Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

Аранэум - литературный антиконкурс

Стефания: > 24.01.17 18:58

Здравствуйте, леди! Рада вас всех встретить на обсуждении новой темы.
Прочитала... сразу скажу: фантастика не моё, мне ближе фэнтези. Но я бы хотела создать "свой мир" - меня как автора это интересует, поэтому с удовольствием прочитала рассказы. "Иные" читались легко, бросить не хотелось. Жаль только, что конец рассказа всё-таки показался мне угнетающим. Жалко было героиню и "Планеты К:, такая веселая, жизнерадостная девушка и финал, как холодный душ. В остальном мои предпочтения выпали рассказу "Так сошлись звезды", а безусловным фаворитом в моем сердце стал "Первый из пяти". Очень понравилось. Спасибо автору за труд. Это чисто субъективное, эмоциональное мнение. До встречи и творческих удач всем авторам, да и читателям тоже.

...

Missis Cullen: > 24.01.17 21:51

Стефания, спасибо за отзыв!) Но мы будем ещё больше рады, если ты присоединишься к "точечным" обсуждениям) У нас каждый рассказ обсуждается в течение двух дней и сегодня в полночь как раз наступает время обсуждения рассказа "Так сошлись звёзды". Также мы заполняем читательские анкеты, условия здесь) https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5163182#5163182

...

Стефания: > 24.01.17 21:56

Ладно, постараюсь к вам присоединиться. Тем более, что этот рассказ мне понравился.

...

Kianna: > 24.01.17 22:00

Девочки, привет!
Читала развернувшуюся дискуссию с огромным удовольствием. Как же здорово, когда творчество вызывает желание размышлять, рассуждать и воображать) Принесла две цитаты, которые, как мне кажется, как раз в тему, и вообще подходят к идее нашего антиконкурса.

"Вы видите вещи и говорите: «Почему?». Но я мечтаю о вещах, которых никогда не было и говорю: «Почему нет?»
Джордж Бернард Шоу

"Ум любит неизвестность, он любит образы, смысл которых неизвестен, так как смысл самого ума — неизвестность".
Рене Магрит

...

Missis Cullen: > 25.01.17 00:04

Итак, мне кажется, у нас получается очень классное обсуждение! За что спасибо авторам и читателям) Отдельная благодарность автору рассказа "Иные" за то, что мужественно терпел нас был с нами эти два дня)
Читательская анкета, на которую заранее отвечал автор, ниже) Читаем, сравниваем))

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Постапокалипсис

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Мир жесток, но если ты умеешь приспосабливаться он тебя примет.

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Удовлетворяет полностью.

- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Все получилось.

- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Нестандартный подход.

- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
Жизнь не так плоха, все зависит от того как ее воспринимать.

А теперь у нас стартует обсуждение рассказа "Так сошлись звёзды", которое продлится по 26 января включительно! Готовим ответы на вопросы читательской анкеты, обсуждаем, делаем фан-арты и видео!)) В общем, продолжаем приятно проводить время))

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?

Ну и традиционное интервью от нашей Александры Хантер, которое пресса Ортакса приготовила для героев рассказа "Так сошлись звёзды"!

Уважаемая Ясения, вселенная ТЛЭ находится по соседству с галактикой Ортакса, поэтому путь к Вам не занял много времени. Пока Ваш супруг занимается государственными делами, мы явились на аудиенцию к Вам и не с пустыми руками. В качестве подарка примите этого кота, которого мы поймали на бескрайних просторах разнообразных миров. Он был запущен в космическую одиссею вместе со своими собратьями в рамках проекта “Арануэм”. Также позвольте поздравить Вас со скорым прибавлением в семействе, и давайте начнем наше интервью.

1) Прежде чем озвучить первый вопрос, хочу предупредить: журналистов поджигать нельзя. На нас, как на межгалактических послов, распространяется статус неприкосновенности (смеется). Теперь расскажите, каково чувствовать себя героиней столь эпохальной истории?
2) Вы почувствовали нечто особенное хотя бы мимолетно, когда сила в первый раз проснулась в Вас?
3) В детстве Вам пришлось многое пережить: смерть матери, путешествие в замок лорда Тореша. Для ребенка это настоящее потрясение, новый, гигантский мир. Какой след оставила эта цепочка событий в Вашей душе?
4) Считаете ли Вы, что наряду с жестокостью, система обучения лорда Тореша очень результативна? Готовы Вы сами по такой системе обучать своего ребенка?
5) Живут ли по - прежнему в зверинце лорда диковинные звери? Есть у Вас любимчики среди них? Позволите ли детям играть с ними?
6). Женская доля тяжелая, а ведьмы – вдвойне?
7). Ваша сила дар или наказание? Вам хотелось когда-нибудь от нее отречься? Как насчет получить еще какой-нибудь дар или Вас устраивает быть только Огненной ведьмой?
8). Что Вы никогда не сможете простить Вашему мужу?
9). Откройте нам главный секрет: как же все-таки сошлись звезды Вашего семейного счастья в такой эпической истории?
10). Читатели горячо поддержали наше стремление взять у Вас интервью, даже когда Ваш супруг высказался против, волнуясь за Ваше состояние. Вы хотите сказать что-нибудь в ответ нашим читателям?

Поблагодарив Ясению за интервью, наш корреспондент Александра Хантер направилась на интервью к королю Радмиру, под маской которого скрывался достопочтимый лорд Тореш. Его Величество застали в компании подаренного котенка, который был передан на временное попечение королю во время интервью супруги.

Уважаемый лорд Тореш, благодарим Вас за то, что согласились на интервью и нашли место для нас в Вашем рабочем графике. Мы гарантируем сохранность конфиденциальности Вашей личности перед королевой Ясенией. Надеемся, наш подарок не принес Вам много хлопот (улыбается). По этому поводу первый вопрос:
1) Котенок, как маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз. С ним столько хлопот и заботы. Пришлось ли Вам по душе нянчиться с нашим подарком? Вы уже успели подружиться?
2) Поздравляем Вас со скорым пополнением в семействе и по этому поводу наш следующий вопрос: Каковы чувства от грядущего отцовства? От каких собственных ошибок Вам хотелось бы предостеречь своего ребенка?
3) Расскажете нам о своей юности? Как ковался Ваш характер?
4) Вас втянула в политические интриги банальная борьба за власть? Или были другие мотивы? Например, пророчество?
5) Поговорим о пророчествах. Вы верите, что все заранее предопределено? Или человек сам вершитель своей судьбы, а его вера в пророчество выступает, как эффект Плацебо?
6) При всех своих заботах и Ваших тщательных интригах должны было заметить, что в замке лорда Тореша воспитывается множество ведьм. На Ваш взгляд, почему власти недооценили потенциальную угрозу и бездействовали?
7) Как Вам в борьбе за престол Корр-У помог Бог Разврата Теодор? Хотите ему что-нибудь передать?
8) Вы блестяще обыграли Ваших соперников в борьбе за власть. Не боитесь, что сами являетесь игрушкой в руках высших сил? Например, Богов Эротикона. И Вы нужны им лишь до поры до времени, пока не появится более подходящий кандидат на престол Корр-У?
9) Если однажды придется выбирать между короной Корр-У и Ясей, какое будет Ваше предпочтение?
10) В Вашей борьбе за власть любовь к Огненной ведьме мешала или помогала Вам? Почему после смерти Стеши Вы оттолкнули Ясю? Быть может, тогда она нуждалась в Вас как-никогда?
11) Как зародилась Ваша любовь к Ясе и в какой момент Вы поняли глубину своего чувства к ней?
12) Дадите совет мужчинам, борющимся со своей любовью к женщинам?
13) Вы ревновали себя к самому себе, когда Яся отдавала предпочтение Радмиру?
14) Выдавая себя за Радмира, Вы строите Вашу семейную жизнь на обмане? Если однажды супруга увидит Ваш настоящий облик в зеркале истины, что Вы тогда ей скажите? Яся простит Вас?
15) В чем заключается Ваша главная интрига?

P.S.Уважаемый капитан Джеррико Харс, нас тоже манят глубины вселенной. Мы не можем пролететь мимо Сатурны Мэйт. Поэтому двигаемся навстречу Вам и бесстрашному экипажу “Галатеи”. Если на борт Вашего звездолета неожиданно сядет космический корабль, преследующий Вас со всей журналистской прытью. Не пугайте и не переживайте – это наш корреспондент. Обещаем отпустить Вас после интервью.

...

Virgin: > 25.01.17 00:07

Всем доброй ночи! Какое интересное обсуждение. Спасибо всем за высказанные мнения. Заставляет задуматься.
Правильно тут сказали, что равнодушие очень ранит. Поэтому получить такой отклик автору – это бесценный подарок. Он не задумывался о многих вопросах, когда воплощал свою фантазию, но читатели цепким взглядом выявили недостатки текста и сюжета. Можно скорректировать рассказ, а на будущее извлечь уроки.
Света Ч, спасибо, что поделилась секретами творчества. Я тоже считаю, что предыстория необходима. Нужно понимать, чем жил герой, что привело ему к тому пункту, с которого начинается история.

...

Missis Cullen: > 25.01.17 00:12

Для всех тех, кто проникся историей Яси и лорда Тореша, автор рассказа "Так сошлись звёзды" приготовил небольшой бонус, который Гондий принёс вам) Это пролог истории, написанный к ней автором. Ну и для автора в нём тоже есть сюрприз)) Коллаж подготовлен фан-зоной нашего конкурса, за что мы все говорим мастеру, сотворившему это волшебство, огромное СПАСИБО!

Если ты имеешь собственность в одном из миров,
держи руку на его пульсе.
Теодор Бог Разврата.

Шезгарт. Пустошь. Шатер короля Лунных волков

Алекзандр проснулся от неясного беспокойства. В шатре, установленном на Пустоши по случаю чествования нового Лорда демонов, стояла такая тишина, что мужчина слышал дыхание стражника за стеной.

Алекзандр перевел взгляд на Ариэль, и резкие черты его лица смягчились. Осторожно, чтобы не разбудить жену, он убрал прядь с ее лица и замер, когда дрогнули длинные ресницы. Он подавил нестерпимое желание дотронуться до ее полных губ, провести ладонью по шелковой коже плеча, привлечь к себе и целовать, пока она не попросит пощады.
Как жаль, что назначенную в Железном замке аудиенцию невозможно отложить! Слишком много зависело от ее исхода. Алекзандр искал союза демонов в войне, которую собирался развязать, чтобы вернуть принадлежащий ему по праву рождения трон. Пусть он будет вторым после трона в клане Лунных волков, но кто откажется от такого лакомого куска, как средневековое королевство Корр-У?

Алекзандр вздохнул. Его отец перед смертью передал корону Корр-У регенту Игнеску Тодору и тот, распробовав вкус власти, противился восхождению наследника на престол.

Ладонь Ариэль, лежавшая на животе мужа, устремилась вниз и накрыла то, что от ее прикосновения заныло, требуя ласки. Неудержимый наплыв желания смыл напрочь все мысли, и Алекзандр подмял под себя жену.
- Ты разве еще не устала? - прошептал он в ее уста, приоткрытые для поцелуя.
В ответ она притянула его голову и укусила за нижнюю губу.
- Ах, так? Теперь пощады не жди.
Вожделение накатывало волнами, и каждая новая уносила любовников в мир эротических фантазий, заставляя вновь и вновь вступать в страстную схватку. Нежное неистовство – вот как назывался их утренний марафон. Казалось, шквал удовольствия должен утихнуть, но откуда-то брались новые силы, и только полное измождение заставило любовников расцепить объятия и откинуться на смятые простыни.

- Пить хочу! - Ариэль облизнула губы, исцелованные за последние дни несчетное количество раз.
В прорезь занавесей, укрывавших ложе от постороннего взора, просунулась рука с хрустальным бокалом, в котором плавали лепестки мяты и кусочки льда.
Король не успел перехватить подношение, Ариэль с жадностью сделала глоток, другой, а потом вдруг упала на подушки, выпустив бокал из рук. Тот, выплеснув содержимое на простыни, скатился вниз и, ударившись о деревянный настил, разлетелся на мелкие осколки.
- Ариэль! - Алекзандр навис над женой, тормоша бесчувственное тело.
Кратковременная растерянность от того, что подобное могло произойти в тщательно охраняемых покоях, сменилась желанием убить безумца, покусившегося на жизнь королевы.
Волны отчаяния и ярости затопили короля. Одним движением появившихся когтей он располосовал полог и прыгнул туда, откуда доносился посторонний запах.

Отравитель спокойно сидел в кресле и улыбался. Он с интересом разглядывал появившегося перед ним белого волка.
- Хорош! - заметил незваный гость и похвалил: – Быстро оборачиваешься.
Отпив красного вина, незнакомец покрутил кубок в ладонях, и, поднеся к носу, с удовольствием вдохнул аромат.
- Ты загривок-то расправь, – он поднял холодные глаза на оборотня. - Ничего с твоей женой не случилось. Спит Ариэль.
Волк, обескураженный бесцеремонностью отравителя, недоверчиво обернулся на обнаженную женщину, только сейчас заметив, что ее грудь вздымается.
- Прости за маленький спектакль с насланной на вас неудержимой похотью и снотворным зельем, - продолжил незнакомец. - Я хотел поговорить с тобой без свидетелей.

- Кто вы? – спросил Алекзандр, поспешно натягивая штаны. Перед отравителем вновь стоял человек. От нежданного гостя исходила такая сила, что король не решился обратиться к нему иначе, чем на "вы".
- Теодор, Бог Разврата, хранитель пороков.
- И что привело ваше божественное величие в мой шатер? - Алекзандр впопыхах надел рубаху задом наперед, и теперь рвал руками душащий его ворот.
- Разговор будет долгим, - гость поднялся из кресла. - Предлагаю провести его на моей территории. Дадим измученной ласками Ариэль выспаться. Кстати, тебе привет и поздравления с женитьбой от Доминики, моей сестры.
Упоминание имени крестной, Богини Победы, успокоило короля Лунных волков, и он смело шагнул в открытый Теодором портал.

Корр-У. Замок Бога Разврата

Они стояли перед небольшой крепостью, наполовину вросшей в скалу. Высокие столетние деревья надежно укрывали его фронтальную часть, и только особо любопытный путник мог заметить, что за могучими стволами скрывается замок феодала.

- Я дорожу этой крепостью. Пока тебе трудно понять, чем она отличается от десятка других, раскиданных по Корр-У. Не самая большая, не особо защищенная. Но поверь, местные сюда не сунутся и под страхом смерти, а вот чужаки... В случае войны, а она обязательно будет, мне придется убраться отсюда, и я потеряю то, что создавал тысячелетиями.

Алекзандра не впечатлил замок. Навряд ли на его строительство ушла хотя бы сотня лет: грубо отесанные плиты, неровно выбитые бойницы, вместо укрепленных ворот - узкий проем двери. Строение выглядело так, словно гигантский ребенок играл с кубиками серого гранита и неумелой рукой сложил пирамиду.
И никакого дозора на крепостной стене.
Теодор, видя недоумение короля, улыбнулся. Жестом руки он пригласил гостя следовать вперед.
Песчаная дорога вилась меж близко стоящими деревьями, чьи кроны, густо переплетясь, образовали невысокую арку. Здесь не разошлись бы и двое пеших.

- Другого подхода к замку нет, я бы и этот уничтожил, но иногда моих гостей тянет посетить деревенский трактир «Загулявший пастух», где подают хмельную настойку на мухоморах весьма доступного вида девицы.
Массивная дверь, утонувшая в толще стены, открылась без скрипа. Алекзандр, вступив в прохладу внутреннего двора, от неожиданности отшатнулся, увидев встречающее их существо. На короля смотрело нечто, отдаленно напоминающее человека: карликовый рост, уродливая внешность, злобный сверлящий взгляд из-под нахмуренных бровей.
- Это мои помощники, скараны, - пояснил Теодор. – Страшно похотливые существа. Я их иногда балую, разрешаю безобразничать с одурманенными желанием женщинами. Кстати, развратницам они нравятся.

Короля-оборотня передернуло. Теодор попытался скрыть улыбку.
Пройдя по небольшому внутреннему двору, они поднялись по каменной лестнице, ведущей в главное здание.
Алекзандр увидел поистине королевского размера анфиладу, выбитую в толще скалы. Мощные колонны поддерживали высокий свод и разграничивали пространство, в котором простота соседствовала с роскошью: гобелены искусного плетения висели на неотделанных гранитных стенах, столы и скамьи, вырезанные из монолита белой саурской сосны, соседствовали с креслами и пуфами, обшитыми шелком и золотой тесьмой из самого Шезгарта. Причудливые кованые светильники дарили мягкий свет, оставляя некоторые зоны в интимной полутени, где гости божественного Теодора могли использовать диваны, кушетки и даже ковры с высоким ворсом не только для отдыха.
Смешение стилей, простоты и роскоши придавало анфиладе особый изыск.
- Я теперь понимаю, почему вы дорожите своим замком, - произнес король, впечатленный увиденным.
- Ты решил, что я боюсь потерять замок в Корр-У из-за дорогих и красивых вещей? Они ничто по сравнению...
Ему не дал закончить взволнованный женский голос:
- Тео! Тео, это ты? Ответь, любимый...
Алекзандр повернулся в ту сторону, откуда доносился зов, и увидел альков, в котором на широкой кровати, застеленной алыми простынями, лежала обнаженная женщина.
Она подняла голову, вслушиваясь в шаги. Ее глаза закрывала бархатная повязка, а сама незнакомка была распята с помощью шелковых лент, перехватывающих ее тонкие запястья и щиколотки.
Король быстро отвел глаза, боясь, что хозяину не понравится его любопытство.
- Тео! – опять позвала женщина более требовательно.
Теодор смотрел впереди себя, словно не слышал зова. Отойдя достаточно далеко, он изволил пояснить:
- Если гневишь бога, жди наказания.
Алекзандр усмехнулся:
- Надо бы Ариэль так наказать.

- Мы пришли, - Теодор остановился у неприметной двери, затерянной в череде комнат. - Сейчас ты увидишь причину моего беспокойства.
Теодор толкнул дверь.
- Тайные лабиринты Бога Разврата – вот то детище, что я боюсь потерять. Они создавались много тысячелетий. И за каждой дверью свой мир, своя эпоха.
Алекзандр увидел уходящую вдаль пещеру с вырубленными в ее стенах нишами. И хотя дверей оказалось великое множество, ни одна из них не повторялась. Грубо сколоченные и массивные двери чередовались с решетчатыми и узорными, дорогие, с коваными запорами, соседствовали с легкими, из тростника. Одна из ниш закрывалась валуном, который отодвинуть не смог бы даже титан, другая - легкой шелковой занавеской, с выцветшими от времени замысловатыми узорами. И на каждой из них были вышиты, выбиты, вырезаны цифры и буквы незнакомого алфавита.

- Тебе известно, что любое событие, оставившее след в истории, будь то борьба за власть, война, мор, наполнено страстями, в том числе похотью? А там, где поселился разврат, я легко управляю массами, даруя им наслаждение, беря под защиту, делая выдающихся служителей Бога Разврата безнаказанными. Я сам порой участвую в их безумствах и игрищах. Но иногда вознесенные мною люди забываются, начинают служить иным богам. Сейчас ты увидишь печальный конец Мессалины - жены древнеримского императора Клавдия, которой не хватило ума предаваться радостям жизни, оставаясь в тени. Она возжелала сместить слабого мужа и вместе с любовником править империей. Глупость и ложная вседозволенность привели ее к смерти.
- Если гневишь бога, жди наказания, – Алекзандр повторил недавнее изречение Бога Разврата.

Теодор дотронулся до ручки двери, на которой кроме букв и цифр неизвестный художник цветной мозаикой выложил лик античной девы. За порогом открылся небольшой сад, украшенный вазами и скульптурами из белого камня. И ухоженность необычных растений, и небольшой, но искусно сделанный фонтан, журчанием воды вносящий нотку умиротворения, и величественность украшенного лепниной здания свидетельствовали о том, что обитатели райского уголка весьма богатые люди.

Но трагедия, разыгрывающаяся в саду, вмиг вытеснила ощущение мира и покоя. На выложенной мрамором площадке, залитой солнцем, находились четверо: двое мужчин решительного вида и плачущая коленопреклоненная женщина, рядом с которой стояла другая, намного старше – мать Мессалины.
- Твоя жизнь кончена. Все, что осталось — сделать ее конец достойным, - прошептала она срывающимся голосом и протянула дочери нож.
Та взяла его трясущимися руками и приставила острием к груди. Богатые одежды не скрывали пышных форм Мессалины, и когда она всхлипывала, не решаясь покончить жизнь самоубийством, ее двойной подбородок некрасиво дрожал. На лицах мужчин ненависть боролась с брезгливостью: в Риме нет места слабым.
Один из участников, видя нерешительность жертвы, принялся осыпать ее ругательствами, изобретательно находя все более оскорбительные слова. Другой, судя по цвету тоги - легат императора, потянулся к кинжалу на поясе.
Мессалина, понимая, что ее сейчас убьют, завыла, дернулась, чтобы подняться, убежать, спрятаться от посланника кесаря, но вдруг заметила стоящего поодаль Теодора – своего кумира и наставника в развратных делах. Надежда мелькнула в ее глазах. Мессалина даже выдохнула с облегчением, словно была уверена, что Бог Разврата мановением руки разгонит скопившиеся над ее головой тучи.
- Теодор, помоги мне! – отчаянно выкрикнула она
- Прощай, Мессалина, - произнес Теодор спокойным голосом, не тронувшись с места. - Все кончено.
Звук ударившегося о плиты ножа, выпавшего из рук приговоренной к смерти женщины, послужил сигналом для легата. Мать Мессалины закрыла лицо ладонями, чтобы не видеть, как палач склонился над жертвой, воющей от страха, и нанес ей несколько ударов кинжалом. Несчастная кулем упала на траву, густо заливая ее кровью.
Убийца, с тем же выражением брезгливости на лице, удалился, увлекая за собой второго мужчину, который, только уловив последний выдох Мессалины, перестал ее оскорблять.

Теодор, оставаясь невидимым, подошел ближе и вложил в руку погибшей небольшую монету, которая, не удержавшись в мертвых пальцах, скатилась по окрашенной кровью ткани в траву. Блеснув медным боком, монета для расчетов с блудницами на мгновение показала свой аверс с изображением сцены сношения продажной женщины и ее клиента.
- Цена жены императора - спринтия, - произнес Теодор.
Алекзандр, видевший немало смертей, был потрясен хладнокровием Бога Разврата, на глазах у которого убивали молящую о помощи женщину.

Когда за ними закрылась дверь, и они опять оказались в длинном коридоре, Теодор заговорил:
- Со дня смерти Мессалины прошло более двух тысячелетий. Этот эпизод - краткий миг в истории Земли. За каждой из дверей лабиринта существует свой мир и интересный мне отрезок времени. Если открыть дверь напротив, мы попадем в Шезгарт, где на наших глазах произойдет судьбоносная встреча двух ящеров - прародителей могущественной расы драконов, – он улыбнулся. - Мне пришлось посодействовать, чтобы они не прошли мимо друг друга.

Неторопливо продвигаясь вперед, Бог Разврата продолжил:
- Двери направо, налево, впереди, сзади - это миры и эпохи, по которым я путешествую и, на правах хранителя пороков сею разврат и похоть. Мне будет жаль расстаться с неповторимой игрушкой, когда в Корр-У разразится война за власть.
Теодор остановился и развернулся к Алекзандру, чтобы видеть его глаза.
- И ты, Алекзандр, собираешься эту войну развязать.
В его голосе сквозил не столько упрек, сколько угроза.
- Поэтому вы заманили меня сюда? Чтобы устранить причину войны? - король сжал кулаки, готовый в любой момент дать отпор. Он не Мессалина, он поборется за свою жизнь.
- Нет, - усмешка Теодора была страшна, словно не Бог Разврата в человеческом обличии улыбнулся Алекзандру, а огромная змея, чьи холодные немигающие глаза следили за каждым его движением. - Не я стану тем, кто убьет тебя. Следуй за мной.

И опять они шли по нескончаемому коридору. Алекзандр не мог определить, насколько велика пещера. Освещенные участки терялись в темноте, как только мужчины их проходили.
Иногда огонь факелов, вспыхивающих при их приближении, высвечивал проемы в стене, за которыми начинался спуск или подъем. У одного из них Теодор остановился, жестом предлагая Алекзандру сойти вниз по спиральной лестнице.
Длинный спуск время от времени обрывался площадкой, от которой в разные стороны лучами расходились коридоры с таким же множеством дверей, как и в первой пещере.
- Сколько их здесь, лабиринтов? - полюбопытствовал Алекзандр.
- Столько же, сколько отрезков времени и миров, которые я когда-то посетил, - ответил Теодор, но поймав непонимающий взгляд короля, пояснил. - Много, очень много. Такой цифры не существует.
- Но как вы находите ту самую дверь?
- Мне стоит только захотеть попасть туда, где я однажды был, и лабиринт сам приведет меня к нужной двери.
- Но как можно попав в прошлое, увидеть грядущее? Я о своей смерти.
- Кто сказал, что мы идем к двери, ведущей в прошлое? - на лице Теодора не мелькнуло и тени улыбки, отчего по спине короля прошелся холодок.
Ему пришлось прислушиваться к словам Бога Разврата: звук шагов эхом разносился по гулкой штольне, заглушая негромкий голос Теодора:
- Однажды я захотел посмотреть, что произойдет с моими лабиринтами в будущем, и нашел их разрушенными. Двигаясь в обратном направлении, пытаясь найти причину катастрофы, я открывал все новые и новые двери, пока не увидел то, что сейчас покажу тебе.

Их спуск завершился, и в одной из пещер Теодор открыл дверь из темного дерева, обитую полосами железа.
Резкий запах гари заставил задержать дыхание и прикрыть лицо рукавом рубашки. В неверном свете пасмурного утра Алекзандр разглядел крепостную стену, резко уходящую ввысь. Массивное сооружение не походило на небольшой замок Теодора.
- Это столичная резиденция регента Корр-У, - подтвердил догадку Бог Разврата.

В королевском замке шел бой. Горели дома, слышались крики людей, звон скрещивающихся мечей, ржание лошадей. Смола, черными кляксами стекающая по крепостной стене вниз, еще не застыла, заливая обезображенные огнем тела, сломанные метательными снарядами лестницы, раскисшую от крови землю.
Стылый ветер, носясь над свидетельствами кровавой бойни, пел заунывную песню, путаясь в крепостных зубцах, шевеля королевские штандарты и волосы насаженных на пики голов, выставленных на обозрение вдоль разбитой дороги.
- Смотри туда! - Теодор пальцем указал на одну из голов, и Алекзандр, вглядевшись, с ужасом узнал себя.
Шрам от меча рассекал заросшее щетиной лицо, обезображивая, оголяя в зловещем оскале белые зубы. Не ожидая такого страшного зрелища, король Лунных волков пошатнулся и, оступившись, со всего маха сел на землю, изрытую копытами лошадей.
Теодор опустился рядом на корточки.
- Да, брат, я понимаю, страшно увидеть свою смерть. Но не забывай, она еще не наступила. Будущее можно исправить, - и, заглянув в бледное лицо короля, добавил:
- Не ходи в Корр-У с войной, не привлекай демонов. Вы все поляжете при штурме королевской крепости.
Алекзандр перевел взгляд на соседнюю пику и узнал голову Лорда Лордов, к которому завтра собирался на прием, чтобы попросить помощи в свержении регента Корр-У.

Обратная дорога заняла так мало времени, что штаны Алекзандра, испачканные в чьей-то крови у крепостной стены, не успели просохнуть. Ни лестниц, ни бесконечных коридоров. За дверью, ведущей в будущее, оказалась комната, в которой к кровати была привязана женщина.
- Тео! – позвала обнаженная красавица. – Это ты?
На этот раз Теодор не промолчал.
- Я, Мышка, я, - он перерезал кинжалом шелковые ленты и с улыбкой наблюдал, как его любовница сдергивает с глаз черную повязку и, заметив Алекзандра, торопливо прячет под простыней свою наготу.
- Ксандра, подбери нашему гостю что-нибудь из моих вещей. Не стоит ему возвращаться с пятнами крови на одежде и пугать прекрасную Ариэль.
- Кто такая Ариэль? - Ксандра ревниво сощурила глаза, но Теодор не ответил.
Она не стала переспрашивать, увидев, в каком состоянии находится гость. Не посмев ослушаться могущественного любовника, Ксандра поднялась с кровати и направилась к большому шкафу, запахивая по пути простыню на манер римской туники, что была надета на Мессалине.
Как давно Алекзандр наблюдал гибель царственной проститутки? Короля так потряс вид собственной смерти, что остальные события казались незначимыми.

Скрипнула дверь, и в комнату вбежали скараны - карлики, прислуживающие Теодору. Они начали часто кланяться Алекзандру, привлекая внимание задумчивого гостя. Наконец, он понял их красноречивые знаки и последовал за ними.
В соседней комнате король нашел огромную ванну с горячей водой и пенной шапкой, куда и забрался, без стеснения раздевшись перед скаранами и вошедшей с одеждой Ксандрой.
- Мышь, выйди, - Теодор остановился в проеме двери и, когда Ксандра проходила мимо него, притянул любовницу к себе и сжал рукой ягодицу, глазами пообещав жаркую ночь. От мимолетной ласки Бога Разврата по комнате пронеслась волна, излучающая похоть, заставившая гостя погрузиться в воду с головой.

Шезгарт. Пустошь. Шатер короля Лунных волков

Открывшийся портал впустил Алекзандра. Он подошел к кровати, скинул с себя чужой шелковый халат, лег рядом с Ариэль и замер, созерцая милую сердцу красоту спящей женщины. Она, почувствовав пристальный взгляд, открыла глаза, но, узнав мужа, улыбнулась и сладко потянулась, дразня наготой.
- Пора вставать? Мы опаздываем к Лорду Лордов?
Алекзандр провел рукой по ее лицу, убирая с него растрепавшиеся во сне волосы, и медленно поцеловал.
- Нет. Мы не пойдем к нему. Я отправлю письмо с извинениями, напишу, что вынужден покинуть Пустошь. Он поймет. Нам пора домой. Скоро Лунные волки вернутся из Корр-У, нужно подготовиться к встрече, привести в порядок их жилища.
- Но кто же, если не ты, освободит оборотней?
- Скоро ты все узнаешь, обещаю.
Он остановил поток вопросов, готовых сорваться с губ жены, очередным поцелуем, а возникшее желание надолго отвлекло ее от мыслей о судьбе живущих в Корр-У оборотней.

...

Filicsata: > 25.01.17 00:58

Ух ты, какой отрывок! Автор, спасибо за прекрасный бонус!
Как же мне коллаж понравился! Очень красиво!!!

...

Missis Cullen: > 25.01.17 01:00

Послание от капитана прямиком Александре в руки))

Александра, экипаж "Галатеи" и мы с Алвой, то есть с Сатурной Мэйт, находимся сейчас на Лире. Не смогли устоять перед ее белоснежными пляжами. Нет нужды искать нас по всему космосу. Добро пожаловать на Лиру!
Приписано Алвой: "Александра, захватите купальник"

...

Virgin: > 25.01.17 01:38

Missis Cullen писал(а):
"Александра, захватите купальник"

Нашей смелой журналистке повезло)
Мисс Хантер, не захватите ли с собой Гондия, который перетрудился, таская талмуды, и заслужил мини-отпуск?))

Какой коллаж! Какой пролог! Всё очень атмосферно и в духе истории. Уже предвкушаю дни обсуждения "Так сошлись звёзды".

...

Людмилочка: > 25.01.17 09:24

"Так сошлись звёзды"

Роман-эпоха в жанре фэнтези
Путь к трону тернист, усеян трупами, пропитан предательством и ложью
Да! Однозначно! Я увидела и мир, и его население, и природу, и волшебство! Однозначно верю и в мир и в героев. Они живые и свои!
Ляпов не вижу.
Шикарные вкусные описания и героев, и обрядов, и неповторимой атмосферы!
Даже зло может влюбиться.

P.s.: Хотя лично я очень-очень сомневаюсь, что лорд Тореш исправится. Вот не верю я в перевоспитание и все такое. Где-то читала, что человек с возрастом не меняется, просто все его черты характера усугубляются. А ведь нигде не сказано сколько на самом деле лорду лет. Так что как личность сложившаяся, с громадным жизненным опытом за плечами, ему уже поздно меняться. Да и смысл? Если и та все хорошо. Так что в любовь с его стороны я не верю. Да и вообще в союз основанный на обмане не верю. Где-нибудь этот лорд проколется, и Яся будет страдать. Эх. Жалко Ясю. Вот жалко и все тут. Изведет он ее. Изведет. Gun

История мой однозначный фаворит! tender Один из трех моих безусловных фаворитов и претендентов на голос. В этом году мне захотелось сделать лично от себя авторам понравившихся мне историй по небольшому памятному сувенирчику.
Эта брошь для автора "Так сошлись звезды" на память об участии в Аранэуме.

...

Ch-O: > 25.01.17 10:18

Гондий, солнышко, иду пожалею и мухой угощу. Поди все лапки стер, маленький, таская эти письмена.

Пока все спят после бурного ночного обсуждения, я оставлю тут свой отзыв на "Так сошлись звезды"

Фэнтези

Знание - сила. Вижу цель - не вижу препятствий.

Целиком и полностью! Я просто в восторге от описаний. Жизнь, быт, уклад, порядки, характеры - все описано прекрасно. Черты каждого героя складываются из сотен мелких штрихов, в конце создавая полностью законченного, живого персонажа.

Не получилось найти героине нормального мужа (но там реально безвыходная ситуация))) )

шикарный мир и интриги)))

Любовь приходит и уходит, а цели нужно добиваться.

Вопрос автору:
неужели Тореш никогда не проколется? А что будет, если Яся все узнает? Клятвы же не отменятся? Но и жить с этим станет невозможно...
Пусть уж так и живет в неведении.

...

taty ana: > 25.01.17 10:39

Так сошлись звезды

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Классическое фэнтези на реалиях мира, созданного в «Летописях Эротикона».
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор?
Ничто человеческое не чуждо даже ведьмам. Я о любви, дружбе, шкале ценностей.
Да, удовлетворяет. Специфика передана.
Интрига разгадывается почти сразу, но эффект от откровений в эпилоге все равно есть.
Читается на одном дыхании.
- Кратко сформулируйте своими словами главную мораль произведения.
Любовь слепа, полюбишь и … лорда Тореша.
Честно говоря, лучше бы Яся выбрала Хушша. Ну и что, что с черными зубами? Настоящий мужчина. Я даже подозреваю, что он был к ней неравнодушен. Все эти корзинки с ягодами, развешивание "фонарей" соплеменникам, посмевшим намекнуть на чувства к девушке, забота и откровенность в разговоре, попытки открыть Ясе глаза с помощью Башуры.
Спасибо! Flowers

...

Одинокая странница: > 25.01.17 10:46

ТАК СОШЛИСЬ ЗВЕЗДЫ
Автор, у меня для вас подарок или подарки:

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Любовно-фантастический роман.

Честно говоря, столько всего произошло, что ключевых моментов, идей было много. Не всегда все получается так, как мы планируем, но, порой, жизнь преподносит сюрпризы и, возможно, все получается даже лучше, чем мы рассчитывали.

Целиком и полностью! Погружение просто невероятное!

Не могу ничего придумать, что бы у автора не получилось. Никаких ляпов и нелогичностей.

Их огромное множество, но для меня главное - это интрига (люблю лихо закрученные интриги)! Она - великолепна, так все закрутить, и при этом я понимаю, что автор очень деликатно намекал мне по тексту, но понять это я смогла лишь когда нам открылся секрет личности Тореша. Далее идет очень красивый язык повествования, плавные переходы, не смотря на то, что иногда мы перескакивали во времени и на приличное расстояние. Хочу отметить героев, которые очень живые, все без исключения, а не только главные персонажи. Не смотря на наличие злодея, все таки даже он имеет свои положительные черты, а я очень люблю, прием, когда герои совсем как люди, имеют полный набор как положительных, так и отрицательных качеств. Автор, спасибо это было очень увлекательно!

Иногда секреты должны оставаться секретами. Один в поле не воин. Никогда не подрывай доверие людей, так как восстановить его порой очень сложно или невозможно. То, что ожидает тебя в конце пути - порой не самое главное, гораздо важнее то, что случается во время этого пути. С помощью обаяния и хитрости - можно добиться очень многого.

Отвечая на вопросы - поняла, что хочется сказать на много больше, но не придумала, в какой из вопросов это вписать) Пишу отдельно)

Ух, какой объем и какое погружение в мир и у автора и у меня... Я видела маленькую Ясю, которой пришлось повзрослеть так быстро, видела её становление как ведьмы, вместе с ней и её подругами переживала. Долго, не могла решить, чего мне хочется, что бы Яся выбрала юного и милого Радмира или опытного и сильного лорда Тореша. И как вовремя менялись мужчины рядом с Ясей и только потом я поняла, почему все происходило именно так...

Кто-то не верит в любовь лорда, а я верю) Разве зло не может любить? Может. Другое дело, какая это любовь. И, вот тут лорд проявляет себя во всей красе. Ему важно благополучие его ведьмы. И вопрос в том, как надежно он сможет запереть имеющиеся секреты и те, которые еще появятся. Мне кажется, если Яся узнает, главную тайну лорда - это она пусть и не сразу, но простить сможет, а вот если раскроется секрет того тайногго послания - то пути назад не будет. И я не исключаю, что Яся может вступить в открытую конфронтацию с Лордом, а как в такой ситуации поступит лорд - я предсказать не могу. Именно в этот момент станет понятно, на сколько сильна его любовь.
Как интересно получается, хоть кто-то верит в то, что Яся сможет простить ту смерть? Я - нет. Значит ли это, что её любовь, в которой никто не сомневается - не так уж и сильна? В то время, как в его любви к ней многие сомневаются, но в то, что он убьет Ясю - я не верю. Он может сделать многое, вплоть до того, что бы устроить ей потерю памяти, но её он не убьет.

С одной стороны я с огромным удовольствием бы прочла продолжение. Но, Яся и так столько всего пережила, зачем ей еще одно потрясение?

Огромное спасибо за бонус! От этого история заиграла новыми красками и мы знаем, что те оборотни, что ушли с Корр-У - попали домой, воссоединились со своими сородичами, вернулись к своему истинному королю. Вот как удачно, что Тореш таки убил регента, народу оборотней не пришлось разбираться, кого им теперь слушать, а воссоединение народа прошло для Алекса без единой капли крови) Автор, отсюда у меня вопрос: та, елки палки, вылетело с головы, гадалка, провидица, к которой ходила Яся и она ей сказала спасти волка - цель этого была в том, что бы он рассказал Ясе где корона и все, на этом предназначение закончилось или в этом крылось нечто большее и то, что Лорд таки убил регента - это запустило цепочку событий, допустим преведшую к тому, что он никогда не вернется отомстить и не раскроет Ясе правду, которую мог бы выяснить?

...

Ch-O: > 25.01.17 10:47

taty ana писал(а):
Честно говоря, лучше бы Яся выбрала Хушша.

тоже вариант! Очень надежный мужчина!
Но Яся разгадать ничего не смогла: ни загадок Башуры, ни шкатулки Стеши. Глупа? Нет. Просто юна, неопытна, не искушена в интригах. Да и характер и нее не подлый.
Жааааалко девочкууууууууу!!!!!!!!!!!

Но автору голос от меня

Теперь я в ступоре - 4 претендента на 3 голоса. Резать по живому???

upd
Марина, спасибо за героев!

Одинокая странница писал(а):
Как интересно получается, хоть кто-то верит в то, что Яся сможет простить ту смерть?

Не простит. Любовь не равно безусловное прощение.

Одинокая странница писал(а):
В то время, как в его любви к ней многие сомневаются, но в то, что он убьет Ясю - я не верю.

любит и не убьет. Но убьет любого, кто сможет открыть тайну. Собственно, это мы уже видели.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение