Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Verka:

Хомячковая писал(а):
Автор: Валерий Афанасьев
Название: Тарси

Люба, а это законченная история, или первая книга из серии?

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Люба, а это законченная история, или первая книга из серии?

Продолжение возможно, но мало вероятно. Логически сюжет завершен. Висяки остались, но даже если продолжать серию - это не поможет убрать лишние нити, т.к. все оставшиеся вопросы касаются именно самих тарси (культура, обычаи, обоснуй в конце концов их поведения (ну да я циник и в фей не верю)).

...

Хомячковая:

Вадим Денисов "Антигеймер"

Итак очередная новинка от автора "Замка Россия" автор в очередной раз пытается всех рассадить по клеткам, если в замке он рассаживал разные национальности, то в данной книге он рассаживает неустроенных, чаще всего геймеров в разные игровые зоны: эльфятник, зомбятник, метро и прочее. Так же книга условно может быть отнесена к попаданцам, но условным, т.к. инопланетяне рассаживают давно и по определенным признакам (старше 30 лет, не женат (не замужем), живет с родителями, нигде подолгу не работает и т.д. и т.п.) и ни капли этого не скрывают. В общем у автора идея фикс всех рассадить по разным зонам и посмотреть что получится. В этот раз у автора получилось сильно хуже, к тому же слегонца надоели его обоснование и перевоспитание оболтусов. Было бы откровенное 3, но идея нова и неизбита, поэтому 4. Laughing

П.С. книга издана недавно, в каталоге нет, а вот автор есть)).
П.С.С. если надо отзыв переделаю под СИ, хотя не уверена что на самом ресурсе автор выкладывался.

...

Хомячковая:

» Воздух Друмира

Геннадьевич Герман "Воздух Друмира"

Авторской аннотации нет. Сюжет классический РПГ. Написано хорошо, неожиданностей в самом сюжете не будет, так же попадает в игру, так же сыпятся ништяки и т.д. и т.п. Что понравилось: герой - мужчина, в игру попадает вынужденно и вернуться не может, но семью не забывает. В принципе не забывает, постоянно вспоминает и поддерживает и не влюбляется через 2 минуты от начала Laughing . Особенно порадовал конец. Нетипичен для большинства книг такого жанра. Ибо здесь как и в попаданстве, попала как пропала, как будто и не осталось ничего за спиной. Общая оценка 5, в основном за счет человечности героя.

...

Туфелька:

Королюк Михаил "Спасти СССР. Инфильтрация"

Очередной образчик РПГ в жанре альтернативной истории. Поскольку герой перемещается во времени в семидесятые годы 20 века, все происходит довольно мирно и без изобретения автомата. Большой привкус ностальгии по СССР и тоски по беззаботному советскому детству (герой реинкарнируется в самого себя, 15-летнего).
Главная идея романа - поворот истории огромного государства маленькой человеческой песчинкой - возможна в РПГ, но никак не в жизни.
В целом читабельно, но за продолжение не возьмусь. (3)

...

Хомячковая:

Аксенов Даниил "Арес"

Итак очередной попаданец в некий средневековый мир. Причем дело усложняется тем, что сам попаданец этакий хитрец и он связан с Аресом (древнегреческий бог войны, довольно-таки кровожадная персона). Как вы герой категорически не хочет становиться воином, но выхода как такового там нет. Но Виктор и тут попытается схитрить. В общем наш современник (студент, местами лоботряс) в непростых условиях. Вы знаете мне понравилось. Эта книга заслуживает твердой 4, особую прелесть добавляет открытый финал. Есть вторая книга, там я даже дочитать не смогла.

П.с. книга в каталоге

...

Монк:

Начала читать серию "Анабиоз"— межавторскую серию фантастических романов.

Идея проекта: автор идеи Сергей Палий представляет концепцию проекта как «перезапуск человечества». Серия книг «Анабиоз» рассказывает о недалеком будущем, в котором все человечество по необъяснимым причинам впадает в анабиоз примерно на 30 лет. За это время полностью разрушается созданная цивилизацией инфраструктура. Отсутствие техники, медикаментов, представления о том, как добывать пищу, защищаться от диких животных, и т.д., ставит немногих выживших в тяжелейшие условия. Кроме того, одной из главных угроз является анархия. Алексей Гравицкий, один из авторов серии, говорит о том что «Анабиоз» является «попыткой показать человечеству реальную ценность достижений цивилизации, попыткой дать возможность переосмыслить какие-то ценности и пойти иным путем».

Их, романов, в серии пока 10 (от разных авторов), вообще планировалось больше, но неизвестно, будут ли романы ещё (к примеру, разгадку всем загадкам этот "совет авторов" обещал дать аж в 12-й книге). Википедия говорит, что сериал нерентабелен, поэтому издатель его приостановил. Очень жалко, потому что серия, на мой взгляд, заслуживает внимания.

Я прочла пока только один роман, причем он идёт по порядку далеко не первым (хотя эти романы между собой вообще никак не связаны в сюжетном плане).

Итак,

Ежи Тумановский
Город страшных снов

Аннотация: Обычный программист из Екатеринбурга просыпается после затянувшейся ночной работы. Квартира выглядит нежилой, за окном — заросший двор, среди обветшавших домов бродят стаи свирепых псов. Но главная странность заключается в том, что после непонятной катастрофы улицы усыпаны не только отшлифованными временем человеческими костями, но и отлично сохранившимися телами.
Обнаружив других проснувшихся, Егор понимает, что в его родном городе люди пробуждаются постепенно, согласно никому не понятной логике. Он не может жить по тем правилам, которые начинают устанавливать бывшие чиновники и бандиты. Егор организует собственную общину, ставя в ее основу необычный принцип: сохранять тела тех, кто еще не проснулся. Егору с верными друзьями придется защищать свой новый дом и тот небольшой мирок, в котором они пытаются возродить жизнь. Им придется не только отбиваться от агрессивных соседей и диких зверей, но и бороться со странными темными существами, выходящими из стен янтарного света.

От себя: замечательное пособие по выживанию в условиях гражданской войны, гуманитарной катастрофы, мировой войны, различных катаклизмов. Тем, чьи города и страны находятся в преддверии или состоянии (хотя этим уже не до чтива) гражданской войны (да-да, я об Украине) - читать обязательно. Полезная вещь. Сюжет предсказать невозможно даже на страницу вперёд, хотя я по своей старой привычке перелистывала, пытаясь "заглянуть в будущее" - и ничего не понимала, приходилось-таки читать по порядку. В целом - впечатление положительное, как я уже сказала, неплохое пособие по выживанию в городских условиях, полезно знать каждому.

Написано хорошим качественным языком, хотя я заметила и опечатки (тапок в редакторов), и пунктуационные ошибки (этим нынче никого не удивишь, даже на литературных сайтах безграмотные админы, но я отчего-то по-прежнему раздражаюсь, когда вижу запятую в неположенном месте). Но их очень-очень мало, по пальцам пересчитать можно. Герои, правда, не прописаны особо, но это фишка всех мужчин-авторов, поэтому и претензий я не предъявляю. Гораздо больше меня разочаровал тот факт, что логической концовки как бы не получилось. Т.е. человек остался на своём месте и принялся возделывать почву дальше, как-то так. Нет, я только ЗА подобный альтруизм и стабильность, но ответов ни на один из вопросов (типа - "Так что же случилось с миром-то?!") так и не получено. Ни одного ответа за всю книгу: ни откуда твари, ни что за жёлтые "мембраны"-телепортеры, ни почему небо красное, причем только над городами, а в деревнях всё норм, ни почему люди просыпаются в разное время, ни почему они сохранились за 30 лет, вообще ничего. Буду только надеяться, что в остальных трёх книгах, которые у меня есть (другие, скорее всего, приобретать или искать в сети не буду), будут даны хоть какие-то ответы. А так - сплошное выживальничество, и ничего больше.

Есть ещё один косяк, мимо которого моя душа пройти не смогла: описание православного батюшки. Вроде и уважительно относится к нему автор - явный атеист - но образ взят "от балды", видно, что автор ни с одним священником не общался: так, как разговаривает отец Тихон, ни один наш батюшка говорить не станет. В общем, автор описал типа человека, которого ни разу не встречал в жизни, по каким-то клише из фильмов-мультиков-соцсетей-не знаю откуда ещё.

Ах, да, ещё топорная линия с "бывшей девушкой" Егора Леной (нафига её вообще приплёл автор, я так и не поняла - от её живого трупа, два раза упоминанием мелькнувшем в романе, ничего не изменилось) и чуть более "эмоциональная" - с матерью Егора, которая так и не проснулась. Тоже закономерный вопрос - нафига? Вообще здесь много линий в никуда и из ниоткуда, но можно списать на стиль романа. Но вот эти две - относящиеся к ГГ непосредственно - всё-таки вводят в ступор и недоумение.

Других претензий нет. Очень понравилось появление в конце подполковника Мороза - очень эффектно. Военных вообще уважаю.

Моя оценка - 4+, из-за упомянутого бессмыслия сюжета - не раскрыты загадки, ни одна, хоть самая малюсенькая. А мне так неинтересно.

Буду отписываться по мере прочтения других романов серии, хотя этот мне порекомендовали как один из лучших.

...

neangel:

Здрассте, всем! А я вот тут свой топорик прихватила!... Так, посидеть, поболтать...
Тем более, и повод есть.

Сергей Мельник "Попаданец. Барон Ульрих" (издано!!!)
Аннотация:
Его имя барон Ульрих фон Рингмар. Его земли зажаты между вековечными лесами севера и непроходимыми лесами востока. Его пытается убить регент-наставник, его преследует клан убийц-вампиров, а на его землю идет война. Кто же он? Он наш соотечественник, волею судьбы перенесенный в тело мальчика на окраине мира, вынужденного через боль, кровь и страдания крепко встать на ноги, дабы никто не усомнился в его праве сказать: "Я здесь хозяин!" Для лиц старше 16 лет.

Согласно штатному расписанию, имеем мы очередного попадана.
Но все бы ничего, и к ним мы давно уж привыкли, где - то даже притерпелись к их "Мартизму" и "мачизму", но...

Здесь автор переплюнул самого себя, заведомо поставив самого себя в проигрышное положение. Его попытка наваять попадание оказалась напыщенной, убогой и откровенно глупой. Гриф - старше 16, совершенно лишний, ибо ничего "старшешестнадцатого" нет и в помине, акромя мечтаний нашго юного подавана - попадана.
Обычно, меня бесят героини ЖФ, но мужики, в попытках придать своему персонажу все мыслимые и не мыслимые достоинства, доходят до абсурда. Вот это - абсурд и есть.

Глупостей мужики пишут не меньше. А эта глупость переплюнула все возможные Марти - Сьюшные пределы!
Мне странно видеть, что этот бред издали, хотя сейчас столько чуши печатают... Автору сколько лет - то?
Короче, мой совет, проходите мимо. (2)

...

tatka-aa:

Мельник Сергей "Попаданец. Барон Ульрих"
neangel писал(а):
Здрассте, всем! А я вот тут свой топорик прихватила!... Так, посидеть, поболтать...
Тем более, и повод есть.

Сергей Мельник "Попаданец. Барон Ульрих" (издано!!!)

У меня нет топорика, я голыми руками готова придушить автора, за моё потерянное в пустую время. Evil or Very Mad
После прочтения "Отрок" Красницкого я искала что то похожее и адекватное. Нашла, на свою голову. :scoff: С начало как то читалось нормально, до того момента как ГГ-ой стал поучать и наставлять "борей и генов" как жить надобно.
neangel писал(а):
"Карточный доммк" автора еще мог бы прокатить, останься наш геройчик (ибо героем называть его - язык не поворачивается) в своем глухом захлустье... куда его забросила судьба - злодейка, переселив нашего мужика в тело пацана - холопа крестьянского в нищей деревне.
Там он бы н так бросался в глаза и не столь выделялся на общем фоне...

Не-ее Нин, не прохиляет. Wink Когда эта мелочь стала наставлять и командовать - что делать и как жить, а родственнечки "взяв по козырек" бросились исполнять, не чуть не сумнившись. Я бросила читать эту породию на "Отрока".

У Красницкого ГГ-й дедом "клмандует" с умом, понимая, что его, мелкого, слушать никто не будет. Поэтому старается исподволь внушить деду свои мысли, и дед не особо кочевряжится. Да и потом он старается сделать так, чтобы взрослые считали, что сами дотумкали. Вот это похоже на правду, а тут получается фигня :scoff: :scoff: :scoff:

...

Tikkirei:

Сергей Лукьяненко, очень много фантастических миров на любой вкус. Очень люблю его произведения.

...

Хомячковая:

Артем Каменистый: Самый странный нуб

Итак, глянув на автора я скачала без промедления. Как раз было настроение для прочтения боевичка. И что вы думаете? Мне не повезло, автор решил написать в модном ныне жанре РПГ. В общем и целом мне не повезло. Т.к. это все же Каменистый уровень написания неплохой, но слегка перегружен деталями погружения в мир. В остальном типичнейшее РПГ. Что-то мне везет на него в последнее время. Shocked
Оценка 4.

П.С. книга есть в каталоге

...

purse:

Автор:Денисов Вадим
Название:Путь на Кристу. Закрытые воды".
Тип: Попаданец
Тема: Попадание в другой мир.
Состояние: закончено
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67904
Аннотация: ГГ русский миллионер, отправляется в недолгую поездку по Енисею на старином теплоходе "Темза". И вместе с немногочисленными пассажирами попадает в "прорез". Оказывется вместо Енисея в водах странной тропической реки, куда в последние сто с лишним лет проваливаются не только земляне, но и инопланетные сущетсва зорги.
Население нового мира Кристы весьма разнообразно.Китайцы. русские, немцы. африканцы и прочие. Проживают эти попаданцы вдоль всё той же реки.

Личные впечатления: Мне понравилось. Я люблю почитать такое "хомячество". ГГ со товарищами ловят всевозможные "ништяки", попадающие через прорез. Естественно, что наш русский парень просто так в другой мир не проваливается. Он "вооружён до зубов" (подробный перечень вооружения и патронов присутствует).
В общем, книга на любителя жанра. Есть сюжет, есть атмосфера. Чего нету, так это любовной линии. Лёгкие намёки и вроде, как потом в будущем всё придёт.
Моя оценка: 5-

...

SleepWalker:

Читаю Пехова "Страж" и замираю от эстетического удовольствия. Просто уверена, что мне его советовали, и не раз. И только сейчас, вскользь зацепившись за чей-то коммент на каком-то стороннем форуме...
Нирвана. Впереди еще три с половиной книги... tender
Частенько не знаешь, что бы такое нескучное прочитать и вдруг бриллиант среди стекляшек... эх, интересно, сколько еще таких приятных открытий впереди Laughing

*позже напишу полноценный отзыв

...

Туфелька:

purse писал(а):
Автор:Денисов Вадим

Я у Денисова с удовольствием серию "Стратегия. Замок Россия" читала. Хорошо пишет автор.

...

Хомячковая:

Злотников Роман Валерьевич цикл "Вечный":

1. Шпаги над звездами
2. Восставший из пепла
3. И пришел многоликий...
4. Последний рейд

Аккуратно отзыв содержит небольшое раскрытие сюжета

Цикл уже не раз был мной прочитан и составляет собой единое поле сюжета и рассматривать их как отдельные книги связанные героями не получится. Поэтому либо читать надо все, либо ничего. Теперь подойдем поближе к самому сюжету. Он не нов. В далеком-далеком будущем человечество расселилось на множестве планет, которые входят в разные "государства" ( не уверена что слово подходит). Естественно человечество развлекается как может: плетет интриги, пытается урвать у соседей планеты побогаче и т.д. и т.п. И тут приходит он... северный пушной зверек - некое сообщество различных видов под руководством Алых князей. И естественно начинается война. В которой трудно найти сильнейшую сторону. Вот что мне нравится в Злотникове умудряется каждый раз вокруг одного и того же по сути навертеть разные истории и сюжеты, причем абсолютно не похожие друг на друга. В этот раз у автора получилось очень даже масштабное произведение, охватывающее большой временной и пространственный промежуток. Герой... да герой Марти Сью, но что меня особенно тронуло, герой эволюционирует, пусть и не по своей воле, но развивается. Творец, который и сделал из героя сверх человека сам в конце первой книги говорит что сверх способности - это отнюдь не все что надо для победы:
Вот для прокачки интеллекта Творец и отправляет героя на самое-самое дно, вернее герой благополучно сам туда сваливается, прямо-таки маниакально нарываясь. что впрочем идет ему на пользу. Ладно прекращу вам пересказывать сюжет. А вернусь к отзыву. Недостатки у цикла есть (куда ж без них родимых), во-первых, большой объем повествования и соответственно разные люди, разные события и т.д. Ив, т.е. главный герой вообще появляется чуть ли не в середине первой книги Laughing . Что немного дезориентирует. Далее хоть автор и продумал сюжет заранее, но есть определенные провисания в логике сюжетных линий. Но все равно получилась хорошая боевая фантастика, кстати с любовной линией. Первая книга чуть лучше чем остальные, но не намного. Общая оценка за цикл 5-.

П.с. какой-то дурной отзыв получился. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню