La comtesse:
Всем доброго дня! Я сейчас только что получился огромный заряд положительных эмоций - я просмотрела ролики, присланные на конкурс "Письмо Деду Морозу". Я в полном восторге - окунулась в атмосферу волшебства и радостного ожидания праздника!
Пусть на меня не обижаются ни авторы, ни организаторы, но, скорее всего, проголосовать я здесь не смогу. Это ж нужно выбрать лучшие работы! А как такое возможно? Если в письмах я еще как-то определилась, то тут - нереально! Просто лучше еще раз все пересмотрю и получу удовольствие.
1 видео-письмо.
Понравилось и даже очень! Ни один кадр не резал глаз, все было так уместно, словно я смотрела клип на заданную песню. Песня, кстати, тоже очень понравилась, точнее, понравился выбор именно этой композиции. Во-первых, сразу же вспоминается один из любимых мною новогодних фильмов
«Чародеи», в котором она и звучит, а, во-вторых, именно это исполнение окунает меня в юношеские годы — это был класс восьмой, наверное, когда клип Маликова и Дайкири на экранах ставили...
По самому видео: очень понравились кадры, особенно запомнилась парочка, которая на лавочке в парке сидела, а потом девушка так мило скатилась по лавочке прямо в руки молодому человеку. Хочется спросить: все эти кадры найдены вами по отдельности или это какой-то общий большой ролик? Если спрашивали, то прошу прощения — я не читала комментарии.
Еще понравилась смена кадров первого припева (особенно понравилась, так как просто понравилось мне все). Начиная с того момента, как молодой человек под ёлкой дарит девушке кольцо. После этого фрагмента идут такие замечательные кадры семейного застолья, праздника, веселья... ощущения радости и счастья! Именно эти чувства дарит ваш ролик. Большое спасибо за него!
2 видео-письмо.
Сразу скажу о музыкальном сопровождении — песня выбрана очень сильная, конечно! Хотя был шанс, что кто-то возьмет ее тоже, потому что она очень известная. А вот что касается русского варианта, то я до сего момента его не слышала, поэтому отдельное спасибо за просветительскую деятельность. Очень хорошее исполнение, голос просто идеально подходит для рождественско-новогодней песни!
Теперь по самому видео! Оригинальная идея — обыграть тематику конкурса и сделать видео в форме письма Дедушке. Получилось очень здорово, тем более что желание такое доброе и светлое у автора! Думаю, что на такое письмо Дед Мороз просто не сможет не откликнуться!
А между коротенькими строчками письма (коротенькими — понятно, почему, это все-таки видео, много в нем не напишешь) слайдами идут просто замечательные новогодние картинки! Думаю, автор ни один
час день потратил на их поиск. Каждая картинка запоминается и словно просится на какой-нибудь комплект или авочку. Особенно мне понравились моменты, когда девочка зажигала свечи и следом за этим — малышка на руках у дедушки вешает на макушку елки звезду. Очень красиво!
Спасибо большое за ваше чудесное письмо!
3 видео-письмо.
Еще одно видео в форме собственно письма для Деда Мороза. Очень красивые кадры, смотрела завороженно, не в силах оторваться от экрана. Автор предпочел не брать именно новогоднюю тематику, хотя, наверное, в завершении письма можно было поздравить Дедушку с наступающим, но я согласна, что мишура, искры и картинка елки в данную концепцию бы не вписались совершенно!
Автор поначалу заставил нас гадать, чего же такого он хочет у Деда Мороза на праздник. Поездка в Париж? Мм, если посмотреть на те самые кадры, что в видео, то очень заманчиво, очень и очень заманчиво! Да и на бал тоже от приглашения не откажусь — так красиво все представлено.
Но на самом деле автору не нужно ничего из этого, а достаточно лишь романтического ужина при свечах с любимым. О заверении этого самого ужина нам тоже недвусмысленно рассказали, но, думаю, тут уже все зависит от инициативы самой девушки.
Единственного, чего мне не хватило — это перехода к последнему желанию. Думаю, между приглашением на бал и романтическим ужином можно было бы вставить надпись типа:
«Нет! Это все не то, чего я желаю!» И дальше:
«Я хочу романтический ужин при свечах». Ну или как-то так, хотя я сама ничего не понимаю в видео-производстве и не мне вас учить.
За такой интересный и необычный ролик с красивыми кадрами спасибо большое! И нескромный вопрос можно: а последние кадры романтического ужина — это какой-то фильм? Прошу прощения, если кто-то уже интересовался.
4 видео-письмо.
Снова перепетая на русский язык знаменитая рождественская песня! На этот раз я, правда, слышала не только оригинал, но и на русском языке тоже. Кстати говоря, песня тоже отсылает меня к рождественскому фильму, в котором она и звучит (хотя
«Крепкий орешек» у нас меньше всего с Рождеством ассоциируется, но это факт — все в канун Рождества происходит действо). Сто лет его уже не смотрела, пересмотреть, что ли?
Хочется отметить очень удачное наложение видео на песню. Сама песня очень радостная и яркая, и на экране — смеющиеся лица, счастливый смех, искрящиеся улыбки! Смотришь — и сама невольно улыбаешься, хочется поскорее веселья и праздника!
Понравился Дедушка Мороз (ну или это Санта-Клаус — тут уже без особой разницы), который все колокольчиком своим созывал всех на веселье и праздничное гулянье.
Ну и еще хочу отметить этот мягкий и пушистый снег, которые на протяжении всего видео сыпет на экране. Очень красивый эффект, снежок такой теплый и даже нежный, ничуть не вызывает ассоциаций с холодами.
Спасибо огромное за подаренное радостное настроение!
5 видео-письмо.
Я так понимаю, наши авторы видео-роликов решили сговориться и предоставить нам парад старых рождественский английских песен, которые я сама лично очень сильно люблю? Шучу, конечно! Никто не сговаривался, но получилось очень здорово, мне даже захотелось собрать все песни в одну папочку и прослушивать ее на протяжении всех предпраздничных и праздничных дней.
Помимо замечательного музыкального сопровождения в ролике есть и прекрасные слова пожелания всем «жителям» сайта ЛедиВебнайс. Поначалу этот ролик перекликается в видео под номером 3 — и правда, желания у каждого разные, кто-то хочет куклу, кто-то — поездку на теплый курорт в разгаре зимы. А завершается все этим красивым пожеланием.
Большое спасибо автору за красивые новогодние кадры и теплые слова!
...
Missis Cullen:
Юльчик, дорогая моя! Поздравляю тебя с последним перед бриллиантами повышением!
Небольшая импровизация в подарок)))
Есть на форуме Леди один человечек,
И зовут её Юля Tamata.
Я желаю на постах нажатых сердечек,
Я желаю скорей бриллианта)
Каждый день пусть на форуме будет счастливым,
Каждый пост многократно похвален.
Оставайся такой же, весёлой, смешливой.
Будь собою. Твоя Missis Cullen.
...
Tamata:
Ничего себя, я оказывается до изумруда довыпендривалась

!
Девочки спасибо за поздравления! Так неожиданно и таааак приятно!!!
Ирина, спасибо
Ириша, за стихотворение спасибо отдельное. Я даже прослезилась. Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!!
La comtesse писал(а):Всем доброго дня! Я сейчас только что получился огромный заряд положительных эмоций - я просмотрела ролики, присланные на конкурс "Письмо Деду Морозу". Я в полном восторге - окунулась в атмосферу волшебства и радостного ожидания праздника!
Пусть на меня не обижаются ни авторы, ни организаторы, но, скорее всего, проголосовать я здесь не смогу. Это ж нужно выбрать лучшие работы! А как такое возможно? Если в письмах я еще как-то определилась, то тут - нереально! Просто лучше еще раз все пересмотрю и получу удовольствие.
Конти, я с тобой совершенно солидарно, правда все же проголосовала ))) Но вообще в следующем году на видео-письма сделаем особенный упор, потому как у наших авторов получилось превратиться в настоящих волшебников, столько позитива и чудесного настроения заложено в конкурсных роликах. Если у кого то из ваших знакомых наличествует депрессия, направляйте их на страничку наших видео-писем. У меня не период их просмотра было не самое лучшее душевное состояние а после их просмотра буквально крылья за спиной выросли.
Missis Cullen писал(а):ДЕВОЧКИ! По поводу победителей! Значки под аватарку получат ВСЕ участники конкурса!
А Победителей у нас будет аж 6 человек - Три первых места в Прозе/стихах и Три первых места в категории Видео. Так что никакие первые места никто из категорий друг у друга не "утащит")))
Подтверждаю! Подарков будет целый воз. Конкурс писем ДМ, не ставит своей целью получить высокие рейтинги или еще какие ранговые привилегии. Все делает с единственной целью - окунуться в атмосферу новогодних праздников. Так что по сути победители здесь все кто принял участие.
Впрочем, популярности нам по моему все же обеспечена ))) Я тут погуглила и обнаружила что в преддверии нового года, народ с других форумов с удовольствием цитирует забавные послания Деду Морозу, а уж наши шедевры и вовсе скоро пойдут в народ )))
...
Vlada:
Письмо возмущенного и заинтересованного!
Оптимистичное письмо и правильное! Остается верить, что Дед Мороз исполнит это желание!
Ценный экземпляр
Чудесное письмо, очень-очень понравилось! И желание, и стиль письма! Проголосую!
Письмо блондинки
Улыбнуло, да и смайлики помогли. А ошибки специально остались в письме, чтобы было видно, что от блондинки?
Письмо утреннее. Первоянварское.
Ах, автор, у Вас хорошее чувство юмора! Смеялась!
Обыкновенное счастье
О! Мне так понравилось! И оно созвучно моим мыслям! СПАСИБО!!!!
Незабываемый визит
Браво! ГОЛОСУЮ!!! Великолепное письмо, смешное и позитивное!
Письмо к Деду Морозу от незамужней девушки немного за 35..
Забавно, смешно, читала и улыбалась. Но хотелось бы отметить, что в письме то есть рифма, то нет, это маленький минус работы. Впрочем, работу это не портит. Удачи!
«От дедушки Мороза с любовью!»
Автор, я смеялась до колик. Классный Дед!!!! Но хорошо, что я к нему не обращалась)))
Последнее письмо
Такое домашнее, милое, теплое письмо
ЮЛЯ!!! С ИЗУМРУДАМИ ТЕБЯ!
...
Клеопатра:
Что Вам, леди, расскажу:
Я гостила у Пержу.
Не смогла я утерпеть,
Хоть глазком бы поглядеть,
В руках чудо подержать,
Наслажденье испытать.
Подозренье, чтоб отвесть
Я решила все учесть,
Перед ним сыграла драму –
«Ой, спасите, типа, даму!
Мол, сугробов намело,
Поломалося авто,
Не попасть к ночи домой
Пусти, Митя, на постой».
Парень впрямь на загляденье,
Рослый без преувеличенья,
Синеокий, белобрысый,
(слава Богу, что не лысый),
Томный взгляд и видна сила.
Мои ноги подкосило.
Он на руки подхватил,
В дом как перышко вносил.
В доме чисто, все блестит.
Кот у печки сладко спит.
От еды ломится стол.
В закромах стоит засол.
У него и вправду рай.
Три коровы и бугай.
Всякой живности полно,
Сливки, творог, молоко.
И грибы и есть варенье,
На столе безе, печенье.
Видно парень он мастак,
Да и с виду не дурак,
Сели за стол чаевать,
Слово за слово сказать.
От чего он холостой,
Не ведет жену домой?
Хоть жениться он не прочь,
Хочет сына три и дочь,
Но в деревне скукота-
Бабок семь и деда два.
Тут невесту не найдешь
Вся пропала молодежь.
Они в городе живут,
И не пашут и не жнут.
За себя он не соврал.
Все там так, как написал.
Под присягой подтвержу –
IQ – 8, у Пержу.
Ночью не дал мне поспать.
Думок десять – не соврать.
От экстазов я устала,
Горло село так визжала.
Я два дня с ним пробыла,
Но уехала- дела!
Эх, был бы Митька городской,
Не ходил бы холостой!!!
...
Tamata:
Ё моё ))), куда не плюнь сплошной талант косяком прет
Клеопатра, стишок

, ну оооочень смешной!
...
La comtesse:
Девочки, я сегодня, к сожалению, заканчиваю.

Но я с вами здесь постоянно, хоть и комментировать больше нечего. Жду ответных писем-голубков от авторов и по возможности стараюсь пиарить конкурс (а то что-то мне не нравится количество проголосовавших - сама галки поставлю со дня на день, доопределюсь).
Ну и, собственно, внеконкурсные письма...
«Послание Снежной королевы»
Бесподобно! Это шедевр! Просто бомба!
Прекрасно и иронично в этом письме каждое слово! Начиная от ракетного топлива, истекающего по венам горбатого Гнома, что «перепить его не удастся. Даже тебе...», то есть Деду, и заканчивая снеговиком Эдиком, размеры морковки для которого — самая важная цифра на свете.
А уж само письмо — просто блеск иронии, хоть на выставку! А Дед Мороз-то, как оказалось, у нас бабник! Но и мы не лыком шиты. Ох, как приятно, что на этот Новый год дедуля не только дарить подарки будет, но и сам получит весьма запоминающийся...
Спасибо за море юмора, заливалась смехом! Жаль, что проголосовать нельзя, но уважаю решение автора.
«Снежной Королеве с любовью...»
Вот так тааааак! Вот так семейка! И, знаете, автор, что мне нравится в ваших письмах больше всего? Не юмор, который на высоте просто недосягаемой для простых смертных (как я, хотя пыталась свое письмо Дедушке с иронией писать, но до вас мне далекооооо). Мне нравятся шикарно продуманные образы и то, что сказочные персонажи у вас ведут себя точно так же, как типичные люди. Вы не просто нам обезличенных сказочных Деда Мороза и Снежную королеву изобразили, вы наделили их уникальных характером, причем таким, что я в осадке просто! Браво!
«Об ультиматуме, имидже и прочих тонкостях воспитательного процесса Снегурочек»
Вах, нравится мне определенно внеконкурсных раздел как прямое продолжение конкурсного! Я собиралась голосовать за
«Ультиматум» среди конкурсных работ, но теперь мое желание только усилилось благодаря этой работе (а это хороший пиар-ход, автор! Если только автор один и тот же...). Хотя, если честно, меня немного напрягало, что дедушка в таком тоне внучке отвечает, что и она ему (ну не представляю я, дедуля — он должен с другим подходом подойти, без иронии — дедушка же, хотя в данном случае яблоко от яблони...).
Но так или иначе, работа — блеск! Особенно понравилось:
«2. Немного пиара: тебе придется дать интервью в прессе (заявишь о моей значимости при подготовке к Новому году).» - внученька, судя по твоему письму, ты ещё не совсем готова к бремени славы, но думаю, ты согласна, нет в нашей стране человека, который о тебе не знает.» Фаааакт!
«Дед Мороз, а ты существуешь?»
Вааах, думаю, выскажу мысль всех Дедов Морозов на свете: ну и детки сейчас пошли!!! И то им не так, и это им не по нраву! К ним со всей душой, со всем благожеланием, стараешься угодить, а на еле выходит: покажешь палец — руку оттяпают. Но вот... вот эта меня фраза просто добила:
«Жалко только, что следующей зимой это желтое пальтишко уже было мне мало. Что поделаешь, Дедушка Мороз, ты чуточку не угадал с размером». Наверное, Юля Морозко забыла, что она растет в течение года!
Дедушка, предлагаю лишить нашего автора послания всяческих подарков в этом году за столь дерзкие ультиматумы и сомнение в том, ЧТО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ! Ну что за нахалка!!!
«О наболевшем»
Присоединюсь к посланию! Полностью подписываюсь! Дедушка, можешь сделать полный дубль и подарить все то же, что и героине сего послания, мне. Ну ладно, Хонду не надо — я все равно водить не умею, но во всем остальном — точь-в-точь! И про косметику, и про размеры мужские, и про обмен веществ! Особенно про обмен веществ!
Я на тебя надеюсь, деда!
...
Королева:
У меня как обычно, нажала не туда, а попала куда надо.

Собиралась полюбоваться на работы аватарщиков, но оказалась на страничке голосования писем. Села, почитала. Долго-долго мучилась. Но выбрала.
№3 - Неожиданно. Конкурс-то вроде "Письмо
к Деду Морозу", а не от него. Посмеялась. Дедок-то с юмором.
№7 - Я этот рассказ читала в пять заходов, периодически уползая под стол. Невозможно прочитать все сразу. Смешно невероятно.
№9 - мужчина на кухне - такая прелесть

Особенно такой понимающий. Чудесный рассказ
№19 - Оооо, вот это жених!!!!

IQ 8 см в диаметре - это шедевр!
№24 - Я прослезилась даже. Так мило, так чудесно. Очень надеюсь, что желание мальчика исполнится.
Из внеконкурсных работ очень понравилась переписка Деда мороза и Снежной королевы.

Такая веселая семейка.
Всем авторам большое спасибо. Очень понравился конкурс.
...
Ольга-А:
Sania писал(а):Кстати, а как там на счёт идеи Оленьки о свадьбе Митяя и одной из невест, которые у ДМ жениха просЮт? Я думала, погуляю на свадьбе))))
для начала давайте определим всех, кто просил о супруге. Так же надо решить включать ли в этот список жаждущих эм...оргазЬм
Ой, ну и эта, клятвы венчающимся. Я в талантах жениха и невест не сомневаюсь, но мы ж должны помочь, а?
...
Arven:
Девушки, дорогие, получила я сегодня рассылку с сайта "Буквавед", и пожалела о том, что одна из идей, о которой там идёт речь, не была подсказана мне раньше.
Речь в одной из заметок шла вот о чём:
"...Приветствуем всех!
Всем нам с детства знаком образ доброго дедушки в нарядной шубе (яркоокрашенном халате), с седой бородой из ваты, блестящим посохом в руке и мешком с подарками за спиной.
Является он к нам исключительно в зимний период. Узнали? Конечно же, это не вернувшийся с заработков домой гастарбайтер , а наш любимый Дедушка Мороз.
Чаще всего он приходит не в одиночку, а вместе с белочк.. ой , это уже из другой сказки - для взрослых.
А наш Дед Мороз приходит вместе со своей внучкой - Снегурочкой.
А кто задумывался о том, кто и когда родил эту самую Снегурочку?
Ведь наличие внучки говорит о том, что Дед Мороз был женат, и у него был по крайней мере один половозрелый ребенок.
Все задумывались?
А гипотезы на эту тему есть?
Ну, конечно же есть.
Поделитесь ими с нами в новогоднем конкурсе под названием «Личная жизнь Деда Мороза»...
Условия конкурса и собственно сам конкурс:
http://forum.bukvaved.net/topic8477.html
С уважением и в предвкушении праздника, Ваш Bukvaved.net ..."
Вот такая вот идейка.
...
JuLyasha:
Продолжаю новогодние чтения праздничных писем!
Кстати, эти чтения подтолкнули меня усадить сына за составление собственного письма ДМ - а что, вон детки такие отличные послания здесь пишут

Удивительно, но ребенок даже не знал, чего же у ДМ попросить. Огорошил меня вопросом "Мама, а ты бы что попросила на моём месте?". Я аж растерялась - как это, всё есть, что ли?

Совместными усилиями придумали
Очаровательное письмо от непосредственной девушки! ну что здесь прибавить? Читать было интересно и легко, приятно и с улыбкой. Сама непосредственность! Представился почему-то образ блондинки из "Одна за всех" (Одна Крис, вторую не помню) - думаю, от одной из этих подружек как раз такое письмо и пришло бы Дедушке Морозу
О, какой юмор, какая ирония, какой стиль и язык! Я получила настоящее удовольствие от этой работы - честно-честно!
Что письмо не предновогоднее, а самое что ни на есть "после" - меня ничуть не смутило. Ну не успела девушка/женщина ДО написать, не успела - подготовка к НГ, бурный роман со Спасателем... до писем ли было? А, может, и было у неё вроде всё, что надо

А, может, не чувствовала дамочка потребности писать письма Деду Морозу..до того, как попала в пренеприятнейшую ситуацию! А теперь вот прижало, и села письмо строчить. А письма первоянварские, очевидно, еще более волшебные, чем декабрьские - она еще и не дописала, а всё вон как исправилось! Уже и блинчики готовы на кухне! Ах, хоть бы Спасатель стакан рассольчика не забыл рядом с блинчиками поставить

Я не знаю, как Дед Мороз, но я-то точно прочитала это письмо с удовольствием - с огромным удовольствием!

Вначале я удивилась выбору подарков - сказочных подарков. А дочитав письмо до конца, я поняла, что автор письма всё еще верит в сказки и чудеса! И так приятно, тепло на душе стало... Это же так здорово, что в наше непростое время есть еще люди - такие добрые, открытые, по-детски наивные и чистые, как эта девушка. А её определения счастья... ой, ну просто нет слов...
После прочтения этого письма появилось ощущение новогоднего волшебства, будто салютики вокруг заискрились и засверкали...такая положительная, волшебная энергетика от этой работы. Думаю, это один из претендентов на мой голос
Ох, еще один мой фаворит! Ой, сколько их у меня? Но это просто незабываемое письмо

Повеселилась я от души, посмеялась

Вот это новогодняя традиция у Манюни! Кто-то "каждый год 31-го мы с друзьями идём в баню...", а у кого-то личный Дед Мороз, как часы, в дом заваливает

И ведь привыкли уже, ну как без него? Для них это теперь как Новый Год без ёлки!
Автор, огромное спасибо за оригинальную идею и прекрасное её воплощение! ваша работа - прелесть!
О, какое замечательное письмо Татьяны к Онегину... тьфу ты, девицы к Деду Морозу!

Просто мне стиль письма (особенно в начале) очень напомнил этот кусочек поэму Пушкина
Ну что же - такое чУдное письмо в стихотворной форме - это достойно аплодисментов, однозначно!

Перечень кандидатов, которых "не надо" - это отдельные аплодисменты

Читать было интересно, весело, легко!
О, вот вам достойный ответ на ваши письма, дорогие авторы!!!

Ну что, вы думаете, это легко - выполнять все ваши просьбы и пожелания? Вы пишете, чего душе хочется, а бедный дедушка должен крутиться, как хочет

Не выдержали нервы у старенького, решил лично всем ответить - вот, получите
Понравилась мне было и концовочка "Вот, пожалуй, и всё на сегодня, вскоре мне предстоит экспедиция в недра Центральной Америки, майя очень просили новый календарь!" - то есть, получат майя новый календарь и конца света не будет, но потом я сообразила, что и как всех остальных, Дед Мороз майя слегка "наколет" с подарочком. Почему я так решила? А потому что в самом начале письма он написал: "Так как этот год обещает стать последним в истории Земли-матушки, я, наконец, могу открыто заявить о своём существовании и ответить на поступившие письма лично!"!

Вот так-то! Раз уж сам Дед Мороз сказал об этом - таки будет он, Конец Светааааа

А вместо нового календаря подарит он индейцам какой-нибудь календарик на 2013-й год... с видом Кремля
Ну вот, "Последнее письмо" стало для меня действительно последним - из конкурсных работ

Очень симпатичное, теплое и душевное письмо вышло!

Уютное и даже какое-то домашнее, что ли... Одним словом, мне понравилось!
А правда, что ли, что два письма из одной семьи нельзя, а?

А мне хочется верить, что можно, и, возможно, даже три, и через несколько лет Деду Морозу будут приходить письма от меня и моих деток

, ну, может, в одном конверте. Ведь верить в сказки и чудеса хочется в любом возрасте!!!

Ну вот и всё, конкурсные работы вроде бы все прочитала/отписалась, теперь очередь внеконкурсных и видео!
...
Missis Cullen:
Arven, конкурс интересный) Только наши участницы уже сто раз обогнали Букваведа в идее деторождения бородатым проказником
В этом году у нас Снежная Королева открыла все его тайны
В прошлом году я писала о том, как он зажигал на корпоративе и в лимузине
А вообще идея очень интересная, дознаться, кому же посчастливилось подарить Дедушке наследника.
...
Vlada:
Из русского фольклора помню, что Снегурку просто лепили из снега, а не родили
...
Missis Cullen:
Влада, да)) Поэтому, если исходить из логики письма Снежной королевы, то сын Деда Мороза - Мороз-младший - просто-напросто слепил ему внучку)) Оно и верно, зачем утруждать себя изготовлением внучки для Деда Мороза, когда её можно просто слепить
...