Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-А вам не опасно вечером бродить тут одной?-Ужас! И он это сказал?? А что?! Заботится о христианских душах...
- Я не бродила, я вышла подышать воздухом на крыльцо и уже собиралась вернуться, когда Вы подъехали.
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):Клодия взяла графа под руку, - Да, конечно, пойдёмте в дом.
Граф де Сен-Жак, с удовольствием держа под руку свою спутницу, повел ее в дом. Девушка была мила, непосредственна, очень юна и в то же время отважна. *Опасная смесь! - подумал граф. -Скоро она вскружит голову какому-нибудь несчастному вельможе, и он будет вынужден всю жизнь мириться с ее неукротимым характером. Но, черт, возьми, как же это заводит!*
Они прошли в дом и расстались в коридоре возле комнат для гостей
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Вы подчинитесь воле родителей? - каким-то бесцветным тоном поинтересовался маркиз.
- О, нет, что Вы? Поэтому я и сбежала из дома, чтобы избежать этого безрадостного брака. Я не могла пойти на это. Ни за что.
Девушке почему-то было важно показать маркизу, что она даже не задумывалась продать себя за титул и богатство.
Маркиз Дюбуа писал(а): - Нисколько, мадемуазель. Могу ли я чем-то помочь вам? Возможно поговорить с вашим отцом?
- Вы так добры, месье, - девушка коснулась руки мужчины, - право слово, это так благородно с Вашей стороны. Я надеюсь, что моего бегства будет достаточно, чтобы папа и мама одумались. Я верю в это всем сердцем, иначе придется признать, что для своих родителей я лишь разменная монета.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Шанталь де Артуа писал(а):-Если только вы действительно не заняты. Не хочу отнимать ваше время.
Моё главное дело-помогать всем нуждающимся...
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Я не бродила, я вышла подышать воздухом на крыльцо и уже собиралась вернуться, когда Вы подъехали.
Анри кивнул.
Так может, мы всё-таки зайдём в дом? - Епископ обратился к дамам.
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):А почему вы здесь без ведома отца? Полагаю, для этого должна быть серьезная причина... Впрочем, я не настаиваю, чтоб вы рассказали... но буду рад, если вы все-таки это сделаете.
- Здесь нет никакой тайны, - усмехнулась девушка, - Просто отец вызвал меня домой, а Элейн решила дать возможность нам обоим развлечься, хотя ей было поручено только забрать меня из монастыря и привезти домой.
Про цель возвращения домой Колетт говорить не хотелось. Произнести её вслух - означало сделать реальной, а ей так хотелось провести эту неделю без гнёта тревог на душе.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - Как интересно! - воскликнул граф. Он обожал все загадочное и запутанное. - Может быть нам стоит туда прогуляться? Или... - он с сомнением посмотрел на вечернее темнеющее небо. - Или в другой раз.. когда будет светлее...
- Лучше в другой раз! - с тревогой подхватила Колетт, не желая заблудиться в каком-то лабиринте, из которого самая знающая из них обычно не находила выхода. Впрочем, приключение получилось бы интересным... Но - всё-таки не сегодня и не сейчас.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Или зеленая.... Что это за вид?
- Или даже голубая... - внесла свою лепту и Колетт. - Смотря под каким углом смотреть.
Николя де Виллуан писал(а):Где же я мог это слышать? Я вышел к небольшой группе людей, которые изучали розу.
- Добрый вечер, господа и дамы
Добрый вечер, сударь, - Колетт присела в реверансе.
...
Флора Марселтайн:
Колетт де Люгри писал(а):- А как вы оттуда выбираетесь, Флора, если каждый раз теряетесь? Или там нельзя потеряться так, чтобы совсем не мочь выйти?
- Я просто гуляю, сильно задумавшись и не замечаю куда иду, а как только выйду из своей задумчивости, не могу понять где я и что я. Поэтому уже осмысленно блуждаю по лабиринту и нахожу выход.
Колетт де Люгри писал(а):- Ой, какой необычный цвет! - Восхитилась Колетт. - У нас в монастыре был сад, там даже розы росли, но такой красоты я не видела ни там, ни где-либо ещё.
- Да, я веду активные уговоры садовника месье Q, он очень упрям, но я на верном пути.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Как интересно! - воскликнул граф. Он обожал все загадочное и запутанное. - Может быть нам стоит туда прогуляться? Или... - он с сомнением посмотрел на вечернее темнеющее небо. - Или в другой раз.. когда будет светлее...
- О, в сумерках лабиринт особенно красив. - мечтательно посмотрела на небо, где появлялись первые звездочки.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Но она же... фиолетовая!- Или зеленая.... Что это за вид?
- Ее вывел месье Пьер, садовник, которого я уговариваю уже третий год. Назвал он ее Холодная Грэйс. - я склонилась над розой, с благоговением рассматривая нежные лепестки.
Николя де Виллуан писал(а):- Добрый вечер, господа и дамы
Я вздрогнула. Голос. Сколько раз я его слышала, но еще никогда он не подкрадывался так неожиданно. Выпрямилась, уступая место рядом с графом Колетт.
- Добрый вечер. - я склонила голову в приветствии, отчаянно молясь, чтобы не покраснеть.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Так может, мы всё-таки зайдём в дом? - Епископ обратился к дамам.
- Безусловно. И Вы не представите нас с мадмуазель друг другу, мы не знакомы.
...
Шанталь де Артуа:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Моё главное дело-помогать всем нуждающимся...
-Что-то мне неловко вам навязываться Ваше Преосвященство... - Шанталь зябко повела плечами и выглядела в этот момент совсем невинно и беззащитно, мало напоминая придворную фрейлину.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Так может, мы всё-таки зайдём в дом? - Епископ обратился к дамам.
Девушка молча вошла.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):-Ты снова украл мое сердце, mon cher, - тихо прошептала я...
- Ты украла мое давным-давно, еще тогда, когда орала на фермера Бодю, за то, что он ударил свою лошадь. Мы с Этьеном ехали тогда погостить в Эгриньон, и по дороге нам встретилась орущая и размахивающая веткой от дерева ты, трясущийся от страха фермер Бодю и не менее испуганная лошадь фермера Бодю...Ты была так прекрасна в гневе, любимая... Тогда-то ты и украла мое сердце... А через полгода я украл твою невинность на сеновале все того же фермера Бодю... А потом произошло все, что произошло... Но судьба зачем-то снова свела нас вместе... *
вожу кончиками пальцев вверх и вниз по её руке и не хочу открывать глаза, мне так хорошо!*
*
Переворачиваю Бланш на спину, легко целую её в носик, глажу рукой волосы*
- Ты помнишь ту ночь на сеновале фермера Бодю,
Бланш? Когда мы смотрели на звезды после....того, как ты стала моей и сказала, что любишь меня. Помнишь, я задал тебе один вопрос, а ты на него не ответила. Ты засмеялась... Ты помнишь вопрос? Я тогда спросил тебя "Ты пошла бы на край света, если б я тебя позвал бы?" Ты смеялась...*
с горечью* А потом через небольшой промежуток времени, я сам узнал ответ...
*
Видя, что Бланш пытается что-то сказать*
- Ничего не говори, милая. Я ничего не хочу знать! Ничего! Не хочу! Знать!
Соскакиваю с постели, надеваю бриджи и сапоги, выхожу в пустнный коридор. Подхожу к вазе с ...фиалками? Да ни за что! С алыми розами...Все самое лучшее для моей феи. Выбираю самую красивую розу и несу её обратно в комнату, аккуратно пристраиваю цветок на той подушке, где не так давно лежала моя голова.
Застегиваю рубашку, умудряюсь даже повязать шейный платок и заколоть его булавкой, надеваю камзол...
Подхожу к кровати, приникаю в долгом поцелуе к губам моей феи.
- Завтра на балу первый танец мой,
Бланш... До встречи, моя фея!
Тихо выхожу из комнаты в коридор...
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- О, нет, что Вы? Поэтому я и сбежала из дома, чтобы избежать этого безрадостного брака. Я не могла пойти на это. Ни за что.
Девушке почему-то было важно показать маркизу, что она даже не задумывалась продать себя за титул и богатство.
Этьен и сам не ожидал насколько важен для него ответ. На сердце полегчало.
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Вы так добры, месье, - девушка коснулась руки мужчины, - право слово, это так благородно с Вашей стороны. Я надеюсь, что моего бегства будет достаточно, чтобы папа и мама одумались. Я верю в это всем сердцем, иначе придется признать, что для своих родителей я лишь разменная монета.
С некоторым удивлением глядя на руку девушки на своём рукаве:
-
Мадемуазель, вы стали бы не первой кто выходит замуж, чтобы спасти семью. Ведь в этом всё дело, не правда ли? Ваш отец разорён, или дело в связях? Но право, шевалье не столь знатен...
...
Шанталь де Артуа:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Безусловно. И Вы не представите нас с мадмуазель друг другу, мы не знакомы.
Шанталь обернулась к герцогине с улыбкой.
-Вы давно не были при дворе, но я вас помню, мадам де Грасси. Правда когда мы виделись последний раз, я была совсем юной фрейлиной.
-Шанталь де Артуа. - с гордостью произнесла девушка свое имя и сделала реверанс.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Шанталь де Артуа писал(а):-Что-то мне неловко вам навязываться Ваше Преосвященство... - Шанталь зябко повела плечами и выглядела в этот момент совсем невинно и беззащитно, мало напоминая придворную фрейлину.
-С чего Вы взяли подобную глупость?
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Безусловно. И Вы не представите нас с мадмуазель друг другу, мы не знакомы.
-Ээ...-Анри сам не знал имени юной мадемуазель. Просто так получилось, что они дважды столкнулись и вот сейчас девушка попросила у него помощи.
Пропустив вперёд герцогиню, Анри пошёл следом за дамами. На душе было муторно и противно. Он сам не знал, почему, но сейчас ненавидел сам себя.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мадемуазель, вы стали бы не первой кто выходит замуж, чтобы спасти семью. Ведь в этом всё дело, не правда ли? Ваш отец разорён, или дело в связях? Но право, шевалье не столь знатен...
- Вы верно догадались, месье Дюбуа, - Кристина понуро опустила голову. - Да, многие девушки спасают свою семью от нищеты таким вот образом, но разве не должны быть и такие, которым глубоко противно это рабство, это повиновение? Я отдавала своим родителям все, что только могла. И разве в том моя вина, что они.. - девушка стала задыхаться от волнения, - что они промотали все наше состояние? Я верю, что есть другой выход, и поэтому я здесь.
Девушка в волнении отвернулась, пытаясь скрыть слезы.
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Они прошли в дом и расстались в коридоре возле комнат для гостей
Расставшись с графом, Клодия занесла в свою комнату плащ, и решила спуститься вниз ещё раз... Ей не очень хотелось сейчас ложиться спать. Слишком много волнений принёс этот день... может ещё с кем-нибудь поговорить?
...
Шанталь де Артуа:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-С чего Вы взяли подобную глупость?
Шанталь смотрела прямо перед собой.
-Простите... просто я... так чувствую...
...