|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:12
Ну и что?
"Нью Йорк Таймс" даже Сумеркам присвоил титул "Бестселлера". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:15
2008 писал(а):
"Нью Йорк Таймс" даже Сумеркам присвоил титул "Бестселлера". Бестселлер (от англ. best seller — «наилучше продаваемый») — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, компьютерная игра), попавшая в список наиболее продаваемых. Термин бестселлер не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности. "Сумерки" не отвечает этим характеристикам? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:22
Лапуня, спасибо что скопировала определение слову "бестселлер", но, увы и ах, я это знала.
Цитата:
"Сумерки" не отвечает этим характеристикам? Отвечают, но это лишнее доказательство того, что этот список формируется не за счет мнений профессионалов, а на основе веяний литературной моды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:28
2008 писал(а):
Лапуня, спасибо что скопировала определение слову "бестселлер", но, увы и ах, я это знала. и откуда этот сарказм? я привела определение, чтобы подкрепить свои слова, дабы не быть голословной 2008 писал(а):
Отвечают, но это лишнее доказательство того, что этот список формируется не за счет мнений профессионалов, а на основе веяний литературной моды. то есть литературная мода не может соотноситься с качеством написанного? Значит, если кто-то считает Коэльо модным, то одновременно это означает, что данный автор занимается "писаниной"? |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:31
Lapunya писал(а):
и всех любишь в едином качестве так сказать? Всех-всех??? Ты имеешь в виду, одинаково ли я их люблю? Даже не знаю... Наверно, люблю по-разному, но одинаково сильно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:33
Irinita писал(а):
Lapunya писал(а):
и всех любишь в едином качестве так сказать? Всех-всех??? Ты имеешь в виду, одинаково ли я их люблю? Даже не знаю... Наверно, люблю по-разному, но одинаково сильно. а я так не могу. Тем более в таком количестве. Есть высший сорт. Это одна, королева, и есть 4 первосортных. Вот из этих 4 выбрать не смогу, но Королева - едина. Хотя, возможно, что я просто очень консервативна в своих вкусах - эту 4-ку авторов открыли мне дамы на форуме, но сама бы я никогда не купила эти романы, просто найдя их в книжном магазине |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:48
Цитата:
то есть литературная мода не может соотноситься с качеством написанного? Значит, если кто-то считает Коэльо модным, то одновременно это означает, что данный автор занимается "писаниной"? Если я про это начну расписывать, то это уже будет не по теме . В теме "Модный автор" я уже писала нечто подобное, и здесь я не хочу предаваться флуду. ( которому, по существу, уже с удовольствием предаюсь). Возвращаясь к началу дискуссии, хочу заметить что аргумент: Цитата:
Из ее наиболее популярных книг - некоторые из которых пополнили список бестселлеров New York Times - Уитни, Любимая (Whitney, My love), в которой вокруг красивой молодой девушки разворачивается любовная интрига на фоне Англии девятнадцатого века. Героиня, Уитни Стоун (Whitney Stone) влюблена в Пола, героя ее детских грез. Но как только Пол наконец-то делает предложение, Уитни узнает, что она уже помолвлена с Клейтоном, красивым и богатым герцогом, который уже заплатил долги ее отца. Герои проходят через множество ссор и конфликтов пока находят истинное счастье. Обозреватель Publishers Weekly назвал "Уитни, любимая" "мастерски написанным романом", а критик West Coast Review of Books признал ее "одной из лучших в жанре". как бы это сказать - неубедительный, что ли . Мало ли что сказали пара экспертов. Вот если бы она награду получила, тогда другой разговор. Ведь решает уже коллегия критиков, а не пара-тройка. Необязательно Пулитцеровскую премию, хотя бы что-нибудь попроще. Например, роман "Молния" Патриции Поттер получил премию в номинации "лучший роман о гражданской войне". Не помню точно название этой награды, но кажется РЕТА или что-то наподобие. И действительно - роман очень стоящий. К сожалению, о наградах Макнот я не слышала. Но, конечно же, когда автора любишь, премии и награды уже не имеют никакого значения. Ведь любят не за них. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:52
2008 писал(а):
Но, конечно же, когда автора любишь, премии и награды уже не имеют никакого значения. Ведь любят не за них. Вот именно. Награды - такое же субъективное мнение, как и любовь читателей. К примеру, оскароносные фильмы. Кто-то будет в восторге, кто-то плюнет, кто-то останется равнодушным. Так что все это лишний повод почесать языки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 16:59
Lapunya писал(а):
2008 писал(а):
Но, конечно же, когда автора любишь, премии и награды уже не имеют никакого значения. Ведь любят не за них. Вот именно. Награды - такое же субъективное мнение, как и любовь читателей. К примеру, оскароносные фильмы. Кто-то будет в восторге, кто-то плюнет, кто-то останется равнодушным. Так что все это лишний повод почесать языки О да, а это мы любим больше всего . Цитата:
РЕТА или что-то наподобие Извините, ошиблась. РЕТА - организация по защите прав животных . Имела в виду - RITA AWARDS. Престижная награда в США в области "любовный роман". Кстати, Карен Мари Монинг тоже получала эту награду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 17:49
Lapunya писал(а):
а я так не могу. Тем более в таком количестве. Есть высший сорт. Это одна, королева, и есть 4 первосортных. Вот из этих 4 выбрать не смогу, но Королева - едина. Я не люблю звание "Королева ЛР", и никого таким званием не награждаю. У меня есть просто любимые авторы и авторы, которые мне симпатичны, но которые тоже могут стать любимыми, а могут и не стать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 17:50
Irinita писал(а):
Я не люблю звание "Королева ЛР", и никого таким званием не награждаю. я употребила этот "титул" только в контексте данной темы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 17:53
Lapunya писал(а):
и есть 4 первосортных Lapunya, а кто это? Наверно, одна из них Филлипс, а другие?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2010 17:53
Irinita писал(а):
Наверно, одна из них Филлипс, а другие?.. Филлипс, Клейпас, Грейси и Патни |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 19:31
По поводу закрытия темы - я против))) Эта темка у нас мастодонт, и постоянно всплывает в обсуждениях и спорах. А по поводу всяких там высказываний критиков ...им за это деньги платят, что-бы издание протолкнуть, это не только любовного жанра касается, но и проч. Можно им верить, а можно и нет.
А вот к RITA я достаточно уважительно отношусь. Не секрет что многие смотрят свысока на наш жанр и думаю, что ради поддержания марки абы что на RITA не пропустят. И вообще на RITA много интересных авторов побеждает. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Valery | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 22:54
Я не буду оригинальной, если скажу, что лично для меня есть только одна королева - Джудит Макнот. Прочитала очень много романов многих авторов (сразу говорю - не всех). Но сейчас, встречая названия некоторых книг, я даже приблизительно не помню о чем они, хотя точно знаю, что читала. И только романы Макнот помню все и перечитываю снова и снова. _________________ "С чем можно сравнить наслаждение, которое получаешь в одиночестве, когда, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей невидимого мира" Японский поэт 14 века
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:58
|
|||
|
[1172] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |