Verka:
Хомячковая писал(а):Автор: Валерий Афанасьев
Название: Тарси
Люба, а это законченная история, или первая книга из серии?
...
Хомячковая:
Verka писал(а): Люба, а это законченная история, или первая книга из серии?
Продолжение возможно, но мало вероятно. Логически сюжет завершен. Висяки остались, но даже если продолжать серию - это не поможет убрать лишние нити, т.к. все оставшиеся вопросы касаются именно самих тарси (культура, обычаи, обоснуй в конце концов их поведения (ну да я циник и в фей не верю)).
...
Хомячковая:
Вадим Денисов "Антигеймер"
Затеянная пришельцами грандиозная операция по усовершенствованию человечества могла внести разнообразие в теорию Дарвина. Неспособные к труду и не приспособленные к семейной жизни земляне, признанные оболтусами, облами, переселялись на планету, получившую неблагозвучное название — Рассадник. А чтобы жизнь не показалась новоселам слишком уж пресной, Кураторы проекта заселили новорожденный мир всеми видами фэнтези-нечисти, сварганенной за последнее столетие безответственными писателями. Огнедышащие драконы, кровожадные гигантские черви, громадные крысы и, конечно же, вездесущие зомби скрашивали будни обитателей Рассадника и одновременно заставляли их вырабатывать те черты характера, которых им так не хватало на родной Земле. Кто бы мог подумать, что через какое-то время именно Земля получит статус планеты выживания, а ставка на развитие человечества будет сделана на Рассадник…
Итак очередная новинка от автора "Замка Россия" автор в очередной раз пытается всех рассадить по клеткам, если в замке он рассаживал разные национальности, то в данной книге он рассаживает неустроенных, чаще всего геймеров в разные игровые зоны: эльфятник, зомбятник, метро и прочее. Так же книга условно может быть отнесена к попаданцам, но условным, т.к. инопланетяне рассаживают давно и по определенным признакам (старше 30 лет, не женат (не замужем), живет с родителями, нигде подолгу не работает и т.д. и т.п.) и ни капли этого не скрывают. В общем у автора идея фикс всех рассадить по разным зонам и посмотреть что получится. В этот раз у автора получилось сильно хуже, к тому же слегонца надоели его обоснование и перевоспитание оболтусов. Было бы откровенное 3, но идея нова и неизбита, поэтому 4.
П.С. книга издана недавно, в каталоге нет, а вот автор есть)).
П.С.С. если надо отзыв переделаю под СИ, хотя не уверена что на самом ресурсе автор выкладывался.
...
Хомячковая:
» Воздух Друмира
Геннадьевич Герман "Воздух Друмира"
Авторской аннотации нет. Сюжет классический РПГ. Написано хорошо, неожиданностей в самом сюжете не будет, так же попадает в игру, так же сыпятся ништяки и т.д. и т.п. Что понравилось: герой - мужчина, в игру попадает вынужденно и вернуться не может, но семью не забывает. В принципе не забывает, постоянно вспоминает и поддерживает и не влюбляется через 2 минуты от начала

. Особенно порадовал конец. Нетипичен для большинства книг такого жанра. Ибо здесь как и в попаданстве, попала как пропала, как будто и не осталось ничего за спиной. Общая оценка 5, в основном за счет человечности героя.
...
Туфелька:
Королюк Михаил "Спасти СССР. Инфильтрация"
Очередной образчик РПГ в жанре альтернативной истории. Поскольку герой перемещается во времени в семидесятые годы 20 века, все происходит довольно мирно и без изобретения автомата. Большой привкус ностальгии по СССР и тоски по беззаботному советскому детству (герой реинкарнируется в самого себя, 15-летнего).
Главная идея романа - поворот истории огромного государства маленькой человеческой песчинкой - возможна в РПГ, но никак не в жизни.
В целом читабельно, но за продолжение не возьмусь. (3)
...
Хомячковая:
Аксенов Даниил "Арес"
Хитрым людям часто не везет. Именно поэтому они становятся хитрыми людьми. Герою этой книги не повезло глобально — он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко, тело нетренированно, а он сам... по-прежнему хитер. Мы ведь помним, что ему не везет.
Итак очередной попаданец в некий средневековый мир. Причем дело усложняется тем, что сам попаданец этакий хитрец и он связан с Аресом (древнегреческий бог войны, довольно-таки кровожадная персона). Как вы герой категорически не хочет становиться воином, но выхода как такового там нет. Но Виктор и тут попытается схитрить. В общем наш современник (студент, местами лоботряс) в непростых условиях. Вы знаете мне понравилось. Эта книга заслуживает твердой 4, особую прелесть добавляет открытый финал. Есть вторая книга, там я даже дочитать не смогла.
П.с. книга в каталоге
...
Монк:
Начала читать серию
"Анабиоз"— межавторскую серию фантастических романов.
Идея проекта: автор идеи Сергей Палий представляет концепцию проекта как «перезапуск человечества». Серия книг «Анабиоз» рассказывает о недалеком будущем, в котором все человечество по необъяснимым причинам впадает в анабиоз примерно на 30 лет. За это время полностью разрушается созданная цивилизацией инфраструктура. Отсутствие техники, медикаментов, представления о том, как добывать пищу, защищаться от диких животных, и т.д., ставит немногих выживших в тяжелейшие условия. Кроме того, одной из главных угроз является анархия. Алексей Гравицкий, один из авторов серии, говорит о том что «Анабиоз» является «попыткой показать человечеству реальную ценность достижений цивилизации, попыткой дать возможность переосмыслить какие-то ценности и пойти иным путем».
Их, романов, в серии пока 10 (от разных авторов), вообще планировалось больше, но неизвестно, будут ли романы ещё (к примеру, разгадку всем загадкам этот "совет авторов" обещал дать аж в 12-й книге). Википедия говорит, что сериал нерентабелен, поэтому издатель его приостановил. Очень жалко, потому что серия, на мой взгляд, заслуживает внимания.
Я прочла пока только один роман, причем он идёт по порядку далеко не первым (хотя эти романы между собой вообще никак не связаны в сюжетном плане).
Итак,
Ежи Тумановский
Город страшных снов
Аннотация: Обычный программист из Екатеринбурга просыпается после затянувшейся ночной работы. Квартира выглядит нежилой, за окном — заросший двор, среди обветшавших домов бродят стаи свирепых псов. Но главная странность заключается в том, что после непонятной катастрофы улицы усыпаны не только отшлифованными временем человеческими костями, но и отлично сохранившимися телами.
Обнаружив других проснувшихся, Егор понимает, что в его родном городе люди пробуждаются постепенно, согласно никому не понятной логике. Он не может жить по тем правилам, которые начинают устанавливать бывшие чиновники и бандиты. Егор организует собственную общину, ставя в ее основу необычный принцип: сохранять тела тех, кто еще не проснулся. Егору с верными друзьями придется защищать свой новый дом и тот небольшой мирок, в котором они пытаются возродить жизнь. Им придется не только отбиваться от агрессивных соседей и диких зверей, но и бороться со странными темными существами, выходящими из стен янтарного света.
От себя: замечательное пособие по выживанию в условиях гражданской войны, гуманитарной катастрофы, мировой войны, различных катаклизмов. Тем, чьи города и страны находятся в преддверии или состоянии (хотя этим уже не до чтива) гражданской войны (да-да, я об Украине) - читать обязательно. Полезная вещь. Сюжет предсказать невозможно даже на страницу вперёд, хотя я по своей старой привычке перелистывала, пытаясь "заглянуть в будущее" - и ничего не понимала, приходилось-таки читать по порядку. В целом - впечатление положительное, как я уже сказала, неплохое пособие по выживанию в городских условиях, полезно знать каждому.
Написано хорошим качественным языком, хотя я заметила и опечатки (тапок в редакторов), и пунктуационные ошибки (этим нынче никого не удивишь, даже на литературных сайтах безграмотные админы, но я отчего-то по-прежнему раздражаюсь, когда вижу запятую в неположенном месте). Но их очень-очень мало, по пальцам пересчитать можно. Герои, правда, не прописаны особо, но это фишка всех мужчин-авторов, поэтому и претензий я не предъявляю. Гораздо больше меня разочаровал тот факт, что логической концовки как бы не получилось. Т.е. человек остался на своём месте и принялся возделывать почву дальше, как-то так. Нет, я только ЗА подобный альтруизм и стабильность, но ответов ни на один из вопросов (типа - "Так что же случилось с миром-то?!") так и не получено. Ни одного ответа за всю книгу: ни откуда твари, ни что за жёлтые "мембраны"-телепортеры, ни почему небо красное, причем только над городами, а в деревнях всё норм, ни почему люди просыпаются в разное время, ни почему они сохранились за 30 лет, вообще ничего. Буду только надеяться, что в остальных трёх книгах, которые у меня есть (другие, скорее всего, приобретать или искать в сети не буду), будут даны хоть какие-то ответы. А так - сплошное выживальничество, и ничего больше.
Есть ещё один косяк, мимо которого моя душа пройти не смогла: описание православного батюшки. Вроде и уважительно относится к нему автор - явный атеист - но образ взят "от балды", видно, что автор ни с одним священником не общался: так, как разговаривает отец Тихон, ни один наш батюшка говорить не станет. В общем, автор описал типа человека, которого ни разу не встречал в жизни, по каким-то клише из фильмов-мультиков-соцсетей-не знаю откуда ещё.
Ах, да, ещё топорная линия с "бывшей девушкой" Егора Леной (нафига её вообще приплёл автор, я так и не поняла - от её живого трупа, два раза упоминанием мелькнувшем в романе, ничего не изменилось) и чуть более "эмоциональная" - с матерью Егора, которая так и не проснулась. Тоже закономерный вопрос - нафига? Вообще здесь много линий в никуда и из ниоткуда, но можно списать на стиль романа. Но вот эти две - относящиеся к ГГ непосредственно - всё-таки вводят в ступор и недоумение.
Других претензий нет. Очень понравилось появление в конце подполковника Мороза - очень эффектно. Военных вообще уважаю.
Моя оценка - 4+, из-за упомянутого бессмыслия сюжета - не раскрыты загадки, ни одна, хоть самая малюсенькая. А мне так неинтересно.
Буду отписываться по мере прочтения других романов серии, хотя этот мне порекомендовали как один из лучших.
...
neangel:
Здрассте, всем! А я вот тут свой топорик прихватила!...

Так, посидеть, поболтать...
Тем более, и повод есть.
Сергей Мельник "Попаданец. Барон Ульрих" (издано!!!)
Аннотация:
Его имя барон Ульрих фон Рингмар. Его земли зажаты между вековечными лесами севера и непроходимыми лесами востока. Его пытается убить регент-наставник, его преследует клан убийц-вампиров, а на его землю идет война. Кто же он? Он наш соотечественник, волею судьбы перенесенный в тело мальчика на окраине мира, вынужденного через боль, кровь и страдания крепко встать на ноги, дабы никто не усомнился в его праве сказать: "Я здесь хозяин!" Для лиц старше 16 лет.
Согласно штатному расписанию, имеем мы очередного попадана.
Но все бы ничего, и к ним мы давно уж привыкли, где - то даже притерпелись к их "Мартизму" и "мачизму", но...
Здесь автор переплюнул самого себя, заведомо поставив самого себя в проигрышное положение. Его попытка наваять попадание оказалась напыщенной, убогой и откровенно глупой. Гриф - старше 16, совершенно лишний, ибо ничего "старшешестнадцатого" нет и в помине, акромя мечтаний нашго юного подавана - попадана.
Обычно, меня бесят героини ЖФ, но мужики, в попытках придать своему персонажу все мыслимые и не мыслимые достоинства, доходят до абсурда. Вот это - абсурд и есть.
Наш герой - Марти - Сью в чистом виде и только!
Но давайте прикинем, что возраст этого Мартиньи всего - то восемь годков! У него еще зубы молочные не повыпадали, а туда же!
Я плюнула, не стала дочитывать этот очевидный бред.
"Карточный доммк" автора еще мог бы прокатить, останься наш геройчик (ибо героем называть его - язык не поворачивается) в своем глухом захлустье... куда его забросила судьба - злодейка, переселив нашего мужика в тело пацана - холопа крестьянского в нищей деревне.
Там он бы н так бросался в глаза и не столь выделялся на общем фоне...
Но автор решил вывести своего горюшку - героюшку в настоящие херои, а раз так - дак за ради чего, ему на хуторе - то сидеть, пора в люди выбиваться! И пошел наш малышок - от горшка вершок в люди... А там битва идет между баронами - соседушками. Как водится, сравняли с землей деревню, а пацана забрали прислугой с собой в гарнизон. Но и там автор выстроил рояльный ряд, ибо тут же всех дворян в заме перебили, сынка баронского тоже.
И малышок решает, да вот же мой шанс, отныне я - баронской сын! Единственный господин и наследник всех и вся!
Рояль, надрываясь продолжал героический марш!
И вот уже нового барончика признает вся прислуга, многочисленные няньки и друзья предполагаемого папеньки - барона!
И, видать, никто сынка в глаза никогда не видел, и попку ему не подтирал, и тот факт, что ребенок не знает вообще ничего тоже мало кого смущает...
А на деле? Случись такая ситуация?
Потом, после битвы - его быстренько бы признали, розгами шкуру со спины сняли за то, что только посмел влезть в платье хозяина и усе - мальчик кончился.
Неее, ну, тогда же будет не интересно! Поэтому мы начнем нести такую чушь с вумным видом, рассчитывая, что читатели все, как есть - полные идиоты... и поверят, и проникнутся.
Да, это ж надо - и в шкуру чужую влез, и в дом другой переехал из под опеки. Да вы почитайте про положение регента и его подопечного!
Тут вам никакой сопляшек с его визгами о свободе не прокатит. Мелкого запрут, отлупят опять же, и просидит он так парочку годков, пока добрый дядюшка будет проедать его наследство. И ничего поделать нельзя. Так - то.
А тут малышок ножками потопал - да и запугал дядюшку, а тот и запугался! Жесть какая!
Но дальше в лес - толще партизаны. В нашем случае - партизаны не просто толстые, а раскормленные на убой!
Прогрессорство, реформы, магия, фехтование, училки - графини /баронессы / красотки - дабы глаз услаждать, что ли?
"Какие высокие отношения!" (с)
Так и хочется сказать... а ничего, что малышок пару годков как перестал с испугу в штанишки писать? Ан, нет! А наш сопляшек уже и на женщин засматривается, и не суть, что этим женщинам он до пупка не дотягивается. Как еще до секса - то дело не дошло? А чего - плести чушь, так по полной!
Глупостей мужики пишут не меньше. А эта глупость переплюнула все возможные Марти - Сьюшные пределы!
Мне странно видеть, что этот бред издали, хотя сейчас столько чуши печатают... Автору сколько лет - то?
Короче, мой совет, проходите мимо. (2)
...
tatka-aa:
Мельник Сергей "Попаданец. Барон Ульрих"
neangel писал(а):Здрассте, всем! А я вот тут свой топорик прихватила!... Так, посидеть, поболтать...
Тем более, и повод есть.
Сергей Мельник "Попаданец. Барон Ульрих" (издано!!!)
У меня нет топорика, я голыми руками готова придушить автора, за моё потерянное в пустую время.
После прочтения "Отрок" Красницкого я искала что то похожее и адекватное. Нашла, на свою голову.

С начало как то читалось нормально, до того момента как ГГ-ой стал поучать и наставлять "борей и генов" как жить надобно.
neangel писал(а):"Карточный доммк" автора еще мог бы прокатить, останься наш геройчик (ибо героем называть его - язык не поворачивается) в своем глухом захлустье... куда его забросила судьба - злодейка, переселив нашего мужика в тело пацана - холопа крестьянского в нищей деревне.
Там он бы н так бросался в глаза и не столь выделялся на общем фоне...
Не-ее Нин, не прохиляет.

Когда эта мелочь стала наставлять и командовать - что делать и как жить, а родственнечки "взяв по козырек" бросились исполнять, не чуть не сумнившись. Я бросила читать эту породию на "Отрока".
У Красницкого ГГ-й дедом "клмандует" с умом, понимая, что его, мелкого, слушать никто не будет. Поэтому старается исподволь внушить деду свои мысли, и дед не особо кочевряжится. Да и потом он старается сделать так, чтобы взрослые считали, что сами дотумкали. Вот это похоже на правду, а тут получается фигня
...
Tikkirei:
Сергей Лукьяненко, очень много фантастических миров на любой вкус. Очень люблю его произведения.
...
Хомячковая:
Артем Каменистый: Самый странный нуб
Позабыты все былые договоренности о нейтралитете и даже дружбе. Вчерашние союзники смотрят друг на друга волком, и если бы только смотрели: звенят мечи, свистят стрелы, гремят раскаты магического грома. Вчера еще никому не нужный, почти убыточный рудник стал ареной ожесточенных сражений. Его испепеленные руины по несколько раз в день переходят из рук в руки. Все дороги провинции взяты под контроль, никто не может войти в город или покинуть его без проверки личности. Слабые страдают из-за непрекращающегося насилия со стороны подоспевших на шумок восточных налетчиков, а сильные… Сильные заняты розыском виновника. Им нужен самый странный нуб.
Итак, глянув на автора я скачала без промедления. Как раз было настроение для прочтения боевичка. И что вы думаете? Мне не повезло, автор решил написать в модном ныне жанре РПГ. В общем и целом мне не повезло. Т.к. это все же Каменистый уровень написания неплохой, но слегка перегружен деталями погружения в мир. В остальном типичнейшее РПГ. Что-то мне везет на него в последнее время.
Оценка 4.
П.С. книга есть в каталоге
...
purse:
Автор:
Денисов Вадим
Название:
Путь на Кристу. Закрытые воды".
Тип: Попаданец
Тема: Попадание в другой мир.
Состояние: закончено
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67904
Аннотация: ГГ русский миллионер, отправляется в недолгую поездку по Енисею на старином теплоходе "Темза". И вместе с немногочисленными пассажирами попадает в "прорез". Оказывется вместо Енисея в водах странной тропической реки, куда в последние сто с лишним лет проваливаются не только земляне, но и инопланетные сущетсва зорги.
Население нового мира Кристы весьма разнообразно.Китайцы. русские, немцы. африканцы и прочие. Проживают эти попаданцы вдоль всё той же реки.
Личные впечатления: Мне понравилось. Я люблю почитать такое "хомячество". ГГ со товарищами ловят всевозможные "ништяки", попадающие через прорез. Естественно, что наш русский парень просто так в другой мир не проваливается. Он "вооружён до зубов" (подробный перечень вооружения и патронов присутствует).
В общем, книга на любителя жанра. Есть сюжет, есть атмосфера. Чего нету, так это любовной линии. Лёгкие намёки и вроде, как потом в будущем всё придёт.
Моя оценка: 5-
...
SleepWalker:
Читаю
Пехова "Страж" и замираю от эстетического удовольствия. Просто уверена, что мне его советовали, и не раз. И только сейчас, вскользь зацепившись за чей-то коммент на каком-то стороннем форуме...
Нирвана. Впереди еще три с половиной книги...
Частенько не знаешь, что бы такое нескучное прочитать и вдруг бриллиант среди стекляшек... эх, интересно, сколько еще таких приятных открытий впереди
*позже напишу полноценный отзыв ...
Туфелька:
purse писал(а):Автор:Денисов Вадим
Я у
Денисова с удовольствием серию
"Стратегия. Замок Россия" читала. Хорошо пишет автор.
...
Хомячковая:
Злотников Роман Валерьевич цикл "Вечный":
1.
Шпаги над звездами
2.
Восставший из пепла
3.
И пришел многоликий...
4.
Последний рейд
Далёкое будущее. Человечество выбралось наконец-то из колыбели под названием Земля и устремилось к звёздам, попутно разделившись на части и перенеся все дрязги и разборки с Земли в межгалактическое пространство. И всё бы ничего, да, как оказалось, во вселенной мы не одиноки. И человечество вступает в схватку с врагом. Страшную схватку, кровавую схватку, схватку, которую оно, человечество, потихоньку проигрывает. И как всегда, в годы лишений человечество ведёт к победе мечта. Мечта о несбыточном. Человечество верит, что придёт ОН, сын божий, и остановит войну. И имя сыну тому — Вечный. На любой войне, и это не исключение, появляется каста наёмных солдат, которые готовы за деньги продавать свои жизни. Имя им — благородные доны. И, конечно же, благородные доны считают, что Вечный должен быть одним из них. Их уверенность не подводит их. Один из них, благородный дон Ив, по прозвищу Счастливчик, проваливаясь... неизвестно куда попадет к... ну назовем его Творец... После непродолжительной беседы Творец решает, что человечество должно иметь шанс и... дон Ив становится Вечным. И начинается его трудный путь, проходя по которому, он понимает, что Вечный — это не метрилловый клинок и гора мышц, не скорость реакции, а умение управлять людьми и не людьми, умение ВСЕГДА добиваться поставленной цели. Ведь теперь он отвечает не только за себя. За ним стоит всё человечество и его любовь. Разве это не стоит короны вселенной?
Аккуратно отзыв содержит небольшое раскрытие сюжета
Цикл уже не раз был мной прочитан и составляет собой единое поле сюжета и рассматривать их как отдельные книги связанные героями не получится. Поэтому либо читать надо все, либо ничего. Теперь подойдем поближе к самому сюжету. Он не нов. В далеком-далеком будущем человечество расселилось на множестве планет, которые входят в разные "государства" ( не уверена что слово подходит). Естественно человечество развлекается как может: плетет интриги, пытается урвать у соседей планеты побогаче и т.д. и т.п. И тут приходит он... северный пушной зверек - некое сообщество различных видов под руководством Алых князей. И естественно начинается война. В которой трудно найти сильнейшую сторону. Вот что мне нравится в Злотникове умудряется каждый раз вокруг одного и того же по сути навертеть разные истории и сюжеты, причем абсолютно не похожие друг на друга. В этот раз у автора получилось очень даже масштабное произведение, охватывающее большой временной и пространственный промежуток. Герой... да герой Марти Сью, но что меня особенно тронуло, герой эволюционирует, пусть и не по своей воле, но развивается. Творец, который и сделал из героя сверх человека сам в конце первой книги говорит что сверх способности - это отнюдь не все что надо для победы:
А то какой-то однобокий Вечный получается, гора мышц, мешок удачи, изрядная доля интуиции и наперсток интеллекта.
Вот для прокачки интеллекта Творец и отправляет героя на самое-самое дно, вернее герой благополучно сам туда сваливается, прямо-таки маниакально нарываясь. что впрочем идет ему на пользу. Ладно прекращу вам пересказывать сюжет. А вернусь к отзыву. Недостатки у цикла есть (куда ж без них родимых), во-первых, большой объем повествования и соответственно разные люди, разные события и т.д. Ив, т.е. главный герой вообще появляется чуть ли не в середине первой книги

. Что немного дезориентирует. Далее хоть автор и продумал сюжет заранее, но есть определенные провисания в логике сюжетных линий. Но все равно получилась хорошая боевая фантастика, кстати с любовной линией. Первая книга чуть лучше чем остальные, но не намного. Общая оценка за цикл 5-.
П.с. какой-то дурной отзыв получился.
...