Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мне без тебя не жить (ИЛР)

Tannit:

Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Роман легкий, интересный. Герои нравятся. Конечно, сюжет ты выбрала еще тот. Но главное, есть интрига, и она держит
Я в начали хотела закрутить сюжет по иному, но муз сам принял другое решение.)) Wink
Михаил понравился, четкий мужик, представляется даже более внятно, чем мечущаяся и сомневающаяся Катерина. Конечно, ты его в очень интересное положение поставила, вменила вину за смерть ребенка. То Катя была виновата перед ним, теперь виноватым стал он.

...

Марьяша:

Tannit писал(а):
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Роман легкий, интересный. Герои нравятся. Конечно, сюжет ты выбрала еще тот. Но главное, есть интрига, и она держит
Я в начали хотела закрутить сюжет по иному, но муз сам принял другое решение.)) Wink
Андрей понравился, четкий мужик, представляется даже более внятно, чем мечущаяся и сомневающаяся Катерина. Конечно, ты его в очень интересное положение поставила, вменила вину за смерть ребенка. То Катя была виновата перед ним, теперь виноватым стал он.

Тань, я тебе больше скажу)) Wink
Мишеля вообще вначале не было, когда я планировала этот роман. Катя ловко перекинула свою вину, на него Non

...

Natalie Sun:

Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение. tender wo Flowers

Меня удивил Николас неужели он думает, что земля крутится для него одного и все должны выполнять то, что он хочет и потом у него было время сказать Катиш о своих чувствах, но он этого не сделал, а теперь пускай пожинает плоды... Gun

Мне жалко Катиш, но я надеюсь, что она в конце концов поймет, что не только Михаил виноват в том, что с ней случилось, а у нее сейчас именно такие мысли... Я желаю чтобы наша героиня разобралась в себе и нашла свое истинное счастье... Wink

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Марьяшенька, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers

Виточка, пожалуйста Flowers

Виктория В писал(а):
Мне жаль, что герцог Уортон не осознал до конца в каком отчаянном положении очутилась Катиш и отступился от нее. Теперь он вряд ли снова появится в ее жизни. Придется нашей девочке налаживать жизнь с Мишелем, но он вольно или невольно виноват в гибели ее ребенка, думаю, она об этом не забудет. Трудно им придется. Sad

Герцог очень любит себя, поэтому и принял поступок Кати как вероломство Shocked
О, он появиться ещё в её жизни и вот тогда Кате нужно будет прислушаться к предсказанию старушки wo Налаживать жизнь с мужем Катиш не собирается nus nus nus nus

Natalie Sun писал(а):
Меня удивил Николас неужели он думает, что земля крутится для него одного и все должны выполнять то, что он хочет и потом у него было время сказать Катиш о своих чувствах, но он этого не сделал, а теперь пускай пожинает плоды...

Вот, точно ты подметила, Наташа Ok Николас слишком много думает о себе Gun
Natalie Sun писал(а):

Мне жалко Катиш, но я надеюсь, что она в конце концов поймет, что не только Михаил виноват в том, что с ней случилось, а у нее сейчас именно такие мысли... Я желаю чтобы наша героиня разобралась в себе и нашла свое истинное счастье...

Долго ещё Катя разбираться будет Non

...

Наядна:

Вот чую закидают меня тапками.. но я ж скажу.. для начала Катеньке стоило поговорить с Николасом не смотря на "другана"... а потом уж бежать..ну или хотя бы написать письмо объяснив свои поступки..
И потом "валить все с больной головы на здоровую" это я уже про то что в потере ребенка виноват Мишель.. а если б просто по объективным причинам она бы потеряла ребенка.. ну там в воде слишком горячей помылась.. ну мало ли всякого.. тогда кого винить было..?вот по всей книге у Катеньки виноваты одни мужчины.. а она никогда... считаю это неправильно.. ИМХО..
Спасибки Марьяша Flowers

...

alenatiptop:

Ирин, вы всё правильно сказали, но для нашего времени Smile А то время было в основном временем мужчин... женщина целиком от них зависела , поэтому практически во всех женских бедах и были виноваты мужчины...

...

Наядна:

alenatiptop писал(а):
женщина целиком от них зависела , поэтому практически во всех женских бедах и были виноваты мужчины...

такс... в чем виноват Николас.. он ее что насильно того... нет.. сама...уехала не поговорив.. опять же.. он приехал с намереньем жениться.. в далекую Россию...
Мишель.. он ее хоть пальцем тронул.. я не про угрозы.. а про физически.. нет.. Катенька ж опять.. могла бы поговорить еще до брака и объяснится.. человеку нужны были деньги.. думаю брак бы и так состоялся... просто на честной основе.. но Катенька молчала как "белорусский партизан"..

...

alenatiptop:

Николасу она конечно сама отдалась, но думаю она ожидала что он тут же руки попросит, а он не особо торопился... в наше время это ерунда конечно, а тогда- трагедь! Я помню обсуждения в школе про Татьяну Ларину... как её Онегин отчитывал за письмо... Думаю и Катя ни за что не написала бы письма, мало в какие руки оно попало бы. Дальше ультиматум от родителей- монастырь или в замуж... она итак из кожи вылезла, чтоб замуж выйти, но вдруг Михаил бы отказался жениться если б узнал о беременности??? И опять угроза огласки! Я понимаю что врать о таких вещах нехорошо потому как аукнется в жизни, но Катя уже между молотом и наковальней... Михаилу и в голову не пришло расспросить после первой брачной ночи что случилось то... он накричал на неё и отправил в ссылку... заподозрил беременность- и опять в крик... А ей откуда знать что он её не ударит или кнутом не изобьёт??? Я её не оправдываю, сама во многом виновата, но в то время у женщины места для манёвра почти не было Sad

...

Наядна:

alenatiptop писал(а):
Николасу она конечно сама отдалась, но думаю она ожидала что он тут же руки попросит, а он не особо торопился...

кто ж мешал то сначала.. дождаться сначала предложения "органов и остального" а потом в омут с головой.. и сбежала она практически сразу.. он просто не успел..
alenatiptop писал(а):
мало в какие руки оно попало бы.

отдать сестре его.. она ж надежный человек.. никому не сказала про встречи которые и сама организовывала..
alenatiptop писал(а):
он накричал на неё и отправил в ссылку... з

а как должен был повести себя человек которого нагло обманули..?
alenatiptop писал(а):
ей откуда знать что он её не ударит или кнутом не изобьёт???

как и все вышеперечисленное это ее домыслы
.. я все к тому что пенять теперь все на Мишеля как минимум бессмысленно.. как максимум признать хотя бы себе что и ее вина есть..
ну и толк оттого что она теперь будет на него зла и обижена.. ей это облегчит жизнь? ей надо думать о том как не сделать жизнь еще невыносимей.. а она..
Марьяша писал(а):
А ведь это только его вина и никого больше!

вот.. все виноваты кроме нее..
если уж изображать Мишеля тираном.. то отчего ее сейчас не отправить супругу в монастырь .. типа обманула.. изволь замаливай грехи..

...

alenatiptop:

Мишель здесь пожалуй наименее виновен, как не крути... Мужик попросту попал... Я просто хотела сказать что мы всё таки судим больше из нашего опыта...

...

Марьяша:

» Коллаж к 11 главе

...

натаниэлла:

Привет!
Я опять припозднилась, но с интересом прочитала жаркий спор о том, кто виноват. Думаю, Катя по неопытности сильно запуталась и в своих чувствах, и в своих желаниях. То, как ловко она обвела Мишу вокруг пальца, говорит о ее потенциально сильном характере и умении плести интриги. Но она вполне могла бы начать практиковаться на Николасе. А зачем-то бежала.
Миша не виноват имхо, его крупно подставили. И Катя, и ее родители.
Вот и Николас пал жертвой этой семьи.
как ни ужасно, но в данном положении потеря ребенка (если это не скажется на дальнейшей ее способности рожать),удачный поворот. Ведь будучи замужем, воссоединиться с настоящим отцом ребенка ей не получится.

Марьяша, спасибо за продолжение и коллаж неужели Катя осознает свои грехи и действительно отправится в монастырь?

...

alenatiptop:

Машенька, спасибо большое за прекрасный, но такой грустный коллаж! Flowers Катя потеряла последнюю ниточку, что связывала её с Николасом... но может это и к лучшему, теперь очень многое зависит от Миши, сможет ли он смягчить горе от её потери

...

Dara Altmayer:

Марьяша, привет! И все-все!

Я пока прочла две главы. Сюжет в принципе понятен. Только все очень быстро происходит. Чуть ли не со второй встречи героиня уже готова пасть жертвой коварного соблазнителя. Поломалась бы чуток, что ли.
Путаюсь в многочисленных именах героини: Екатерина, Катерина, Катя, Катрин, Кэтрин, Катиш... Иногда даже в пределах одного абзаца ее зовут по-разному. Из-за этого не очень комфортно читать. Я бы советовала сузить ассортимент до 2-3-х наименований.

...

Nadin b:

Марьяша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Как же получилось, что Николас опоздал. Так хотел жениться на Кате и опоздал...
А для Кати потеря ребенка, хоть и беда, но из серии: не было бы счастья - да несчастье помогло.
натаниэлла писал(а):
но в данном положении потеря ребенка (если это не скажется на дальнейшей ее способности рожать),удачный поворот. Ведь будучи замужем, воссоединиться с настоящим отцом ребенка ей не получится.

Согласна полностью.
натаниэлла писал(а):
Миша не виноват имхо, его крупно подставили. И Катя, и ее родители.
Вот и Николас пал жертвой этой семьи.

Да, об интересах мужчин в этой ситуации никто не думал.
Картинка опять не видна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню