Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

La gata: > 07.10.09 21:29

Да книга друидам нафиг для стен, а вот Эобилке она нужна, что бы песню созидания воссоздать, чтобы эльфиков новых клепать))))

...

Ялана: > 07.10.09 21:34

La gata писал(а):
Да книга друидам нафиг для стен, а вот Эобилке она нужна, что бы песню созидания воссоздать, чтобы эльфиков новых клепать))))

А я так думала, что песней она стены восстановит ... читать мне еще не перечитать. Все забыла ... Sad

...

La gata: > 07.10.09 21:37

Может она и стены восстановит, кто их знает этих королев! может в книжице еще что интересное и нужное для светлых, ведь Эобилка так себе королева, по сравнению с предыдущей!
Просто у мну уже башка пухнет, после всех перечитываний горцев и лихорадок, все смешалось...

...

Topaz: > 07.10.09 21:42

Это точно,потом с начала придется перечитывать такая же каша в голове.)))

...

Ялана: > 07.10.09 21:42

La gata писал(а):
Просто у мну уже башка пухнет, после всех перечитываний горцев и лихорадок, все смешалось...

а я начала горцев читать и мне не понравилось, хотя, я так понимаю, для общего образования прочтать необходимо Smile

...

La gata: > 07.10.09 21:44

Ялан, прочти хотя бы для общего развития, есть там пересечения с Лихорадкой!

...

Sinner: > 07.10.09 22:36

тек-с, продолжаю разбор издательского перевода)))

Девочки, вот вы знаете, что такое зона покрытия? Wink

Второе, из книги
Цитата:
- Я направлялся в Честерс(1). - Бэрронс пожал плечами.

(1) - Библиотека Честер-Битти

мдяяя, а вот это уже ляп конкретный...
Значится, у нас теперь, чтобы выяснить что-то о человеке и пропустить рюмашку, парни в библиотеку ходят.... Laughing
А Риодан, выходит, главный держатель библиотеки?

...

Topaz: > 07.10.09 23:02

Забавно,сходить в библиотеку и пропустить чашку "чая" Laughing Зона покрытия?(и чем они покрыты)? Laughing Это они что ли невидимые зоны имели ввиду. shuffle

...

Miss Amy: > 07.10.09 23:41

может зона покрытия это про телефон имеетсь ввиду.

всем споки,споки!

...

Sinner: > 08.10.09 00:15

Телефон конечно, но ведь правильно будет зона доступа... а покрытие это как будто про животных... Самец покрыл столько-то самок)))
Кстати, Влейн обзавелся новой кличкой - мальчик-фейчик)))

я опять плачуууууууууууууууууууууууу... МакНимб стал МакОреолом! rofl

А Бэрронс! Бэрронс! Он опять сделал ЭТО!! Он... он снова ХРЮКНУЛ! rofl rofl rofl

...

Kliomena: > 08.10.09 01:38

Син, мне тоже этот МакОреол не понравился жутко.
А зона покрытия? Хм, а у нас так постоянно говорят в контексте мобильной связи. Покрытие в таких-то регионах такого-то оператора. Как-то я за это не зацепилась...

...

Spate: > 08.10.09 05:17

Леди, спасибо за ссылку на инфу Мишель. Очень интересно, отличный анализ и проработка материала. Только вот мне кажется, Мишель допустила единственное упущение - не учла мнение самого автора о серии. А ведь Монинг четко сказала, это городское фэнтези, где будут фэнтези и любовь. До третьей книги - чистая фэнтези, а потом любовь будет прибывать по нарастающей. (сорри, что без цитаты, если надо, могу ее найти) Так вот, если Бэрронс окажется главным злодеем - с кем же тогда у Мак любовь будет? Думаю, Монинг не будет менять коней на переправе. И судя по ее интервью - Бэрронса она не "сдаст", это ее самый любимый герой в серии (если вообще не самый любимый из всех). Так что думаю, через мясорубку его скорее всего пропустят, но вернут нам и Мак живого и невредимого, и еще краше прежнего. Все имхо, конечно.

p.s. мне понравилась идея с библиотекой... Laughing Интересно, как переводчик выкрутится в 16 главе, когда Мак пойдет туда "почитать"...

...

karamel-ka: > 08.10.09 11:33

Ялана писал(а):
А я так думала, что песней она стены восстановит ... читать мне еще не перечитать. Все забыла ... Sad

Ничего ты не забыла. Мак действительно ищет книгу, чтоб отдать ее Эобил, чтоб та нашла в ней песнь и восстановила стены.
Потому, что В-Лейн ей сказал "Книга содержит ключ к истинной Песне Созидания, утраченной моей расой семисот тысяч лет назад. Король был близок, очень близок. Только живые струны этой Песни смогут удержать Невидимых в заточении." и еще "Ты должна получить её; вызови меня и я проведу тебя к королеве. Это единственная надежда на восстановление стен."

Kliomena писал(а):
Я вот тоже о нем все время вспоминаю... Никак не могу успокоиться по поводу того, что ведь это же Цирцен хранил реликвии Светлых. А в Лихорадке они оказались все порастеряны. Ясно, что когда он стал человеком, то их у него отобрали. Но что ж так плохо стерегли?

Вот и мне этот вопрос не дает пакоя еще с того момента когда я прочитала "Чары Горца"
Там еще в самом начале идут слова:

Сегодня вечером она воспользовалась огромной магической силой Королевы Туата Де Данаан, чтобы разрушить друидскую секту Драгаров.
Это не было конечной целью ее поступка, как всегда у нее имелись скрытые мотивы. Использование ею полномочий Верховной Королевы Светлого Двора вызвало затмение всей магии смертных во всей Британии, части Шотландии и большей части Уэльса.
Это разрушило защитные стены, которые люди считали непоколебимыми, лишило силы охранительные заклинания и временно высосало всю мощь из священных реликвий смертных, которой они обладали.
Закрыв глаза, Эобил обратила свое далекое видение за грань, анализируя переплетение материи своего мира. Она тянула нить здесь, тащила нить там, и бесконечно малые изменения, которые она искала, начались.
Где-то в Тибете древний волшебник искал самую порочную из Темных реликвий.
(это наверное о Книге)
Где-то в Лондоне вор обчищал резиденцию богача, которая слыла хранилищем невообразимых сокровищ. (Если не ошибаюсь, то здесь стащили остальные темные реликвии)
Где-то Келтар выжидал время для осуществления долгожданной мести.
Ах, да, это началось.

И мне кажется именно тогда и стащили светлые реликвии у Цирцена (он какраз тогда должен был стать смертным)

И вообще мне кажется что именно эти события и есть переход от первой серии книг к лихорадке.

...

Кори: > 08.10.09 11:46

То, что Лихорадка связана с горцами - даже не сомнений. А еще я думаю, не может ли Мак быть дочерью Адама Блека и Габриэль. Отсюда и ее способности ши-видящей, усиленные магией эльфов. А Алина ее сестра по отцу, а матери у них разные. У Алины - Исла О,Коннор, а у Мак - Гарбиэль. Недаром их старуха перепутала.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение