Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пепел феникса
Отличный роман, в котором есть мистика, детективная история и красивая любовь. Приступала я к этому роману с опаской, так как в прошлый раз я была немного разочарована романом автора. Но уже с первых строчек повествование меня захватило, так как было очень интересно, что же случилось с героиней, что будет дальше и чем все закончится. А периодическое переплетение исторических событий с настоящим только подстегивали интерес. И какое же было мое удивление, когда все раскрылось и все тайны были разгаданы. Что-то мне подсказывало, что тут не все так просто. Но автор сумела построить действительно красивую интригу с Пеплом Феникса. В общем – мне очень понравилось. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кто из нас не мечтал найти клад и жить припеваючи? А кому-то он идет сам в руки. Вот и молодой паломнице Насте подфартило. Только сама она так не считает:пятидневная экскурсия по тайге, встреча с медведем и лисичкой, а потом и более страшные вещи бегство от властей и год жизни на нелегальном положении. Главное итог-она нашла свой клад.Любовь.Повезло? Или милость божья-заслужила? Книга написана просто, читается легко, достаточно иронично. Я люблю иронию. И еще я люблю историю,иногда хочется отдохнуть от тяжелого чтива, и попробовать чего-нибудь современного. Рекомендую!!!! ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пепел феникса (Корсакова Татьяна)
И на этот раз Корсакова вновь не обманула моих ожиданий. С большим удовольствием прочитала книгу «Пепел феникса». Снова так любимый мной коктейль детектива, мистики и любовного романа. Вновь 2 истории, прошлое и настоящее. Сначала о истории из прошлого. Теперь о настоящем. Детективная линия напряженная, захватывающая. Татуировка Феникса, приключение на кладбище, призрак, необычные сны. Читала, не отрываясь.Мне казалось, что я,как и Анна, чувствую боль от ожогов. И не могла поверить, что вновь встретилась с Гальяно, одним из героев романа «Самая темная ночь». Но все же в истории есть ложка дегтя. А именно история любви Громова и Анны. Громов любил Анну много лет. И, хотя, она не отвечала на его чувства, я не могла понять одну вещь. Как любящий человек мог согласится сделать из любимой приманку в смертельно опасной игре? Тем более без ее ведома. Что же это за любовь такая? И как подобное предательство можно простить? На этот раз автор не уделила достаточно внимания чувствам героев. Поэтому история их любви показалась мне несколько схематичной. И все же благодаря детективу и мистике высший балл. (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
mmila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушка с серебряной кровью
Корсакова Татьяна Граф Федор Шумилин вмешался в политику по глупости, и это обошлось ему слишком дорого: он был осужден и приговорен к каторжным работам. Но судьба спасла Федора от верной смерти и привела на остров к Айви. У нее странное имя и еще более странный дар, передающийся в ее роду по женской линии. Она способна спускаться в Нижний мир и усмирять хозяина озера, взимающего с людей кровавые жертвы. Вот только легко ли быть носительницей серебряной крови? И кто же Айви - хозяйка или жертва?.. Но Федору уже безразлично: он знает, что именно эта девушка – его единственная любовь. План.дата выхода: январь 2016 |
|||
Сделать подарок |
|
Tamiona inRed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татьяна Корсакова "Ведьмин клад"
Увлекательный остросюжетный роман с лихо закрученной интригой, завязанной на мистических событиях из прошлого. Стиль у Корсаковой, как уже успела заметить, хорош, очень даже. Особенно в исторических вкраплениях чувствуется погружение в атмосферу Сибири 19 века. Когда-то в сибирской глуши на золотых приисках жила-была молодая знахарка. Ее убили, тем самым "привязав" ее дух к золоту земли. С тех пор живет в тайге лисица, выводит из болот женщин и детей, а вот мужчин крайне не жалует. В легенду местные верят, приезжие охотники - нет. Одновременно с охотниками по тайге бредет девушка Настя, бежавшая из монашеского скита через подземный ход, прорытый еще староверами до прихода официальной церкви в глухие места. На скит напали неизвестные. Настоятельница отдала ей папку с бумагами, велела передать в поселке старосте. Произошла встреча охотников и Насти. Завязались разного рода отношения. Начались приключения с бегом по таёжной пересеченной местности от раненых медведей, вооруженных людей. Закончилось всё год спустя, распутыванием легенды о Хозяйке таёжных приисков, золоте и личности каждого из героев. В принципе, вполне увлекательно и живо написано, не хочется отвлекаться. Но поведение некоторых персонажей меня малость напрягало: девица-горожанка по тайге бегает - и ничего, собранная, без истерик, а мужики-охотники что те девы в розовом будуаре егерю истерики с заламыванием рук катают. Ну и пресловутый монолог главгада на 6 листов, пока он держит на прицеле честную компанию ![]() За исключением этих моментов, книга понравилась и запомнится на долго. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamiona inRed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Татьяна Корсакова "Слеза ангела"
Всё то, чем привлекает мистический детектив от автора: детективная интрига, "лирическое отступление" в прошлое; связь с нашим временем и пунктирной линией проступает намек на романтику между героями. Если честно, то "Волчья кровь" мне понравилась гораздо больше. Там закручен сюжет более тонко, мистическая составляющая более зловещая что ли... В "Слезе ангела" на первый план выходят поднадоевшие вампиры, которые находят себе вполне научное объяснение с генетической аномалией, но тут же имеется проклятие рода (куда уж без него, родимого ![]() Главная героиня - альбинос. К себе она давно привыкла, окружающие удивляются. Она сирота. Мало что знает о своей матери, об отце - ничего. И вот в ее размеренную жизнь приходят незнакомцы, собирающиеся ее похитить. Им мешает случайный знакомый. Дальше идет завязка сюжета, перемежаемая вставками из прошлого: средние века, французские рыцари, неизвестная болезнь в роду... Ну и, собственно, кто бы сомневался, что преследователь и девушка - потомки "проклятого рыцаря". И вся завязка идет на перстень с названием "Слеза ангела".Много мистификаций на тему пресловутых вампиров. В итоге - "наши победили", хеппи энд с любовной линией. Не самый мощный роман автора (на мой субъективный вкус). Тем не менее, прочла быстро, не отвлекаясь, происходящее запомнила, а это уже говорит о многом. Продолжаю знакомство с автором в надежде на более закрученный сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет!
Кто-нибудь уже приобрел новинку "Девушка с серебряной кровью" ? Я вот думаю, на "Лабиринте" сейчас скидки. ![]() Правда сейчас ВКонтакте прочитала, что будет серия и меня это немного настораживает. ![]() Цитата:
Действие во всех книгах будет происходить в уральском провинциальном городе и на острове под названием Стражевой Камень. Первая и вторая книги - это, по сути, две части одной истории. Продолжение готово и выйдет в марте.
В третьей книге история уже другая, с собственными главными героями, но несколько особо полюбившихся мне персонажей я забрала в нее из предыдущих книг. В каждой из трех историй будет свой собственный персональный монстр. Цитата: три книги написано, еще четыре - в планах. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тут на глаза попался сборник "Как я изменил свою жизнь к лучшему". В нём я обнаружила рассказ Корсаковой. Это её самый-самый первый написанный рассказ! С него все и началось))) Произведение очень маленькое, но ужасно милое и уютное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЭКСМО обещает в этом месяце выпустить дилогию «Самая темная ночь»в одном томе, под названием Алое на чёрном, содержащем книги
Самая темная ночь Час перед рассветом |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Решила выложить тут рассказ автора, который мне так понравился Фусечка! Преогромнейшее тебе спасибо за такую ПРЕЛЕСТЬ! По факту, конечно, глубокий поклон Татьяне Корсаковой - за ее талант. ![]() ![]() Всего "пять страничек" - а такое ощущение, что прочитала чудесную книгу. А финальные строки - это нечто! Цитата:
а как думаешь, это не очень страшно, что ради издания я погрешил против истины? Хотел правду жизни показать А редактор то не поверил. ![]() Может и мы все мало чего знаем? ![]() ![]() Фуся писал(а):
Прочитала его час назад, а до сих пор сижу и улыбаюсь вспоминая... И такое тепло на душе ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Фусечка! Преогромнейшее тебе спасибо за такую ПРЕЛЕСТЬ! Элен, я безумно рада, что рассказ доставит кому-то такую же радость как и мне! ![]() Elka писал(а):
Всего "пять страничек" - а такое ощущение, что прочитала чудесную книгу. Вот-вот! И таким теплом от нее веет ![]() Elka писал(а):
А финальные строки - это нечто! Я до этих финальных строк никакого подвоха и не заподозрила! Думала, просто какой-то писатель-отшельник живет себе в лесу и пишет книгу))) А выяснилось, что это сам Хозяин Леса тоску развеять решил ![]() Elka писал(а):
А редактор то не поверил. Я бы тоже не поверила ![]() ![]() Elka писал(а):
"Какая прелесть!" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
И ведь представляешь! Это первый рассказ автора!
Вот сразу видно талантливого человека! ![]() Я, вообще, сейчас начала читать кое-какие произведения из нашего раздела СТ. И поражаюсь таланту наших форумчанок. Ведь так надо всё продумать - сюжет, стилистику, слог, персонажей! У меня просто нет слов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Девушка с серебряной кровью»
Книга мне очень понравилась! Читалась она легко и просто запоем! Сначала я думала, что будет тяжело читать из-за того, что действие романа происходит в прошлом. Ведь обычно автор чередует прошлое и настоящее, мастерски переплетая эпохи. Как, оказалось, переживала я зря)))) Читать было очень интересно! История захватила с первых страниц. В ней есть и любовь и магия и древнее существо, живущее на дне озера, и молоденькая хранительница. Герои заставили поволноваться. Особенно Федор. Очень сурово отнеслась к нему автор. Если благодаря его ссылке он встретил свою любовь и обрел семью, то повторное отправление на каторгу было очень жестоким. И именно в тот момент когда, казалось бы счастье рядом. Я даже и не представляю, осталось ли в том человеке, которого снова судьба спасла, что-то от прежнего Федора. Все-таки шесть лет в таких суровых условиях кого угодно могут сломать. Конечно, Айви, сможет исцелить его душу, но чего ей это будет стоить? С нетерпением жду вторую книгу серии и держу кулачки, чтобы она оказалась такой же интересной, как и первая))) Высший балл! - - - -- - - Прочитала аннотацию к второй книге и расстроилась ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Девушка с серебряной кровью"
Роман читается очень легко, увлекает с первых страниц. В нем есть все, что я люблю в произведениях автора: мистическая история, любовь и не простые судьбы. Здесь даже более того: судьба графа Федора Шумилина не просто не простая, она тяжелая и трагичная. И пусть он встретил свою суженую, обрел семью, но как же недолго длилось его счастье! И хоть книга заканчивается на таком интересном моменте, хочется верить, что у героев есть будущее, но шесть лет каторги не могли пройти бесследно и многое еще предстоит преодолеть. С нетерпением жду продолжения, а за эту книгу 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12925] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |