-то отписалась, где-то нет. Причины разные.
А вот сейчас смотрю комментарии и все больше понимаю... что ничего не понимаю, и вообще, походу, на своей волне
(не как автор, а как читатель).
..., шо ж делать?..
gloomy glory писал(а):*посыпала голову пеплом, ушла в монастырь*
Тина, я с тобой!
P.s.
Жду стихов и внеконкурса.
...
uljascha:
20.11.14 14:15
PoDarena писал(а):Привет *глухим голосом из сЭйфа*
Привет) я пофулюганю слэгка
Вот совесть конкурса пришла,
Статью про возраст принесла,
Теперь мы знаем, что года
Толстому были не беда,
А Вронский молод был ужасно,
Сгубил Каренину напрасно.
Ценили греки каждый миг,
Сократ каких высот достиг!
А также без сомнения,
Долго жили гении…
Solazzo писал(а):Рассказы вычитаны все. Где-то отписалась, где-то нет. Причины разные.
аналогично и тоже жду стихи и внеконкурс
Ева, анекдот улыбнул. Бедный котэ
А еще вспомнилось и автору
Избранной, наверное, и автору
Цитатника, а может еще кому будет интересно.
Есть у Вима Вендерса такой фильм
"Небо над Берлином", картина 87-го года, когда Берлин еще разделен стеной.
И вот в этот Берлин спускаются Ангелы. В вики написано - посмотреть на людей - на мой взгляд это слишком плоско.
Фильм философский и очень многогранный. И есть там один Ангел, который не вернулся на небо, он теперь без крыльев, и очень тоскует, хотя и о выборе своем не жалеет.
Смотрела давно, но разговор двух ангелов помню очень хорошо. Яркое было впечатление.
Я не вижу тебя, но знаю, что ты здесь. Чувствую. С самого приезда я ощущаю, что ты болтаешься где-то поблизости.
Хотел бы я увидеть твоё лицо, заглянуть тебе в глаза, сказать тебе, что здесь хорошо.
Хорошо просто к чему-то прикоснуться. Вот — прохладно, приятно…
Покурить, выпить кофе. А сделать это одновременно — просто фантастика.
«Закрыть глаза и где-то в глубине ещё раз закрыть глаза. Тогда оживают даже камни»! "Теперь я знаю то, что ни один ангел не знает". Потрясающие авторские монологи, которые начинаются со слов "Когда ребенок был ребенком". Черно-белые и цветные кадры - ангелы видят все не в цвете... Очень много нюансов. Фильм из разряда кино не для всех, но очень рекомендую к просмотру. У него есть продолжение. Я бы перевела название "В дальней дали и так близко", но оно гораздо слабее по смысловому содержанию. Когда стало все можно и свободно, уже не было того надрыва и той выкладки что ли, того нерва, который есть в "Небе над Берлином".
Фильм-размышление, фильм-медитация, фильм-раздумье, фильм-ассоциация, фильм-фантазия, фильм-откровение.
Вы! Вы, кого мы так любим: вы не видите нас, вы не слышите нас,
вы считаете, что мы от вас так далеко, а ведь мы так близко! ...
Solazzo:
20.11.14 16:24
Девочки, а расскажите, как голосовать?
Я, как идеологически-патриотическая особа уже всех отлайкала, старались ведь, писали!
Теперь бы и поголосать)
*потирает руки*
В правила я тыкалась - стало еще веселее)))
В общем, как бы сказал наш главный приз: "Лошадка, ты где?"
)))
...
uljascha:
20.11.14 16:42
Solazzo писал(а):Девочки, а расскажите, как голосовать?
Как на всех конкурсах - будет страничка голосования, там скажут - скока вешать в граммах, то есть сколько галок ставить.
Поставишь и нажмешь кнопочку проголосовать)))
...
Изума:
20.11.14 17:04
Нам вчера мастер отдал наши страницы голосования) Я могу честно сказать они МЕГООО классные) Честно)))
За что спасибо мастеру он подхватил идею оформления и добавил кучу лаконично красивых деталей от которых просто хочется станицами любоваться и любоваться и еще раз любоваццо.
Они откроются с оо.оо часов) и там есть и стихи.. и графика... и проза) Вообщем полный оргазм обеспечен)
Обещаем)))
...