Регистрация   Вход

Надежда Урбанская:

Sunny писал(а):
Эх, если бы только дураки у нас были активными. Но ведь еще и подлецы лезут на самый верх... От этих бед еще больше...

Всё верно, Оксана...
Спасибо Вам за отклик! Flowers Flowers Flowers

...

Надежда Урбанская:

» Тушить тайгу!

Чиновнику от пламени не жарко:
не выгодно ему тушить тайгу;
есть у него с шофёром иномарка,
и домик на далёком берегу,
и капиталы спрятаны в офшорах,
спасать кого-то – не его конёк;
на жизнь удачно взгляд его зашорен:
срубив бабла, пуститься наутёк.
«Пусть всё сгорит или утонет разом!» –
здесь к совести взывать – напрасный труд…
Но у людей есть совесть, воля, разум,
и на борьбу с огнём они идут;
живут они сегодня, смотрят в завтра:
«Где будем мы, когда сгорят леса?»
Стихия, настигая нас внезапно,
срывает маску с каждого лица.

1.08.2019 г.

...

Nadin-ka:

Надежда Урбанская писал(а):
Чиновнику от пламени не жарко:
не выгодно ему тушить тайгу;

Нас очень даже коснулось.
Горит на Алтае, а у нас стоит смог и невыносимый запах гари.
Плюс у нас еще жара 32 градуса.

Спасибо за замечательные стихи на такую животрепещущую тему!

...

Надежда Урбанская:

Nadin-ka писал(а):
Нас очень даже коснулось.
Горит на Алтае, а у нас стоит смог и невыносимый запах гари.
Плюс у нас еще жара 32 градуса.

Спасибо за замечательные стихи на такую животрепещущую тему!

Наденька! Очень Вам сочувствую: я знаю, как трудно дышать таким воздухом.
Очень надеюсь, что будут всё-таки приняты необходимые меры.
Всего Вам самого доброго и чистого воздуха!
Flowers Flowers Flowers

...

Sunny:

Надежда, спасибо за Ваше неравнодушие к злободневным темам! Из-за этих сибирских пожаров уже задыхается чуть не половина планеты - ведь Земля - это один общий дом на всех, в одной из квартир которого горе-сосед развел на полу костер, а теперь не может потушить. Я вот с горечью и ужасом думаю о миллионах живьем сгоревших в мучениях животных, на которых чинушам тоже, разумеется, наплевать.

...

Надежда Урбанская:

Sunny писал(а):
Надежда, спасибо за Ваше неравнодушие к злободневным темам! Из-за этих сибирских пожаров уже задыхается чуть не половина планеты - ведь Земля - это один общий дом на всех, в одной из квартир которого горе-сосед развел на полу костер, а теперь не может потушить. Я вот с горечью и ужасом думаю о миллионах живьем сгоревших в мучениях животных, на которых чинушам тоже, разумеется, наплевать.

Дорогая Оксана! Я тоже думаю о несчастных животных и о лесах, сгоревших в этом огне... По словам учёных, на восстановление экосистемы потребуется не одна сотня лет...
Спасибо Вам за отзыв и поддержку!
Flowers Flowers Flowers

...

Надежда Урбанская:

» Тяжело дышать

Рухнула страна, рухнули устои,
Но зато теперь, обществу под стать,
Мы капитализм безыдейный строим,
Чтобы проще в нём было воровать.

Мальчик, мой сосед, вырос наркоманом,
Он совсем чуть-чуть младше сыновей;
Мафия набьёт полные карманы –
Больше ничего и не нужно ей.

Не протестовать! Изобьют дубинкой
И не пощадят женщин и детей,
Нам такой подход к людям не в новинку:
Не любила власть никогда людей;

Власть ругать нельзя – это оскорбленье,
Можно лишь хвалить: «Ах, как хороша!»
У неё в руках – сила убежденья!
Над страною дым, тяжело дышать…

3.08.2019 г.
Фото автора «Тучи»

...

Dione:

Вот не понимаю, хотели капитализм, получили капитализм. Да ещё и с ошметками социализма. Неужто хочется без ошметков? Прям как в Америке? Желания они такие, имеют свойство сбываться. Вот одно сбылось, теперь новое. Надеюсь, не сбудется

...

Надежда Урбанская:

Dione писал(а):
Вот не понимаю, хотели капитализм, получили капитализм. Да ещё и с ошметками социализма. Неужто хочется без ошметков? Прям как в Америке? Желания они такие, имеют свойство сбываться. Вот одно сбылось, теперь новое. Надеюсь, не сбудется

Вот уж не знаю, кто там хотел капитализма. Лично я и все мои родные и знакомые голосовали за сохранение Союза, только верхушку нашу глас народа не остановил!

...

Dione:

Надежда Урбанская писал(а):
Dione писал(а):

Вот уж не знаю, кто там хотел капитализма. Лично я и все мои родные и знакомые голосовали за сохранение Союза, только верхушку нашу глас народа не остановил!

Я не знаю, кто за что голосовал, но хорошо помню недовольство совком. И вот только начали выбираться из времени перемен, так опять все недовольны. Видимо в Москве какой то газ распыляют, недовольный, уж не знаю, все время все не так Laughing

...

Peony Rose:

Так власть действительно никогда не любила людей, в лучшем случае терпела, ибо без рабочей скотины хозяин не поедет )))
По большому счету, мне и Союз был не по душе, и нынешний социал-капитализм также.
Но страна родная, приходиться в ней жить как-то. И надеяться на позитивные перемены.
Если кто думает, что за рубежом лучше - почитайте рассказы эмигрантов, сразу все встанет на свои места. Там давно уже знак денег заменил все ценности.

Спасибо, Надежда!

...

Dione:

Peony Rose писал(а):
Так власть действительно никогда не любила людей, в лучшем случае терпела, ибо без рабочей скотины хозяин не поедет )))
По большому счету, мне и Союз был не по душе, и нынешний социал-капитализм также.
Но страна родная, приходиться в ней жить как-то. И надеяться на позитивные перемены.
Если кто думает, что за рубежом лучше - почитайте рассказы эмигрантов, сразу все встанет на свои места. Там давно уже знак денег заменил все ценности.

Спасибо, Надежда!

Я, как вернувшийся эмигрант, могу сказать, что слова из песни Токарева "и здесь любому на любого начихать" - это страшная правда. Вещи, творимые в мире, где каждый сам за себя, бывают просто чудовищными. Слава богу, в нашем ещё во многом социалистической мире этого нет (и надеюсь ума хватит остановить приближение того мира на том, что имеем сейчас)

...

Надежда Урбанская:

Dione писал(а):
Я не знаю, кто за что голосовал, но хорошо помню недовольство совком. И вот только начали выбираться из времени перемен, так опять все недовольны. Видимо в Москве какой то газ распыляют, недовольный, уж не знаю, все время все не так

В моём лексиконе такого слова "совок" вообще никогда не было. Не могу сказать, что мне всё нравилось, но с недостатками мы боролись)))
А газ - ну, не знаю, может, контра какая-нибудь и распыляет)))

...

Надежда Урбанская:

Peony Rose писал(а):

Спасибо, Надежда!

Вам, Элли, спасибо большое за отклик Flowers Flowers Flowers
и особенно за слова о власти...она, собственно, везде такая, ещё Кант писал, что во власть идут одни дьяволы.

...

Надежда Урбанская:

» В ответ на рецензии

Пишу, как чувствую, что знаю,
Всех постараюсь я услышать;
Чужое мненье уважая,
Считаю злобный отклик лишним.

Жизнь – у кого она простая? –
Дарует опыт нам не книжный,
Мы по нему свой путь сверяем,
И этот опыт нами движет.

Я родилась в Стране Советов,
Судьбой мне предоставлен случай
Теперь сравнить тот строй и этот –

Пусть золотой не найден ключик,
Но не замешкаюсь с ответом:
«Социализм гораздо лучше!»

5.08.19
Этот сонет написан в ответ на рецензии к моему стихотворению «Тяжело дышать» на одном из литературных сайтов, в нём отражена, в том числе, и моя позиция относительно отзывов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню