Регистрация   Вход

Karmenn: > 10.03.12 14:55

А мне "Последний негодник" больше по сердцу, чем "Рискованный флирт", или , по крайней мере, считаю, что их можно поставить на одном уровне. Дейн и Джессика хороши, разумеется, но в смысле яркости и сложности образов, на мой взгляд, Вир и Лидия их превзошли. Особенно Лидия, одна из самых замечательных героинь романов той эпохи по своему характеру, который ковался в испытаниях и перепитиях трудной жизни (в отличие от благополучной Джессики). Неординарная, умная, талантливая личность. И самодостаточная. Сейчас бы сказали, она сама себя сделала. И надо отдать должное Чейз, у нее получился очень живой образ. Лидия - одна из моих самых любимых героинь в исторических ЛР того периода времени.

...

Астрочка: > 10.03.12 19:36

Karmenn писал(а):
А мне "Последний негодник" больше по сердцу, чем "Рискованный флирт", или , по крайней мере, считаю, что их можно поставить на одном уровне. Дейн и Джессика хороши, разумеется, но в смысле яркости и сложности образов, на мой взгляд, Вир и Лидия их превзошли.

+1
Переход от сарказма к ранимости у Вира и "драконихи" был очень трогательным.
История Лидии и Вира очень сильная. Не оставила меня равнодушна.

...

miroslava: > 12.03.12 12:21

Karmenn писал(а):
А мне "Последний негодник" больше по сердцу, чем "Рискованный флирт", или , по крайней мере, считаю, что их можно поставить на одном уровне. Дейн и Джессика хороши, разумеется, но в смысле яркости и сложности образов, на мой взгляд, Вир и Лидия их превзошли. Особенно Лидия, одна из самых замечательных героинь романов той эпохи по своему характеру, который ковался в испытаниях и перепитиях трудной жизни (в отличие от благополучной Джессики). Неординарная, умная, талантливая личность. И самодостаточная. Сейчас бы сказали, она сама себя сделала. И надо отдать должное Чейз, у нее получился очень живой образ. Лидия - одна из моих самых любимых героинь в исторических ЛР того периода времени.
А в моем "хит-параде" пару Джесска-Дейн так никто и не затмил. Хотя Лидия, конечно, интересный образ. Но во взаимоотношениях ее с Виром постоянно чувствовалось, как Вир ей уступал, делал скидки, пытался сам смягчить ситуацию. А вот озлобленный Дейн не стеснялся в средствах и победить в противостоянии с ним Джессике было намного-намного труднее. И все таки она его "сделала" opleuha !!! За это я ее безмерно уважаю!
Астрочка писал(а):
Переход от сарказма к ранимости у Вира и "драконихи" был очень трогательным.
Мне показалось, что этот переход был слишком быстрым и мало обоснованным. Но это, разумеется, ИМХО.

Но самое главное, что поразило меня в "Рискованном флирте" и не "отпустило" до сих пор - это совершенно неожиданный и нестандартный ход с выстрелом. Не могу сказать, сколько раз, когда я читала ЛР, мне хотелось, чтобы героиня пристрелила героя, а не терпела все его выходки и продолжала пресмыкаться перед ним Got . И когда героиня "Рискованного флирта" реализовала мое тайное желание, я была в восторге! Ни раньше, ни потом в любовных романах мне ничего подобного не встречалось!

...

Veresk: > 16.03.12 08:22

Karmenn, вопрос к тебе: в книге "Делайла, дочь Дьявола" мы изначально знакомы с одним персонажем Ленгдоном? Делайла в первой книге никак не присутствовала?

...

Karmenn: > 16.03.12 14:39

Veresk писал(а):
Karmenn, вопрос к тебе: в книге "Делайла, дочь Дьявола" мы изначально знакомы с одним персонажем Ленгдоном? Делайла в первой книге никак не присутствовала?

Делайла не присутствовала ни в одной книге.

...

Veresk: > 16.03.12 19:31

Я почему-то была уверена, что она дочь героев первой книги, поэтому, когда после прочтения "Виконт-бродяга" сходила перечитать аннотацию "Делайлу...", очень удивилась обнаружив там Ленгдона. Не сходилось что-то Laughing

...

Karmenn: > 16.03.12 20:41

Veresk писал(а):
Я почему-то была уверена, что она дочь героев первой книги, поэтому, когда после прочтения "Виконт-бродяга" сходила перечитать аннотацию "Делайлу...", очень удивилась обнаружив там Ленгдона. Не сходилось что-то Laughing

Не, в Виконте Ленгтон собрался и поехал. Вот и доездится.

...

Милашка: > 31.03.12 17:20

"Дочь Льва"
Мне так в последнее время надоели романы, где действие на протяжении всего романа происходит на балах, в салонах, будуарах и гостиных, что я в конце концов взяла себе и сказала, что с меня хватит, что я хочу приключений, пиратов, рыцарей или шпионов, хочу читать о том как герои куда-то путешествуют, бегут от опасности или наоборот ищут какого-то злодея, а не сидят на одном месте, выезжая только на балы. Прочитав аннотацию и просмотрев классификацию я поняла, что этот как раз, то, что мне в данный момент нужно. Тем более, что и место действия оказалось интригующим-Албания, о которой я знаю лишь название современной столицы из курса школьной географии, про Албанию 19 века я вообще ничего сказать не могу. Даже не знаю была ли раньше другая столица или за сто с лишним лет ничего не изменилось. Да и второе место действия мне тоже импонирует-Венеция. Жаль только действия там было маловато. Да не беда.
В предвкушении того, что мне точно должно понравиться и того, что точно удовлетворит все мои потребности и я взялась за Дочь Льва. И в итоге душенька моя осталась довольной. Точно, то, что доктор прописал. Хотела я приключений-пожалуйста, герои постоянно путешествуют, подвергаются опасности, по их пятам следуют враги. Хотелось мне препирающихся героев-и я их получила. герои постоянно бранились, периодически только сгорая в огне страсти. Не было в этом романе ни балов, ни танцев, набивших мне оскомину.
На удивление здравомыслящие герои попались, которые своим поведением вызывали по большей части мою улыбку. Ну немного только у героини иногда крышу поддувало, когда она грозилась кого-нибудь убить за обман. Хотя это по большей части улыбало, чем раздражало.
Закромя главных героев, хочу отметить еще двоих. Это кузена главной героини, умного и предприимчивого двенадцатилетнего мальчика. Заслуживает всяких похвал, за то, что водил за нос взрослых и заставил плясать под его дудку. И второй на кого я обратила взор-это Исмал. Вот уж не думала, что про него будет роман. Здесь он выглядит отрицательным персонажем, но он интересен и колоритен, значит как минимум роман о нем должен быть хотя бы немного таким.
А к комментариям по поводу Дочери Льва мне больше добавить нечего. За сим откланяюсь.
Оценка: 5

...

filchik: > 31.03.12 17:32

Милашка писал(а):
"Дочь Льва"

Милли, спасибо за отзыв!
Я этот роман ещё не читала, как-то обошла своим вниманием, точнее его очередь все время отодвигается
Милашка писал(а):
Хотелось мне препирающихся героев-и я их получила.

У Чейз это должно быть весело
Милашка писал(а):
Ну немного только у героини иногда крышу поддувало, когда она грозилась кого-нибудь убить за обман.

Она хотела убить кого-то конкретного или любого, кто врёт?
Милашка писал(а):
И второй на кого я обратила взор-это Исмал. Вот уж не думала, что про него будет роман. Здесь он выглядит отрицательным персонажем, но он интересен и колоритен, значит как минимум роман о нем должен быть хотя бы немного таким.

А вот историю Исмала читала. Роман очень интересный, но не шибко веселый, он отличается от обычных романов Чейз. Герои оба непростые личности с непростыми судьбами.

...

Кассиопея: > 31.03.12 18:33

Милли , спаибо за отзыв! Guby Это первый мной прочитанный роман у Чейз и у меня он не пошел. Я правда уже не помню чем, просто осталось такое восприятие от прочитанного. Laughing

Милашка писал(а):
И второй на кого я обратила взор-это Исмал. Вот уж не думала, что про него будет роман. Здесь он выглядит отрицательным персонажем, но он интересен и колоритен, значит как минимум роман о нем должен быть хотя бы немного таким.

А вот этот роман мне очень понравился. Это один из любимых романов Чейз.

...

Милашка: > 31.03.12 22:07

filchik писал(а):
Я этот роман ещё не читала, как-то обошла своим вниманием, точнее его очередь все время отодвигается

Как помочь подвинуть? Хотя че я говорю у самой таких отложенных книг невероятное множество!

filchik писал(а):
У Чейз это должно быть весело

Еще бы!

filchik писал(а):
Она хотела убить кого-то конкретного или любого, кто врёт?

Как сказать... она хотела убить героя, своего отца, кузена, но только в моменты того, когда узнавала правду. Потом остывала и успокаивалась! Дальше угроз и слов я тебя ненавижу дело не заходило!

filchik писал(а):
А вот историю Исмала читала. Роман очень интересный, но не шибко веселый, он отличается от обычных романов Чейз. Герои оба непростые личности с непростыми судьбами.

Надо почитать! Меня последнее время, что-то тянет на непростые истории!

Кассиопея писал(а):
Милли , спаибо за отзыв! Guby Это первый мной прочитанный роман у Чейз и у меня он не пошел. Я правда уже не помню чем, просто осталось такое восприятие от прочитанного.

А ты еще что-нибудь читала у автора?

Кассиопея писал(а):

Еще одна причина его прочитать!

Спасибо, что отозвались девочки!

...

mada: > 02.04.12 14:28

Милли, спасибо за отзыв!
Кассиопея писал(а):
Это первый мной прочитанный роман у Чейз и у меня он не пошел. Я правда уже не помню чем, просто осталось такое восприятие от прочитанного.

У меня он хотя и не первый, но тоже не пошел, мучила 2 недели и закрыла книгу с чувством облегчения, что он наконец-то закончился.
Кассиопея писал(а):
Милашка писал(а): И второй на кого я обратила взор-это Исмал. Вот уж не думала, что про него будет роман. Здесь он выглядит отрицательным персонажем, но он интересен и колоритен, значит как минимум роман о нем должен быть хотя бы немного таким.

Этот действительно получше, я посмотрела, что даже 5 в каталоге я ему поставила, но по прошествии времени все равно вспоминаю почему то с негативом.
Вот Рискованный флирт мне понравился, даже Невеста сумасшедшего графа у меня пошла лучше, чем эти два романа.

...

Кассиопея: > 06.04.12 21:42

Милашка писал(а):
Кассиопея писал(а):
Милли , спаибо за отзыв! Guby Это первый мной прочитанный роман у Чейз и у меня он не пошел. Я правда уже не помню чем, просто осталось такое восприятие от прочитанного.

А ты еще что-нибудь читала у автора?

Милли , я прочла все, что пререведено.... Wink Вот тут на днях перечитала Рискованный флирт, и между прочим после твоего отзыва, мне захотелось прочесть его или Пленники ночи, люблю оба этих романа, а еще Последний негодник, но его я прочла относительно недавно....

Милашка писал(а):
Еще одна причина его прочитать!

И до него очередь дойдет. У меня сейчас лирическое настроение, посматриваю в сторону любимых книг и любимых авторов. Начало положено.... shuffle

mada писал(а):
Вот Рискованный флирт мне понравился, даже Невеста сумасшедшего графа у меня пошла лучше, чем эти два романа.

Света , а ты читала Последний негодник в переводе девочек. На мой взгляд это лучшая серия автора, хотя Карсингтоны тоже хороши, но уже по дугому... Wink

...

Кассиопея: > 30.04.12 11:36

Рискованный флирт
Великолепный и потрясающий роман! В первый раз читала его несколько лет назад и захотелось мне опять прочесть что-нибудь у этого автора, но к сожалению, уже все прочитано. Выбор стоял между несколькими ее романами и я рада, что перечитала именно этот роман. В чем преимущество автора перед другими, так это ее герои – оба просто бесподобны. Джессика – смелая и независимая женщина, которая не боится принимать вызов и отвечает на него с изяществом и своим неподражаемым стилем. Дэйн – мужчина с нестандартной внешностью, от которого в детстве отвернулся отец и бросила мать. Это ожесточенный, озлобленный и циничный богатый мужчина, который может все купить за деньги. И которому никто не может сказать слова – нет. И вот когда эти два неординарных человека сталкиваются… летят искры… и … происходит взрыв… Все их перепалки, страсть, зашкаливание эмоций… все просто СУПЕР… А момент когда Джессика отстаивает свою честь с пистолетом в руке…. Это верх совершенства и стал для меня одним их любимых моментов из всех прочитанных мной ЛР. Я люблю когда женщина умеет постоять за себя, а не дает вытирать об себя ноги. Молодец. Автору удалось из обычного сюжета красавицы и чудовища сделать просто конфетку. Все выстроено очень грамотно, все поступки героев понятны. Нет ни одной лишней, на мой взгляд, детали. Автору удалось погрузить меня в детство Дэйна, его боль и страдания от его непохожесть на всех, что я очень близко приняла его боль и мне было искренне его жаль. Так хотелось его прижать к груди и приласкать. Поэтому я очень была рада, что Джессика сумела найти дорогу к сердцу Дэйну и подарить ему, да и себе тоже, радость взаимной и разделенной любви. Однозначно, оценка только 5+

...

miroslava: > 30.04.12 12:19

Кассиопея писал(а):
Рискованный флирт

Великолепный и потрясающий роман!
Лили, отзыв просто чудесный! И роман действительно великолепный и потрясающий! Я его тоже читала уже больше года назад и собираюсь обязательно перечесть - только вот времени катастрофически не хватает И герои, и сюжет романа - все так неожиданно, нестандартно и безумно увлекательно!
Кассиопея писал(а):
А момент когда Джессика отстаивает свою честь с пистолетом в руке…. Это верх совершенства и стал для меня одним их любимых моментов из всех прочитанных мной ЛР. Я люблю когда женщина умеет постоять за себя, а не дает вытирать об себя ноги. Молодец.
И для меня этот момент один из любимых!
Кассиопея писал(а):
Все выстроено очень грамотно, все поступки героев понятны.
Мне показалось слишком мягким поведение героя по отношению к Черити и Ваутри: обеспечить им семейное счастье, подкинув деньжат и назначив содержание - это слишком уж великодушно. По делу, эта парочка заслуживала тюрьмы как минимум Но это небольшое замечание, а в остальном роман действительно очень последовательно и логично выстроен

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение