Кто из героев больше привлекает? |
| Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
| Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
jullietta:
спасибо за продку!!!!Маркус переменчивый как ветер, в одну секунду властный и высокомерный, в другую в нем столько нежности, правда пока только по отношению к Кате
...
Светулек:
» Глава 13
jullietta, спасибо за отзыв
Охотник на вампиров – Дмитрий Арсеньев жил не только в другом городе, но и в другой области. Поэтому дорога оказалась не близкой.
Они ехали уже полтора часа. Перед поездкой пришлось заглянуть к Маркусу домой, чтобы иностранец переоделся, затем к однокурснику. У него Маркус одолжил машину.
Старая серая «Хонда» ни шла, ни в какое сравнение с «погибшим» автомобилем Маркуса, но главное была на ходу и могла перенести долгую дорогу.
Катя настояла перед поездкой заехать домой, проверить сестру и отпроситься у матери якобы переночевать у Саши.
К облегчению и радости Маше стало лучше. Настолько лучше, что старшая сестра пригласила в гости своего парня Мишу. Катя случайно застала их за занятием, заставившим смутиться, поспешить закрыть дверь и ретироваться, прижимая прохладные ладони к горящим от стыда щекам.
Маркус, увидев, пунцовую как рак Катю, пулей вылетевшую из подъезда, не мог не поинтересоваться, что так смутило ее.
А потом долго смеялся и полдороги подшучивал, предлагал заняться тем же, что и Маша с Мишей, только не на кровати, а на заднем сиденье автомобиля, в самых разных позах.
Веселился от души.
Катя стойко переносила все нападки, игнорируя иностранца и хмуро смотря в окно. Вскоре Маркус отстал. Либо все же сжалился, либо ему просто надоело. А потом даже проявил заботу, услышав урчащий желудок Кати. Купил ей в придорожном кафе кофе и несколько беляшей.
Вскоре Катю начало клонить в сон.
На улице давно окончательно стемнело. Время близилось к двенадцати. За окном мелькали деревья, на небе мерцали звезды.
- Мы приедем к охотнику не раньше часа, не поздновато ли для приема гостей? – спросила Катя, бросив взгляд на Маркуса. – А если его нет дома?
- Подождем, поспишь у дверей на коврике, - хмыкнул Маркус.
Катя вздохнула и прижалась лбом к прохладному стеклу.
- Ты невыносим…
- Не могу с этим ничего поделать, - едко ответил иностранец.
- Я не понимаю… - Катя вновь посмотрела на него. – Дмитрий – охотник, что вас связывает?
- Дикая неприязнь, - мрачно съязвил Маркус.
- А серьезно…
Иностранец вздохнул и крепче сжал руль.
- Как я уже упоминал, большинство вампиров моего рода входят в кланы. Сообществ десять и они находятся в различных городах и странах Земли. У каждого клана есть глава, он управляет сообществом. Выше стоят только старейшины. Я родной сын владыки Лондонского клана… - начал рассказывать Маркус, не отводя взгляда от дороги. Он снова стал холодным и отстраненным. - В шестнадцать лет я стал правой рукой отца. В мою главную задачу входило убивать врагов рода: охотников и оборотней.
Катя удивленно вскинула брови:
- Оборотни существуют?!
- Да, эти грязные звери существуют. Мир полон всякой мистической гадости, Кэти, - холодно и с неприязнью ответил иностранец. Было видно, что он люто ненавидит вервольфов и похоже больше, чем охотников. – В Лондоне я и познакомился с Арсеньевым. Эта сволочь убивала моих собратьев, а я охотился на него. Честно, этот охотник меня удивил. Он оказался по-настоящему сильным противником. В открытом бою я ранил его, а он ранил меня сильнее и едва не убил.
Когда я очнулся в особняке клана, решил сделать в отместку Диме подарок. Я выследил и убил его молодого напарника, которого, по сути, он должен был оберегать и учить охотничьим премудростям. Я добился своего, Арсеньев разозлился, нашел меня, только до конца свести счеты нам не дали… Напали оборотни. Как оказалось, в клане появился предатель, который был в сговоре с ними, а меня заманили в ловушку, чтобы убить. Один из вервольфов тяжело ранил меня. А Арсеньев помог, спас мне жизнь. Только я не понимаю почему… Якобы ему нужна была информация об оборотнях, хранившаяся у моего отца. Охотники охотятся и на вервольфов, даже считают их большей угрозой для людей, чем мы. Но, мне слабо вериться, что дело было только в бумажках… Уж слишком мы насолили друг другу… Потом я узнал, что на клан напали оборотни, предатель впустил их. Вместе с охотником мы прибыли туда. Досталось всем. Арсеньеву бумаги, вервольфам серебряные пули, а мне посчастливилось потерять весь клан. Так получилось, что все погибли, кроме меня. Оборотни устроили в особняке сильный взрыв… Я и охотник по случайности оказались в этот момент не внутри… Вот такой небольшой рассказик о моем прошлом, Кэти. Только не надо вопросов, я итак слишком много рассказал, и не смей мне сочувствовать! Жалость мне не нужна!
Катя опустила глаза. Маркус старался говорить непринужденно, сухо, но ему было тяжело и больно, пусть он и старался это скрыть.
Не просто разом потерять родных, друзей, братьев по оружию… А с этим привычную жизнь…
Сердце Кати сжалось.
- Мы приехали, - холодно сообщил Маркус, свернув к пятиэтажному дому. Нажал на газ и заглушил мотор. – Идем.
Катя вышла из машины и вдохнула морозного, ночного воздуха. Огляделась. Обычный ничем не примечательный двор. Горел только один фонарь, над соседним подъездом.
Они вошли внутрь. Пахло сыростью и кошками. Стены местами облупились и на них красовались различные художества и надписи от «Я люблю» до «Коля - м..дак».
- Люкс жилье у нашего охотника, - едко произнес Маркус, когда они поднимались по лестнице.
На четвертом этаже остановились возле квартиры «25».
Иностранец нажал на звонок. Катя замерла сбоку.
Вскоре дверь открылась. Сначала Катя увидела дуло двустволки, направленное Маркусу в лоб, а затем ее обладателя. Симпатичного, высокого, русоволосого молодого мужчину.
- Здравствуй, Марк, жить надоело? – спросил он.
Дмитрий Арсеньев. За фото спасибо шладкой (Камилле)
...
Erina:
Свет, спасибо за проду!!
Как много интересного рассказал о себе Маркус...Даже странно, что он еще может проявлять благородство и совершенно не присущую вампирам человечность. Другой бы, наверное, жизнь положил на то, чтобы отомстить зав своих...
Дмитрий кажется весьма и весьма брутальным мэном))) Интересный образ

Получается, что не смотря ни на что, этому охотнику Маркус может доверять, навряд ли тот ударит его в спину исподтишка после того, что связало их в прошлом... И все же очень интересно было бы узнать мотивы этого человека. Почему он тогда не добил Маркуса? Что еще скрывается в прошлом этих двоих??
Светик, интригуешь?

Очень хочется еще. Спасибки))
...
Елена-Леночка:
Света, спасибо за продолжение!!!
Маркус немного рассказал о себе, и хотя загадок осталось еще много, кое-что проясняется... Появился новый герой, Дима - интересно, какую роль он сыграет в романе, почему он на самом деле не убил Маркуса?..
Жду с нетерпение, что же дальше?!
...
Светулек:
Erina, спасибо за отзыв.
Erina писал(а):Даже странно, что он еще может проявлять благородство и совершенно не присущую вампирам человечность. Другой бы, наверное, жизнь положил на то, чтобы отомстить зав своих...
Маркусу пришлось очень трудно. Умение холодно мыслить и порой сдерживать эмоции, не дала ему слететь с катушек и не пойти убивать всех врагов вампиров направо, налево и без разбора))) Но только это не значит, что Маркус не собирается мстить... Такой как он не сможет спокойно жить, после того, что произошло с его кланом...
Почему сейчас он ничего не делает, все это узнается. Его прошлое я опишу еще намного подробнее. Не хотела пугать заранее... но будет и вторая книга... В ней Маркуса можно будет узнать еще больше...
Erina писал(а):Получается, что не смотря ни на что, этому охотнику Маркус может доверять, навряд ли тот ударит его в спину исподтишка после того, что связало их в прошлом...
Эти двое похожи. Они оба воины. Но стоят по двум разным барикадам. Сейчас между ними нету той лютой ненависти, которая была. Но какая-то неприязнь осталась. Друг другу им доверять не следует.
Erina писал(а):И все же очень интересно было бы узнать мотивы этого человека. Почему он тогда не добил Маркуса?
Об этом узнается в этой книге, в конце)
Елена-Леночка, спасибо за коммент. Все постепенно откроется)
tolira, спасибо за отзыв.
...
Фарлия:
Интересная глава))
Спасибо за продолжение))
А это тебе)
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!Арсений красавчик

вообще интересные у них отношения с Маркусом, вроде враги, а вроде и не враги
...
Светулек:
» Глава 13(продолжение)
Фарлия,
jullietta, спасибо за отзывы
- Здравствуй, Марк, жить надоело? – спросил он. – Интересно, если я выстрелю и твои мозги разлетятся по лестничной клетке, ты умрешь? Хотя… что за глупый вопрос, конечно умрешь.
- Ты всегда так гостеприимно встречаешь гостей? – едко спросил Маркус, нагло смотря охотнику в глаза.
- Только особенных персон, в число которых входишь ты, - в тон ему ответил Дмитрий. – У тебя минута, чтобы объяснить, что тебе здесь нужно? Не уложишься, стреляю без предупреждения.
Катя растерянно следила за мужчинами. Охотник не шутил, он действительно мог выстрелить. Это читалось в его глазах.
Маркус и Дмитрий создавали странный контраст.
Иностранец красив, словно Бог тьмы, холоден, благороден, аристократичен и опасен. Аккуратен, одет дорого, модно и со вкусом.
Охотник симпатичен, можно сказать даже красив. Несомненно старше Маркуса. Русые волосы, яркие, суровые голубые глаза, легкая небритость. Одет просто. В потертые джинсы, белую футболку и сине-серую рубашку в клетку.
Оба высокие, сильные личности, воины. Только сражались по разные стороны. Один за свет, другой за тьму.
- У меня к тебе дело, от которого ты не сможешь отказаться,- сообщил Маркус. – Опусти ружье, вдруг случайно выстрелишь. Если бы я пришел тебя убить, оно бы меня не остановило.
- Не факт, Марк, - уголки губ охотника приподнялись, но взгляд остался серьезным. – Неизвестно смог бы ты меня остановить, прежде, чем я бы нажал на курок. Ты прекрасно понимаешь, сейчас даже твоя сверхъестественная реакция может оказаться бесполезной. Что за дело? Нужно поохотиться на оборотней?
- Нужно убить вампира, - ответил Маркус.
- Отличная шутка, - скептически произнес Дмитрий.
- Я серьезно, - невозмутимо сказал иностранец.
- Ты меня за дурака держишь, Марк? – холодно спросил охотник. – Мог бы придумать, что-то пореалистичнее. Ты помешан, до безумия предан собратьям и вашим законам. Убийство вампира или пособничество в этом, в вашем мире это серьезное преступление, часто карающееся смертью.
- Я знаю, - спокойно кивнул Маркус. – Поясню, нужно убить «не-мертвого» вампира. Никогда не уважал их род. Они пережиток прошлого.
- Похоже, гибель клана сильно повлияла на твой мозг, - саркастично усмехнулся Дмитрий. – Крыша немного накренилась. Смотри, скоро и свой род начнешь истреблять. Подумать только, чистокровный вампир, верный помощник своего отца, начал нарушать законы.
Маркус одарил охотника яростным, испепеляющим взглядом.
- Может ты, и выстрелишь, но вырвать тебе сердце я успею, - холодно процедил иностранец, сжав руки в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. – Поэтому, засунь свой поганый язык глубоко в задницу, пока я не вырвал и его. «Не-мертвую» зовут Софья. У нее нет ни капли уважения к нашим законам и всему вампирскому роду. От таких как она одни неприятности. Поэтому ее нужно убить.
Дмитрий сдвинул брови.
- Ты сам себя слышишь, Марк? Вампирша перешла тебе дорогу, это ясно. Но это не может быть единственной причиной, по которой ты хочешь избавиться от нее.
- Эта курица хочет навредить мне и…
Маркус бросил взгляд на Катю. Охотник тоже посмотрел на нее.
- Эта девушка человек?! – вскинул брови охотник.
- Да.
- В твое благородство я не верю, поэтому исключаю, что по доброте душевной ты решил помочь смертной. Люди ничего не значат для тебя, Марк. Отсюда делаю вывод: Софья перешла тебе дорогу, а из вредности ты не хочешь, чтобы смертная девушка досталась ей. Я прав?
Маркус вновь бросил взгляд на Катю, а потом посмотрел на Дмитрия.
- Не совсем…
Во взгляде охотника появилось удивление.
- Похоже у тебя с головой действительно что-то случилось. Или виной этому не голова… - смотря иностранцу в глаза, произнес Дмитрий и опустил ружье.
- Ладно, проходите, - он отошел от дверного проема. – Только без глупостей, Марк, ружьишко далеко не убираю. Если твое поведение покажется подозрительным, выстрелю. Не стану разбираться хотел ты меня убить или нет. ...
натул:
А мне этот Дима понравился, правда, для охотника много говорит или слишком самонадеян, скорее последнее.
От мужиков в потертых джинсах, да еще и небритых ....
..*..и пошла плясать моя фантазия * ot;]]

Спасибо за главу.
ЖдЁм проды.
...
Erina:
Свет, спасибо за новую главу!!
Нетипичное поведение вампира не может не насторожить охотника. Кто ж поверит в благородство убийцы??
Но тут, думаю, эти двое договорятся) И да, Дима мне тоже понравился, интересный персонаж)))
Жду продолжения)))
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!да миленько и охотник встретил
...
Сьюзен:
Света привет, вот это продолжение!!!!
Маркус решил обратиться за помощью к охотнику(к очень сексуальному кстати говоря

), который похоже не очень верит в его добродетель....,особенно по отношению к людям)))
Будем надееться что все же Дмитрий поможет нашим героям!!!
...
Елена-Леночка:
Света, спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!
Интересно, что им Дмитрий скажет...?
...
lelika:
...
Счастливчик:
Привет автору!!!!!!!!! большое спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!! на самом интересном закончила!!!!!!!!!!Ждем продолжения!!!!!!!!!!
...