Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

Kianna:

А я тоже в настроении потрындеть)) tender
Эх, Алена, вот ты свои грабельки научилась контролировать, а сколько таких, кто, даже изучив свои грабли, и сознавая, кааааак они мешают, все же предпочитают на них наступать из раза в раз. А все потому, что боятся что-то изменить. Ну, вот тупо потому, что старые тумаки лучше новых)) К старым уже притерпелся, научился с ними существовать и даже прятаться за них. Ведь умудряются же даже жертвой себя провозгласить. Зачем что-то менять? А вдруг будет хуже?
Я согласна с каждым твоим словом относительно Надежды. Собственно, я и хотела создать неоднозначного персонажа. Неглупую красавицу, глядя на которую могли бы ломаться шаблоны восприятия)) Да, она раздражает, местами изрядно злит, вызывает желание стукнуть портфелем по голове) Но, как ты выразилась, у нее уже и без того изрядное количество набитых шишек. Остается надеяться, что придет момент в виде собственного осознания или в виде человека (обстоятельств), когда она сможет увидеть и понять, чего делать не стоит. Вот и мне, как и в твоих рассуждениях видно, кажется, что ей важнее понять, не что делать надо, а чего не надо)
Ее история в Качелях уже дописана. Я, конечно, могу внести коррективы, но уже не стану этого делать. Тем интересней будет увидеть, что получится и как будет воспринято читателями)
Аленушка, спасибо тебе, дорогая, за возможность потрындеть) Guby

...

alenatara:

Ира, потрындеть я всегда радая rofl
А на счет неоднозначности Нади... Отношение к таким людям, как правило, вполне однозначно - им завидуют, не понимают их заморочек и оттого ненавидят, потому что... А что, у неё плохого случилось в жизни? Она голодает? Или больна? Или страшна, как смертный грех, что люди при виде её крестятся? А может она осталась одна в целом мире? Нет, нет и нет. Судьба её немилосердно избаловала и продолжает баловать, но сама Надя этого не понимает. Что она там говорила? Чтобы стать счастливой, ей долго придется топать ножками? Серьезно? Да всё, что ей нужно сделать, это просто сесть и ответить на один простой вопрос - чего она хочет? Не её родители, не коллеги и знакомые, а она сама - чего она хочет от своей жизни? А потом ей нужно просто протянуть руку и взять своё счастье, ничем не жертвуя и не рискуя. Это другие вокруг неё вынуждены чем-то рисковать, ей же все дороги открыты.
Всю жизнь ей всё преподносилось на блюдечке с голубой каёмочкой, но Надя решила, видимо, что в жизни каждого человека должна быть трагедия, потому сама её и создала. Честно, многие, глядя на неё, сказали бы, что она с жиру бесится. И в чём-то так оно и есть, потому что придуманной трагедией она банально прикрывает свой страх. Страх быть взрослой, умной и самодостаточной. Страх перед выбором и ответственностью за сделанный выбор. Гораздо проще быть зависимой и перекладывать ответственность за свои поступки на других. Вот сейчас, она решила остаться с Павлом, но ежели чего, виноват во всем будет он один, потому что принудил её выбрать его, а сама она хотела уйти, но ей не дали. Мы бабы такие бабы, что просто не можем жить просто, нам обязательно нужны сложности, и вместо того, чтобы честно и открыто расстаться с бывшим возлюбленным, а потом так же открыто начать новые отношения, мы сами найдем повод пострадать и создать себе кучу препятствий, которые будем смело преодолевать rofl
Да, миллионы людей Надю бы не поняли, и если уж сочувствовали бы, то только по доброте душевной, но втайне многие бы злорадствовали и/или крутили пальцем у виска. Потому как это нужно сильно постараться, чтобы осложнить настолько удачливую жизнь.
Я злорадствовать не буду, но и сочувствовать тоже - не хочу) Потому что я вредина))) И да, я завидую))) Хотела бы я, чтобы судьба побаловала меня хоть на десятую долю так же, как и Надежду. Эхь...

...

uljascha:

Доверие - штука сложная, но если припрет - а припрет непременно с таким Стасом...
Выплакалась - уже хорошо)
Вера, Надежда и их любовь, а мудростью они друг с другом поделятся)
и я хочу кофе (с)

...

Kianna:

Вот так вот соберешься просто потрындеть за жизнь, а набегут гости, пообещают «на часок», а останутся почти на сутки...
Короче, я вернулась и щас скажу)))
Я имела в виду неоднозначность не самой Нади, а неоднозначного отношения к ней. Мне вот она нравится, я бы смогла с ней общаться)
Ален, я думаю, что некоторым людям, чтобы НЕ ощущать себя счастливыми вовсе не обязательно быть буквально несчастными, голодными, больными, одинокими и страшными. Бывает, что есть все блага земные, но нет чего-то главного, покоя нет, уверенности в себе, и приходится на людях быть одними, чтобы соответствовать, так сказать, а неспокойствие свое, неуверенность прятать глубоко в себе. И если бы можно было при подобных заморочках, уже укоренившихся и давших густые всходы, просто сесть и ответить на вопрос «чего я хочу», то по дорогам планеты радостно порхали и гордо шествовали бы мульоны цельных, самодостаточных и счастливых людей)))
Что касается страха Надежды быть взрослой и ответственной. Ты права) Именно так и есть. Единственная дочка не бедных, незаурядных, в общем-то, людей, выросла избалованной, обласканной, с четко заданным направлением в чудесное гармоничное будущее и нагруженной чьими-то ожиданиями. Кстати, тут я понимаю, что в тексте нет достаточно информации, чтобы сделать такой вывод, это можно считать лишь предположением пока)) Так вот, да, она, в некотором роде, бесится с жиру (у меня случайно нет этой фразы в тексте?) потому что я хотела ее написать в главе, где Надя говорит Вере о Викторе))))
И да, при отсутствии реальных проблем человек вполне может их себе создать из воздуха и возделывать их потом всю сознательную и несознательную жизнь. Но и причина этому есть. Когда есть все, но чего все же не хватает, то человеку свойственно это «что-то» искать и искать. Он, может, сам не понимает, о чем речь, просто ощущает что-то вроде пустоты, беспокойства, потому и сесть и спросить себя «что мне не хватает» не так уж просто - ответа ведь нет) Остается инстинктивный, интуитивный поиск. Это как устроиться на работу по профилю, с большим доходом и перспективами роста и быть на этой работе глубоко несчастным сотрудником, мечтающим каждый день уволиться))
Со мной можно и даже нужно не соглашаться, спорить, но я вот так думаю, во всяком случае, по отношению к Наде)
Ален, но ты погоди чуток)) Еще не все сказано про Надю. Может твое мнение капельку изменится) А если нет, то тоже хорошо, потому что у меня не было цели создать толпу няшек, пусть среди них будет не только Стасик, но и Надя)

uljascha писал(а):
Доверие - штука сложная, но если припрет - а припрет непременно с таким Стасом...
Выплакалась - уже хорошо)

Ульяш, таки да. Если тылы прикрыты, то дышать уже проще)
uljascha писал(а):
Вера, Надежда и их любовь, а мудростью они друг с другом поделятся)
и я хочу кофе (с)

Мудростью, опытом, заморочками, тараканами) Может, и еще чем-нибудь полезным.

lorik k, добро пожаловать)

Девочки, всем мира и добра!) Poceluy

...

alenatara:

И снова привет)
Я ближайшее время с форума пропаду - обстоятельства у меня, - потому отвечу счас, потом забуду)
Ира, я понимаю о чем ты говоришь и соглашусь с тобой. Даже соглашусь с тем, что поиск себя вполне может оправдать Надежду, НО. Мы же говорим о конкретной ситуации, а ситуация обстоит так, что Надя вновь возвращается туда, откуда уже уходила и где себя не нашла, там ничего нового она не узнает и душевного спокойствия не найдет, зато найдет кучу проблем и ненужных ей обязательств. Вот именно это я не могу принять и оправдать. Не могу я принять, когда Надя начинает стоить из себя жертву в ситуации, где жертва совсем не она.
Она уже уходила и сейчас совсем не обязана возвращаться, потому как Павел отнюдь не беспомощен. Даже будь он при смерти, она уже ничего ему не должна. Но Надя вновь лезет с головой в болото и чет удивляется, что её тянет на дно.
Да, найти себя очень нелегко. И если бы каждый человек всегда четко знал, что ему нужно, то все врачеватели душ были бы нищими. Но возвращаться туда, где ты уже искал ответ и искал усердно, но не нашел, это просто глупо, а в данном случае и жестоко. Потому что Надя же всё равно уйдет, но перед этим снова одному даст надежду, а другого всех надежд лишит. Да, Павел сам ею манипулирует, но Виктору-то за что прилетает? И если Надя любит Виктора, то почему не думает о том, каково ему в этой ситуации? Почему не пытается разрубить этот узел, а затягивает его всё туже и туже? Да понятно почему. Потому что трусиха. Потому что ей проще надеть нимб с крылышками и положить себя на жертвенный алтарь, чем решать вопросы и проблемы по-взрослому. И как далеко она готова зайти? То-то и оно, что даже в этом она не сможет дойти до конца. Никогда не могла и теперь не сможет. Зато растянет агонию - свою собственную, но и не только.
А не сочувствую я ей не потому, что я такая равнодушная и жестокосердная. И не потому, что не верю в жертвенность - иногда это действительно необходимо. А потому что есть вещи, которые в принципе мне сложно принять, и игры с чужими жизнями одна из них. А Надя именно играет. Может, она сохранилась и думает, ежели чего, сможет вернуться назад? Так в жизни так не бывает. Хотя очень бы хотелось)

...

Kianna:

Ален, я тебя поняла. Согласна с твоими рассуждениями. Безусловно, в поведении Надежды была и остается череда одних и тех же ошибок. Ее закольцевало, и чтобы вырваться из этого, надо... вырваться))
Не буду раскрывать спойлеры, скажу лишь, что иногда, чтобы прекратить возвращаться к неверной точке отсчета, надо туда вернуться еще один, решающий раз)
Хочется узнать, что ты подумаешь о 35 главе)) Волнительно мне))
Удачного разрешения обстоятельств и возвращайся поскорее)

...

VasilinaSh:

Не возьмусь судить Надю, не благодарное это дело. Тем более при таком раскладе.
Ведь вроде при таких то данных, прикинься дурочкой и все будет. И загоняться ни о чем не надо. Так нет, для нее ее внешность как утяжелитель.
Ир, прости не могу развить мысль она никак в кучку не собирается.
С мужчинами у нее вообще полный швах.
Я честно не представляю как она выдерживала в одном помещении с обоими. И с сыном и с отцом. Это черт возьми тяжело.
Да и у Веры не легче. Стаса этого хочется по голове настучать. Не физически так морально насилует. Вера же не собственность в конце концов что б ....
Что значит не отпущу развод не дам....он же видит, совсем в нему остыла скоро вообще никаких чувств не останется если будет продолжать давить.видит но считает "бабским заскоком" да?
Ира, спасибо, за главу. Девчонок жалко, просто до слез. Ей-богу.
Очень жду проду

...

Kianna:

Надя, привет)
VasilinaSh писал(а):
Не возьмусь судить Надю, не благодарное это дело. Тем более при таком раскладе.
Ведь вроде при таких то данных, прикинься дурочкой и все будет. И загоняться ни о чем не надо. Так нет, для нее ее внешность как утяжелитель.
Ир, прости не могу развить мысль она никак в кучку не собирается.

Как ни банально прозвучит, но недаром же говорят "не родись красивой". Но важнее всего умение быть счастливой. Надя пока не научилась) Вроде все данные имеются для этого, а применить на практике у девы не выходит. А дурочкой прикинуться, конечно, можно, но не думаю, что у Нади это получится как надо) То есть с той пользой, которая нужна)
VasilinaSh писал(а):
С мужчинами у нее вообще полный швах.
Я честно не представляю как она выдерживала в одном помещении с обоими. И с сыном и с отцом. Это черт возьми тяжело.
Да и у Веры не легче. Стаса этого хочется по голове настучать. Не физически так морально насилует. Вера же не собственность в конце концов что б ....

С мужчинами у нее не складывается, да. Может она забьет на мужчин вообще и найдет счастье в чем-то другом))
У Веры не легче, но у нее понятней. Она встретила того (даже тех), кто помог ей. А вот у Нади рядом таких людей нет. Пока) Или же она их не видит.
VasilinaSh писал(а):
Что значит не отпущу развод не дам....он же видит, совсем в нему остыла скоро вообще никаких чувств не останется если будет продолжать давить.видит но считает "бабским заскоком" да?

Стас не из тех, кто принимает чьи-то условия. Он диктует свои. И да, он упертый и многое будет считать всего лишь заскоками, даже когда ему станет очевидно, что это вовсе не заскок, а нечто вполне себе основательное и серьезное)
Спасибо, Надюша, за комментарии) Pester

...

Kianna:

» Глава 33

...

Airkiss:

Ириша, спасибо за новую главу!
Радостно наблюдать за тем, как меняется Алексей под натиском новых и совсем неизведанных чувств. Для него это прорыв - ведь раньше он не испытывал такой зависимости от женщины, был скорее потребителем и азартным охотником. А теперь он готов на многое, чтобы Вера была с ним.
Вот только в отношениях с замужней женщиной, да еще и с ребенком, всегда есть много нюансов. Ведь Веру он хочет всегда и в безраздельное "владение". А тут нужно оглядываться и принимать во внимание интересы ее семьи и ребенка.

...

uljascha:

Как же хорошо.
Только вот девица мне не понравилась, напакостит, однозначно напакостит.
Хорошо еще, если только Лешиной бывшей позвонит, это полбеды.
И вот на самом деле я не считаю, что Лешка связался с замужней. Вера уже фактически готова была расстаться с мужем, то есть не он виновник их расставания, а сам муж. И лично мне это важно. То что все уже случилось, до того, и Верину любовь к Алексею я не считаю изменой мужу, уходом из семьи - семьи нет, и разрушила ее не она. Очень хорошая сцена с починкой дивана. Ощущение, что вот эти двое - уже семья.

...

Kianna:

Всем большой и теплый привет)
Airkiss писал(а):
Радостно наблюдать за тем, как меняется Алексей под натиском новых и совсем неизведанных чувств. Для него это прорыв - ведь раньше он не испытывал такой зависимости от женщины, был скорее потребителем и азартным охотником. А теперь он готов на многое, чтобы Вера была с ним.

Юля, наверное, это даже не столько от женщины зависимость, сколько потребность в человеческой близости. Близость эта бывает разной - дружеской, родственной, духовной - а здесь такая совокупность, когда и тело, и душа, и мысли с ней, с единственной и неповторимой)
Airkiss писал(а):
Вот только в отношениях с замужней женщиной, да еще и с ребенком, всегда есть много нюансов. Ведь Веру он хочет всегда и в безраздельное "владение". А тут нужно оглядываться и принимать во внимание интересы ее семьи и ребенка.

Конечно, нюансов много. Сплошные нюансы. Тем более, когда муж такой. Но тут главное понять, что чувствуешь, что хочешь, и не застрять в собственном внутреннем тупике.
uljascha писал(а):
Только вот девица мне не понравилась, напакостит, однозначно напакостит.
Хорошо еще, если только Лешиной бывшей позвонит, это полбеды.

Ульяш, посмотрим)) Но там и без девицы желающие и умеющие напакостить найдутся.
uljascha писал(а):
И вот на самом деле я не считаю, что Лешка связался с замужней. Вера уже фактически готова была расстаться с мужем, то есть не он виновник их расставания, а сам муж. И лично мне это важно. То что все уже случилось, до того, и Верину любовь к Алексею я не считаю изменой мужу, уходом из семьи - семьи нет, и разрушила ее не она. Очень хорошая сцена с починкой дивана. Ощущение, что вот эти двое - уже семья.

Да, для меня тоже Вера замужем лишь формально. Изменяла она себе, живя в таком браке. Но у Стаса свой взгляд на все, и он пока со сцены не сошел)
Девочки, спасибо вам за комментарии и до скорой встречи! Serdce

...

VasilinaSh:

Леха как истинный джентльмен, что бы он там о себе не думал, сидел и терпеливо ждал. Ждал шага от Веры.
Ведь мог бы что угодно себе позволить, зачем себя ограничивать? Вера замужем. Но, не надо. Нужна только она. Он если ещё не поменялся то уже явно на пути.
Даже совесть мучает по отношению к бывшей любовнице!
Такая встреча у них. Чувственная. Леха вообще кажется голову потерял.
А "доброжелатели", наверное без них никак, ну не мог такие отношения остаться без испытаний.
Тут действительно, просто развестись не выйдет. Стасик кровь выпьет а лябовница поможет, если узнает обо всем этом.
Тяжёлые времена их ждут
Спасибо за главу!

...

alenatara:

Всем приветы)
Ира, спасибо за главу Pester
Вера определенно радует. Не зря Лешка заметил в девушке какую-то перемену. По-видимому, Вера отпустила себя и позволила себе чуть глубже погрузиться в их отношения. Вот уже и частичку себя привнесла в дом Лешки, уже заботится о нем и его питомце, а это большой шаг вперед, раньше Вера держалась всё же отстраненно. Скоро, глядишь, действительно познакомит девушка своего мужчину с семьей, а дальше ещё больше. В общем, можно уже сказать, что Вера выбрала себе дорогу, и пусть шагает пока не очень уверенно, но главное шагает.
А за Лешку я радая безумно. Он всё больше оживает и проникается новыми для себя отношениями. И чувствуется, что ему комфортно, и если что и пугает, так это то, что пока ещё не научился читать свою женщину, что, конечно же, не добавляет ему уверенности. Но в целом, всё очень неплохо. А с Людмилой Лешке надо бы поговорить, пока ситуация не усложнилась. У них с Верой всё так непрочно, да и проблем хватает, потому лучше предупредить появление новых неурядиц.

...

Kianna:

Всем привет)
Таня, спасибо вам)
VasilinaSh писал(а):
Леха как истинный джентльмен, что бы он там о себе не думал, сидел и терпеливо ждал. Ждал шага от Веры.
Ведь мог бы что угодно себе позволить, зачем себя ограничивать? Вера замужем. Но, не надо. Нужна только она. Он если ещё не поменялся то уже явно на пути.

Надя, в другой моей истории в аннотации есть фраза, что "мы не меняемся, мы просто становимся сами собой". Я вот думаю, что в те или иные качества не проявляются в нас до той самой поры, пока не происходит правильная реакция с внешним миром, с кем-то встреченным на пути) Так и у Алексея. Пока в его жизни не появилась Вера он был Лешим, а сейчас стал подавать надежды))
VasilinaSh писал(а):
А "доброжелатели", наверное без них никак, ну не мог такие отношения остаться без испытаний.
Тут действительно, просто развестись не выйдет. Стасик кровь выпьет а лябовница поможет, если узнает обо всем этом.
Тяжёлые времена их ждут

Счастье простым не бывает, всегда найдутся те, кто пожелает уровнять - мне плохо, пусть и вам будет так же. Но на то оно и счастье, чтобы его отстаивать. А для этого достаточно понять, что это именно то, что хочется получить в жизни)
Алёна, привет!)
alenatara писал(а):
Вера определенно радует. Не зря Лешка заметил в девушке какую-то перемену. По-видимому, Вера отпустила себя и позволила себе чуть глубже погрузиться в их отношения. Вот уже и частичку себя привнесла в дом Лешки, уже заботится о нем и его питомце, а это большой шаг вперед, раньше Вера держалась всё же отстраненно. Скоро, глядишь, действительно познакомит девушка своего мужчину с семьей, а дальше ещё больше. В общем, можно уже сказать, что Вера выбрала себе дорогу, и пусть шагает пока не очень уверенно, но главное шагает.

С Лешкой ей хорошо, она это осознала, а к хорошему быстро привыкаешь) Да и Веник счастлив, что нормального человека не может не радовать) Это я как собачник подтверждаю))
И семья Веры готова к переменам в жизни дочери и внука, так что они поддержат.
alenatara писал(а):
А за Лешку я радая безумно. Он всё больше оживает и проникается новыми для себя отношениями. И чувствуется, что ему комфортно, и если что и пугает, так это то, что пока ещё не научился читать свою женщину, что, конечно же, не добавляет ему уверенности. Но в целом, всё очень неплохо. А с Людмилой Лешке надо бы поговорить, пока ситуация не усложнилась. У них с Верой всё так непрочно, да и проблем хватает, потому лучше предупредить появление новых неурядиц.

Я тоже рада за Лешку) Вот честно, про него пишется как-то легче, чем про остальных, потому что его состояние мне понятней, что ли. Мне нравится дать ему возможность почувствовать себя в своем холостяцком убежище как дома, не вынуждая его изворачиваться и искать варианты, где и как встретиться со своей женщиной. А Вера потихоньку осваивает заброшенные территории в Лешкиной жизни, украшая их оладьями и заплатками))))
И кажется мне, что такая девушка, как Людмила вряд ли просто отойдет в сторону, а такой мужчина, как Алексей может просто не успеть предупредить все неурядицы, поглощенный новыми для него явлениями, происходящими в жизни.
Tyumensquirrel писал(а):
Рада, что творческий перерыв ненадолго затянулся)
Спасибо большое за последние главы=)

Вера, спасибо) Творческий перерыв может стать бесконечным, если дать ему и себе волю, потому приходится пинать себя)
Девочки, всех благодарю за внимание и отклик!) Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню