Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

galyleia:

Огромное спасибо lesya-lin и codeburger за перевод. Я, конечно, знала, что Бог вознаграждает за добрые дела, но чтобы так быстро... Второй шанс на то, чтобы выяснить отношения до конца и понять друг друга выпадает не всем парам. Конечно, наши герои им воспользуются, но хотелось бы, чтобы Харпер хорошенько вынесла мозг своему бывшему

...

TANYAGOR:

Спасибо за продолжение, девочки!!!

Теперь начнется самое интересное!
Харпер молодец, что уступила место, думаю, что для нее теперь предоставился шанс на примирение с любовью всей своей жизни.))) так что не зря вся эта затея с БДД.
Хотя Харпер это поймёт далеко не сразу...

...

Suoni:

Как всё обернулось, стечение обстоятельств и - Харпер окажется в машине с Ником, по пути ... А вот куда приведет эта поездка, мы будем наблюдать и переживать за нашу пару. Нет , за троих, Коко же еще!

Леся, Таня, Алена, спасибо за продолжение!

...

Nadin b:

Девочки, огромное спасибо за продолжение!!!
Как не печально сознавать, но ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
И жизнь в который раз это доказала.

...

lyucya:

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ tender wo Flowers

...

Nadin-ka:

Ну вот я и догнала всех. Итак, вопреки всем надеждам Харпер ребята поженились. Шафер с подружкой невесты умудрились устроить легкую перебранку у алтаря. И сама церемония пробудила воспоминания о том как это было у них. Воспоминания были такими яркими, что Харпер и Ник бросились в объятия друг другу. А потом они опять испортили такой прекрасный момент. Что там у них случилось так и не понятно. Герои все время говорят намеками и полунамеками:"Нет это ты... Но ты же сама.." Хоть раз бы в открытую, прямо высказали друг другу претензии, давно бы все сомнения разрешились. Мне кажется, Харпер с Ником и сами не понимают толком, почему все так случилось, поэтому не могут связно объясниться.
Хорошо, что Харпер наконец поняла насколько они с Деннисом не подходят друг другу и отпустила его. Расставание прошло вполне цивилизованно, он даже собаку выгулял перед отъездом. А вот Беверли мне жаль. Она так любит отца Харпер. Двадцать лет прожили в браке и вдруг такое! Но наверно на это были причины, хотелось бы узнать какие. Жаль. Беверли мне нравилась. Она такая милая и жизнерадостная, немного правда эксцентричная, но в целом очень хорошая женщина. Постоянно со смехом представляю, как она гоняется за всеми с баллончиком лака наперевес. Этот развод для нее будет страшным ударом, да и для Уиллы тоже. Отец Харпер и для Уиллы стал настоящим отцом. Лелею хрупкую надежду: может все еще обойдется.
Отец Брюс будет доволен - Харпер столько Бескорыстных Добрых Дел понаделала! Деннису отдала машину, Уилле предоставила кредитку в полное распоряжение, место в автобусе женщине с ребенком уступила. Да она даже с отцом поговорила. И вот за все свои БДД она вознаграждена долгой поездкой через всю страну наедине с Ником. Интересно будет наблюдать за перепалками героев. Догадываюсь, что будет очень весело

...

Talita:

» Глава 10

Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

Спустя час я сидела в арендованном «мустанге» Ника, с Коко и ее кроликом под боком и картой на коленях. Мы направлялись на восток по шоссе номер два. Планировалось, что Ник отвезет меня в Бисмарк, штат Северная Дакота. Остальные аэропорты отсюда дотуда спустили с небес на землю свои крошечные воздушные флотилии из-за какого-то глюка в обновлении программного обеспечения диспетчерской службы. Чертовы компьютеры.

«Глейшер» остался у нас за спиной, в зеркале заднего вида высились Скалистые горы с несущимися между пиков облаками. «Спасибо, Тедди», – со щемящей тоской подумала я, когда мы выезжали из парка, и обернулась, чтобы попрощаться. Возможно, я еще вернусь сюда. Наверняка вернусь. Приеду отдыхать со своим будущим ребенком и покажу ему/ей памятное место, где маму чуть не съел гигантский гризли. Или нет. Еще расстрою малыша. Себе на заметку: купить книгу доктора Спока «Ребенок и уход за ним» как можно скорее. Со вздохом я повернулась лицом вперед и потрепала шелковистые ушки Коко.

Разумеется, «мустанг» был с откидным верхом. Кризис среднего возраста у мужчины не может считаться состоявшимся, если юная жена не блондинка, а машина не кабриолет. Ветер ерошил темные волосы Ника, словно по велению богов ежемесячных мужских журналов. Вдобавок сегодня он надел солнцезащитные очки с синими стеклами, черную футболку и джинсы и выглядел раздражающе эффектно. Коко, восторженно повизгивавшая от Денниса, до сих пор игнорировала моего бывшего мужа. Хорошая собачка.

Ник покосился в мою сторону, и я осознала, что пялюсь на него.
– А что случилось с Деннисом? – поинтересовался он.

– Улетел более ранним рейсом. Мы, э-э... не смогли взять билеты на один самолет.

– Вот как. – Судя по тону Ника, он владел какой-то другой информацией.

– Мм-хм. – Я быстренько переключила внимание на карту. – Так, ладно, поворот на трассу примерно через…

– По трассе мы не едем. – Ник не смотрел на меня.

– Но…

– Я знаю.

– Ник, это означает…

– Именно.

– Серьезно, Ник? Ты же понимаешь, правда, что поехать не по межштатной автостраде, а по местечковым дорогам, означает затянуть на долгие часы наш приятный совместный вояж?

– Да, Харпер. Я в курсе. Но это мое путешествие. А ты всего лишь груз, как эмоционально, так и в плане багажа.

– Ха-ха.

Он соблаговолил взглянуть на меня.
– Это займет в общей сложности часов тринадцать.

Я проверила время.
– Ладно, сейчас начало второго, так что если меняться за рулем и ехать ночью, мы…

– На ночь мы останавливаемся.

Я скрежетнула зубами.
– Отлично! В таком случае сможем наслаждаться обществом друг друга гораздо дольше.

Моя приторная улыбка была проигнорирована. Замечательно. Значит, переночуем в какой-нибудь гостинице. В Бисмарк я попаду... прикинем... примерно в десять, при условии, что сегодня вечером мы будем ехать до девяти, а завтра отправимся в путь в семь утра. Нормально. Переживу.

И тем не менее. В одной машине с Ником... Наэлектризованное гудение становилось довольно неуютным.

– Значит, автомобильное путешествие, да? – переспросила я.

– Ага.

– Неслабый у тебя кризис среднего возраста, Ники.

– Мне всего тридцать шесть.

– Почти тридцать семь, – не удержалась я.

– И эта поездка была моей заветной мечтой, – наконец посмотрел на меня Ник. – Как тебе прекрасно известно.

Конечно, известно. Усадив Коко себе на колени, я переключила внимание на пейзаж. Шоссе номер два было обычной двухполосной дорогой, хотя служило транспортным коридором через весь северо-запад. Мы на удивление быстро оставили горы позади, и теперь вокруг нас простирались только Великие равнины – луга побуревшей травы, насколько видел глаз, а над нами – бескрайнее голубое небо с прожилками узких белых облаков. Воздух был прохладным, солнце безжалостным, и я порадовалась, что намазалась солнцезащитным кремом, поскольку легко обгорала. На карте перечислялись населенные пункты с завлекательными названиями и исчезающе малым населением: Крутой Берег, Бобровый Ручей, Волчий Угол.

Ник почти не разговаривал с того самого момента, как вызвался меня подвести. Я почти уверилась, что сейчас он уже жалеет о своем предложении. Для мужчины, который заявил, будто никогда не переставал любить меня, потом целовал меня до потери сознания, а теперь вез в соседний штат, он выглядел слегка… скованно. Скорее всего, проблема именно в этом.

– Слышишь, Ник, не хочешь поговорить о том, что с нами случилось в эти выходные? – предложила я, поворачиваясь к нему. Из моего конского хвоста выбилось несколько прядей, и ветер бросил их мне в глаза.

Ник покосился на меня:
– Нет. – Затем протянул руку на заднее сиденье, пошарил там и вытащил выцветшую бейсболку с логотипом «Янкиз». – Вот, возьми.

Я с опаской приняла предложенный дар.
– А я не превращусь в соляной столб, надев ее? Будучи болельщицей «Ред Сокс» и все такое?

Ник одарил меня молниеносной улыбкой, и мое сердце ответило трепетной дрожью.
– Попробуй, и посмотрим, – проворчал он, переводя взгляд обратно на дорогу.

Я натянула кепку. Теперь у меня не только перестали развеваться по сторонам волосы, но и лицо оказалось затенено козырьком.
– Спасибо, – поблагодарила я. Ник кивнул. – Ну ладно, если ты не намерен говорить о случившемся, выскажусь я.

Он на мгновение прикрыл глаза.

– Значит так. Гм, то, что ты сказал, когда мы думали, что медведь вот-вот сожрет нас... давай сделаем вид, будто я этого не слышала. Сентиментальный порыв, сгоряча, перед лицом смерти и все такое.

– Нет, Харпер, – вздохнул он. – Это все правда.

Вот гадство.
– И ты до сих пор… любишь меня.

– Да.

Способность хранить молчание изменила мне секунды через три.
– Ты также сказал, что ненавидишь меня.

– Точно.

– Не думаю, чтобы ты говорил серьезно. Я тебя совсем не ненавижу.

– Не могу передать свое облегчение, – отпил Ник глоток воды.

– А насчет поцелуя… что ж. Мы оба в тот момент испытывали своего рода ностальгию. Давай просто закроем на это глаза, ладно?

– Ты собираешься во что бы то ни стало и дальше обсуждать эту тему, Харпер? Учти, что я могу высадить тебя, где душа пожелает, – с непонятным выражением лица посмотрел на меня Ник.

– Ладно, все. Извини. – Я уставилась прямо перед собой. Дорога тянулась до горизонта, и поля по обе ее стороны казались бесконечными. Мой взгляд упал на спидометр. Супер. Шестьдесят пять километров в час. А разрешено сто двадцать.

Будучи уроженцем Нью-Йорка, Ник всегда полагался на общественный транспорт. И только на последнем курсе колледжа получил водительские права, чем я частенько поддразнивала его, когда мы были вместе. В тех редких случаях, когда Ник садился за руль, он ездил, как начинающий: руки в положении «без десяти два», глаза не отрываются от дороги, скорость, как у хромой улитки. Похоже, в этом отношении ничего не изменилось.

– Хочешь, поведу машину? – предложила я.

– Не-а.

– Допустимая скорость здесь чуточку больше, чем ты выдерживаешь.

– Я в курсе.

– Эта крутая тачка тебе не впрок.

– Помолчи, Харпер, – потянувшись, он включил радио. Музыка в стиле «кантри», что закономерно в краю ковбоев. Подруга певца бросила его ради другого мужчины. Не очень-то новаторская тема.

– У меня есть айПод, – проинформировала я своего непродвинутого водителя.

– У меня тоже, – отозвался он, – но давай слушать местную волну и наслаждаться пейзажем, хорошо, дражайшая бывшая жена?

– Ой, да запросто. Так как житье-бытье, медвежонок Ники?

– Спасибо, замечательно.

– Ты стал успешным архитектором?

– Да.

– И какие здания ты проектируешь? – Похоже, я свернула в наезженную колею: принялась за настоящий допрос, ну и пусть. Мы в одной машине. Чем еще предложите заниматься? Вспоминать наши счастливые совместные деньки?

– В основном офисные.

– Небоскребы?

– Не совсем. В самом высотном нашем здании восемь этажей. Несколько бутик-отелей, два музейных крыла. Но когда-нибудь будет и небоскреб. Наша компания еще относительно молодая.

– А частными домами вы занимаетесь?

Ник пожал плечами.
– Очень-очень редко. Настоящий престиж зарабатывается на сооружениях посерьезнее.

Престиж – вот к чему он всегда стремился. Может, чтобы доказать своему отцу, что сын чего-то стоит, а может, просто хотел стать лучшим из лучших. Мы недостаточно долго прожили вместе, чтобы я успела это понять.

– Рада за тебя.

– Уверен, ты тоже добилась успеха, – в его тоне слышалась язвительность. – Разводов кругом так много, а времени так мало.

– Кстати, спасибо, что напомнил, – отозвалась я, подавляя всплеск раздражения. Открыла телефон, с радостью обнаружила, что покрытие есть, набрала номер Тома. Он снял трубку после первого же звонка. – Томми, как ты?

– О, Харпер, привет. Мм… не так чтобы хорошо. Мне ужасно тоскливо. – Его голос и вправду звучал очень печально. Печальнее, чем у поющего на радио исполнителя, собаку которого задавила его изменщица-жена, когда угоняла трактор. Неужели у них здесь нет записей Кэрри Андервуд? Или «Леди Антебеллум»?

– Что случилось?

– Все время думаю о Мэгги. Какими мы были счастливыми. Почему все пошло наперекосяк, Харпер? Ведь она любила меня когда-то.

«Что абсолютно ничего не значит», – подумала я, поглядывая на Ника.
– Ну, я не уверена.

– Но ведь должен же быть какой-то способ вернуть нашу прежнюю жизнь. Я не хочу разводиться. Иисусе, это такой… провал.

– Я так не считаю, приятель. Порой развод – это всего-навсего действие, исправляющее ошибку. – Ник хмыкнул. Я проигнорировала его. Вроде как. – В конце концов, для разных людей брак означает разные вещи. Разве в твоем понимании допустимо, состоя в браке, развлекался с курьером «ФедЭкс»? Нет. – Я бросила на Ника самодовольный взгляд. Видишь? Этот развод во благо. – Тебе, Том, хотелось от брака чего-то особенного. Верности. Дружбы. Любви. Ты хотел проводить время со своей половинкой. – Еще один подчеркнутый взгляд на моего бывшего. – Для тебя брак стоял во главе угла, а для Мэгги явно нет. Я права?

– Пожалуй, – признал Том.

– Именно. И при всем желании я не могу утешить тебя, пообещав, что все образуется и вы будете жить долго и счастливо, потому что я не была бы хорошим другом, если бы так поступила. Раз Мэгги не соглашается обратиться к семейному консультанту, не отвечает на твои телефонные звонки и спит с другим мужчиной... Я бы сказала, она хочет пойти своей дорогой. Мне очень жаль, Томми. Твоему сердцу нужно некоторое время, чтобы принять то, что твоя голова уже осознает.

Ник закатил глаза. Коко чихнула и положила мордочку мне на колено.

Я еще пару минут бормотала сочувственные слова своему безутешному помощнику, прежде чем пропал сигнал, потом, вздохнув, закрыла телефон.

– Повеселилась? – поинтересовался Ник. Я заметила, что он чересчур крепко сжимает рулевое колесо, хотя мы до сих пор не преодолели барьер семидесяти километров в час.

– Нет. Нисколечко. Томми мой друг, и мне совсем не весело видеть его несчастным. – Ник не отвечал. – А что? Какой совет дал бы ты парню, чья новоиспеченная жена спит с другим?

Не успела эта фраза слететь у меня с языка, как мои щеки запылали, а желудок ухнул вниз. Ник не произнес ни слова. Даже не повернул головы. На радио завели новую песню, что-то про погибших солдат, на случай, если вдруг настроение у слушателей еще недостаточно паршивое.

Коко заскулила, ткнулась мордочкой в мою ладонь.
– Хм, Ник, собаке нужна остановка.

Он снял ногу с педали газа. Включил поворот (до чего старомодно… мы в Массачусетсе никогда такой ерундой не заморачиваемся) и медленно-медленно вырулил на обочину, словно мы ехали в плотном потоке автомобилей на Сторроу-драйв, а не в глухомани с редким грузовиком за компанию. Когда машина притормозила, я прицепила поводок к ошейнику Коко и начала выбираться наружу, но остановилась.

– Я никогда не изменяла тебе, Ник, – выпалила я к собственному удивлению; в горле встал комок.

Он снял солнцезащитные очки, потер лоб, посмотрел на меня.
– Нет, думаю, не изменяла.

На долю секунды что-то вспыхнуло в моей груди. Ник верит мне? И тут он добавил:
– Во всяком случае, не физически.

Я стиснула зубы.
– Ни физически, ни как-то иначе.

– Это спорный вопрос.

– Ладно. Хотелось бы поспорить, да не могу. Моей собачке срочно надо пописать. – Я выбралась из машины и опустила Коко на землю.

Что толку злиться на Ника. Он не из тех, кто легко прощает... не там, где дело касается меня. Я напортачила, конечно. Но и он тоже. Я признала свою вину. А вот он ни в какую не признавал свою. Отсюда и развод. Все это детали, все это в прошлом. Тем не менее мое кровяное давление сейчас, похоже, соответствовало четвертому уровню боевой готовности.

Черт. Соглашаться на эту поездку было огромной ошибкой. Лучше бы я сражалась с гризли и мерзла в палатке. Я прошла чуть дальше по дороге, поскольку Коко для своих делишек любила уединение, будучи скромной девочкой и все такое. Насколько мог видеть глаз, ему было не за что зацепиться. Скалистые вершины «Глейшера» растаяли на западном горизонте. В поле зрения не наблюдалось ни населенного пункта, ни строений, ни других машин. Только Коко, Ник и я.

Я вернулась взглядом к своему бывшему мужу, и мое сердце неожиданно смягчилось. Он дал моей сестре работу, в которой та нуждалась, поддерживал своего сомнительно трудоустроенного братца и наверняка спонсировал его изобретательские потуги, заботился о нерадивом отце, впавшем в немощь. А теперь оказался в своем долгожданном путешествии с раздражающей бывшей женой, которую он любит и ненавидит, в качестве пассажира.

Ник стоял, прислонившись к машине, и изучал карту. Ветер ерошил темные волосы. Мне всегда нравились его волосы. И руки. А еще шея. У Ника была необыкновенной красоты шея, и когда после ласк мы в обнимку лежали в постели, я любила уткнуться лицом в это теплое, нежное местечко…

Так, хватит! Я пошла обратно к машине, рядом резво потрусила Коко.
– Где думаешь остановиться на ночь? – поинтересовалась я. Мы уже далеко уехали от обеда.

– Еще не знаю, – ответил Ник. – Мне хочется посмотреть самую большую в мире статую пингвина.

– Очень смешно.

– Я не шучу, – ухмыльнулся он. – Видишь? Находится вот здесь.

Я придвинулась ближе. Это было ошибкой. Рядом оказалась его шея, гладкая, загорелая, буквально съедобная. Ощущая себя вампиршей, обуреваемой жаждой крови, я прокашлялась и чересчур громко заявила:
– Обожаю карты.

– И я, – отозвался Ник, бросая на меня быстрый взгляд. – Все эти места, где ты раньше не бывал.

– Все эти тайны, ожидания и неожиданности, – подхватила я. – Навигаторы, конечно, здоровское изобретение, но совсем не то.

– Точь-в-точь мои мысли. – Уголки его рта дернулись, и мои женские местечки свернулись в спираль. Я отвела глаза, поправила бейсболку.

– Ты не делала этого раньше? – негромко спросил Ник. – Не пересекала страну на машине?

– Нет.

– Иронично, не находишь? – поднял он на меня внимательные глаза.

– Очень. – Мое сердце бешено колотилось о ребра.

Ник еще с минуту вглядывался в меня, затем сложил карту.
– Ладно. В путь. Статуя пингвина, мы едем к тебе.

...

Nimeria:

Talita писал(а):
Перевод lesya-lin
Редактура codeburger
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

...

Nafisa:

Леся, Таня, Алена, СПАСИБО за новую главу. Довольно интересная поездка и Ник явно продляет ее (скорость 65 км в час это что то)...и разговор наверняка еще весь впереди...

...

Кьяра:

Какие же они разные, наши герои. Скептик и прагматик Харпер, которая, однако, не может молча посидеть и 5 минут, и молчун Ник, пожелавший взглянуть на
Цитата:
самую большую в мире статую пингвина

А какие кругом мечта красивые!
Вот национальный парк «Глейшер», оставшийся у них за спиной

и Великие равнины, по которым едут сейчас

а вот, возможно, и тот самый пингвин Laughing

...

ma ri na:

Всем привет )
Talita писал(а):
» Глава 10
Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

Леся, Таня, спасибо за продолжение )
Возвращение на машине было у Ника запланировано, и была составлена программа посещения достопримечательностей по пути следования. Решение помочь бывшей жене ни сколько не изменило его планы. Ведь мог подбросить до аэропорта и наслаждаться поездкой, как и планировал. Значит.... А правда, что это значит? Возможно Ник и сам до конца не понимает для чего это делает, но будем надеяться, что результат у этой совместной поездки будет)

...

Annet:

Девочки,спасибо за продолжение!

...

LiLinochka:

Девочки, спасибо за перевод!

...

Nadin-ka:

Огромное спасибо за продолжение!
Ник такой молчаливый и замкнутый. Всем своим видом показывает, что Харпер для него всего лишь груз, при этом он явно намеренно затягивает поездку.
Хорошо, что Харпер хотя бы попытку выяснить отношения сделала, это обнадеживает. А пока надо расслабиться и получать удовольствие от поездки. Тем более места действительно красивые. Статуя забавная, надо же такое придумать!

...

mada:

Может Ник решил завести Харпер в какую-нибудь глушь, где нет никакой цивилизации, чтобы не сбежала и там наконец-то выяснить все отношения?
Talita писал(а):
– А что случилось с Деннисом? – поинтересовался он.

– Улетел более ранним рейсом. Мы, э-э... не смогли взять билеты на один самолет.

– Вот как. – Судя по тону Ника, он владел какой-то другой информацией.

Меня вот терзают смутные сомнения, что он утром виделся с Дэннисом и тот ему рассказал, что они с Харпер расстались. Может быть он предложил Харпер эту поездку не просто так!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню