Lady in White:
30.04.16 17:46
Эньчик, привет!
Дочитала всё, что пропустила
Мне так нравится твой роман, я прямо наслаждалась, пока читала))) Так всё по-приключенчески, такие замечательные характеры и диалоги, с большим интересом я следила за развитием сюжета, и оно меня ни раз удивляло! А после прочтения так и вертятся в голове всякие догадки по поводу дальнейшего повествования. Спасибо большое за такое чудесное произведение! И теперь, когда ты подходишь к его окончанию, желаю тебе неиссякаемого вдохновения! Последние главы всегда самые тяжёлые, мне кажется, но ты справишься на ура, как всегда!
Кстати, я так мельком читала и отзывы в теме, но не совсем поняла: ты сейчас не заканчиваешь роман в целом, а только его вторую часть, да? То есть после линии Цекоаля будут другие уже приключения героев?
А ещё хотела сказать на случай, если тебе интересно))) Я заметила, что читатели порой забывали о важных мелочах, как вроде камня, который Хэнк своровал, или сна/предсказания Анны и бусин Миммас, но я как человек читавший главы друг за другом хочу сказать, что эти детали бросаются в глаза очень хорошо, и мне это тоже понравилось: следить за тем, как ты оставляешь такие вот зацепки по тексту))
Я остановилась давным-давно на истории похищения карты у Ковальдо (кстати, не его ли смерть была первой на счету Анны?). Ну и приключение там получилось! Я, правда, особо за Джеймса не переживала, когда он попался власти, но зато поволновалась за других персонажей, ибо мало ли... Понравилось, как проявила себя Анна: и карту-то благодаря ей достали (пусть и поддельную сначала), и в спасении Джеймса она чуть ли не главную роль играла, и в целом такая она преданная и готовая идти до конца, что впору ей восхищаться. Вот даже и команда её приняла (кроме Рикмана, да и то, я уверена, Рикман её не хочет видеть на корабле только потому что беспокоится за Джеймса). Ян прохвост тот ещё, честно говоря, очень взбесил он меня своим предательством, я вот как-то всё же верила, что он не настолько плох)) Но тебе как автору это только в плюс: получился такой скользкий и неприятный тип, мотивы которого, тем не менее, очень понятны.
Видела, что ты проводила опрос по любимому мужскому персонажу))) Не знаю, правда какие варианты были, но могу догадываться)) У тебя все мужские образы получились интересными. Очень долгое время у меня лидировал Мигель, но потом все симпатии отобрал Антуан, и я с этим ничего не могу поделать. Люблю его очень, и каждое его появление в главе было для меня настоящим праздником)))) А теперь, когда он в основном составе, так скажем, я вообще довольна сильно!
...Но, чёрт возьми, я также влюблена в Скаундера)))) Только немного в другом ключе: он оооочень харизматичен и обаятелен в своём злодействе и такую изюминку добавляет роману, что всё прямо искрит в одном с ним "кадре". Ты не представляешь, как сильно я надеюсь, что он выйдет из города живым!
Конечно, очень приятно было следить и за историей любви Анны и Джеймса, хотя она всегда где-то на втором плане, потому что столько событий вокруг происходит, что беднягам даже провести немного времени друг с другом не удаётся. Тоже хочу отметить романтичную прогулку на Тортуге, она правда вышла очень запоминающейся. Плюс рада, что им удалось согрешить по пути к Белизу, а не то быть Анне жертвой! Вовремя они успели
Ещё очень хорошо показано, как они поддерживают друг друга без слов. Вот чувствуется их любовь в каждой строчке.
Помнила, что Летерфорд когда-то должен появиться в романе, и мне было очень интересно, как он впишется в повествование. Вписался, по-моему, очень хорошо, показался весьма благородным: вот поехал спасать Анну (хотя и не будь в этом выгоды для него, вряд ли бы он так рьяно бросился собирать команду на поиски). Когда к нему присоединился Ян, я прямо оживилась: такой длинный хвост за "Грозой"! Только вот что-то они пока затерялись где-то на заднем плане, я жду-не дождусь их появления))))
Может, покажется глупым, но вот есть у меня мысль, что Летерфорд может быть тобою запасён как жертва для богов Цекоаля
Считаю, что жертва точно должна произойти, чтобы ворота закрылись, и эта жертва точно должна быть чистой, а кроме Антуана (которого, я надеюсь, ты оставишь в живых) никто на неё не тянет... Не знаю даже. А может, ещё Тэйта?.. В общем, загадка пока))
А Антуан стал настоящим пиратом. И никуда от этого не деться, всё-таки образ жизни, пусть и навязанный, оставляет свой след. Но, даже действуя заодно с грешниками, Антуан не теряет своего благородства. А уж с какой целеустремлённостью он искал Анну — ей так повезло с ним, хотя не уверена, что она это осознаёт в полной мере. Через что он прошёл на пути к ней и чего ему это стоило. И сейчас-то ему даже вернуться некуда, но, если он останется в живых, сможет ли он стать частью команды "Грозы"?.. Мне кажется, его безответные чувства к Анне доконают, если она постоянно у него на глазах будет. Поэтому лучше, если он отпустит её и пойдёт своим путём... Я вот подумала, а может, Грешник ему достанется? По-моему, Антуан вполне достоин стать его капитаном и облагородить немножко команду)))
Читать про джунгли и индейцев оказалось так же интересно, как и про море!
Столько новых колоритных персонажей... Мне понравился рассудительный вождь. Жаль его, потому как один ребёнок уж точно не вернётся, а что со второй тоже пока не ясно. Безумная карлица внушала неприязнь, а иногда даже страх. А как она внимание-то на Антуана обращала, аж мороз по коже. Ещё и "отметить" его умудрилась как-то. Вообще мне нравится эта толика мистики в романе, которая появилась с прибытием героев на землю индейцев! Всё так загадочно. Жутковато было читать про ритуал с Мигелем в главной роли, как его духи чуть не "съели". Ему повезло, что Тэйта его подготовила ко всему, ну и что дух матери защищал. И вот поход к Цекоалю, эти глаза во тьме, уф, чего только ни подумаешь! Но оказались всего лишь людьми...
Джеймса мне по-человечески жаль, ибо столько жизней это приключение унесло и ещё унесёт, а ведь вся ответственность на нём. Представляю, как ему тяжело. И на контрасте такой пофигистичный настрой Николаса, который угробил половину команды как нечего делать, несколько забавляет. Настолько они разные, да уж. Но я обрадовалась, кстати, твоему решению заставить их работать в одной команде, за этим правда интересно наблюдать!
Жаль всех погибших... Да ещё после смерти так поиздевались над телами индейцы. Мне вот интересно, почему они сразу не убили наших героев, а пленили их? Насколько я поняла после истории Хорхе, то они перебивали всех и сразу, а тут чего-то медлят... А ещё я не совсем поняла, почему Хорхе должен был стать главной жертвой? У меня из текста сложилось впечатление, что он испорченный, как и остальные конкистадоры, чего-то там улыбался, вспоминания мучения дочерей вождя...
Переживаю сейчас за всех, не хочется никого терять. И почему-то особо не хочется терять безымянных моряков в команде Джеймса (наверное, потому что они всё равно пойдут под раздачу): всё-таки они такой уже долгий путь прошли и до Цекоаля добрались...
И, конечно, не могу не отметить долгожданное воссоединение Анны и Антуана! Как жаль, что дружбы былой между ними уже нет. У Анны хоть какая-никакая жизнь налаженная есть, а вот что делать Антуану? Все его мечты и планы рухнули, а тут ещё и без его ведома уже в жертву приносить собрались.
Спасибо ещё раз,
Энни, и жду продолжения!
...
Кэродайн:
01.05.16 13:34
Девушки, всех со Светлым праздником Пасхи!!! Всем любви, добра и мира!!!
Настя,
Anastazia писал(а):Прямо с трепетом приступала к чтению - была готова уже к самому худшему... Но пока повезло
Не все сразу рубить головы
Anastazia писал(а):Интересно, сыграет ли какую-то роль то, что "вещичу" нашли у Хэнка, а не у Туана?
Вещица все равно найдет своего настоящего "владельца"
Anastazia писал(а): Мигель молодец - вот прям все больше и больше восхищаюсь этим персонажем.
Даа, он очень многим помог своим, если б его не было... отряд, может, и не дошел бы до Цекоаля
Хотя, может, оно и к лучшему было б...
Спасибо за отзыв,
Настюш!
Приятно, что приключения получаются интересными
Диана,
Диана Казанцева писал(а): Эх, Антуан как же близок он к Анне, и сам того не подозревает Sad
Да уж, ни она ни он даже не предполагают, насколько близко они были
Анна-то вообще даже не догадывается, что он жив
Диана Казанцева писал(а):А прогулка Джеймса и Анны! Аж дух захватило Very Happy
Самой очень нравится тот момент
Диана Казанцева писал(а):Девушка из высшего общества признается в любви пирату! Интересный ход! Браво, Автор! Very Happy
Спасибо!
Рада, что этот момент понравился
Диана Казанцева писал(а):Джеймса и Анну, будто судьба свела вместе.
А вполне возможно =)) Ведь если вспомнить, она нашла кинжал на берегу, который раньше принадлежал Джеймсу =))
Диана Казанцева писал(а):Очень интересно, увидит ли Анна свою мать, они же были довольно близки?
Скоро все мы это узнаем
А пока - спойлер
Спасибо, что делишься впечатлениями!
Ринуль!
Ого, какой отзыв!
Такое же огромное мое спасибо!
Было очень интересно читать и узнать, какие мысли и впечатления вызвала вся эта дальнейшая кутерьма (
)
Lady in White писал(а):И теперь, когда ты подходишь к его окончанию, желаю тебе неиссякаемого вдохновения! Последние главы всегда самые тяжёлые, мне кажется, но ты справишься на ура, как всегда!
Спасибо большое за пожелания! Очень постараюсь
Lady in White писал(а):ты сейчас не заканчиваешь роман в целом, а только его вторую часть, да? То есть после линии Цекоаля будут другие уже приключения героев?
Короче говоря, то типа сейчас я заканчиваю вторую книгу, а сам "Горизонт" превратился в серию
Вот серия про вампов, а теперь и пиратская то же появилась
Просто по объему уж больно большая часть получается, поэтому решила, что разумно будет ее разделить, тем более там есть на чем. Чуть позже я еще сделаю объявление, наверное разделю и темку, но читателей это никак не заденет - как был свободный доступ тем, кто сейчас читает, так и останется
Так что изменится только структура - выставлю названия первой и второй части
А про другие приключения не скажу, а то наспойлерю
Но я постараюсь закончить эту часть так, чтобы, если кто захочет, мог на ней остановить чтение
(вдруг надоело
) Но, конечно, пара вопросов, связующих, останется в конце 2-ой книги не раскрытыми. Но третья - точно окончательная будет часть
Lady in White писал(а):А ещё хотела сказать на случай, если тебе интересно))) Я заметила, что читатели порой забывали о важных мелочах, как вроде камня, который Хэнк своровал, или сна/предсказания Анны и бусин Миммас, но я как человек читавший главы друг за другом хочу сказать, что эти детали бросаются в глаза очень хорошо, и мне это тоже понравилось: следить за тем, как ты оставляешь такие вот зацепки по тексту))
Очень интересно и важно!
Отлегло, если честно
А то мне уже давно кажется, что у меня все довольно запутанно и непонятно
Lady in White писал(а):кстати, не его ли смерть была первой на счету Анны?
Хорошая догадка
, но не он =)) Кто этот человек, скоро откроется. А намеки были еще в начале романа, и вот в последней проде
Если догадалась, то пока не сдавай меня
Lady in White писал(а):но зато поволновалась за других персонажей, ибо мало ли...
Да, мы могём
Lady in White писал(а):Ян прохвост тот ещё, честно говоря, очень взбесил он меня своим предательством, я вот как-то всё же верила, что он не настолько плох)) Но тебе как автору это только в плюс: получился такой скользкий и неприятный тип, мотивы которого, тем не менее, очень понятны.
Он и еще удивит
И, возможно, опять начнет нравиться
Такой неоднозначный перс получился =)))
Lady in White писал(а):Видела, что ты проводила опрос по любимому мужскому персонажу))) Не знаю, правда какие варианты были, но могу догадываться)) У тебя все мужские образы получились интересными. Очень долгое время у меня лидировал Мигель, но потом все симпатии отобрал Антуан, и я с этим ничего не могу поделать. Люблю его очень, и каждое его появление в главе было для меня настоящим праздником)))) А теперь, когда он в основном составе, так скажем, я вообще довольна сильно!
...Но, чёрт возьми, я также влюблена в Скаундера)))) Только немного в другом ключе: он оооочень харизматичен и обаятелен в своём злодействе и такую изюминку добавляет роману, что всё прямо искрит в одном с ним "кадре". Ты не представляешь, как сильно я надеюсь, что он выйдет из города живым!
Был Антуан, Летерфорд, Джеймс, Мигель, Ян и Рикман, и победил Мигель =))) А теперь вижу по отзывам, что и без опроса выигрывает Антуан, и ты вот теперь в его команде
Я на этого мальчика не нарадуюсь
И не предполагала, что он так завоюет читателей
Но во посмотрим, как будет дальше, потому что есть у меня маленький сюрпризик от него
Lady in White писал(а):И сейчас-то ему даже вернуться некуда, но, если он останется в живых, сможет ли он стать частью команды "Грозы"?.. Мне кажется, его безответные чувства к Анне доконают, если она постоянно у него на глазах будет. Поэтому лучше, если он отпустит её и пойдёт своим путём... Я вот подумала, а может, Грешник ему достанется? По-моему, Антуан вполне достоин стать его капитаном и облагородить немножко команду)))
Вряд ли он захочет на "Грозе" быть
Ты права, видеть Анну с Джеймсом он не сможет, тут уж у любого терпеливого начнут просыпаться и злость, и недовольство... и всякое может случиться, увы. Но и отпустить... сейчас точно не готов. И вряд ли когда будет готов
Грустно мне за него =((
А мне нравится твоя идея с капитанством! =)) Только вряд ли за мальчишкой пойдут грешники =)) Элби хоть и знает, что Ловкач не так прост, но... Однако твои слова не лишены некоторых обещаний... спойлерных... ну если, Антуан жив, конечно, останется
И чрезвычайно радует, что Скаундер, хоть и в роли злодея, а тоже вызывает симпатию! Каков
Я уже сама всеми силами пытаюсь, чтоб его в живых оставить
Посмотрим... он боец, может, что и выйдет
Lady in White писал(а):Ещё очень хорошо показано, как они поддерживают друг друга без слов. Вот чувствуется их любовь в каждой строчке.
очень этому рада, особенно при том, что часто не до романтических моментов
Lady in White писал(а): Помнила, что Летерфорд когда-то должен появиться в романе, и мне было очень интересно, как он впишется в повествование. Вписался, по-моему, очень хорошо, показался весьма благородным: вот поехал спасать Анну (хотя и не будь в этом выгоды для него, вряд ли бы он так рьяно бросился собирать команду на поиски). Когда к нему присоединился Ян, я прямо оживилась: такой длинный хвост за "Грозой"! Только вот что-то они пока затерялись где-то на заднем плане, я жду-не дождусь их появления))))
Да-да, он у меня был припасен и роль еще не сыграна
Скоро вновь объявится =)
Летерфорд и для меня не сразу раскрылся, еще тоже, думаю, сможет удивить
А пока и впрямь производит приятное впечатление, так что зря Анна так отбрыкивалась от жениха
Не только Антуан за ней в путь пустился
Lady in White писал(а):Может, покажется глупым, но вот есть у меня мысль, что Летерфорд может быть тобою запасён как жертва для богов Цекоаля Laughing Считаю, что жертва точно должна произойти, чтобы ворота закрылись, и эта жертва точно должна быть чистой, а кроме Антуана (которого, я надеюсь, ты оставишь в живых) никто на неё не тянет... Не знаю даже. А может, ещё Тэйта?.. В общем, загадка пока))
Вовсе не глупо! Интересная мысль!
Тут уже я надеюсь, что мой ход не разочарует
Lady in White писал(а):Вообще мне нравится эта толика мистики в романе, которая появилась с прибытием героев на землю индейцев! Всё так загадочно.
Но оказались всего лишь людьми...
Так и хотелось сделать изначально: что вроде бы и впрямь мистика, но на деле все довольно прозаично
Lady in White писал(а):Мне вот интересно, почему они сразу не убили наших героев, а пленили их? Насколько я поняла после истории Хорхе, то они перебивали всех и сразу, а тут чего-то медлят... А ещё я не совсем поняла, почему Хорхе должен был стать главной жертвой? У меня из текста сложилось впечатление, что он испорченный, как и остальные конкистадоры, чего-то там улыбался, вспоминания мучения дочерей вождя...
Сейчас индейцы определенно знают, что к ним пришел "чистый" человек, и к ритуалу необходимо подготовиться (не так долго на самом деле, они все успеют
), а остальные будут обезглавлены - неторопливо и в своем порядке.
А тогда им предстояло сражаться. И все равно головы врагов были прибраны в дар богу смерти.
Насчет Хорхе
Возможно, мне стоит в тексте подправить тут... Я имела ввиду, что он наблюдал, но не участвовал. Один из самых молодых испанцев, он вполне подходил, как и Антуан, о его помыслах там речь не идет, чистота крови главнее
Lady in White писал(а):И почему-то особо не хочется терять безымянных моряков в команде Джеймса (наверное, потому что они всё равно пойдут под раздачу): всё-таки они такой уже долгий путь прошли и до Цекоаля добрались...
Да, эти безымянные люди... (мне аж неловко перед ними
)
Жестокая развязка получилась, но... что поделать
Ринуль, спасибо еще раз за такой большой и интересный отзыв!
Юлия,
yulechka asgard писал(а): Вы для них такие же проклятые, как и они для вас. С одной лишь разницей-вас сюда не приглашали. Даже отговаривали...
Это да, но у каждого своя правда
yulechka asgard писал(а): Слабый мужчина всегда во всем женщину обвиняет.
Скаундер бы поспорил
Спасибо, что читаешь!
...
Кэродайн:
02.05.16 12:48
Всем доброго дня, девочки!
Калипсо, всегда пожалуйста
Диана, спасибо!
Диана Казанцева писал(а):К тому же ему совершенно чужд и неинтересен островной мир. Представляю, как ему приходится тяжело… Вот не знаю, к чему приведет эта погоня за «Грозой» и, что он на самом деле хочет сделать, когда (а я в этом не сомневаюсь) встретит Анну? Просто передать ее родителям или все же жениться? Ведь, официально помолвка еще не объявлена, зачем ему «порченная» невеста? Он же не влюблен в нее, да и наследство ее уже поуменьшилось благодаря недальновидным шагам отца или я ошибаюсь?
Да уж, Летерфорду не повезло, возлагал такие надежды, а тут на тебе
Это Летерфорд до сих пор был уверен, что помолвка официально не объявлена, но граф уже успел раструбить о ней, надеясь не остаться в такой... кхм... яме одному
. Для него ведь это дело уже решенное, разве что жалеет, что отложил формальность на возвращение в Англию. Так что так или иначе, а имя виконта уже задействовано, и Уолтеру придется как-то исправлять ситуацию. К тому же ведь у его семейства с графом личные (и некоторые темные) финансовые делишки. Граф может и пошантажировать, если Уолтер на попятную пойдет; а куда "порченную" дочь девать еще.
Диана Казанцева писал(а): А Ян-то каков Laughing ))) быстро разобрался, что к чему и вот уже плывет на «Медузе»))
Ян опять оказался в нужном месте в нужный момент
Соня, спасибо!
Соня Соня писал(а):Ох уж эти женщины))) В конце мне стало страшно за индейцев
Соня Соня писал(а):И что-то я запуталась кого в жертву собираются принести Анну или Антуана? И где все это время была Тейта? Куда и зачем ее увели?
Я - мастер запутываний
Нет-нет, Антуан у нас так и остается главой жертвой; из следующей главы будет ответы на твои вопросы: где была Тэйта, что собирались сделать с женщинами; и в следующей главе вплотную приблизимся к развязке... так что готовьтесь к жертвам не только в виде Антуана
...