Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>28 Окт 2012 14:49

У меня не получается зайти на ссылку что-то с компом Если знаете дайте ответы хотя-бы кратко смотреть не всегда успеваю даже третий сезон в интернете и то посмотреть не могу. Помогите найти третий сезон онлайн пожалуйста.А кто такая Фирузе? какую роль она сыграет в жизни Сулеймана. Возможен ли счастливый финал между Айбиге Хатун И Бали-Бэйем? кто является врагом Ибрагима Паши? Почему в фильме не показанно его лицо? Кто такая Эфсун? Вопросы еще раз повторю. Если не сложно ответьте. Пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>28 Окт 2012 17:06

Я вчера видела трейлер 71 серии. По моему этот новый сценарист просто помешался на гаремных склоках. Вообщем, решила взять перерыв в просмотре до конца 3 го сезона. Потом посмотрю в записи по диагонали. Просто жалко тратить время на просмотр теперь уже окончательно мыльной оперы. Новый сценарист в радио интервью заявил что при всем уважении к покойной Мерил Окай, в отличии от нее он верит в многоженство и построит дальнейшую сюжетную линию в соответствии со своими убеждениями. А по поводу Фирузе, он еще не решил, сделать ли ее новой женой Сулеймана или убить через серий 10. :scoff: :scoff: :scoff: Shocked Shocked Shocked
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>29 Окт 2012 10:03

Selana писал(а):
На фоне остальных пар ещё ничего.
Я уже не ожидаю от этой пары ничего хорошего. Любовь, по моему мнению, окончательно загублена. Смотрю лишь для того, чтобы увидеть, как Хюррем расквитается за обиды, которые терпит в последних сериях - не с Сулейманом, конечно, а со всеми другими из теплой компании.
Касси Лири писал(а):
Новый сценарист в радио интервью заявил что при всем уважении к покойной Мерил Окай, в отличии от нее он верит в многоженство и построит дальнейшую сюжетную линию в соответствии со своими убеждениями. А по поводу Фирузе, он еще не решил, сделать ли ее новой женой Сулеймана или убить через серий 10.
Ну, тогда сериал окончательно погиб. Для меня, по крайней мере. Я точно смотреть не буду - брошу. Сценаристу осталось лишь сменить табличку над мавзолеем в Стамбуле: не здесь лежит султан Сулейман со своей любмимой женой Хюррем, а - здесь лежит султан Сулейман со своей любимой женой Фирузе.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>29 Окт 2012 11:07

miroslava писал(а):
Я уже не ожидаю от этой пары ничего хорошего. Любовь, по моему мнению, окончательно загублена.

Это точно. Даже не верится, что этой парой я когда-то восхищалась.

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>30 Окт 2012 8:14

Касси Лири сказал(а):
Цитата:
Новый сценарист в радио интервью заявил что при всем уважении к покойной Мерил Окай, в отличии от нее он верит в многоженство и построит дальнейшую сюжетную линию в соответствии со своими убеждениями.

Если новый сценарист изуродует фильм своими выдумками, рейтинг сериала может сильно упасть. Sad Dur

tinika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>30 Окт 2012 8:48

Не ну если фильм про Сулеймана и Хюррем и есть исторический факт, что он прожил с ней в моногамном браке 40 лет, то зачем что-то выдумывать? Смотреть, как кто то опять задвинет Хюррем на второй план, мне совсем не хочется

>30 Окт 2012 13:39

tinika писал(а):
Не ну если фильм про Сулеймана и Хюррем и есть исторический факт, что он прожил с ней в моногамном браке 40 лет, то зачем что-то выдумывать?
Это просто месть глупого и слабого мужичонки (нового сценариста) такой умной и сильной женщине, как Рокосолана-Хюррем. Месть посмертная, оттого еще более подлая, так как она защитить себя уже не может. Заметьте - сильные и умные мужчины таких женщин как Хюррем не боятся, наоборот - они восхищаются ими и только их берут в спутницы жизни и возлюбленные. Доказательство - исторический (а не сериальный) Сулейман, и Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современного турецкого государства, которые сказал о Роксолане-Хюррем замечательные слова:
Цитата:
“Хюррем Султан – одна из самых редчайших Османских Султанш. В те времена, закрыв невольничьи рынки, она показала всей Османской Империи, что все равны. Она боролась за то, чтобы доказать, что женщины тоже люди и у них есть такие же права, как у мужчин. Район, который нынче именуется Хасеки (Haseki) назван в её честь, так как там был рынок, на котором продавали рабынь и который она разрушила. В те времена эта женщина, смело боровшаяся за равноправие, заслуживает похвалу и уважение. Желаю чтобы Аллах прибавил ума тем, кто завидует и говорит плохое об этой смелой, умной женщине-борце
А вот дураки и слабаки среди мужчин всегда боятся и ненавидят женщин, подбных Хюррем. Потому что знают - рядом с ними они будут себя чувствовать как куча навоза высотой в человеческий рост. И даже более того - такие женщины к себе глупых хлюпиков не подпустят, а если он попробует встать против нее - раздавят как таракана. Вот и нынешний сценарист принадлежит к такому типу мужчин - наверняка. Поэтому он и искажает историю до полного безобразия: задвигает Хюррем на второй план, а не первый выдвигает некую абсолютно несуществующую Фирузку, которая представляется идеалом для подобных мужичонок - вся из себя послушно-покорная, слова поперек своему господину и повелителю не скажет, одни достоинства без всяких недостатков (якобы!). Одним словом такую, рядом с которым слабаку-мужчинке жить спокойно и уютно, как в теплом ватерклозете!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.11.2010
>30 Окт 2012 15:33

Касси Лири писал(а):
Новый сценарист в радио интервью заявил что при всем уважении к покойной Мерил Окай, в отличии от нее он верит в многоженство и построит дальнейшую сюжетную линию в соответствии со своими убеждениями. А по поводу Фирузе, он еще не решил, сделать ли ее новой женой Сулеймана или убить через серий 10.

miroslava писал(а):
Это просто месть глупого и слабого мужичонки (нового сценариста) такой умной и сильной женщине, как Рокосолана-Хюррем.

Я еще читала про этого сценариста: он заявил, что, дескать, Мерал Окай смотрела на любовь глазами женщины, а он будет смотреть глазами мужчины. Значит, одной Фирузой дело не ограничится - теперь "любовь" у Сулеймана будет к каждой встречной-поперечной, в соответствии с больными сексуальными фантазиями этого сценариста. Появилась информация, что Фирузе вообще не исчезнет через 10 серий, а останется до конца сериала. А если исчезнет, то не ее месте появится еще одна "любовь" Сулеймана, которую должна сыграть победительница конкурса красоты "Мисс Турция 2012".По-моему, сценарист совсем очумел и просто решил так сказать, попользоваться своим служебным положением, раз уж ему подфартило работать в этом сериале. Теперь все подряд турецкие красотули перебывают поочередно в "женах" Сулеймана, а Хюррем будет просто маячить на втором плане. А кастинг, разумеется, все эти будущие "жены" будут проводить в постели сценариста.
Вот и будет нам "любовь" глазами мужчины!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>30 Окт 2012 15:34

Касси Лири писал(а):
Новый сценарист в радио интервью заявил что при всем уважении к покойной Мерил Окай, в отличии от нее он верит в многоженство и построит дальнейшую сюжетную линию в соответствии со своими убеждениями.

Что значит, согласно своим убеждениям?)))) Он с какой луны свалился? Хочет историю переписать по "своим убеждениям"?
Я пока не начинала смотреть 3-й сезон, но узнав такие "замечательные" новости, уже не хочу смотреть
miroslava писал(а):
Это просто месть глупого и слабого мужичонки

согласна! он просто бесится от того, что женщина свогла завоевать Правителя, и что он прислушивался к ее словам. Такой низкий человек может считать, что женщина должна тихо сидеть в своем углу, воспитывать детей и он нее не должно быть слышно ни слова. Может, думает, что История врет и Хюррем была одной из многих жен? Если он так поступит, думаю, что его Турция просто кастрирует я присоединюсь)))
anastassia писал(а):
А если исчезнет, то не ее месте появится еще одна "любовь" Сулеймана

Вот фантазёр!

>30 Окт 2012 15:54

anastassia писал(а):
А если исчезнет, то не ее месте появится еще одна "любовь" Сулеймана, которую должна сыграть победительница конкурса красоты "Мисс Турция 2012".
Я про эту "мисс" тоже читала, но тут пока что держат тайну: то ли она попадет в гарем Сулеймана, то ли Мустафы, а есть еще информация, что она будет как-раз той наложницей, которая будет подослана к Мехмету, чтобы заразить его оспой. Вот тут и выбирай!
anastassia писал(а):
По-моему, сценарист совсем очумел и просто решил так сказать, попользоваться своим служебным положением, раз уж ему подфартило работать в этом сериале. Теперь все подряд турецкие красотули перебывают поочередно в "женах" Сулеймана, а Хюррем будет просто маячить на втором плане. А кастинг, разумеется, все эти будущие "жены" будут проводить в постели сценариста.
Вот и будет нам "любовь" глазами мужчины!
Очень может быть - вполне вписывается в схему "любви мужским взглядом"!
Lady Blue Moon писал(а):
Что значит, согласно своим убеждениям?)))) Он с какой луны свалился? Хочет историю переписать по "своим убеждениям"?
Он может иметь убеждения какие угодно - и верить во что угодно, хоть в то, что луна сделана из сыра. Но ведь тут вопрос не веры и не убеждений, а ЗНАНИЯ - знания истории своей страны, прежде всего! Как можно таким низменным образом ее переписывать?
Lady Blue Moon писал(а):
Может, думает, что История врет и Хюррем была одной из многих жен? Если он так поступит, думаю, что его Турция просто кастрирует я присоединюсь)))
Одна из последних новостей: турецкие фанаты сериала собирают подписи за удаление из него Фирузы! Жаль я турецкого не знаю - тоже присоединилась бы!

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>30 Окт 2012 16:13

Я тоже вчера читала на турецком сайте что собрано 700 тыс подписей против Фирузе. Да сериал постепенно превращается в маразм типа "Похождения Сулика в мире секса и гаремных склок" Shocked Shocked Shocked
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2012 16:38

miroslava писал(а):
Это просто месть глупого и слабого мужичонки (нового сценариста) такой умной и сильной женщине, как Рокосолана-Хюррем.

Полностью согласна. Наверно этому сценаристу трудно понять, КАК султан мог отказаться от права обладания кучей наложниц ради одной женщины. Да Сулейман просто любил ее и уважал ее мнение, поэтому делал то, что она хотела. Ведь она ко всему прочему была не просто гаремной клушей, а образованной женщиной, принимала послов, вела деловую переписку с главами других стран и даже янычары были за нее, потому что она добилась для них привилегий.

miroslava, какие интересные факты про Хюррем

Мне симпатичен ее образ в фильме, хоть ее и называли в истории кровавой султаншей, но время было такое.. жестокое, если бы не она, то бы ее и ее детей. Я до серий с Фирузе еще не досмотрела, но уже пропадает желание

>30 Окт 2012 16:58

tinika писал(а):
miroslava, какие интересные факты про Хюррем
Про Хюррем просто огромное количество таких интересных фактов! Ведь она по сути помогала Сулейману в управлении империей, ее заслуги здесь велики как ни у одной из турецких султанш. Мне обидно, что в сериале эта сторона жизни и деятельности Хюррем полностью проигнорирована. Я вовсе не хочу, чтобы ее показывали ангелом небесным - она такой не была. Боролась за власть (а значит - и жизнь!) своих сыновей, не разбирая средств, как и ее враги. Она просто не могла быть ангелом! Но была и другая сторона ее жизни, о которой говорил Ататюрк - и про нее совершенно забыли! Да и вообще туркам не пристало быть такими лицемерами: история Османской империи изобилует кровавыми эпизодами. Султаны, взойдя на престол, резали своих братьев и других родственников мужского пола, не жалея даже детей; кровь лилась ручьями. Пачками отправляли на тот свет визирей, стоило им чуть-чуть провиниться. Тот же Сулейман приказал казнить двух сыновей и шестерых внуков, младшему из которых было всего 7 лет; казнил нескольких визирей. Но его и других султанов почему то не называют кровавыми. Помнят только одного сына - Мустафу, и одного визиря - Ибрагима Паргалы, которые были казнены не без помощи интриг Хюррем. Почему то в людском восприятии она оказалась более виноватой, чем Сулейман и другие султаны, которые пролили гораздо больше крови. Вот это я называю лицемерием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2012 17:11

miroslava писал(а):
Почему то в людском восприятии она оказалась более виноватой, чем Сулейман и другие султаны, которые пролили гораздо больше крови. Вот это я называю лицемерием!

Может потому, что она была рождена в православии, а ислам приняла уже потом. А такие для них всегда оставались "неверными", даже если все делали согласно принятых устоев

О.. еще вычитала, что... оказывается, когда отменили традицию убивать всех братьев от всех жен при начале правления новых султанов, то начался развал Османской империи
Цитата:
Конечно, мы можем сколько угодно осуждать «принцип братоубийства» как варварский и антигуманный, но он работал, и именно на нем было основано функционирование аппарата государственной власти. В начале XVII века он был отменен. Теперь «лишних» принцев не убивали, а держали взаперти – под своеобразным «домашним арестом». Где держали? В гареме, естественно. Думаю, нет нужды объяснять, к чему это привело. Лучшего стимула к разжиганию дворцовых интриг трудно было придумать. Такое «решение» проблемы снизило стабильность режима
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2012 13:35

tinika писал(а):
Может потому, что она была рождена в православии, а ислам приняла уже потом. А такие для них всегда оставались "неверными", даже если все делали согласно принятых устоев
+ еще она была женщиной. А женщины по исламским традициям должны были сидеть дома и не высовываться - нигде, никогда, ни в чем. А Хюррем как раз "высунулась" - да еще как!
Цитата:
Конечно, мы можем сколько угодно осуждать «принцип братоубийства» как варварский и антигуманный, но он работал, и именно на нем было основано функционирование аппарата государственной власти. В начале XVII века он был отменен. Теперь «лишних» принцев не убивали, а держали взаперти – под своеобразным «домашним арестом». Где держали? В гареме, естественно. Думаю, нет нужды объяснять, к чему это привело. Лучшего стимула к разжиганию дворцовых интриг трудно было придумать. Такое «решение» проблемы снизило стабильность режима
Ох, не верю я историкам, утверждающим такое - не вижу никакой логики в их рассуждениях. Если бы после отмены обычая братоубийства Османская империя распалась через 30 лет, тогда бы я согласилась с ними. Но она простояла еще 300 лет (немалый срок для любого государства, тем более такого разнонационального и разноконфессионального, как Османская империя) и кончила свое существование в начале 20 века, в 1918 году. Такая трехсотлетняя устойчивость как раз говорит о том, что отмененный в начале 17 века обычай ничего практически не изменил в прочности государственных устоев империи османов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Отзыв копирован . ЭНДРЮ ЛОУНИ «КОРОЛЬ – ПРЕДАТЕЛЬ» Книга начинается, безо всяких предисловий, с отречения от английского престола... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение