Регистрация   Вход

Олюшка:

Язон Бофор казался соколом. Этому способствовали хищный профиль, блестящие глаза, поджарое тело, в котором чувствовалась, однако, опасная сила. Нервные загорелые руки выглядывали из белых муслиновых манжет, заставляли вспоминать о звериной хищной хватке. А взгляд голубых глаз давил невыносимой тяжестью

JuLyasha писал(а):
Олюшка, твой Алессандро впечатлил! И где вы их только берете? Наверное, фильмов много смотрите, в отличие от меня

Я его на нашем форуме и откапала Laughing Laughing он снимался в сериале "Элиза де Ривомброза"

...

Aleco:

фьора писал(а):
так за чем же дело стало?! Чего тебя останавливает?

Никак руки до нее не доходят, и куча нечитанного лежит на полке.
фьора писал(а):
очень эффектная девушка!!! Жаль, конечно, что опрос составлен , это придется мастеру писать чтоб добавил кандидатку (у составителя опроса нет таких полномочий ), если ты гарантируешь проголосовать за нее- я напишу ему

Я просто сегодня смотрела фильм "Прекрасные господа из Буа-Доре", она как раз там играла, и подумала насчет вашего опроса.
как уже писала раньше, книгу не читала - поэтому подходит или нет она на эту роль, мне трудно решить.
фьора писал(а):
может подкинешь свои идеи по тем романам Бенцони, что уже читала? Катрин же всяко прошла?

Это было сто лет назад. Правда, книга была с суперобложкой, и мне нравились эти картинки. На тот момент я еще не смотрела практически фильмов (да таких и не было), и ее ни с кем из актеров не ассоциировала. Embarassed

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Одно меня смутило в описании - нервные руки! Да что ж такое с Бенцони (или переводчиком)? У Марианны нервные ноги, у Язона - нервные руки. Очевидно, его руки просто созданы для её ног! Будут нервничать вместе

Я тоже подумала об этом когда прочитала его описание!!!!
JuLyasha писал(а):
Если о Марианне я предполагала, что речь шла о длинных и возможно немного неустойчивых ногах (ну, типа я на высокой шпильке, а вообще ассоциация почему-то шла с ногами жеребенка), то что автор имела в виду, говоря о руках Язона - вообще понять не могу! Тряслись они у него, что ли? Как у хронического алкоголика На самом деле, если бы я знала французский, я постаралась бы найти оригинал и заглянуть туда - так любопытно, что же подразумевалось у Бенцони под этими нервными конечностями А может, кто-то "парлез де франце"?

Я сейчас умру от смеха!!!! Я сразу подумала именно о версии с алкоголиком. А мож он ими постоянно махал?...
А теперь по кандидатам, мне чего то никто не идет в голову. Хотя нет, сейчас только и пришел один (правда на счет рук не уверена )
Сергей Астахов

А по вашим кандидатам: мне понравился Алессандро Прециози, Родриго Санторо и Крис Пайн

...

Олюшка:

JuLyasha писал(а):
Одно меня смутило в описании - нервные руки! Да что ж такое с Бенцони (или переводчиком)? У Марианны нервные ноги, у Язона - нервные руки. Очевидно, его руки просто созданы для её ног! Будут нервничать вместе

Laughing Laughing rofl rofl Может имелось в виду худые, жилистые, сухопарые руки Laughing и ноги наверное такие же Laughing Laughing Laughing

фьора писал(а):
не исключено, что первоначально у нее на него были другие планы, и потом пришлось его выбеливать или очернять по ходу сюжета

Мне вообще кажется что все мужчины в романах Бенцони чем то похожи . Постоянным меняющимся характером, поведением. Ужасный отношением к любимым. У все наблюдалась какая та зацикленность на своих идеалах, целях. А вот женщины наоборот готовы пожертвовать всем ради любви. Единственное исключение это Каррадо, но он выглядит очень и очень не реально можно сказать прям мифический персонаж. Бенцони его сильно уж идеализировала. Интересно , а кто знает биографию автора? Может в ней все дело.

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Aleco писал(а):
Правда, книга была с суперобложкой, и мне нравились эти картинки
Aleco у меня были более целомудренные обложки на Катрин Laughing

У меня была "Катрин" в мягкой обложке, но рисунки мне очень нравились - очень красивая и яркая женщина. Причем на первой - почти девочка, ребенок, ну и дальше образ немного менялся по ходу. Я терпеть не могу, когда изображают в "древнем" стиле - то есть страшные на современный взгляд мужчины и женщины. Я понимаю, что тогда их портреты, скорее всего, выглядели именно так, но сами герои-то были посимпатичнее! Поэтому мне нравятся обложки с современными изображениями. preved

Вчера еще перерыла наш каталог на предмет обложек - ни "моей" Катрин, ни "моей" Марианны! Какая жалость! А мне очень они нравились. И вообще не люблю эти "солидные" обложки, где просто на темном фоне имя автора и название книги - и всё! Для любовного романа, для историко-приключенческого романа это преступление ИМХО Laughing

...

фьора:

Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны hi

ЯЗОН ЧЕТЫРЕХ МОРЕЙ

Бенцони долговато «запрягала лошадей», если вспомнить первую и частично вторую книги серии «Марианна», но уж запрягла и теперь несется с порядочной скоростью При всех моих замечаниях к отдельным моментам и поведению героини – динамизм этой третьей книги просто на высоте! Приключений выше нормы на каждый квадратный сантиметр книги Smile Такое ощущение, что Марианна просто магнит для всевозможных злоключений, мрачных и неприятных историй и непорядочных мужиков! Снова замужем, но снова без мужа, зато поменяла одну роковую страсть на не менее несбыточную другую tender (естественно, законный супруг официально об этом не уведомлен Hun )

Вообще Тосканского князя в этом отношении очень жалко…прямо чувствуется в нем основательность и надежность, даже на таком вот расстоянии от читателей. Но Марианне этого явно не разглядеть, она не может разобраться с мужчинами, которые у нее под носом Wink Куда уж ей думать о том, что кто-то, кто далеко, может стать в ее сердце гораздо ближе, чем все ее окружение… Но ладно, это видно другая история, вернемся к событиям этого романа.

«Язон четырех морей» - уже из книги видно кому посвящена вся книга- брутальному корсару из Америки, который все время, пока крутился под ногами у главной героини, только и получал от нее на орехи (правда, в основном, по делу…), а как только забрался он на недосягаемую высоту и стал еще и окольцован, вот именно тут на Марианну рухнул « камень новой любви» и придавил ее порядком Wink Ее новая утопия – Язон Бофор yes …Что опять сказалось на ее способности разумно мыслить и менее-более адекватно действовать Sad Самое интересное, что любовь пришла как то совсем уж неожиданно и для героини, и для читателей, но совсем не неожиданно для других героев истории Wink . Поэтому немного странно было видеть, что все: от государственного советника Тайлерана, до бывшего мужа – мерзавца Френсиса (который видит Марианну раз в год) – все разгадали страсть Марианны к Язону (до того, как она вспыхнула Wink ) и спекулируют на этом, а кто-то даже и хитроумную западню межгосударственного масштаба строит только на этом зыбком факте HunИ эти ее мысли на тему, что она еще в первое их знакомство уже любила его..ну не глупость ли? Fool все читавшие первую книгу и обстоятельства этого знакомства – поймут о чем я Ok Вот эта неправдоподобность, конечно, напрягает. Причем, Марианна тут же кидается из огня да в полымя. Только вроде поняла сущность Наполеона (которого автор постаралась раскрыть «во всей красе»), и сразу же кинулась в новый омут чувств, как всегда, по принципу «все или ничего»…В общем, ведет себя наша героиня шаблонно и театрально, как типичная героиня любовных романов, и кажется сама Бенцони уже подтрунивает над ней, но обуздать ее не в состоянии, так как героиня отчаянно и стремительно объявила суверенитет и живет своей жизнью, никому не подчиняясь, а особенно разуму и логике preved

И поэтому наша Марианна способна сразу после изнасилования ненавистным русским «дипломатом» Чернышовым, который к тому же поставил клеймо на ее тело (ожог порядочный, требует типа лечения, больно очень и т.д.) тут же с благим порывом простить его, лишь бы не было международного скандала, и понестись в ночь предупреждать любимого Язона о новой опасности (кто же кроме нее его спасет Wink ) И уже забыто и изнасилование и ожог, как будто ничего и не было , главное поближе быть к новому объекту своей страсти…такая она наша безрассудная и всепрощающая Марианна Wink Кстати, не понравилось мне как Бенцони с предубеждением и в не лучшем свете выставляет все русское – как дикость и варварство , ну это уже на ее совести будет:( Да и чего стоит поступок беременной женщины не думая о ребенке тут же сигануть в костер на пожаре, типа раз не могу быть со своим Язоном, то и жизнь мне не нужна?!! Shocked Все какое-то детство еще в мыслях и незрелось в поступках:( Это и раздражало ... С другой сторон….героиня жила в своих поступках на полную катушку, и благодаря таким вот безрассудствам молодости, ей не придется вздыхать в старости об упущенных возможностях Tongue Не будет слов «ах если бы я тогда не постеснялась/не убоялась и ….», она и так и не постеснялась/и не убоялась выражать свои чувства и привязанности – поэтому в этом отношении Марианна может многим читательницам и понравиться Laughing Ведь она из тех, кто пойдет в своей любви до конца…а это много стоит и не всем под силам…

Отдельно стоит отметить постепенное раскрытие тайны семьи ее загадочного супруга…хотя какое уж тут «раскрытие», только больше антуражных красок Бенцони подбавила и еще больше разожгла читательское любопытство Wink И вообще, вся эта итальянская история с развратной, коварной и божественно прекрасной Люсиндой, которая сожгла себя, увидев первую морщинку в зеркале на своем лице, как укор ее совершенству, – очень завораживает…думаю на основе этого сюжета можно было написать отдельный захватывающий роман!!! Ok Но пока дальнейшее развитие итальянской линии только в перспективе, в этой книге мне ее было маловато. Но на то и посвящен этот том именно Язону. ..

В общем, главный тезис 3го романа в этой серии – «Любовь это главное, а на остальное наплеватьLaughing Прибавим к этому авантюрный дух, много тайн и приключений, быстро шелестящие при чтении страницы – и как итог твердая 5ка (даже с учетом неясных метаний Марианны, впрочем, это уже становится традицией Wink )

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны hi

Да, Фьорчик, громила ты эту книгу, громила , и в результате твёрдую 5 поставила! Неожиданная ты наша! Laughing

А то, как нелогично вела себя Марианна и вроде даже из-под контроля автора вырывалась - ну здесь мне очень Вилар напомнило - её герои частенько вырываются и своей жизнью живут Smile А вообще я не совсем поняла - так каков твой окончательный вердикт - понравилась книга? Wink

...

aolchik:

фьора писал(а):
Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны

Быстро ты с ней.
фьора писал(а):
Марианна просто магнит для всевозможных злоключений, мрачных и неприятных историй и непорядочных мужиков! Снова замужем, но снова без мужа, зато поменяла одну роковую страсть на не менее несбыточную другую

фьора писал(а):
Вообще Тосканского князя в этом отношении очень жалко…прямо чувствуется в нем основательность и надежность, даже на таком вот расстоянии от читателей.

Коррадо вообще самый положительный и благородный во всей этой серии. Ну и надежный конечно же...
фьора писал(а):
Ее новая утопия – Язон Бофор

Во-во, правильное слово подобрала. Любовь к Язону - это утопия
фьора писал(а):
Что опять сказалось на ее способности разумно мыслить и менее-более адекватно действовать

Ты знаешь, а разумно она очень мало думала, все больше другим местом
фьора писал(а):
И эти ее мысли на тему, что она еще в первое их знакомство уже любила его..ну не глупость ли?

Вот по логике, она должна была бы за поместье "отдаться" Язону и все было бы абсолютно по другому. Но тогда конечно же и не было бы 6ти томов Марианны
фьора писал(а):
И поэтому наша Марианна способна сразу после изнасилования ненавистным русским «дипломатом» Чернышовым, который к тому же поставил клеймо на ее тело (ожог порядочный, требует типа лечения, больно очень и т.д.) тут же с благим порывом простить его, лишь бы не было международного скандала, и понестись в ночь предупреждать любимого Язона о новой опасности (кто же кроме нее его спасет ) И уже забыто и изнасилование и ожог, как будто ничего и не было

Ой, меня это вообще очень сильно возмутило!!! Как кошка, отряхнулась и пошла...
фьора писал(а):
Кстати, не понравилось мне как Бенцони с предубеждением и в не лучшем свете выставляет все русское – как дикость и варварство

Ой, да это еще цветочки, а дальше что будет... Очень интересна будет твоя реакция.

Ты следующую книгу опять Марианну будешь читать? Или что-то другое?

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
Да, Фьорчик, громила ты эту книгу, громила , и в результате твёрдую 5 поставила!

Юляша для меня главный критерий в книге - ИНТЕРЕСНОСТЬ Ok если есть большой интерес шелестеть страницами, то могу простить и многие попутные огрехи Wink Просто где-то у Ольчика в отзыве прочла чудесную фразу, что мол что-то вроде раздражало, но было так интересно и события динамично сменяли друг-друга, что даже не успеваешь основательно возмутиться и постоянно переключаешься на новые моменты Laughing - это все и к этой книге относится Ok Ну если ты настаиваешь перед выкладкой в каталог, могу для объективности минус в конце поставить но книга то ведь интересная Ooh

JuLyasha писал(а):
ну здесь мне очень Вилар напомнило - её герои частенько вырываются и своей жизнью живут

Да, да, из ее интервью нам на 8 марта - мне эта фраза и вспомнилась Wink
JuLyasha писал(а):
А вообще я не совсем поняла - так каков твой окончательный вердикт - понравилась книга? Wink

Да! причем больше первых двух Ok в первой вообще хмурое дождливое что-то преобладало, в смысле "читательной погоды" Laughing
aolchik писал(а):
Ты следующую книгу опять Марианну будешь читать? Или что-то другое?

Ольчик начала 4ую...
Кстати девочки, обратила внимание на интересный момент: Марианна вспоминая славную историю женщин своего рода, среди своих предков вспомнила Катрин де Монсальви Hun я так понимаю ту самую?!!! tender
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Девочки, я расправилась с 3ей книгой Марианны

Быстро ты с ней.

ну выходные же, и ты я смотрю Зеферину, как орешки щелкаешь Very Happy
aolchik писал(а):
Ой, меня это вообще очень сильно возмутило!!! Как кошка, отряхнулась и пошла...

я после своего и твой отзыв прочла - все в точку prv мы прямо с тобой одинаково идем по Марианне Wink А изнасилование действительно было каим-то невразумительным и бессмысленным, что было, что не было, во всяком случае, не заметила, чтоб на марианне это как-то отразилось preved разве что покричала на служанку, что кофе ей не принесла, а то ведь обычно поспокойным тоном просит Wink
aolchik писал(а):
Ой, да это еще цветочки, а дальше что будет..

ну тогда мы ей этого уже не простим, Бенцони в смысле Ooh

Еще по злодеям: колоритные вырисовываются...я про жену Язона girlwolf и Маттео из Тосканского поместья Hun

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
JuLyasha писал(а):
Да, Фьорчик, громила ты эту книгу, громила , и в результате твёрдую 5 поставила!
Ну если ты настаиваешь перед выкладкой в каталог, могу для объективности минус в конце поставить но книга то ведь интересная Ooh

Да мне-то что? Мне просто интересно было, что вроде и критиковала, а все же оценила хорошо Smile

фьора писал(а):
Кстати девочки, обратила внимание на интересный момент: Марианна вспоминая славную историю женщин своего рода, среди своих предков вспомнила Катрин де Монсальви Hun я так понимаю ту самую?!!! tender

Фьора, я хоть в этой теме и редкий гость, почти случайный Laughing , но я обратила внимание, что некоторое время назад этот вопрос обсуждался - там еще девочки искали, вроде, в какой книге это упоминалось. И что дочь Катрин Изабелла упоминалась там же Smile Ты, наверное, не обратила внимания на эту маленькую дискуссию, потому что на тот момент не читала "Марианну" еще Wink

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
фьора писал(а):
Фьора, я хоть в этой теме и редкий гость, почти случайный Laughing , но я обратила внимание, что некоторое время назад этот вопрос обсуждался - там еще девочки искали, вроде, в какой книге это упоминалось. И что дочь Катрин Изабелла упоминалась там же Smile Ты, наверное, не обратила внимания на эту маленькую дискуссию, потому что на тот момент не читала "Марианну" еще Wink

Да-да. Только хотела об этом написать. Юля немного опередила.
фьора, замечательный отзыв. Не могу не согласится с оценкой любви Марианны к Язону.

фьора писал(а):
пока крутился под ногами у главной героини, только и получал от нее на орехи (правда, в основном, по делу…), а как только забрался он на недосягаемую высоту и стал еще и окольцован, вот именно тут на Марианну рухнул « камень новой любви» и придавил ее порядком. Ее новая утопия – Язон Бофор…

фьора писал(а):
Так как Айрин предложила больше всего кандидатур, плюс ее Арозио была самым удачным вариантов в опросе на Марианну - предлагаю именно Айрин организовать опрос на Язона (к тому же тут нужен полностью читавший и помнящий все события человек)

Я не против. Правда, я никогда опросов не делала... Скажете только, когда его начинать. На счет того, что хорошо помнить события, то я роман читала уже давно, но что-то помню. Smile

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Кстати, не понравилось мне как Бенцони с предубеждением и в не лучшем свете выставляет все русское – как дикость и варварство
Ой, да это еще цветочки, а дальше что будет... Очень интересна будет твоя реакция.

Это точно. Марианна ведь еще будет по бескрайним просторам Российской империи путешествовать...

Рыская по просторам Интернета я обнаружила несколько занимательных фактов. Александр Чернышев, Фортюнэ Гамелен из "Марианны" абсолютно реальные люди, а не вымышленным персонажи.

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Вообще Тосканского князя в этом отношении очень жалко…

да его во всей серии МАЛОВАТО БУДЕТ Wink

фьора писал(а):
Но Марианне этого явно не разглядеть, она не может разобраться с мужчинами, которые у нее под носом

фьора писал(а):
как только забрался он на недосягаемую высоту и стал еще и окольцован, вот именно тут на Марианну рухнул « камень новой любви» и придавил ее порядком Ее новая утопия – Язон Бофор

ага, как стал недосягаем у поменялся в характере не в лучшую сторону, тут наш у героиню и пробило...

фьора писал(а):
Что опять сказалось на ее способности разумно мыслить и менее-более адекватно действоват

это можно наблюдать и в других романах Бенцони, помню меня и Катрин ужасно бесила когда она носилась за своим Арно по всей Франции

фьора писал(а):
( Да и чего стоит поступок беременной женщины не думая о ребенке тут же сигануть в костер на пожаре, типа раз не могу быть со своим Язоном, то и жизнь мне не нужна?!!

и я всегда отмечала что героини готовы рисковать собой , детьми бросая их или пускаясь в приключения будучи в положении точно фурии . Но несмотря не на что мы готовы перечитывать, ругать и вновь перечитывать ее произведения. Wink

...

фьора:

aolchik писал(а):
Хм, а на портретиках то он совсем даже ничего

ну он и по тексту типа был не самым худшим вариантом Wink А вот Фортюне....2 портрета как с 2х разных людей nus Помнится мне у Бенцони она была с легендой "прекрасной креолки" Wink а здесь №2 просто ужасен....ну да ладно, главное, чтоб человек хороший был!!! Ok Laughing
ayrin писал(а):
Вот что я нашла.

Айрин Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, что просвещаешь нас!!! prv Мне, как читающей сейчас этот роман, вообще интересно узнать такие подробности! Кстати прочла вчера про рождение сына у Бонапарта у австриячки... Пока еще не полезла в википедию - знаю у нас здесь очень образованные леди Ok кто подскажет дальнейшую судьбу мальчишки с учетом, что Наполеон потом провалил поход на Россию и был изгнан на остров Св.Елены?!!!! shuffle
ayrin писал(а):
Жанна-Женевьева-Фортюне Лормье Лаграв

........ tender девочки, как красиво звучит!!!!!! почему нас такими двойными именами не называют?!!!

попозже почитаю еще более основательно, бегу на парад С Великим праздником всех!!!!

...

ayrin:

» Историческая справка к роману "Марианна" - Наполео

aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
Александр Иванович Чернышёв

Хм, а на портретиках то он совсем даже ничего

Кстати, в книге он был зеленоглазым блондином с раскосыми глазами, говорилось еще, что его потомки монголы. А вообще я вычитала, что в 1812 году его в Москве вообще не было, так что дуэль с Язоном быть никак не могла.
Вообще почитав его биографию, я лишний раз убедилась в том, в каком негативном свете выставила его Бенцони.

...

Мурлен:

фьора писал(а):
Описание Язона на предыдущей странице Олюшка выложила

От я во все свои 4 и не углядела... Балда. фьора, спасибо что послала.

Олюшка писал(а):
помню меня и Катрин ужасно бесила когда она носилась за своим Арно по всей Франции

Smile Этим, она по-моему, абсолютно всех бесила.
Я когда читала, думала, да и хрен бы с ним, с тем Арно ( особенно после Зобейды)!! Вот думаю, девка, совсем с мозгами не дружит. Осталась бы лучше в обожании и почитании при дворе Филипа, чем скакать всю жизнь за мечтой, да ещё доказывать полжизни собственному мужу, что ты не верблюд и достойна хотя бы ! уважения...

ayrin писал(а):
У Бенцони как-то все героини материнским инстинктом не отягощены.

Ага, начиная с того, что как ни в чем не бывало на сносях через полстраны галопом...
И заканчивая тем, что родила где-нить на сеновале, служанкам-мамкам отдала, а сама отряхнулась и опять куда ветер дунет - через полстраны галопом...
Может, это не дамы, можт это времена и нравы такие были?

Насчет кандидата - думаю у вас и так уже хватает. Smile
Но если уж просите, то я себе представляла именно его и никого другого.
вот он мой красавчик:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню