Anastazia:
08.02.17 12:43
» Очередной портрет Лидии (хвастовства пост)
Девочки, думала все, показать вам или нет...
Кажется, у меня появилось очередное хобби - или новый этап в развитии старого, не знаю. Короче говоря, пытаюсь рисовать уже по-настоящему. Кисти и карандаш не мое, ибо расходников много и мусора, а вот на графическом планшете понравилось очень-очень. Смотрела на фотографию актрисы и пыталась изобразить то же самое на графическом планшете.
Знаю, недочетов много, ее еще пилить и пилить, но ужасно рада, что у меня получилось хоть что-то
...
натаниэлла:
08.02.17 13:26
Да ну, Настя, классно же получилось!
какие-такие недочеты???
...
Малинка:
08.02.17 13:44
Очень хорошо получилось, особенно глаза! ! ! Очень выразительные! ! !
...
lorka:
08.02.17 13:49
Как хорошо, что я живу в 21 веке!
Приветствую всех!
Уж очень глава... в духе...патриархата, что ли...
Бедная Лиди,- практически все двери для неё закрыты...
Когда Вильчинский спросил не потеряла ли её мама, так и хотелось ответить: муж точно не в курсе!
Ох и получит наша красавица...
Генерала совсем не таким представляла...
Настя, спасибо!
...
Соня Соня:
08.02.17 14:01
Настя, здорово получилось!
Желаю успехов в освоении нового увлечения
Anastazia писал(а):Как знать... камень воду точит, и Лидия в один прекрасный момент может устать от такого отношения. Рановато еще для эмансипации, что ни говори.
Надеюсь до этого не дойдет. Тем более ее Фустов так ревностно охраняет (что для меня весьма подозрительно, и я надеюсь, что она ему просто нравится, как женщина).
...
Anastazia:
08.02.17 15:01
Девочки, спасибо за поддержку, бум стараться дальше
--
натаниэлла писал(а):Да ну, Настя, классно же получилось! какие-такие недочеты???
Я всегда же найду к чему прикопаться
Я не кокетничаю, тут действительно много чего еще делать надо, поэтому и не хотела пока показывать.
Лора,
lorka писал(а):Уж очень глава... в духе...патриархата, что ли...
Увы, но вся история России в духе патриархата
lorka писал(а):Бедная Лиди,- практически все двери для неё закрыты...
если закрыты двери, можно достать отмычки! А у Лиды они есть.
lorka писал(а):Генерала совсем не таким представляла...
Совсем уж неприятный тип? Ну, может, и правда просто переживает очень. Лора, спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Надеюсь до этого не дойдет. Тем более ее Фустов так ревностно охраняет
Да уж, кроме как на Фустова бедной Лиде надеяться не на кого((
...
Калипсо:
08.02.17 15:04
Настя, ОГРОМНОЕ спасибо за проду!
...
Anastazia:
08.02.17 15:05
Калипсо, пожалуйста
...
Nadin b:
08.02.17 23:09
Настенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Конечно, Лидии нелегко. Многие вообще не хотят понимать, зачем она среди полицейских. Я удивилась, что Фустов принял ее и прислушался к ее совету, что и помогло поймать преступника. А остальные этого не видели и представить не могут, что она делает в число мужском обществе.
Не случайно мужчины говорят "Волос долог - ум короток". А в действительности женщины ни чуть не глупее мужчин, у них просто логика другая. Женщины больше доверяют своей интуиции, они лучше чувствуют ситуацию. Мужчины более прямолинейны, доверяют только фактам, из которых и выводы-то делают не всегда правильные.
Дураков и дур всегда хватает. Но среди умных людей лучше команду набирать смешанную из мужчин и женщин. Где одни слабее другие помогут. А отвергать женщин с кондачка могут только ограниченные люди.
И генерал точно из их числа. Вильчинского же душит уязвленное самолюбие.
Понравился портрет. Глаза живые, озабоченные.
...
Anastazia:
09.02.17 11:14
Здравствуй, Надюша
Nadin b писал(а):А в действительности женщины ни чуть не глупее мужчин, у них просто логика другая.
Вот знаешь, я не очень люблю это понятие "женская логика", какое-то оно уничижительное. Логика она либо есть, либо ее нет - вне зависимости от гендерной принадлежности. То, что сейчас все больше женщин на руководящих постах - руководящих мужчинами - говорит об этом как нельзя лучше. Тех конкретных женщин ставят на эти посты не потому, что у них логика другая, а потому что они объективно лучше разбираются в той сфере деятельности.
Но это безотносительно к книжке))
А так, конечно, интуиция и гибкость ума всегда были сильными сторонами именно женщин
Nadin b писал(а):Понравился портрет. Глаза живые, озабоченные.
Надя, спасибо за похвалу и отзыв
...
uljascha:
09.02.17 17:22
Настя, портрет очень понравился.
...
Y na:
13.02.17 12:01
Почему каждый раз пишу это смс, чтобы продолжить чтение? Странная работа у сайта...
...
Anastazia:
14.02.17 12:15
» Немного музыки + бонус в честь Дня влюбленных
День Святого Валентина на нашем форуме уже традиция, так что грех от нее отступать. Всех с Днем Влюбленных, дорогие любимые мои читатели
Люблю и ценю каждого из вас, спасибо, что вы у меня есть - что заглядываете, интересуетесь, поторапливаете.
Счастья вам, дорогие, любите и будьте любимыми
Вдохновившись примером затейницы
Риты, у которой в теме всегда просто нереальная красота и вдоволь и музыки, и видео, и красивых картинок, тоже сегодня порадую вас маленьким совсем концертом. В исполнении Данилы нашего Козловского - да-да, он еще и поет.
И песню я эту очень люблю. В исполнении Френка Синатры, она, конечно, неподражаема, но и Козловский отлично спел.
Девушки, что касается продолжение, то будет обязательно (попозже чуть-чуть выложу), но оно прям не праздничное совсем. Антилюбовное, я бы сказала. Так что, в качестве авторского подарка, пусть будет вот этот отрывок, который по сюжету идет сильно позже, уже почти к концу - зато он идеален ко Дню Святого Валентина. Ну, почти. С поправкой на славный Женечкин характер
Спойлеров по сюжету он не несет, так что читать можно смело.
Предыстория такова, что у Жени намечаются именины.
На дворе стояло утро (совсем уже не раннее), солнце задорно било сквозь тряпичные деревенские занавески, и жизнь за окном бушевала. День обещал быть совсем не по-октябрьски солнечным – возможно, последним теплыми днем в этом году.
А мы с Женей и не думали подниматься, нежась в объятьях друг друга и самим себе обещая, что вот этот поцелуй точно станет последним, что после мы обязательно встанем и пойдем завтракать. И тут я вспомнила!
— Ох, у меня ведь кое-что есть для тебя – подарок.
Сегодня было восьмое октября.
— Ты сама как подарок, - льстиво заметил Женя.
Однако нега в черных глазах живо сменилась любопытством. Он с готовностью уселся в кровати. Но после с удивлением задрал брови:
— В коробке?
Возможно, он рассчитывал на иного рода подарок, не знаю.
Еще до отъезда я успела позаботиться обо всем и завернула в парчовую обертку маленький бархатный футляр.
— Кольцо? – больше изумился, чем обрадовался Ильицкий. - Неужто обручальное? Милая, ты опоздала – я уже женат.
Перстенек был простеньким, без излишеств – отливал его мастер на заказ и управился за каких-то пару дней. Единственным украшением его был некрупный янтарь – чистый и красновато-желтый. Такими редко-редко, но становились глаза Жени, когда в них падал свет, или когда он смотрел на меня.
— Там гравировка, - подсказала я, - внутри.
— «Спасибо, что ты есть», - прочел он.
Нервно улыбнулся, поднял глаза на меня, снова попытался пошутить:
— Право, на французском было бы изящнее…
Вероятно, он смущен был до крайности: слава Богу, я научилась распознавать, что шутит вот так неловко и не к месту Женя, когда не знает, что отвечать.
И я без слов поцеловала его, дабы заставить замолчать. Целовала глубоко крепко, не как в первый – как в последний раз. Будто и впрямь не выдастся больше случая.
— Я люблю тебя, Женя, - зашептала я горячо, перемежая слова и поцелуи, - люблю всем сердцем, всей душой. Не хочу жить без тебя – не смогу и не буду. Пообещай мне, что никогда – никогда ты не сделаешь ничего, что нас бы разлучило. И я клянусь, что никогда, никогда…
Он отстранился. Посмотрел в мои глаза строго и внимательно – будто бы заражаясь моим страхом.
— Ну что ты, право слово… - он стер непрошенные слезинки с уголков моих глаз, - будто на похоронах. Обещаю. Обещаю все, что хочешь.
Женя не переносил женских слез. Потому я наскоро их утерла тыльной стороной ладони и взяла из его рук подаренное, но забытое сейчас кольцо. Надела на его палец подле обручального.
— Это мамина брошка, та самая, помнишь? Я отдала ее, чтобы переплавили в кольцо. Мама говорила, будто она приносит удачу. Она не надевала ее в ту ночь, когда их с папенькой убили… Хочу, чтобы ты не снимал его. Никогда-никогда.
— Никогда. Даже в борделе. Клянусь. – И тотчас поймал меня, рассерженно желающую отстраниться, за талию. Прижал к себе. Крепко, тепло, почти не давая вздохнуть. – Прости-прости. И за все, что сделаю или скажу – прости.
Что я – я и впрямь простила. И прощу, сколько бы не понадобилось раз. А пока что спокойно устроила голову на плече мужа.
...
Anastazia:
14.02.17 12:17
Y na писал(а):Почему каждый раз пишу это смс, чтобы продолжить чтение? Странная работа у сайта...
Y na, честно, я понятия не имею в чем дело... вроде бы ни у кого такого прежде не было. Если главы снова будут не видны, наверное, имеет смысл написать в техподдержку.
...
натаниэлла:
14.02.17 12:22
Привет!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Настя, большое спасибо за отрывочек
И особенно за Козловского - хорошо поет!!!
...