Элизабет Нотон "Жди меня"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>27 Ноя 2014 17:22

Suoni писал(а):
Просто не представляю без этого будущего для этой семьи.

А как память может повлиять на уже вновь возникшую любовь Кейт к Райану и на любовь к дочке? Просто будут продолжать жить дальше и со временем старое зарубцуется. Мы же в обычной жизни не часто вспоминаем, что было с нами в детстве, а иногда и юность-молодость народ с трудом вспоминает. И снисходительно смотрим на ошибки нашей молодости и т.д.
Suoni писал(а):
А как же Райан и Джулия?

Ну, может для них будет подарком свыше уже то, что Кейт жива осталась и в её сердце есть место для них? Неужели в ней они ценили только память о них? По мне так если любишь человека, будешь любить его любым: и с памятью и без. Как родители и Митч любят её, будь она Энни или Кейт. А чем таким Райан и Джулия отличаются, что не могут также принять Кейт? Только своими эгоистическими заворотами ( их тоже можно понять, но это другая история).
А иногда бывает, что папа, например, уходит из семьи на пару лет, а потом возвращается, и семья снова живёт вместе. И у женщины хватает сил и принять его осознанную жизнь без них с ребёнком и простить... Так почему бы Райану и Джулии не простить Кейт? Она же не осознанно их бросила, а стала жертвой похищения и экспериментов!
А так же часто сходятся разведённые люди, у каждого багаж отношений и ошибок за плечами, но любовь и желание быть вместе побеждают Smile.
На всякий случай напоминаю, что это моё ХО, не бросайтесь тапками ;).

Anastar писал(а):
Тогда, дамы, делаем ставки.
Вернется ли к Кейт память?

Я оооочень удивлюсь, если ничего не вспомнит, хоть я и болею за эту версию. Но это просто невероятно с точки зрения хэппиэндовского финала, так что, думаю, если не всё, то что-то точно вспомнит. Не хотелось бы, чтоб память вернулась из-за травмы, медикаментов или шока, пусть всё будет безболезненно для Кейт. А то ей и так досталось.
Да уж, не часто я героинь защищаю, но в этой книге - я целиком и полностью на стороне Кейт, причём именно Кейт, а не Энни.

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>27 Ноя 2014 19:08

Tricia писал(а):
Я оооочень удивлюсь, если ничего не вспомнит, хоть я и болею за эту версию.

Подписываюсь под каждым словом.

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>27 Ноя 2014 19:19

Я тоже думаю, что память обязательно вернется - это классика любовного романа и думаю, что после появления лже-мужа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>27 Ноя 2014 21:48

Anastar писал(а):
ГЛАВА 14

Перевод: Bad Girl
Редактор: Anastar
Художник: Черный Зайка

Как же я вчера прозевала очередную главу??? Зато сегодня вечер удался Laughing Наши герои уже действуют сообща и главное - не чувствуют душевного одиночества (может это только мне так кажется, конечно?). Пожалуй, в настоящий момент у них две проблемы - Джулия и расследование, НО... Когда люди доверяют друг другу, любят друг друга, даже если боятся произнести слова об этом вслух, боятся поверить в свои чувства, но уже готовы защищать свою половинку в любой ситуации, когда готовы подставить плечо, не оглядываясь, не задумываясь, думаю, они смогут преодолеть всё и справиться со всеми трудностями. Только мне кажется, чтобы Джулия осознала всю боль Кейт-Энни, необходимо было хотя бы в первом приближении посвятить её в суть данной ситуации, с испытанием препаратов, объяснить, что мама и сейчас находится в опасности. Она уже довольно взрослая девочка и возможно некоторое сочувствие пошатнуло тот детский максимализм и упрямство, которые не позволяют сделать шаг на встречу.
Автор решила по-другому, что ж будем с интересом следить за развитием событий.
Таша, Настя, Зоя, спасибо за прекрасный перевод в замечательном оформлении

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>28 Ноя 2014 7:03

Перевод: Bad Girl

Я голосую за - не вспомнит ничего Кейт)))

Чтоб читатель обльше сочувствовал, автор должен издеваться над героями. Следовательно, я бы не дала вспомнить.

Ну и авторы сейчас пытаются из кожи вон... лишь бы уйти от стандартов, а вспомнить всё... слишком сахарно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>28 Ноя 2014 23:30

Таша, Настя, Зоя, спасибо большое за отличный перевод и красочное оформление!!! Guby Guby Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>29 Ноя 2014 14:08

спасибо огромное за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>02 Дек 2014 22:49

Спасибо огромное за продолжение.

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>04 Дек 2014 19:24

я за то что вспомнит
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>05 Дек 2014 1:47

» Глава 15

ГЛАВА 15

Перевод: lisitza

Она не хотела здесь находиться.
Пребывание в узкой трубе и ремни, привязывающие ее к столу, для Кейт было дело нешуточное. Она стиснула зубы и сделала несколько успокаивающих вдохов. Она бы предпочла оказаться снаружи и заниматься телефонными разговорами вместе с Райаном, а не проходить компьютерную томографию, на которой он настаивал днем.
Обследование продолжалось слишком долго. Неужели они не понимают, что у нее клаустрофобия?
Аппарат загудел, засвистел, и стол выехал из трубы.
Слава Богу.
Когда Кейт показалась из раздевалки, Райан ждал ее в приемной. Голова опущена, пальцы потирают виски. Напряжение исходило от него волнами. Кейт на ходу проглотила ком в горле. Когда она заходила в кабинет, Райан не выглядел таким встревоженным.
‒ Райан?
Он вскинул голову, и тревожные морщинки на лице разгладились. Вымученная улыбка искривила губы, но не коснулась глаз.
‒ Готово?
‒ Да. Доктор Мерфи просил вернуться через час.
Он встал.
‒ Пока ждем, давай перекусим.
Положив руку ей на поясницу, он подтолкнул жену к лифту.
Кейт уселась в слабо освещенной кабинке паба в квартале от больницы. После того, как у них приняли заказ, она спросила:
‒ Что ты узнал?
Закинув руку на спинку диванчика, он постукивал соломинкой по деревянному столу.
‒ Ничего.
Он лгал. Кейт это чувствовала.
‒ Ну же, Райан. Не молчи.
‒ Как ты отнесешься к отпуску? Возьмем детей и уедем куда-нибудь ненадолго, дадим Риду и Джулии время узнать друг друга получше. Горы или море ‒ на твой выбор.
‒ Митч говорил, что вы никогда не берете отпуск, мистер Харрисон. Ты начинаешь меня беспокоить. Что происходит?
Райан осмотрелся, словно проверяя, не подслушивают ли их, и она проследила за его взглядом. За длинной стойкой из красного дерева работал бармен. На блестящую столешницу опирались два посетителя. Несколько столиков в зале занимали туристы.
Кейт вернулась взглядом к собеседнику.
‒ Райан, что ты мне не договариваешь?
Он наконец выудил из кармана и передал ей измятый клочок бумаги, утром изъятый ими из дома Дженет Келли.
‒ Все вычеркнутые люди мертвы.
‒ Что?
Райан удрученно указывал на имена в списке:
- Сердечный приступ, автокатастрофа, утопление. Один даже умер от передозировки наркотиков несколько дней назад. Во всех случаях никаких признаков насилия.
Четыре имени, включая ее, оставались не вычеркнутыми.
‒ А что с остальными?
‒ Первых двух я не смог найти или телефон не отвечал. Последняя перед тобой – Кэри Адамс. Имя достаточно распространенное. У меня не было времени обзвонить всю телефонную книгу, чтобы ее отыскать ее.
Кейт нахмурилась. Почему это имя казалось таким знакомым?
Им принесли заказ, и Кейт положила бумагу на столик рядом со своим пивом, хотя еда – последнее, что занимало ее сейчас.
Райан сжал ее руку. Непроизвольный контакт вызвал у Кейт мурашки по коже. Но взглянув вверх, она увидела тревогу в глазах названого мужа.
‒ Это ничего не значит, ‒ мягко сказал он. – Возможно, это просто совпадение.
‒ Ты же сам в это не веришь. По лицу вижу. Думаешь, эти люди тоже могли быть в санатории?
Он откинулся на сидении и попытался изобразить шок, но не слишком успешно.
‒ Откуда такие мысли?
‒ Я не идиотка. Я знаю, что в фармации крутятся миллионы долларов. Думаешь, Джейк проводил собственные исследования? В одиночку тестировал лекарство? Надеясь добиться его одобрения фармнадзором?
‒ Это теория.
Кейт вновь посмотрела на листок бумаги.
‒ И ты думаешь, что эти люди были подопытными. Что Дженет Келли знала о них и о том, что произошло.
‒ Не знаю. Возможно. Но это не объясняет, почему сейчас они все мертвы.
‒ Объясняет, если кто-то пытается скрыть следы. Ведь это делалось незаконно, правда?
Он выдохнул:
‒ Да.
‒ И пока здесь не появилась я, никто, в действительности, ничего об этом не знал.
‒ Я этого не говорил.
Их взгляды скрестились.
‒ Но ты так думаешь.
‒ Я думаю, что проголодался. У нас был долгий день. И тебе нужно поесть, перед тем как мы вернемся в больницу и узнаем результаты обследования.
Кейт взглянула на свою тарелку. Почему она считала, что, найдя ответы, что-то изменит? Сейчас ей хотелось лишь повернуть время вспять и забыть обо всем произошедшем.
Рука Райана вновь накрыла ее ладонь.
‒ Не надо, малышка, ‒ мягко сказал он. – Давай будем продвигаться шаг за шагом, ладно?
Кивнув, она взяла ломтик жареного картофеля и, задушив страх, попыталась поесть.

Скрестив руки на груди, Кейт рассматривала здания из окна кабинета доктора Мерфи. Дневное солнце освещало дерево и камень. Возле дубового стола врача в ожидании сидел Райан. Она практически ощущала исходящие от него напряжение и тревогу и чувствовала, как ее наполняют те же эмоции. Терпение никогда не было сильной стороной Кейт, а в последние несколько дней она, кажется, только и делала, что ждала.
Когда вошел доктор, Райан встал и пожал ему руку. Кейт присела к столу рядом с мужем.
‒ Ну что ж, ‒ сказал доктор Мерфи. – Начнем с того, что мы получили все необходимые изображения.
Он вывел снимок ее мозга на экран и развернул его так, чтобы им было видно. Затем постучал по экрану.
‒ Вот область, которая нас больше всего беспокоит. Похоже, именно этому отделу мозга, отвечающему за память и развитие личности, причинен ущерб. Судя по насечке от трепанации на вашем черепе, Кейт, я предполагаю какую-то гематому.
‒ Не опухоль? – спросил Райан.
‒ Нет. Никаких признаков опухоли. Существует явное повреждение черепа, указывающее на несчастный случай или какого-то рода травму.
Это не имело смысла. Кейт потерла свой шрам. Прежде всего, почему ей давали лекарство от рака, если у нее никогда не было рака?
‒ Потеря памяти очень велика, ‒ продолжал доктор Мерфи. – Эта доля мозга связана с памятью. Так что, если она, в основном, пострадала от вмешательства, возможно, это и вызвало нынешнюю амнезию. Однако большинство больных ретроградной амнезией помнят что-то, хоть самое банальное, из своего детства. Потеря памяти, как правило, концентрируется вокруг времени инцидента, иногда стирая целые годы воспоминаний, но редко – всю жизнь. Случай Кейт совершенно уникален.
‒ А что с лекарством? – спросил Райан.
Они с доктором Мерфи уже обсуждали ранее ее ситуацию, и Райан дал тому копию записей, найденных в том центре по уходу.
‒ Как вы понимаете, я не могу ничего сказать, пока мы не узнаем больше. «Табофрен» никогда не изучался в США в клинических условиях. Некоторое время назад я, помнится, читал о похожем лекарстве в медицинском журнале. Исследования велись в Канаде, но деталей я не помню. В любом случае возможно, что, если его давали, пока Кейт была в коме, оно усилило потерю памяти, вызванную аварией.
Доктор Мерфи просмотрел ее карту.
‒ Похоже, вам не давали «Табофрен» как минимум шесть месяцев после аварии.
‒ Я была беременна.
‒ По крайней мере, кому-то хватило ума не давать вам его во время беременности, ‒ сказал доктор. – Не говоря уже о том, что подобное экспериментальное лекарство могло сделать с плодом. У вашего ребенка нет никаких симптомов?
‒ Нет.
‒ Я бы хотел, чтобы Рида обследовали для пущей уверенности, ‒ вмешался Райан, глядя на Кейт. Когда она кивнула, вновь повернулся к доктору: – Каковы шансы, что память к ней вернется?
‒ При данных обстоятельствах? Я бы на это не рассчитывал. Прошло уже почти два года, а она до сих пор ничего не вспомнила. Кейт, как долго вы в Сан-Франциско, месяц?
‒ Да, около того.
‒ А за это время появились какие-то воспоминания?
Чувства. В основном чувство дежавю, но это не воспоминания. Она покачала головой.
Доктор Мерфи кивнул.
‒ Иногда память подталкивают знакомые лица или места. Если этого не произошло до сих пор, я не слишком оптимистичен в отношении будущего.
Кейт это не удивило. Она и не ожидала что-то вспомнить. Но, бросив взгляд на Райана, увидела, что он надеялся на другие новости.
Кейт пожелала, чтобы разочарование Райна не повлияло на нее.
‒ А что сейчас? У меня все чисто или надо беспокоиться о долговременных эффектах?
Доктор Мерфи откинулся в кресле и провел рукой по своей лысине.
‒ Хотел бы я дать вам лучший ответ. Но правда в том, что мы просто не знаем. Сейчас ваш снимок выглядит хорошо. Я не вижу причин для беспокойства. Однако вам давали экспериментальный препарат, и мы не знаем, что может вызвать сбой и может ли вообще. На сегодня я бы не слишком беспокоился, просто будьте внимательны к любым происходящим изменениям.
‒ Но у меня не все в порядке. Вы это имеете в виду?
Врач наклонился вперед, его лицо смягчилось.
‒ Кейт, завтра вы можете попасть под машину и погибнуть. Беспокойство о том, что, возможно, будет, ничего не изменит. Но риск для вас высок. Я бы не забывал об этом и не притворялся, что проблемы нет, потому что она есть. В данных обстоятельствах я рекомендую проверки раз в два года, если ничего не изменится.
Райан кивнул и посмотрел на Кейт.
‒ Это можно сделать.
Можно, но не на это она надеялась. Она всегда будет тревожиться. Каждый раз, путая цвета или цифры, как это часто бывает, она будет беспокоиться о чем-то большем.
Доктор Мерфи встал, и они с Райаном последовали его примеру. Райан поблагодарил врача.
‒ Никаких проблем. Будете выходить – запишите на осмотр вашего сына. Мы просто удостоверимся, что с ним все в порядке.
‒ Спасибо.
Кейт вышла вслед за Райаном.
Когда за ними закрылись двери лифта, он обнял ее за плечи и прижал к себе. Кейт ощущала, как расслабляется его тело и как прячется внутри разочарование.
‒ Это хорошие новости, ‒ сказал он ей в волосы.
Почему его голосу не хватало уверенности? Кейт положила голову ему на грудь, борясь с порывом раствориться в нем и напитаться его силой. Она не настолько глупа, чтобы думать, что у них есть счастливое будущее. Особенно зная, что происходящее между ними – просто физическое влечение, а оно не настолько сильно, чтобы преодолеть время.
Когда губы Райана коснулись ее виска, Кейт закрыла глаза. Он давал тепло и уют – все, в чем она сейчас нуждалась. И это пугало ее до смерти.
‒ Да, ‒ прошептала Кейт. Так почему она в это не верит?
‒ Хоть что-то идет как надо, ‒ тихо сказал Харрисон.
Кейт согласно кивнула. Она не умирает от рака. Она может поправиться, несмотря на все лекарства, которыми ее накачали. Но переживет ли она того, кто стремится прикончить подопытных пациентов?
Именно этот вопрос крутился сейчас у нее в голове. И еще один: что, черт побери, ей делать с мужчиной, стоящим сейчас рядом?

Кейт уронила голову на подголовник и закрыла глаза. Ритмичные щелчки подсказывали ей, что они все еще на мосту. То есть при хорошем движении у нее еще двадцать минут, прежде чем они доедут до моря, чтобы подумать над кошмаром, в который превратилась ее жизнь.
Кейт хотела долгую горячую ванну, огромный бокал вина и одиночество. Имела – Райана Харрисона. Сидя рядом, он излучал напряжение и тревогу. И это лишь сильнее раздражало ее.
Зазвонил мобильный Кейт, выдергивая ее из депрессивных мыслей. Она вытащила аппарат из сумки и поднесла к уху.
‒ Кейт, это ты? Это Симона.
‒ Привет.
‒ Ты где?
‒ В машине, на пути в Мосс Бич.
‒ Райан с тобой?
Кейт стрельнула взглядом в сторону Райана, крутящего руль «ягуара». Его плечи напряглись.
‒ Да, он здесь.
‒ Я не могла его найти. Секретарь сказала, что сегодня он уехал, но взял с собой телефон.
‒ Должно быть, Райан отключил его.
Во время встречи с доктором Мерфи. Когда они говорили о ее будущем. О будущем, которое выглядело не так оптимистично, как несколько часов назад.
‒ Тем не менее я рада, что нашла тебя, ‒ сказал Симона. – У меня есть новости. Мы обнаружили Рейнольдса.
‒ Правда?
‒ Да. Лицом вниз в собственном бассейне в Хьюстоне.
‒ Черт.
Райан резко посмотрел на нее. Кейт видела вопрос в его глазах, но отвела взгляд. Она не могла разбираться с его тревогой. Не сейчас.
‒ Да, ‒ продолжала Симона. – Власти считают, что он утонул по неосторожности. Он пробыл в воде целых два дня, прежде чем его обнаружили соседи. Получается, Рейнольдс неожиданно отправился в Канаду сразу после смерти Джейка. Соседи даже не знали, что он вернулся.
‒ О боже. ‒ Кейт закрыла глаза.
‒ Они не исключают убийство, но, похоже, в данный момент нет никаких зацепок.
‒ Как удобно.
‒ Кейт. ‒ Симона вновь помедлила. – Есть кое-что еще.
Кейт тяжело сглотнула. Она правда хочет это знать? Нет, не хочет.
‒ Говори.
‒ У моего частного детектива есть ниточка к Уолтеру Александеру. Сыщик думает, что обнаружил его в Ванкувере. На этой неделе у меня есть дела в Сиэтле. Думаю, я могла бы подскочить и взглянуть, можно ли его найти.
Кейт запаниковала.
‒ Нет. Не делай этого.
‒ Расслабься, это ерунда. В фирме моего отсутствия даже не заметят.
‒ Симона, ты не понимаешь. Все выходит из-под контроля. Не езди туда. Просто отойди в сторону.
‒ Кейт, я правда не думаю...
Райан выхватил телефон из ее ладони. Кейт сжала пальцы в кулак. Стиснула челюсти. В ней кипели гнев и разочарование от всего происходящего. Пока Харрисон внимательно слушал информацию, повторяемую Симоной, Кейт закрыла глаза и уронила голову на спинку сидения. Хочет руководить – пожалуйста. Она ничего не может поделать. В этом деле Райан участвует так же, как и она. Но его властная реакция послужила еще одним напоминанием, что он ожидает увидеть в ней покорную жену, которую помнит, а она другая.
Райан закончил разговор как раз в тот момент, когда въехал на ее улицу в Мосс Бич. Он потянулся к ней крепкой рукой, и Кейт поборола порыв ухватиться за него.
‒ Ты как?
‒ Со мной все в порядке.
‒ Поговори со мной, ‒ тихо попросил он.
Это ничего не решит, лишь сделает хуже. Деликатный разговор о ее страхах и тревогах приведет ее туда, где ей совсем не стоит быть, то есть в его руки.
Она должна рассмотреть перспективы и решить, какого дьявола делать дальше. Перестать отвлекаться на сумасшедшее притяжение, которое лишь разобьет ей сердце.
‒ Со мной все нормально, ‒ повторила Кейт. – Мне просто нужно несколько минут.
Чувствуя себя спокойнее, чем ожидала, она выбралась из машины. Райан последовал за ней в дом и, подбоченившись, встал в дверях, наблюдая за женой. Кейт повернулась к нему лицом, избегая его взгляда и комфорта, который, она знала, он предлагает.
‒ Мне нужно собрать кое-что наверху. Просто... чувствуй себя как дома. Я вернусь.
Она не знала, как поднялась по ступенькам, но наверху остановилась и посмотрела по сторонам. Ее спальня находилась справа, кабинет и спальня Рида – слева. Если она пойдет в спальню, а Райан за ней, она не выдержит и окажется с ним в кровати. Если пойдет в кабинет, то стена отделит от мягкого сладкого гнездышка, в которое она хотела бы упасть с мужем.
Опустившись в кресло за письменным столом, Кейт уронила руки на колени и осмотрелась. Коробки по-прежнему стоят у окна. Прислоненные к стене картины ждут, когда их повесят. Так много дел, которые она собиралась сделать, но не нашла времени.
‒ Что ты делаешь?
Голос Райана ее не удивил. Она знала, что он пойдет следом, что станет беспокоиться. Почему она вдруг так хорошо стала читать его мысли?
‒ Шторм приближается, ‒ тихо сказала она, глядя в окно.
‒ Мне кажется, все спокойно.
‒ Это обманчивое впечатление. Можно угадать, когда приближается крупный шторм. Ветер умирает. На горизонте появляется легчайший намек на тьму. Выходя на улицу, ты едва ли не чувствуешь запах бури в воздухе.
Он склонился над ней, положив руку ей на бедро. Кожу Кейт опалило сквозь плотную ткань джинсов. Тело до боли хотело ласки этих крепких рук.
Это ничего не изменит.
‒ Все будет в порядке, ‒ мягко сказал он. – Не беспокойся.
Не беспокойся. Вот так. И это все.
Она набралась смелости и взглянула ему в лицо.
‒ Не надо меня успокаивать, Райан. Я знаю, ты считаешь, что должен вмешаться и защитить меня от всего, но я могу справиться сама.
Спина Райана застыла, но руку он не убрал.
‒ Я ничего подобного не делаю.
‒ Делаешь. Я знаю, ты пытаешься помочь, но только душишь меня. Я приехала с намерением собрать вещи и вернуться с тобой, но поняла, что должна разобраться во всем самостоятельно.
Его глаза сузились.
‒ Я пропустил что-то из произошедшего с утра до сих пор? Что происходит?
Она убрала его руку и встала. Невозможно отослать Райана, когда его прикосновение обжигает кожу. Кейт нужно увеличить расстояние между ними.
‒ Ты ничего не упустил с утра. Возможно, ты упустил что-то в целом.
Он вскочил на ноги.
‒ Тебе придется объяснить, потому что, кажется, твои мысли я читать не умею.
Кейт подняла и уронила руки.
‒ Что ты видишь, когда смотришь на меня?
‒ Это вопрос с подвохом?
‒ Нет. Это честный вопрос. Я знаю ответ. Ты видишь Энни.
‒ И это плохо, потому что...
‒ Потому, Райан, что я не она.
Губы Харрисона недовольно дрогнули.
‒ О чем ты говоришь?
Он не понял. Кейт не знала, сможет ли он вообще ее понять. Хотя в данный момент это не самая важная тема, но проблема между ними будет всегда. Самое лучшее – заняться ею сейчас, пока никто из них не пострадал сильнее в этой безумной ситуации.
‒ Я говорю об этом. ‒ Она всплеснула руками. – То, что происходит между нами, не срабатывает. Каждый раз, глядя на меня, ты видишь ту, которой больше не существует. Ты чувствуешь потребность защитить меня, но беспокоишься не обо мне, а о той, кем я была. О той, кем я больше не являюсь.
‒ Объясни еще раз, потому что я немного запутался.
Она вздохнула.
‒ Райан, за все время, что мы вместе, ты ни разу не назвал меня Кейт.
‒ Назвал.
‒ Нет. Я слушала. ‒ Сердце сжалось, но она проигнорировала боль. Боль в тысячу раз сильнее ожидаемой. – Я могу признать, что меня страшно тянет к тебе, но это лишь физическое влечение. Тебя притягивает человек, которого больше не существует. Я не знаю, как стать этим человеком, и не уверена, что хочу попытаться. Мне нравится быть собой нынешней. А мне нынешней не нужно, чтобы ты нависал над головой, пытаясь защитить от всей этой неразберихи.
Райан немного сместился.
‒ О чем ты говоришь?
‒ Я говорю... Я думаю, это ни к чему не приведет. Я ценю твою помощь, время, которое ты потратил сегодня на выяснение деталей, но возвращение в твой дом делу не поможет. Рид и Джулия уже запутались. Будучи рядом с тобой, поддаваясь этому жгучему влечению, я не улучшу ситуацию. Мы оба знаем, что это ни к чему не приведет, что мы не подходим друг другу на долгий срок.
У Райана дернулся желвак.
‒ Значит, этим утром...
‒ Утром я чересчур эмоционально отреагировала на стресс, который испытывала. Это ничего не значило.
В глазах Райана вспыхнул гнев. Проглотив ком в горле, Кейт продолжала стоять на своем. Если ей повезет, он быстро поймет намек и уберется прежде, чем она передумает.
Ведь ей действительно хотелось передумать. Она хотела броситься в его объятия и укрыться от всего происходящего вокруг. Забыть, что, когда они вместе, он думает о другой. Кейт предпочитала его своим логичным мыслям.
‒ Думаю, тебе пора идти, Райан, ‒ тихо сказала она.
‒ Вот так просто?
‒ Да.
‒ Это чушь. Скажи мне, что происходит на самом деле.
‒ Именно это и происходит.
Он не понимал, поэтому она вложила в голос все возможные эмоции, надеясь донести до Харрисона свою точку зрения:
‒ Мне это не нужно. И мне не нужен ты. Чем скорее ты это поймешь, тем лучше будет нам обоим.
Он сверлил ее взглядом. Стальными холодными глазами. Такими же тяжелыми и безэмоциональными его глаза были в самом начале, до пресс-конференции, до их поцелуя, до того, как она поняла, как он заботлив в душе.
‒ Прекрасно. Как скажешь.
Он скользнул мимо нее. Кейт услышала стук шагов на лестнице. Вздрогнула, когда открылась и захлопнулась входная дверь.
Дрожа, женщина опустилась на пол и прислонилась к стене. Слезы наполнили глаза, а грудь заболела нестерпимо. Эта боль была гораздо сильнее той, что Кейт испытала после потери Джейка. И заставила ее понять, насколько она желала Райана. Она влюбилась в него, вопреки своим благим намерениям. И теперь, куда бы Кейт ни пошла, кого бы ни встретила, сознание того, что она только что оттолкнула, всегда будет ее преследовать.
Первые капли дождя ударили в окно. Поднялся ветер, и волны застучали о берег, как мощные кулаки. Она смотрела на серые облака, а по щекам текли слезы.

saury-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.11.2010
>05 Дек 2014 5:21

Very Happy Спасибо за продолжение! Очень жалко Кейт и Райана....грустненько
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>05 Дек 2014 7:45

Грустная глава. Зря Кейт выгнала Райана.......
Но с другой стороны и она в чем то права, он не видет её настоящую, какой она стала. Он видит свою жену.........

Девочки спасибо огромное за продолжение!!!!!!!!!

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>05 Дек 2014 8:15

Очень жаль обоих, но пока Райану гораздо легче заниматься практическими задачами: вести расследование, организовывать уход за Кейт и Ридом, - чем попробовать принять произошедшие в жене изменения. И в этом плане он не слишком отличается от Джулии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>05 Дек 2014 9:19

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>05 Дек 2014 9:21

Что-то у меня с настройками планшета случилось - из текста главы исчезли тире, отделяющие прямую речь от речи автора. Еле прочитала, такое ощущение, что всё одно большое размышление от лица Кейт Smile.
Очень порадовало, что Кейт не кинулась в объятья Райана, а выложила ему всё начистоту.

Спасибо за продолжение!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 0:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Я ожидала, что это будет книга в духе Лорана Гунеля, но получила, к сожалению,... читать

В блоге автора Charisma: Got a secret

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Жди меня" [18575] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение