Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Ноя 2011 9:08

deva-iren писал(а):
Прочитала «Хрустальное счастье», даже не знаю, что и сказать, как выразить свои мысли. Честно пишу, ожидала намного больше. После прочтения « Искушения» было столько эмоций, а здесь прочитала и всё! Если бы не хотелось узнать дальнейшее развитие сюжета, как сложатся судьбы героев, просто пробежала бы глазами

deva-iren за отзыв! А вот мне было маловато даже имеющегося схематичного описания в конце по людям no , понятно что многие из этих героев не самые центровые и ключевые, но все равно мне как читателю не все равно как и что у них потом было/не было А по накалу...наверное соглашусь, что 2ая книга поспокойней по сравнению с первой.

deva-iren писал(а):
Ну, захотел мужик молодого тела, зачем было жениться, он же понимал, что это ошибка ещё до подслушанного разговора. А жениться на молодой девушке и при этом ставить условие «никаких детей» – это жестоко.

prv это конечно не самый лучший поступок Винсена...

deva-iren писал(а):
его поведение в детстве связаны именно с этим. Он не мог объяснить себе влечение к брату,

я вообще чувствовала весь роман эту нить, когда влечение есть, но оно ни при каких обстоятельствах для Алана не имело права на развитие. НО то что оно было, пусть и не так отчетливо понятно для него - это факт

deva-iren писал(а):
Неужели мужчины – геи так же переживают, как мы женщины или это всё фантазия автора?

не исключено, что у них вся та же палитра впечатлений тут на форуме много слэша есть об отношениях полов, бывалые чтецы говорят что читать это интересней иногда в плане описания отношений, чем у традиционных пар. ...

deva-iren писал(а):
Молодец Франсуаза Бурден, очень жаль, что моё общение с этим автором закончилось

нууу...кажись рано ставить точку - Инет вдруг нас да порадует новым сканом?! а кстати Инет не известно на что ты нацелилась? или это тайна? Wink

deva-iren писал(а):
больно высоко была поднята планка.

вы только спросите - мы всегда посоветуем! а Мосты округа Мэдиссон не читали? или Ящик пандоры от Элизабет Гейдж?!

deva-iren писал(а):
Я тоже оттуда из Сибири- матушки.

ирина

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>21 Ноя 2011 13:29

deva-iren писал(а):
«Хрустальное счастье»

Ирина, спасибо за искренний отзыв.
deva-iren писал(а):
После прочтения « Искушения» было столько эмоций, а здесь прочитала и всё!

Хоть и дилогия, но обе эти романы по накалу совершенно разные. Может быть оттого, что все таки "ИС" рассказывает больше о военном и после военном периоде, а "ХС" уже ближе к нашему времени, да и проблемы уже не требуют для разрешения смертельного исхода. Для меня, например, после сильно эмоционального и горячего "искушения", более спокойный и холодный хрусталь оказался кстати.
deva-iren писал(а):
Начало книги вообще осилила с трудом, постоянное повторение сюжета из «Искушения» раздражало, наверное, вторую книгу нужно было читать после небольшого перерыва,

У меня как раз между ними была Гарвуд.
deva-iren писал(а):
Ален- это НЕЧТО!

wo настоящий мужчина.
deva-iren писал(а):
Мне понравилось как описаны любовные переживания Жан- Рени, этого стареющего мужчины к молодому человеку, его ревность, страдания, мытарства. Неужели мужчины – геи так же переживают, как мы женщины или это всё фантазия автора?

В их тандеме (все таки не могу называть это любовью) Жан-Реми был зависим от причуд и непостоянства отношений Алена. А что касается фантазий автора, не думаю, что в жизни бывает в точности как написано.
deva-iren писал(а):
Молодец Франсуаза Бурден, очень жаль, что моё общение с этим автором закончилось, но может ещё и появятся её романы в эл. библиотеке.

я тоже очень на это надеюсь. Может Инес преподнесет нам подарок?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Ноя 2011 17:56

» ХС, Ален, Винсен и другие - мнение с пояснениями

deva-iren писал(а):
Очень жаль, что роман не произвёл на меня того впечатления, которого я ожидала, но это не говорит о том, что он мне не понравился. В нём нет того накала страстей, как в первой книге, нет тех переживаний. Но было очень интересно узнать, как складывается жизнь семейства Морванов – это уже не семья, а целый клан, которым могла бы гордиться Клара.

Ну.Переживания то были,только будничные.А мы их,как известно,не замечаем. Laughing Где уж сравниться разводу Винсена с нацисткими убийствами.Или первой любви,к тому же "незаконной". Это ведь тоже переживания.
deva-iren писал(а):
Ну, захотел мужик молодого тела, зачем было жениться, он же понимал, что это ошибка ещё до подслушанного разговора. А жениться на молодой девушке и при этом ставить условие «никаких детей» – это жестоко.

prv Согласна. Хотя я до сих пор считаю,что если бы не подслушанный разговор,то у них могло что-то получиться.Да,не та большая любовь с Магали,а просто спокойные семейные отношения.И общие дети только могли укрепить эти отношения.Думаю,что Винсен не был готов к таким отношениям,да и вообще ни к каким,кроме Магали.И отвергал детей от новой жены именно потому,что они могли связать их.Может мысленно и сердцем он еще надеялся на возврат первой жены.
deva-iren писал(а):
Ален- это НЕЧТО! С детства любить Винсена, страдать от этой любви, принял и опекает Магали, его детей, потому, что их любит Винсен и при этом ни чем не выдать себя. Достойно!

prv Very Happy Ты тоже заметила. А то,после моего отзыва(когда я написала об этом) девочки сомневались в этой любви.Я уж думала,что у меня глюки. Laughing Ведь он и Жан-Реми долго не пускал в свою жизнь из-за этого.Хоть и по-своему любил его.А потом стал любить больше.И я не сомневалась в искренности этих чувств.
deva-iren писал(а):
Семейство Морванов множится, появляются дети, внуки, семья разрастается, семья за которой должен был следить Винсен, о чем он поклялся Кларе. Семья, которую мы не выбираем.

Хорошая фраза! Very Happy
deva-iren писал(а):
Дописала отзыв и только сейчас поняла, что роман то не оставил меня равнодушной. Писала, а сама переживала всё заново. 5 с маленьким минусом.

Рада,что тебе все-таки понравилось!!! Ar
Инет писал(а):
У автора я нашла ещё две дилогии.

Ждем. Laughing
фьора писал(а):
deva-iren писал(а):
его поведение в детстве связаны именно с этим. Он не мог объяснить себе влечение к брату,

я вообще чувствовала весь роман эту нить, когда влечение есть, но оно ни при каких обстоятельствах для Алана не имело права на развитие. НО то что оно было, пусть и не так отчетливо понятно для него - это факт

Фьора, Pesterты тоже заметила! А не писала об этом.Я уж думала,что мне показалось. Laughing
эстет писал(а):
Хоть и дилогия, но обе эти романы по накалу совершенно разные. Может быть оттого, что все таки "ИС" рассказывает больше о военном и после военном периоде, а "ХС" уже ближе к нашему времени, да и проблемы уже не требуют для разрешения смертельного исхода. Для меня, например, после сильно эмоционального и горячего "искушения", более спокойный и холодный хрусталь оказался кстати.

wo Просто нечего добавить. LaughingСогласна полностью!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>22 Ноя 2011 6:54

» ХС, Винсен и Ален - их отношения, мнение

lanes писал(а):
Ты тоже заметила. А то,после моего отзыва(когда я написала об этом) девочки сомневались в этой любви.Я уж думала,что у меня глюки. Ведь он и Жан-Реми долго не пускал в свою жизнь из-за этого.Хоть и по-своему любил его.А потом стал любить больше.И я не сомневалась в искренности этих чувств.

Лена, приятно, что есть союзник. Wink Я не стала спорит с Инет по этому вопросу, но мне казалась, что любовь Алена к Винсену была очень даже очевидна, , только на ней автор не заострял внимание.
lanes писал(а):
Ну.Переживания то были,только будничные.А мы их,как известно,не замечаем.

Для нас это разве переживания, нам подавай что-нибудь, чтоб земля содрогнулась. search

После прочтения дилогии, у меня было почти такое же состояние, как после прочтения серии "Доллангенджеры" Вирджинии Эндрюс.
Читали? Там ещё жесще, трагичнее и подлее. :devil:
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Ноя 2011 7:41

deva-iren писал(а):
Лена, приятно, что есть союзник. Wink Я не стала спорит с Инет по этому вопросу, но мне казалась, что любовь Алена к Винсену была очень даже очевидна,

так у нас уже кружок на троих по этой позиции Ален-Винсен

deva-iren писал(а):
как после прочтения серии "Доллангенджеры" Вирджинии Эндрюс.
Читали? Там ещё жесще, трагичнее и подлее. :devil:

ирина а поподробней можно, что это? shuffle и серию Дестини еще не читали - тоже любимая серия Инет Там тоже много неоднозначных взглядов на главные моменты книги...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2011 15:16

фьора писал(а):
так у нас уже кружок на троих по этой позиции Ален-Винсен

prv Чудесно! Хорошо когда есть единомышленники. Laughing
deva-iren писал(а):
Очень тяжёлые и эмоциональные романы, да и много времени требуют на прочтение, всё таки 5 книг.

Страсти какие Сразу записала в заметки,а потом удалила.Нееет я такое точно читать не хочу.По крайней мере сейчас.Простите. Laughing
deva-iren писал(а):
Я тоже давно на эту серию заглядываю, а собраться ни как не могу.

Ой,почитай обязательно!!!!!
Я ее читала давно,еще когда про этот сайт не знала.Очччень стоящая вещь!!! Very Happy Очень советую! Время не потеряешь.Скорее потеряешься во времени. Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 6:36

Как приятно хоть куда-то попасть, а то всё НЕ, да НЕ. НЕ состоял, НЕ значился, НЕ имел.
ВСЕМ

МАРИШЕ за отзыв на "Искушение страстью"
Ждём такого же хорошего отзыва и на "Хрустальное счастье".
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>24 Ноя 2011 19:31

Итак, я дочитала Хрустальное счастье.
Немного о нем...
Двулогия бесподобна! Второй роман также хорош как и первый. (вот только отзыв у меня не получается, слова не идут на ум, наверное очень сильны эмоции)

Хотела бы сказать о Кларе несколько слов. Это женщина для меня образец. Образец как мать (хотя и были у нее ошибки, но у кого их нет?), как бабушка, прабабушка. Очень переживала, когда ее не стало. Она была Женщиной с большой буквы от начала и до конца... Очень мне понравилась ее реакция на секрет Алена (всего лишь улыбка).
Винсен стал достойной заменой Клары. Правда достиг он этого методом проб и ошибок. Но все же достиг!
Жаль что с Магали все так вышло... К тому моменту, когда она попала в больницу, мне ее было уже жаль. И я очень порадовалась за нее, когда она встала на ноги. Все же, наверное, Это клан Морванов на нее действовал. Особенно, когда она рассказала о своих чувствах и переживаниях, я уже не злилась на нее, и очень надеялась, что с они останутся с Винсеном. Им так хорошо вместе, вдвоем.
А вот жениться вторично Винсену - было большой ошибкой (во всяком случае на Беатрис) И какой же она оказалась ... стервой. Читая роман я никак не могла увидеть, где у нее любовь? Она всю жизнь гонялась за мужчинами в возрасте, а на Винсена так прямо объявила охоту, подстерегала на каждом углу. У девушки хватка бульдога Laughing Если она не изменит свое отношение к жизни, рискует остаться у разбитого корыта.
Очень сочувствовала горю Готье и Шанталь. Пережить смерть сына - тяжелое испытание, но они его выдержали. И Бог послал им еще ребенка, я была очень счастлива за них.
Так же рада за Мари, что наконец-то она нашла свое счастье. Она была такая трогательная Но то горе с трагедией Сирила... Скажу честно, я на ее месте поступала бы также и выцарапала глаза любому, кто сделал плохо моему ребенку. И вряд ли бы стала слушать чьи либо объяснения!
Вирджиль... Слишком возбужденный молодой человек. И если честно вся эта история с Сирилом, Вирджилем и Тифани мне не очень понравилась, мне даже показалась немного ... как же лучше сказать? ... детский сад - штаны на лямках!!! Какое отношение имел Вирджиль к влюбленным? и по какому праву вмешивался? Его никто не просил! Родители их были не против. Так при чем же здесь сам Вирджиль? Нет мне кажется этот эпизод не стоило вставлять. Он мне слишком не понравился - просто необоснованная жестокость. И после такой жестокости что можно ожидать от человека???
Сирил и Тифани очень гармонично читались)) Сирил прекрасный человек, надеюсь что трагический случай не повлиял на его характер. Так и хочется спросить: а есть ли на свете такие??? И почему я опоздала к раздаче ТАКИХ?
Ален как всегда на высоте, но я и другого не ожидала. Немного остались не понятны намеки Жана Реми о Алене и Винсене
И все же, девочки, люди должны знать свою историю. Вся та же ужасная правда высказанная в первой книге, не смотрится так ужасно во второй, т.к. рассказана детям в другой форме - более спокойно и тактично.

В общем и целом книга хороша и моя оценка 4, т.к. все же мой мозг отказывается принимать эту необоснованную жестокость!

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2011 20:43

» ХС, Сирил и Виржиль - мнение с пояснениями

Ladi Meri писал(а):
Двулогия бесподобна! Второй роман также хорош как и первый. (вот только отзыв у меня не получается, слова не идут на ум, наверное очень сильны эмоции)

браво, Маришка!
Ladi Meri писал(а):
Она была Женщиной с большой буквы от начала и до конца...

Вот, что значит мудрая Леди. Она знала и хранила все секреты своей семьи, а к тайне Алена относилась с пониманием и снисходительностью.
Ladi Meri писал(а):
Беатрис) И какой же она оказалась ... стервой. Читая роман я никак не могла увидеть, где у нее любовь?

Мне кажется в её понимании слово "любовь" эквивалентна к "выгоде".
Ladi Meri писал(а):
трагедией Сирила... Скажу честно, я на ее месте поступала бы также и выцарапала глаза любому, кто сделал плохо моему ребенку

Жуткая трагедия и неоправданная жестокость. Я, если честно, не простила Вирджиля.
Мне кажется, тут нами всеми уважаемая Бурден немного сгустила краски. Ведь можно было бы сломать руку или ногу, на худой конец нос, ан нет, изувечила так, аж сердце содрогнулось. Главное, ничего не предвещало такой жуткий до ужаса оборот, и вот случилось...
Ladi Meri писал(а):
Сирил и Тифани очень гармонично читались)

Тифани молодец. За то, как она себя повела во время и после трагедии, ей большой респект. wo thank_you
Ladi Meri писал(а):
Все же я считаю что Ален любил его братской любовью.

согласна
Маришка, спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>24 Ноя 2011 20:51

Инет, как ты просила

lanes писал(а):
Маришка,Ирина,присоединяюсь к поздравлениям!!!

Спасибо

lanes писал(а):
Это для Вас,ну для нас,конечно

Обожаю сладкое Все очень вкусно!!!

deva-iren писал(а):
Прочитала «Хрустальное счастье»

Ну вот теперь и с отзывом ознакомилась))
Только как всегда, немного не согласна
deva-iren писал(а):
Ален- это НЕЧТО! С детства любить Винсена, страдать от этой любви, принял и опекает Магали, его детей, потому, что их любит Винсен и при этом ни чем не выдать себя. Достойно!

Не знаю... Может я чего-то не вижу, но я не отношусь к этому так! И все "подкрепления" перечитала еще раз, но кроме ревности Жана Реми ничегошеньки не увидела. Все же я считаю что Ален любил его братской любовью.
deva-iren писал(а):
Как приятно было узнать, что после выздоровления Магали сумела обрести себя

prv
deva-iren писал(а):
только зачем было возобновлять отношения с Винсеном. Для меня это сложно.

Smile А мне наоборот показалось, что это как раз и нужно Винсену. А Магали уже больше не сломается! Она стала уверенной в себе и независимой, и не смотрится с Винсеном обслуживающим персоналом - Она доросла!!!
Инет писал(а):
Может быть, поэтому, но я не увидела в любви Алена к Винсену ничего, кроме сильной братской любви, основанной именно на том, что они с рождения были очень привязаны друг к другу, именно дышали одним воздухом, в этом их сила была, они понимали друг друга как никто другой. И когда Винсен проявил себя лидером и стал добивать больших успехов во всём, он для Алена, кроме брата и друга, стал кумиром, совершенством. Но не более.

ППКС Хоть я читала и в правильной последовательности, но все же я такого же мнения
Инет писал(а):
А вот то, что Ален любил Жана-Реми для меня было очевидно

Вот здесь да, хоть и поняла я это в конце.

эстет писал(а):
Маришка, спасибо за отзыв

Тея, спасибо тебе за внимание к моему отзыву.

эстет писал(а):
Я, если честно, не простила Вирджиля.

Честно сказать я даже не знала как на это реагировать.
В конце все помирились и примирились, а у меня такой(!) осадок остался от Вирджиля

эстет писал(а):
изувечила так, аж сердце содрогнулось

точно... содрогнулось

Девочки, а что из Делински, в-первую очередь, почитать?

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Ноя 2011 22:10

Ladi Meri писал(а):
Инет, как ты просила

спасибо

Ladi Meri писал(а):
я дочитала Хрустальное счастье.
Немного о нем...

спасибо за отзыв: как всегда подробный

Ladi Meri писал(а):
А мне наоборот показалось, что это как раз и нужно Винсену. А Магали уже больше не сломается! Она стала уверенной в себе и независимой, и не смотрится с Винсеном обслуживающим персоналом - Она доросла!!!
Ladi Meri писал(а):
А вот жениться вторично Винсену - было большой ошибкой (во всяком случае на Беатрис) И какой же она оказалась ... стервой. Читая роман я никак не могла увидеть, где у нее любовь? Она всю жизнь гонялась за мужчинами в возрасте, а на Винсена так прямо объявила охоту, подстерегала на каждом углу. У девушки хватка бульдога Если она не изменит свое отношение к жизни, рискует остаться у разбитого корыта.

ещё и непорядочная
Ladi Meri писал(а):
Очень сочувствовала горю Готье и Шанталь. Пережить смерть сына - тяжелое испытание, но они его выдержали. И Бог послал им еще ребенка, я была очень счастлива за них.

это страшно, не дай Бог никому...
Ladi Meri писал(а):
Так же рада за Мари, что наконец-то она нашла свое счастье.

Ladi Meri писал(а):
Но то горе с трагедией Сирила... Скажу честно, я на ее месте поступала бы также и выцарапала глаза любому, кто сделал плохо моему ребенку. И вряд ли бы стала слушать чьи либо объяснения!

очередная трагедия в семье. Та старая история осталась далеко... а эта - вот она беда, пришла откуда не ждали, да ещё с самыми дорогими людьми
эстет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Сирил и Тифани очень гармонично читались)

Тифани молодец. За то, как она себя повела во время и после трагедии, ей большой респект.

Ladi Meri писал(а):
Какое отношение имел Вирджиль к влюбленным? и по какому праву вмешивался? Его никто не просил! Родители их были не против. Так при чем же здесь сам Вирджиль? Нет мне кажется этот эпизод не стоило вставлять. Он мне слишком не понравился - просто необоснованная жестокость.

Да, конечно, никакого права он не имел.
Но представьте себе пацана, который сколько себя помнил соперничал с кузеном во всём и всегда.
И в итоге мало того, что Сирил многого добился, так ещё и с сестрой спит -сволочь! А я неудачник: любимая девушка бросила ради отца, этого старика, а у меня ничего не получается, ничего.
Молодой парень полный сил терпит неудачи одну за другой, бесится, бунтарит. Только в Валонге у Алена он начинает любить что-то по-настоящему.
И вот когда его раздражение от понаехавшей родни, собственных метаний и раздражений на сестру и Сирила уже на пике, он их видит вместе. И тут его петушиний характер уже никак не поддавался обузданию. Молодой, взрывной - кошмар , никто ему не указ, даже Ален. А ведь он пытался погасить его гнев.

Конечно, если бы не тот сук... Это просто случай, бывает такое. Никто не мог ожидать такого финала.
Но я считаю, что с этим эпизодом авторского перебора нет. В конце-концов, в жизни и не такое бывает от бездумных действий и в гневе.

Мне жутко жаль Сирила. Хорошо хоть живым остался после такого. И я никоим образом не оправдываю Виржиля, но, наверное, для Виржиля надо было пройти через такую страшную трагедию, чтобы мозги встали на место. А Сирил... - он, конечно, ангел с настоящей широкой душой, истинный наследник Клары

Неоправданная жестокость ? А какая жестокость оправдана в таких случаях? Драка, злоба, удар... и этот чёртов сук. ... Драма.
Ну не было бы этого сука там... подрались, разняли их, разошлись, раны зажили, а злоба осталась.
Иногда надо пройти через круги ада, что понять что теряешь и цену себе.

Меня гораздо больше беспокоило, что он мог соблазниться Беатрис тогда, когда они встретились. Для меня бы это значило, что он так ничего и не понял в жизни.(ИМХО)
Ladi Meri писал(а):
В общем и целом книга хороша и моя оценка 4, т.к. все же мой мозг отказывается принимать эту необоснованную жестокость

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2011 22:24

» ХС, Магали, Винсен, Ален - мнение с пояснениями

Маришка,спасибо за такой эмоциональный отзыв! Very Happy
Ladi Meri писал(а):
Она была Женщиной с большой буквы от начала и до конца... Очень мне понравилась ее реакция на секрет Алена (всего лишь улыбка).

prv Да! Ни одного отрицательного слова не скажешь.Даже ее реакция на смерть старшего сына и то,что она не дала Шарлю сразу признаться-все было сделано ради семьи.Все ее действия,помыслы были ради семьи.Сильная женщина!!! Laughing Very Happy
Ladi Meri писал(а):
Винсен стал достойной заменой Клары. Правда достиг он этого методом проб и ошибок. Но все же достиг!
Жаль что с Магали все так вышло... К тому моменту, когда она попала в больницу, мне ее было уже жаль. И я очень порадовалась за нее, когда она встала на ноги. Все же, наверное, Это клан Морванов на нее действовал. Особенно, когда она рассказала о своих чувствах и переживаниях, я уже не злилась на нее, и очень надеялась, что с они останутся с Винсеном. Им так хорошо вместе, вдвоем.

Я промолчу. no Тут я не согласна. Sad Она была взрослым человеком и валить все на клан Морванов! Лично я так и не смогла ей простить.И только под конец этой книги приняла ее "выздоровление" и взросление.Почему не сразу? Шарль не нравился? Дом не подходил? Вот бы ее кто-нибудь наставил на путь истинный в самом начале opleuha А то ей и Клара не нравилась,и все ее поучали.И эти условия,чтобы жить в глуши,не давая воспрянуть Винсену.Нет!!! Sad Тут Вы меня не переубедите.
Ladi Meri писал(а):
А вот жениться вторично Винсену - было большой ошибкой (во всяком случае на Беатрис) И какой же она оказалась ... стервой. Читая роман я никак не могла увидеть, где у нее любовь? Она всю жизнь гонялась за мужчинами в возрасте, а на Винсена так прямо объявила охоту, подстерегала на каждом углу. У девушки хватка бульдога

Я когда читала,то мне показалось,что Винсен заинтересовал ее как мужчина.Да,у нее сразу были намерения нечистые.Но когда она его увидела... Вот. Все равно,думаю,что у них бы могло что-то выйти,если бы Винсен пошел ей навстречу. Laughing
В общем я писала выше. Wink Не буду повторяться.
Ladi Meri писал(а):
И все же, девочки, люди должны знать свою историю. Вся та же ужасная правда высказанная в первой книге, не смотрится так ужасно во второй, т.к. рассказана детям в другой форме - более спокойно и тактично.

prv Согласна. Дети ужаснулись,но не на столько,чтобы ненавидеть друг друга.
Ladi Meri писал(а):
А мне наоборот показалось, что это как раз и нужно Винсену. А Магали уже больше не сломается! Она стала уверенной в себе и независимой, и не смотрится с Винсеном обслуживающим персоналом - Она доросла!!!

+1!
Полностью согласна. Винсен так и не переставал ее любить! И его вторая женитьба только подчеркнула это.
Ladi Meri писал(а):
Не знаю... Может я чего-то не вижу, но я не отношусь к этому так! И все "подкрепления" перечитала еще раз, но кроме ревности Жана Реми ничегошеньки не увидела. Все же я считаю что Ален любил его братской любовью.

Но ведь это же очевидно! Это просто проглядывает сквозь строки. Laughing
Не буду переубеждать.У каждого свое мнение! Но я когда читала,видела как Ален переживал,как поддерживал Магали,опекал детей Винсена,не подпускал к себе Жан-Реми.И к тому же Жан-Реми постоянно его ревновал именно к Винсену-это что случайность? Да,братская любовь была,но... Мне видется это под другим углом.Я рада,что Ален с Винсеном помирились.Еще больше,что у Алена с Жан-Реми наладились отношения. LaughingВсе это трудно,недоступно.Со своей стороны нам трудно понять эти отношения(ИМХО).Но ведь каждый человек достоин быть счастливым!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2011 7:07

Мариша, отзыв получился очень хорошим, прочитала с большим удовольствием. СПАСИБО!

С чем-то согласно, а с чем-то нет. И это правильно, сколько людей, столько и мнений.
Инет писал(а):
Но представьте себе пацана, который сколько себя помнил соперничал с кузеном во всём и всегда.

И в итоге мало того, что Сирил многого добился, так ещё и с сестрой спит -сволочь! А я неудачник: любимая девушка бросила ради отца, этого старика, а у меня ничего не получается, ничего.

Молодой парень полный сил терпит неудачи одну за другой, бесится, бунтарит. Только в Валонге у Алена он начинает любить что-то по-настоящему.

И вот когда его раздражение от понаехавшей родни, собственных метаний и раздражений на сестру и Сирила уже на пике, он их видит вместе. И тут его петушиний характер уже никак не поддавался обузданию. Молодой, взрывной - кошмар , никто ему не указ, даже Ален. А ведь он пытался погасить его гнев.

Полностью согласна с Инет, если бы он узнал об этой связи в другой обстановке, то не было бы и этого кошмара.
Ladi Meri писал(а):
В конце все помирились и примирились, а у меня такой(!) осадок остался от Вирджиля

Осадок остался точно, да и конец мне не очень понравился, немного слащавый для такого эмоционального романа. Smile
Читаю мнение Лены и поражаюсь нашей схожести взглядов и восприятию романа- один в один.
Прошло несколько дней после моего прочтения "ХС", а я до сих пор нахожусь в какой-то прострации . Никак не могу найти роман для чтения, даже Робертс не пошла.
Ленчик посоветуй что-нибудь, успокой мою душу.
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2011 13:06

Ленчик, тебя не узнать, что ни день, то новый прикид. Тебе идёт! Клево! wo
lanes писал(а):
И к тому же Жан-Реми постоянно его ревновал именно к Винсену-это что случайность? Да,братская любовь была,но...

Как мне помнится, Жан-Реми ревновал Алена ко всей семье (помните как он с ума сходил с приходом лета), но к Винсену больше, потому, что чувствовал, ему самому никогда не занять место Винсена в сердце любимого. А что касается любви, я между Винсеном и Аленом увидела только крепкие братские чувства, без всякого "но".
deva-iren писал(а):
И это правильно, сколько людей, столько и мнений.

Это очевидно. Но и приятно же поделится своим мнением, и узнать чужую точку зрения.

deva-iren писал(а):
посоветуй что-нибудь, успокой мою душу

Ирина, как ты относишься к Мерил Сойер? Я, например, после Робертс перешла опять к Сойер, и зачиталась...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>26 Ноя 2011 15:42

Привет всем!
Я немножко освободилась и выбралась к вам на форум.
Купила недавно "Оковы прошлого", потихонечку читаю, очень нравится.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 9:13

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Карен Мари Монинг "Тёмный горец" "The Dark Hi»: Спасибо за перевод!!!!!!! читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение