Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Anonymous Writers' Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

А кто Вы?
И то и другое и третье
14%
 14%  [ 21 ]
Критик
2%
 2%  [ 3 ]
Писатель
9%
 9%  [ 13 ]
Читатель
32%
 32%  [ 47 ]
читатель и критик
13%
 13%  [ 19 ]
читатель и писатель
26%
 26%  [ 38 ]
чукча
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>06 Июл 2011 20:30

Bad girl писал(а):
От подбивания итогов всё равно не отвертишься

От них я не собиралась отверчиваться))

Вот смотрю на последние посты и радуюсь, столько слов, а мозг ничерта не воспринимает)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>06 Июл 2011 20:36

Йа пришло, как это нема?
Всю дорогу домой думала, что я вам сейчас скажу, но тут внезапно выяснилось, что Розик уже все сказала до меня. И про вычитку, и про трактовку задания.
Поэтому я продолжу кратенько, а то у меня муж некормленный Embarassed

Продолжение следует...

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>06 Июл 2011 20:38

Bad girl так я ж не против)) И не скрываюсь совершенно)))
Просто есть работа, где мне приходится следить за тем как я пишу и говорю, за произношением английского и все такое - а есть те места, где я просто развлекаюсь на свой манер - то бишь слушаю песни Налича на ломаном "албанском" и пишу всяческую отсебятину.

Поэтому мои тексты почти всегда недоработаны из-за нехватки времени, если они просто так минутное увлечение, в своем большинстве я их не сохраняю.
Так об чем разговор? О том, что я несу неграмотность в массы, заражая всех своей безалаберностью - каюсь, не велите казнить!))) Но думаю, это маловероятно.
Я не пытаюсь пытаюсь быть образцом, поэтому тоже согласна с вашим комментарием Bad girl. Так что я не вижу в этом проблемы, я учусь, вы учитесь. А коли кто пишите идеальные тексты без ошибок, то место ему в издательском бизнесе, а не на форуме, где все отдыхают. И да - ленятся.

Алена и не надо лапки вверх, брать дурной пример низзя))))))

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>06 Июл 2011 20:43

Danielle писал(а):
Вот смотрю на последние посты и радуюсь, столько слов, а мозг ничерта не воспринимает)

Шшшш, не пались Smile)
Laskiell писал(а):
Так что я не вижу в этом проблемы, я учусь, вы учитесь.

Дело не в проблеме, дело в отсутствии смысла. Мне видится противоречие в конструкции "Мы же тут, чтобы учиться, поэтому вычиткой можно себя не утруждать" (да, сильно упрощаю)
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>06 Июл 2011 20:53

Bad girl для меня смысл прямой - делу время потехе час.
Я бы могла понять если бы меня обвинили в грубых грамматических ошибках, таких лексических нарушениях, что бросались бы в глаза и чтение было бы невозможным. Но я по-честному проверила текст и перечитала его перед отправкой. Свой долг уважению читателей я отдала, дальше буду ждать нежных тычков людей более умных.

И да, не вижу причин для того, чтобы из шутки развивать дискуссию ни о чем, то бишь и различии во взглядах на жизнь. Если для вас смысл в безупречности, то могу только позавидовать по белому, к такому мне еще стремиться и стремиться, для меня смысл - донести свою точку зрения, а не корпеть над минутным текстом в течении нескольких дней, выискивая черную кошку в темной комнате.

>06 Июл 2011 20:57

Bad girl писал(а):
Шшшш, не пались )

Все, поздно)) Видать, мне спать пора)

Дабы, прекратить дискуссии(мне этого не хочется, так как клуб ожил, но все же скажу) мы здесь чтобы учиться. Никто не идеален. Это раз. Давать кому-то, абсолютно не имеющему представления о твоем творчестве, - полезно и очень нужно, всплывут ляпы и ошибки. Это два. Полет фантазии и умение этот полет изложить - вот наша главная цель) Это три.

Ласки, дурной пример заразителен, так что я пока с лапками полежу, авось и мозги очнутся)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>06 Июл 2011 21:02

Ласки, вон ниже Алёна за меня всё сказала. Кратко и по существу и кто тут прибеднялся то? Smile
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>06 Июл 2011 21:19

Ух, какие дисскусии!
Laskiell писал(а):
Но я по-честному проверила текст и перечитала его перед отправкой. Свой долг уважению читателей я отдала, дальше буду ждать нежных тычков людей более умных.

Я тоже, но так как я вообще не писатель, боялась что меня раскритикуют в пух и прах)
Вообще с таким Клубом и с такой хозяйкой, я наверно скоро писать начну, так за компанию))))

>06 Июл 2011 21:37

Bad girl писал(а):
и кто тут прибеднялся то?

Хто прибеднялся? *кручу головой* Не знаю)
Irchic писал(а):
Вообще с таким Клубом и с такой хозяйкой, я наверно скоро писать начну, так за компанию))))

Всех писать засталю Даже малую свою нагнула, она, наивная поделилась своей идей, ну я ее и заставила писать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2011 21:43

Danielle писал(а):
Всех писать засталю Даже малую свою нагнула, она, наивная поделилась своей идей, ну я ее и заставила писать

Смилуйся, жестокосердная! Laughing Куда столько писать, так сплошной плагиат пойдет)))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>07 Июл 2011 10:36

Всем здравствуйте!

Danielle писал(а):
Bad girl писал(а):
Алён, ну где все? Араминта только начала, Розик хотела позже что-то добавить.

Да нема никого. Меня сей факт в тоску вгоняет

Алена, все дело в том, что у меня просто очень мало свободного времени, и перед компьютером я сижу только урывками. Поэтому выдавать свои мысли получается маленькими порциями. К сожалению. Очень прошу не обижаться.

Araminta писал(а):
Как все знают, я бездушный, черствый и так далее по тексту, но меня описание № 2 не тронуло, увы.

whiterose писал(а):
Я в него влюбилась. Он - абсолютно мой. Это №2.

Зато мы одинаково любим Жубера. Laughing Laughing Laughing

Alafiel писал(а):
Если мы критикуем, то пусть и советы будут, как лучше, а не только недостатки указать

Alafiel писал(а):
Глаз замыливается - это точно!

Юль, так я и дала совет как лучше – вычитывай! А еще ранее, недели две назад, сказала про вычитку вслух. Потому что глаза действительно замыливаются, и часто только проговаривание текста помогает воспринимать шероховатости написанного. И если твоя цель не просто писать, а улучшать свои способности, то тогда, наверное, стоит все-таки запастись терпением. Wink
Что касается отношения к конкурсу и Д\З… все дело, наверное в самом человеке. Я, скорее всего, просто перфекционист. Я вычитываю даже игровые ролевые посты. Embarassed Конечно, не так, как конкурсные рассказы, но вычитываю.
И я понимаю, Юля, твое нетерпение и желание поделиться с читателем чем-то стоящим, но торопясь, ты упускаешь шанс поделиться с ним ДОСТОЙНОЙ ВЕЩЬЮ.

Laskiell писал(а):
В общем всем понятно, что я просто пытаюсь оправдать свою лень, ага))) Поэтому Розик, тащи давай скорей свои орехи, мну на изготовке)))

Ласки, ты не знаешь, за что я тебя так люблю, нет? Laughing За чувство юмора и правдивость по отношению к самой себе. Laughing В общем так, я строго сдвинула брови, строго одела очки и очччень строго посмотрела… эээ… снизу вверх (ростом я не вышла, дааа Embarassed )

Что мне понравилось? Сама идея истории, пойти не от описания внешнего вида вазы (хотя именно внешний вид навел на мысли), а от ее истории, создав, тем самым, настоящий маленький рассказ. Более того, такая подача материала мне очень близка, потому что подобные мысли мне приходят на ум постоянно, когда сталкиваюсь со старинными вещами. В такие моменты воображение просто уносит за горизонты и всегда действует безотказно. Мне понравилась структура рассказа, четкое его деление на три части: введение, основная часть и заключение. Причем между частями присутствуют логические переходы. Окончание истории заставило улыбнуться. Но у автора никогда не было проблем с чувством юмора. Ok Короче, если бы не некоторые склонности натуры Evil or Very Mad , то это мог бы быть блестящий отрывок!

Но натура заявляет о себе, да… Вычитка текста с последующим редактированием, ага. Та самая пятая точка, на которой некоторым очень сложно заставить себя долго сидеть. Ай-яй-яй (ОЧЕНЬ строго качает головой). Я знаю, что вредная, но придется потерпеть чуть-чуть shuffle

Цитата:
протирать пыль. Придется залезать на стул, чтобы протереть рамки

Цитата:
Зато пока ты полируешь все тряпочкой, ты всматриваешься в трещинки

Цитата:
Но ведь когда-то она, как и все в этом мире, была молодой и прекрасной. Было время, когда она, как всякая юная женщина, капризничала и томно изгибалась под руками мастера на его глиняном станке. И тогда, она и вообразить себе не могла…

Цитата:
И однажды он встретил противника себе не по зубам, после чего он был зверски убит в своем богатом доме

Цитата:
Вдруг ему захотелось написать своей девушке, оставшейся далеко в Англии, что он нашел нечто, что идеально украсит их летнюю гостиную после свадьбы? Ведь говорят, что глина, как и камни умеет помнить…
Вот и сейчас, думая о том, что могло бы быть или является лишь плодом моего воображения…

И честно говоря, мне немного обидно. Потому что сами мысли и их изложение мне понравились. Тебе удалось рассказать в своем небольшом отрывке не просто о судьбе вазы и ее внешнем виде, но и поведать о человеческих историях, и даже о характерах людей, в домах которых она могла бы стоять. Ты знаешь, я всегда люблю, когда лезут вглубь, заглядывают за…
Может, все-таки стоит иногда чуть подольше посидеть, а? Wink

Если будет время, то сегодня. Если нет – то завтра. Ваза№3.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>07 Июл 2011 11:20

whiterose писал(а):
Зато мы одинаково любим Жубера.

Это повод поехать в Ниццу Wink
Надеюсь, к концу недели осилю все вазы Laughing Laughing

>07 Июл 2011 11:22

whiterose писал(а):
Алена, все дело в том, что у меня просто очень мало свободного времени, и перед компьютером я сижу только урывками. Поэтому выдавать свои мысли получается маленькими порциями. К сожалению. Очень прошу не обижаться.

Розик, я тебя понимаю и не обижаюсь. Чесслово Ты тоже там не обижайся на мои погонялки))Я, это, любя)
Сижу и радуюсь твоим постам Умница

Юля, молодец
Буду послушным критикам конфетки выдавать)))

Девочки, берем пример с Рози и Юли))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2011 18:18

Danielle писал(а):
Буду послушным критикам конфетки выдавать)))

Выдавай) Критики у нас хорошие, грамотные в отличии от писателей. Laughing Эх, сколько у всех ошибок оказывается.(

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>07 Июл 2011 19:23

Рози, да, ты права... Придется учиться вычитывать внимательнее. Хотя нельзя сказать, что я этого совсем не делаю. Делаю, только не всегда вот... Ира, про писателей поаккуратнее! Они торопливые, а так вполне грамотные.... Smile А в целом мне приятно в нашем клубе и спасибо всем большое!

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:40

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Ну, так как Чикаго? – Не очень. Я вроде как немного подпортил дело. – У них там какой-то отвратный убийца завелся. Я читал в газете.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Anonymous Writers' Club [11962] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение