Игра престолов / Game of Thrones

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>16 Июн 2014 10:21

4 сезон, 10 серия "Дети"

Вместо точки конец сезона оставил нам жирнющий вопросительный знак.
В подвешенном состоянии остались практически все линии. Бран дошел до дуба, но с чем он оттуда вернется так и не объяснили.
С одичалыми разобрались, неожиданным образом и непонятно, что будет на Севере дальше.
Что теперь будет делать Ария?
Куда, как Чебурашку в ящике, отправили Тириона? Варис решил в итоге ехать с ним?
Линия Дейнерис вообще развития в этом сезоне практически не получила.

Серия получилась интересной, много событий, но осознание того, что продолжение будет только через год, пробуждает желание прочесть все-таки наконец книги, чтобы поскорей узнать, что же будет дальше.

PS Сегодня в Северной Америке праздновали День отца. Мой бывший шеф пошутил в Фейсбуке: "Even Westeros had a great Father's Day." (Даже в Вестеросе славно отметили День отца.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Griffith Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>17 Июн 2014 14:50

Не дождавшись озвучки Лоста, посмотрела последнюю серию.
Не сказать, что я разочарована, но опять-таки ожидала чего-то более.
Я не пойму, зачем Станис на Севере? Кем он будет править? Ходаками? Понравилось построение его войска)
Серсея неимоверно бесит. И кому лучше она сделала, когда рассказала отцу о них с Джейме. Не понимаю логики ее действий. А вот Джейме мне нравится именно из-за его любви к "маленькому брату".
Когда Тирион шел в покои, думала, что к Серсее, дабы убить, но нет. Он просто не прощает предательства и отплатил Шайе за это. В общем, я довольна таким исходом, хоть убийство далось ему нелегко. Затем был папочка. Даже немного позабавило место действия. Мне никогда не нравился Тайвин.
Дейенерис опять сидела в своей пирамиде... жалко драконов. И сколько можно сидеть на одном месте?
Бран добрался к дереву. Совершенно не понимаю "ты не будешь ходить, но будешь летать". Может, мальчик станет кем-то на подобии этого деда..?
Арья вообще понимает, что она делает? Я не могу проследить за ходом ее мыслей. Маленькая девочка плывет за море, а что там будет с ней? Кто будет ее защищать?
Хотелось увидеть Петира и Сансу.
Immigrantka писал(а):
Вместо точки конец сезона оставил нам жирнющий вопросительный знак.

И пока мы получим хоть какой-то намек на ответы, нам предстоит ждать почти год...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2014 16:21

Griffith писал(а):
Когда Тирион шел в покои, думала, что к Серсее, дабы убить, но нет. Он просто не прощает предательства и отплатил Шайе за это. В общем, я довольна таким исходом, хоть убийство далось ему нелегко. Затем был папочка.

Но Тирион же не знал, что она там будет - мне показалось, он сразу шел к папе с намерением убить.
Griffith писал(а):
Бран добрался к дереву. Совершенно не понимаю "ты не будешь ходить, но будешь летать". Может, мальчик станет кем-то на подобии этого деда..?

Я этого тоже совсем не поняла - оборотнем его сделает? Научит превращаться в птицу?

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2014 16:56

Immigrantka писал(а):
Но Тирион же не знал, что она там будет - мне показалось, он сразу шел к папе с намерением убить.

Все, я только поняла, что то покои Тайвина были. Я уж подумала, Тирион намеренно к Шайе пришел.
Immigrantka писал(а):
Я этого тоже совсем не поняла - оборотнем его сделает? Научит превращаться в птицу?

Да и не только в птицу, как я поняла. Образов, думаю, у того деда много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>17 Июн 2014 17:39

Я тоже не дождалась озвучки Лоста, сил уже не было.) Амедиа в конце концов не хуже.
Сцена с Тайвином точно по книге, в нужнике.) Рада что с Шаей покончено, совершенно ее не жалко. (Зачем кстати Варис помогает Тириону?)
А вот Пса было жалко, несмотря на все что он сделал.
Появление армии Станниса впечатлило.)
Еще очень жалко Жойена.((
Так куда Арья направилась? На Север или в Браавос? Почему Бриенна не сказала, что Санса жива...
Жаль что закончили на ней, сидела, ждала что еще что нибудь покажут, ан нет, конец.(
Эх, теперь целый год ждать, ну почему так мало серий в сезоне? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2014 20:38

Dagmar писал(а):
Эх, теперь целый год ждать, ну почему так мало серий в сезоне?

А мне как раз нравятся такие неполные сезоны.
Нашла в сети фото, не могу не поделиться:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 10:49

Dagmar писал(а):
Так куда Арья направилась? На Север или в Браавос?

Логично, что все-таки в Браавос - искать того, кто ее тогда спас из Харренхела и лицо сменил, когда уходил. Или капитан, увидев монету, все-таки согласился плыть к Стене?

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>18 Июн 2014 15:45

Вчера посмотрела 10 серию. Смотрела просто раскрыв рот... жертв было много...
И как всегда "на самом интересном месте"! Так хочется увидеть продолжение...

Dagmar писал(а):
А вот Пса было жалко, несмотря на все что он сделал

мне тоже его жаль...

Dagmar писал(а):
Рада что с Шаей покончено, совершенно ее не жалко.

так ей и надо.

Dagmar писал(а):
Зачем кстати Варис помогает Тириону?

ну наверняка не по доброте душевной. Но вот зачем - это хороший вопрос

Dagmar писал(а):
Сцена с Тайвином точно по книге, в нужнике.

ну и еще одним г... меньше

Griffith писал(а):
И пока мы получим хоть какой-то намек на ответы, нам предстоит ждать почти год..

целый год??? ... как же долго... а осенью не будет ничего?

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛОВ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>18 Июн 2014 16:54

Я тоже уже посмотрела последнюю серию сезона и согласна, оборвали сюжет на самом интересном месте.

Знаете, я так надеялась, что Шаю заставили и она все же любит Тириона и не хотела причинять ему зла, но когда она произнесла "Тайвин, мой лев!" мне захотелось самой ее придушить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>18 Июн 2014 16:57

ЛОВ писал(а):
Знаете, я так надеялась, что Шаю заставили и она все же любит Тириона и не хотела причинять ему зла

сначала у меня тоже была такая мысль, но потом девочки сказали, что по книге Шая отвратительная и я перестала надеяться.

ЛОВ писал(а):
но когда она произнесла "Тайвин, мой лев!" мне захотелось самой ее придушить.

Оленёнок, пожимаю ручку

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 21:23

mistriss писал(а):
Классное фото, просто отпад)

Кстати, насчет Горы... Хафтор - третий актер, сыгравший роль сира Грегора Клигана. И его рост составляет 206 см. Всегда интересовали такие детали. А Паскаль, т.е. Оберин, 180 см.
Ladi Meri писал(а):
целый год??? ... как же долго... а осенью не будет ничего?

Вроде как всегда премьера была весной, нет?
ЛОВ писал(а):
"Тайвин, мой лев!"

Как вспомню, так вздрагиваю от этих слов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mistriss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.05.2013
>20 Июн 2014 19:03

Ну что сказать, финал сезона не был для меня откровением, все по канону, и на том спасибо.
Ждала финальной сцены расправы Тириона над батей, еще как прочла в книге год назад. Шая получила то, что заслужила, Тайвин в принципе тоже. Не то чтобы я его жалею, совсем нет. Просто люблю Тириона и отцеубийство, это как-то... В книге мне не очень по нраву были его дальнейшие муки и постоянные воспоминания о содеянном.
Но в сериале мы конечно этого не увидим. Как мы и не увидели изменившееся отношение Джейме к Серсеи. Если мне не изменяет память, то после потери руки и всего случившегося, он изменил свое отношение к сестре, да и Тирион внес свою лепту, когда говорил, что Серсея спала (не помню уже) с кем-то из стражи. Но то, что Тирион поведал всю правду обрату о их сестре, до того как свалить в закат, было точно, а тут не показали. Может конечно как-то обыграют в следующем сезоне, но пока промах...
Станис появился эффектно и спас Джону задницу, вообще дальнейшие события на стене будут только интереснее.
Арья отправилась в Браавос, тут кто-то спрашивал, кто ее будет защищать? Laughing Не переживайте, эта девочка за себя постоит Wink
Так же проскакивал вопрос зачем Варис помог Тириону? Ради себя Паук ничего не делает, он предан Таргарианам и только У Тириона впереди большое путешествие.
Честно смысл махинации, которую он (Тирион) замутил в конце "Танца с драконами", я так до конца не разгадала, надо бы перечитать Mr. Green

В целом сезон отличный, и его украшение это конечно же принц Оберин (Педро Паскаль), и его кончиной здесь я действительно была расстроена.

Теперь ждем пятый сезон, долго, но что поделаешь...

Ленчик, как же я тебе завидую, ты только начинаешь смотреть. Хотела бы я стереть себе память и перечитать/пересмотреть заново. Надеюсь тебе понравится. Поверь у меня много знакомых которые далеки от этой тематике но смотрят с упоением (я даже предков подсадила, а они знатные зануды)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>20 Июн 2014 19:13

mistriss писал(а):
Ленчик, как же я тебе завидую, ты только начинаешь смотреть. Хотела бы я стереть себе память и перечитать/пересмотреть заново. Надеюсь тебе понравится.

Яна, ну ты можешь через пару лет пересмотреть.
mistriss писал(а):
Поверь у меня много знакомых которые далеки от этой тематике но смотрят с упоением (я даже предков подсадила, а они знатные зануды)

Надеюсь, я тоже подсяду. Но первый сезон пока не очень, но смотрю как раз сейчас 5ю серию и надеюсь на конкретный разворот событий в дальнейшем. Правда вот одним глазом на форуме засела, а другим в ТВ втыкаюсь. Laughing

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mistriss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.05.2013
>20 Июн 2014 19:30

Я вклинюсь в разговор, с Вашего позволения

Elenawatson писал(а):
Что все три с одинаковыми именами?

Нимерией была воительница о которой сложены песни и легенды, и в честь нее Арья назвала свою волчицу (вот уже две) и Нимерия, кажется одна из Мартелов (Натуся, поправь если я не права)

Elenawatson писал(а):
Вот и сейчас смотрю сериал и пока не могу ни за что зацепиться. Может дальше интересней будет.

Вот у меня тоже так было, но потом так увлекло, что за уши было не оттащить

Elenawatson писал(а):
Яна, ну ты можешь через пару лет пересмотреть.

Ню, то конечно да, но все равно уже не то, нет тех первых впечатлений))

Elenawatson писал(а):
Надеюсь, я тоже подсяду. Но первый сезон пока не очень, но смотрю как раз сейчас 5ю серию и надеюсь на конкретный разворот событий в дальнейшем. Правда вот одним глазом на форуме засела, а другим в ТВ втыкаюсь. Laughing

Да первый это самое интересное, и пятая серия это уже много чего произошло Но разу могу сказать, смотреть надо внимательно, а то можно что-то важное упустить Самая серьезная серия это 9-ая и может шокировать, причем конкретно, да!
Пока конечно все происходящее набирает обороты.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>20 Июн 2014 20:07

mistriss писал(а):
Нимерией была воительница о которой сложены песни и легенды, и в честь нее Арья назвала свою волчицу (вот уже две) и Нимерия, кажется одна из Мартелов (Натуся, поправь если я не права)

Янусик, всё правильно - добавить нечего Laughing
mistriss писал(а):
Но разу могу сказать, смотреть надо внимательно, а то можно что-то важное упустить

Это точно Там иногда в одном слове или взгляде столько смысла Shocked
mistriss писал(а):
Самая серьезная серия это 9-ая и может шокировать, причем конкретно, да!

Хоть и знала, что будет, но плакал в три ручья plach
Elenawatson писал(а):
Но первый сезон пока не очень, но смотрю как раз сейчас 5ю серию

Ой, Лен, голубей-то уже видела? Wink Они по-моему в пятой как раз и шалят )))
А если серьезно, то начинала я смотреть с боооооооольшим предубеждением. Мне казалось, что вообще невозможно что-то путное сотворить из всей этой мартиновской неоконченной громады . Конечно, некоторые сюжетные повороты опущены, введены новые персонажи Shocked, но в целом получилось очень достойно .
Теперь я печалюсь, что нет сериала или фильма про Рыцаря и Эгга , ведь именно тогда почти сто лет назад началась вся эта кутерьма yes. Но это уже совсем другая история ))) И, как всегда, у дедушки Мартина ничего не дописано и конца-края не видно search

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Дек 2024 9:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сегодня мой день рождения. Отличие этого дня от всех других заключается в том, что обычно жена говорит мне: "Помой посуду",... читать

В блоге автора d-Asha: Марки. Германия

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Игра престолов / Game of Thrones [11609] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение