Leleta:
black_angel писал(а):
/Ричард силился вспомнить что-нибудь такое, что годилось бы для ушей благородной девицы, но на ум приходило только аграрное хозяйство.../
-Ээээ... вчера мы собрали отличный урожай пшеницы.
Рассказанное Ричардом, безусловно, было очень... ээ... хорошо... и познавательно...
Дженни не стала ему ничего говорить, лишь прижалась покрепче, чувствуя, как уходят тревоги... и на душе становится спокойно и легко...
Почему-то она чувствовала, что он всегда поддержит ее... и даже если она никогда не выйдет замуж, у него с Миланой всегда найдется местечко для нее... в замке... и в сердце...
...
black-angel:
Leleta писал(а):Рассказанное Ричардом, безусловно, было очень... ээ... хорошо... и познавательно...
Дженни не стала ему ничего говорить, лишь прижалась покрепче, чувствуя, как уходят тревоги... и на душе становится спокойно и легко...
Почему-то она чувствовала, что он всегда поддержит ее... и даже если она никогда не выйдет замуж, у него с Миланой всегда найдется местечко для нее... в замке... и в сердце...
Ричард пристально посмотрел на сестру, пытаясь понять, о чем она думает.
Судя по всему, пшеница ее не очень вдохновила. Может, про поросят рассказать?... Свинка Долли сегодня принесла отличный приплод! Нет, не то... он совсем забыл, что из всего аграрного хозяйства сестру интересовали только сливы... ...
uljascha:
black_angel писал(а):Полагаю, увечий Менестреля? Я не собираюсь его убивать или калечить. Пока что. Так что не нужно меня сопровождать.
- Как скажешь, приятель (
про себя, *но если леди попросит, я все-таки присмотрю за тобой*)
black_angel писал(а): /Ричард усмехнулся. Найти Милану - задача не из легких. Порой ему казалось, что он обручен с иллюзией./
*Найдем, найдем, куда она денется с подводной лодки, пойду только навещу невесту - и с новыми силами на поиски*
Слыша, как переживает Дженнифер, Доминик тоже переживал, хотя, конечно, понимал, что не его это дело, но так нечестно, что столь прекрасная леди остается соблазненной и покинутой.
Поразмыслив, он решил посоветоваться с невестой, поскольку женская логика, вернее, ее отсутствие - по части леди Ульяны
он сел на коня и отправился к невесте
чтобы на досуге
выяснить у нее, как помочь Дженнифер и где найти леди Милану ...
Leleta:
black_angel писал(а):Ричард пристально посмотрел на сестру, пытаясь понять, о чем она думает.
Судя по всему, пшеница ее не очень вдохновила. Может, про поросят рассказать?... Свинка Долли сегодня принесла отличный приплод! Нет, не то... он совсем забыл, что из всего аграрного хозяйства сестру интересовали только сливы...
Словно прочитав его мысли, Дженни вдруг подняла голову и спросила:
- Риччи, а расскажи мне лучше о сливах? Ты что-то говорил про них... тогда... давно... Но я не расслышала...
*она очень надеялась, что разговор со слив удастся плавно перевести на менестрелей*
...
black-angel:
uljascha писал(а):- Как скажешь, приятель (про себя, *но если леди попросит, я все-таки присмотрю за тобой*)
-Благодарю.
Leleta писал(а):Словно прочитав его мысли, Дженни вдруг подняла голову и спросила:
- Риччи, а расскажи мне лучше о сливах? Ты что-то говорил про них... тогда... давно... Но я не расслышала...
*она очень надеялась, что разговор со слив удастся плавно перевести на менестрелей*
Ричард одарил ее тяжелым хмурым взглядом.
-Боюсь, о сливах тебе уже все известно благодаря некоторым любителям ягод.
...
Leleta:
black_angel писал(а):Ричард одарил ее тяжелым хмурым взглядом.
-Боюсь, о сливах тебе уже все известно благодаря некоторым любителям ягод.
- Ты это о ком, братец? - взгляд ее был невинен, как у новорожденной.
...
black-angel:
Leleta писал(а):- Ты это о ком, братец? - взгляд ее был невинен, как у новорожденной.
-Не строй из себя глупую, Дженни. О Менестреле!
/рука Ричарда сжалась в кулак/
-У кого кончилось, а у кого только еще началось
...
uljascha:
Фройляйн писал(а):а че вы здесь делаете
вторые эпилоги прорабатываем,

а вы что подумали????
...
Leleta:
Фройляйн писал(а): "Что это вы тут делаете?"
Ой! Кто здесь?
black_angel писал(а):-Не строй из себя глупую, Дженни. О Менестреле! /рука Ричарда сжалась в кулак/
- О менестрелееее... - лицо ее приняло мечтательное выражение, но она тут же собралась и переспросила:
- Ээ... а кто это?
...
Топаз:
Усталый с дороги Менестрель врывается в зал замка с криками:
- Дженни! Дженни, здесь ли ты?
Но зал оказывается пустым, и слуг нигде не видно, ни гостей. Менестрель оббегает все комнаты замка пока не находит Дженни с братом в комнатке башни.
Не обращая внимания на Ричарда подбегает к девушке и падает на колени перед ней, берет руки Дженни в свои и поочередно целует каждую ладошку, промеж тем не переставая говорить.
- О, милая, любовь моя, как будто целая гора свалилась с плеч моих, лишь оттого что вижу я тебя! Все дни и ночи что отсутствовал провел я в страхе, что ты меня не дождешься, ведь твоя светлая головка так на выдумку быстра.. но оставим тревоги в прошлом. Прошу прости что так пропал внезапно. Я долго мучился терзаниями, что не имею права обрекать тебя, воспитанную в нежности и достатке, на трудную скитальческую жизнь. И подавив скрепленную за годы гордость, решился дар отца принять. Тот что бастарду своему он как подачку кинул, и тот который отказался я из гордости принять. Пришлось потешить старику самодовольство, и выслушать сто раз - а я же говорил! Но это стоило того, чтобы сегодня я с честью смог просить твоей руки!
Вытягивает из-за пазухи свертки и демонстрирует.
- Вот он - наш будущий дом! Конечно с виду он пока не очень хорош, так как долго о нем не заботились, но минимальную внутреннюю отделку уже успели провести.
А к лету он заиграет множеством красок, стены дома покроет извилистый плющ, кругом расцветут цветы, тебе понравится там Дженни!
Наконец прерывает свой монолог, и пристально вглядываясь в лицо девушки, пытаясь угадать ее чувства, спрашивает:
- Любовь моя, ты осчастливишь меня? Станешь мне женой?
ЗЫ: плохой попался художник, цвета исказил, но каков уж есть момент запечатленный.
...
black-angel:
Топаз писал(а):Усталый с дороги Менестрель врывается в зал замка с криками:
- Дженни! Дженни, здесь ли ты?
-Здесь
Я!!!
/громогласно возвестил Ричард и схватил Менестреля за грудки/ ...
black-angel:
Топаз писал(а):Но это стоило того, чтобы сегодня я с честью смог просить твоей руки!
-Ну что ж, Симон, рискните попросить.
/Ричард выпустил Менестреля и достал меч/
...
Leleta:
Топаз писал(а):Не обращая внимания на Ричарда подбегает к девушке и падает на колени перед ней, берет руки Дженни в свои и поочередно целует каждую ладошку, промеж тем не переставая говорить.
*вся смущенная пытается отобрать руки и прячеццо за братом*
Топаз писал(а):- О, милая, любовь моя, как будто целая гора свалилась с плеч моих, лишь оттого что вижу я тебя! Все дни и ночи что отсутствовал провел я в страхе, что ты меня не дождешься, ведь твоя светлая головка так на выдумку быстра.. но оставим тревоги в прошлом. Прошу прости что так пропал внезапно. Я долго мучился терзаниями, что не имею права обрекать тебя, воспитанную в нежности и достатке, на трудную скитальческую жизнь. И подавив скрепленную за годы гордость, решился дар отца принять. Тот что бастарду своему он как подачку кинул, и тот который отказался я из гордости принять. Пришлось потешить старику самодовольство, и выслушать сто раз - а я же говорил! Но это стоило того, чтобы сегодня я с честью смог просить твоей руки!
- Ах... я.... ооо... - от неожиданности перехватило дыхание. - Я не знаю....
*смотрит на Ричарда, ища поддержки*
"О, боже! Что со мной... - подумала смятенно. - Ведь столько я мечтала... но сейчас... сейчас, уже уверившись, что не нужна ему, я просто не могу поверить... "
black_angel писал(а):-Здесь Я!!! /громогласно возвестил Ричард и схватил Менестреля за грудки/
*зашептала*
- Не надо, Ричард!
Топаз писал(а):Наконец прерывает свой монолог, и пристально вглядываясь в лицо девушки, пытаясь угадать ее чувства, спрашивает:
- Любовь моя, ты осчастливишь меня? Станешь мне женой?
- Так неожиданно мне предложенье ваше... - пытаясь выглядеть спокойной. - Быть может мы поговорим наедине?
...
black-angel:
Leleta писал(а):*зашептала*
- Не надо, Ричард!
-Молчать, женщина! Сейчас разбираются мужчины!
Leleta писал(а):- Так неожиданно мне предложенье ваше... - пытаясь выглядеть спокойной. - Быть может мы поговорим наедине?
-Нет, Вы не поговорите наедине.
/Ричард выволок сестру в башню и запер/
...