Жасмина:
20.08.21 20:02
Привет дорогая Машенька!!
Новая глава дала мне возможность постараться понять действия Нэйта!!
Он фактически травмирован!! Я не знаю подробностей смерти Эммы, но насколько я понимаю,
она изменяла Нэйту и в ее смерти общество склонно винить Нэйта, хотя ничего не доказано!!
Нэйт в течение долгого времени нес в душе это обстоятельство!!
Но он ни с кем не проговаривал случившееся и жил с этим!!
Теперь, когда он женился на Валери, обстоятельства сложились так, что Нэйт знает, что Валери не любит его, а - Саймона, поэтому невинный разговор жены со случайным мужчиной привел к взрыву, давно накопившейся злости, нацеленный на невинную жену!!
Может быть я несколько сумбурно выразила мои мысли, но я уверена, что этот всплеск необузданной ревности имеет корни в прошлом Нэйта!!
Спасибо, дорогая!! Я очень люблю, когда меня авторы заставляют философствовать!!)))
...
Марьяша:
22.08.21 02:36
Девочки, всем спасибо большое за комментарии!!!
Жасмина писал(а):Привет дорогая Машенька!!
Новая глава дала мне возможность постараться понять действия Нэйта!!
Он фактически травмирован!! Я не знаю подробностей смерти Эммы, но насколько я понимаю,
она изменяла Нэйту и в ее смерти общество склонно винить Нэйта, хотя ничего не доказано
Жасминочка, привет, моя хорошая!
Хорошо, что ты пытаешься понять Натаниэля и ты сделала правильные выводы. Он очень сильно травмирован, и дело даже не в смерти Эммы а её поведение до этого.
Жасмина писал(а):Нэйт в течение долгого времени нес в душе это обстоятельство!!
Но он ни с кем не проговаривал случившееся и жил с этим!!
И продолжает жить, Жасминочка, что кстати не хорошо, так и заболеть реально очень легко...
Жасмина писал(а):Теперь, когда он женился на Валери, обстоятельства сложились так, что Нэйт знает, что Валери не любит его, а - Саймона, поэтому невинный разговор жены со случайным мужчиной привел к взрыву, давно накопившейся злости, нацеленный на невинную жену!!
Валери сама в огонь масла подлила, говоря так дерзко и прямо. Хотя она верна себе, как всегда говорит правду.
Жасмина писал(а):Может быть я несколько сумбурно выразила мои мысли, но я уверена, что этот всплеск необузданной ревности имеет корни в прошлом Нэйта!!
Спасибо, дорогая!! Я очень люблю, когда меня авторы заставляют философствовать!!)))
Рада, что у тебя появились такие мудрые мысли, Жасминочка. Хочется чтобы герои были живыми.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Dione писал(а):Бедный Нейт, а ему ведь физически плохо. Эмма, видимо, довела его до того, что на ревности у него поехала маленько крыша. И теперь попала Валери со своим Саймоном и непонятно чьим ребенком.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Ты права, Эмма намеренно доводила Нэйта и теперь он травмирован, потому что такая ревность как у него - это своего рода болезнь. Только ответная любовь может если не вылечить, то хотя бы контролировать, но здесь пока этим не пахнет...
Dione писал(а):Нейт вроде и пытается поступить благородно, и Саймона простить, и ребенка принять любого, но не получается у него абстрагироваться от предыдущего опыта.
Потому что он знает, что Валери его не любит,точно так же как Эмма. Но в итоге конечно он и о своём поведение будет жалеть.
Dione писал(а):Валери же глупышка еще, сколько ей там лет-то, не понимает она и не умеет разруливать такие ситуации, нет в ней женской мудрости, вцепилась в этого Саймона, хотя видит же, что с мужиком творится. Так нет, и драться, и оскорблять полезла. Надеюсь, он не прибьет ее на эмоциях
Валери семнадцать. Она сама не знает, что ей нужно, и не понимает, какую власть имеет над Нэйтом. Саймон это прошлое которое кажется таким светлым, хотя Саймон это самое настоящее зло, скоро мы в этом убедимся...
Посмотрим, как поступит Натаниэл, сможет ли он взять себя в руки...
Октябрина писал(а):Маша спасибо за продолжение!
Нэйт ведёт себя очень агрессивно. Его супруге тяжело пока принять его вспышки ревности.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Тут не агрессия, а импульс. Агрессия по другому выражается, но Валери действительно не готова к таким вспышкам, вот и ответила нападением на нападение.
Октябрина писал(а):Но, думаю, что кто то должен ей все рассказать. Возможно, что Нэйт решится на откровенность быстрее, чем "налрмает дров". Пока ещё только "летят щепки"!
Жду с интересом продолжение!
Откровенно он говорить не готов, а дрова он всё-таки наломает...
Спасибо вам большое за отзыв, дорогая!!!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Тут они оба наломали дров. Валери ничего не натворила, поэтому и не понимает, что от нее хочет муж, а вот уже во время ссоры наговорила лишнего.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Ты права, в этой ситуации виноваты оба. Нэйт вспыхнул, а Валери наговорила всего, хотя стоит отметить говорила она как всегда только правду.
Elenawatson писал(а):Нэйта тоже жалко, он все никак не может отделаться от призрака бывшей жены, поэтому вешает похожие ярлыки на всех женщин подряд, благо Валери не святая тоже, вот откуда и сомнения у него.
Валери не святая, но честная. Отличие от первой жены Натаниэля, но он пока это ещё не понял.
Elenawatson писал(а):Что ж, ему все равно следует держать себя в руках, ибо жена глубоко беременна, а в таком состоянии женщина более ранима.
У Валери пока срок небольшой, думаю будь её беременность более очевидна, Нэйт не позволил себе подобной грубости, а тут... Уже поздно держать себя в руках, свою угрозу он исполнит.
Elenawatson писал(а):В общем, хоть и женаты они, но к сожалению так и не нашли пока взаимопонимания.
Это вот точно, Леночка...
Alenychka писал(а):Ничего себе, вот это Нэйт выдал и конечно понятно, что Валери тоже не сдержалась и ответила на все грубости сказанные им.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Оба сказали то, о чём сразу же пожалели, но слово не воробей...
Хотя у Валери реакция в итоге другая будет, не такая как ожидается....
Alenychka писал(а):Ревность никого и никогда не доводилось до хорошего, ведь и ревность должна быть умеренной, а здесь ещё со вспышкой раздражения, неизвестно чего ожидать от Нэйта...
Машенька, спасибо за продолжение )
Он исполнит свою угрозу, Алёнушка, а что дальше будет посмотрим.
Darling писал(а):В Нэйте взыграла черная ревность, которая разъедает его душу! И это все благодаря похождениям его первой жены. Нэйт теперь во всех представителях мужского пола будет видеть любовников своей жены, а тем более в том, с кем его первая жена имела отношения.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ты правильно подметила, что самую главную роль в этой ситуации сыграло то, что Эмма имела связь с этим мужчиной. А что в душе Нэйта творится и потом будет творится представить страшно...
Darling писал(а):Вот он и наговорил глупостей и мерзостей. Но и Валери не смолчала!
Они друг друга стоят, Лилечка. Хотя стоит заметить, Валери говорила только правду, она не имеет привычки врать...
Darling писал(а):Тут же, под его горячую руку, выдала, что ее любовь к Саймону до сих пор жива в ее сердце! Что же будет, когда рядом с Валери появится Саймон?!
Спасибо Машунь!
Да, Валери не стала лукавить, причём ещё и оскорбила Нэйта. Он вёл себя с ней всё время совсем как не мужлан. А ещё это могло показать, что Валери чувствует над ним своё превосходство и для неё он так и останется ирландцем которого можно считать мужланом...
михайловна писал(а):Мне вообще Нейт непонятен.Он как весы балансирует и не знает где перевес,в какую сторону.Ему вообще нельзя жениться с такими "тараканами "в голове.Вроде все нормально и просит играть на пианино,то оскорбляет и пытается ударить,потому что увидел что то
Светочка, здравствуй, дорогая!
Нынешняя ситуация и ситуация с пианино совсем разные. Там Валери воспринимается отдельно, а тут... Эмма очень сильно испортила психику Натаниэля своим поведением, поэтому ему трудно воспринимать поступки Валери нормальным образом.
михайловна писал(а):Он даже слово не дал сказать,а столько обвинений и злости,особенно насчет ребенка.
Валери как раз сказала слишком много. И притом честно. Так что слова они оба не выбирали...
михайловна писал(а):Не понимаю я таких мужчин.Если уже взялся исправляться,то действуй,а так поступать не надо.Слишком частые перемены в нем.
Спасибо Машенька!
Светочка, перемены в человеке не происходят мгновенно, тем более в таком человеке как Натаниэл. У него действительно тяжёлое прошлое и травма психологическая, но... Он работает над собой как может.
...