СМИ города Энска

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Денис Сажев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо)
>19 Авг 2014 0:28

Сладкий Кинопросмотр

Хороший год

Фильм о том, как чувствовать жизнь.

Макс Скиннер успешный трейдер, и лондонский стеклянный Огурец еще один символ того, как высоко забрался Макс на миллион.
Но за успешным мужчиной, ставшим "настоящим козлом", где-то в прошлом остался Ла Сирок в цветущем и полном пьянящего солнца Провансе.
Смерть дяди Генри возвращает нашего героя в места его детства, и именно там начинается история удивительных превращений Макса Скиннера.

О героях вокруг Макса:
Мальчик Макс оказался знакомым мне актером, Питером из Волшебной страны. Только узнал я его не сразу.
Несмотря на то, что кажется, что Макс стал совсем другим, он все еще помнит каждый урок, преподанный ему в детстве дядей Генри и самим Ла Сирок.
Мадам дю Фло, с жизнью в каждом движении, с той радостью, которая живет в счастливых людях.
Франсис, преданный своему делу, только несколько винтажей осталось ему, чтобы стать частью этой земли.
Дедуля дю Фло. Категорически отказывающийся пить плохое вино.
Джемма, огонь, а не ассистент. Из тех немногих, кто не боится быть с Максом нормальной.
Чарли, все же вернувшийся в Лондон.
Наконец, Генри. Никто не скажет о нем лучше Макса:
Цитата:
Генри тоже был в каком-то смысле загадкой.
Любил приключения, но я не могу его припомнить дальше, чем в двухстах метрах вот от это самого места.

Фильм о любви.

О прекрасной, живой, истинной француженке в нашем традиционном представлении. Фанни будто сошла со страниц романов Саган. Чтобы быть иррациональной, вспыльчивой и очень ревнивой.
Если верно, что женщина приносит мужчине покой, Фанни удалось.
Именно встреча с Фанни возвращает Макса к жизни, даже музыка меняется, когда он сталкивается с ней в кафе. Пусть не единственный, но решающий фактор - Фанни Шаналь.

Цитата:
Любимые цитаты из их столкновений:
- Жанна Д'Арк.
- а, Жак Кусто.

Цитата:
Если мы и встречались, надеюсь, я была невыносима.

Фильм о том, как обрести себя.

Как мы узнаем, чего хотим на самом деле и что делает нас счастливыми? Что если это вовсе не успешная карьера? Не привычная жизнь?
Любимые цитаты:
Цитата:
Возможно, глядя на него, ты станешь ревностно служить своему делу - урок, усвоенный Максом одним из первых, еще в детстве.

Цитата:
Я пойду в комики или стану игроком в покер, когда вырасту.

Цитата:
Я спал здесь и думал, что безопаснее места нет.

Никак не могу вспомнить, почему я уехал отсюда.

То, каким он был, возвращается к Максу, пока не захватывает его полностью и не разворачивает к тому, что он, и правда, способен любить.
Быть может, жизнь именно в этом - не в следовании заданным ценностям, не в гонке за тем, что выгодно. В том, чтобы обрести себя и то, что ты по-настоящему любишь.
Каждый делает свой выбор.

Денис Сажев.

Слушаем и читаем отзывы:
Richard Antony Itsy Bitsy Petit Bikini

Также для отзывов был предложен фильм, оказавшийся по итогам голосования вторым.

Шоколад

Однажды мудрый северный ветер привел в маленький и крайне религиозный городок молодую женщину и маленькую девочку в красных плащах.
Жители с опаской смотрят на то, как их новая соседка Виенн обустраивает помещение, снятое у Арманды, но даже в своих самых смелых фантазиях они не могут представить, что на витрине лавки Виенн окажется Шоколад.

Фильм о желаниях.
О следовании им или о воздержании от них.
Фильм о "моралистах" в худшем смысле этого слова и о тех, кто любит и принимает жизнь.
Фильм о том, как выстоять против всеобщего отчуждения и обрести друзей.

В своей пасхальной проповеди в конце фильма молодой священник скажет о том, чем стала Виенн для города и его жителей, пусть и не упоминая ее имя.
Речь его будет о том, что, возможно, самое главное не то, отчего мы отказались, а то, что мы сделали для других.

Для меня самыми запоминающимися персонажами стали женщины: Виенн, Арманда, Джозефина.
В каждой из них есть то, что они смогут преодолеть вместе.

Фильм светлый, сладкий, пропитанный теплом горячего шоколада и запахом шоколадной пасты.

И под конец, конечно же, песенка отца Анри:
А где-то лаяли собаки,
А ветер мчал куда-то вдаль...
А я пришёл к вам в чёрном фраке,
Весь элегантный как рояль.
А вы сидели на диване...
А двадцати неполных лет...
А у меня был на кармане
А заряжОнный пистолет!

Спасибо всем зрителям и тем, кто присылает и читает отзывы!
До следующего просмотра!
Ваша ТВ-команда.

»» 19.08.14 01:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>19 Авг 2014 14:14

Герда: Работа есть работа, работа есть всегда, – напевая, вхожу в студию, усаживаюсь за пульт, поправляю микрофон, включаю планшет.
Итак, дорогие мои, с началом новой рабочей недели всех поздравляют неунывающая Герда и DJ Бабайка , в эфире новости Энска.

Самое интересное в этот раз происходит в больнице, где мы оставили будочников, Аврору и Белоснежикова.

После того, как Рора пришла в себя, она естественно, захотел уйти из больницы, и Смарт с Деней решили ей помочь. Алек пошел требовать вещи девушки у медперсонала, но ему не хотели ничего выдавать. Поднялся шум и суматоха, какофонии добавили и мелкие барышни, и тут Ден сказал совершенно невозмутимо «Мой супруг такой ранимый»… Правда и Смарт в долгу не остался – назвал Румпа своим тестем – то есть отцом Авроры, которая, по стечению обстоятельств получалась мамой девочек и вот только я не очень поняла – чьей женой.

Румпельштильцхен попытался поначалу прикинуться веником, то есть – заняться с детьми, но – не вышло, папашей назначили, пришлось соответствовать. Хотя, он, пожалуй, прав, в разыгранном представлении его роль – не самая оригинальная.

Выйдя из больнички все отправились по своим домам и делам, но… Тина не захотела отпускать «Лума», а у того оказалось полно свободного времени, поэтому он поехал c Деней, Алеком и девочками в Будку. В гости…

Герда: А вот Аврора отправилась домой. Только сначала – в ГАИ, ведь в машине осталась старинная книга, которую она приобрела в лавке Румпа. Да только вещи девушке, не являющейся владельцев авто, никто не отдал. Хорошо хоть веретено осталось дома, да и настроение прекрасное благодаря таблеточкам из розовой упаковки, которые Ро взяла в больнице. От чего – не важно, главное, голова перестала болеть и весь мир предстал в более-менее розовом цвете.
Наехав на домового – ну попался Ифпатий под горячую руку – девушка решила примерить только что присланное старинное платье – любимого розового цвета…
Оно удивительно шло к ней, только вот коробку не куда было девать – разве что прялку на мусорку вытащить, мешает… Да только прялка, вернее, веретено – не простое, от него просто так не избавиться… Рора села на кровать, взяла в руку веретено и… уколола палец.. А дальше? А все как в сказке – уснула… Надолго ли? Как думаешь, Али?
Али: Думаю, что нет. Остается только найти настоящего принца...

Герда: В больнице остались доктор Краус и Фима. Он быстро и безболезненно разрулили будочников с детьми, Румпом и Авророй, сообщил Фиме, что у нее не перелом, а только растяжение, но в больнице побыть пару дней придется, был атакован барышнями Тиной и Никой, откупился конфетами, сказал будочникам и иже с ними, что у них счастливая семья и отправился в столовую в надежде поесть котлет, а не пустых макарон.
Она под воздействием стресса спросила дока, не женился ли он на ней и все никак не могла получить от доктора адекватный ответ – что на нем надето под халатом. А этот вопрос Фиму почему-то очень волновал. Зато она успела рассказать Ганзелю, как причесывать брови, а также сжатую историю появления девочек в Будке и много чего интересного, но док вынужден был ретироваться в палату к Авроре. Тогда Фима позвала интерна Хобса и, сев на кресло-каталку приказала ему везти себя к доктору Краусу.

Герда: Котов и Барбара, продолжили свои приключения. В квартире соседа Соловьевых хорошо повеселились кот и кошечка))
И ему точно не позавидуешь – запах тухлой рыбы… это ужасно, особенно, когда не знаешь, где та рыба… Но сосед сам виноват – не надо было телескоп настраивать, а теперь вот и костюма лишился…

Элли же проснулась у себя дома – причем спала она очень долго – и отправилась на работу. День в «Красной туфельке» шел своим чередом. Девушка разбирала новые поступления, уговаривала сложного покупателя – одного из местных банкиров, когда в торговом зале появились Марго и Кир. Обувь нашлась для них обоих, а вот портфеля – такого, как хотелось – не было, и Элли пошла в подсобку, посмотреть среди только что полученного товара – вроде там было что-то подходящее…

После всех перипетий прошлого дня и ночи в компании гостя, будошники проснулись… и Ден обнаружил, что у него – первый рабочий день в качестве исполняющего обязанности директора телеканала. Это значит – приличная одежда, соответствующий вид и – няня для детей. Не брать же их с собой. Но благими намерениями, как известно… поэтому в Бизнец-центр отправились все – разве что Румпа высадили у «Золотой нити».
Алек написал объявление о поисках няни и, казалось, все замечательно – первая соискательница места на пороге… Да вот только девушка в самом деле пришла наниматься на работу, только вот не в няни, а в телерепортеры…

Герда: Меж тем в кафе БЦ происходит встреча трех подружек.
Али: Трееех? Значит, Василиса дозвонилась до Шуры?
Герда: Конечно дозвонилась, и мы очень мило побеседовали. О жизни, о мужчинах, о производстве рома – Шура будет писать для нас рекламную статью. Услышав, что Белоснежиков в больнице, она пришла в непонятное смятение, распрощалась и убежала.
Домой. А дома у девушки – очень интересная книга. Читая ее, Шура уже успела даже в обморок упасть – на страницах появлялись буквы, складывались в слова, а потом – неожиданно ожило зеркало – дотронувшись до него, девушка почувствовала тепло, а потом зеркальная поверхность пошла рябью... От такого, кто хочешь, без чувств упадет.
Только видимо, одно раза мало, или книга так притягательна... Вернувшись домой, Шура вновь взялась за книгу, а потом и к зеркалу подошла, и… шагнула в зазеркалье…

Али: А как там дела с квестом?
Герда: Отпустив Василису, Горыня дал задание очередному фанту, им оказался обладатель Паркера – Сергей Волков. Задание было интересным – прочитать стихи, детские. «Муху-цокотуху».

Герда: И Волков устроил из этого прочтения целое представление. «Зал» валялся от хохота, а потом разразился бурными овациями, когда главред прочел действительно очень хорошо свое любимое стихотворение. Про Волка…

Эх, дожить бы хоть до апреля –
Поглядеть как растает снег,
Как по небу скользят беспечно
Облака до краев земли...
И влюбиться в тебя навечно,
За секунду до крика Пли!

Григорий Константинович расчувствовался, даже удивился, почему Сергей в артисты не пошел… И после стихов захотел танцев. Следующему фанту выпал танец живота, а ведь сначала хотел «Умирающего лебедя».
Губная помада оказалась Касина, и танец она исполнила… для Серого, под аккомпанемент с его мобильного. Исполнила виртуозно, надо сказать.

После танца завкотельной даже подумал, а не отдать ли бутылочку, но потом решил, что она ему слишком дорога, и продолжил игру. И следующим выпал значок доктора Крауса. Ему предстояло в лицах показать какую-нибудь сценку. Только вот док в больнице,
Но сестра не может не выручить брата – подключившись к местному вай-фаю, Гретель звонит брату по скайпу и, думаю, скоро мы увидим сценку в исполнении доктора Крауса. Ну и что, что по скайпу? Зато весело.

Герда: У Патрика и Будур продолжается свадебное путешествие. Они приехали к дяде и тете молодого мужа. Там Маркиз нашел себе подружку, а Будур от, как сказал Патрик, переутомления, упала в обморок. А может, она просто в интересном положении? Как тетя Патрика. Не буду делать выводы, думаю, молодые нам сами все расскажут, когда придет время, а пока Патрик принес жене завтрак в постель.

Еще у нас замечательный эфир о любимой музыке 90-х от Гретель

Руслан познакомил нас с музыкальными пристрастиями папараццО всея Энска, и эфир очень удачно совпал с Днем Рождения Дена

Сам же Ден приготовил для нас кинообзор двух удивительных кинолент "Хороший год" и "Шоколад" с отзывами наших жителей.

Али: На это у нас пока все. Всем хорошего настроение, до новых встреч!

»» 19.08.14 14:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>26 Авг 2014 11:00

Али: Привет любимому городу. Как всегда в начале недели на волнах «Solofei-FM» новости, и с вами снова неунывающая Герда и DJ Бабайка

Герда: Первым и самым важным событием стал ролевой флеш-моб «Открой дверь в ролевой мир». В рамках этого мероприятия было написано несколько постов – отличились Кир, Элли, Рай, Диа, Вася, Дрейк, вновь прибывшие Виктор и Виктория, ну и я немного – с подачи Василисы. Мы вспомнили о шкодах школьной юности. Подробнее на постах остановлюсь чуть позже, а сейчас скажу, что к флеш-мобу был сделан красивейший Арт. Отличилась Элька – много энчан могли видеть себя изображенными с дверьми, ключиками и замочками, Рай увековечил Шурочку, ну и я не могла пройти мимо исходников Кая, открывающего дверь.

Герда: Элли с Киром мы оставили в «Красной туфельке» – в поисках нужного мужчине портфеля Элли пошла в подсобку, а Кир – за ней. И оказался прав – ставшая на стремянку Элли точно бы упала, не поддержи ее сильные руки мужчины. Только поймав Элли, Кир отпустил ее не сразу. Поцелуи и объятия из нежных становятся все более страстными, и девушка не оттолкнула… он отошел сам… Что он хотел доказать, кому? Или это своеобразное наказание? Только вот опять же – кого?
Кир ушел, а Элли нашла в себе силы никому не показать своего смятенного состояния…

Герда: В городе появились новые жители. Вернее, Виктория Уайт – жительница Энска. Ее вилла где-то недалеко от той самой, где наши квестеры обламывали розовый куст. Девушка направляется в ресторан на ужин с женихом и встречает там… свое прошлое… А если учесть, что ей снилось – точно, сон в руку.
Виктор Блейк – а это именно его увидела Виктория – приехал в город по делам. Он – оружейный барон и в Энск его привела встреча с женщиной. Ничего личного – чисто деловые отношения. И надо же так случиться – в ресторане Виктория, а еще с женихом…
Неожиданно и похоже наличие этого жениха отнюдь не радует Блейка
А ведь ресторанов у нас в городе много, но они почему-то выбрали один и то же… Общность вкусов или ирония судьбы?

Герда: Девушка, пришедшая в телекомпанию наниматься на работу, а это Дианора Иверсен собственной персоной, оказалась сговорчивой – согласилась помочь и с детьми посидеть – в нерабочее время и за отдельную плату

Али: А ты гораздо менее сговорчива, не так ли?
Герда: Что ты имеешь ввиду?
Али: По-моему кто-то нагрубил, и теперь не только бабушке, но и Каю, а как насчет извиниться?
Герда: это мое дело, ой *краснеет, закрывает рот ладошкой* извини, Али, вырвалось, просто это так сложно…
Али: А кому сейчас легко? *усмехается* И чего ты опять бежишь?
Герда: Я не бегу, на работу собираюсь и вообще, утро, оно… сам понимаешь, утром все иначе… *вздыхает*
Али: Пожалуй, соглашусь, только ваши недомолвки до добра не доведут – и на работу оба уехали вздернутые и бабушке Кай ничего толком не сказал, а мог бы. Хорошо хоть, о сестре решил позаботиться. А ты сама куда намылилась в рабочее время?
Герда: С Васей пообщаться, надо же вспомнить, что мы натворили. Да и Шура придет, она мне нужна еще и по делу…

Али: Насчет натворили, это вы можете. Да, дорогие радиослушатели, эти девушки чего только не натворят. Например, в зарисовках Василиса и Герда берутся утверждать, что попа без приключений – просто унылые булки. И уж они-то нашли приключения на свои вторые девяносто. Хорошо, в нужном месте и в нужное время оказались Кай с Дрейком, иначе неизвестно, как бы закончился маскарад.

Герда: А Дрейк приоткрывает перед нами завесу будущего, еще раз утверждая, что Васе лучше с ним не спорить. И что-то мне подсказывает – он прав…

Рай написал про певца и композитора. Потрясающе некрасивого и совершенно роскошного. Человека, которого преображает музыка. На него нельзя смотреть, не улыбаясь. Его даже Творец создавал, смеясь... но его музыка переворачивает души…

И не забудьте посмотреть очередной шедевр киностудии «Упоротые оранжевые трусы» доктор Краус снял фильм про Аврору

Али: На этом пока все. Всем счастья!

»» 26.08.14 11:05 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2014 13:24

Добрый день, дорогие сказочники! Наш дилижанс сегодня отправляется в Страну знаний. Со мной путешествуют Гретель, Денис и Синдбад.
Никто из вас не станет отрицать, надеюсь, важность знаний в нашей жизни. На протяжении все истории человечества люди понимали и ценили образованных людей. «Знания делают человека сильнее и привлекательнее. Лидерами становятся не люди с огромной харизмой, а те, кто способен показать и доказать свои знания в жизни. Без них, если подумать, человек будет бояться всего, что ему не ведомо» (с)

http://www.youtube.com/watch?v=SmCEtDCiwqA СМОТРИМ

Базовые знания мы получаем в школе, и традиционно 1 сентября объявляют Днем знаний.

Для тех, кто думает, что уметь читать необязательно, отсылаю за советом к небезызвестной девушке Масяне. Laughing

Самым надежным источником знаний до сих пор остается КНИГА. Хотя многие черпают свои познания в Интернете, но вы же понимаете, что они заимствованы из книг! Я попросила наших сказочников выбрать такую книгу, которая , по их мнению, учит нас чему-то, и она просто необходима в домашней библиотеке.
Встречаем)
Гретель Краус
Жюль Верн «Дети капитана Гранта»
Если честно, я считаю, что абсолютно все книги Жюль Верна очень важны для детей. Это как путешествовать и переживать невероятные приключения, не вставая с дивана или кресла. Герои произведений Верна – непременно благородны и честны, они учат быть смелыми, верными долгу, не пасовать перед трудностями.
Как можно не прочитать «Путешествие к центру Земли» или «Вокруг света за 80 дней» или «Таинственный остров»? Ну а «Детей капитана Гранта» я выбрала потому, что в детстве экранизация Говорухина «В поисках капитана Гранта» была моим любимым фильмом. И до сих пор, я с удовольствием при случае пересматриваю приключения отважных шотландцев, нравятся мне, как там выведены образы леди Элен и Мэри Грант. Забавно, но в детстве я была влюблена в Паганеля, а сейчас с замиранием сердца наблюдаю за капитаном Джоном Манглсом. Особенно люблю те моменты, в которых он смотрит на Мэри, защищает ее, а сцены в темнице у дикарей трогают до глубины души.
Что еще характерно для книг Верна – они способны привить любовь к географии даже самому нерадивому ребенку. Кому не захочется, хотя бы даже понарошку отправиться в путешествие на «Дункане»?

Спасибо, милая Гретель. За такой чудесный и позитивный отзыв! Pester

Мой кузен Синдбад поделился мнением о книге «Маленький принц»

Читаем)
Вначале рефлекторно решил, что такой книги кроме разве что Азбуки не читал. Нужной и обучающей. Но подумав и копнув глубже признал, что есть и не одна.
Перебрав свою личную полку книг, нашел то, что искал: «Маленький принц» Антуана Сент-Экзюпери.
Читая ее в первый раз можно посчитать, что книга дребедень (да, именно так я и посчитал) и те миллионы хвалебных од не о чем. Но позже прочитав ее вторично, понял, как ошибался. Для начала читая эту книгу, следует откинуть все свои переубеждения и вновь стать ребенком: открытым, верящим, пускающим в свое сознание. Ведь взрослея, мы забываем о самом главном: «Самого главного глазами не увидишь» (с)
Эта книга учит нас не только верить и «смотреть на мир глазами детей», она учит нас не жить каждому «на своей планете», быть открытым перед теми, кто нас оберегает и ценит, а главное она учит нас перестать быть эгоистами и принимаю чью-либо любовь (привязанность), платить тем же. Иначе честнее и правильнее отпустить и не нести горе.
Эта книга непременно должна быть в каждом доме и читать ее нужно если не каждые полгода, то уж наверняка каждые пару лет.
И, да, мисс Морфей со мной на все «1000% «за»» (с) Smile

Что ж, Син, я тоже с тобой на все 1000%)).

И очень развернутый отзыв от Дениса Сажева на книгу Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой»

»Но Париж - очень старый город, а мы были молоды»
Книга меня очаровала. С эпиграфа о Париже и дальше.
Может, потому что я люблю Париж, быть может, потому что мне давно нужно было выдохнуть и найти то, что мне спокойно понравится.
Мне нравится идти за Хэмом по улицам Парижа, пить воду как вино, спускаться от Ситэ к реке, к рыболовам. Хэм был журналистом, и сама книга - путешествие по местам и мыслям - не авторская выдумка.
Путешествие во времени в две строки:
»Я уже не раз встречал позднюю осень-ребенком, подростком, мужающим юношей, и пишется о ней в разных местах по-разному».
»Привычными стали голые деревья на фоне неба и прогулки при резком свежем ветре по омытым дождем дорожкам Люксембургского сада».
Нужно видеть Люксембургский сад, октаэндровые бассейн, у которого я сам когда-то сел на один из стульев и наспех записывал на клочке бумаги (кажется, это был пари-пасс). Там спокойно, там хочется остаться, замедлить бег. И даже такой сумасшедший турист, как я, позволил себе задержаться. Просто закрыть глаза, почувствовать солнце, откинуться на спинку стула.
Книга мне нравится именно потому, что она возвращает в тот Париж. Но только отчасти. Помимо Парижа множество мыслей, которые не пытаешься выцепить, ты просто идешь рядом и смотришь на картины.
На рыбаков на Сене, на хозяйку, несущую кувшин молока, на угольную пыль в камине, на скачки.
«Но я все же покажу Зимний велодром в дымке уходящего дня»
- сходите вместе с ним) на велодром с Хэмом, он возьмет вас под руку)
Хэм говорит об искусстве, о современной ему литературе, о гомосексуализме. И говорит то, что мне сейчас уже непривычно услышать:
«В ответ на вопросы мисс Стайн я попытался объяснить, что подросток, живущий среди мужчин, всегда должен быть готов, в случае необходимости, убить человека и быть уверенным, что сумеет это сделать, если он хочет, чтобы к нему не приставали. Это было accrochable.
не стал оспаривать этого, хотя подумал, что жил я в настоящем мире, и были там разные люди, и я стараются понять их, хотя некоторые из них мне не нравились, а иных я ненавижу до сих пор. - о Канаде»

Об искусстве:
«Я ходил туда почти каждый день из-за Сезанна и чтобы посмотреть полотна Мане и Моне, а также других импрессионистов, с которыми впервые познакомятся в Институте искусств в Чикаго. Живопись Сезанна учила меня
тому, что одних настоящих простых фраз мало, чтобы придать рассказу ту объемность и глубину, какой я пытался достичь.

И позже в тексте:
Я часто спрашивал себя , не голодал ли и он, когда работал. Но решил, что он, наверно, просто забывал поесть. Такие не слишком здравые мысли-открытия приходят в голову от бессонницы или недоедания. Позднее я решил, что Сезанн все-таки испытывал голод, но другой.»

О Фицджеральде:
«Его талант был таким же естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки. Одно время он понимал это не больше, чем бабочка, и не заметил, как узор стерся и поблек. Позднее он понял, что крылья его повреждены, и понял, как они устроены, и научится думать, но летать больше не мог, потому что любовь к полетам исчезла, а в памяти осталось только, как легко ему леталось когда-то...»

Они рядом с вами, живые, вы смотрите на них его глазами - Джойс, Гертруда Стайн, Уолш, Пикассо...
»А помнишь, как мы ели фруктовый салат из персиков и земляники в высоких стеклянных бокалах со льдом у Биффи в Galleria и пили капри?»

Слова жены Хэма о фруктах? Или все же о путешествиях. О тех местах, где бывали те, кто часто в пути, и место запомнилось ощущением и теми стеклянными бокалами.
Путешествия для того, чтобы годы спустя говорить \"а помнишь, как мы...\" и называть несусветную чушь или что-то особенное, что вы делали вместе.
Потому что «путешествовать надо с тем, кого любишь».
«Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее».
О творчестве: «знал, что должен написать роман, но эта задача казалась непосильной, раз мне с трудом давались даже абзацы, которые были лишь выжимкой того, из чего делаются романы. Нужно попробовать писать более длинные рассказы, словно тренируясь к бегу на более длинную дистанцию. Когда я писал свой роман, тот, который украли с чемоданом на Лионском вокзале, я еще не утратил лирической легкости юности, такой же непрочной и обманчивой, как сама юность.
Слушайте, Хемингуэй, не думайте о том, сколько вам за них сейчас платят. Важно то, что вы можете их писать.
-- Знаю. Я могу писать рассказы. Но ведь их никто не берет. С тех пор как я бросил журналистику, я ничего не зарабатываю.
-- Не огорчайтесь, их еще купят.
- да.»

Все же я скажу о судьбе писателя.
Простейшее, из Вики
«Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 13 сеансов электрошока писатель потерял память и возможность творить. Вот что сказал сам Хемингуэй:
«Эти врачи, что делали мне электрошок, писателей не понимают… Пусть бы все психиатры поучились писать художественные произведения, чтобы понять, что значит быть писателем… какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни?»

Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии, страдал от паранойи и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например, неожиданный рывок в сторону пропеллера самолёта и т. п.), от которых удавалось его уберечь.
2 июля 1961 года в своём доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья, не оставив предсмертной записки.
Спустя пятьдесят лет после смерти, на основании Закона о свободе информации, в ФБР был сделан запрос об Эрнесте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтобы сообщить об этом».
И помните, Париж никогда не кончается.

Спасибо, Денис, за удивительную книгу и его замечательного автора. Это стоит прочесть!

А я хочу вас познакомить с одним чудесным изданием. Издательство «Вокруг света» выпустило уникальную авторскую энциклопедию доктора исторических наук Сергея Иванов «1000 лет озарений». Автор рассказал нам о ста предметах принципиально изменивших жизнь человека. Среди них – средства гигиены, бытовые приборы, пищевые продукты, одежда, оружие, медицинские препараты. «Каждый предмет вокруг нас был когда-то кем-то изобретен, причем иногда от идеи до воплощения проходили века. Изобретения прошлого обычно не имеют автора, но чем ближе к нашим дням, тем больше имен изобретателей мы знаем». С.Иванов выбрал временной промежуток в человеческой цивилизации – от 1000 года н.э. до 2000 г. Это ни в коей мере не означает, что до начальной даты люди ничего не изобрели, просто автором двигало желание придерживаться конкретных и проверенных фактов. «Немаловажной при отборе изобретений была их понятливость для неспециалистов. Социальное функционирование изобретений, то, как они изменили мир вокруг себя, для нас интереснее, чем то, как они функционируют в техническом смысле. Люди интереснее предметов», - утверждает С.Иванов. На страницах книги вы найдете истории появления зеркал, ножниц, игральных карт, глобуса, термометра, почтового ящика, громоотвода, консервов и открывалок...
Нельзя не отметить великолепное полиграфическое исполнение книги. Каждая статья проиллюстрирована картинами художников или фотографиями. Для любознательных читателей энциклопедия «1000 лет озарений» станет настоящим открытием!
И напоследок: гениальные слова Платона “Круглое невежество не самое большое зло — накопление плохо усвоенных знаний еще хуже“.

С вами была Будур. До новых путешествий в мир книг!

»» 02.09.14 18:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>02 Сен 2014 10:01

Герда: Вот и снова трудовая неделя властно заявила о себе. А так не хотелось на работу, но… выходные кончились. И *бодрым голосом* с вами снова в эфире абсолютно неунывающая Герда и DJ Бабайка

Итак, что же произошло в нашем городе?
Патрик и Будур вернулись из свадебного путешествия.
Повидав родственников Патрика, они заехали и к родителям Будур. На это раз их там встретили с распростертыми объятиями. Погостив в особняке Аль-Сайед, молодые прибыли в Энск.

Герда: Сестра нашего капитана Дрейка Джинни так и живет в его доме. Девушку мучают разные мысли, и она решает, что самое лучшее средство борьбы с ними – морские волны. День выдался очень теплым, надеюсь, она хорошо поплавает.

Элли едет в аптеку – она сильно поранила руку о стремянку. Там получает лекарства и помощь, потом – в кафе, и тут начинают происходить странные вещи. Она всего лишь прикасается к руке официантки, но ощущения необычны, да и потом девушка словно теряет силы, а через некоторое время впадает в странное состояние бесчувствия…
Интересно, что с ней случилось?

Али: А теперь к нашим баранам, то есть к … хммм, вашей парочке. Кай и Герда появляются в Бизнес-центре. Только девушка сначала общается с Василисой с которой наконец удается прояснить хоть немного, что же случилось при прошлой встрече. Выясняются странные вещи… и Шурой, с которой договариваются о рекламной статье, а потом она неожиданно сбегает, услышав, что Белоснежиков в больнице. Возможно это неспроста?
Появившийся Дрейк внушает девушкам, что в мужские дела лезть не следует, и Герда возвращается в офис, опаздывая на совещание, которое созвал приехавший с фабрики Кай.
Утром они не очень хорошо расстались, и Герда идет мириться, но Кай извиняется первым… совершенно для нее неожиданно… И вот они уже целуются… но… звонит телефон… и Герда убегает из кабинета Кая
А потом уезжает в мэрию и по другим делам, Кай же собирается встретиться с Дрейком в Клубе…
А ты куда собралась после мэрии?
Герда: Я… еще не решила и вообще, ты так все по полочкам разложил… Давай лучше музыку послушаем и про квест поговорим.

Герда: Гретель оказалась очень изобретательной девушкой, и вскоре все уже смотрели на Ганса, который показывал разные сценки. По скайпу. Она и к вай-фаю умудрилась подключиться. Док показал не одну сценку, а целых три. Инопланетянина, ковбоя, священника! и ...блондинки. Думаю, зрители повеселились от души. Интересно, чей фант следующий? – думали все…
А следующего фанта не случилось. Григорий Константинович получил срочный звонок и отдал бутылку. Интересно, что там такого ему скажут и кто звонил.
Дик бутылку забрал и даже хотел испробовать содержимое – не дали. Серый забрал вещдок, зато внимательно осмотрев его, нашел новое задание – нужна кровь самого красивого жителя. Это естественно – к Белоснежикову.
Дик звонит доктору Краусу и договаривается о процедуре получения крови Рая. Надо же наверное немного – как на анализ берут.
Ганс тем временем мило беседует с Фимой, и не желая прослыть сумасшедшим, поговорить отходит в коридор. А потом идет в психиатрическое отделение к Раю.
Взять анализ… «сугубо в научных целях, вакцину от Эболы тестировать»…

Герда: А Рай пребывает в блаженной полудреме, видения разные эротические смотрит и тут ему проза жизни – с медсестрой и пробиркой. А палец колоть сами понимаете – больно. Вот он и пытается от этого всеми правдами и неправдами отказаться – и скидку в Клубе и ремонт…

Кстати, доктор Краус еще одно свое кино-творение выложил. На этот раз фильм по мотивам «Снежной королевы» с участием Кэр, Герды и Кая. Спешите видеть!

Али: Вот и все на сегодня. Всем новых постов и всегда летнего настроения! Лету посвящается:

»» 02.09.14 10:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>06 Сен 2014 3:04

Доброй ночи неспящему Энску. С вами Дик и радио SoloFei-FM.
Передаем музыкальные приветы

От уехавшего на пару дней в командировку Соловьева

Алиске, возвращайся, моя муза.

Эвику: Кисуль, я весь трепещу в ожидании.

Барб. Ты мое солнце лучистое.

Султе - не пора бы нам устроить мужской вечер?

От Герды Василисе

Васю, пока наши мужчины в Клубе тусят, предлагают тоже оторваться

от Рая из больнички

Сладкой Мархрюське, от ее Бородача

Серому Волку: бананы рулят)))

Всем влюбленным города Энска

привет докторам нашего Энска, с восхищением от желтых таблеточек

Доничке, люблю доню за раматизм в душе!)

Зажигающим в клубе. Гуляем ребятаааа)

А от Рая еще летняя песня - не успел я объявить о сборе песен о лете - как он уже принес.

Спасибо, Раич)

И от меня еще песня красавице Авроре

Это был Дик и приветы на нашем радио. Оставайтесь с нами, ловите нас на всех волнах города Энска и будьте счастливы.

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2014 1:33

И снова не спит мой родной город. С вами Дик и радио SoloFei-FM.
В эфире - музыкальные приветы

От Ганзеля Крауса

для Серафимы

Для Рая и Дика

Арине Морской

Для Котова

от Гретель

Передаю привет Авроре

Адику

Денису Сажеву

Будур и Патрику

Для Элли

Для Кая и Герды

для Кеши

И от нашего главреда Серого

Шуре

И от меня привет собрату по радио Али

Оставайтесь с нами, и у вас всегда будет хорошее настроение. С вами были Дик и SoloFei-FM.
Я не прощаюсь, говорю лишь "до скорого"

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2014 23:00

Доброй ночи неспящим в моем городе. С вами Дик и SoloFei-FM и ваши музыкальные приветы друг другу

Привет Али Бабаеву от Рори, чтобы не болел

И несколько приветов от Василисы

Для моего любимого капитана. Спасибо, что ты всегда рядом!

Для Герды, которая не дает скучать и постоянно втягивает меня во все неприятности.

И Каю, который стоически все терпит и не сильно ругается)))
P.S: шеф, усе будет))))

И от меня привет начальству

Соловей, все классно, будет и на нашей улице самосвал с пряниками

С вами был Дик, оставайтесь на нашей волне.

»» 12.09.14 22:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2014 13:37

Герда: Привет любимому городу! С вами как обычно, неунывающая Герда и DJ Бабайка и новости о том, что происходит не только в славном городе Энске, но и за его пределами…

Патрик и Будур решили продлить свой отдых – молодожены – что тут особенного, если людям хочется как можно дольше побыть только вдвоем, забыв обо всем и оставив все дела на потом. Молодые улетели на Мальдивы. Они наслаждаются отдыхом, купанием в теплом океане и друг другом – вместе готовят десерт под названием «sex». А пока их нет, мы можем насладиться отчетом о свадебном путешествии. Будур выложила видео в Зарисовках.

Герда: Кир уехал из Торгового Центра, но собственный поступок разбудил совесть и чувство вины. Узнав от Марго, что Элли поранилась, он стал искать девушку в больницах, но – она никуда не обращалась. Марго была уверена, что он найдет Элли, и он искал…
Вспомнишь, где встретил ее в прошлый раз, поехал в парк… Элли была там… в странном состоянии окамененного бесчувствия…
Кир забрал Элли и увез домой, где узнал, что Марго уехала в Штаты ухаживать за больной родственницей…
Он не знал, как себя вести и что делать – Элли как кукла безропотно позволила снять с себя обувь, уложить в постель… Было странно, непонятно и абсолютно неясно – что дальше… Она все-таки приняла душ, хоть для это ее пришлось отнести в ванную, а потом просто легла на кровать – молча и тихо… Очень не похоже на нее, ощущение, что из девушки вынули душу, а обратно вставить забыли…
Но рядом с Киром она все-таки что-то чувствует…
Оба засыпают, и Элли снится сон из прошлого, а проснувшись, она начинает чувствовать и вспоминать… И вроде все возвращается на круги своя, и она хочет отодвинуться… Отпустят ли?

Али: Капитан Дрейк никак не может привыкнуть к новой секретарше, да и вообще дела не клеятся без одной милой девушки, с которой он и решает выпить кофе. Заодно и разговор послушать и намекнуть Герде с Васей, что не стоит лезть в мужские дела.
Потом совершенно естественно позвонить Каю и договориться о встрече – именно обсудить те самые мужские дела.
Кай соглашается и, узнав, что Герда уехала по делам, собирается в Клуб – разогнать гнев и залить желание парой бокалов виски…
Встретившись в «Семи гномах» парни вспоминают институт, обсуждают что угодно – в частности – как Вася угнала машину Дрейку и по какому поводу Герда вернулась домой совершенно пьяная, о чем, кстати, Кай впервые слышит. Ощущения такое, что они собрались выпить, покурить и потрепаться. Но нет – спустя бутылку виски и пару сигар начинается серьезный разговор – не все так безоблачно в Снежном королевстве – кто-то сел Каю на хвост, и не поздороваться может обоим. Контрабандой и кэп промышляет, конечно, это не наркотики или оружие, но… подделка ценностей тоже карается законом.
Кай собирается в Рим, где и постарается выяснить – откуда ноги растут у проверок грузов на корабле Дрейка
А личная жизнь друг друга так и остается тайной за семью печатями – пара слов, все понимающая улыбка, недомолвки… и ничего толком, в общем … ничего личного, когда оно слишком личное…

Али: Герда, я во всем прав? Ты же уехала, а Кай – в Клуб, опять поссоритесь?
Герда: Почему поссоримся? Он там важные дела решает, а вот тыыы….
Дорогие радиослушатели, помните, мы оставили Али играющим в карты с пираткой? И да, на этот раз удача показала ему спину. Софии выигрывает и ее желание – чтобы Али дрался на ринге. Он готов, тем более девушка обещает исполнить желание победителя…
Только и тут фортуна посмеялась над Бабаем. Его соперник – китаец, знаток кунг-фу, каратэ и всякого прочего, и сражаться с ним невероятно сложно. Али не сдается, пытается отбиться, но очередной нокаут… и тут он понимает, что бился зря, Софии не так и нужна его защита, и тогда он решает проиграть, чтобы посмотреть, как она будет выкручиваться, чтобы не исполнять желания победителя…
Кровожадный ты, неужели не выручишь девушку?
Али: зная нашу принцессу-пиратку, стоит переживать за мужиков, угу.

Герда: А теперь посмотрим, что происходит в квесте…
Доктор Краус смотрит назначения Белоснежикова и понимает, что тому вкатили уж очень сильную дозу препаратов, и решает изменить назначения на витаминчики – так оно для здоровья полезнее. Тем более, что Рай уж очень таращится на плечо Ганса. Мы-то с вами знаем, что он там розового пони увидел, а доктор не в курсе…
Зато док проявляет чудеса понимания – он же тоже пил чай с кролем и мышами, так что лиса в машине – не так и страшно, и нечего делать Раю в психушке. Ганс предлагает модно сказать сделку – пара капель крови Белоснежикова в обмен на его выписку под ответственность доктора Крауса… Ждет ответа от Рая

Ну и напоследок, пользуясь своим служебным положением, хочу передать ответный привет.

Всем удачи! До новых встреч на волнах радио SoloFei FM!

»» 09.09.14 13:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>13 Сен 2014 13:08

Итак, сегодня на посиделки пришла моя коллега – Аврора Морфей. Аврора, ты тут на студии все знаешь, так что садись, где удобнее – а вон там справа стол с печенюхами, мартелем и даже торт имеется. А поскольку у нас радио – значит, можно есть, сколько влезет.

- Добрый день, Гретель и дорогие радиослушатели. Очень рада посетить «Пряничный домик», скажу даже, что давно мечтала о приглашении. И я не с пустыми руками, а с лаймовым пирогом *осторожно передает Гретель вкусность* Это кулинарный шедевр моего домового, готовил специально для тебя.

Спасибо большое. Итак, давай начнем.

- В твоей анкете написано «Цель: устроиться на работу и удачно выйти замуж (предпочтительно за олигарха) + выведать у дяди схемы авантюр родителей». Как успехи?

- На работу я устроилась. Очень довольна, что она соответствует моему распорядку, еще бы зарплату побольше *смеется*. А там может и личная жизнь наладится, удачно выйду замуж или неожиданно скончается троюродная тетя из Бразилии, оставив мне наследство. Это более реалистично, чем вытащить из дяди Рая нужную информацию.

- Лучший способ достать дядю Рая – это…

- Угнать его «Ласточку» *смеется* Машина для Снежика святое.

- Спящая красавица – довольно популярный в современной культуре персонаж, наравне с Красной шапочкой и Белоснежкой. Образ Спящей красавицы получил множество интерпретаций, что же отличает тебя, Аврора?

- Я современная, креативная, гламурная, (как же я люблю говорить о себе любимой) в общем типичная блондинка-оторвочка.

- В последней экранизации твоей сказки – фильме «Малефисента», Аврора пробуждается не от поцелуя прекрасного принца (это был спойлер, извиняюсь, сейчас будет еще один). А в сериале «Однажды в сказке», в нее вообще влюбляется Мулан. Как ты к этому относишься? Важны ли для тебя сказочные каноны?

- Я не смотрела Малефисенту *очема смущается* поэтому даже не представляю, что разбудило деточку, но заинтригована. А Мулан… Я не против однополой любви. Тем более, что в нашем мире сказок придерживаться канона сложно и местами скучно. *в шутку строит глазки Гретель*

Сейчас давайте послушаем песню, выбранную Авророй.

- Ты ди-джей на радио. Какие эфиры предпочитаешь делать? Я порылась в твоих старых эфирах, те, что про великие истории любви вообще – шедевры. Про какую еще историю любви ты хотела бы рассказать в эфире и есть ли среди них, или из уже рассказанных твоя любимая?

- Большое спасибо, дорогая. Мне очень приятно. Я выбрала истории любви, потому что это возможность узнать что-то новое и поделиться этим с нашими радиослушателями. Два самых интересных для меня эфира это – о Цезаре и Клеопатре и о семье Борджиа. Идеи эфиров приходят спонтанно, поэтому сложно сказать, кто из известных мира сего заинтересует насколько, чтобы попасть в мою рубрику.

- Просматривая твои посты наткнулась на занимательный факт. Ты не расстаешься с пистолетом с тринадцати лет. Это правда?

- Да, папа считал, что его принцессе нужно что-то более существенное, чем газовый баллончик. Его подарок - пистолет, в некотором роде мой талисман и помощник в трудных жизненных ситуациях.

- И опять же с удовольствием прочла о твоих приключениях в Монако. Азартные игры, махинации – это было очень захватывающе. У тебя есть какая-то особая тактика или стратегия карточной игры?

- Спасибо, очень люблю флешбэк в Монако и знакомство с Синдбадом. Знаю кое-какие приемы, умею считать карты при игре в 21, но раскрывать принцип не буду, у девушки должны быть свои маленькие тайны. Хотя… лично для тебя могу сделать исключение, обчистим вместе казино.

Это очень заманчивое предложение, Аврора, должна сказать.

- У тебя имеется необычный ангел-хранитель Ифпатий. Расскажи о нем подробнее.

- Ифпатий – самый заботливый и понимающий мужчина в моей жизни. Он нереально вкусно готовит, с удовольствием делает уборку, вышивает крестиком и разгадывает японские кроссворды. Еще он любит ухаживать за цветами, смотреть мелодрамы, мыльные оперы и «Малахов+». Добродушный и позитивный домовой настоящий хозяин моей квартиры.

- Продолжи фразу. В моей сумочке всегда есть …

- Кредитка, блеск для губ и мобильный телефон.

- Три предмета, которые ты бы взяла с собой на необитаемый остров.

- Надувной матрас, крем для загара и мужчину-массажиста.

- Смогла бы ты описать себя в трех предложениях?

- Не уверена, себе любимой я могу петь дифирамбы бесконечно.

- Опиши на твой взгляд идеальное свидание

- Ясная звездная ночь, романтическая музыка, роскошный ресторан на берегу моря, шампанское Crystal … И он… он дарит мне бриллианты.

Еще песенка. Робби…класс. Слушаем!!!

- Если бы ты могла проникать во сны других людей, то чьи бы сны хотела подсмотреть в первую очередь?

- Нашего мэра, это было бы компроматом на власть.

-Ну, и еще вопрос про сны. Расскажи про свой самый яркий и запомнившийся сон.

- Гретель, ты уверена, что хочешь это знать? Ладно, слушай… Зомбиапокалипсис в Энске. Я в числе немногих выживших. Вокруг хаос, все в замешательстве, во власти страхов, пытаются выбраться из города. А по улицам гуляют зомби, на инстинктах сбиваясь в группки и выискивая здоровую человечинку для пропитания… *выдерживает паузу* И в конце спасает нас всех Милла Йовович *улыбается*

Ох, значит, мне не одной такое сниться. Весьма занимательное сновидение.

- Шакира снялась в рекламе йогуртов, Антонио Бандерас – жвачки…Какой товар ты бы взялась рекламировать?

- Однозначно, спортивные автомобили. Или белье Victoria's Secret, или духи, например, Givenchy.

Несколько вопросов из моего традиционного опросника:

- Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного?

- Есть что-то, о чем ты жалела во время пребывания в Энске?

- Я не из тех, кто жалеет о прошлом. Что сделано, то сделано.

- Песней, которая ассоциируется с тобой должна быть…

The Pretty Reckless - Make Me Wanna Die, я прямо вижу себя, выписывающей попой восьмерки, и слышу цоканье своих шпилек.

- Когда в последний раз ты плакала в кино? И плакала ли вообще когда-нибудь в принципе?

- Я не плачу, тушь, тени, подводка… В общем ты понимаешь.

- Любимый сериал.

- Игра престолов и Сплетница.

Музыкальная пауза.

- Любимый цвет.

- Конечно же, розовый!

- Твоя заветная мечта

- Бессмертие и вечная молодость.

- Хоть намекни – скоро ли Аврора очнется от своего сна?

- Как только нужный человек разбудит меня поцелуем.

Послушаем последнюю песню, выбранную Авророй. Аврора, большой респект - я тоже обожаю эту песню. Наслаждаемся.

Аврора Морфей, большое спасибо за интервью. Сейчас мы прощаемся - надо доесть все вкусное, и теперь я знаю свои планы на выходные - идем грабить казино.

>14 Сен 2014 21:28

А сегодня в эфире вновь «Посиделки в Пряничном домике»! И кто к нам зашел?
Денис Сажев, приветствую в Пряничном домике. Проходи, присаживайся. Можешь смело потрогать декорации, но я бы лучше советовала начать с пирожков и прочих кулинарных изысков от спонсоров – тут у нас и пирожки и пироженки и даже парочка бутылочек горячительного найдется.

*думает, а можно ли потрогать не декорации, благоразумно вспоминает, что Гретель - сестра доктора*
Манерно берет пироженку.

- Привет Гретель, спасибо за то, что пригласила. А горячительное - это хорошо! Надеюсь, у вас тут не чай. А то с чаем как-то не сложилось))

Ну и начнем вопросы.
- Должна сказать, что просто поражаюсь твоей фантазии и твоих товарищей по игре, пока просматривала посты, готовясь к интервью – кроме того что получила изрядную дозу позитива, все время гадала – как у вас так получается? Волшебные чаи, напитки, младенцы, возникающие из неоткуда – здорово. Откуда черпается вдохновение?

- Мы просто много курим)), - покаянно опускает голову. - На самом деле, из общения. Мне просто нереально повезло, что когда в самом еще начале Сказки я предложил гному сожительствовать, а он согласился)) А уж когда он в первом же посте упал в люк, я понял, наш человек. Я рад, что в районе Нового года мы затащили к нам и Фиму. Это одно из самых кайфовых чувств, когда один выдает бредовую идею, а второй ее тут же подхватывает. Потому все спонтанно)
И спасибо за такие слова о наших постах! Очень приятно.

- Хочу спойлер. Хотя бы пару слов, что ждет Дениса Сажева в ближайшее время?

- Тяжкие трудовые будни! И почему мне никто не верит, когда я это говорю?)

- Мне очень нравиться ваша Будка, всем, начиная с дизайна. Раскрой тайну - фото чьих женских ног располагается над изголовьем твоей кровати?

- О, заметили. Пускай вот так коллег-журналистов в дом)) Будка тоже создавалась на вдохновении в самом начале, и как-то вот ноги ...кстати, ноги Картье-Брессона, в смысле не его, а сфотанные им, прям легли)) легли в изголовье моей кровати. Может, потому что это один из любимых снимков прославленного фотографа. Хотя должен признаться, для девушек каждый раз придумывается своя история роковой любви))

- Твоя профессия – папарацци. Неужели у тебя есть компромат на каждого в этом городе? Возникали ли проблемы в связи с таким опасным видом деятельности?

*потирает нос, памятуя, сколько раз он бит Мэдом Аристарховичем*
- Проблемы? Да ты знаешь нет)) Зато очень много полезных связей: и в ивс нас узнают, и спецназ мэрии нам как родной)) Компромат. *внимательный взгляд на Гретель* Боюсь, если бы я плохо делал свою работу, Серый первый бы меня и уволил.

- Сейчас ты возглавил Энское телевидение. Есть уже планы на будущее, какой видится работа, ожидаются ли какие-то проекты? Мой брат просил поинтересоваться, появится ли в эфире передача «Давай поженимся» или «Пусть говорят»?

*смеется* Я думаю, Давай Поженимся- это как раз то, чего нам не хватает! И Женю как владелицу брачного агентства в Розы Сябитовы нашего проекта. Отличное бизнес-предложение, надо подумать)) Что насчет 10 процентов от доли?

Что касается возглавил скорее, это было закономерным продолжением наших кинопросмотров и желания иметь доход, когда я хотел завести семью. Но все меняется, а выпрошенная должность осталась.

- Ты еще и проводишь замечательные кинопоказы в городе. К сожалению, я пока ни разу не попадала на сеанс, расскажи – как они обычно проходят.

- В самом начале у нас было очень много людей, Серый был одним из тех, кто подал эту идею. Потом уже она обросла анонсом, отзывами, статьями в журнале. И я очень рад тому, что идея до сих пор жива. Мы собираемся в чате, вместе включаем и смотрим фильм. Есть некая идея общности, да и почитать разные мнения и отзывы для меня всегда увлекательно. А ты как думаешь?
И вот то, что ты не была на сеансах, Гретель, преступление! Хотя ты и прислала замечательный отзыв на последний фильм, я воспринимаю это как личное оскорбление!

*дуецо, ест пирожок*

Спасибо. Надо будет все-таки выкроить время и присоединиться к вам.
- Тяжело ли сделать подборку фильмов, чтобы наши горожане выбрали какой-то один для просмотра? И часто так бывает, что большинство голосов набирает тот фильм, который ты меньше всего хотел бы смотреть?

*снова смеется* Да, если честно, случается так, что выпадает фильм, который я смотреть бы не хотел)) Но такова наша тяжкая доля рабов народа, *вытирает крокодильи слезы*. Подборки делать легко, не скажу, что я видел очень много фильмов, но кино люблю. Плюс, всегда могу посоветоваться с Лисой или Женей, да и по мере занятости мы частенько меняемся подборками друг с другом. Например, я не меньше фан Гая Ричи, чем Лейка)

- Есть ли киногерой на которого ты хотел бы быть похожим?

- Бэтман. Однозначно)) и необъяснимо. Но рядом с вами иногда так и тянет в Капитана Америку))

Значит, супергерой с самым крутым авто – занятно. Насчет Кэпа – могу помочь, вот как стану сниматься в сериале про агента Картер – так сразу. Но, что-то я отвлеклась.

- Итак, твоя сказка - «Золушка». Золушка в мужском обличье – это очень необычно. Я бы спросила ждешь ли ты Прекрасного принца, но, думаю, это чересчур. Скажи, есть ли в тебе хоть что-то от оригинала, возможно, ты планируешь поискать хрустальные кроссовки, тыкву или найти говорящих мышей?

- Ну как минимум, моя рыжая ламборджини в кругах втискивающихся в нее известна как тыква. Поначалу мы долго гадали, откуда у бедного фотографа деньги на такую машину, но потом решили, что деньги я трачу только на вещи, которые очень сильно хочу)) Как вы понимаете, *смотрит на свой гопницкий прикид* Та же одежда не входит в список. Была еще одна задумка о хрустальных частях в объективе, но она как-то не случилась.

- Я прочитала твои весьма занимательные посты в теме Академия Вселенных и их Мироустройства. Ты там предстаешь с очень необычной стороны. Планируется ли продолжение?

- Спасибо. Мы продумали тогда то, что хотели бы дописать до конца. Но, наверное, я слишком несерьезный для таких тем.

Сейчас пришло время прикольных вопросов.

- Представь, что тебе в дверь позвонили – ты открываешь, за дверью никого, а на пороге оставлена коробка. Что там может находиться?

- Гретель, если это не ребенок)) И не мэр города, я очень рад, что утро началось скучно))

- Твой любимый сказочный и мультяшный герой из детства – это...

- Ох, даже не знаю, крокодил Гена?))

Несколько вопросов из моего традиционного опросника:

- Какая мелодия стоит на звонке твоего мобильного?

*хохочет* Специально пошел и проверил. Stereophonics Maybe Tommorow. Тут такая непростая история, купил я айфон и, пока пытал его первые две недели, ясно ощущал, что у меня корни волос светлеют)) Потому закачать я смог только три мелодии))

Ой, я обожаю эту песню. *напевает мэйби томарроу ай файнд май вэй…оууу*

- Есть что-то, о чем ты жалел во время пребывания в Энске?

- Нет. Как-то сразу пришел ответ.

- На твой взгляд, чего не хватает Энску? Какого-нибудь здания, организации или какого сказочного героя ты бы хотел видеть среди нас?

- Ох, надо подумать. Как-то была мысль, что университета. Даже не школы, а именно университета. Где происходили бы всякие глупости, как в ГП, проваливались бы ступеньки лестницы)) Были бы преподы-чародеи и студентки, конечно же, студентки.
По герою соглашусь с твоим братом: злой ведьмы в городе нет))

Но может быть, Энск слишком позитивный для такого. И еще я все еще жду, когда к нам придет Чиполлино!))

Какая интересная задумка. Полностью поддерживаю. Образование – в массы!!!

- Кого в Энске ты можешь назвать своими друзьями? Чьи посты читаешь в первую очередь?

- Однозначно Смарт, Фима, Рум.

Но должен сказать, что изначально круг этих людей был гораздо шире и постов я читал очень много)) Например, ваши с доком стараюсь не пропускать! Легкостью дока и твоей фантазией можно только восхищаться!

Благодарю. Всегда приятно слышать такие комплименты.

- Песней, которая ассоциируется с тобой должна быть…

- О, - чешет затылок, сдвинув шляпу, - даже не знаю...

Пусть будет первое, что сейчас в плейлисте - Bruno Mars Grenade.

Бруно такой позитивный, слушаем, как он обещает завоевать Гренаду для любимой

- Как ты считаешь, влияет ли внешность персонажа на его восприятие?

- Ахахаха, Гретель, посмотрите на меня)) Ну будем объективны, редко где можно найти рожу пострашнее)) Но внешность абсолютно моя. Да, наверное, влияет, гном вон худой и звонкий)) Попрыгун. Но скорее, это только часть общего восприятия. Иногда я, вообще, не вижу внешность. Мы же влюбляемся в человека.

- Когда в последний раз ты плакал в кино? И плакал ли вообще когда-нибудь в принципе?

- Обыкновенное сердце. Без шуток. Я плакал в конце фильма. Кто угодно может сказать, что это все рассчитано на вызов эмоций, но нет...не знаю, проняло.

Надо мне обязательно посмотреть этот фильм.

- Есть ли у тебя любимый собственный пост?

- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2954095#2954095

- Если бы была возможность, в какую сказочную страну ты хотел бы попасть – Нарнию, Страну чудес, подводный мир Русалочки итд?

- Оооо, даже не знаю, я очень любил Нарнию в детстве. что называется, проверил все шкафы))) Мир Лемони Сникетт тоже крут)) Может быть, даже ГП. С водой не сложилось))

- Чего мы еще не знаем о Денисе Сажеве?

*разводит руки в стороны* Весь открыт)) Как книга))

Ну, и последний вопрос:

- Когда мы поедем кататься на лисапетах?

- Сейчас! *хватает Гретель за руку и тащит за собой из радио-будки* ))

>16 Сен 2014 9:42

Герда: Что-то я сегодня заработалась и забегалась, но новости Энска – величина неизменная, поэтому отложила все дела, и вот мы с Али в студии и – встречайте очередной обзор событий. С вами неунывающая Герда и DJ Бабайка

Герда: Наши молодожены Патрик и Будур наконец совсем вернулись в Энск, и Будур заехала к матери забрать свою живность. Маркиз, возлежащий на бархатной подушечке и поднос с курицей, который несли за ним следом – вы понимаете, как избаловали кота??? В разговоре с матерью Будур жалеет, что она у родителей одна и вспоминает, что видела у бабушки старый фот-альбом и фотографию мальчика, очень похожего на нее саму – но кто этот Виджай, мать ей не говорит, хотя очевидно, что она в курсе.

Герда: Балерина Виктория вспоминает свое прошлое, день, когда, чуть не попав под машину и нагрубив незнакомому мужчине-водителю, она спешит на пробы, мечтая танцевать в «Лебедином озере» Одетту и Одиллию, которую пока не может в себе раскрыть. Сможет ли она показать – черного лебедя, состоится ли ее дебют? Увидит ли еще водителя или это просто случайный эпизод? В настоящем вопросов не меньше. Кто же Виктор, и почему эта встреча в ресторане вызвала бурю эмоций? И все накануне свадьбы, за день до примерки свадебного платья...

Герда: Барбара и Котов – пока еще в облике рыжего кота – вернулись в дом Соловьева. Девушка приняла свой собственный облик, только не в той одежде, вернее, в неглиже, потому кот не мог отвести от нее глаз. Переодеваясь, Барб нашла ключи от байка, чему очень обрадовалась, а потом неожиданно увидела забежавшего к ним в дом пса, который решил показать рыжему – кто сильнее. И дома случился погром, потому девушка сочла за лучшее сбежать, а заодно и пообедать в городе. Котик согласился поработать Сусаниным, да не вышло – неожиданно он начал превращаться обратно в человека и, засмотревшись на это, не ожидавшая такого поворота судьбы Барб, не вписалась в поворот дороги и вылетела в дерево… Будем надеяться, что она отделается только ушибами.

Али: Вот умеете, вы, девушки приключения находить на свои вторые 90. Что Барб, что вы с Василисой. На пять минут одних оставить нельзя. Особенно тебя – обязательно во что-нибудь встрянешь.
Герда: Ну что я виновата, что продавец Васей оказался? Я же не его звала…
Али: Не виновата, не спорю, но почему такое только с тобой случается? Как в фильме «Невезучие» помнишь – в передряги попадал только герой Ришара. Вот и ты так… Хорошо хоть все купили, хотя тут можно Каю посочувствовать – походу, его счет изрядно похудел, а?
Герда: У меня своя кредитка и вообще, они там в баре отрывались, а мы всего лишь шопинг устроили, даже не выпили. Должны же быть у девушек свои маленькие радости?
Али: Радости, возможно, а вот в детективов играть совсем не стоило. Вот что тебя понесло за этой Энн? А если б догнала? А если у нее оружие?
Герда: Не нагнетай.
Али: Не буду, тем более ты домой поехала, а дальше уже Василиса решила приключений поискать.
Герда: Да каких приключений? Она просто поздоровалась с Каем. Они сто лет знакомы. Он и подвозил ее много раз, еще когда мы учились, и тусили мы вместе частенько. Я же тоже с тобой когда здороваюсь, в щеку целую, что в этом такого?
Али: Ну-ну… Ладно, проехали, мне вот другое интересно, как они на показе друг друга не узнали?
Герда: Думали о другом. И вообще что-то мне подсказывает, что подруга младшей сестры совсем не то, что девушка друга. Ему просто в голову не пришло, что это она. Как там в «Золушке» – Почему мне не доложили, что мальчик уже вырос? Ну в данном случае – девочка)))
Али: Девочки. Ты тоже *осматривает* выросла *уворачивается от микрофона* Не буянь, давай музыку послушаем и посмотрим, что там дальше.

Герда: А дальше – посиделки в Пряничном домике.
В гостях у Гретель была сначала Аврора, потом Денис. Мы узнали много интересного об их музыкальных и жизненных пристрастиях. И точно знаем, какая мелодия стоит у них на мобильника и с какой мелодией они себя ассоциируют. Вообще, и вопросы, и ответы весьма интересны.
А еще доктор Краус представил два фильма – о востоке и о пиратах. Спешите видеть.

Али: На этом мы пока прощаемся, всем пис!

»» 16.09.14 10:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>22 Сен 2014 10:11

Герда: Утро доброе любимому городу. С вами новая рабочая неделя, неунывающая Герда и DJ Бабайка и новости нашего Энска.

Начнем с романтики.
Очень раннее утро в доме Кира в этот раз началось не совсем обычно, потому что он проснулся не один. И никак не захотел отпускать Элли, хоть она и пыталась вырваться… Мы, девушки, порой, едем себя согласно собственной логике. А мужчины, мужчины они более основательные и иногда это делает их неожиданно романтичными... И они бывает, даже вовремя спохватываются и могут первыми сделать шаг к примирению, правильный шаг. Вот Кир его и сделал. Наверное, это сложно, но что-то с нашими мужчинами происходит (вон и Кай неожиданно извинился – задумчиво)… Кир предлагает начать с начала, и Элли соглашается… Скоро их ждет первый совместный завтрак, который они еще и готовят сами…

Али: А вас с Каем ждут разборки с вором, а потом еще и с бабушкой, как я понял.
Герда: Да, и вор там, если это вор, и бабушка так не вовремя пришла. Как теперь с ней говорить?
Али: А начиналось все так романтично, Кай так расчувствовался, глядя на Васю с кэпот, и вот на тебе – в самый такой момент можно сказать – вор.
Герда: Да нам не первый раз кто-то мешает…
Али: Ну ничего, все ж в конце концов хорошо кончилось…
Герда: О да, безусловно *краснеет*
Али: Да не смущайся, лап, я ж не твоя бабушка *смеется*

Герда: Будур, вернувшись из свадебного путешествия, решила появиться на работе. По дороге ей попадаются странные вывески, каких отродясь не было в нашем городе, видимо, работает волшебство вроде поющих голубей, а потом еще и мышь Маркиз поймал.
Вот меня теперь мучают сомнения – это мышь только в магазинчике Будур или надо Эви вызывать?
Будур же плодотворно поработала, а потом приехал Патрик с обедом. Люблю, когда мужчины умеют готовить.

Герда: В больнице творятся тоже чудеса. Во всяком случае, не все там тихо и мирно, как могло бы быть – больница все же, да еще и отделение психсоматики.
Пока Ганс у Рая кровь брал, в палате появилась Фима.
Она не просто так появилась – интерн Хобс привез, к тому же доктор ее сам пригласил. А до того она успела и котлет в столовой поесть и с доктором мило пощебетать. А вот чаек Фима в столовой пить не стала, свой у нее чаек. Сами знаете – не простой. Для некоторых.
В обще Рай того чаю выпил и – куда там розовые пони – тут гораздо интереснее все случилось – и гонки на креслах-каталках, и погоня за Вампиром. Не убили, пожалели, накормили даже, в общем, развлеклись на славу. А потом Рай уснул и во сне увидел Шуру в неглиже. Да, от чая у него еще интересный дар открылся – видеть всех обнаженными…

Теперь, как всегда – о квесте.

Герда: Доктор Краус взял кровь у Белоснежикова и передал пробирочку Дику. Как раз вся компания квестеров в больницу подъехала.
Только вот что дальше с той пробиркой делать? Серый велел смотреть на небо, и все посмотрели… задание вышло очень интересное, и куда теперь поедет наша гоп-компания – пока неясно.

Али: На сегодня и все. До новых встреч на нашей волне!

»» 22.09.14 10:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>22 Сен 2014 20:55

Если задаться вопросом – какой из музыкальных жанров больше всего похож на сказку – то я вам отвечу сразу. Это фолк. Живая сказка в музыке, от которой душа разворачивается, а потом сворачивается. И вот почему сегодня мы окунемся в мир народных песен и послушаем волшебную музыку. Будет абсолютно все – от шотландских волынок до нежных девичьих баллад под арфу. Ну, просто хочется мне немного такой вот душевной музыки, которая, возможно, вдохновит кого-то из вас. А еще – нужен же был повод, чтобы одеть веночек, подаренный Денисом Сажевым.

Итак, начнем со славянского фольклора. Пару лет назад вышел хороший мультфильм «Князь Владимир». Музыка в нем заслуживает отдельного внимания –никогда бы не подумала, что буду сходить с ума по группе «Любэ», но вы только послушайте!

Пройдет печаль, растает горюшко.
Не плачь душа, нам не впервой.
Лети легко, как птичье перышко
Лети домой… Лети домой…

И, конечно же, главная песня в исполнении Николая Расторгуева и Натальи Княжинской. Из обсуждалки знаю, что Герде эта песня тоже по душе. Возможно, сегодня она найдет еще нескольких поклонников.

Мельница российская фолк-рок-группа из Москвы. Основным вокалистом в группе является солистка Хелависа. В своих песнях основной автор группы, Наталья О’Шей, лингвист по образованию, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии. Тексты и музыка песен основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, былинах и сказаниях. Добавлю, что для меня это самая сказочная группа из всех существующих. Послушаете, возможно и вам понравиться.

В видео использованы кадры фильма «Ведьмак». Возможно, для кого то послужит дополнительным стимулом.

Очень необычная песня, я бы назвала ее образцом кочевой песни времен Золотой Орды. Видео соответствующее из сериала про принцессу-воина.

Хорошая песня. Если уж продолжать давать намеки про видео, то в этом засветился кое-кто из наших сказочников.

Волшебная, ни с чем несравнимая композиция. Вот уж действительно настоящая сказка в песне. В кадре фильм «Когда солнце было богом»

Ну, и самая мелодичная. Эльфиская песня. Для всех Трандуилов, Тауриэлей, фей, домовых и прочих добрых созданий. Послушайте – не пожалеете.

К сожалению, не нашла прямой ссылки на своих любимых ребят из группы «Тинтал». Они делают шотландские шоу и исполняют кельтские и шотландские народные песни на русском языке. Если вы послушаете альбом под названием «Семь футов под килтом» - однозначно впечатлитесь.
Ну, а если все же возникнет желание, то перейдите по ссылочке и уделите внимание вот таким песням.

Душа моя, Молли – очень старая ирландская баллада, один из символов Ирландии.

http://pleer.com/tracks/84783300a6N

Белый дым – вот уж я прямо не знаю, как описать эту песню. У меня действительно душа разворачивается и все тут.
http://pleer.com/tracks/58846194pVj

Выскорогорье – только мелодия, только волынки, только хардкор.
http://pleer.com/tracks/5034669oefZ

Невероятно светлая и добрая песня в исполнении легендарной Нины Матвиенко. В дуэте со Стасом Шуринсом. Слушаем, и чтоб сбылось, и чтоб все у всех было хорошо.

Тол мириам - основные отличительные черты российской группы «Тол Мириам» — широта стилистической палитры (от чистого фолка до блюза и «экзистенциального рока») и театральность подачи материала. Просто оцените эту забавную песнь и я гарантирую – на втором припеве, вы уже станете подпевать.

Мэлдис - Группа «Meldis» играет акустическую музыку на кельтской арфе. Группа исполняет народные ирландские, бретонские, шотландские мелодии и песни, а также авторские произведения на русском языке.

Молодая украинская фолк-певица ILLARIA. Девчонки, давайте сядем в кружочек и как затянем…

Blackmore's Night – фолк-рок-группа, основанная бывшим гитаристом «Deep Purple» Ричи Блэкмором. Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения.

Greensleeves «Зеленые рукава» английская фольклорная песня, известная с XVI века. Написание текста баллады часто приписывают английскому королю Генриху VIII, который якобы адресовал эти стихи своей возлюбленной, предположительно Анне Болейн, ставшей второй женой Генриха. Она не поддалась попыткам короля совратить её, и этот отказ отражён в словах песни.

Если вы уже устали от Эры и Энигмы, то вот вам новая группа и музыка для вхождения в нирвану - BrunuhVille

А теперь добро пожаловать в паб. Разливайте по кружкам пиво, эль, ром, виски, да вообще – что хотите. Когда играют эти ребята - жизнь кажется веселее.

Об этой группе я впервые узнала при просмотре фильма PS I love you. Зажигательные ирландцы, что еще надо?

И конечно же я не могла обойти вниманием чаровницу Энию. Предлагаю вашему вниманию одну из самых известных ее песен.

И вот эта мелодия от которой лично у меня мурашки. По имени легендарной воительницы.

Хотела бы я петь, как Пелагея – сильно, чисто и от души. Но зато могу слушать и наслаждаться.

А теперь послушаем песню Алсу на татарском. Здесь все понятно без слов. Предупреждаю – посмотрите видео, можете расплакаться.

Закончить хочу чем-то бодрым. А что может быть бодрее шотландских волынок?

И напоследок – самое сладкое. Десертом послужит песня – главная тема свежего сериала «Чужестранка», очень красивая старая шотландская песня Sky boat song. Послушайте – и будет вам счастье.

»» 24.09.14 17:20 Квартиры и Дома

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Сен 2014 17:34

Началась рабочая неделя. Поздравлять с этим грешно, но вот поднять настроение хорошей музыкой и свежими сплетнями новостями – можно. Что мы и сделаем. С вами как всегда неунывающая Герда и не как всегда dj Аврора.
А все почему? Потому что ваш любимый Бабаев отлынивает от работы, у него День рождения! Али, солнце мое, поздравляю тебя!

И начнем мы сегодня…
Аврора: С вас, моя хорошая… И с Рима *улыбаюсь подруге*
Герда *вздыхая*: А может не надо?
Аврора: Надо... Сумасшедшие будни закрутили Кая и мою дорогую подругу Герду в своей круговерти. Хорошо хоть с бабушкой Герда помирилась, да и Кай с Мирандолиной поговорил и вроде как получил благословение, правда, пока сам не знает, на что именно, но вот работать рядом с Каем Герда категорические не может – не те мысли и желания приходят в голову, да и он забылся настолько, что они оба сильно опоздали на совещание после совместного «обеда». Так дальше продолжаться не может, надо разделить работу и отношения. Кай обещает что-то придумать – позже, сейчас они едут в Рим. До отъезда Герда успевает пообщаться с Касей и немного позавидовать подруге – так легко и свободна та говорит о любви и любимом, и домой она тоже успевает, где ее ждет Кай…
В самолете оба задремали, вымотанные суматохой последних дней, и по прилете предвкушают романтическое уединение в снятом Каем номере гостиницы, только встречает их совсем не Марио…

Герда: После Клуба Дрейк с Василисой едва доехали до дома, настолько их влекло друг к другу.
И это была не просто страсть – ночь стала для пары знаковой, не зря кэп думал о том, что нашел свою половинку…
Герда: В своем сне, видении или наяву Рай не просто видит Шуру – он с ней общается. Страстно, жадно, горячо и она отвечает так же – а вот сон это или явь – вопрос остается открытым

Герда: В доме Лиры, куда буквально ворвался Раг, чтобы забрать девушку к себе – боится, что беременность пройдет тяжело – как у его матери и бабки, а он – в ответе за малыша, Лира ставит одно условие – Раг должен помочь ей найти отца…
Он соглашается – ну тут без вариантов. Мужчина вообще не понимает, почему ребенок получил права на жизнь, а девушка прямого ответа не дает, правда и он не сообщает ей всей информации относительно будущего малыша.
Кот само собой едет с Лирой – они слишком связаны, чтобы он ее одну отпустил, а Раг в конце концов понимает, что они могу сосуществовать в одном доме… Что дальше – покажет время…

Аврора: Теперь, как всегда – о квесте.
Как мы помним, Серый велел смотреть на небо, и все посмотрели…
А там белым по-русски или как-то так написано – зелье должно переспать в кровати мужчины с синей бородой… Вспомнили, что такая у мэра, да вот только причем тут зелье?
Волков резонно заявил, что насчет зелья – к Леди Яге – к ней все и отправились. На небе еще такая фраза появилась «а закрепить сумейте голубя словами, в четверг и в полдень - в парке скажет он едва ли», но все посчитали, что и с этим Яга справится.

Герда: Поначалу Гретель все сразу Яге и выдала, как приехали – «Мне, пожалуйста, аспирин, анальгин, четыре упаковки «Ново-пассита», банку валерьянки, активированный уголь, зелье для дракона и касторовое масло», – выпалила девушка, приведя Леди Ягу в некий ступор, из которого ее вывел Дик, вежливо раскланявшийся с дамой и представший ей всех. Он же и суть вопроса корректно изложил, чтобы мадам не подумала, что у компании не все дома. Леди Яга прониклась моментом, угостила всех чаем и отправилась варить зелье, да вот только получить его не просто – надо отгадать три загадки. Пока в этом никто не преуспел. А загадки – надо сказать – занимательные.

Аврора: Еще у нас потрясающий эфир от Гретель про фолк как музыку , наиболее близкую к сказке. Много групп и исполнителей, очень советую послушать.

До новых встреч!

»» 29.09.14 17:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » СМИ города Энска [16416] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение