Олюшка:
Язон Бофор казался соколом. Этому способствовали хищный профиль, блестящие глаза, поджарое тело, в котором чувствовалась, однако, опасная сила. Нервные загорелые руки выглядывали из белых муслиновых манжет, заставляли вспоминать о звериной хищной хватке. А взгляд голубых глаз давил невыносимой тяжестью
JuLyasha писал(а):Олюшка, твой Алессандро впечатлил! И где вы их только берете? Наверное, фильмов много смотрите, в отличие от меня
Я его на нашем форуме и откапала

он снимался в сериале "Элиза де Ривомброза"
...
Aleco:
фьора писал(а):так за чем же дело стало?! Чего тебя останавливает?
Никак руки до нее не доходят, и куча нечитанного лежит на полке.
фьора писал(а):очень эффектная девушка!!! Жаль, конечно, что опрос составлен , это придется мастеру писать чтоб добавил кандидатку (у составителя опроса нет таких полномочий ), если ты гарантируешь проголосовать за нее- я напишу ему
Я просто сегодня смотрела фильм "Прекрасные господа из Буа-Доре", она как раз там играла, и подумала насчет вашего опроса.
как уже писала раньше, книгу не читала - поэтому подходит или нет она на эту роль, мне трудно решить.
фьора писал(а):может подкинешь свои идеи по тем романам Бенцони, что уже читала? Катрин же всяко прошла?
Это было сто лет назад. Правда, книга была с суперобложкой, и мне нравились эти картинки. На тот момент я еще не смотрела практически фильмов (да таких и не было), и ее ни с кем из актеров не ассоциировала.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Одно меня смутило в описании - нервные руки! Да что ж такое с Бенцони (или переводчиком)? У Марианны нервные ноги, у Язона - нервные руки. Очевидно, его руки просто созданы для её ног! Будут нервничать вместе

Я тоже подумала об этом когда прочитала его описание!!!!
JuLyasha писал(а):Если о Марианне я предполагала, что речь шла о длинных и возможно немного неустойчивых ногах (ну, типа я на высокой шпильке, а вообще ассоциация почему-то шла с ногами жеребенка), то что автор имела в виду, говоря о руках Язона - вообще понять не могу! Тряслись они у него, что ли? Как у хронического алкоголика На самом деле, если бы я знала французский, я постаралась бы найти оригинал и заглянуть туда - так любопытно, что же подразумевалось у Бенцони под этими нервными конечностями А может, кто-то "парлез де франце"?

Я сейчас умру от смеха!!!! Я сразу подумала именно о версии с алкоголиком. А мож он ими постоянно махал?...
А теперь по кандидатам, мне чего то никто не идет в голову. Хотя нет, сейчас только и пришел

один (правда на счет рук не уверена

)
Сергей Астахов
А по вашим кандидатам: мне понравился Алессандро Прециози, Родриго Санторо и Крис Пайн
...
Олюшка:
JuLyasha писал(а):Одно меня смутило в описании - нервные руки! Да что ж такое с Бенцони (или переводчиком)? У Марианны нервные ноги, у Язона - нервные руки. Очевидно, его руки просто созданы для её ног! Будут нервничать вместе

Может имелось в виду худые, жилистые, сухопарые руки

и ноги наверное такие же
фьора писал(а):не исключено, что первоначально у нее на него были другие планы, и потом пришлось его выбеливать или очернять по ходу сюжета
Мне вообще кажется что все мужчины в романах Бенцони чем то похожи . Постоянным меняющимся характером, поведением. Ужасный отношением к любимым. У все наблюдалась какая та зацикленность на своих идеалах, целях. А вот женщины наоборот готовы пожертвовать всем ради любви. Единственное исключение это Каррадо, но он выглядит очень и очень не реально можно сказать прям мифический персонаж. Бенцони его сильно уж идеализировала. Интересно , а кто знает биографию автора? Может в ней все дело.
...
JuLyasha:
фьора писал(а): Aleco писал(а):Правда, книга была с суперобложкой, и мне нравились эти картинки
Aleco у меня были более целомудренные обложки на Катрин
У меня была "Катрин" в мягкой обложке, но рисунки мне очень нравились - очень красивая и яркая женщина. Причем на первой - почти девочка, ребенок, ну и дальше образ немного менялся по ходу. Я терпеть не могу, когда изображают в "древнем" стиле - то есть страшные на современный взгляд мужчины и женщины. Я понимаю, что тогда их портреты, скорее всего, выглядели именно так, но сами герои-то были посимпатичнее! Поэтому мне нравятся обложки с современными изображениями.
Вчера еще перерыла наш каталог на предмет обложек - ни "моей" Катрин, ни "моей" Марианны! Какая жалость! А мне очень они нравились. И вообще не люблю эти "солидные" обложки, где просто на темном фоне имя автора и название книги - и всё! Для любовного романа, для историко-приключенческого романа это преступление ИМХО
...
фьора:
Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны
ЯЗОН ЧЕТЫРЕХ МОРЕЙ
Бенцони долговато «запрягала лошадей», если вспомнить первую и частично вторую книги серии «Марианна», но уж запрягла и теперь несется с порядочной скоростью

При всех моих замечаниях к отдельным моментам и поведению героини –
динамизм этой третьей книги просто на высоте! Приключений выше нормы на каждый квадратный сантиметр книги

Такое ощущение, что
Марианна просто магнит для всевозможных злоключений, мрачных и неприятных историй и непорядочных мужиков! Снова замужем, но снова без мужа, зато поменяла одну роковую страсть на не менее несбыточную другую

(естественно, законный супруг официально об этом не уведомлен

)
Вообще Тосканского князя в этом отношении очень жалко…прямо чувствуется в нем основательность и надежность, даже на таком вот расстоянии от читателей.
Но Марианне этого явно не разглядеть, она не может разобраться с мужчинами, которые у нее под носом 
Куда уж ей думать о том, что кто-то, кто далеко, может стать в ее сердце гораздо ближе, чем все ее окружение… Но ладно, это видно другая история, вернемся к событиям этого романа.
«Язон четырех морей» - уже из книги видно кому посвящена вся книга- брутальному корсару из Америки, который все время, пока крутился под ногами у главной героини, только и получал от нее на орехи (правда, в основном, по делу…), а
как только забрался он на недосягаемую высоту и стал еще и окольцован, вот именно тут на Марианну рухнул « камень новой любви» и придавил ее порядком 
Ее новая утопия – Язон Бофор

…Что опять сказалось на ее способности разумно мыслить и менее-более адекватно действовать

Самое интересное, что любовь пришла как то совсем уж неожиданно и для героини, и для читателей, но совсем не неожиданно для других героев истории

. Поэтому немного странно было видеть, что все: от государственного советника Тайлерана, до бывшего мужа – мерзавца Френсиса (который видит Марианну раз в год) – все разгадали страсть Марианны к Язону (до того, как она вспыхнула

) и спекулируют на этом, а кто-то даже и хитроумную западню межгосударственного масштаба строит только на этом зыбком факте

…
И эти ее мысли на тему, что она еще в первое их знакомство уже любила его..ну не глупость ли? 
все читавшие первую книгу и обстоятельства этого знакомства – поймут о чем я

Вот эта неправдоподобность, конечно, напрягает. Причем, Марианна тут же кидается из огня да в полымя. Только вроде поняла сущность Наполеона (которого автор постаралась раскрыть «во всей красе»), и сразу же кинулась в новый омут чувств, как всегда, по принципу «все или ничего»…В общем,
ведет себя наша героиня шаблонно и театрально, как типичная героиня любовных романов, и кажется сама Бенцони уже подтрунивает над ней, но обуздать ее не в состоянии, так как героиня отчаянно и стремительно объявила суверенитет и живет своей жизнью, никому не подчиняясь, а особенно разуму и логике
И поэтому наша Марианна способна сразу после изнасилования ненавистным русским «дипломатом» Чернышовым, который к тому же поставил клеймо на ее тело (ожог порядочный, требует типа лечения, больно очень и т.д.) тут же с благим порывом простить его, лишь бы не было международного скандала, и понестись в ночь предупреждать любимого Язона о новой опасности (кто же кроме нее его спасет

) И уже забыто и изнасилование и ожог, как будто ничего и не было

,
главное поближе быть к новому объекту своей страсти…такая она наша безрассудная и всепрощающая Марианна

Кстати, не понравилось мне как Бенцони с предубеждением и в не лучшем свете выставляет все русское – как дикость и варварство

, ну это уже на ее совести будет:( Да и чего стоит поступок беременной женщины не думая о ребенке тут же сигануть в костер на пожаре, типа раз не могу быть со своим Язоном, то и жизнь мне не нужна?!!

Все какое-то детство еще в мыслях и незрелось в поступках:( Это и раздражало

...
С другой сторон….героиня жила в своих поступках на полную катушку, и благодаря таким вот безрассудствам молодости, ей не придется вздыхать в старости об упущенных возможностях 
Не будет слов «
ах если бы я тогда не постеснялась/не убоялась и ….», она и так и не постеснялась/и не убоялась выражать свои чувства и привязанности – поэтому в этом отношении Марианна может многим читательницам и понравиться

Ведь она из тех, кто пойдет в своей любви до конца…а это много стоит и не всем под силам…
Отдельно стоит отметить постепенное раскрытие тайны семьи ее загадочного супруга…
хотя какое уж тут «раскрытие», только больше антуражных красок Бенцони подбавила и еще больше разожгла читательское любопытство 
И вообще, вся эта итальянская история с развратной, коварной и божественно прекрасной Люсиндой, которая сожгла себя, увидев первую морщинку в зеркале на своем лице, как укор ее совершенству, – очень завораживает…думаю на основе этого сюжета можно было написать отдельный захватывающий роман!!!

Но пока дальнейшее развитие итальянской линии только в перспективе, в этой книге мне ее было маловато. Но на то и посвящен этот том именно Язону. ..
В общем, главный тезис 3го романа в этой серии – «
Любовь это главное, а на остальное наплевать!»

Прибавим к этому авантюрный дух, много тайн и приключений, быстро шелестящие при чтении страницы

– и как итог
твердая 5ка (даже с учетом неясных метаний Марианны, впрочем, это уже становится традицией

)
...
JuLyasha:
фьора писал(а):Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны

Да,
Фьорчик, громила ты эту книгу, громила

, и в результате твёрдую
5 поставила! Неожиданная ты наша!
А то, как нелогично вела себя Марианна и вроде даже из-под контроля автора вырывалась - ну здесь мне очень Вилар напомнило - её герои частенько вырываются и своей жизнью живут

А вообще я не совсем поняла - так каков твой окончательный вердикт - понравилась книга?
...
aolchik:
фьора писал(а):Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны
Быстро ты с ней.
фьора писал(а):Марианна просто магнит для всевозможных злоключений, мрачных и неприятных историй и непорядочных мужиков! Снова замужем, но снова без мужа, зато поменяла одну роковую страсть на не менее несбыточную другую
фьора писал(а):Вообще Тосканского князя в этом отношении очень жалко…прямо чувствуется в нем основательность и надежность, даже на таком вот расстоянии от читателей.
Коррадо вообще самый положительный и благородный во всей этой серии. Ну и надежный конечно же...
фьора писал(а):Ее новая утопия – Язон Бофор
Во-во, правильное слово подобрала. Любовь к Язону - это утопия
фьора писал(а):Что опять сказалось на ее способности разумно мыслить и менее-более адекватно действовать
Ты знаешь, а разумно она очень мало думала, все больше другим местом
фьора писал(а):И эти ее мысли на тему, что она еще в первое их знакомство уже любила его..ну не глупость ли?
Вот по логике, она должна была бы за поместье "отдаться" Язону и все было бы абсолютно по другому. Но тогда конечно же и не было бы 6ти томов Марианны
фьора писал(а):И поэтому наша Марианна способна сразу после изнасилования ненавистным русским «дипломатом» Чернышовым, который к тому же поставил клеймо на ее тело (ожог порядочный, требует типа лечения, больно очень и т.д.) тут же с благим порывом простить его, лишь бы не было международного скандала, и понестись в ночь предупреждать любимого Язона о новой опасности (кто же кроме нее его спасет ) И уже забыто и изнасилование и ожог, как будто ничего и не было
Ой, меня это вообще очень сильно возмутило!!! Как кошка, отряхнулась и пошла...
фьора писал(а): Кстати, не понравилось мне как Бенцони с предубеждением и в не лучшем свете выставляет все русское – как дикость и варварство
Ой, да это еще цветочки, а дальше что будет... Очень интересна будет твоя реакция.
Ты следующую книгу опять Марианну будешь читать? Или что-то другое?
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Да, Фьорчик, громила ты эту книгу, громила , и в результате твёрдую 5 поставила!
Юляша для меня главный критерий в книге - ИНТЕРЕСНОСТЬ

если есть большой интерес шелестеть страницами, то могу простить и многие попутные огрехи

Просто где-то у
Ольчика в отзыве прочла чудесную фразу, что мол
что-то вроде раздражало, но было так интересно и события динамично сменяли друг-друга, что даже не успеваешь основательно возмутиться и постоянно переключаешься на новые моменты 
- это все и к этой книге относится

Ну если ты настаиваешь перед выкладкой в каталог, могу для объективности минус в конце поставить

но книга то ведь интересная
JuLyasha писал(а):ну здесь мне очень Вилар напомнило - её герои частенько вырываются и своей жизнью живут
Да, да, из ее интервью нам на 8 марта - мне эта фраза и вспомнилась
JuLyasha писал(а):А вообще я не совсем поняла - так каков твой окончательный вердикт - понравилась книга? Wink
Да! причем больше первых двух

в первой вообще хмурое дождливое что-то преобладало, в смысле "читательной погоды"
aolchik писал(а):Ты следующую книгу опять Марианну будешь читать? Или что-то другое?
Ольчик начала 4ую...
Кстати девочки, обратила внимание на интересный момент:
Марианна вспоминая славную историю женщин своего рода, среди своих предков вспомнила Катрин де Монсальви 
я так понимаю ту самую?!!!
aolchik писал(а):фьора писал(а):
Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны
Быстро ты с ней.
ну выходные же, и ты я смотрю Зеферину, как орешки щелкаешь
aolchik писал(а):Ой, меня это вообще очень сильно возмутило!!! Как кошка, отряхнулась и пошла...
я после своего и твой отзыв прочла - все в точку

мы прямо с тобой одинаково идем по Марианне

А изнасилование действительно было каим-то невразумительным и бессмысленным, что было, что не было, во всяком случае, не заметила, чтоб на марианне это как-то отразилось

разве что покричала на служанку, что кофе ей не принесла, а то ведь обычно поспокойным тоном просит
aolchik писал(а):Ой, да это еще цветочки, а дальше что будет..

ну тогда мы ей этого уже не простим, Бенцони в смысле
Еще по злодеям: колоритные вырисовываются...я про жену Язона

и Маттео из Тосканского поместья
...
JuLyasha:
фьора писал(а):JuLyasha писал(а):Да, Фьорчик, громила ты эту книгу, громила , и в результате твёрдую 5 поставила!
Ну если ты настаиваешь перед выкладкой в каталог, могу для объективности минус в конце поставить

но книга то ведь интересная
Да мне-то что? Мне просто интересно было, что вроде и критиковала, а все же оценила хорошо
фьора писал(а):Кстати девочки, обратила внимание на интересный момент:
Марианна вспоминая славную историю женщин своего рода, среди своих предков вспомнила Катрин де Монсальви 

Фьора, я хоть в этой теме и редкий гость, почти случайный

, но я обратила внимание, что некоторое время назад этот вопрос обсуждался - там еще девочки искали, вроде, в какой книге это упоминалось. И что дочь Катрин Изабелла упоминалась там же

Ты, наверное, не обратила внимания на эту маленькую дискуссию, потому что на тот момент не читала "Марианну" еще
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):фьора писал(а):Кстати девочки, обратила внимание на интересный момент:

Фьора, я хоть в этой теме и редкий гость, почти случайный

, но я обратила внимание, что некоторое время назад этот вопрос обсуждался - там еще девочки искали, вроде, в какой книге это упоминалось. И что дочь Катрин Изабелла упоминалась там же

Ты, наверное, не обратила внимания на эту маленькую дискуссию, потому что на тот момент не читала "Марианну" еще

Да-да. Только хотела об этом написать. Юля немного опередила.
фьора, замечательный отзыв. Не могу не согласится с оценкой любви Марианны к Язону.
фьора писал(а):пока крутился под ногами у главной героини, только и получал от нее на орехи (правда, в основном, по делу…), а как только забрался он на недосягаемую высоту и стал еще и окольцован, вот именно тут на Марианну рухнул « камень новой любви» и придавил ее порядком. Ее новая утопия – Язон Бофор…
фьора писал(а):Так как Айрин предложила больше всего кандидатур, плюс ее Арозио была самым удачным вариантов в опросе на Марианну - предлагаю именно Айрин организовать опрос на Язона (к тому же тут нужен полностью читавший и помнящий все события человек)
Я не против. Правда, я никогда опросов не делала... Скажете только, когда его начинать. На счет того, что хорошо помнить события, то я роман читала уже давно, но что-то помню.
aolchik писал(а):фьора писал(а):Кстати, не понравилось мне как Бенцони с предубеждением и в не лучшем свете выставляет все русское – как дикость и варварство
Ой, да это еще цветочки, а дальше что будет... Очень интересна будет твоя реакция.
Это точно. Марианна ведь еще будет по бескрайним просторам Российской империи путешествовать...
Рыская по просторам Интернета я обнаружила несколько занимательных фактов. Александр Чернышев, Фортюнэ Гамелен из "Марианны" абсолютно реальные люди, а не вымышленным персонажи.
...
Олюшка:
фьора писал(а):Вообще Тосканского князя в этом отношении очень жалко…
да его во всей серии МАЛОВАТО БУДЕТ
фьора писал(а):Но Марианне этого явно не разглядеть, она не может разобраться с мужчинами, которые у нее под носом
фьора писал(а):как только забрался он на недосягаемую высоту и стал еще и окольцован, вот именно тут на Марианну рухнул « камень новой любви» и придавил ее порядком Ее новая утопия – Язон Бофор
ага, как стал недосягаем у поменялся в характере не в лучшую сторону, тут наш у героиню и пробило...
фьора писал(а):Что опять сказалось на ее способности разумно мыслить и менее-более адекватно действоват
это можно наблюдать и в других романах Бенцони, помню меня и Катрин ужасно бесила когда она носилась за своим Арно по всей Франции
фьора писал(а):( Да и чего стоит поступок беременной женщины не думая о ребенке тут же сигануть в костер на пожаре, типа раз не могу быть со своим Язоном, то и жизнь мне не нужна?!!
и я всегда отмечала что героини готовы рисковать собой , детьми бросая их или пускаясь в приключения будучи в положении точно фурии . Но несмотря не на что мы готовы перечитывать, ругать и вновь перечитывать ее произведения.
...
фьора:
aolchik писал(а):Хм, а на портретиках то он совсем даже ничего
ну он и по тексту типа был не самым худшим вариантом

А вот Фортюне....2 портрета как с 2х разных людей

Помнится мне у Бенцони она была с легендой "прекрасной креолки"

а здесь №2 просто ужасен....ну да ладно, главное, чтоб человек хороший был!!!
ayrin писал(а):Вот что я нашла.
Айрин
Спасибо, что просвещаешь нас!!! 
Мне, как читающей сейчас этот роман, вообще интересно узнать такие подробности! Кстати прочла вчера про рождение сына у Бонапарта у австриячки... Пока еще не полезла в википедию - знаю у нас здесь очень образованные леди

кто подскажет дальнейшую судьбу мальчишки с учетом, что Наполеон потом провалил поход на Россию и был изгнан на остров Св.Елены?!!!!
ayrin писал(а):Жанна-Женевьева-Фортюне Лормье Лаграв
........

девочки, как красиво звучит!!!!!! почему нас такими двойными именами не называют?!!!
попозже почитаю еще более основательно, бегу на парад
С Великим праздником всех!!!! ...
ayrin:
» Историческая справка к роману "Марианна" - Наполео
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Александр Иванович Чернышёв
Хм, а на портретиках то он совсем даже ничего

Кстати, в книге он был зеленоглазым блондином с раскосыми глазами, говорилось еще, что его потомки монголы. А вообще я вычитала, что в 1812 году его в Москве вообще не было, так что дуэль с Язоном быть никак не могла.
Вообще почитав его биографию, я лишний раз убедилась в том, в каком негативном свете выставила его Бенцони.
Наполеон II (фр. Napoléon II), полное имя Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, король Римский (фр. Napoléon François Joseph Charles Bonaparte), он же Франц, герцог Рейхштадтский, (нем. Franz Herzog von Reichstadt; 20 марта 1811, замок Тюильри, Париж — 22 июля 1832, замок Шёнбрунн, Вена) — сын (единственный законный ребёнок) Наполеона I Бонапарта, императора французов. Вошёл в историю под династическим именем, данным ему бонапартистами. Фактически никогда не царствовал (хотя с 22 июня по 7 июля 1815 года парижские законодательные органы признавали его императором). В бонапартистских кругах известен как «Орлёнок».
Римский король и номинальный император
Родился 20 марта 1811 от второго брака с Марией Луизой Австрийской в Париже в замке Тюильри. Сразу после рождения долгожданный сын был провозглашён Наполеоном королём Римским (фр. Roi de Rome) и наследником империи. Дважды: первый раз в 1814 и второй раз в 1815 году, после Ста дней, Наполеон отрекался от престола в пользу сына, но оба раза союзники провозглашали Бонапартов низложенными, а законным монархом Франции — Людовика XVIII.
После поражения при Ватерлоо Наполеон отрекся от престола в пользу сына, которого провозгласил императором под именем Наполеона II; но короля Римского не было налицо во Франции, и отречение, при тогдашних условиях, не могло иметь практического значения. .
«Орлёнок» в Австрии
После первого падения Наполеона I в 1814 году Наполеон Франсуа был привезен в Австрию и поселен, вместе с матерью, около Вены, в замке Шенбрунн. Когда Наполеон I вернулся в 1815 году во Францию, он требовал от австрийского правительства возвращения жены и сына, но безуспешно. Четырёхлетний римский король остался с матерью в Австрию и воспитывался там Матфеем Коллином.
Когда Мария-Луиза, в 1816 году, переехала в Парму, сын её остался в Вене у деда Франца I Австрийского. Договор, заключенный в 1817 году между союзниками, лишил его наследственных прав на Парму; за это австрийский император вознаградил его богемским герцогством Рейхштадт, с титулом «Светлости».
При дворе деда, в Вене, об его отце при нём старались не упоминать, он считался «сыном Её Высочества эрцгерцогини», с детства его приучили к немецкому имени Франц, а не Наполеон. Несмотря на это, он знал о своём отце, был горячим его поклонником и тяготился австрийским двором. С 12-летнего возраста герцог Рейхштадтский считался на военной службе, на которой к 1830 году он дослужился до майора. Вокруг его имени постоянно составлялись легенды; все хорошо понимали, что в случае каких-либо политических осложнений одно имя Наполеона II может послужить знаменем для опасного движения. Сам Наполеон II, знавший о своем происхождении, тщательно изучал военное дело и постоянно мечтал о славе и подвигах. Но он был очень болезненным юношей; преждевременная смерть его 22 июля 1832 года от туберкулёза в возрасте 21 года в замке Шёнбрунн в Вене, избавила дипломатию и австрийский двор от многих затруднений. Ходили слухи об отраве, но они лишены основания.
Посмертная судьба
Его двоюродный брат принц Луи Наполеон, провозгласив в 1852 году себя императором, принял имя Наполеон III; таким образом, он считал постфактум Наполеона II главой династии в 1821—1832 годах, а себя — его наследником.
В 1940 году по приказу Адольфа Гитлера останки герцога Рейхштадтского были перенесены из Вены (тогда в составе Третьего рейха) в Париж (оккупированный Германией) и погребены в Доме Инвалидов рядом с гробницей отца; при этом сердце покойного, хранившееся, по тогдашнему обычаю, отдельно, осталось в Вене. Это случилось ровно через 100 лет после переноса в Дом Инвалидов праха самого Наполеона.
Судьба Наполеона II вдохновила Эдмона Ростана на драму «Орлёнок» (L’Aiglon). Через это произведение поклонницей личности обоих Наполеонов — отца и сына — стала Марина Цветаева. Считается, что книга Януша Корчака «Король Матиуш I» навеяна судьбой Наполеона II.

...
Мурлен:
фьора писал(а):Описание Язона на предыдущей странице Олюшка выложила
От я во все свои 4 и не углядела... Балда.
фьора, спасибо что послала.
Олюшка писал(а):помню меня и Катрин ужасно бесила когда она носилась за своим Арно по всей Франции

Этим, она по-моему, абсолютно всех бесила.
Я когда читала, думала, да и хрен бы с ним, с тем Арно ( особенно после Зобейды)!! Вот думаю, девка, совсем с мозгами не дружит. Осталась бы лучше в обожании и почитании при дворе Филипа, чем скакать всю жизнь за мечтой, да ещё доказывать полжизни собственному мужу, что ты не верблюд и достойна хотя бы ! уважения...
ayrin писал(а):У Бенцони как-то все героини материнским инстинктом не отягощены.
Ага, начиная с того, что как ни в чем не бывало на сносях через полстраны галопом...
И заканчивая тем, что родила где-нить на сеновале, служанкам-мамкам отдала, а сама отряхнулась и опять куда ветер дунет - через полстраны галопом...
Может, это не дамы, можт это времена и нравы такие были?
Насчет кандидата - думаю у вас и так уже хватает.
Но если уж просите, то я себе представляла именно его и никого другого.
вот он мой красавчик:
...