Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>09 Фев 2012 22:52

juliaest писал(а):
Хочу поделиться приятной новостью. Роман Б. Делински "Доверие" занял по популярности 31 место в одной из крупнейших библиотек Эстонии.

и это радует, значит автора читают достаточно хорошо.
Жаль, что ты не можешь порадовать нас этим романом, что его нет на русском языке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>09 Фев 2012 22:57

Инет писал(а):
Жаль, что ты не можешь порадовать нас этим романом, что его нет на русском языке.

Очень жаль. Sad Я прочитала 5 страниц в свободном доступе на эстонском. Классная книга. Очень легко читается, я в словарь не сильно лазила.

>09 Фев 2012 23:07

juliaest писал(а):
Я прочитала 5 страниц в свободном доступе на эстонском. Классная книга. Очень легко читается, я в словарь не сильно лазила.

Хороший автор на любом языке будет иметь своего читателя.

Я всё-таки надеюсь, что будут романы. Ведь вот выпустил КСД Нашу тайну, роман 2008 года. Всегда надо надеяться на лучшее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>10 Фев 2012 7:40

Вот и я прочитала "Наслаждение и боль", как ни странно понравилось всё, что меня очень обрадовало. В таком маленьком романе поместилось много всего: и описание героев, их проблемы, решения, взаимоотношения с детьми, интрига и даже хватило место романтике.
Три семьи. Конечно, симпатии на стороне Аманды и Грэма, им сочувствуешь, переживаешь. «Семья без детей, что цветок без запаха», но превращать зачатие ребёнка в ПРОЦЕСС, от этого, конечно, можно устать и то, что они смогли договориться, понять друг друга вызывает только симпатию.
Джорджия и Расс – тоже приятная пара, у них всё отлажено, со всеми проблемами справляются вместе, а желание Джорджии больше времени посвящать семье, только можно приветствовать.
Карен и Ли, ну, тут всё сложно. Хотелось бы пожалеть Карен, но, что то жалость моя молчит . Мне Карен не симпатична как человек, какая- то она мелочная. Ну вот что это – "Карен в оладья добавляла голубику не потому, что её любили дети, а потому что её терпеть не мог Ли".
Ну и Гретхен – соседка, которая всех встряхнула, стала катализатором во всех семьях, ускорила решение всех проблем. У неё всё будет хорошо и она обретёт свою опору и любовь в лице адвоката Оливера.
Конечно, читать и оценка отлично.

Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 7:47

deva-iren писал(а):
Вот и я прочитала "Наслаждение и боль", как ни странно понравилось всё, что меня очень обрадовало. В таком маленьком романе поместилось много всего: и описание героев, их проблемы, решения, взаимоотношения с детьми, интрига и даже хватило место романтике.

как же я рада!!! , а то всё что-то тебе не нра... в этом авторе ты у нас строгий критик

а теперь даже диалогов в самый раз

Кстати, я приняла поправку в оценке того романа и очень рада, а ещё надеюсь, что автор станет тоже одним из любимых и к стилю все привыкнем

deva-iren писал(а):
Конечно, читать и оценка отлично.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>10 Фев 2012 16:48

«Наслаждение и боль (Соседка)»
Давно хотела прочитать эту книгу, но нигде не могла ее раздобыть. Спасибо Инес за такой замечательный подарок. Книга очень понравилась. Ar Напомнила она мне сериал «Отчаянные домохозяйки», очень похожий сюжет. Маленький городок, соседи, в которых с виду все замечательно, но за фасадами их великолепных домов разворачиваются самые настоящие драмы. И вот одно событие заставляет всех их пересмотреть свою жизнь. Таким толчком стала беременность одинокой соседки, вдовы Гретхен.
Очень понравилась пара Аманда и Грэм. Именно их история ведущая в книге. Поскольку я знала, что в книге будет вдова, то очень переживала вначале за Аманду и Грэма, боялась, как бы вдовой не осталась именно Аманда. Но потом появилась Гретхен, и я успокоилась. Очень понравилась, как автор описала чувства этой пары, особенно фраза:
Цитата:
С того дня как он впервые увидел Аманду на гринуичском холме, у него возникло необъяснимое чувство, что его первый брак распался лишь потому, что в будущем ему предстояло встретить Аманду.

Так мило и трогательно. И, поэтому, вдвойне больно наблюдать за их безуспешными попытками завести ребенка, и как результат, разрушением семьи. Думаю, свою роль сыграла и профессия Аманды. Тяжело, наверное, быть психологом, выслушивать чужие проблемы, а иногда еще и мучиться тем, что не смог помочь. В итоге часть проблем переносишь и на свою семью и от этого отнюдь не легче. И ничуть не помогает участие семьи, особенно, когда оно становится слишком навязчивым. Безусловно, поддержка родных важна, но при этом важно не потерять свободу, иначе все становится просто бессмысленным. Главное, мне кажется, не замыкаться в себе и сообща решать проблемы с любимым человеком, не запуская их. Я сочувствовала Аманде и Грэму, и верила, что все получится. Так и случилось.
Понравилась мне Гретхен, со своими проблемами, одиночеством, неприятием соседей и проблемами в личной жизни. Невольно проникаешься ее проблемами и начинаешь ей сочувствовать.
Другие семьи тоже со своими проблемами, и только они сами могут их решить. Что немого напрягала, так это большое количество имен, я все время путалась, кто чей ребенок. Запомнился Джорди, хорошо, что ему вовремя помогли, и он не повторил участи Куинна. Вообще, вся история просто великолепно прописана, каждый персонаж проработан до самых мелочей. Очень понравилось. 5.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 16:59

БаSтет писал(а):
«Наслаждение и боль (Соседка)»
Давно хотела прочитать эту книгу, но нигде не могла ее раздобыть.

я так рада, что тебе понравился роман!!!
БаSтет писал(а):
Маленький городок, соседи, в которых с виду все замечательно, но за фасадами их великолепных домов разворачиваются самые настоящие драмы. И вот одно событие заставляет всех их пересмотреть свою жизнь. Таким толчком стала беременность одинокой соседки, вдовы Гретхен.

и выползло всё сразу...
БаSтет писал(а):
Поскольку я знала, что в книге будет вдова, то очень переживала вначале за Аманду и Грэма, боялась, как бы вдовой не осталась именно Аманда. Но потом появилась Гретхен, и я успокоилась.

между прочим, я тоже этого боялась
БаSтет писал(а):
Очень понравилась, как автор описала чувства этой пары, особенно фраза:
Цитата:
С того дня как он впервые увидел Аманду на гринуичском холме, у него возникло необъяснимое чувство, что его первый брак распался лишь потому, что в будущем ему предстояло встретить Аманду.

Так мило и трогательно.

сразу чувствуешь, что чувства настоящие, что люди созданы друг для друга, и тем обиднее наблюдать их ссоры и разлад
БаSтет писал(а):
В итоге часть проблем переносишь и на свою семью и от этого отнюдь не легче.

ну а как удержаться с такой профессией, да ещё все друг друга знают и звонят даже в нерабочее время с проблемами. Всё сложилось в одно время, все неприятности, неудачи, обиды, подозрения
БаSтет писал(а):
Невольно проникаешься ее проблемами и начинаешь ей сочувствовать.

особенно, когда подумаешь, о её папане
БаSтет писал(а):
Вообще, вся история просто великолепно прописана, каждый персонаж проработан до самых мелочей.

это - да.

Но я попросила бы тебя высказаться по другим парам чуть подробнее
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 17:15

Инет писал(а):
я так рада, что тебе понравился роман!!!

А я как рада. Боялась, что уже слишком много нафантазировала об этой книге, и она не оправдает моих ожиданий. Поэтому вдвойне приятно, что понравилась.
Инет писал(а):
сразу чувствуешь, что чувства настоящие, что люди созданы друг для друга, и тем обиднее наблюдать их ссоры и разлад

Особенно обидно было наблюдать, как они поочередно на диване ночуют. А ведь решить проблемы оказалось намного проще, чем они представляли.
Инет писал(а):
да ещё все друг друга знают и звонят даже в нерабочее время с проблемами.

Это одна из профессиональных особенностей врачей. Так же и педиатр, к примеру. Ты понимаешь, что у человека выходной, но когда заболеет твой ребенок, то, скорее всего, не раздумывая поедешь к нему домой за советом. Поэтому каждый вправе сам решать, насколько он может позволить себе работать в свободное время.
Инет писал(а):
Но я попросила бы тебя высказаться по другим парам чуть подробнее

Ок. Расс и Джорджия. Преклоняюсь перед Рассом, который позволил жене строить свою карьеру, при этом остался с детьми. Главное в таком случае - доверие и понимание, иначе недомолвки и подозрения быстро разрушат брак. Но, радует и то, что Джорджия смогла определить свои приоритеты и понять, что для нее действительно важно. Думаю, сделав окончательный выбор и она, и ее семья станут намного счастливее.
Ли и Карен. Ли- законченный негодяй, а Карен - замученная домохозяйка и жена. Не знаю, с чего начиналась их любовь, но сейчас между ними не осталось ничего общего кроме детей. Они настолько погрязли в своих проблемах, что перестали замечать собственных детей, и чуть не допустили ужасную трагедию. И, поэтому, развод, на мой взгляд, для них единственный выход.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 19:24

» Соседка, семейные пары - мнение

БаSтет писал(а):
Особенно обидно было наблюдать, как они поочередно на диване ночуют.

хорошо, что хоть дома на диване...
БаSтет писал(а):
Преклоняюсь перед Рассом, который позволил жене строить свою карьеру, при этом остался с детьми. Главное в таком случае - доверие и понимание, иначе недомолвки и подозрения быстро разрушат брак.

ведь даже его последние визиты к соседке можно было бы расценить совсем по-другому...
БаSтет писал(а):
Они настолько погрязли в своих проблемах, что перестали замечать собственных детей, и чуть не допустили ужасную трагедию. И, поэтому, развод, на мой взгляд, для них единственный выход.

я тоже так думаю, уже ничего не осталось, чтобы сохранить даже видимость отношений, да и к чему...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 19:31

Инет писал(а):
хорошо, что хоть дома на диване...

Слава Богу, до большего не дошло.

А как тебе предложение Меган помочь с ребенком? Лично я что-то не поняла, зачем она это предлагала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 19:36

» Соседка, семейка г/героя и Меган - мнение

БаSтет писал(а):
А как тебе предложение Меган помочь с ребенком? Лично я что-то не поняла, зачем она это предлагала.

жалела бывшего мужа, хотела помочь. Только вот не пойму, почему сама не родила, когда была возможность
Там вся семейка и эта Меган отличаются очень большим тактом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 19:38

БаSтет писал(а):
Напомнила она мне сериал «Отчаянные домохозяйки», очень похожий сюжет. Маленький городок, соседи, в которых с виду все замечательно, но за фасадами их великолепных домов разворачиваются самые настоящие драмы. И вот одно событие заставляет всех их пересмотреть свою жизнь. Гретхен.
БаSтет писал(а):
Слава Богу, до большего не дошло.

prv
БаSтет писал(а):

Я вот этого тоже не поняла. А ведь про нее сказано, что она умная и чутко относящаяся к проблемам семьи О Лири. Какие-то они там странные католики, по логике вещей они должны Меган даже на порог дома не пускать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 19:43

Инет писал(а):
жалела бывшего мужа, хотела помочь. Только вот не пойму, почему сама не родила, когда была возможность

Я тоже была слегка в шоке. Shocked Shocked Shocked Видимо, она настолько чувствовалась членом семьи, что решила, что она вправе предложить помощь такого рода...
Инет писал(а):
Там вся семейка и эта Меган отличаются очень большим тактом

Да, с такой семьей других бед и не надо. Хотя ситуация жизненна, так часто бывает. Иногда даже семьи распадаются из-за этого.

Кстати, вспомнилась книга "Жена путешественника во времени" О. Ниффенеггер. Там тоже очень хорошо показана проблема семьи, которая не может завести ребенка. Рекомендую тебе прочитать. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2012 21:58

Я тут про кое-что забыла.
deva-iren писал(а):
Хотелось бы пожалеть Карен, но, что то жалость моя молчит . Мне Карен не симпатична как человек, какая- то она мелочная. Ну вот что это – "Карен в оладья добавляла голубику не потому, что её любили дети, а потому что её терпеть не мог Ли".

Мелкопакостная тетка.
И вот еще.
БаSтет писал(а):
Преклоняюсь перед Рассом, который позволил жене строить свою карьеру, при этом остался с детьми. Главное в таком случае - доверие и понимание, иначе недомолвки и подозрения быстро разрушат брак. Но, радует и то, что Джорджия смогла определить свои приоритеты и понять, что для нее действительно важно. Думаю, сделав окончательный выбор и она, и ее семья станут намного счастливее.

А ведь и Расс и Джорджия далеко не ангелы. Дело даже не в карьере Джорджии. Помните, Расс рассказывал цитата: "Я не слишком преуспевал на работе и был собой недоволен. Свое недовольство я срывал на ней, был угрюм, излишне требователен, язвителен. Она бросилась в объятия своего бывшего школьного возлюбленного и заявила, что в нем есть все то, чего лишен я....При этом она сказала, что любит меня и хочет сохранить наш брак. Это было как предупредительный звонок. И я взял себя в руки." А когда Грэм спросил, не беспокоит ли Расса, чем она занимается в разъездах? Тот ответил:"Я ей верю...Каждый брак подвергается испытаниям. Всегда надо определить, что в нем главное." Получается, что для одни семьи выдерживают испытания, а другие рушатся, ломая свои судьбы и очень часто судьбы детей.
БаSтет писал(а):
Кстати, вспомнилась книга "Жена путешественника во времени" О. Ниффенеггер. Там тоже очень хорошо показана проблема семьи, которая не может завести ребенка. Рекомендую тебе прочитать.

На эту же тему, чем то автор похож на К.Рид.

>10 Фев 2012 22:34

juliaest писал(а):
Получается, что для одни семьи выдерживают испытания, а другие рушатся, ломая свои судьбы и очень часто судьбы детей.

именно. Только зависит всё именно от обоюдного желания сохранить семью. Игра в одни ворота здесь не пройдёт...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение