Magdalena:
27.02.16 09:50
Невероятно. Это музыка. Каждое предложение ласкает слух.
Константин, Таня, вы такие мастера
Спасибо за продолжение!
Реми, Реми
Невероятная женщина. Я не понимаю, когда она врет, а когда говорит правду. Дей, скорее всего, так же.
А что касается револьвера. Сначала подумала, что это Дэй пристрелил Джулиуса:
Цитата:Когда-то давно он уже держал в руке эту пушку, ощущая тяжесть и трепет от осознания, что это смерть, смерть полная и окончательная. Рукоять приятно холодила ладонь, скользкая от смазки и липкого пота старых страхов.
А потом:
Цитата:– Тот самый револьвер, из которого Джулиус себя убил, – пояснила Реми. – Чарльз повесил жуткую реликвию сюда вскоре после нашей свадьбы. Сказал, это будет ему напоминанием о том, что он наслаждается жизнью и мною благодаря смерти брата.
Она врала. Рурк знал наверняка, что она врет о самой важной части истории. Как минимум.
Получается, Реми приложила руку к смерти, причем буквально. Или это всё игра. Игра между Реми и Дэем. Где оба знают правду, но никто не произносит этого вслух.
Цитата:– Тебе слабо Дэй, – сказала Реми. – Тебе всегда слабо.
Еще один момент. Возможно, одиннадцать лет назад Дэй и целился в Джулиуса, но спасовал, а Реми - нет.
...
Svetlaya-a:
27.02.16 11:20
Спасибо! Проснулась утром, а продолжения ещё нет)
Захватывающая игра! Причём, мы знаем только мысли Деймана, мысли Реми не озвучиваются. Затягивает. Столько вариантов событий. Хочется читать запоем, пока не будет написана отгадка.
...
Кьяра:
27.02.16 12:13
Константин, Таня, спасибо
Svetlaya-a писал(а):Захватывающая игра! Причём, мы знаем только мысли Деймана, мысли Реми не озвучиваются.
Так и мысли Деймана не до конца понятны: он постоянно вспоминает прошлое, но нам оно не известно. Что случилось между ним и Реми 11 лет назад?
Не думаю, что он или Реми застрелили Джулиуса, потому что в аннотации говориться, что
Цитата:Детективу Деймону Рурку необходимо раскрыть убийство, которое на первый взгляд выглядит, как самоубийство. Но у него есть неопровержимые факты того, что таинственный убийца уже не первый раз выходит сухим из воды.
ну не Реми же этот маньяк-убийца
Скорее уж, Белль
Хотела найти картинки про
blackraven писал(а):Она отошла к высокому, узкому окну с видом на увешанные мхом дубы и подъездную дорожку из ракушечника.
нашла статеечку про этот "испанский мох", там картинки красивые, желающие могут почитать
http://animalworld.com.ua/news/Tillandsija-usnejevidnaja-lat-Tillandsia-usneoides
или посмотреть картинки тут
а вот какая атмосферная картинка, правда, тут не подъездная дорога, а болото
...
Nimeria:
27.02.16 13:33
Константин, Таня, спасибо за продолжение!
Перевод - чистое наслаждение!
Дух захватывает от постоянных намеков на общее прошлое и невероятно сильного напряжения между Дейманом и Реми, не только сексуального, но и интеллектуального
Пара как будто играет в покер, скрывая с переменным успехом свои истинные чувства и мотивы поступков
И всё-таки я уверена, что Джулиуса убила именно Реми, а вот Чарльза - нет. Никаких доказательств, только ощущения
Дописано. Подруга сегодня сообщила, что "Смертные грехи" - первая история о Деймане Рурке. Книга действительно серийная?
...
Кьяра:
27.02.16 13:37
Nimeria писал(а):Подруга сегодня сообщила, что "Смертные грехи" - первая история о Деймане Рурке. Книга действительно серийная?
В нашем каталоге есть ссылка на вторую книгу
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46966 ...
blackraven:
27.02.16 13:40
Nimeria писал(а): Подруга сегодня сообщила, что "Смертные грехи" - первая история о Деймане Рурке. Книга действительно серийная?
Да, более того, в конце этой книги присутствует первая глава второй книги серии. Уильямсон, вероятно, ее на затравку включила )
...
Nimeria:
27.02.16 13:53
Света, спасибо!
В каталог зайти я бы не догадалась
blackraven писал(а):Да, более того, в конце этой книги присутствует первая глава второй книги серии. Уильямсон, вероятно, ее на затравку включила )
У меня вопрос. А есть ли во второй книге действующее лицо Реми Лелури?
Хотя, наверное, это будет уже спойлер
...
blackraven:
27.02.16 14:16
Nimeria писал(а):
У меня вопрос. А есть ли во второй книге действующее лицо Реми Лелури?
Хотя, наверное, это будет уже спойлер
Если читательницам она надоест, к концу первой книги мы с Таней ее обязательно убьем, даже если этого не будет у Уильямсон
...
Magdalena:
27.02.16 15:00
Кьяра писал(а):Хотела найти картинки
Света, спасибо за визуализацию! Всегда с большим интересом рассматриваю фото)
Nimeria писал(а):А есть ли во второй книге действующее лицо Реми Лелури?
Давай погадаем)) Мне кажется, что Реми во второй книге не будет. Я не вижу их с Дэем вместе после всего произошедшего. Реми стремится к саморазрушению, любит поиграть с огнем, а Дэю теперь это не нужно, в первую очередь он думает о дочери. И потом, Реми ему столько боли причинила, что вряд ли он снова рискнет.
И вообще, порой думаю, что Дэй уже знает, кто убийца Чарли, просто решил поиграть с ним, и попутно ищет улики.
А заодно хочет найти ответы на вопросы, мучающие его более 10 лет.
...
Peony Rose:
27.02.16 15:10
Спасибо
И раньше Реми мне была антипатична, а после этой дешевой сцены с поцелуем, колкой льда и пистолетом - просто брезгливость почувствовала. Актриса погорелого театра, манипулятор и врунья. Да, детство у нее было не сахар, но если бы все гадости оправдывались детством - хм.
Жаль, что жена Дэя так скоропостижно скончалась. Она в него верила и действительно любила...
blackraven писал(а):Если читательницам она надоест, к концу первой книги мы с Таней ее обязательно убьем, даже если этого не будет у Уильямсон
Коварные какие люди
...
Санса:
27.02.16 15:28
А мне Реми нравится!Какая-то она не простая...Интересно,что дальше будет
Мне будет жаль её потерять во второй книге...
...
Nimeria:
27.02.16 15:28
Magdalena писал(а):Давай погадаем))
Ну давай погадаем,
Маруся!
Про Реми нет ни слова в аннотации, но зато там говорится об убитом священнике, поэтому вполне возможно, что появится брат Деймана, ведь он тоже священник. Если Реми не убивала Чарльза Сент-Клера и не укокошит кого-нибудь до конца книги, тогда она будет во второй части, если не вернется в Голливуд. Но если она преступница, будет суд, и ушлые адвокаты спасут звезду экрана от смертной казни. Значит сидит она в Анголе, и любящий Дейман носит ей передачки по доброте душевной
Вот и получается у меня, что при любом раскладе Реми Лелури присутствует во второй книге
blackraven писал(а):Если читательницам она надоест, к концу первой книги мы с Таней ее обязательно убьем, даже если этого не будет у Уильямсон
Я против! Не надо убивать такую колоритную женщину-загадку
...
Magdalena:
27.02.16 15:36
Nimeria писал(а):Вот и получается у меня, что при любом раскладе Реми Лелури присутствует во второй книге
Если только эпизодически появляется..возможно. А я вот про то, будут ли они вместе с Дэем или нет)))
Nimeria писал(а):Я против! Не надо убивать такую колоритную женщину-загадку
Ага. Как шкатулка с тройным дном)
...
Nimeria:
27.02.16 16:10
Magdalena писал(а):Если только эпизодически появляется..возможно. А я вот про то, будут ли они вместе с Дэем или нет)))
Я тоже думаю, что появления Реми будут носить эпизодический характер. Главный герой будет один - Дэй!
А вот насчет будут ли они вместе... Реми и Дэй слишком разные. И даже если в конце первой книги они выяснят все недомолвки и поймут, что любят по-прежнему, не очень верится в крепкий союз простого полицейского и мировой знаменитости... тем более, если она продолжит киношную карьеру в Голливуде
...