Одинец:
Rin писал(а):Короче, что-то написала странное
Все правильно ты написала, прибавить нечего.
Rin писал(а):Прочитала с большим удовольствием
Спасибо. Хотя, на мой взгляд, текст все равно еще очень сырой...
Rin писал(а):Не знаю, не знаю)) Мне было бы неприятно, если бы меня поцеловал по франсэ какой-то чужой мужик Но я просто брезгливая))
Наверное, чтобы относиться к таким вещам спокойно, надо обладать психологией героини любовного романа, и воспринимать все, с тобой происходящее, как приключение.))
Rin писал(а):Это в её характере, так что ругать не будем)) Пусть зато мотает себе на ус, что можно делать, а что нельзя
Я надеюсь, что она еще повзрослеет)))
Девочки, поздравляю всех с днем Великой Победы! ...
Stellamarina:
Одинец писал(а):Допускаю, что мне просто не удалось передать чувства и возмущение Кати, когда она узнала о клятве, наверное поэтому и не находят понимания ее поступки. Но над этим я еще поработаю.
Конечно, действовать ей надо было более тонко, по-женски, а не так в лоб.
Да нет, Мариша, все отлично ты передала, и вообще, принимая во внимание воспитание и круг общения Кати, ее поведение выглядит логичным. Это лично мое "фи" такому поступку. Конечно, если б Катю с детства обучали "основам" легкого флирта, принятым в обществе, она бы повела себя тоньше. С другой стороны, мальчикам наверняка импонирует именно ее живость, прямолинейность и отсутствие пустого кокетства. НО очень часто те качества, что привлекают мужчину в подруге, возлюбленной, предмету страсти, оказываются неприемлимыми в супруге ( даже сейчас, что уж говорить про то время!). Так что Катерина рискует, так или иначе)
Одинец писал(а):Бахмет еще сам не знает, что он собирается делать с Катей)) Ему-то хотелось бы сделать что-нибудь приятное, а женитьба к таким вещам явно не относится.))
Это то понятно... просто, как мне кажется, по тем временам дальнейшее развитие отношений с девушкой Катиного положения ( да еще сетсры друга) могло развиваться только по 2м возможным путям- либо пуля в лоб, либо Катя в жены))) Ну, то есть каждый из парней, в принципе, должен понимать, если уж начинаешь волочиться за княжной и сестрой друга, будь готов потом ответить...
А про сон я поняла- не надо воспринимать буквально! Если честно, я не верю в вещие сны. По моему личному мнению, сны- это отражение уже произошдего с нами, сильно переработанное нашим подсознанием. ПРосто иногда, когда перед нами встрает вопрос, мы никак не можем найти на него ответ. Но мы тут что-то заметили, там краем глаза увидели, тут что-то услышали...и не осознали, или забыли, или отмахнулись. А ночью наше подсознательное все связывает воедино..и бац- вот он, ответ! Так что вещих снов, как мне каж, не бывает- это просто наш мозг сам правильно сопоставил все факты и выдал наиболее достоверный вариант развития событий.
вот и Катин сон.. мрачный очень. Интересно, что ее подсознание так гложет?..
[/quote]
...
girlfromsaturn:
эх... все будто по кругу... Только что сближение - и бац! снова герои далеки друг от друга... Когда же счастье придет???
...
Августа:
Марина, спасибо большое-большое-пребольшое!
Целых два кусочка, читала запоем и наслаждалась, наслаждалась и наслаждалась.

В общем понравилось непередаваемо.
Прости что немного поздно, но твое творение нужно читать вдумчиво, в спокойной приятной атмосфере, а не абы как и не абы где. Долго искала момент, прости.
Сон - потрясающий!

Столько эмоций, переживаний, Оршола, Стрешнев, Драгомир, Ангел смерти. Миллион вопросов - ни одного ответа. Интригуешь!
А учитель -

. Но и Катерина тоже хороша! В общем в своем репертуаре: немного дерзкая, немного смелая, чуток взбалмошная. Радует, что Катя совершая поступок, принимает его последствия с немалой силой духа и достоинством. Другая девица ее возраста будучи на ее месте закатила бы истерику с потоком слез и обвинении учителя по меньшей мере, в домогательстве. Катя же наоборот стала копаться в себе.
Немного удивила реакция Женни. Быть может где-то в тексте я упустила важную информация относительно ее характера, прошу прощения, я обязательно перечитаю,

но насколько глубоко ее оскорбило поведение Кати. По моему мнению, это могло произойти в случае:
если она "ханжа", но любить женатого мужчину - уже противоречит этому;
либо если учитель ей не безразличен;
либо я ее совсем совсем не понимаю.
Про долг чести.
Понравилась речь Катерины - с пылом, с достоинством. Я даже возгордилась ей. Умничка.

А вот реакция Бахмета для меня была как ушат холодной воды, хотя его поведение логически правильно. Но я все же более за Катю и мне было настолько же больно и обидно как и ей. Ее поведение мне абсолютно понятно, ей 16, чувство справедливости наряду с остальными чувствами, в ней обострено до предела. Она воспринимает все глубже и поступки ее решительны.
Но как она "осадила" Щербатова!
Марина, получила просто океан удовольствия от прочтения, еще раз огромное СПАСИБО!
...
Одинец:
Девочки, спасибо большое за ваши комменты,

прошу прощения, что долго не отвечала, - как всегда проблемы со временем...
Stellamarina писал(а):НО очень часто те качества, что привлекают мужчину в подруге, возлюбленной, предмету страсти, оказываются неприемлимыми в супруге ( даже сейчас, что уж говорить про то время!). Так что Катерина рискует, так или иначе)
Да, так и есть. Но знаешь, Мариш, мне кажется, даже если бы Катя и осознала, что подобное поведение ей не на пользу, едва ли бы она стала меняться, чтобы угодить чьим-то вкусам))). Риск - это часть ее натуры, она так живет. А вот уважать чужое (мужское, в данном случае) самолюбие, ей со временем придется научиться.
Stellamarina писал(а):либо пуля в лоб, либо Катя в жены))) Ну, то есть каждый из парней, в принципе, должен понимать, если уж начинаешь волочиться за княжной и сестрой друга, будь готов потом ответить...
Вот поэтому парни и не торопятся особо развивать с ней отношения, хотя и скрыть своей симпатии не могут)). Но по сути (кажется, писала об этом), серьезные чувства только у Бахмета. Отвечать-то он не боится, но принять решение так быстро не готов. Дилемма-то и вправду не простая: упустишь момент, - Катю выдадут замуж за другого; а женишься, не дождавшись более высокого чина и пристойного жалованья - так жену не на что будет содержать. И мысль о приданом будущей супруги, такого гордеца, как Бахмет, не столько греет, сколько унижает. В общем, витязь пока на распутье.)))
Stellamarina писал(а):А про сон я поняла- не надо воспринимать буквально! Если честно, я не верю в вещие сны.
Stellamarina писал(а):Так что вещих снов, как мне каж, не бывает- это просто наш мозг сам правильно сопоставил все факты и выдал наиболее достоверный вариант развития событий.
Спасибо,

отлично сформулировала то, что у меня никак не получалось. Мне тоже кажется, что природа "вещих" снов может быть именно такова. Впрочем, мне всегда было сложно рассуждать на подобные темы, наверное, потому, что все понимание только на уровне интуиции.))
Stellamarina писал(а):вот и Катин сон.. мрачный очень. Интересно, что ее подсознание так гложет?..
Как мне кажется, здесь в первую очередь страх смерти, страх перед матерью, ощущение неправедности и неправильности собственного бытия и растущее сексуальное влечение, которое, возможно, пугает ее саму. Не уверена, правда, что мне удалось отметить эти вехи в тексте. Правда, надо сказать, когда я у других авторов читаю подобные фантасмагорические фрагменты, то, увы, очень нечасто понимаю, чего хотел сказать автор, но удовольствия от прочитанного это не умаляет))). Правда, иногда во время прочтения очень хочется узнать, где автор берет такую крутую траву))).
girlfromsaturn писал(а):эх... все будто по кругу... Только что сближение - и бац! снова герои далеки друг от друга... Когда же счастье придет???
Туся, я так понимаю, продолжение разочаровало? Единственное, что могу сказать в свое оправдание, - возможно, дело в том, что я редко выкладываю продолжение, поэтому создается впечатление, что действие топчется на месте или "по кругу", как ты говоришь. Наверное, если бы роман читался без перерыва, то выглядел бы менее тягомотным.
Хотя... поскольку и без того небольшое число моих читателей регулярно уменьшается, наверное, даже более частая выкладка не спасла бы положения.
А что касается того, когда придет счастье, - ну, собственного говоря, первая книга романа подходит к концу, осталось несколько глав, так что промежуточный хэппи-энд ожидается.)))
Августа писал(а):Марина, спасибо большое-большое-пребольшое! Flowers Flowers Flowers
Целых два кусочка, читала запоем и наслаждалась, наслаждалась и наслаждалась. tender tender tender В общем понравилось непередаваемо.
Нина,

спасибо за все теплые слова, была очень обрадована таким лестным и подробным отзывом!
Августа писал(а):Прости что немного поздно, но твое творение нужно читать вдумчиво, в спокойной приятной атмосфере, а не абы как и не абы где. Долго искала момент, прости. Embarassed

Главное, что есть такой греющий душу отзыв, его не грех и подождать.
Августа писал(а):Сон - потрясающий! Ok Столько эмоций, переживаний, Оршола, Стрешнев, Драгомир, Ангел смерти. Миллион вопросов - ни одного ответа. Интригуешь!
Спасибо, приятно, что отметила этот эпизод.
Августа писал(а):Радует, что Катя совершая поступок, принимает его последствия с немалой силой духа и достоинством. Другая девица ее возраста будучи на ее месте закатила бы истерику с потоком слез и обвинении учителя по меньшей мере, в домогательстве. Катя же наоборот стала копаться в себе.
С удовольствием соглашусь с оценкой Катиных личных качеств))) Но знаешь, мне кажется, другие девушки, ведущие себя соответственно своему положению (без Катиной раскованности на грани благопристойности), едва ли бы создали такую ситуацию, не посмели бы покушаться на честь несчастного маэстро))). Хотя, всегда возможны исключения...
Августа писал(а):Немного удивила реакция Женни. Быть может где-то в тексте я упустила важную информация относительно ее характера, прошу прощения, я обязательно перечитаю, Embarassed но насколько глубоко ее оскорбило поведение Кати. По моему мнению, это могло произойти в случае:
если она "ханжа", но любить женатого мужчину - уже противоречит этому;
либо если учитель ей не безразличен;
либо я ее совсем совсем не понимаю.
Едва ли ты что-нибудь упустила, Нина, про Женни пока было очень мало написано, мы с ней только начинаем знакомиться. Она не ханжа, имхо, ее реакция вполне естественна для нормальной барышни, а не такой оторвы, как Катька. Но она разумная девушка и когда шок пройдет, все рассудит правильно.
Августа писал(а):Про долг чести.
Понравилась речь Катерины - с пылом, с достоинством. Я даже возгордилась ей. Умничка.
Спасибо. Я хоть и не одобряю этот ее поступок, но ее царственная речь на меня тоже произвела впечатление.
Августа писал(а):А вот реакция Бахмета для меня была как ушат холодной воды, хотя его поведение логически правильно. Но я все же более за Катю и мне было настолько же больно и обидно как и ей. Ее поведение мне абсолютно понятно, ей 16, чувство справедливости наряду с остальными чувствами, в ней обострено до предела. Она воспринимает все глубже и поступки ее решительны. Но как она "осадила" Щербатова!
Спасибо, что ты воспринимаешь все именно так! Нет слов, как приятно...
Августа писал(а):Марина, получила просто океан удовольствия от прочтения, еще раз огромное СПАСИБО!
Ниночка
...
фьора:
Мариночка, а когда нам можно надеяться на продолжение? Так о бале мечтается
...
Августа:
Мариночка, спасибо тебе за ответ. Так приятно!
Одинец писал(а):Но знаешь, мне кажется, другие девушки, ведущие себя соответственно своему положению (без Катиной раскованности на грани благопристойности), едва ли бы создали такую ситуацию, не посмели бы покушаться на честь несчастного маэстро))). Хотя, всегда возможны исключения...
Да, Катерина, дерзкая девчонка!

Я недавно прочитала статью или скорее воспоминания воспитанницы, как бы не обмануть, Петербургского института благородных девиц. В ней подробно описана жизнь институток в пределах школы, их быт, их отношения между собой и противоположным полом. Автор пишет, что девушки влюблялись во все и вся - в стихи, в музыку, в учителей, в сторожей, а так же в гостей школы. И на какие только уловки они только шли, чтобы привлечь к себе внимание. Но это было уже 100-150 лет спустя описываемых событий и нравы конечно же изменились. Прошу простить за то что неверно поняла.

Теперь все стало на свои места и поведение Женни мне стало вполне понятно.
Одинец писал(а):Хотя... поскольку и без того небольшое число моих читателей регулярно уменьшается
Мариночка, я понимаю твою печаль из-за малого количества читателей. Но ты пожалуйста, не бросай нас, продолжай писать. Пусть нас и немного, но, я думаю девочки со мной согласятся, мы все преданные поклонники твоего романа. Он действительно замечательный, интересный, тонкий, стилистически грамотный. Мы не роптаем на редкую выкладку глав, потому как они стоят того, чтобы их ждать. А читатели - они придут. Кто-то не любит читать книги в процессе написания и ждет когда роман будет закончен, кто-то затерялся в реальной жизни, а кто-то еще просто не знает, что существует такой прекрасный автор как ты.
Одинец писал(а):ну, собственного говоря, первая книга романа подходит к концу, осталось несколько глав, так что промежуточный хэппи-энд ожидается.)))
Отличная новость! Значит будет вторая книга!
Вдохновения тебе, мой любимый автор!
...
фьора:
Одинец писал(а):Хотя... поскольку и без того небольшое число моих читателей регулярно уменьшается, наверное, даже более частая выкладка не спасла бы положения.
ой, только увидела эти слова:
Марина не клевещи на себя

Читатели есть и еще какие!!! А как закончишь, уверена еще прибавится, потому что многие любят читать залпом! Увидела тут слова про 1ую книгу, решила разделить? Ну как 1ую закончишь, побегу ее своим девченкам рекламировать!
...
Rin:
Одинец писал(а):А что касается того, когда придет счастье, - ну, собственного говоря, первая книга романа подходит к концу, осталось несколько глав, так что промежуточный хэппи-энд ожидается.)))
Ого! Очень радует, что будет вторая книга!
Одинец писал(а):Хотя... поскольку и без того небольшое число моих читателей регулярно уменьшается, наверное, даже более частая выкладка не спасла бы положения.
Да ну, с количеством читателей ещё параллели проводить

Это далеко не показатель.
Здесь среди читателей раздела СТ некоторые жанры вообще не популярны, но это не говорит о том, что твой роман плох, затянут и т.д.
У тебя великолепные романы, интересные сюжеты и герои, и всё это не скучно ни в коей мере! И хочется, чтобы они были большими-пребольшими)))
И ты всё же нашла читателей, а это самое главное, пусть их и не так много! И обязательно будут ещё читатели!
Так что,
Марина, не забивай голову подобными мыслями. Вдохновения тебе!!!
...
Одинец:
фьора писал(а):Мариночка, а когда нам можно надеяться на продолжение? Так о бале мечтается
Фьора 
очень рада, что мечтается, но, увы, нескоро еще продолжение.
Августа писал(а):Мариночка, спасибо тебе за ответ. Так приятно!
Ниночка,

а мне-то как приятно.
Августа писал(а):Автор пишет, что девушки влюблялись во все и вся - в стихи, в музыку, в учителей, в сторожей, а так же в гостей школы. И на какие только уловки они только шли, чтобы привлечь к себе внимание. Но это было уже 100-150 лет спустя описываемых событий и нравы конечно же изменились.
Это, кстати, вопрос куда более сложный, чем кажется. Потому что каждый автор мемуаров описывает только свой личный опыт, и свою субъективную точку зрения. С одной стороны восторженная любвеобильность институток вошла в поговорку, но с другой - думаю, и в 18 и в 19 веке существовала та грань, которую воспитанницы
по своей воле никогда не переступали, если только мужчины не сбивали их с пути истинного (к примеру, как Александр Второй, который не гнушался обольщать институток в стенах Смольного, при вынужденном попустительстве директрисы). Но это все-таки исключение из правил, а инициатива самих девочек, как мне кажется, в основном за рамки приличий не выходила. Так что, живи Катя в институте, наверняка считалась бы паршивой овцой)). Но это тоже мое субъективное мнение.
Августа писал(а):Прошу простить за то что неверно поняла. Embarassed Теперь все стало на свои места и поведение Женни мне стало вполне понятно.
Нина))) Когда у читателя мнение, отличное от авторского, это всегда оживляет диалог и идет на пользу слишком окостеневшему в своем имхо автору.
Августа писал(а):Мариночка, я понимаю твою печаль из-за малого количества читателей. Но ты пожалуйста, не бросай нас, продолжай писать. Пусть нас и немного, но, я думаю девочки со мной согласятся, мы все преданные поклонники твоего романа. Он действительно замечательный, интересный, тонкий, стилистически грамотный. Мы не роптаем на редкую выкладку глав, потому как они стоят того, чтобы их ждать. А читатели - они придут. Кто-то не любит читать книги в процессе написания и ждет когда роман будет закончен, кто-то затерялся в реальной жизни, а кто-то еще просто не знает, что существует такой прекрасный автор как ты.

Спасибо, дорогая, очень ценю твои слова и поддержку.
Августа писал(а):Вдохновения тебе, мой любимый автор!
фьора писал(а):ой, только увидела эти слова: Марина не клевещи на себя Читатели есть и еще какие!!! А как закончишь, уверена еще прибавится, потому что многие любят читать залпом! Увидела тут слова про 1ую книгу, решила разделить? Ну как 1ую закончишь, побегу ее своим девченкам рекламировать!
Фьора, спасибо.

Читатели у меня и вправду замечательные. Ради них и пишу. Только бы не разочаровать...
Насчет первой книги, - да, объем уже зашкаливает, надо делить. Да и логически, как мне кажется, требуется промежуточная концовка.
Rin писал(а):Ого! Очень радует, что будет вторая книга!
Лена, мне страшно говорить об этом, но будет еще и третья))). Я ведь уже говорила - это очень длинная история.
Rin писал(а):Да ну, с количеством читателей ещё параллели проводить Это далеко не показатель.
Здесь среди читателей раздела СТ некоторые жанры вообще не популярны, но это не говорит о том, что твой роман плох, затянут и т.д.
У тебя великолепные романы, интересные сюжеты и герои, и всё это не скучно ни в коей мере! И хочется, чтобы они были большими-пребольшими)))
И ты всё же нашла читателей, а это самое главное, пусть их и не так много! И обязательно будут ещё читатели!
Леночка,

благодарю за добрые слова и пожелания.
Rin писал(а):Вдохновения тебе!!!
Девочки, спасибо за то, что вы есть, за то, что не теряете интереса к моему роману на протяжении столь долгого времени, и по-прежнему ждете продолжения. Просто нет слов, чтобы выразить мою благодарность.
...
Rin:
Одинец писал(а):Лена, мне страшно говорить об этом, но будет еще и третья))). Я ведь уже говорила - это очень длинная история.
Почему страшно?
Я вот очень обрадовалась, когда сейчас прочитала, что ещё третья книга будет! Чем больше, тем лучше!
Одинец писал(а):Девочки, спасибо за то, что вы есть, за то, что не теряете интереса к моему роману на протяжении столь долгого времени, и по-прежнему ждете продолжения. Просто нет слов, чтобы выразить мою благодарность.
Тебе спасибо за то, что продолжаешь писать!
...
Одинец:
Rin писал(а):Я вот очень обрадовалась, когда сейчас прочитала, что ещё третья книга будет! Чем больше, тем лучше!

Полностью разделяю твою точку зрения.)))
Rin писал(а):Тебе спасибо за то, что продолжаешь писать!
Работаем до последнего клиента)))))))))
Лена, кстати, надеюсь у
Lady in White все в порядке? А то я смотрю, она давно не появлялась на форуме.
...
Rin:
Одинец писал(а):Работаем до последнего клиента)))))))))
И правильно

Даже один читатель - это тоже читатель
Одинец писал(а):Лена, кстати, надеюсь у Lady in White все в порядке? А то я смотрю, она давно не появлялась на форуме.
Да, с ней всё в порядке (по крайней мере 2 недели назад точно было). Просто учёба и работа много времени отнимают))
...
Одинец:
Если будет возможность, передавай Ри привет от меня и всего самого лучшего.
...
Stellamarina:
Мариша, хотя ты и говорила, что продолжение не скоро...но все же, все же....скорее бы!!!
...