Irenie:
Девчата мои дорогие, добрый вечер!
У меня сегодня прямо праздник, не поленилась и посчитала - целых 12 ответов в теме!
Да это же рекорд! Поздравляю нас всех!!!
Если бы вы только знали, как радуется моё авторское сердечко каждому читательскому отзыву...!

Спасибо вам большое, хорошие мои!
По комментариям:
Margot Valois писал(а):Какая важная, на мой взгляд, глава - вот мы и узнали, что это за лучник, и, кажется, скоро, наконец, узнаем историю Маргариты, а Андрюша впервые испытал гордость за свою Толстушку, и даже начитает ревновать

Как же интересно будут развиваться их отношения на фоне всей этой леденящей душу истории лучника и пруда с мертвыми девушками.
Лучник эффектно появился, а?

Эдакое мрачное журчание поющего фонтана... Зловеще немного, но он парень добрый, его можно не бояться!
Насчёт развития отношений - обещаю динамику!

(в конце концов, это ещё и ИЛР!

)
Калипсо писал(а):Ирина, привет! Огромное спасибо за продолжение!
Калипсо, привет, пожалуйста-пожалуйста!
Svetik писал(а):Здравствуйте, девушки! Ирина Николаевна, я снова с вами и уже нагнала вас..
Ой-ой-ой, кто пришёл...!

Наша "геройская" Света!

Света (давайте всё же на ты!), ты не представляешь, как меня вчера обрадовал твой приход!
Я почему-то подумала, что наша Света так и осталась в "Герое" - помнится, я даже взгрустнула и написала здесь недавно, нечто вроде: "Хорошая у нас собралась компания, вот только Светы не хватает с её чудесными и вдумчивыми комментариями!"
И вот, прямо в подарок мне, как заказывали - Света пришла!

Ура-ура-ура, ромашек-ромашек-ромашек!
Svetik писал(а):Очень интригующее начало, так странно переплетается смерть и жизнь, радость и горе.
А ещё переплетается детектив и любовный роман!
Svetik писал(а):Варвара - все автоматически решили, что она и есть Маргарита, автор опять подбросил нам много головоломок и задачек... что ж, будем решать.
Да, это была моя фишка из разряда "интриги на ровном месте"

Люблю такие вещи, прям не могу как люблю!
Svetik писал(а):Мне почему-то кажется, что Андрей не такой уж негодяй, каким его рисуют, даже не знаю почему.
Потому что Света умеет читать между строк....

(но я ничего такого, конечно, не говорила!

это секрет)
Cappuchina писал(а):Так-то оно так...честно, я запамятовала, что бросил с дитем, да.

Но! учитывая, что тетушка Полли лично вытолкала Милли из церкви, сомневаюсь, что дело обстоит именно так, как вещает легенда. На то она и легенда))).
А что, не веришь в легенду, да?

М-м-м... ладно...
Cappuchina писал(а):Это уж надо быть совсем зверем, чтобы родного сына бросить. Думаю, дело что-то нечисто.

А это вторая моя фишка, Боже мой! В каждом романе, ну вот в каждом - надо обязательно ввернуть вот это вот "А чей же это ребёнок?!"

Сама не знаю, почему у меня так получается (есть догадки, что в детстве пересмотрела мексиканских и индийских сериалов, где герои в конце оказываются братьями!)
"Февраль", наверное, исключение, но даже там - я точно помню - у кого-то мелькнула мысль, что Эрнест и Арсений - братья, ибо похожи внешне...
Arsik писал(а):Ирина,леди,всем доброй ночи!Теперь я узнала кто такой лучник и почему он видит все эти ужасные убийства.Андрей испытал гордость за Варю и я думаю немножко приревновал

( а не первый ли это сигнальчик к зарождавшимся чувствам?).Спасибо за продолжение.
Вика! (может, давайте на "ты"?) Вы совершенно правы насчёт Андрейки: видите ли, не думал он, что ему придётся ей гордиться!!! А пришлось! Но нет бы по-человечески сказать, нему непременно надо было её обидеть...
Я думаю, это уже второй звоночек к нежным чувствам. Первый был, когда он её увидел на ступенях веранды, перепачканную в краске... (но, опять же, это секрет - я вам ничего такого не говорила!)
-Алиса- писал(а):Свадебные торжества омрачились *самоубийством* горничной. И тут Варя сделала выводы, что несомненно виноват Андрей, довёл девицу до того, что она в пруд бросилась. Видимо, за Шараповым прочно закрепилась слава сердцееда. Элен с ума сошла из-за него, Милли начисто репутации лишилась и тоже голову потеряла, так, что и горничная вполне может в этот ряд вписаться. Порочный негодяй
Ой, Юля, и не говори! Вон как она плохо про Андрейку думает, и нам своё мнение навязывает!

Ошибочное или нет - судить не мне, а читателям!

Я-то знаю, как оно на самом деле...
-Алиса- писал(а):Общение молодожёнов это что-то. Словесная дуэль. И чего это Андрюша взялся Вареньку отчитывать за кокетство. Вроде всё в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Неужели и впрямь приревновал?
О-о, погоди-погоди, это только начало! Острые приступы ревности у него чуть позже начнутся - это же ужас, что такое будет!
Он на самом деле жуткий ревнивец и собственник, да.
(Я бы с таким не ужилась...)
-Алиса- писал(а): И всё же, какое пренебрежение! Даже не проводил супругу до её комнаты. Мол, выбирай любую, как она там устроится, Андрея нисколько не волнует. Миссия выполнена, жена ему как таковая не нужна. Всё. La commedia è finita. Будет так относится к молодой жене, найдутся те, кто оценит по достоинству )))
Саша Беклемишев, например...
-Алиса- писал(а): Неужели мы наконец узнаем, кто же такая Маргарита?
Конечно, узнаем! (но не в следующей главе, чуть позже...)
натали писал(а):Ириша спасибо за проду. Бедная девочка, свадьба важный день в жизни девушки и хочется быть самой красивой,самой счастливой,красивой получилось ,а вот счастливой...только грусть и страх! Что же Андрей такое чудовище? Не могу поверить! Но страху нагнал с этим прудом. Интересно,чьи это апартаменты? куда попала героиня? И тайна Маргариты интересно!

Наташа, привет! Рада, что ты вернулась! Ох, да на Андрейку зла не хватает! Она и так от страха дрожит, бедняжка, а он ещё усугубляет, негодяй! Комната... м-м... одна из бывших хозяйских спален, С ВИДОМ НА ПРУД!

Больше ничего не говорю, военная тайна!
ленаммм писал(а):Вот же закрутила сюжет Ирина! За интригу отдельное мерси))) А комната, я полагаю,это кабинет Шарапова..может там семейный портрет какой висит..сначала была мысль, что Варвара с Андреем могли быть от одной матери например ..но отцы бы не допустили такой иронии..или мне уже везде мексиканский сериал мерещится..))
О! Как здорово, я рада, что оценили интригу!
Про родство - ну не-ет, что вы!

Инцеста нам в "Роковой ошибке" хватило (до сих пор немного стыдно за это дело) - тут никакого кровосмешения не будет!

Там на самом деле любопытнее всё, но увы, без мексиканских страстей! Скорее, шекспировские!
missii писал(а):Спасибо огромное за продолжение! Как же красиво в Яснодолье! А дом какой огромный! И обстановка! Я как представила, так подумала, что сама не против там пожить!
Срисовывала сразу с трёх усадеб: Абрамцево, Кусково и моё любимое Царицыно!

И на коллажике, который в "Герое" поместила - тот, разноцветный-то - там тоже на заднем плане Царицыно, у Вари с Андрейкой за спиной!
Увлекательное это дело - изучать старинные усадьбы! Сейчас вот плотнее за Горки Ленинские взялась, это тоже тут у нас рядом, пытаюсь на их основе воссоздать образ ещё одного дворянского гнезда,
но это уже совсем другая история...
missii писал(а):Варенька наша была на высота, такая умничка и красавица! Как трогательно то, что она так близко принимает к сердцу все происходящее и ее чувства к Андрею, как боится быть рядом с ним! Не хочется, чтобы он ее обижал! Глава закончилась на самом интересном, чувствую мы скоро узнаем историю Маргариты...
Что узнаем историю Маргариты - это факт!

Иначе и детектив - не детектив) А Варя, особенно в этой главе, такая чудесная и милая малышка, непосредственная и трогательная! И боится его, взрослого злого мужика, а как же не бояться? Тем более, он старательно подливает масла в огонь - негодник! Но ничего!!! Справедливость восторжествует
La Sorellina писал(а):Ура,сейчас узнаем, кто такая Маргарита!

Догадки есть, а?
Виктория В писал(а):Ирина Николаевна, гран мерси за описание Яснодолья и свадебного бала!
Вика, дорогая моя, надеюсь, тебе понравилось!
Виктория В писал(а):Не припомню я еще одного такого язвительного жениха, вволю потешающегося над своей наивной невестой. Ишь, глазками своими показывает на пруд.

Нет, положительно их детская война затянулась, пора принимать меры. Где тетушка Полли? Почему она промолчала, когда ее племянничек безобразничал? Хорошо еще, что Варе понравилось вальсировать, хоть какое-то приятное воспоминание останется у девочки от свадьбы. И она имела в этот день грандиозный светский успех, самый первый в своей жизни! Даже Андрюшенька начал считать хвалебные отзывы!
Конечно! Она же у нас умница и красавица! А тётушка Полли ещё явится и порядок наведёт!
Виктория В писал(а):Ну, если Варя такая, какой нам ее показала
Рита, то не удивительно, что все гости и Прохор Макеев были от нее в восторге. А где старшие Шараповы? Я ведь говорила, что хочу полюбоваться на их лица, когда Варя полноправной хозяйкой войдет в Яснодолье.

Надеюсь, Варя скоро наведет порядок в имении и разгадает тайну Маргариты.

Рита просто потрясающие гифки сделала - это нечто!

Старшие Шараповы, непременно, будут! Не торопи события-то
А что Варя себя проявит - это тоже факт, она там ещё всех по линеечке построит! Но это, опять же, чуть позже.
Elis писал(а):Привет, Ирина! Ой, как много разговоров про твой роман, и обложки смотрела - талант не пропьешь

Полный респект, а во "Маргариту" только начала читать. Чуть прочитаю и отпишусь.

Анечка, здравствуй и добро пожаловать! Я очень тебе рада, приходи обязательно! Надеюсь, роман тебе понравится!
Девочки, большое вам спасибо за интересные комментарии!
Всех люблю, всем ромашек!
Отдельное спасибо нашей рукодельной Ритуле Margot Valois за графику, которой нам в этой теме так не хватало! Рита!!! Ты молодец!
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем здравствуйте!
Ну, вот и начались семейные будни. О брачной ночи Андрей, конечно, и не задумывался. Жена для него формальность, средство сохранить Яснодольное. Но, однако, всё должно быть чин-чином, как же приличия обязывают. Оказывается у Шараповых весьма многочисленная родня и всем юная жена Андрея пришлась по нраву, кроме, разумеется супруга. Очень тронуло, что Луша предпочла своему счастью остаться с хозяйкой. Такая преданность дорого стоит. Молодец, Варвара, что уговорила Андрея взять на работу Егора. Пусть у самой нет личного счастья, но о других она не забывает.
Андрей очень циничен, чего только стоило его высказывание о бедной Лукерье и Егоре. По себе других судит, но Варя в долгу не осталась и напомнила ему о не совсем лицеприятных страничках его биографии. Может, и зря, конечно. Шарапов ей этого не забудет, вон сразу отыгрался, запретил оставить собаку, но не думаю, что Варенька быстро сдастся. Она до конца намерена отстаивать своё право иметь домашнего любимца. А любимец этот завёл нашу героиню в самые дебри сказочного леса в Яснодолье. Получается, что крест на могиле нам пока неизвестной Маргариты поставил отец Андрея.
Туфелька писал(а):А может быть, ее имя (Рита) - один из инициалов?
Мне вот тоже показалось, что "Р" - это Рита.
Ну, посмотрим, что нам наш автор уготовил )))
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, девушки, приветствую!
Как я рада, что Варя понравилась многочисленной родне жениха, только Андрюша все нос воротит. И, вроде, тянет его к ней, но он ещё не понимает этого и сопротивляется.
А как Варенька за Лушку свою с Егором переживает, добрая душа.
А вот Андрей рассердился, скорее всего от того, что упреки в том, что он ребёнка своего бросил несправедливым - вот, как чувствую, что с дитем этим не все так просто. И вот вам ещё одна причина невзлюбить женщин, если та, которую он любил, предала его. Мне кажется, не бросил бы он так демонстративно Милли с дитем, был бы это его ребёнок.
А уж как поместье описано! И сад, и парк, даже статуи. Всю прогулку, словно вместе с Варей совершаешь, и видишь и чувствуешь то же, что и она.
Теперь по буквам: С- Сергей, Т - Трофим, Р- Рита, Г- гурьян мне тут кажется лишним, может это имя матери Андрея.
И вспомнила я, что в самом начале несчастная девушка шла к пруду с любовной запиской, так что тут, наверно, верны мои предположения насчёт свидания. Мне только покоя не дают те двое - кто это был, где они сейчас? И кто маньячит теперь?
...