Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Шерри Томас "Гибельное море"

amelidasha: > 09.04.16 00:34

Спасибо за новую главу Flowers
Не ожидала, что Калиста это мать Иолы

...

Yulya Fafa: > 09.04.16 01:48

Stella Luna писал(а):
маша приложила свою ручку к этому кругу. Стервь.

Если до Лиходея дойдет кто мать стихийного мага, то Калиста вполне пойдет с ним на сделку, чтобы сохранить свою жизнь, а что там будет с дочерью ей плевать.

Ага, я после того как нажала " ответить" тоже о таком подумала. Со всех сторон враги, капец.
Stella Luna писал(а):

Добавлено: 09 Апр 2016 0:50 Цитировать выделенный текст
Yulya Fafa писал(а):
А то, от чего принц выронил палочку я так и не поняла. Его ошарашило, что все это время он подозревал Рейнстоун в подставе, а думать надо было на другую дамочку? Ведь мать говорила, что перестала верить Эйрин, а это прозвище генерала, но её подругой была Калиста

А я думаю, что подстава в том, что Калиста увидела эту надпись и она подставила вместе с Уинтервейлом старшим принцессу, чтобы выгородить себя. А вот генерал Рейнстоун либо знала об этом, либо подозревала. Не удивлюсь, если Калиста и ее опорочила
в глазах

и такое тоже может быть, но что- то очень много зла от одного человека. Может и правда, не такой уж Лиходей злодей?))) Калиста покруче будет

...

Natali-B: > 09.04.16 06:43

gloomy glory писал(а):
Глава 28
Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory

Девочки, спасибо за новую главу!

...

Tricia: > 09.04.16 09:34

Ну и поворот!
Я до конца надеялась, что Иола найдет нормальных родителей, скрывающихся где-то... А тут удар за ударом: и папаня блудливый, и маманя - стервоза.
Спасибо за продолжение! Flowers

...

Фелиция: > 09.04.16 10:07

Спасибо огромное за продолжение! Да, явно не повезло Иоле с родителями. Но у нее есть учитель, который ей заменил их и главное, у нее теперь есть Тит.
А с этими видениями и предсказаниями будущего совсем запуталась. Из фразы леди Калисты можно понять, что она специально создавала ситуации, приводящие к увиденному в будущем. Интересно, а пророчества должны, в этом мире, сбываться в любом случае, или увиденное только один из возможных вариантов?
Stella Luna писал(а):
Скоро выяснится, что и Лиходей ей троюродный дядюшка и ищет ее, чтобы к груди прижать.

wo rofl
TANYAGOR писал(а):
Сколько у Иолы теперь родственников, оказывается, и сын отца, и дочь матери...

"Санта Барбара", однако!

...

Svetlaya-a: > 09.04.16 13:29

Спасибо! Вообще качмар! ))) что же там намудрили в прошлом и каким боком там генерал замешена? Оооочень интересно! Жду продолжения! Вариантов с кругом крови несколько и от всех противно(((

...

Marigold: > 09.04.16 16:15

Stella Luna писал(а):
Теперь еще и Арамия единокровная сестра Иолы.

Так, вспоминаем, что Арамия - ровесница Тита (и, соответственно, Иолы). То есть единокровной сестрой она может быть, единоутробной (от той же матери) - нет, девяти или минимум семи месяцев беременности для магов никто не отменял. Может быть только двойняшкой. Или не сестрой по крови вообще.
Stella Luna писал(а):
А Тит выронил палочку в момент, когда Калиста сказала... До Тита наконец дошло, что это об Иоле идет речь?

Выше уже процитировали, что именно Калиста сказала. И да, Калиста была подругой принцессы, точнее, обучалась вместе с ней - они ровесницы. (Помните, Тит рассуждал, что на кой ляд Ли Уинтервейла в ту же школу засунули - мол, из традиции ничего хорошего не выходит, вон, леди Калиста с мамой обучалась, и что получилось?)
Что именно дошло до Тита, узнаете совсем скоро - Иоле, очевидно, тоже очень любопытно )))
Stella Luna писал(а):
Не поняла почему они выпили восстанавливающую память сыворотку, а сами вернулись в Итон?

Потому что если Иола внезапно исчезнет, сразу станет ясно, что что-то не то. Про то, что за школой вообще и за пансионом миссис Долиш в особенности усиленно следят, не забыли ещё?

Svetlaya-a писал(а):
Вариантов с кругом крови несколько и от всех противно(((

Так, ещё раз напоминаю: круг крови в пустыне установил (дальний) родственник Титу, не родственник Иолы по крови. То есть, по последним сведениям, это не может быть Уинтервейл (родственник Титу, родственник Иолы), леди Калиста (дальняя родственница Титу, родственница Иолы), барон Уинтервейл (не родственник Титу, родственник Иолы). Может: регент (двоюродный дедушка Тита), леди Уинтервейл (n-юродная тётушка Тита), куча других высших аристократов (они, наверное, почти все дальние родственники принца), кто-то из предков Тита по папе (сихары известны хорошим знанием магии крови...).
От каких именно вариантов противно? Кстати, очевидно, круг установили, чтобы Иола из него не убежала, а что и Тит внутри окажется, явно не ожидали. Так что надо думать, кому именно это выгодно могло быть.

Фелиция писал(а):
Из фразы леди Калисты можно понять, что она специально создавала ситуации, приводящие к увиденному в будущем. Интересно, а пророчества должны, в этом мире, сбываться в любом случае, или увиденное только один из возможных вариантов?

Очевидно, есть разные мнения. Иоланта была полна решимости не дать сбыться пророчеству о смерти принца, а принц считает, что с судьбой не поспоришь - если мама видела, что у него один соратник, значит, только с одним он и пойдёт в Атлантиду.

Yulya Fafa писал(а):
Видимо, Рейнстоун подглядела в дневник принцессы и как-то догадалась, что это видение из будущего Калисты или не?

Рейнстоун подглядывала в дневник принцессы, мы это знаем точно - принц прочитал об этом в дневнике, именно из-за этого её исключили из круга принцессы. Но она отказалась сознаться, зачем она это делала. Опять же, леди Калиста говорит о чём-то предвиденном - неизвестно кем, но вполне вероятно, что принцессой Ариадной. Похоже, что обе дамы, как близкие подруги принцессы, знали, что она - провидица (если вы помните, общественность была не в курсе).

...

Lorik: > 09.04.16 17:09

Спасибо-спасибо, новая глава так быстро появилась.
И снова куча новой информации. И вроде бы что-то становится ясно, какие-то линии находят свое логическое завершение... Но открывается еще больше новых линий, появляется еще больше вариантов и вопросов. Ух, как же все закручено.

Stella Luna писал(а):
Теперь еще и Арамия единокровная сестра Иолы. Скоро выяснится, что и Лиходей ей троюродный дядюшка и ищет ее, чтобы к груди прижать.

А тогда Кашкари окажется родственником Тита по линии отца.

Marigold писал(а):
Ниже уже процитировали, что именно Калиста сказала.

Но она так непонятно это сказала. Вся надежда, что Тит нам с Иолой расшифрует.

Marigold писал(а):
Так, вспоминаем, что Арамия - ровесница Тита (и, соответственно, Иолы). То есть единокровной сестрой она может быть, единоутробной (от той же матери) - нет, девяти или минимум семи месяцев беременности для магов никто не отменял. Может быть только двойняшкой. Или не сестрой по крови вообще.

И вот тут моментально вспоминается настоящая Иоланта Сибурн. Тем более Арамия переживала, что совсем не унаследовала мамину красоту...

Marigold писал(а):
Кстати, очевидно, круг установили, чтобы Иола из него не убежала, а что и Тит внутри окажется, явно не ожидали. Так что надо думать, кому именно это выгодно могло быть.

Лиходею?

...

Yulya Fafa: > 09.04.16 17:20

Lorik писал(а):

И вот тут моментально вспоминается настоящая Иоланта Сибурн. Тем более Арамия переживала, что совсем не унаследовала мамину красоту...

Лора, точно! А я еще задавала вопрос, где же настоящая Иоланта, а твоя версия очень хороша!
Marigold писал(а):
Что именно дошло до Тита, узнаете совсем скоро - Иоле, очевидно, тоже очень любопытно )))

Это хорошо, ждем)))

...

Stella Luna: > 10.04.16 14:29

Точно, Лорик! Меня мучил тот факт, что Иола и Арамия почти ровесницы, Калиста бы не стала оставлять одну дочь, а другую прятать, ибо что у нее на лбу написано, что она станет в будущем магом стихий, как по младенцу это понять? Тогда бы она отказалась от обеих дочерей, если бы они были двойняшками. А она поступила умнее, все же видели ее беременной, значит, нельзя было отдать дочь и остаться ни с чем. А тут так удачно вышло, заменила детей и сама осталась в белом, и Иолу сбыла с рук. Хотя почему не оставила Иолу? Пророчество пророчеством, но ведь под присмотром она могла контролировать ее способности? Хотя я рада, что Иола не жила с этой мегерой. В общем, много всего. Калиста либо была такой изначально, либо стала в силу обстоятельств. Собственно, жизнь ее и наказала. Любимый Уинтервейл-ст. погиб из-за их интрижки, дочь свою она отдала, и вынуждена жить с той, кто ей вообще не родная, не любимая, и раздражаеет. И это еще не конец. Почему-то, думаю, что леди Уинтервейл еще не сказала свое последнее слово.

...

Nafisa: > 16.04.16 12:29

Мари, Тина, СПАСИБО за новую главу, как то я ее пропустила, а глава интересная, много чего леди Каллиста рассказала, столько интриг, столько лжи, много всего надо переосмыслить и Титу и Иоланте, да и нам заодно.

...

gloomy glory: > 16.04.16 15:10

» Глава 29

Их новый приятель мчался невероятно быстро. Титу с трудом удавалось не отставать от него больше чем на корпус. И в то время как Тит наклонил свой ковер примерно на десять градусов, завернув перед вниз, ковер другого юноши летел с уклоном минимум в тридцать градусов, с двумя складками, так что в профиль выглядел как вытянутая буква Z задом наперед.

Дракона легко послать куда угодно, но ковром-самолетом приходится управлять с помощью распределения веса. Неопытный наездник может войти в штопор, просто попытавшись оглянуться. Однако ведущий их спокойно развернулся назад и, одной рукой держа ковер по курсу, другой посылал заклинания.
Заклинания дальнего действия – до ближайших преследователей все еще оставалась не одна верста – и невероятной точности. Потрясающий снайпер.

Тит обернулся к Фэрфакс, все еще таращившейся на неожиданно явившегося спасителя, и спросил:
– Может, он и есть твой кавалер?
Она прищурилась:
– Вряд ли. Раз уж спускался со своего ковра, чтобы достать наш, мог меня поцеловать. А он только закинул меня на ковер, как мешок картошки.
– Но что, если это он?

– Хм. – В ее голосе зазвучало лукавство. – Ты что, просишь меня выбрать одного из вас прямо сейчас?
– Сейчас ты, конечно, выберешь меня. Но что будет потом, когда ты вспомнишь?
Титу не хотелось признаваться, насколько это его беспокоит.
– Фэрфакс, можешь что-нибудь сделать с бронированными колесницами? – прокричал обсуждаемый субъект. – Они нас нагоняют.
– Ладно, попробую! – ответила она. А потом прошептала Титу в ухо: – Сомневаюсь, что ему известно, что я девушка. Или его это ни капли не волнует.
С замечанием Тит вынужден был согласиться. И порадовался этому.

– Держи ковер ровно, – попросила Фэрфакс и села боком. Но через минуту-другую легла обратно. – Я не могу сбить их с курса. Хочу попробовать по-другому. Держитесь крепко!
Последние два слова она прокричала, чтобы услышал и юноша впереди. Через секунду Тита чуть не сдул попутный ветер. Оба ковра ускорились, словно выпущенные из ракетницы, а сзади в ночной темноте стеной поднялся песок, закрывая их от глаз атлантов.
Вскоре незнакомец просигналил, что нужно снижаться:
– Мой ковер почти на пределе дальности.

Ковры-самолеты приходится приземлять до того, как они достигнут своего предела, иначе они просто камнем падают вниз. А потом выжидать какое-то время, прежде чем снова можно будет полететь.
– Хочешь попить? – спросила Фэрфакс. Вызванная ею сфера воды едва заметно поблескивала в свете звезд.
Юноша протянул фляжку:
– Да, спасибо.

– Дать тебе еды или покрывало для тепла? – Тит обнял Фэрфакс за плечи.
Если парень – ее поклонник, пусть или заявит о своих правах на нее, или откажется от них навсегда.
Но юноша посмотрел на них без ревности или недовольства, а скорее с удивлением:
– Нет, спасибо. Эта одежда хорошо защищает в пустыне, и ничего, кроме воды, мне не нужно.

Какое-то время все молчали. Тит только собирался сказать парню, что они понятия не имеют, кто он такой, когда тот снова заговорил:
– Подвеска сначала стала такой холодной, что невозможно было держать ее на теле. И поскольку я не искал вас специально, а собирался просто встретиться с братом, то особо ее не проверял. Представь себе мое удивление, когда около полудня я коснулся ее и обнаружил, что она почти теплая. У меня при себе был блокнот для переписки, и я связался с братом и... с его невестой. Они немедленно ответили, что несколько ночей назад в пустыне видели сигнальных фениксов, и разведчики вас уже ищут. А всего через несколько часов вы явились в оазис на песчаной виверне.

У Тита упала челюсть.
– Те караванщики были магами?
– Совершенно верно.
– Но один упал в обморок, а двое схватились за ружья при виде дракона!
– Как минимум одному притворяться бесчувственным при виде магов – хорошее правило. И я всегда думал, что ружья – это гениально, потому как тех, у кого в руках обычное оружие, естественно счесть немагами.
– Надо будет запомнить, – пробормотала Фэрфакс.

– Мало того, что караванщики – маги, так и сам оазис – это переместитель, – с гордостью продолжил юноша. – Мы построили три таких. Атлантида не обращает большого внимания на толпу немагов и их верблюдов у грязной лужи, что позволяет нашим разведчикам почти беспрепятственно передвигаться по пустыне. Словом, разведчики узнали тебя и Фэрфакс и доложили. Решено было всеми средствами не дать Атлантиде вас поймать. Вот почему, когда повстанцы увидели, что в пустыню вылетела большая группа драконов и бронированных колесниц, они напали на базу, вынуждая атлантов вернуться и защищать свой штаб.
– Почему твои друзья решили использовать зачарованные копья? – спросила Фэрфакс.
– Что?

Она обернулась к Титу:
– Мне показалось, ты сказал, что нам помогли с помощью зачарованных копий.
– Нам пришлось использовать немало нестандартных методов, но до такого дело не дошло, – заметил юноша. – Мы еще не настолько отчаялись.
– Атланты, которые нас почти нагнали, не собирались возвращаться на базу. Им скомандовали поймать нас, и они собирались выполнять приказ, если его не отменят, – объяснил Тит. – Не знаю, чем бы дело кончилось, если бы не явилась плотная туча заговоренных копий, которая заставила их отступить.

– Странно. Я не слышал, чтобы кто-то из повстанцев использовал древнее оружие. Можешь рассказать о них поподробнее, принц?
Фэрфакс как раз собиралась снова наполнить фляжку нового знакомого. Поток воды пролетел мимо горлышка и плюхнулся на песок.
Титу показалось, будто земля под ногами качнулась.
– Ты назвал меня принцем?
Юноша, казалось, смутился:
– Мои извинения, ваше высочество. В школе мы не следовали протоколу, но впредь буду обращаться к вам со всем почтением, положенным правителю Державы.

«Правителю Державы».
Тит схватился за руку Фэрфакс, не уверенный, что правильно понял. И хочет ли понимать.
Юноша оглядел горизонт:
– Ночной патруль с базы, прекрасно. Они могут меня подвезти, не придется ждать, пока отдохнет ковер.
– Ты уверен, что им можно доверять? – уточнила Фэрфакс.
Он сложил свой ковер, плотно скатал его и засунул в заплечную сумку:
– Они родственники Амары, так что да, я вполне уверен, что это не атланты, притворяющиеся повстанцами.

Едва патруль приземлился, юноша представил двух девушек как Ишану и Шулини. Когда очередь дошла до Фэрфакс, он спросил:
– Тебя как называть – Фэрфакс или настоящим именем?
Чуть помедлив, она ответила:
– Настоящим.
– Иоланта Сибурн, – представили ее.
Иоланта Сибурн – хорошее имя, сильное, но, похоже, не вызвавшее никаких воспоминаний у них обоих. Фэрфакс взяла Тита за руку явно с чувством облегчения. К которому, вероятно, примешивалась капелька разочарования – кто она, до конца так и не выяснилось.

– Приятно познакомиться, – кивнул Тит патрульным.
Они почтительно склонили головы.
– Рады снова видеть, ваше высочество, – сказала Ишана. И добавила, обращаясь уже к Фэрфакс: – Вас мы тоже видели, но вы спали верхом на песчаной виверне.
Тит удивился:
– Вы были в оазисе?
Девушки тихо рассмеялись.
– Именно мы схватились за ружья. В мужской одежде немагов мы вызываем гораздо меньше подозрений, – объяснила Шулини.

Через пятнадцать секунд они были уже в воздухе. Ковер, несший троих повстанцев, оказался, если это вообще возможно, еще быстрее ковра юноши. Но на сей раз Тит и не пытался угнаться за ними, наоборот, специально немного отстал. Фэрфакс не возражала; они держались за руки.
Верста пролетала за верстой, холодный воздух ночной пустыни обжигал лицо, но Тит был почти рад отупляющей боли – она позволяла отвлечься.

– Не хочу быть правителем Державы, – произнес он наконец. Принцам Державы и в лучшие времена не позавидуешь, но быть правителем, который скрывается от Атлантиды – совершенно невыносимо. – Можно как-нибудь сделать так, чтобы я стал его конюхом?
– Надо попробовать. – Фэрфакс сжала его ладонь. – Мне правда нравятся конюхи, особенно когда они пахнут навозом, который весь день сгребали.
Тит полуплакал, полусмеялся:
– Не знаю, чего мне хотелось бы меньше, чем отвечать за целую страну.
– Если ты позаботишься о ней хотя бы вполовину так хорошо, как заботился обо мне, и с тобой, и с Державой все будет в порядке.

– Думаешь?
– Да, уверена. Уже не говоря о том, что есть как минимум одна девушка, готовая целовать тебя, даже если бы ты не был принцем – разве не это волнует всех принцев?
– Я испытал ужасное потрясение, – протянул Тит. – Потребуются сотни поцелуев, чтобы его пережить.
– Я собиралась попридержать поцелуи, пока не увижу несказанно плохие стихи выбитыми на пятидесятитонной глыбе. Но исключительные обстоятельства требуют исключительных мер, поэтому один можешь получить прямо сейчас.

Титу, хоть и с большим трудом, удалось не послать ковер в штопор.
– Лучше?
– Еще один, и я, возможно, даже выживу.
Но еще одного им не выпало. Ишана прокричала с ковра впереди:
– Ваше высочество, база уже близко. Пора снижаться. Пожалуйста, следуйте вплотную за нами.

...

Natali-B: > 16.04.16 15:29

gloomy glory писал(а):
Глава 29

Девочки, спасибо за новую главу!

...

Yulya Fafa: > 16.04.16 16:10

Ой, класс, класс, класс! Спасибо за продолжение!
Значит им помог Кашкари! И он не в курсе того, что Тит и Иола мало что помнят о себе, но зато, он знает, что Ферфакс - девушка.
Ох, как мне понравились переживания Тита о том, что Кашкари может быть возлюбленным Иоланты)))). Каково же будет его изумление и облегчение, когда принц узнает, что именно он и есть этот самый возлюбленный, интересно, долго до этого момента? Надеюсь, это произойдёт во второй книге, а не в третей, иначе я вряд ли переживу и мне потребуется что-нибудь посущественнее сотни поцелуев, чтобы дотерпеть до начала перевода третей книги.
Ну и концовка прелестная, такие классные диалоги, я балдю)))!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение