Шеннон Дрейк

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Сен 2010 21:44

Kimmi писал(а):
Вирги, они оба друг друга стоят, конечно, здесь отношение героев жестче, чем у любимой мной Линдсей в серии про викингов.
Я все-таки при чтение напоминала себе, что тогда почти все были варварами, они себя так и вели в этом романе.

Моя душа на данный момент не расположена к книгам такого рода. Что-то совсем не тянет.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Сен 2010 11:18

Virgin писал(а):
Моя душа на данный момент не расположена к книгам такого рода. Что-то совсем не тянет.

Меня тоже. prv Хочется чего-нибудь легкого и необременительного. В жизни и так проблем полно, хоть за книгой отдохнешь и развеешься. Smile
А Дрейк меня в последнее время вообще не тянет читать, хотя я прочитала меньше половины ее книг. no
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>10 Ноя 2010 14:15

"Русалка"

Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!
Хотя здесь есть и некоторые отступления от стандартного действие не в Средневековье происходит! Но главный герой все равно рыцарь! Что-то я не помню в истории такого, чтобы при Карле Втором в Англии были рыцари! Как максимум в конце 16 века, но не 17-го же! Это на бред похоже! Я бы простила еще легкую историческую недостоверность, но не такую же! И этим недостатки романа не ограничились! Снова на героев внезапно снизошла любовь, при чем довольно странно она на них снизошла-по крайней мере на героиню, страничку назад, она говорила (про себя) я его люблю, на другой-я его ненавижу! И так полкниги! При чем и любовь пришла очень быстро и очень внезапно! Не нравится мне такой поворот событий!
А еще автор явно переборщила с количеством злодеев! 5 человек на одну книгу-явный перебор! Детективная линия очень запутана, но очень понятна! Да она почти вся на поверхности! Да и кто убил Женевьеву я сразу поняла. Свалили на бедного человека все беды! И сумасшествием еще наградила!
Про героев я молчу, еще героиня ничего, но логику в ее поступках я не всегда находила.
Но герой-самый настоящий сковородник! Такой оказался тупой! Нет, я ему конечно благодарна, что он женился на героине и спас ее от висельницы, но вот то, что он женился на ней, чтобы сделать из нее приманку для убийцы и потом говорит, что не хотел ее подвергать риску, а он что не додумался, что может и эту жену неуспеть спасти? Что потом еще одну искал бы? Или думал, что если она была на висельнице побывала, значит к смерти готова?...
В общем ничего приятного я в романе не нашла!
Оценка: 2
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>10 Ноя 2010 19:53

Милашка, спасибо за твой отзыв! Мне тоже эта книга не понравилась. :scoff:
Милашка писал(а):
Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!

А сколько раз я себе тоже задавала этот вопрос. Dytel И все равно почитываю (иногда). Wink
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2010 14:02

Милашка писал(а):
И я не понимаю, зачем ты себя мучаешь?
Милашка писал(а):
помню в истории такого, чтобы при Карле Втором в Англии были рыцари!
Может, неверный перевод?
Милашка писал(а):
Снова на героев внезапно снизошла любовь, при чем довольно странно она на них снизошла-по крайней мере на героиню, страничку назад, она говорила (про себя) я его люблю, на другой-я его ненавижу! И так полкниги! При чем и любовь пришла очень быстро и очень внезапно! Не нравится мне такой поворот событий!
И мне! Мой самый нелюбимый сценарий!
Милашка писал(а):
5 человек на одну книгу-явный перебор
И кто эти 5 человек? Как их наказали?
Милашка писал(а):
Но герой-самый настоящий сковородник!
Хорошее название ты придумала!
Милашка писал(а):
В общем ничего приятного я в романе не нашла!
Оценка: 2
Жаль. Я читала давно, когда еще была не столь придирчива. Помню, что роман понравится.
Кассиопея писал(а):
А сколько раз я себе тоже задавала этот вопрос. И все равно почитываю (иногда).
А я никак не могу себя заставить читать книги Грэм/Дрейк. У меня их много, но ни одна не идет.

>11 Ноя 2010 20:20

Virgin писал(а):
И я не понимаю, зачем ты себя мучаешь?

Я уже признавалась в своих мозахистских наклонностях...

Virgin писал(а):
Может, неверный перевод?

Может.. Интересно у этой книги не один переводчик с "Грешным прикосновением" К. Мэйсон? Там тоже были рыцари правда в 18 веке!

Virgin писал(а):
И мне! Мой самый нелюбимый сценарий!

Wink

Virgin писал(а):
И кто эти 5 человек? Как их наказали?

Одна сумасшедшая старушка-она сама себя наказала-повесилась! Потом дядюшка и кузен героини-второго прибил родной папаша, так как он не выдержал бы пыток! Самого папу убил герой! Еще любовница и сосед главного героя-первая так и осталась безнаказанной, а второго тоже прибили!

Virgin писал(а):
Хорошее название ты придумала!

Спасибо! Мне оно и самой нравится!

Virgin писал(а):
А я никак не могу себя заставить читать книги Грэм/Дрейк. У меня их много, но ни одна не идет.

Наверное из-за схожести ее романов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nata-ltd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.02.2010
>11 Ноя 2010 23:27

Virgin писал(а):

А мне некоторые романы этого автора очень нравятся. В том числе и роман "Русалка". Читала, правда, я его очень давно, но основную сюжетную линию помню и сейчас. Несколько лет назад обнаружила, что этот роман из моей библиотеке кто-то увел и я купила книгу еще раз. И последние (вышедшие у нас) паранормальные романы Хизер Грэм "Идущий в ночи" и "Смертельная ночь" очень даже ничего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2010 0:11

nata-ltd писал(а):
В том числе и роман "Русалка". Читала, правда, я его очень давно, но основную сюжетную линию помню и сейчас
Так и я раньше читала, а сейчас не могу себя заставить. Откладываю роман, откладываю, а читать не хочется.
nata-ltd писал(а):
паранормальные романы Хизер Грэм "Идущий в ночи" и "Смертельная ночь" очень даже ничего
Может, эти мой вкус удовлетворят.
Милашка писал(а):
Я уже признавалась в своих мозахистских наклонностях...
Всё ясно.
Милашка писал(а):
Там тоже были рыцари правда в 18 веке!
Не знаешь, какое еще значение может быть у этого слова на английском?
Милашка писал(а):
Одна сумасшедшая старушка-она сама себя наказала-повесилась! Потом дядюшка и кузен героини-второго прибил родной папаша, так как он не выдержал бы пыток! Самого папу убил герой! Еще любовница и сосед главного героя-первая так и осталась безнаказанной, а второго тоже прибили!
Наверное, читать было жу-у-утко интересно?
Милашка писал(а):
Наверное из-за схожести ее романов...
И это тоже. Но в основном причина в том, что мне не нравится развитие чувств героев. Не моё.

>12 Ноя 2010 8:48

Virgin писал(а):
Наверное, читать было жу-у-утко интересно?

Очень интересно! Только не люблю я такое когда с детективщиной перебарщивают!

Virgin писал(а):
Не знаешь, какое еще значение может быть у этого слова на английском?

Надо найти оригинал и посмотреть, какое слово там употребляется! Если knight-то ошибка автора, потому что я знаю только один перевод этого слова-рыцарь!

Virgin писал(а):
И это тоже. Но в основном причина в том, что мне не нравится развитие чувств героев. Не моё.

Да уж в большинстве ее романов любовь сваливается на героев непонятно откуда! А это и я не люблю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2010 13:39

Милашка писал(а):
Да уж в большинстве ее романов любовь сваливается на героев непонятно откуда! А это и я не люблю!
А было хотя бы раз, чтобы ты смогла принять такое развитие отношений?
Милашка писал(а):
Надо найти оригинал и посмотреть, какое слово там употребляется! Если knight-то ошибка автора, потому что я знаю только один перевод этого слова-рыцарь!
А у героя были другие атрибуты рыцаря: меч там, латы, замок?)))
Милашка писал(а):
Очень интересно! Только не люблю я такое когда с детективщиной перебарщивают!
Тогда тебе лучше не читать последние книги Ширли Басби.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>12 Ноя 2010 14:04

А по-моему, все эти латы, меч - это дань традиции. Насколько я помню, это время когда вернулся изгнанный король Карл II, после революции - естественно, аристократами были возрождены все "старые" традиции, в т.ч. и рыцарство. Однако, больше все это выглядело как атрибутика, чем как дествительность.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2010 15:45

Virgin писал(а):
А было хотя бы раз, чтобы ты смогла принять такое развитие отношений?

Не припомню.

Virgin писал(а):
А у героя были другие атрибуты рыцаря: меч там, латы, замок?)))

Вот замок точно был и меч тоже, и еще роман начался с турнира!

Virgin писал(а):
Тогда тебе лучше не читать последние книги Ширли Басби.

А я все же попробую! Потому что детективщину я вполне нормально воспринимаю при наличии хорошей любовной линии, чего нет в этой книге!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2010 2:43

Милашка писал(а):
Не припомню.
А я помню как раз у Грэм. Помнишь, вместе роман читали "Ничто не разлучит нас"? Хотя любовь была с первого взгляда, но меня это не раздражало.
Милашка писал(а):
Вот замок точно был и меч тоже, и еще роман начался с турнира!
Тогда, скорее всего, автор нафантазировала.
Милашка писал(а):
А я все же попробую! Потому что детективщину я вполне нормально воспринимаю при наличии хорошей любовной линии, чего нет в этой книге!
Линия любовная не очень сильная, но прочитать можно.
Aleco писал(а):
аристократами были возрождены все "старые" традиции, в т.ч. и рыцарство. Однако, больше все это выглядело как атрибутика, чем как действительность.
А для чего? Просто покрасоваться?

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Ноя 2010 9:05

Возможно, а вероятнее всего просто после революции надо было возвращать что-то привычное, как и у нас после 90-х годов, сразу все стали верующими, трехцветными флагами замахали. (не скажу что я против этого, но вызывает небольшое отвращение, что все такие правильные и все всё знают).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2010 9:13

Aleco, спасибо за историческую справку. Для меня раньше рыцари были исключительно признаком Средневековья.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 13:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня с утра пшённая, молочная каша, бутерброды с сыром и окороком, и шоколадный рулет с кремом. Днём хочу приготовить жаркое из... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Шеннон Дрейк [1741] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение